5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○● WRCならハセガワだよね? ●○●

1 :HG名無しさん:02/05/13 03:03 ID:GrgHdBZF
WRCarおよびラリーカーの模型全般についてのスレです。

ハセガワに限らずタミヤだろうがプロバンスだろうが何でもOK。
スケールも1/12、1/24、1/43などなどお構いなしです。
もちろん、デカールの話だろうがQ&Aだろうがお好きにどうぞ。

2 :HG名無しさん:02/05/13 03:05 ID:Ria0uzSO
2ゲトー

3 :HG名無しさん:02/05/13 03:13 ID:sYASILMJ
ハセガワのランサーEvo1、Evo2再販キボンヌ!
金型無いから無理だよね(鬱

4 :HG名無しさん:02/05/13 17:51 ID:142EbxvC
1/43のレジンキットはじめたいけど、関東近辺でのお勧めショップとかありませんか?

5 :HG名無しさん:02/05/14 06:05 ID:grSp3oW6
レガシィRS用の別売りカルトデカール売ってたから買ってきた。
やっぱり全然違うね〜。
これでストック1個減らせるかな。

6 :HG名無しさん:02/05/14 06:11 ID:2eaJGEzH
>>4
恵比寿駅側のミスタークラフト。キットもそこそこあるし、何と言っても道具がたくさん揃ってる。
43作るならお世話になるお店。店員の態度が嫌いって言う人も居るみたいだけど、別に愛想が無いだけ。

後は渋谷のバルコ3の最上階にも43置いてるトコがある。
キットしかないけど、あんまりマニアが駆けつけないせいか、キットも結構あるし買いたかったものが残っ
てたりすることもある。場所柄便利。ハンズも近いし。

後は青山のメイクアップが有名だけど、場所が説明しにくい。

7 :HG名無しさん:02/05/14 09:52 ID:YnzCqWgO
>>6
マーク(渋谷パルコ)は、初心者オススメしちゃいかんのでは?
ちなみに、最上階でもないからねー(w
何買うか迷うし、デカールの逝ってるキットを買っちゃう可能性もある。
それで敬遠されたら悲しい。
あそこより、クラフトでNEWのシールの貼ってあるヤツを買う方が、初心者的には
ハズレなくてイイと思うよ。
で、売場にあるコピーのリーフレット「43の作り方」を一枚もらってくれば最強でしょ。
もちろん、ベテランさんには物足りないかもしれないけど、始めたばかりなら充分。

8 :HG名無しさん:02/05/14 10:43 ID:J7pOYfl4
WRCモデルブーム前期に買いだめしておいたキットを今になって作ってます。
タミヤのアウディ・クワトロ、205、
ハセガワのCRシリーズのランエボまでの全機種とか。
フェイバリットキットのデルタとギャランは都合各3台作りました。
(展示用の依頼とかコンテスト用とか)

ハセガワキットのベルトは全部キットのヤツを使ってます。

9 :HG名無しさん:02/05/14 11:05 ID:HgQgqDZn
デルタS4出してくんないかな・・

10 :HG名無しさん:02/05/14 18:31 ID:WYgd9oxv
>>8
あのシートベルトの曲げ癖はどーしちゃってるの?
なかなか真っ直ぐになってくれなくて鬱。

>>9
S4もいいけど037、ストラトスと来たら次はフルビアだよ

11 :4:02/05/14 18:40 ID:9pQYkhvW
>>6
>>7
さんきゅーです。
1/24のプラモデルを集めるにも限界があるので、1/43に目を向けてみました。
Pugeout206WRCの歴代モデルを作りたいと思っているのですが、
輸入物のミニカーを超えるものを作るのを目標としたいと思ってます。
お勧めのキットメーカーとか、アフターパーツとかってありますか?
教えて君ですみません。


12 :7:02/05/14 20:23 ID:Y4QM4K/0
まずプロバンスあたりのヤツをサラっと作ってみる事を
オススメするよ。
もちろん、ストレート フロム ボックスでね。始めから
達人の真似をすると玉砕確実!

13 :HG名無しさん:02/05/15 01:10 ID:ArtDx9yO
>8
ギャラン持ってるけど、デカールがきちんと貼れるか怖くて作れない。
ベルトはってことはボンピンなんかはアフターパーツつかってるんでしょか?

>9&10
漏れはマツダ323(藁

14 :sage:02/05/15 02:15 ID:+YdktOCJ
>>13
やっぱり'87スウェディッシュとかで勝ったファミリア4WD?

>>10
上品なクーペのたたずまい&FWD機構含めて、フルビア俺もホスィ…
でも、デルタS4のターボ&スーパーチャージャーの二段過給も捨てがたいっす。



15 :14:02/05/15 02:16 ID:+YdktOCJ
sage間違いカコワルイ…

16 :HG名無しさん      :02/05/15 02:27 ID:0TOCdAzQ
タミヤの、プジョー206とかインプ2001とかを
店頭で一度も見たことないんだけど、
やっぱり、すごく売れてると言うことかな?


17 :HG名無しさん:02/05/15 03:08 ID:ArtDx9yO
>14
そうそう。 サロネンが乗ってたヤツ
無理だよなぁ、今さら(鬱

>16
そんなこたぁーない
たまたま売ってなかっただけじゃない?
本気で探してないとか(藁

18 :HG名無しさん:02/05/15 21:13 ID:mFQF5h1U
>17
あの型のファミリアってプラモであったっけ?
GT-Aでもいいけど

19 :HG名無しさん:02/05/15 23:07 ID:uSvS/uto
レジンキットに興味はあるんだけど敷居が高い気がして躊躇してます
ボディはなんとかなるとしてもウインドーなどのクリアパーツの処理に自信がありません
クリアパーツの合いが良いメーカーはどこなのでしょうか?
スケールは1/24か1/43です

20 :HG名無しさん:02/05/15 23:20 ID:UUp7XrWE
>>19
うーん・・・43に限ってお答えすると・・・

やっぱり最近のプロバンスムラージュはウィンドーの合わせが楽ですねぇ。
ただ、最近出たキットなのに合わせに苦労したり、昔リリースされたキットを作ってみたら、すんなりフ
ィットしてくれたり・・・どうやらキットによって差があるように思う。

BBRはフィッティングの必要は無いけど、エッチングとクリアシートをあわせる方式なんで窓を接着材
なんかで汚してしまいがち。ただ、BBRで特筆すべきはライトパーツの合わせ易さ。
薄く見える印に沿って切れば、殆ど最低限の修正でぴったりフィットする。他のメーカーにも見習って欲
し。

