5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おかんからお前らへの伝言

1 :おかん:02/05/24 22:05 ID:llT1f71U
あんたぁ、もう36にもなるのに休みの日に外にも出んと、
そんなロボットのオモチャばっかり作って、一体どうするつもりなんよ?
神戸のゆー君おるやろ?こないだ富士通入った。大学の時の彼女と来年結婚するんやて。
あんたも早いとこいい人見つけて結婚してもらわんと、お母さん恥かしくて近所も歩けんよ!

2 :HG名無しさん:02/05/24 22:07 ID:Qae9IQCU
だよな、おかんにしたら

3 :HG名無しさん:02/05/24 22:07 ID:w0J5gQSO
>>1
またお前か・・・

4 :HG名無しさん:02/05/24 22:08 ID:hMEzkOoa
名スレの予感ッ

5 :HG名無しさん:02/05/24 22:08 ID:5V7kEViC
今日は金曜だぜ。
刑務所にいると時間もわからなくなるのかい。
あんたケツ掘られてる場合じゃないぜ(w

6 :HG名無しさん:02/05/24 22:09 ID:rrglOB8e
今度はおかんか・・・

次はなんだ?

7 :おとん:02/05/24 22:11 ID:VxJUnfY7
まったく、母さんの言うとおりだ。
で、不甲斐ないお前にワシが見合い話持って来てやったんだが・・
どうだ?そろそろお前も嫁さんが欲しかろうて。

8 :HG名無しさん:02/05/24 22:12 ID:KXtyHA3E
臭いでぇ。また何かやとーやろ。シンナーの匂いがプンプンするわ。
いい加減そんなん卒業しい!

9 :HG名無しさん:02/05/24 22:13 ID:NpWhVKBo
結婚は人生の墓場だと認識してますが何か?

10 :HG名無しさん:02/05/24 22:16 ID:a9Lxl8Zh
大学時代彼女に捕まらなくてヨカター(゚д゚)

11 :HG名無しさん:02/05/24 22:19 ID:rfEEYGIQ
正直なところ、模型ライフに支障をきたしそうなので、
結婚願望というものがない。親にばれたら絞め殺されるな。

12 :HG名無しさん:02/05/24 22:21 ID:VxJUnfY7
結婚と恋愛は別物、恋愛はするよね?

13 :HG名無しさん:02/05/24 22:21 ID:7yyTlwNK
>>11
全くもって同意だ。
模型に口出し、手出ししない。MTのスポーツカーに乗っても文句を言わない。
この2点が守れない女なんて要らぬ。

14 :HG名無しさん:02/05/24 22:25 ID:7Q5JI98G
次は死んだ婆ちゃんがイタコで説教キボンヌ(w

15 :HG名無しさん:02/05/24 22:25 ID:AHpMoSzm
名スレの悪寒。

16 :HG名無しさん:02/05/24 22:27 ID:9GhxnSpO
 ________________
〈 番茶も出端。枯れ木も山の賑わいよ。
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧
   (,,゚ー゚)   
   / づ旦    
  彡___ノ      

17 :HG名無しさん:02/05/24 22:27 ID:5V7kEViC
マディレスすると作りかけころがしてたら逆にちゃんと最後まで作れって言われた。
家のおかんむかし紙粘土でアクセサリーとか作ってたからなのか
パテ原型を見せたらやたら感心した事もあった。


18 :HG名無しさん:02/05/24 23:17 ID:rrglOB8e
>17
それがマディレスなら、お前ちょっとコワイ。

19 :イタコ:02/05/24 23:47 ID:d1TiBbd+
んがぁ〜〜がんぁ〜〜!キマス!キマシタ!降りました!
おい、少しは大きくなったかい?そうかもう36かね・・・婆も老いたのぉ。
あんたもえらい変わった仕事をするようになったんだねぇ・・。
ブリキのおもちゃの製造かい?。それも大変だねえ・・。
あっ!そこ、それじゃだめじゃないか。ちゃんとサフまかないと

             婆、急に天国へ戻る

20 :HG名無しさん:02/05/24 23:55 ID:70PAVl7L
明日、ひさびさ実家へ帰るんだが、
ホントに>>1みたいなことを必ず言われるんで、
鬱だよ・・・・・・・・・・。

