5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塗装の時の「持ち手」について考えるスレ

1 :HG名無しさん:02/05/18 21:59 ID:r1qOZywD
 みんなどんなの使っている?漏れは目玉クリップに割り箸、竹串なんか使ってるけど
なんかいいアイデアなーい?

2 :ほいとさん:02/05/18 22:01 ID:NVtYK9iQ
私は手で持っていていつも手が塗料まみれになる也。

3 :HG名無しさん:02/05/18 22:01 ID:FqFBMF5r
>1
漏れはパーツを歯で噛んで、顔面に向けてスプレーしてるよ。
オススメ。

4 :HG名無しさん:02/05/18 22:03 ID:1/H/u12V
役に立ちそうだけど育ちそうに無いスレだな。
おいらは割り箸に目玉クリップ(ていうのかな)をつけてマスキングテープで留めてた。
重いものつけると傾くので画鋲つかったりして。
それをオオゴシスタンドに刺してる。
乾燥はそれごと風呂場に持ってって換気扇入れてる。
たまに「ガタン!」って音がするんだよな。落ちた音。
心臓に悪いです、、、

5 :HG名無しさん:02/05/18 22:04 ID:Gck6SdjF
>2
足の指で挟めば、手が汚れないぞ!
オススモ。

6 :HG名無しさん:02/05/18 22:04 ID:p1U481xj
漏れは念で浮かせたパーツに吹いてるよ。
お勧めです。

7 :HG名無しさん:02/05/18 22:04 ID:OoCB68oj
3mm棒にピンバイスで8mmの穴あけて8mm真鋳線を瞬着でくっつける。
そしてパーツの目立たない所に8mmの穴をあけて指す!
なかなかいいYO!!

8 :HG名無しさん:02/05/18 22:07 ID:GnDCpxLZ
パーツを切り取り終わったランナー。
適当な長さに切って、両面テープをまいてパーツを固定。

9 :HG名無しさん:02/05/18 22:08 ID:1/H/u12V
>>7
手間かけてるなあ。
尊敬する。
そういう細かいことの積み重ねで差がでんだろーなあ。
でも8mmって穴大きくない?

10 :HG名無しさん:02/05/18 22:10 ID:Gck6SdjF
>>7 3mm棒にピンバイスで8mmの穴あけて〜
無理っす。

11 :HG名無しさん:02/05/18 22:16 ID:iihcLPPP
ホームセンターで売ってる細ーい角材は便利だと思うんだけど。
1メートル位の細角材が何本かセットで2、3百円。
オイラは適当の長さに切って、鉛筆研ぎで先っちょを尖らせた奴と
研いでない奴を併用して持ち手にしてる。2、3_位だと結構
使いやすいよ。穴が無いパーツはマスキングテープで固定してる。



12 :HG名無しさん:02/05/18 22:17 ID:2ZFz5jDG
わろた。(w

13 :HG名無しさん:02/05/18 22:17 ID:zwCi4uWR
割り箸や、太い角形プラ棒に両面テープ貼り付けて、それにパーツをペタペタ。
手に持って吹き終わって乾燥待つときは、粘土の固まりに持ってたトコを刺す。

14 :11:02/05/18 22:22 ID:iihcLPPP
何か間違ってるか?>12

15 :HG名無しさん:02/05/18 22:31 ID:9ggzCeFs
両面テープもいいんだけど、一回ごとに張り替えなきゃなんないのがもったいなくて、、


16 :11:02/05/18 22:31 ID:rWhttzRW
すまん、時間差だったな…(藁


17 :HG名無しさん:02/05/18 22:56 ID:zdlpR9FP
やっぱ持ち手なんかせず、床にパーツを置いて
吹いてるクズ野郎が多いんじゃない?この板。

18 :HG名無しさん:02/05/18 23:07 ID:pwqCd939
俺もピンバイス使ってるよ。
角材を削るんでなく、竹串を使うと便利。

19 :HG名無しさん:02/05/18 23:13 ID:7jLcDCwN
>>18
竹串ってどんなの?
焼き鳥なんかに使われてる奴?

20 :HG名無しさん:02/05/18 23:17 ID:+5BYy08N
 割り箸に両面テープでパーツ固定。細かいパーツは100円ショップで売ってるクリップ?で事足りる。
 パーツ保持が出来れば良いわけだから、あまり深くは考えなかったよ。

21 :HG名無しさん:02/05/18 23:19 ID:U9sP2up/
5mmプラ棒に1mm真鍮線を指してるな。
実際には複製時に出来るランナーなんだけど

22 :HG名無しさん:02/05/18 23:23 ID:Hst8jc/O
花屋が捨ててく謎の発砲ウレタン似の物体とテンソゲの箸。

23 :HG名無しさん:02/05/18 23:27 ID:mkMw13ul
爪楊枝+洗濯バサミでやってる。

24 :HG名無しさん:02/05/19 15:44 ID:GSa5ek5C
500mlのペットボトルの蓋に両面テープ。
あとはパーツの大きさとか形状にに合わせて割り箸で調整。
中に水入れておけば適当な重さになってそのまま置いても倒れにくい。

25 :HG名無しさん:02/05/19 16:35 ID:O1HRJmx4
「持ち手」つ〜くらいだから、やっぱし手で直接持ってます。
あぁ、原始的やなぁ、わたしって。

26 :HG名無しさん:02/05/19 16:40 ID:XLS+t7qd
洗濯ばさみで端っこちょこんとつまんでエアブラシ。
塗れなくてもいいところってけっこうあるよね?

27 :HG名無しさん:02/05/19 16:46 ID:GJBMJNIO
爪楊枝と竹串の後ろに挿すか両面テープで固定して
45cm四方(厚さ3cm)の発泡スチロールのボードに挿しまくってます。

28 :HG名無しさん:02/05/19 16:54 ID:WzcLW0xO
今ごろ遅いけど0.8mm真鋳線だったっす!
スマソ!

29 :HG名無しさん:02/05/19 16:57 ID:P8hze5+r
最近はこんなことでスレが立つのか・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)