ルネッサンスもBBR方式。ただ、俺が持ってるキットは窓枠もシートにプリントされてるので、見
栄えに目をつぶるなら、ただ窓を切るだけで出来上がる。

他のメーカーは作った事無い。

まぁ、プロバンスが無難でしょうな。最初の1,2台は作り方を覚えるつもりで頑張ってください。

21 :HG名無しさん:02/05/15 23:24 ID:uSvS/uto
>20
早速のレス サンクスです
今度プロバンスにトライしてみたいと思います
できればオススメのキットがあればご教授願いたいのですが

22 :HG名無しさん:02/05/15 23:28 ID:lnLLh//y
>>13
俺ファミリアGT-R乗ってるんだけど、コレのプラモって売ってないよね。
格好いいんだけどなぁ・・・。


23 :HG名無しさん:02/05/15 23:29 ID:UUp7XrWE
>>21
作りたいキットを作るのが一番。
あくまで趣味なんだからさ。

ただ作り易いキットのポイントを挙げると・・・・・
・ライトのパーツが無い。もしくはフィッティングが楽そう。
・大きなデカールが無い。
・ボディラインがシンプル。凝ったディテールが無い(研ぎ出しがしやすいから)
かな?

24 :ちんかすくん:02/05/16 00:25 ID:+GTwvZcy
サファリのTA64って43でありますか?
スレ違いスマソ

25 :HG名無しさん:02/05/16 00:27 ID:B7e+++81
作りたいキットを作ろうと思ってBBR1/43フェラーリ360モデナ買って、
サフ吹いてる途中でタミヤから1/24のプラキットが出て、微妙に泣きそうになったよヽ(`Д´)ノ

スレチガイだからsage

26 :HG名無しさん:02/05/16 00:48 ID:AgQznIqA
>24
多分、今は絶版。
さかつうかどっかから出てたはずだけど。

27 :HG名無しさん:02/05/16 11:38 ID:3KZq1RDL
>>21、23
オープントップのCカーだとウィンドシールドも小さいものが
付いてるだけだから楽。ライト周りは致し方無いけれど。
ルマンカーで行くと、99年のアウディR8R,ニッサンR391なんか。
ただし、R391はリアのデカール(&プリント)に苦労しそう。

28 :HG名無しさん:02/05/16 23:40 ID:Ilc8BHHv
>10
ドライヤーで暖めて押し花みたいにしてやりゃ伸びるよ

29 :HG名無しさん:02/05/17 08:57 ID:XvaZ93Sv
このスレ見ていたら、無性にラリーカー作りたくなって、ストックしてあった
ハセガワのインプレッサWRXアクロポリス優勝車(だったかな?)作り始めますた。
ボデーの塗装だけしてあったので、薄め液で落としていったら溶けた(鬱)
ブラシのクリーナーだった。

30 :HG名無しさん:02/05/17 11:00 ID:1egN4+uK
>>22
1/43でならあるんですけどねー。でも以下を参照のこと。入手困難。
ttp//homepage1.nifty.com/rally43/Models/Char/323/323.htm

>>24
スタータから1985年の優勝車がでてます。2年くらい根気よく模型屋に
通ってたらひょっこり出てくることがあります(w

31 :HG名無しさん:02/05/17 12:19 ID:x8tnRXOt
>>10
遅レスだけど、
ベルトは要所要所を瞬着で点付けしてます。
それでも「ボワンッ」とした感じは仕方が無いとあきらめてます。
当時のキットはキット価格の部品原価の殆んどがあのベルトだったようです(エッチング含めて)
皆さんも有効利用しましょう(藁

32 :22:02/05/17 13:03 ID:XvaZ93Sv
>>30
おっ!売っていたんですか。
貴重な情報ありがとうです〜。

33 :HG名無しさん:02/05/17 21:09 ID:abNMvRiy
最終型のレオーネはありませんか?
RXでもRX-Uでもマイアでもいいんですけど

34 :GT-TRちんかす:02/05/18 01:23 ID:IfWKBuiY
>>30
Thanks

35 :HG名無しさん:02/05/18 23:42 ID:cnsMWnYf
ST27のEvo6 '01トランスキット買ってきた
よくよく見ないで買ったらタミヤ用で鬱
タミヤのEvo6ってグラベル仕様じゃん
Evo5のタイヤ&ホイール注文せねばならん

誰か作った漢はいる?

36 :邦河原大男:02/05/19 00:10 ID:6zYZMlqz
>>35
おおお
それ俺もホスイ
探してるのだが見つからなくって・・・
EVO6買ったらホイールは付いてくるよ
タイヤはカローラとかと一緒・・・
だから、プジョー206、フォーカス、カローラ等の
スペアタイヤ使えばどぉ?

37 :邦河原大男:02/05/19 00:19 ID:6zYZMlqz
>>35
追加レス
EVO6のキットは
タイヤ以外はターマックで組み立てることが可能です。
EVO5のキットにグラベル足回りのパーツ等のランナー追加
フロントバンパのパーツ差し替え
ってな感じです。
知ってたらスマン

38 :HG名無しさん:02/05/19 00:30 ID:69ATmYbh
>>35
スタジオ27のってリップスポイラー付いて無いんだよね。
ルネッサンスのには付いてるっぽい。

ttp://home9.highway.ne.jp/ksquares/evo6%20tme.htm

39 :HG名無しさん:02/05/19 00:31 ID:69ATmYbh
オレも買ってはある(藁
すたじお27のってリップスポイラー付いて無くてゲンナリした。
ルネッサンスのには付いてるっぽいのだが。

ttp://home9.highway.ne.jp/ksquares/evo6%20tme.htm

40 :HG名無しさん:02/05/19 00:33 ID:69ATmYbh
2重スマソ。
しかも微妙に内容違うし(藁
カコワルイ、逝ってきます

41 :HG名無しさん:02/05/19 00:41 ID:x5XVMZXT
>36
グラベル仕様なのにターマック用のホイールもついてくるの?

42 :HG名無しさん:02/05/19 00:46 ID:x5XVMZXT
>39
う〜ん リップは無くてもいいかなぁ
AIRFIXのキットにもついてなかったような(藁
比較しちゃイカンとは思うが、つい・・・(鬱

43 :邦河原大男:02/05/19 00:54 ID:6zYZMlqz
>>41
もともとEVO5のキット自体
ターマック仕様なのよ
そのランナーもそのまま入ってる。
その中にホイールのパーツもくっついてる
フジミ、ハセガワみたいにホイールだけ別ランナーという風になってないのれす

44 :邦河原大男:02/05/19 01:21 ID:6zYZMlqz
>>41
わかり難いかもしれないケド・・・
こんな感じ
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020519011749.jpg
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020519011901.jpg

45 :HG名無しさん:02/05/19 01:36 ID:0b8WnzUc
SS中はリップスポイラーついてないはず。
evo6.5でサスペンショントラベル増やしたからかな?
車検時やゴール後にはわざわざ付けてたりするで
マルボロ仕様なら要自作、
たばこ禁止仕様ならリップなしでいい。

46 :HG名無しさん:02/05/19 01:46 ID:JtBNACMy
誰か民やevo5のタイヤの部品番号おしえて

47 :HG名無しさん:02/05/19 01:51 ID:GE0CLX+h
ズバリ
『タイヤ袋詰め・・・280円』
取説ないと難しいと思われ


48 :HG名無しさん:02/05/19 01:57 ID:JtBNACMy
>47
ありがトン
>『タイヤ袋詰め・・・280円』
これじゃ近所の店で注文できないか..



