5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラック・トレーラーのラジコン

1 :HG名無しさん:02/05/29 23:32 ID:vf7Yfhls
語りましょう

2 :HG名無しさん:02/05/29 23:35 ID:vf7Yfhls
シーエンスのミニトレーラーの車のタイヤの軸に犬の毛が
絡まってるんですけど、送ったら取り除いてもらえますかねぇ
あとバッテリーがイカれて充電してもすぐに動かなくなったり
勝手に曲がったりしてしまうんです
これも送って新品のバッテリーに替えてもらう必要があると思います
いくらぐらいの値段なんでしょうかねぇ・・・

3 :HG名無しさん:02/05/29 23:57 ID:cAWx5Lkz
■スレッドを立てる前に。
・スレッドを立てる前には必ず検索しましょう。重複は「厳禁」です。
 自分で調べる努力をしない教えてクン、非常識は嫌われます。
・単発な質問は新スレを立てず、 ◆模型板総合【質問】スレッド◆を利用して下さい。


4 :HG名無しさん:02/05/30 00:12 ID:/wB1uCrq
>>3
 関連スレあるならそのスレのアドレス見せてくれ。

 さて、普通の人が買うとしたらキーエンスのミニトレーラーかあるいは
タミヤの一連のシリーズですよね、それに対してイマイのトレーラープラモ、
あれもタムテック用メカ積めば動くとかで。どんな感じなんでしょ?

5 :HG名無しさん:02/05/31 18:38 ID:448Xp9Or
ラジコン雑誌の広告で、なんで定価は一緒なのに売値はキングハウラーだけ高いのかな?
あ、タミヤのやつね

6 :HG名無しさん:02/05/31 18:53 ID:AyOChkaM
キングハウラーとグローブライナーだけタミヤオリジナルだったはずだから
メルセデスとかボルボとかでの版権云々ではないのは確か。
他の10輪のに比べてホイルベースが一番長いがしかしエアロマックスも
それは同じだ。つかパネルバンはトレーラーじゃないけどコンテナ付いてるのに
同じ値段ってのも???
一番アメリカントラックらしいイデザインだから人気ある(予想)から
そうなってる?単純に単価高い?漏れも気になる。

7 :HG名無しさん:02/06/02 09:16 ID:wg8T4rBj
・キングハウラーの方がメッキパーツを多用している。
・再生産サイクルが少し長め。
・市場にある在庫数がやや不足気味。

とかかなぁ?全くの想像だけど。

それより漏れはパネルバンセミトレーラーが高すぎると思うが。
(定価3万円弱)
あれって、田宮内製じゃなくてアルミ加工業者に委託して生産しているから
高いのか?

9年前(もうそんなになるのか・・・)にキング〜+パネルバン+プロポを
買ったときはかなりの出費を強いられたなぁ。
これに電装パーツやその他オプションフル装備だったらいくらになるんだろぅ。
(これに懲りて2台目にかったエアロマックスはRCメカ入れなかった。)

みんなはいくらかかってます?

8 :HG名無しさん:02/06/12 17:30 ID:jNFfoGqt
風前の灯火だな、ココ。
よって、age!!

9 :HG名無しさん:02/06/13 00:35 ID:FezdiK3v
1/16ドラゴンワゴンのRCでないかな〜

10 :HG名無しさん:02/06/13 02:21 ID:+kgRC/m2
トレーラーヘッドのふつーのラジがほすい。
ディッキーのトイとか、個人輸入や限定のぼでぃぢゃなくて。

11 :HG名無しさん:02/06/13 20:02 ID:5ufBFVfh
青島のデコトラは?

12 :HG名無しさん:02/06/14 06:31 ID:tfFEBeI1
デコトラ複数台でわらわら走らせたら面白いかも・・・。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)