5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのまま出るのか!!出来が心配!!MGジ・O

1 :HG名無しさん:02/06/01 17:01 ID:5F1fx3Lq
前スレ:http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/990619985/
7月発売、価格は8000円

2 :HG名無しさん:02/06/01 17:02 ID:YGWZY4oR
立てちゃったか…
スケールモデラーのみなさんごめんなさい

3 :HG名無しさん:02/06/01 17:06 ID:GtCYHw5q
>1
乙カレサマデスタ

4 :HG名無しさん:02/06/01 17:33 ID:xkN8eSdS
出来が心配だ

5 :HG名無しさん:02/06/01 17:33 ID:bKq3qCYN
だから新スレ立てんなよ
↓これがあるんだから
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1022261513/l50

6 :HG名無しさん:02/06/01 17:44 ID:w6mjArTE
統合スレは機能しない
今までの経緯を見ればわかるだろ

7 :HG名無しさん:02/06/01 18:10 ID:lejUdFya
むしろ総合スレ削除いらん

8 :途中で書いちゃった:02/06/01 18:11 ID:lejUdFya
削除いらいしる!

9 :HG名無しさん:02/06/01 18:16 ID:UgqrC3h6
単独MSスレはまともに機能していない
ただ駄スレを消費してるだけ。しかも毎回同じだ。

今までの経緯を見れば分かるよ。

10 :HG名無しさん:02/06/01 18:16 ID:nDF+aDGs
このスレこそいらねーよ。 機能してないし・・・

11 :HG名無しさん:02/06/01 18:18 ID:xkN8eSdS
おまえがいらない


12 :HG名無しさん:02/06/01 18:31 ID:w6mjArTE
Mk2スレはどうしてHGUC統合スレに行かずに
Z/ZZ統合スレなんて変なスレを作ったのだろう…

13 :名無しさん:02/06/01 18:37 ID:UpfECkpB
ジオングで決定です
定価 6,000円


14 :HG名無しさん:02/06/01 18:40 ID:UKVi/rSR
マラサイやらドムトローペンやらシャアザクのスレがあるんだから、ジオスレがあってもいいと思うが。
とりあえず削除厨がうるさいから、sage進行でヒソーリやっていきましょう。

15 :HG名無しさん:02/06/01 19:05 ID:yVhOhTa2
>>9
ちゃんと機能してるよ。
それに毎回同じでも別にいいじゃん。

16 :HG名無しさん:02/06/01 19:08 ID:VVbwS8xl
>>9
まともに機能した結果、前回のスレが1000まで行ってお役ごめんになり、
このスレが立ったわけだがなにか?

17 :HG名無しさん:02/06/01 19:28 ID:xt7pgKXz
マジジオですかああ!!?イィヤッホー〜


18 :HG名無しさん:02/06/01 19:29 ID:SbIyLgjh
>>16
前スレはそもそもキット化の話もないうちに
厨房が立てたスレだしな・・・

MG新作スレはどうしても模型的な話題は少なめで
毎回同じ論争になったりしてイマイチなんだがな。
と言っても今のZ/ZZ総合スレも模型板的にはなんだかなぁだから同じか。
ただ全体的に見れば総合スレの方が有効に機能してると思うよ。

まあ俺は立った物をどうこうは言わないけど
有意義なスレにしてくれ。

19 :HG名無しさん:02/06/01 19:33 ID:V06eV0Bu
sage進行でひっそり語るなら、このスレ承認。
で、マジにMGジ・O確定?

20 :HG名無しさん:02/06/01 19:54 ID:oJhBagk2
___∧ ∧つ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___( ゚Д゚)| ̄|  < キターーー
___│ │|当|   \_____
___│ つ|格|
___.〜′│|カ?|
____⊂’'∪   



21 :HG名無しさん:02/06/01 20:03 ID:xkN8eSdS
カトキ画のハピョウはないのか?

22 :HG名無しさん:02/06/01 20:34 ID:E/XgmSzX
発売日のハピョウはないのか?