49 :HG名無しさん:02/05/19 02:09 ID:GE0CLX+h
手っ取り早いやり方として
エボ5と6買ってきて
タイヤ交換しる
余ったパーツでエボ5のグラベル作るべし

50 :HG名無しさん:02/05/19 02:16 ID:r3mV82dD
タイヤはモデラーズギャラリーのジャンク市なんかで
日頃から漁っておくといいよ。
特にラリーカーのターマック用タイヤなんかみんな同じやろ


近くでやってないと辛いけどね・・・


51 :HG名無しさん:02/05/19 03:04 ID:khfqJ2bd
Evo6の赤って最近のフェラーリレッドでいいの?
オススメの塗料メーカー&品番教えてくだされ

52 :HG名無しさん:02/05/19 03:14 ID:u4CMiS6J
>>24,30
ラリー車よく知らんのだけど、TA64ってこれ?
サファリ'85ってなってるし、昔さかつうが1/24出してた気がする。
http://homepage2.nifty.com/itabashi_fujiya/newcom.htm

53 :邦河原大男:02/05/19 21:08 ID:llmKlfmr
>>51
え〜タミヤキット取説によると、
TS−49 ブライトレッド (タミヤカラー)

フジミEVO7ラリーバッタもんキットでは
A23−スーパーレッド(GSIクレオスオートカラー)
でやんす

54 :HG名無しさん:02/05/19 23:52 ID:JyPg8irb
>53
どっちもイマイチ

55 :HG名無しさん:02/05/22 03:36 ID:b5dsiM4b
ST205セリカが作りたいんですがトランスキットって結構いいもんですか?
今度トライしてみようと思うのですが、どなたか作られた方いらっしゃいますか?


56 :30:02/05/22 18:16 ID:kc3NQDrA
>>52
それです。

57 :HG名無しさん:02/05/23 05:41 ID:0Y0PxSLy
う〜ん1/43でもいいからTA64欲しいな
買うかなぁ

58 :HG名無しさん:02/05/23 07:40 ID:2kn53zda
おい!
タミヤのプジョー205T16をスタジオ27の
トランスキットでEVO2にした猛者はいませんか?

アドバイスきぼんぬ

59 :29:02/05/23 14:18 ID:9n+/Fkpv
29っス。
昨日気合い入れて、シートベルト作ってますた。
ラリー車初挑戦なんだけど、TAMIYAのキットも
シートベルトはエッチングにリボン通すんでしょうか?
次に206作ろうと思っているもんで参考にしたいなーっと
思ったです。

60 :邦河原大男:02/05/23 16:02 ID:zudDv57I
>>59
シートベルトはデカールです。
シート内側だけに貼るようになってます
外品シートベルトも一緒に買っとこう
ちなみに
206WRC01モデル(赤TOTALマーク)には
ドライバーフィギャーが付いてます

61 :HG名無しさん:02/05/23 16:22 ID:UTp3xt4a
みんな。1/24プラモ作るときどういう手順で作るよ?
おれはモノによるけど、

パーツ表面処理(ボディ、外装部品、目立つ内装部品、マフラー、目立つ足回り)

シャーシ周り塗装(細かい塗り分けなし)

ボディ色塗装(外装部品込み)

デカール貼り

クリア吹き、研ぎ出し

窓枠塗装

ウインドウ、クリアパーツ、外装部品接着

内装部品塗装、接着(ロールバー組み→インパネ周り→シート→その他ってカンジ)

やる気があったら、ディティールアップ(ベルト、ボンピン、アンテナ、etc)

(゚д゚)ウマー

大体こんな感じだけど、もっと効率のいい手順はないかな?
シャーシ周りもホントは塗りたいけど、どうせ見ないしってカンジっす。
ヘタレでスマソ。


62 :29:02/05/23 16:46 ID:9n+/Fkpv
>>60
ありがdです!
シートベルトも一緒に買うことにします。


63 :HG名無しさん:02/05/23 20:42 ID:3ffsb5xx
>61
クリア吹きと研ぎ出しの間に内装部品塗装接着が入るくらいで殆ど同じ要領。
あとディティールアップは作る前に考えとかないと辛いんじゃなかろうか。

64 :HG名無しさん:02/05/23 22:04 ID:0Y0PxSLy
>61
漏れはボディの塗装&仕上げは最後にとっておく
なぜならボディをさきに仕上げちゃうとそこで放置プレイになるからだ(鬱


シートベルトの話題が出てるけど、ベルトの通し方がおかしくない?
実際は折り返しが表側にくるのが正解だと思うんだけど


65 :HG名無しさん:02/05/25 01:13 ID:2yhEza6H
WorldRallyCollectionつーの立ち読みしてきた
ストラトスの作例すごかったよ
エンジンは他キット流用らしいが
さかつうのパーツまだ売ってないのか?

66 :HG名無しさん:02/05/25 06:16 ID:62G8junL
>64
たしかにボディを先に終わらせてしまうとモチベーションなくなるね
内装製作マンセーな漢に秘訣を聞きたい

67 :HG名無しさん:02/05/25 08:42 ID:UJkpVbkL
ハセガワのストラトス75サンレモウィナーのリアフェンダーが
77モンテと同じ物になっているけど(MA7月号裏表紙の広告の写真)
大丈夫なのかね?
75モンテは小さいフェンダーだったけど、75サンレモはでかいタイプで
正解なのかね?


68 :建塚篠次郎:02/05/25 21:14 ID:u46MTTUA
わしはボデー塗装よりも、
シャシーの塗装の方が大好きです
出来るだけ実写のパーツと同じ色になるように塗ってます
FF車のドライブシャフトだけで4色使ったりして(;´Д`)…ハァハァしてまする

69 :HG名無しさん:02/05/26 00:48 ID:flUr4lGO
>68
漢だ!
貴方に下回りの塗装は下請けに出したい(藁

シャシーにモールドされてるマフラーなんかも
キッチリとマスキングして塗ってるのでしょうか?

