5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WTM人気に乗じて1/144を盛り上げるスレッド

1 :HG名無しさん:02/05/06 21:15 ID:+6XW8T8K
WTMが一部で人気をはくしていますが、これに便乗して
1/144を盛り上げようという趣旨のスレッドです。

2 :HG名無しさん:02/05/06 21:18 ID:90j1x0s0
で?

3 :HG名無しさん:02/05/06 21:18 ID:H6KuLIUr
現用戦車シリーズ!
メルカバとかシェリダンとか

4 :HG名無しさん:02/05/06 21:20 ID:zgKwQ2n4
ガンプラと並べます

5 :スレ主:02/05/06 21:34 ID:+6XW8T8K
1/144で誰か原形師でてきませんかね。
つーか、俺が便乗してみようかな……。

6 :HG名無しさん:02/05/07 07:04 ID:QZYxGe/z
WFでは飛行機で頑張ってる人がいるよ。

7 :HG名無しさん:02/05/07 08:34 ID:Sd6gkZ+y
最も日本人向きのスケール。
あの精緻ぶりは根付なんかに共通。

8 :HG名無しさん:02/05/07 08:47 ID:yXXq4qHW
1/35で望薄のマイナー自衛隊車両を是非

9 :スレ主:02/05/08 21:01 ID:Fl3LBFoa
では、がんばってもりあげましょ〜。


10 :HG名無しさん:02/05/08 21:31 ID:9VgTkFxH
SWEETの猫出るまでマターリいこうや

11 :スレ主:02/05/08 23:57 ID:Fl3LBFoa
>>10
猫?

12 :HG名無しさん:02/05/09 00:02 ID:Nt5vwNrv
>>10
いつ出んの?
とりあえず2箱確保予定。

13 :銭湯的無銭ロン者 ◆glj0ZKZM :02/05/09 00:04 ID:1LhMTANA
WTMはもうどこにも売ってねえ・・・。

14 :HG名無しさん:02/05/09 00:05 ID:7T9gs/d7
つーか、買えねえ。
今朝サークルK行ったら今日入荷予定っつーから昼また行ったんだけど
もう売りきれたとか。一人で50っこ買っていってすぐなくなった、
しかも次ぎの入荷はまったく分からないだって。いいかげんにしろよ。
なんだよ50っこって。

15 :スレ主:02/05/09 00:18 ID:lqGJl/1X
>>13
どこの方ですか?
先日某所に書きましたけど、目の前の7−11、発売後数日間20以上あまってた。

16 :銭湯的無銭ロン者 ◆glj0ZKZM :02/05/09 00:22 ID:1LhMTANA
>>15
東京じゃどこにも売ってません。
秋葉の海洋堂逝ってもない・・
セブンイレブン逝ってもない・・・。

17 :スレ主:02/05/09 00:25 ID:lqGJl/1X
>>16
3日前にいわれたら、私の知っている店教えられたのに。
さすがに今日はうってませんでしたよ。

18 :HG名無しさん:02/05/09 00:35 ID:ZWDYA+/T
此度の戦は熱意と財力があるものだけが勝利を手にすることができるのです。

19 :HG名無しさん:02/05/09 00:47 ID:ShFrafpm
 まあ、熱意と財力はコレクターにとっては大事だよね。
 一般流通もあるなら、急いで買う必要も無いよ。のんびり行こう〜!

20 :HG名無しさん:02/05/09 04:03 ID:3MUBwunn
1/144というと昔エルエスやイマイが飛行機を出していたな。
今はアリイに金型が移ったが。

21 :HG名無しさん:02/05/09 19:24 ID:Na1cMtgV
>>20
今ならドイツレベルとアカデミー、か。
新製品はトランペッターが精力的かな?
ドラゴンも昔はたくさん出してたね。
あと、エレールもあった。
アリイのA‐10、いい加減再販してくれないかなあ・・・。

