5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型を手に新聞勧誘が来ました

1 :ゴミ売り新聞:02/05/31 08:22 ID:dQsrpbcb
あのヤクザ面で
コルトやワルサーのモデルガンを並べて
「新聞取ってくれたらあげます」
だって
恐くて、すぐ警察に連絡しました
模型を何だと思っているのでしょう?

2 :HG名無しさん:02/05/31 08:23 ID:CrPhceLB
2


3 :HG名無しさん:02/05/31 08:25 ID:9gbpVsLG
模型じゃなかったけど
ミニモニ。の落書き帳とえんぴつ出して
子供をかこって
契約させられたよ

子供がいなくなったとたん
凄まれたんだよ。ほんとやっかいな奴らだね

4 :わんにゃん@名無しさん:02/05/31 08:31 ID:aAs4yjb9
>3
模型じゃなかったけど
うちはナイフ。
勧誘じゃなくて強盗だよ
あれは

5 :HG名無しさん:02/05/31 08:36 ID:2ig49sa/
>4
おいおい、それは問題じゃないか(w

6 :HG名無しさん:02/05/31 08:37 ID:VUW7t8iB
お前ら「門前払い」という言葉を覚えなさい。
今の時代にいきなり玄関を開けるのは危険すぎるから注意しな。

あと削除依頼も忘れるな。


7 :HG名無しさん:02/05/31 14:27 ID:thfBiK4p
>6
削除依頼はすべきではないだろう
こういった社会問題はどんどん提議すべきである

8 :HG名無しさん:02/05/31 14:38 ID:QUscEd/v
〇売の勧誘がタチワルイ。
ドア開けたら、ドアの間に足を挟み込み、中に入って話しをしようとする。
おまいは刑事ドラマの見過ぎなんだよ!!

9 :HG名無しさん:02/05/31 14:53 ID:jKD0sVzk
A紙が来た
初めはミニ4駆で子供をつっておいて
次に来た時は
白で窓が黒塗りのベンツのプラモだったよ

10 : :02/05/31 15:23 ID:aytzuCyp
>>1
>あのヤクザ面で
ってかそれはヤクザです。
拡張団体にはヤクザの孫組織が多い罠。

11 :HG名無しさん:02/05/31 15:31 ID:Os4oEgY7
関西ではY誌、関東ではA誌が酷いらしいですね。

ほんとあれはヤクザ屋さん関係らしいです。

12 :HG名無しさん:02/05/31 22:46 ID:8ewi2Gml
W杯アゲ

13 :HG名無しさん:02/05/31 22:49 ID:ApaAD8Hm
ちんこage

14 :HG名無しさん:02/05/31 22:56 ID:mnVo4FKu
うちでは来客中にY勧誘が来て帰らない。
「来客中だから話を聞いてやるからまた来い」と言うと
玄関でしばらくもたもたして帰った。
お客が帰ったあとポストを見ると、なんと
おれが書くべき所まで勧誘員が勝手に書いた契約書が!!
即座に電話して解約したけど、これでいいのかYみうり!!

15 :HG名無しさん:02/05/31 23:09 ID:pszy0Bao
新聞屋おろか○HKも追い払ってますが、何か?
要は「いらん!!」と言える貴方の度胸次第です。
あと、○HKには適当な屁理屈付けて下さい。

16 :HG名無しさん:02/05/31 23:18 ID:fBGZ0yGk
○HKは一回でも払っちゃうと支払い義務が生じて、
次回以降払わないでいると、法的措置取られるという罠。

…ってなハナシを聞いたことが。詳しい人ホロウきぼん。

17 :HG名無しさん:02/05/31 23:23 ID:8ewi2Gml
大丈夫です。
無視したってかまいません。
解約の電話入れるだけでもOKです。
でも、そんなことしなくても結構です。
あんな奴ら、新聞社も含めて
徹底的に無視してやりましょう
でも、あいつらの仕事は、人の悪態をつくことばっか
そこから、脅して新聞買わせたり、
NHKに寄付させたりしてるんだと思う。
気をつけて下さい

18 :HG名無しさん:02/05/31 23:28 ID:Iu/LFDt1
NHKはジジィを追い返し続けると、正規職員らしい若いヤツを寄越したりしない?
どのみち追い返してるけど。

19 :HG名無しさん:02/05/31 23:34 ID:fJ4kjO30
朝日をとってる人は読売の勧誘がウザクて、
読売をとってる人は朝日の勧誘がウザイ。

漏れは読売を取ってるけど、
以前朝日の勧誘に>>8に書いてあるような真似をされたよ。
どこの勧誘も同じ事してるんだよ。

新聞勧誘って、ドアをあける前には新聞勧誘だと言わない。
「近くに新しくできた○○商店のキャンペーンで参りました」
とか言ってドアを開けさせようとする。
本当にドアは開けちゃいかんね。

新聞勧誘が来たら「取ってるからいらない」と言う。
今の契約が切れたら…と言われても「ず〜っと契約してるからいらない」と言う。
それでも食い下がって来たら無視。
ドアを叩かれまくったけど、警察呼ぶよ、って言ったら悪態ついて帰った。

20 :HG名無しさん:02/05/31 23:39 ID:RFpfVSL6
そういえば一人暮らししていた大学生のころ
新聞の勧誘員が怖すぎたんで、慰謝料払ってもらった。
警察署で話し合って二万円、とゆーことになったんだが、
新聞代一か月分の三千円でいいよ、ってまけてやったよ。

21 :HG名無しさん:02/05/31 23:46 ID:PMQ2TneY
報復を受けた事があった。あれはマジ怖かった。
夜中に変なのが来てドアをガンガン殴ってた。
そのまま110番回して警察に助けてもらった。