23 :HG名無しさん:02/06/01 20:46 ID:c7rKeOUJ
>>16
前スレ半分くらいまで読んだがまともには機能してないぞ。
(まあ発売前のネタスレだからしゃあないが)

つか、↓これナイスだった
>443 :HG名無しさん :01/10/24 21:30 ID:xnzdwdHq
> このスレが1000いったら出るらしいよ。

24 :HG名無しさん:02/06/01 20:49 ID:TPSmmC8N
>このスレが1000いったら出るらしいよ。
当たってたという事ですた(藁

25 :23:02/06/01 21:27 ID:c7rKeOUJ
前スレ全部読んだ・・・
おい!どごがまともに機能してるんだ!(w>>16

つうか画稿でも出ない事には機能せんわな。

26 :HG名無しさん:02/06/01 21:58 ID:ky4+JY/K
こんなスレタイが付いてる事自体、
前スレ(とその住人たちの頭脳)が
機能してない証拠だと思いますが、何か?

27 :HG名無しさん:02/06/02 00:38 ID:8CEA8kUX
わーい

28 :HG名無しさん:02/06/02 00:44 ID:okx5s0dO
何気に8000円と聞いて
思っていたよりも安くて安心。

29 :HG名無しさん:02/06/02 01:12 ID:YwVb3Yhj
結局、真相はどれなんですか?
もう発表はあったのれすか?

30 :HG名無しさん:02/06/02 01:19 ID:njlMgUop
7月はジオングっぽい

31 :HG名無しさん:02/06/02 01:22 ID:eZTu1WG5
ジオはでないの?


32 :HG名無しさん:02/06/02 01:29 ID:NfWoT0YT
模型屋には「MGジオング7月発売決定!」と書いてあったぞ。
ジ・Oとは、どこにも書かれていなかったが?

33 :HG名無しさん:02/06/02 02:06 ID:hSfJNhYZ
写真見たけど、あれじゃあどう考えてもジオング以外考えられん。完全なデキレースだよ。

34 :1mm真厨房:02/06/02 02:09 ID:dBiS3LOz
カンタムエース4号にジオングがMGで出ますって書いてなかったっけ?

35 :HG名無しさん:02/06/02 03:04 ID:NfWoT0YT
>>34
5号でごまかしてるけどな・・・
あれは早過ぎる(予想外の)リークだったんだろうね。

36 :HG名無しさん:02/06/02 03:41 ID:889+c343
どうもジオングでケテーイらしいな。
しかしなんで投票1位のジオを差置いてジオングなんだ?
もしかすると8月に繰越?

つーかガンダム・ジム系はもう勘弁して・・・

37 :HG名無しさん:02/06/02 03:52 ID:IpPcsP+c
ジオやはりダメなのか…
まだ我慢の日々が続くのか…

38 :HG名無しさん:02/06/02 05:37 ID:PGDz2nwt
みんな誤爆しますた
逝ってきます

39 :HG名無しさん:02/06/02 06:08 ID:5toOtVm+
なんかみんか誤解してるみたいだけどアレは
「7月のはもう決まってるけど教えてやんない。でもヒントはやろう。
 この3つのうちのどれかだ。さあ当ててみろ。」
つー企画だっていうの解ってる?

40 :HG名無しさん:02/06/02 07:20 ID:RxhF17j/
結局先に出るのはなんなんだ?

41 :HG名無しさん:02/06/02 08:56 ID:mQ2bdjn0
>>33 >>36
どうしてこのスレはこんなアフォばかり集まるのですか?
前スレやホビーショースレも読まずに
『投票』とか『出来レース』なんて言ってるのか?
やっぱり新スレの意味なかったな・・・

42 :HG名無しさん:02/06/02 09:15 ID:L2Sql7L3
>>41
ハゲドウ。
日本語読めないのかな?

43 :HG名無しさん:02/06/02 09:18 ID:EmtPEp93
>>33 >>36
出痔モンでも見てろ、早く!!

44 :HG名無しさん:02/06/02 09:47 ID:OKenofQr
(´-`).。oO(何やら粘着がいるようだね)
(´-`).。oO(何故マターリできないんだろう)



45 :HG名無しさん:02/06/02 12:22 ID:jJO3qJ2Q
どーせ出ることに変わり無いんだから、それまでマターリ待ちましょ。
15年待ったんだ、1月や半年待つぐらいなんてこたーない。

46 :HG名無しさん:02/06/02 13:25 ID:ZW0YbvCU
まあ長い目で見れば変なキットがいきなり発売されなくて良かったさ
まずはHGUCで習作を出してからMG、のエリートコースをきぼんぬ
今年中にHGUCゼータも出るだろうからな