70 :HG名無しさん:02/05/26 00:56 ID:flUr4lGO
>64
確かにインスト通りだと実際には長さ調節ができないですね
完成したときの見映え重視なのかもしれませんけどどうなんでしょ?

71 :HG名無しさん:02/05/26 07:15 ID:M6iZwWNQ
WorldRallyCollectionよい本らしいね
うちのほうじゃまだ売ってないみたい。
大手書店まで足のばしてみっかな

72 :ちんかすくん:02/05/26 10:02 ID:GmXwKXEr
>>52
ありがとうございました

73 :HG名無しさん:02/05/26 13:27 ID:4RmNw7yp
>55
タミヤのST205にST185カストロールの内装とタイヤを
流用してパチもんラリー仕様にしたよ。外観だけでも
結構それらしく見える。

自作デカールがちょっと鬱な出来だったんで、再度挑戦
とばかりにRacing43のトランスキット買ったけど内装が
けっこうナンギしそうな感じ。

74 :HG名無しさん:02/05/27 05:52 ID:hV8kZSH0
>73
折れもそれ持ってる。作ろうと思ったがメタルのバリが凄くて放置中。
出来上がったらカッコイイのかも未だにわからん。

Racing43(BIG MODEL)のインプレッサ用ターマック仕様ホイールが
4穴だったためいっぺんに萎えた経歴もある


75 :HG名無しさん:02/05/28 01:16 ID:bPeSxmHn
今週はストラトスでハァハァ ヤパーリ ハセガワ
リアのオバフェンは改修されてるかな

76 :29:02/05/28 16:46 ID:7+f6s00p
206買おうと思い立ち、探したんだけど2001モデルしかなくって
最後に逝った一件で、やっとお目当ての初期型?を買った。
彼女も作りたいって言いだしたので、ハセガワのフォーカス
作らせてる。
せっかくボディーが出来上がったインプレッサは、クリア吹いたときに
デカールが変色してアボーン(笑)
ちょっと悲しい。

77 :HG名無しさん:02/05/28 17:03 ID:xYCNjc+v
>76
206は成績がイマイチだった初期型が一番格好良いってのが鬱
作ってたインプレッサってアクロポリスだったっけ?
カルト仕様を買わなかった自分を恨むべし(藁

78 :建塚篠次郎:02/05/28 20:48 ID:W8R4FchG
今日
場末の模型屋で
ギャランVR4 1992サファリ
カリスマGT  1998サファリ
EVO5    1998大ブリテン
をハケーン
速やかに保護してきますた

79 :77:02/05/28 22:05 ID:xYCNjc+v
>78
サファリ仕様ってあんまり人気ないよね
近所の模型屋には放置プレイ状態で置いてあるよ(藁
値引きしてくれれば保護するのに

80 :HG名無しさん:02/05/28 22:15 ID:mvqlRzD6
ハセガワのラリーカーって最近まではグラベル仕様しかなかったもんなあ。
ギャランVR4やレガシィがターマック仕様だったらまた作りたいんだけどな。

81 :HG名無しさん:02/05/28 23:17 ID:lnJqTpTe
タミヤはサファリとモンテが大好きだがな。

82 :スポーツクアトロがホスィ:02/05/29 02:52 ID:0RX2b97T
VR-4のターマック仕様か〜 想像しても走ってる姿が思い浮かばん(藁
レガシィならインプレッサ用のSPEEDLINEの5スポークでいけそうなカンジする。
M&Aかどっかで昔売ってたよね? <SPEEDLINEのCHAMP-Rみたいな5スポーク

ハセガワのハイテクデカール付きのキット作ったことある人いる?
ハセガワ純正の黄変デカールよりマシなんだろか?
行きつけの模型店で寂しく他のキットの土台になってるのが
「オレも連れてってくれよ」 と、いつも呼んでいるんだが・・・。

83 :HG名無しさん:02/05/29 05:29 ID:aLp5BScQ
>ハイテクデカール
Nifの模型板での評価は散々だった。
細かいマークはいいが大判のは絶対失敗するらしい。

84 :77:02/05/29 18:29 ID:rQDOqWlR
ストラトスの'75サンレモ買ってきたよ
エッチングもハセガワ純正を買ったんだがなんかイマイチな気がする
リアフェンダーも萌えないな
即行で作ろうと思ったけど押入れ逝き決定の予感


85 :HG名無しさん:02/05/31 01:36 ID:wYYVpBJV
ストラトス買いました。
リアフェンダーはあんな形状じゃないですよねぇ?
パテ盛って一体成形風に要修正っすね。


86 :HG名無しさん:02/06/01 03:24 ID:q04pDBdg
タミヤのプジョー206’01今作ってるんだけど、
これに入ってるホイールってターマック用の奴だよね?
写真で見るとパルクフェルメ以外では違うホイールはいてるんですが、
ズバリそのものこれってホイールあります?

形はエスコートについてるのに近いんだけどホイールナットの数が違う・・・

87 :77:02/06/01 03:48 ID:rYDr4iky
>86
意味が良くわからんよ どこの仕様なの?
欲しいのはグラベル用ってこと?

88 :86:02/06/02 02:10 ID:FQVvlTO/
捕捉します。
作ってるのは普通にモンテ仕様で、
スノータイヤを履いてるときに使ってるホイールが欲しいわけです。
ゼッケン1で作ってるんだけどグロンホルムがSS3でリタイアしてるんで
スノータイヤ以外は履いてないはずなんですが


89 :77:02/06/03 00:01 ID:ZBFRzSkZ
>88
OZのグラベル用でない?
ハセガワのフォーカスあたりのホイールが使えそうだけど4穴か
パテ埋めして自作しる

Racing43のトランスキットで出てるかもしれんね

90 :HG名無しさん:02/06/04 01:15 ID:IadFrbtq
またいつもの勢いでEvo4のフィンランドと
Evo5のグレートブリテン買っちゃったよ
Evo4ってなんかヘッドライト小さい
どっちも作る予定は今のところ予定無し
4ヶ月に1台の製作ペースじゃ追いつかないなぁ

ランサーはEvo1から全部作りたいんだけど
未だに1台も作ってない(藁
ランサーWRC(Evo7)はハセガワからは出ないのかなぁ

91 :HG名無しさん:02/06/04 01:48 ID:odRjb/7V
とりあえずもう少し活躍してくれないとな<エボ7
タミヤから1:32の、しかもミニ四駆のボディなら出るけど・・・

ところでどうしてどこのメーカーもランサーエボリューション「7」WRCなの?
ミニカーもラジコンもプラモもいろいろ出てるけど
ランサーWRCって正しく書いてるのはエレールのくらいしか見たことないぞ


92 :HG名無しさん:02/06/04 02:01 ID:HUnfTJeQ
今まで「エボ幾つ」と積み上げてきたからなんじゃ?
やっぱ文字表記のみでこられると、混乱きたしちゃう層も有るだろうし。

93 :HG名無しさん:02/06/06 02:30 ID:dqB3a8dV
ランサーWRC Evo2とかになるのか(藁

94 :77:02/06/06 03:55 ID:CqinY6QP
ハセガワもタミヤが出さないトコ突いてくれればいいのに
ヒュンダイとかシュコダとかセアトとかさ クサラも決定版出して欲しいよ
案外需要があると思うんだけどどう?
ストラトスばっか続くっつうのもなぁ

本音を言えばタミヤとガチンコ勝負続けて欲しかったな

95 :HG名無しさん:02/06/06 05:56 ID:rSbunD7X
037とかストラトスが「タミヤが出さないトコ」を突いた
結果なんじゃねーの? つーか A110はまだかYo、タミヤ!