22 :銭湯的無銭ロン者 ◆glj0ZKZM :02/05/10 00:01 ID:X0hwUFZa
秋葉の某店でシークレットが二千二百円で売ってたよ。

23 :スレ主:02/05/10 00:19 ID:PNk/k1fN
>>22
クソだな、某店。

24 :銭湯的無銭ロン者 ◆glj0ZKZM :02/05/10 00:22 ID:X0hwUFZa
>>23
委託販売の店で高いのは六千円で売ってたよ。

それからエレファント三色セットで6千円なんてあったよ。


25 :スレ主:02/05/10 00:27 ID:PNk/k1fN
>>24
……ヲタもそうなると醜いな……。

26 :HG名無しさん:02/05/10 00:33 ID:nSDfApo6
レベル(独レベル)
早いとこユーロファイター・タイフーンを出してホスイ

27 :HG名無しさん:02/05/10 01:05 ID:rQbTXook
スレ主とか言ってるアホのいるスレはここですか?

28 :HG名無しさん:02/05/10 11:34 ID:rY+2Egel
ガンプラと並べると、いかに18mのロボットに無茶があるか実感できて笑ったよ。

29 :HG名無しさん:02/05/10 23:22 ID:/XERxpIr
>>28
MSはともかく、ガンタンクやマゼラアタックと並べると…

30 :銭湯的無銭ロン者 ◆glj0ZKZM :02/05/11 12:00 ID:sw0pZ64N
きょう、委託販売店にいってさがしてきます。

31 :HG名無しさん:02/05/11 12:11 ID:bkF0lI/T
アリイが列車砲や装甲列車を出すのも時間の問題か?

32 :AFVモデラー:02/05/11 14:43 ID:z+4YhzQD
>31
潰れたのでは・・

33 :HGボールさん:02/05/11 16:08 ID:j1wohxNY
盤台のスペースシャトル・・・

34 :HG名無しさん:02/05/11 18:36 ID:faL7TGQY
>28 29
300円のマジンガーZとも並べてあげて下さい。

あれも18mのロボットにして
1/144スケールです。

35 :銭湯的無銭ロン者 ◆glj0ZKZM :02/05/11 22:33 ID:bLtGulsc
全種類そろったよ。

36 :HG名無しさん:02/05/11 22:47 ID:RYI7+1lk
今回の戦い、熱意と財力だけで勝てる戦いではありません。
勝利の絶対条件は地の利でした。
九州では、闘う前から敗北が決まっていたのです。
そうとは知らず、各地を転戦した私は・・・シクシク

37 :スレ主:02/05/11 22:56 ID:hdx0tYQo
1/144ロボット……
それを言い出すとロボット物の全否定になる可能性大。
ボトムズぐらいか?
話しがあらぬ方向にいきそうだからsage

38 :ミツワって?:02/05/11 23:56 ID:eUilsCAV
最近、「ミツワモデル」とかいうメーカーから出てる
200円の1/144ゼロ戦と、敵役としてグラマンを買いました。
モールドはほとんど凸モールドで。根性無いんで彫りなおしはムリ。
この小ささで、機銃とかピトー管を伸ばしランナーで作るのが楽しい。
キャノピー(なぜか同じパーツが二つ入っている)の塗りわけなんて
目が痛くなったよ。

ところで、この「ミツワモデル」って、どのくらい知名度があるのでしょうか?
検索したところ、一応知られているメーカーのようですが・・・。
質問スレで聞いたほうがいいっすかね?

ちなみに買ったのはコレ↓
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw_asp/seek.asp?seek_code=MTW21048
ゼロ戦は緑の成形色のタイプと、グレーのタイプがあって、グレーの方を買いました。


39 :銭湯的無銭ロン者 ◆glj0ZKZM :02/05/12 00:12 ID:xipyZFWT
>>38
なんか二十年前の再発らしいよ。
他にもリモコン戦車なんかがある。

最近買った大昔のモデルアートに広告が出てた。

40 :HG名無しさん:02/06/07 20:44 ID:x3+7lEj1
1/144ゼロ戦か。

41 :HG名無しさん:02/06/24 20:40 ID:yw9zuMJ3
鉄道模型1/150と交流

模型】レイアウトとストラクチャーはここで語れ2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1016315693/l50




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)