5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

備蓄王再婚!! 〜forネットウォッチャー7〜

1 :こばやしひろあき:02/06/12 20:48 ID:gO2MQjvH
再婚は忙しくて模型サイト閉鎖したんですけど、完成品見せてとか
煽りとしか重えないカキコがあったので飛行機作ろうとしたのです
が写真が上手く撮れなかったので結局アップできませんでした。
皆さんも完成品なしで模型サイトを立ち上げるときは気を付けた方
が良いですよ。模型やエロ小説は備蓄する方が楽しいですし。

2 :HG名無しさん:02/06/12 20:49 ID:gO2MQjvH
↓旧スレ
スタ本騒動
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/962/962986392.html
スタ本騒動(2.2)〜forネットウォッチャー〜
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/977/977853052.html
魁!!天才塾!〜forネットウォッチャー3〜
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/987/987958239.html
魁!!天才塾!〜forネットウォッチャー4〜
http://salad.2ch.net/mokei/kako/989/989825734.html
ロックな掲示板!〜forネットウォッチャー5〜
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1000467805
ロックな掲示板forネットウォッチャー6〜
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1013957225

3 :HG名無しさん:02/06/12 20:55 ID:wxGDSLjO
新スレ乙。

4 :HG名無しさん:02/06/12 20:56 ID:3kiq5mxe
MAX渡辺模型道場
http://isweb6.infoseek.co.jp/play/karlmann/kakolog/mokei-max1.html
MAX渡辺模型道場その2
http://isweb6.infoseek.co.jp/play/karlmann/kakolog/mokei-max2.html
電撃BBS
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/963/963154016.html
電撃BBS ver1.5
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/974/974820995.html

5 :HG名無しさん:02/06/12 20:59 ID:OR2vppyK
至高の模型(脳内) 備蓄倶楽部BBS
http://principle.jp/bbs1/cbbs.cgi?id=smc

6 :お気に入り:02/06/12 21:10 ID:3eFG9wPn
小金井
ttp://csx.jp/~model-hp/ (閉鎖中。キャッシュ↓)
ttp://216.239.33.100/search?q=cache:U8b2yu99zc8C:csx.jp/~model-hp/diary.htm
ttp://isweb29.infoseek.co.jp/novel/novelman/
池っち。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~ike-ti/
依田
ttp://member.nifty.ne.jp/YODASHP/
さっちゃん
ttp://www4.ocn.ne.jp/~ampd01/
れーしん、ハヤト
ttp://cgi2.osk.3web.ne.jp/~indyhome/gunpla/photobbs/photobbs.cgi?mode=view&item=&adrs=&price=&page=0
メタリアムズ
ttp://homepage1.nifty.com/META-HOBBY/
EXPO
ttp://www.interq.or.jp/www1/getter/menu.htm
espada
ttp://www.digitalconception.net/Frame-36.htm
きょろQ
ttp://homepage1.nifty.com/kyoro-Q/
夜光
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/1854/indx2.html
無空
ttp://members.jcom.home.ne.jp/2134009001/
りえゾー
ttp://homepage1.nifty.com/RieZooo/
キングヒビノナルコ
ttp://www.geocities.co.jp/Beautycare/8536/

7 :お気に入り:02/06/12 21:14 ID:3eFG9wPn
MODELERS'BBS
ttp://bbs2.kidd.jp/?0200/pikachiu2
模型質問箱
ttp://bbs3.kidd.jp/?0310/showman
後藤BBS
ttp://www27.tok2.com/home/stormbringer/cgi-bin/bbs.cgi
フリークスBBS
ttp://6503.teacup.com/freex/bbs
電撃BBS
ttp://www.mediaworks.co.jp/special/HOBBY/bbs/bbs_menu.html

8 :HG名無しさん:02/06/12 22:28 ID:3hWCVYeL
祭りの歴史

・スタ本祭り(JUN vs espada、飛び火して依田さんw)
 自主製作本のデザインをめぐって互いの能力の罵詈讒謗し合い。
 espadaが引きこもって事態は終局。