47 :HG名無しさん:02/06/02 14:01 ID:kYEeCwW7
プラモ初心者だけど、
早くジオングほしいなあ。
でも、それにしても、逆襲のシャアのプラモってなか
なかでないですねぇ。
人気ないのかな?
初めて見たガンダムで大好きなんだけどなあ。

48 :HG名無しさん:02/06/02 14:08 ID:kJQIxIBN
>>47
次はジェガンあたりかなあ。

49 :HG名無しさん:02/06/02 14:12 ID:mQ2bdjn0
ホビーショーのアレが「形状試作」だと思っている
アフォが多いからマターリなんて出来ませんが・・・
と言うか何をそんなに先走るんだ?
去年のデンドロだって展示されてたのは
ただの見本だったのに。

50 :HG名無しさん:02/06/02 14:15 ID:x/fev582
ジ・O発売祈願

51 :HG名無しさん:02/06/02 14:15 ID:kJQIxIBN
折れ的にはさっさとシャアザクVer2.0を出していただきたい。
一刻も早く出していただきたい。

52 :HG名無しさん:02/06/02 14:30 ID:w5zo0XNK
>>49
ジオング以外はどうみても参考出品って感じ
だよねぇ。

まぁ、デンドロが出た今となってはどんな
モビルスーツも時間の問題って感じがするけど。

53 :HG名無しさん:02/06/02 14:41 ID:Cs+y7uXo
前スレと現スレを見るかぎり
単独スレを立てる必要なんて全く無いのが分かるよ。

MS単独スレそのものの是非はともかく
現時点ではZ/ZZ総合スレかこれ出せスレでやるべき話題だよ。

54 :バンダイ財務部 資金調達担当:02/06/02 17:26 ID:1HkzyYEo
バンダイが出し惜しみをしているのでしばらくは、出ないと思います。
やはり目玉商品ですから、しばらくの間コストのかからに駄作を出しますから
是非、お布施をお願いします。
目標額に達しましたら、発売させて頂きます。


55 :HG名無しさん:02/06/02 18:20 ID:zQxpll2w
ジオなんて人気者を先に出してどうするんです?
まず、脇役をみんなにしこたま買わせてからでしょ!
まだまだ出ませんよ!
これ商売の基本。

56 :HG名無しさん:02/06/02 18:33 ID:fc4LA61p
ジ・O出るのMGボリノーク・サマーンとか出た後かなぁ。

57 :HG名無しさん:02/06/02 18:35 ID:YbdwI9HL
デルプラドコレクションで出る罠


58 :HG名無しさん:02/06/02 18:36 ID:4kdSGsD2
バンダイキショイわあ

59 :HG名無しさん:02/06/02 18:48 ID:1bS4doIQ
いつまで待たせるのよ!

60 :モルガンスタンレーマネージングディレクター:02/06/02 21:13 ID:Y8bOwPf7
バンダイ財務部様:
増資の際には、是非私どもにご用命ください。

61 :HG名無しさん:02/06/03 00:14 ID:1zuuFP1a
ジ・O発売祈願age

62 :HG名無しさん:02/06/03 09:47 ID:kAFtIXx7
>>49
何回もアフォアフォ五月蝿い
マターリ空気を壊してるのはおまえのせいだよ

>>52
ジオングもB倉のだよ

63 :HG名無しさん:02/06/03 17:39 ID:gvetRB7L
こうなりゃIDにTHEOと出るまでお百度参りだ!

64 :HG名無しさん:02/06/03 17:40 ID:9fdfMwZb
っもういっちょ

65 :HG名無しさん:02/06/03 17:41 ID:MVjz5ri2
くそ

66 :HG名無しさん:02/06/03 18:32 ID:1ZONzFqr
ここに来ているみんなで、バンダイ株を買い占めて、経営参加させてもらうか?

67 :HG名無しさん:02/06/03 20:04 ID:KyfbPZVB
お悔やみ申し上げます。


さがっててね。

68 :HG名無しさん:02/06/03 21:04 ID:9BJ9uQja
漏れ 漏れも参加

69 :HG名無しさん:02/06/03 21:33 ID:w5MbKHhM
俺は今日ほどいきだおれを感じたことは無い!

70 :いきおどり:02/06/03 21:36 ID:0fHhBiYv
70

71 :HG名無しさん:02/06/04 10:43 ID:IvF1m8OO
っていうか ほんとに出るの?