そしてエレールからランサーを出される屈辱

96 :HG名無しさん:02/06/06 11:07 ID:1Syg9gSf
デルタS4って、プラモデルってあるの?

97 :HG名無しさん:02/06/06 11:19 ID:YdvRaUD7
とりあえず1冊かっとこう・・・

98 :HG名無しさん:02/06/06 11:21 ID:YdvRaUD7
うわ、書き込むとこまちがえたよ・・・スマソ
逝ってくる・・・・

99 :HG名無しさん:02/06/06 11:41 ID:I9mvbVso
>>98が買うのが
ビルディング・ザ・カティーサークなのか、週間セイリングシップなのか
ネットランナーなのか気になる。


100 :HG名無しさん:02/06/06 14:20 ID:o3Kc3Tsn
ウヒャー!!100ゲトー!!!
記念にIMPREZA WRC2001ペタ仕様つくろっと♪

101 :77:02/06/06 23:41 ID:EIhpX74w
>95
それじゃ逃げてるだけじゃん
グループ4だのグループBが出るのは嬉しいけどね
CRシリーズじゃなくてHR(ヒストリックラリー)とか
違うシリーズで出せばいいんだよ

期待してるんだからさ 頼むよハセガワさん

>96
プラでは残念ながら無いよ
レジンではモデラーズから出てたけど

>99
戦国覇王かもよ
ドライバーに使うつもりかもしれん

102 :HG名無しさん:02/06/07 04:35 ID:Lk/+9e5V
>96
1/43 ならエレールから

103 :77:02/06/07 23:18 ID:YpBenp/O
ランサーEvo1見つけたので買ってきた 残念ながらサファリ仕様
デカール使えるかちょっと不安
ま、安かったからいいかな

蛇足だけどEvo1ってヤフオクで高値つくんだね
デビュー戦のモンテ仕様ならわかるけど
香港−北京仕様なんかでも定価の倍くらいになったりしてる
ストックしてるの少しさばくかな〜

104 :77:02/06/07 23:23 ID:YpBenp/O
連続スマソ
ハセガワ純正 デルタ1000湖仕様の別売りカルトデカールも発見
思わず買ってきた
これでヒビ割れデカールのせいで萎えてたデルタも手が付けられる

105 :HG名無しさん:02/06/08 23:21 ID:uqcR3dgv
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23934444
これスゴイね こんな高いもんなの?


106 :建塚篠次郎:02/06/11 20:01 ID:wNSFxe/S
相変わらずタミヤモデリングワックスは
いい匂いageヽ(´∀`)ノ

107 :HG名無しさん:02/06/13 00:41 ID:VWNsmrPo
期待age
もっといろんな話おながいします

108 :HG名無しさん:02/06/15 00:16 ID:4DQf8Jto
ランエボ4のヘッドライト形状が納得いかないので修正したいのですが
修正後に使用するクリアパーツには何がオススメでしょうか?
エボ5ではおかしいと思うのでどなたか教えていただけませんでしょうか

109 :HG名無しさん:02/06/15 00:26 ID:Ggbsge0k
オペルアスコナ出ないかな。

110 :建塚篠次郎:02/06/15 01:20 ID:Kda8ysys
>>107
わしの腕ではなんのアドバイスもできんが、
↓ココの人のを参考にしてみては?
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~mokeikan/gallery/ebo4/evo4_a.htm

111 :建塚篠次郎:02/06/15 01:26 ID:Kda8ysys
ごめん
>>108だた

では、わしからも質問です
京都、大阪近辺で
エボ6.5のトランスキットを見かけた方
いないでひょうか?
ポン橋近辺と、ロムは見てきました

112 :HG名無しさん:02/06/15 02:00 ID:DUFzU6/t
何故 タミヤはプジョー306マキシを出さなかったんだろ… CAD データあったはずなのに‥

113 :HG名無しさん:02/06/15 02:29 ID:Rprp7AH9
>111
ST27? ルネッサンス?

114 :建塚篠次郎:02/06/15 02:42 ID:m2o+LS8w
>>113
いや〜
もうメーカーにコダワリません
フロントバンパーさえ手に入れば
なんでもええんです
市販車のトミマキネンエディションのやつでも
ええくらいです

115 :HG名無しさん:02/06/15 03:22 ID:Rprp7AH9
関東在住なので情報は提供できんが、通販で扱ってる所があるのでは?
在庫無しかもしれないが・・・。
力になれなくてスマソ

116 :建塚篠次郎:02/06/15 23:45 ID:G2QyqaH0
>>115たん
レスサンクス
通販サイトも結構見て回ったけど、
ドコも品切れでした
諦めて自作しよかな....
今日エボ6.5の市販車に触れる機会があって
じっくり観察してたけど、
バンパーの形はグループAのとビミョーに違うのね

117 :HG名無しさん:02/06/16 00:09 ID:t2d7oYe/
>>111
ラクーンオートは?
ttp://www.raccoon-auto.com/

118 :建塚篠次郎:02/06/16 00:26 ID:TOBKmhCc
>>117
残念ながら
無いようです
(;´Д`)


119 :HG名無しさん:02/06/16 01:00 ID:/hU1z+oe
タミヤニュースのこれだけは作ろうに改造例あったよな。
ランエボTME。

120 :HG名無しさん:02/06/16 04:04 ID:B43cSAMq
>>111
ここにまだあるか聞いて見るべし。市販車用のパーツを出してた。
リトルガレージ
ttp://www.little-garage.co.jp/

121 :HG名無しさん:02/06/17 05:05 ID:VRyfw3xD
>建塚篠次郎氏
結局見つかってないの?