21 :HG名無しさん:02/05/25 02:29 ID:smsT2Rkh
                  ひどいや、母さん!          /∵∴∵∴∵∴\
                                           / /   \\∴∵|
                                      _./| (・)  (・)  ヽ∵|
                                    /::::::::::::::::|   ⊂         6)
                                ,-── ̄\::::::::::| ___     /
                 | /          _,,,,,/、,,-‐─'''ヽ、 ヽ--\ \_/    ./、
                | /  /     /   \\     \,,,,,,  \____/ ヽ:::::\
             \  | /  /    //   ̄   |l     /    ̄  ̄二ニ/ =| \:;ノ
              \,,|丿‐''"ニ,,-‐''''''""'ヽヽ    /、,,,,,-‐l" \             |ヽ/
            \丿   / / /,-''''" ̄ /ノl   /    \   \____/__    ./ ||
           \ノ    __,ゝ‐'",--、-、  /'''""'''"      / \__/::::::::::::::::::::::/'''‐/   | |
           ,,,,ノ   ヽ‐‐'''"""二"_/           /、    |::::::::::::::::::/、 /|   / /_
       ,,-‐'''"~  ,,,      ゝ             /ヽヽ   |::::::::::::/,,/   ヽ /,‐'''\
  ,,,-‐'''''"~  ,,,-‐'''"// /、,,,、ヽ‐\            /   |    >‐"/      |  |
‐''"   ,,,,-‐''"     ///  ヽ|ヽ \       ,,,-‐''"~          /       ヽ_ |
  ,,,,-‐'"         /      |        ,.‐'''""~          ,-'"ゝ、         ─''''"
''~            /      ヽ     /   /      _,,,,/-‐、   \
                        /   /    /  /'''"''ヽ、   ヽ    \──--,,,,,,
                        /  /     /  /\,,, ,,,ノヽ、  \    |    l  ゙''ヽ
                    ,,,-‐‐/ ''ヽ _,,,,,/ /   \‐''"  \  \    |  /      |
                  / ヽ ヽ  / ,-─'''"~       ゙''ヽ 、 "''''   ゙゙'''/)


22 :HG名無しさん:02/05/25 08:56 ID:KShNODK8
>>21
おかんより伝言
「sage進行で、ひっそり発言数を伸ばすのが通よ」

23 :おかん:02/05/25 11:27 ID:OSoOliNt
あんたぁ、休みの日やのにどこにも行かんとまたプラモデルかね?
あんたの部屋だけ掃除機かけられんがね

24 :おじん:02/05/25 12:25 ID:Hy06KY6S
よし子さん、飯はまだかぃ?

25 :いもうと:02/05/25 14:48 ID:Ut6fXl1P
お兄ちゃん、くさい!

26 :HG名無しさん:02/06/02 09:26 ID:wg8T4rBj
うちのおかんは、ガンプラだろうとスケールモデルだろうとRCだろうと
すべて「怪獣」といいやがる。

「ま〜たあんたは怪獣買ってきて!!」

漏れ、1度たりとも怪獣を買った事はないんだが。
おばはんには全部同じに感じるのか?

27 :名無しおやじ:02/06/23 09:30 ID:UfabsUis
そう言えば、Spa!で「ウィークエンド引き篭もり」って記事があって、
「はっ、お、漏れのこと?」ってビクーリすますた。

28 :HG名無しさん:02/06/23 09:53 ID:pt/ZZK+7
ああ、胸が痛い


29 :HG名無しさん:02/06/25 14:56 ID:GWeyCKBX
ちょっと持病で入院&手術した時、田舎からおかんが出てきた。
当然の様に手術が終わるまでオレの家に泊まっていった。
悪夢の様な闘病生活が終わり、やっと帰宅すると。

作りかけで机の上に展開されていたエロフィギュアだの工具だの綿密な資料だのが
きちんと整理され尽くされていた。

おかあはん。
違うんです。
これは。
そういうものではないのです。


30 :HG名無しさん:02/06/29 19:52 ID:APK+GZQ+
あんたまたロボットかね!!お母さん嫌よ!!

31 :HG名無しさん:02/06/29 19:56 ID:iUs6/7GU
>29
ワラタ。同様の経験あり。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)