出るんだったら待つけど…

72 :HG名無しさん:02/06/04 10:59 ID:7pMnJ0nA
出るだろ。どの雑誌でアンケート取ってもMG化希望NO,1MSなんだから。
早いか遅いかの差こそあれ。

73 :HG名無しさん:02/06/04 16:46 ID:KewQnRgz
やっぱり糞スレになってるし・・・
もう終わってるな。

74 :HG名無しさん:02/06/04 16:52 ID:apRO5i5/
>>73
だったら書くなや
削除依頼でも出しとけ

75 :HG名無しさん:02/06/05 10:37 ID:uo9lbtmB
しかし・・・
人気があるにもかかわらず、ここまでかたくなに出さないのは何故?
実際問題、リガジよりは売れるだろうに。

76 :HG名無しさん:02/06/05 17:30 ID:+iU1Y0GD
来年の今頃も同じようなスレが立っているに1万シロッコ

77 :HG名無しさん:02/06/05 18:58 ID:ezfCaWiF
>>75
それを言えばHGUCのドムやらZやらもっと売れるものがある。
大物出し惜しみを磐梯が覚えたのと人気機種を連続で出さなければ
シリーズが存続できないわけではないということ。

78 :HG名無しさん:02/06/06 09:22 ID:9L0GGSEW


79 :HG名無しさん:02/06/07 09:10 ID:2ghdJUlk
ジオングスレより転載

 533 名前:HG名無しさん 投稿日:02/06/06 09:22 ID:AwGfiD+z
 7月ジオング
 8月ガンダムシュピーゲル
 9月ジオ
 10月マラサイ
 11月ノーベル。

本当に9月にでるの?


80 :HG名無しさん:02/06/07 11:23 ID:yN6RVPwt
>>79
ウワァァァ━━━━━ヽ(`Д´)ノ ━━━━━━ン !!!!!

81 :マジでジオ:02/06/08 01:54 ID:29emCnr4
MGジオング 7月発売6,000円
MGマラサイ 9月発売3,500円 
MGジオ   11月発売8,000円
MGGアーマー 来春発売
MGグリフォン 9月発売4,000円
MGズゴック <未定>
MGバウンドドック <未定>
MGガンタンク <未定>
MGVガンダム <未定>
MGガンダムver2.0・キャスバル専用<未定>
MGバルキリー <未定>
MGエルガイム <未定>


キタァァアアアアア


82 :HG名無しさん:02/06/08 02:00 ID:6POpsmTy
>>81
ジ・Oキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

後、Gアーマーとかズゴックとかガンタンクとか犬とかもマジ?

83 :HG名無しさん:02/06/08 02:03 ID:LPUw4sBC
ヲタの妄想を具現化したようなスケジュールだなw っつーかそのもの
なんだろうが。

84 :HG名無しさん:02/06/08 02:19 ID:6POpsmTy
ネタか。がっくし・・・。
でも、Gアーマーあたり、EXモデルで出ないかな。
12,000円ぐらいしそうだが。

85 :HG名無しさん:02/06/08 02:44 ID:/su4fJMQ
>MGグリフォン 9月発売4,000円
この部分でネタ決定なんですが…
いつのデマだよ、これ

86 :HG名無しさん:02/06/08 19:06 ID:CoG8WvpR
>>85
羽根グリフォンのことなんじゃ?

87 :HG名無しさん:02/06/08 19:10 ID:km2T1Gl/
>>86
パラトリには以下のように出てた。

その他、模型誌等で出ていなかった情報としては
HGUCリックディアス(赤)   1200円  8月
MG 羽根グリフォン      3800円  8月
MG ガンダムシュピーゲル  2500円  8月



88 :HG名無しさん:02/06/08 19:11 ID:/su4fJMQ
羽根グリフォンは8月すでに発表済み

89 :HG名無しさん:02/06/10 12:48 ID:t7jmaFnL
少なくとも今年中には出て欲しいな。
今年のMGは、F2ザクくらいしか食指が動くものがない。

90 :HG名無しさん:02/06/11 00:36 ID:l9VwYaE9
ついにこの時が来たぞ
年末発売
ttp://i.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp

91 :HG名無しさん:02/06/11 00:43 ID:9VAOVaeC
自慰尼きぼんぬ
PGで!