122 :建塚篠次郎:02/06/17 11:01 ID:KQa4W5OZ
皆様どうもです
今日もう一度あちこち回って見ます
>>120さんのトコもチェックしとこ。
>>119さん
こんなんあったの初めて知りました(タミヤページで確認)
気付くの遅すぎた(;´Д`)ノ

我慢しきれず試しに作ってみました。
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020617105241.jpg
う〜ん……

123 :HG名無しさん:02/06/17 18:41 ID:G8XveHmf
>>122
(・∀・)ィィ!
そこまで出来てるんならトランスキットなんて買う必要ないでしょ。
ガンガレー!

ttp://www2.comco.ne.jp/~garage/gallery/lanevo65-g.html

124 :HG名無しさん:02/06/17 21:27 ID:ONlCbmmr
>121だけ目に入ったんで「そうか、篠塚次の職場決まらないか・・・・
篠塚といえど、中高年には厳しい世の中だな・・・」とか勝手に妄想
してしまった。 スンマセン(鬱)

125 :建塚篠次郎:02/06/19 00:29 ID:DKgBTmZ+
エボ6,5
結局諦めて自作することにしました。
2001年モンテカルロにしようと思うのですが、
マキネンとマニセンマキのヘルメットの模様ってどうなってるんでしょう?
ラリーアートのページ等で調べたのですが
ハッキリと映った画像が無くって・・
どなたかご存知でしたら教えてください。

>>123たん ありがとう(;´Д`)…ハァハァ

126 :HG名無しさん:02/06/20 23:45 ID:sGniA1LF
エレールの1/24ランサーWRCとインプレッサWRC買った方いますか?
出来はどんなんだったでしょうか?
当方、田舎在住のため未だに入荷しません。っていうか入らないかも。
インプレッションおながいします。

127 :HG名無しさん:02/06/21 02:58 ID:5+AR4Bhi
ランサーなら買った。クサラ+αって感じかな。進歩はしている様子。
ボディの鬼のような肉厚は健在だが(w。
そこそこな出来だったんで皆さん買いませう(漏れの期待が低すぎたせいか?)。
内装とタイヤをタミヤからパクってくればそれなりのモノになると思うyo。
箱絵の吸気口が逆だったり、説明書の一部がインプのだったりするのは御愛敬(w

128 :HG名無しさん:02/06/22 16:55 ID:HIDq2X3B
田宮のアウディ クアトロ ラリーの再販キボンヌ
ついでにS1やスポーツクアトロを出してくれるとうれしい。


129 :建塚篠次郎:02/06/22 22:12 ID:Xh1JBjRo
>>126 >>127
俺もホスイ
っていうか
ランサーもクサラもエレールのキットを売ってるトコ
見た事無いす。
もし入手出来たら、フジミとニコイチより
マシな物作りたいっす。
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020622220417.jpg

>>128 ポン橋のジョーシンの二階で売ってたような気がします。
間違いだったらゴメン


130 :HG名無しさん:02/06/22 22:59 ID:S8X+dQRp
WRCじゃさっぱりなこの時期に何故に模型シーンでは
ランエボで盛り上がっているのか?

>>建塚篠次郎たん
6.5完成したらうpしてね。

131 :HG名無しさん:02/06/23 08:01 ID:U9lPs4Z7
>128
・ッ・「・ネ・コニネヌ、オ、、、荀。」テホ、鬢、ホ。ゥ
・ロ・モ・キ・遉ヌナクシィ、オ、、ニ、ソ、
、「、ネ・ン・・キ・ァ962、ネ、ォ・ォ・ラ・熙ネ、ォ・エ・・ユ、ネ、ォ、「、テ、ソ・陦ェ


132 :131:02/06/23 08:07 ID:U9lPs4Z7
文字化けスマソ
クアトロ、カプリ、ゴルフはホビショで展示されてたんで再版されるYO
って言いたかった罠

133 :128:02/06/23 12:23 ID:JE9vcBrB
情報サンクスです。
建塚篠次郎氏、ポン橋って大阪の日本橋ですか?
チト遠いな… とりあえず再販を待つことにしよう。

その前に、ストック化しつつあるランチアを作らなきゃ。


134 :128:02/06/23 14:28 ID:JE9vcBrB
エレールのランサーWRCって、箱絵にはMarlboroのロゴが無いけど、
デカールもついてないの?

135 :HG名無しさん:02/06/23 22:06 ID:myGVwtJ8
ついてないらしい。
サンレモってたばこ広告有りだから要流用ですな
27のデカール使うとフジミベースマルボロ無しモンテ、
とエレールサンレモが作れそうだ。

136 :77:02/06/23 23:44 ID:9Qs6gG/7
ココ見てランサーWRCの発売知った ありがとう
早速、探しに行ってこよ

ハセガワの赤マルティニってまた通常売り始まったんだね
デカールは黄ばんだままだったりして・・・

137 :HG名無しさん:02/06/24 21:31 ID:ln5aNmnW
037のボディって、ボンネットにナイトステージ用ライトの穴があるのね。
サフ&白を吹いたところで気が付いて、インストをよーく見たら
穴を埋めれって書いてあるし。

逝ってきます。

138 :HG名無しさん:02/06/24 22:08 ID:+RKHlZF0
>>137
ライトポッド装着状態で完成しる!
解決。

139 :HG名無しさん:02/06/24 22:44 ID:ln5aNmnW
>>138
ツール・ド・コルス '84にナイトステージはないと思われるので
ライトポッドは付けられまい。
ラリープレートを自作して、モンテカルロ仕様にしてしまう手もあるけどね。

嗚呼、悲しきラリーモデラー

140 :138:02/06/25 21:07 ID:rO4V48fr
>>139
いやいや大丈夫、84コルシカでもライトポッド付けてます。
証拠画像→ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020625210537.jpg
テレビをデジカメで撮ったので画像は汚いけど我慢してね。
写っているのはアレン車とビアジオン車。
雨降ったSSもあったらしく暗かったんだろう。
てな訳でガンガレ。

141 :138:02/06/25 21:37 ID:rO4V48fr
補足。
ライトポッド装着状態でのSSシーンは未確認。

142 :139:02/06/25 22:18 ID:CHWt4BjN
>>140
おぉ、貴重な情報ありがとうございます。
もともとM.アレン車にするつもりでいたので、心置き無くライトポッドが付けられます。
SSで使ってなくても…気にしない!


143 :HG名無しさん:02/06/26 00:36 ID:0nuXw4MW
モデルカーズにハセ純正エッチング使ったストラトス載ってるね。
キャッチピンやワイパーとかいまいち精密じゃないかも...
山海堂本のさかつう山崎氏が作ったのはすごい精密なのになぜじゃ?