・身から出たサザビー祭り(PAX(小金井の存在もちらほらと) vs 2ちゃねらー?)
 次期MGのフライイング公表してしまったPAXを突つく連中の書きこみがBBSから一掃され、
 事態はさらに悪化。

・オラザク・パール祭り(PAX vs AISHI)
 PAXBBSにてパール石川の取り巻きが、JAFCON金賞シャアザクを、
 「PAXさんにはあれは作れません!」発言。
 プロのプライドを傷つけられ怒り奮闘したPAXが「冗談ではない!(シャア)」

・CAD祭り(依田さん、スパイ vs アヤセ、syntax error)
 「あなたはパーツを5分間眺めたことがありますか?(スパイ発言)」
 最近のキットをデザインをめぐり、半端な知識でCADが〜
 と言い出す連中に、本職CAD使い?が一喝。
 怒った依田さんが2ちゃんに殴りこみ。ちんかす発言を。w

・天才祭り(スパイ、げたまつ、もきち vs 2ちゃねらーw)
 CAD祭りの延長で、自サイトでガンプラのデザインの講釈をたれるスパイに
 その審美性をめぐって議論が展開したが、擁護意見を台無しにするスパイさんの
 発言が光り、げたまつとともにexpoの痛々しさだけが残った。
現在スパイ、げたまつは再起不能に。

・expo祭り(スパイ vs 2ちゃねらー(ネットウォッチャーw))
 模型板ローカルの話題から、ネットウォッチ板まで問題が発展。
 他人のHPの記事を平気で自分のHPに転写し、
 コラミスト気取りになったスパイに一喝。1度HPでコピー記事の謝罪をするも、
 再び支離滅裂な行動を取ったスパイはけっきょく引きこもりに。

・ロックなテロ祭り(池っち。 vs 2ちゃねらー(ネットウォッチャー)
 アメリカ同時テロの実況中継を皮切りに、池っち。の脳内にテロ勃発。
 模型を止めると宣言し、オリジナル小説「Double-Dガンダム」「修羅リズムコンペ」など
 数々の基地外コンテンツを増やし続け、BBSも電波化。来客者途絶える。
 この惨状を当スレにてウォッチし続けるうちに、池っち本人が当スレ住人と判明。祭りと化す。
 
 現在、祭りの途中に至る




9 :HG名無しさん:02/06/12 22:29 ID:oibNuVKD
乙カレー
模型工作やオナニーばっかりせずに たまには仕事しろやヒマ人(ワラ

10 :HG名無しさん:02/06/12 22:38 ID:LyidDU/g
乙かれー。
でもね、
>プロのプライドを傷つけられ怒り奮闘したPAXが「冗談ではない!(シャア)」
「怒り奮闘」じゃなくて「怒り心頭」だよぃ。
あと、なんで依団子だけさん付けなんだい。

11 :HG名無しさん:02/06/13 01:25 ID:f2kvm9X2
きょろQ祭りは?

12 :HG名無しさん:02/06/13 02:04 ID:EC9TYrja
これ、前スレ開始時の祭りの歴史そのままコピペじゃん。いまだに
逝けっち祭り進行中になってるし(w 前スレだときょろQ祭りもあったし、
再婚祭りが現在進行中か。

13 :HG名無しさん:02/06/13 18:43 ID:r4Lq1y2m
祭りの歴史

・スタ本祭り(JUN vs espada、飛び火して依田さんw)【祭り終了】
 自主製作本のデザインをめぐって互いの能力の罵詈讒謗し合い。
 espadaが引きこもって事態は終局。

・身から出たサザビー祭り(PAX(小金井の存在もちらほらと) vs 2ちゃねらー?)【祭り終了】
 次期MGのフライイング公表してしまったPAXを突つく連中の書きこみがBBSから一掃され、
 事態はさらに悪化。

・オラザク・パール祭り(PAX vs AISHI)【祭り終了】
 PAXBBSにてパール石川の取り巻きが、JAFCON金賞シャアザクを、
 「PAXさんにはあれは作れません!」発言。
 プロのプライドを傷つけられ怒り奮闘したPAXが「冗談ではない!(シャア)」