92 :名無しさん:02/06/11 00:52 ID:O1hJkyhA
>91
欲しいけどPGでかよっ!!!
2万円くらいになるのかね?
デンドロのおかげで最近ガンプラに関して金銭感覚がマヒしている。


93 :HG名無しさん:02/06/11 01:00 ID:2A2M7Tez
>>90
なんか見れないよ?

94 :HG名無しさん:02/06/14 08:08 ID:HZb2U0ZB
ジオングの発売きまっちゃったじゃん。

95 :HG名無しさん:02/06/14 09:36 ID:YPZCZUDj
まだだ!まだ終わらんよ!
・・・・・・・終わらないでください、おながいします。

96 :HG名無しさん:02/06/14 10:00 ID:x38yoLSd
だから、あの3つ(ジオング、ジ・O、マラサイ)は全部出るんだって。
遅いか早いかの違いだけで。

97 :HG名無しさん:02/06/14 19:04 ID:Olwmj99A
結局、例のクイズでジオとマラサイって只の当て馬だったのかね?
ほら、検証クイズとかでも良くあるじゃん。最初から答えまるわかりの建前としての形式的クイズ。
例えば

Q:機動戦士と言えば?
1:ガンダム
2:バイソン
3:シャダーン

みたいな感じでさ。
できれば番台が想像していた以上の反響があった為に商品化せざるを得ない、って事になればいいが。

98 :キム ◆MUgBdUCU :02/06/15 11:05 ID:n+16e5pY
>>97
ガリガリ君のクイズとかは
ヒントに答えが載ってるよね。

99 :HG名無しさん:02/06/16 16:42 ID:IDqV/ByK

             わ          ,..-―-、           今
              |         /:::::::::::::::::l       100  だ
                 ∩  /::::::::::::::::::::|      ,、 番 !
      -―-、        |⌒ヽ/::::::::::::::::::::::|    _/|ノ ゲ
   /´Y    (´ヽ  ,、    l: : : i::::::::::::::::::::::::|-―'´: :丿  ッ
 ,、 _し' l     lヽJ/|ノ   \: |∧/l/|ノレ : : : :/   ト
 Y: : `ー`ー-―'´一': : |     /: : : : : : : : : : ::i-‐'′   や
  \: : : : : : : : : : : : /      /: : : : : : : : : : : |         |
   Y: : : : : : : : :r'´      /: : : : : : : : : : : :|
   /: : : : : : : : : :|       /: : : : : : : : : : : : |
  /:: : : : : : : : : ::|      / : : : : : : : : : : : : |
  /: : : : : : : : : : : |      /: ::_: : : : : : : : : :|
  `77ー--┬r一'       ̄/ / ̄`ー-┬r-'
  l'´)   ├|           l'´)     |~|
  し'    (ニ⊃        し'      (ニ⊃




100 :HG名無しさん:02/06/16 16:43 ID:IDqV/ByK
             __
                /〃 ┼‐┼〃__
             /\    ノ                __
                      __  , -――-、  /\ノ
                      ヽ/\l::::::::::::::::::::\ /: : /
         ,..-―-、/)       |: : :|::::::::::::::::::::::/: : /
     /⌒Y    (_ノ  /)       |: : :|:::::::::::::::::::::|: : : /
      ̄l ̄l、     ) /`〉     ヽ:: :|::::::::::::::::::::l: : :/
         l: : :`ー--‐'‐'´: :/        \|∧ハ/l/: ::〈
       \: : : : : : : : : :く         |: : : : : : : : : : `ー-┐  ,.、
         l: : : : : : : : : :`ー―┐ ,、   |: : : : : : : : : : : : : : |二lニノ
         ヽ.: : : : : : : : : : : : : :|ニノ   |: : : : : : : : : : : : : : |
           ヽ: : : : : : : : : : : : :|      ヽ: : : : : : : : : : : /
           \: : : : : : : : :/       \ : : : : : : /
              ̄ ̄ ̄ ̄    ノ|      ̄ ̄ ̄       ノ)
                   ノしノ  し'(           ノ)__ノ (ノ(
                   '――――-'′         '-――一-'′