22 :20:02/05/31 23:54 ID:RFpfVSL6
オレも慰謝料ぶん取った後、変ないたずらされたよ。
アパートのドアの前に食用油みたいなのがまかれてた。
「滑って転べ」ってことだったのか?(w

23 :HG名無しさん:02/06/01 00:55 ID:DxJsngXX
どこのかは忘れたけど、いかにもな作り笑いで勧誘しに来た奴がいた。
気持ち悪い笑顔ってのは本当にあるんだ、と実感した。


24 :HG名無しさん:02/06/01 01:31 ID:uboJQ/Ak
ピンポン→ノック→ドアをガチャガチャ
ってやられた事ある。
鍵開いてたら入ってくるつもりだったんだろうか・・・?
友人に相談したら、新聞の勧誘じゃないかとのこと。
性質悪いんだねぇ・・・。

25 :HG名無しさん:02/06/01 09:20 ID:qpgxHp7Z
保全あげ

26 :HG名無しさん:02/06/01 09:29 ID:o0fRhXeV
親戚が新聞社勤めだと言えば大抵素直に帰る

27 :HG名無しさん:02/06/01 09:55 ID:FyruUYBM
>>24
宗教やら寄付の勧誘もそうだよ。
エアブラシ握ってるときに来られるとキレる。

28 :HG名無しさん:02/06/01 09:56 ID:yOUVenrX
>>24
鍵開いてたからマジで入って来たよ。
スーツを着た朝日の営業社員だった。
「このくらい強引にやらねぇと」とか拡張員に笑いかけてたのがムカついた。
煮え湯でもかけてやれば良かったよ。新聞取るのもヤメました。

29 :HG名無しさん:02/06/01 10:20 ID:/gYQqw/E
>24
空き巣じゃないのかそれ

30 :HG名無しさん:02/06/01 10:41 ID:sQRIr9QI
新聞の勧誘じゃないけど、明和地所とかいうのがすごくしつこかったことがある。
毎回速攻で断ってるのに、一日に電話5回、訪問3回ってのがあった。

強引なところはなかったけど、とにかくしつこくてウザかった。
1週間くらいで収まったけど。

入り口にロックのあるマンションとかだとやっぱり平気なのかね?

31 :HG名無しさん:02/06/01 22:37 ID:YUlCMgqh
期待あげ

32 :HG名無しさん:02/06/01 22:48 ID:o4u7V4x4
新聞じゃないけど二日前NHKの奴が来ました。

それだけです。

33 :HG名無しさん:02/06/01 23:40 ID:V9svTsyh
>>30
マンションのロックなんて飾りですよ。
ほとんど気休めに過ぎない。
昼間に管理人がいる所は昼間は結構ガードがかたいだろうけど
夜、管理人がいなくなると、そこの住人がロックを解除するのに
混じってマンションに侵入してくる。
って、こんな事言うのもロック付きのアパートに住んでて
ピッキングで泥棒に入られた経験があるからさ。

34 :HG名無しさん:02/06/01 23:59 ID:856Cuj4T
いや、飾りに徹してるところは逆に防犯上効果的だったりする。
前に住んでいたマンションなんだが、入り口が銀行の巨大金庫の扉みたいな奴で、
出入りするたびに銀色の格子状の巨大な門扉がうるさいくらいの音で開閉して
通行人の注目浴びまくりで物凄く恥ずかしかったよ。


35 :HG名無しさん:02/06/03 16:42 ID:W9TN22QE




36 :HG名無しさん:02/06/03 20:11 ID:JJJ/0Xmm
>35
何だ?勧誘員のモデラーか?(w

37 :HG名無しさん :02/06/03 22:42 ID:5+Xjb5M6







38 :HG名無しさん:02/06/03 23:37 ID:CQSg9DcY
そういえば以前、インターネットしてるからいいと答えたらすごすごと帰ったと
言う話を聞いたことがある・・・が。当時良くても今はだめだろうなー。

39 :HG名無しさん:02/06/03 23:59 ID:HZAevCiH
はっきり言って、思いっきり板違いなのだが面白いのでage

40 :HG名無しさん:02/06/04 00:25 ID:K5iSQRpG
>>38
全然駄目。
やつらインターネット知らないから「そんな変な物よりさー」で片付ける。
おまえんとこのサイトじゃボケ。

 

41 :HG名無しさん:02/06/04 00:51 ID:Kg4DsE2S
となりの奥さん、別に美人じゃないのに(w
携帯に不愉快な電話が何度もかかってきたそう。
ある時、ストーカーがうっかり番号を通知してかけてきて、
奥さんは警察に通報。ストーカーの正体は新聞配達人でした。やだねえ。

42 :41:02/06/04 01:02 ID:Kg4DsE2S
もうひとつ、コレはウチの話。
ある時ヒマだったので新聞屋の相手をした。
話せば同郷でしかも同い年(自称)で、
まあヤクザ風ではなかった。町内会で新聞のゴミ分別を
積極的にやらせていただいてます、などとアピールする。
あ、この洗剤は無料でさしあげますのでお納めください。とも。
話が次第に核心に入り、「今日、1カ月でもいいから契約して下さい」
と言う。「いりませんよ。インターネットあるし」
「そこをなんとか」
「あのですね。逆の立場だったらどう?あなたが欲しくもない羽根布団とか
 買ってくれって言われたら」

洗剤持ってすごすご帰っていきましたYO

43 :HG名無しさん:02/06/04 01:52 ID:kGLHgDpa
使わせてもらいます、その方法。

44 :HG名無しさん:02/06/04 06:32 ID:LNfZvCJp
奥さん・・ハアハア・・・新聞・・ハアハア・・とって・・
ビール券・・つけるから・・ウウ・・

なんの勧誘だ(w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)