・CAD祭り(依田さん、スパイ vs アヤセ、syntax error)【祭り終了】
 「あなたはパーツを5分間眺めたことがありますか?(スパイ発言)」
 最近のキットをデザインをめぐり、半端な知識でCADが〜
 と言い出す連中に、本職CAD使い?が一喝。
 怒った依田さんが2ちゃんに殴りこみ。ちんかす発言を。w

・天才祭り(スパイ、げたまつ、もきち vs 2ちゃねらーw)【祭り終了】
 CAD祭りの延長で、自サイトでガンプラのデザインの講釈をたれるスパイに
 その審美性をめぐって議論が展開したが、擁護意見を台無しにするスパイさんの
 発言が光り、げたまつとともにexpoの痛々しさだけが残った。
現在スパイ、げたまつは再起不能に。(終了)

・expo祭り(スパイ vs 2ちゃねらー(ネットウォッチャーw)【祭り終了】
 模型板ローカルの話題から、ネットウォッチ板まで問題が発展。
 他人のHPの記事を平気で自分のHPに転写し、
 コラミスト気取りになったスパイに一喝。1度HPでコピー記事の謝罪をするも、
 再び支離滅裂な行動を取ったスパイはけっきょく引きこもりに。
 現在スパイのHPは閉鎖中。彼は伝説となった。

・ロックなテロ祭り(池っち。 vs 2ちゃねらー(ネットウォッチャー)【進行中(2002/6〜)】
 アメリカ同時テロの実況中継を皮切りに、池っち。の脳内にテロ勃発。
 模型を止めると宣言し、オリジナル小説「Double-Dガンダム」「修羅リズムコンペ」など
 数々の基地外コンテンツを増やし続け、BBSも電波化。来客者途絶える。
 この惨状を当スレにてウォッチし続けるうちに、池っち本人が当スレ住人と判明。祭りと化す。
 
・キョロQ祭り(キョロQ vs 2ちゃんねらー。ponya...etc)【祭り終了】
 フィギュアサイトの大手、煩悩立体系の掲示板に宣伝カキコを続ける男キョロQ。
 2ちゃんねらーが一喝するが、キョロQは怒りの矛先を煩悩立体系管理人へ向ける。
 キョロQ、無事に当スレへ降臨を果たすが支離滅裂な狂言により天然基地外と判明した。
 「押井守」似の娘が印象深い(w

14 :HG名無しさん:02/06/13 21:12 ID:pQUnRjsC
ガレージキットの面白さ(w
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~ike-ti/page005.html

15 :HG名無しさん:02/06/13 23:29 ID:RKO51QaF
TOPのGIFもすげえ

16 :HG名無しさん:02/06/14 00:19 ID:6zpqZERo
いけっちは横浜市磯子区民だった罠。

17 :HG名無しさん:02/06/14 00:57 ID:UW1/YQNH
今まで気がつかなかったが、"IKEti SYSTEM"って…

18 :HG名無しさん:02/06/14 00:59 ID:/m0zJK78
>17
迷惑そうなシステムだな。電波ダダ漏れとか。

19 :HG名無しさん:02/06/14 01:43 ID:McY8WLdW
依田さんのちんかす発言ってどこ?

20 :>>19:02/06/14 01:55 ID:fvVyHRd6
名前: 依田英明 投稿日: 2000/08/08(火) 11:31

うむ。来たぞ。
そ−か、ここではこういう評価になっているのだあ。
なるほどねえ。
ここがクソ野郎のハキダメな訳ね。
まあ、暗い所でシコシコやってやがったんだなあ。

うん、これからも見に来るよ。
これで俺もクソ野郎の仲間入り?