101 :HG名無しさん:02/06/17 01:00 ID:YNoTGvoY
>>96
あんまり待たされると、ジ・O熱さめちゃうよ。

102 :HG名無しさん:02/06/18 18:51 ID:X30WyZBb

              /⌒彡         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /⌒\    /冫、 )      /   オラ、一休さん
     /  ∧ `./⌒ i `  /ゝ    <    慌てない、慌てない 
     /  ノ  > ( <     ( \\     \   
  ̄~⌒ ̄ ̄~  \`つ    ⌒ _)      \__________

>>101

103 :HG名無しさん:02/06/19 10:49 ID:irwD0iPn
>>102
あ〜、どんどん萎えてきた。

104 :HG名無しさん:02/06/19 18:55 ID:w2Ardmog
さて、発売までどうやって繋いでいくかな・・・
なんとかしろよ、>>1よ。

105 :HG名無しさん:02/06/20 00:59 ID:ozqCF7RB
まぁ、今年中には出るでしょ。年末と見た!

106 :HG名無しさん:02/06/20 01:49 ID:JWOokn9H
ヒザ立ち出来るジオとか出されそうでヤダな

107 :HG名無しさん:02/06/20 02:04 ID:oGMQ/4iR
それはそれで見たい

108 :HG名無しさん:02/06/20 02:09 ID:QY1Fe8O5
一歩間違うと「でっかいうんこ」になってしまうので番台さん注意してください。

109 :HG名無しさん:02/06/20 02:10 ID:kPPl/Uav
Z世代はZとMkIIとキュベレイしかないからもっと出せ

110 :名無しさん:02/06/20 02:17 ID:tBrWv2s2
>109
百式は?


111 :HG名無しさん:02/06/20 09:38 ID:ozqCF7RB
デッカイウンコ(・∀・)イイ!
シットブラウンノチョウゴウガンガレ!

112 :HG名無しさん:02/06/20 20:41 ID:GtoxC7R6
出るのはいいけど、ほとんどポーズつけらんないぞ。多分

113 :ディアナ:02/06/20 23:08 ID:z2BXUgDY
>106
ジ・オにおヒザがありますか!

114 :HG名無しさん:02/06/23 01:17 ID:U/bAW3TI
タイタニア・・・

115 :HG名無しさん:02/06/25 07:03 ID:9mDZejzJ
もうジオングで気をまぎらわすか・・・。

116 :HG名無しさん:02/06/25 09:20 ID:TW4ymkGS
諦めるんじゃない!

117 :115:02/06/25 11:59 ID:9mDZejzJ
じゃあ、MIA版ジ・Oで気をまぎらわすか・・・。

118 :HG名無しさん:02/06/26 18:32 ID:lom/BPPM
シロッコ様のフィギュアは付きますか

119 :HG名無しさん:02/06/27 00:55 ID:0VCDwaNN
やはり、MGジ・Oが・・・。

120 :115:02/06/27 12:22 ID:9DoiAyDN
よし、もうBB戦士のジ・Oで満足するよ。

121 :HG名無しさん:02/06/29 01:45 ID:N+q4DG9G
満足するなよ

122 :HG名無しさん:02/06/29 14:50 ID:ruP1x/8D
>>1よ、この状況をどう思う?

123 :HG名無しさん:02/06/30 22:47 ID:q+3AkLbq
重複スレを立てたボケナスがいるのでしかたないがあげてやろう

124 :HG名無しさん:02/06/30 22:52 ID:1YK1FWYL
しかし>>1では発売が確定したかのように…
バソダイも情報出したからにはあまり長く待たせないでね。
(個人的にはHGUCから出してほしいが)

125 :HG名無しさん:02/07/01 08:57 ID:KTWjzrXF
地下に潜ろう

126 :HG名無しさん:02/07/02 10:55 ID:ZD8wVYEm
まだなの!?

127 :HG名無しさん:02/07/02 12:38 ID:WJfiJ4Uu
あわてるなボウズ

128 :HG名無しさん:02/07/05 10:29 ID:iNhxd5W7
マターリ待とうや

129 :HG名無しさん:02/07/05 12:58 ID:+LIW1GzF
ジオって本当に人気アルの?
一部のヲタしか買わんだろ
まあMG自体ヲタしか買わんけど

130 :HG名無しさん:02/07/05 16:14 ID:huDMh3mW
とりあえず脚はどうなるんだろう?
MGドムみたいなしっかりしたやつキボンヌ

131 :HG名無しさん:02/07/05 20:09 ID:Vc/1amBV
>>1 どうにかしる!