144 :HG名無しさん:02/06/26 19:24 ID:VN25kaUy
>>143
さかつうから、ストラトス用パーツが発売されるまで
組むのは待てって事では…(w


145 :HG名無しさん:02/06/26 21:57 ID:M8J0wqHM
>143
でも、さかつう山崎氏の作例は、なぜか
エアフィルタボックスが金色。
なぜだ。
本物のボックスの材質はFRPむき出しなんだが。

146 :77:02/06/27 20:04 ID:icjWfOMU
行きつけの店にはランサーWRC売ってなかった(鬱
初回分は数が少なかったらしいので入荷しなかったそうな
次回分からは値段が\2,200から\2,500になるらしい
あ〜早く対面したい

147 :HG名無しさん:02/06/27 20:42 ID:gEG7nems
>>146
むむ、近所の模型屋に1コだけあるんだよな。
無くなる前に押さえに行こっと。

148 :77:02/06/27 23:35 ID:ExepDc1u
>147
羨ましいね〜
行きつけの店に残ってるのはルノー5とプジョー205、206WRCのみ
クサラはこの間自分で連れ帰ってきた
エレールってGSIクレオスが輸入してるんだからもっと頑張って欲しいな
塗料もコンプもハンドピースも買ってるんだから(w

質問です
フィニッシャーズの塗料(クリア含む)&ピュアシンナーっていいの?
宣伝文句とか雑誌のライターなんかは絶賛してるみたいだけど・・・
教えてクンで悪いが使った経験をお持ちの方よろしく頼みます


149 :マリンコクレー:02/06/28 00:39 ID:gIyG84Lr
>>148
わしはランサーWRCココで買いました。
ttp://www1.ocn.ne.jp/~tenhappy/
対応も早くて
すぐ送ってくれました。
内容は>>127のとおり。
ただし、あまり期待しすぎないようにね
使えそうな部品はルーフベンチレータくらいかのぉヽ(;´Д`)ノトホホ

150 :HG名無しさん:02/06/28 02:31 ID:6bfwQ6s9
>>148
フィニッシャーズの塗料は気になってたんですけど私も使ったことないです。
実車取材から色を決めてるらしいんですけどどうなんでしょうね。
ランサー用の赤とかインプレッサ用の青とかモデラーズと比較してみたいです。
シンナーは純度が高いのでツヤが出るという謳い文句らしいんですが
そういうもんなんでしょうか。 ちょっと値段は高いような気がします。

151 :HG名無しさん:02/06/30 00:33 ID:CWLpzt0P
>>148>>150
フィニッシャーズの塗料は高いけど、発色が物凄く良いんで値段相応かと。
特にメタリック系と赤系は目から鱗だ。
あいにくモデラーズの方は使ったことないんで比較できないけど、
少なくともMr.カラーを使う気にならなくなるよ。


152 :HG名無しさん:02/06/30 07:21 ID:rH+DKhD1
151=アフォ

153 :WR名無しさん:02/07/02 23:35 ID:HvNO/lBo
>>152
何故にアフォ?


154 :HG名無しさん:02/07/03 18:10 ID:aGUlgerT
マターリ進行してて何気に好きスレだったんだけどな。

んでエレールのランエボ7完成した人いる?うp熱烈キボン。
オレは未入手。だって売ってねぇんだもん。


155 :77:02/07/03 21:45 ID:zbGvt8QV
>151
サンクス そんなにいいのか・・・
使いたい色がある場合は重宝するのかもしれないね
ネックは値段と取り扱ってる店が少ないことだなぁ
近所には無いから通販でしか買えないし

>154
ランサーWRC 今日ようやく見つけて買ってきた
でもまだシュリンクすら破いてない
2個買おうと思ったが中身も見てないし恐ろしいので1個だけにしたよ
手を付けるのいつになることやら・・・

一緒にクサラのWRC2001が売ってたけど
これって前に売ってた「T4」とパッケージ違いなだけで中身一緒なのかな?
知ってる人いたら情報教えてくだされ

モデラーズのシートベルトセットが近場に無くて鬱

156 :HG名無しさん:02/07/03 23:30 ID:GqZG5ZF2
>>155
クサラはデカール違うだけだよ
変わった部分は全然フォローされてないけど27のトランスキットでどうにかなるはず

157 :HG名無しさん:02/07/04 07:03 ID:lJUGC02h
>>156
ええ?
デカール違うっすか?
どちらも2001カタルニア仕様みたいだが

158 :HG名無しさん:02/07/04 07:25 ID:kZSKXZPB
>>149
>使えそうな部品はルーフベンチレータくらいかのぉ

ひょっとして、フジミのランサーWRCモドキに移植するの?


159 :マリンコクレー:02/07/04 07:59 ID:sGV1NC9Z
>>158
そうれす
キットのまま素組みしても
わしの技術じゃぁマトモな物が出来そうに無いので・・・

ああぁっ
フジミさん 
今まで一体シャーシ、バスタブ等をバカにしてごめんなさい
御社の技術力は凄い方だと知りました

160 :HG名無しさん:02/07/04 08:38 ID:NZ44nnK3
>>159
ハンドル名に笑い、レスにも笑わせてもらいました。

海外キットを作れば如何に日本のキットが作り易いか分りますよね。

161 :HG名無しさん:02/07/04 13:28 ID:mep3K6kQ
ハセガワのストラトス、次のバリエーション展開は何だろう?
シャルドネとかピレリは嫌だな
マルボロはタバコ広告関係でダメそうだしねぇ

162 :HG名無しさん:02/07/04 21:00 ID:6/xSJoFr
マルボロってGr.5のストラトスターボの事かと思った。
そう言えばデビューイヤーのスポンサーだったね。
個人的には、ピレリカラーはぎりぎりセーフだな。

037ジョリークラブをレギュラー商品化して欲しい。


163 :HG名無しさん:02/07/04 22:24 ID:zJ5K2C/u
>>161
北海の龍とかどうだ?

164 :HG名無しさん:02/07/04 23:08 ID:zcu8sJ6s
ハセガワ ストラトス、ナローボディのグラベル仕様がほしいんじゃよ〜。
アオシマの無限ビートのホイールが似てるかと思ったら4穴だったりする罠。

>北海の龍
日東ですか。懐かスィ…

165 :HG名無しさん:02/07/05 21:37 ID:k1inur5U
さかつうのセリカツインカムターボは生産終了かな?出たときにさっさと買うべき
だったな・・・・。

166 :HG名無しさん:02/07/06 00:44 ID:W6W8jhnx
>>165
去年デカールだけ再販されてなかったっけ?