21 :HG名無しさん:02/06/14 05:37 ID:cLaTB/wl
>>7
宮川BBSも追加してくれ。
ttp://6200.teacup.com/plastics/bbs

ヌマークはいなくなったようだが(w

22 :HG名無しさん:02/06/15 21:01 ID:o7MmXHWP
久々蟲ネタ (w
びっくりですよね。 小金井 - 06/15(土) 20:23 PC [削除]
ここが一番詳しく報道してるかも。
ttp://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-020615-04.html
TV真似して大食いした人が事件になったのもあったような…。
でも、主人公が問題起こしても、視聴者の子供の事を考えると、普通に放送すればとも思えますね。「何でコスモス やらないの?」と聞かれた親御さんはどう答えれば良いのかな〜。海外在住の甥っ子に
録画してやっている身としては、正直に事件を起こしたから中止になったんだよと言うつもりだけど。

「何で少年模型倶楽部閉鎖しちゃったの?」と聞かれた蟲さんはどう答えれば良いのかな〜。(オオワラ

23 :HG名無しさん:02/06/15 23:08 ID:1Kv0guW/
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/4520/bk3.htm

堂々と香港製と仰ってます。
他にも香港からの風を感じるコメント多数。
なにも分かっていないご様子・・。

24 :HG名無しさん:02/06/15 23:21 ID:69hlZO+g
>正直に事件を起こしたから中止になったんだよと言うつもりだけど。

自分が知っているから言いふらしたいだけなんだろ(w

25 :HG名無しさん:02/06/16 00:04 ID:h3lilGVG
>>22
>録画してやっている

偉そうだなおい。

26 :HG名無しさん:02/06/16 00:07 ID:xsknd4oS
>22
「普通に放送すれば」って・・・蟲に「普通」を語られたくねぇな。

27 :HG名無しさん:02/06/16 01:09 ID:68G8sYtV
このひとは自分の欲求を「第3者のこども」に転嫁しますね(w
MGが高くてこどもには買えないって言ってたときもそうだけど
結局自分が見たいだけ

28 :HG名無しさん:02/06/16 02:58 ID:YvrfL4WJ

「少年模型倶楽部」は
出演者が平成14年、未成年時に起こした
傷害恐喝容疑事件で警察に逮捕されたため、
閉鎖を決定しました。
あしからずご了承ください。


29 :HG名無しさん:02/06/16 09:15 ID:5sEJy5TT
【再臨】キム君を応援するスレ【リア厨】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1023788461/l50

30 :HG名無しさん:02/06/16 12:47 ID:wKR+eDoz
>>23
なんしか汚ねぇ作業だなぁ…
ま、廉価版のキット(wだからイイか。

31 :HG名無しさん:02/06/19 20:30 ID:7X59h/Hy
こんなめんどいことしてるから完成しないのかな(w

混色するならフィルムケースがお得ですよ 小金井 - 06/19(水) 19:35 PC [削除]

閉店前のDPE屋さんに行ってフィルムケースを大量に貰ってきて、調合に
使っています。半透明で横に目盛りをいれて分量をチェック出来るので重宝しま
すよ。
割合で混色するなら、ケースの横に油性マジックで1mm単位で目盛りをいれて
おけば、ある程度の正確さで混色が出来るとおもいます。一番のメリットはタ
ダという点です。

 塗料瓶からフィルムケースへ塗料を移すのは、攪拌に使った爪楊枝を利用し
ます。左手に塗料瓶を持って右手に爪楊枝持ち、瓶の縁に爪楊枝を当てて、塗
料を爪楊枝に伝わらせてツツ〜と入れたりします。
混色が少量の場合は、尖った先端部を持って、爪楊枝を塗料に付け垂直に持ち
上げると柄に直径2mmくらいの水滴状になって溜まります。塗料溜りがこぼれ
る前にサッとケースに移します。こぼれるのが心配なら塗料瓶とフィルムケース
を左手の親指と人差し指と中指の3本の指で挟み込んで持ち、右腕で爪楊枝を
サッサと移してやれば、溢す事もなく上手く行くと思います。
調合が終った塗料ですけど、エアブラシに移すのはフィルムケースの縁をエ
アブラシの塗料カップの縁に合わせて少しづつ傾けて行き、一気に入れないよ
うにすれば溢す事もないと思います。
慣れるまでは新聞紙などを敷いて作業されたほうが良いですよ。