132 :HG名無しさん:02/07/06 01:54 ID:7jkdjZkQ
小林版とか近藤版に慣れた今となっては
テレビ版ではボリューム不足な感じがするのん。

133 :HG名無しさん:02/07/06 10:50 ID:iQgB9gRX
ブクブクしてたら可動範囲なんかどうでもいい。
とにかくデブなやつきぼん。

134 :HG名無しさん:02/07/06 19:46 ID:hf1M9i68
MIAの試作品の写真を見ていたら
ポーズをつけられないのは
問題ではないことがわかった。

あれはスカートをめくって
内側の構造を眺めることに
楽しみを見出すものだと思う。

135 :HG名無しさん:02/07/07 18:51 ID:uESYZmgd
可動は腕だけでええよ

136 :HG名無しさん:02/07/08 23:09 ID:8tNyQcNm
みんなでがんばって盛り上げようよ

137 :HG名無しさん:02/07/08 23:13 ID:Ty73NpqS
つうか、
ジオの魅力を語ってください。
私には全く・・・

138 :HG名無しさん:02/07/08 23:20 ID:QX08WRlH
>>137
 THE-Oって名前がいい さすがカントク
 小林誠も気に入って息子の名前をジオにしたと思った

139 :HG名無しさん:02/07/08 23:58 ID:1JCMaQfn
>>137
重な感じ?

140 :HG名無しさん:02/07/09 01:46 ID:4Pns+jIE
>>137
黄色くて頭が細長い?

141 :HG名無しさん:02/07/09 03:08 ID:RaMoVsyl
>>137
一歩間違えればでかいウンコなところ

142 :HG名無しさん:02/07/09 03:33 ID:3cges9a1
THE-Oの"O"ってなーに?

143 :HG名無しさん:02/07/09 03:50 ID:MzpVTyyI
O−MAN−KO

144 :HG名無しさん:02/07/09 04:51 ID:W1i+uKyp
ジオよりザメル欲しい

145 :HG名無しさん:02/07/10 00:02 ID:sOPbYe/M
>>143 Σ( ̄□ ̄lll)!!ソウダッタノカ------!!!!



146 :HG名無しさん:02/07/10 23:45 ID:gbTHqppH
>145
ネタじゃなくて、漏れもそれ聞いたことある。
どうやらホントっぽいです。

147 :HG名無しさん:02/07/11 00:22 ID:tcoDaYbU
しょうもないこと言ってるとageちゃうぞ。

148 :HG名無しさん:02/07/11 10:14 ID:lw1PcBiv
8月のMGはキャスバル専用ガンダムだってさ
馬鹿じゃないの?バソダイって

149 :HG名無しさん:02/07/12 00:06 ID:SHPWQ0dj
>>143
マジレスしていいっすか?
Theology(神学、神の意志)をTHEOと略すのは西欧世界では
わりとポピュラー。小説にも書いてあったでしょ。
「神の意志」の意味だって。

そう考えると萌えない?この名前?

150 :HG名無しさん:02/07/12 00:06 ID:yn5ezxvz
>>143
マジレスしていいっすか?
Theology(神学、神の意志)をTHEOと略すのは西欧世界では
わりとポピュラー。小説にも書いてあったでしょ。
「神の意志」の意味だって。

そう考えると萌えない?この名前?

151 :HG名無しさん:02/07/12 00:22 ID:zEjy672Q
ぼくは143の方が良いんだなぁ。

152 :146:02/07/12 23:39 ID:qofLs3aI
>>149
なるほど、そういう意味もあるのですね。
漏れが聞いたのは、ボリノークサマーン(森のクマさん)的な
おふざけネーミングの仕方で、THE-Oは143の意味だと聞きましたよ。
ただ関西の呼び方でしたが。

頭が細長く、尖った楕円形。しかもサイドの形状ラインがうねってるということから
その名前にしたとか。
さすがにソレじゃヤバいので、あと付け的に「神の意志」の意味にしたのでは?
ガンダムの世界じゃあと付けは良くやりますしね。
それを思うと身体がデブなのも妊婦を意識したのかもしれませんね。


153 :HG名無しさん:02/07/13 02:39 ID:31bVmBh7
>身体がデブなのも妊婦を意識したのかも

あのボディーラインはポルシェを意識したとコメントして居た事があったが。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)