167 :何故なんだ?。:02/07/06 01:22 ID:ZIHmhd0W
板の流れに逆らってるけど、デカール貼った後のクリアー研ぎ出しを詳しく
教えて下さいませ。
自分でヤルにはやってるけど、溶けたり、見た目にはデカールに気泡は無いのに
クリアー吹いた後からデカール下から気泡が出て来たり、3日位置いといてもう
良いだろって磨くと中のデカール部分だけ半乾きでズルって剥けたり。
もう、やる気なっしんぐ。
だから、ボディの基本色塗りから研ぎ出すまでの置く日数と使ってるカラーの
種類などなど伝授してください。

168 :HG名無しさん:02/07/06 16:36 ID:9y4zgV11
>>167
やっぱりクリア吹いて気泡が出たりするのは密着してなかったとか
シワシワになるのはいきなりクリア吹きすぎだと思うけど。

この手の質問はここのFAQとかBBS自分で読んでみそ
ttp://www1.rurbannet.ne.jp/~machikouba/

169 :HG名無しさん:02/07/06 22:31 ID:F1CuzIlp
クリアーは自分はフィニッシャーズ使ってます
乾燥は一週間・・・にせざるを得ない
平日は夜遅くなるんであまり作業できないから・・・


170 :167:02/07/06 22:33 ID:sNvD9RiV
>>168
ありがとっ。

171 :77:02/07/07 02:10 ID:oztDCynb
>167
全ての作業に「時間かけすぎじゃないの?」ってくらい間を置いてみたら?
せっかちになればなるほど良いモノができないかもしれない
3台くらい並行して製作すればマターリ進行できるんじゃないかな

因みに自分の場合、クリア吹きから研ぎ出しまでの日数は最低で1週間くらい
早く仕上げたいときはクレオスのスーパークリア
普段はモデラーズのクリアを使ってる

172 :建塚篠次郎:02/07/08 23:30 ID:DD7+3kiK
EVO6.5出来ました。
突っ込み所満載ですが、
暖かい目で見てやって下さい

ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020708232301.jpg

ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020708232449.jpg
オマケ
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020708232641.jpg

173 :建塚篠次郎:02/07/08 23:32 ID:DD7+3kiK
げ、直リンしてもた
すみません

174 :HG名無しさん:02/07/09 00:19 ID:DkKOtkMl
>>172
雰囲気出てるね。
「モンテカルロはタバコ広告禁止」とか言っちゃいけないのね(w


175 :77:02/07/09 00:27 ID:rjLSjGOi
>172
頑張ってチンスポも作ってくだされ

176 :HG名無しさん:02/07/09 19:44 ID:Yug6V1Ll
>>172
完成おめでd
自作てことで愛着度も他界のでは?

オレのエボ6.5も晒してみます
野外プレイはドキドキもんです(藁
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020709194322.jpg

177 :HG名無しさん:02/07/10 00:34 ID:uyjbs319
>>176
(・∀・)イイ!!

178 :建塚篠次郎:02/07/10 00:47 ID:Wr7OQMbD
皆様
レスありがとうございます
>>174さん 
寄せ集めデカールで作りました
実はナンバープレートも番号ちがってたり・・・

>>175さん
Marlboroロゴ入れたのでチンすポ作ろうと思ったのですが、
どうもうまくいかず断念しました。
次に市販車を作るときにでもリベンジしてみます。

>>176さん
 (・∀・)ィィ! 写真も車もとてもキレイですね
私も野外プレイしてみようかしらん

さあ次は失敗覚悟でエレールのアレに挑戦しようかな

179 :77:02/07/10 01:53 ID:gNTrfB9U
>176
カッコイイ!
こうして画像をUPする人が増えれば自分の励みになっていいな

>178
>>さあ次は失敗覚悟でエレールのアレに挑戦しようかな
まさか・・・ランサーだよね?
もしインプレッサだとしたら君は漢だ

う〜ん、ランサー作りたくなってきたな
といってもEvo1だけど・・・。

180 :HG名無しさん:02/07/10 16:38 ID:Ud8YVCXN
>「モンテカルロはタバコ広告禁止」
フランス領内が禁止なだけでスタートとゴールはOKなんじゃ?
F1 モナコGPはタバコ禁止じゃないよね?

181 :176:02/07/11 20:37 ID:pRjmav2T
下がりすぎだよage
皆ありがd。初めての野外プレイだったのでとても恥ずかしかった(藁。

>建塚篠次郎タン
エレールのEvo7に挑戦しる!!そしてうpしてくだされ。
キット未見なので内容が気になるが夜はグッスリ。

>77タン
おぉEvo1良いよね。今作ってる最中だったりする。

182 :建塚篠次郎:02/07/12 00:59 ID:yRgeafsM
>>180
おっしゃる通りです
当初、表彰式仕様を目指して作っていたのですが、
アゴナシマルボロ有りという紛らわしい物を作ってしまった私に非があるのです。
ボンネットに真っ白い四角だけで、寂しくなったもので・・

参考サイト 「わ〜い優勝だ〜」の図
http://web1.mitsubishi-motors.co.jp/motorsports/01wrc_j/monte/l3_1.htm
競技中はずっとこっちでしたよねぇ?
http://web1.mitsubishi-motors.co.jp/motorsports/01wrc_j/monte/l1_1.htm
ちなみに本当は↓こういうパチモン臭いのが好きです。
ラドストロム車の 『THOMAS』
http://web1.mitsubishi-motors.co.jp/motorsports/01wrc_j/swedish/l1_1.htm
ガルデマイスター車の『TONI』
http://web1.mitsubishi-motors.co.jp/motorsports/01wrc_j/finland/l2_3.htm

>>181氏 >>77
ランサーとクサラ同時で行こうと思います。
クサラの赤って何がいいのでしょう?
ピラーの出カールと色の合いそうなのご存知でしたらご教授くださいませ

長文スマソ

183 :HG名無しさん:02/07/13 01:31 ID:syR4Eq7p
おお、こんなスレがあったのか・・・
漏れも長谷川のCRシリーズ、50箱くらいストックしてるYo!
全然手つけてないけど・・・
構想だけは嫌ほどあるんだけどね、ロスマンズレガシィ・
ターマック仕様とかエボIIモンテ仕様とか・・・

WRCマシソってラリーごとに見た目が大いに違うから嬉しいよね。

184 :77:02/07/13 02:38 ID:go5xcizE
>182
ピラーはデカールじゃなくて塗装にしてはどう?
赤は単純にクレオス#158 スーパーイタリアンレッドがお手軽そうだけどイマイチかな?
クサラはストックしていても未だに手をつけていないので自信ないから
他の人のレスを待つのがいいかも?
(デカールに不安を感じたのでST27製を先日買ってしまった)

>181
どこ仕様なのかな? 興味津々
また完成したら画像UPしてくだされ

185 :176:02/07/13 19:40 ID:YpTMydzi
>>184
Evo1はフツーに93年モンテカルロで進めてます。
ウイ、完成したらまた野外プレイしてきます、癖になりそ(藁。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)