5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型板の住人ならば・・・

1 :HG名無しさん:02/05/27 20:08 ID:PMAD3e6b
格安量販店よりも近所の専門店を利用しよう

2 :HG名無しさん:02/05/27 20:08 ID:TT0MfL7G
2ズザー

3 :HG名無しさん:02/05/27 20:13 ID:xBwhpi2Z
悲しいかな既に潰れてないのサ

4 :HG名無しさん:02/05/27 20:13 ID:Uhu9HsKp
専門店にはがんばってほしいが
定価売りではやっぱり厳しい。
専門店でしか置いていない、すぐ売り切れになる人気新製品
とかなら定価買いもありうるが、


5 :HG名無しさん:02/05/27 20:14 ID:H8mDguNm
元からない。

6 :HG名無しさん:02/05/27 20:27 ID:rvBzoqAs
最寄の模型屋

プラモは全品2割引、放出品は3割か4割引
塗料、工具、雑誌などは1割引

正直、量販店より安い。

7 :HG名無しさん:02/05/27 20:29 ID:BD5Hig1G
逆に、気軽に行ける範囲に量販店がない。
定価〜1割引の模型屋ばかりだ

8 :HG名無しさん:02/05/27 20:31 ID:nT0FnyXX
量販店は歩いて10分
模型屋が車で30分・・・

9 :HG名無しさん:02/05/27 21:00 ID:AxgtH39K
ウチの近所の模型屋は全て定価ですが・・・
いつもそこで買ってます。
んがしかし、割引額以上の見返りがあるので良いと思ってます。
結構ハイレベルなコンテストやってたり、
店主には工作について色々教えてもらってますし。
その店に無い物は量販店で買いますけどね。
伝泥も買ったけど、ちょっと定価は痛かった・・・(w

10 :HG名無しさん:02/05/27 21:00 ID:TNcuXBeO
伝統の「模型専門店」を絶滅から救え!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1003419676/l50
似たようなスレあるぞ。

11 :戦闘装甲車輌名無しさん♪ ◆1eQfg23M :02/05/27 21:42 ID:RMODJ4vw
近所のモケー屋って、え○どうなんですけど・・・。(笑)
え○どう vs 櫻屋ホビー館 or 家サブ@新宿ならどっちを選ぶかは明らか・・・。

12 :HG名無しさん:02/05/28 02:53 ID:0a6mn4hj
>>11
えんどうに逝く位なら絶対交通費かけてでもさくらやかイエサブ行くよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)