32 :HG名無しさん:02/06/19 21:02 ID:3NaKaDSe
フィルムケースじゃ保存ができないだろうにってそんな問題じゃないか。

33 :HG名無しさん:02/06/19 21:35 ID:+h07r7El
> 油性マジックで1mm単位で目盛りをいれて
未だ完成品ゼロな方とは思えない器用さですな(w

34 :HG名無しさん:02/06/19 22:16 ID:s3vHuwl5
目盛りを入れて何をする気だ。
”揮発”や”希釈”は頭にないのか…
流石は備蓄王!!脳内モデラーならではの、無駄な発想!
おまけに、右手だの人差し指だのと、質問してる”おなす”も痛い奴
だが、そこまでバカにした回答もなかろうに。

蟲も居なくなって、渋川BBSが平和になったと思ったら、
痛い奴等の登場ともに復活とは…
まぁ、ネタが増えて良しとするか。

35 :HG名無しさん:02/06/19 22:50 ID:jfVJWNji
>>34
まあまあ、落ち着いてください。渋川さん。

36 :HG名無しさん:02/06/19 23:01 ID:LHNHtMcu
>31
あはははは。
面白すぎるよ〜。
いかに蟲が作ってないかだよな。
攪拌に爪楊枝なんて、塗料にゴミが入るじゃねーか。
完成品、何もないんだからおとなしくしてればいいのにね。無理か(W

>34,35
ワラタ。

37 :HG名無しさん:02/06/19 23:42 ID:n6wKTJAF
>31
右手とか左手とか人差し指とか、もはや書いてる意味がわからん・・・
定期的な話題の提供を怠らないよな〜、蟲って。

38 :HG名無しさん:02/06/20 00:31 ID:e///jr25
>31

確かに今時は模型離れが進んでいるから新品で買って来た塗料が
すでに揮発して量は半分以下でドロドロになってたりするもんね。
分量なんか当てになりませんずら。

あと、フィルムケースの塗料の撹拌はよほど長い爪楊枝でないとできません。


39 :HG名無しさん:02/06/20 00:47 ID:O04UuDeR
計って混色なんてしたことねーや・・

40 :HG名無しさん:02/06/20 12:17 ID:Jan9L4EY
薄汚れた薄め液をリサイクルするやつが、
目盛りつけて調色なんてするのか?
フィルムケースの1mmってかなりの量なんですけどね。

次はどんなネタで笑わせてくれるのか、楽しみにしていますよ。>コバ蟲。

41 :HG名無しさん:02/06/20 12:51 ID:jwftn4j2
まぁ、「口先模型」チャンピオンですから(w

42 :HG名無しさん:02/06/20 16:24 ID:e///jr25
>40

実際ガンダム関連でも白に色味を数滴って状況のほうが多いモンね。
少量で当たり付けといて、目で見て混色が普通でしょ。
塗装までいかねえやつは好きなことが言えていいよな。

43 :HG名無しさん:02/06/20 16:59 ID:FPxtVf0E
>>31
閉店前にかよ、迷惑なやっちゃな。

44 :HG名無しさん:02/06/20 20:19 ID:7fMg5/nS
弘明タンの『妄想模型講座』大豊作ですな(w
3本続けてお楽しみ下さい

スポイトは良い道具ですよね 小金井 - 06/20(木) 16:33 PC [削除]
一時期スポイトを使っていたのですが、塗料毎に用意してもメンテナンスが面
倒なので、今では使ってないんです。道具としてはスポイトは良いものなんです
けどね。袋で数十本買いだめしてあったのも、うすめ液を適量加えるときに愛
用しています。ただ、最近フィルムケースに5mm〜1センチくらいの深さにう
すめ液を入れたもので塗料を希釈していたら、ドバッと入れすぎることもなく
上手く行っているので、何事も慣れだな〜と思うようになりました。

やったこと無い作業で慣れもないよな(w

45 :HG名無しさん:02/06/20 20:21 ID:7fMg5/nS
2000年1月号で特集を組まれていましたよ 小金井 - 06/20(木) 16:44 PC [削除]
MAX塗りの参考書としてはホビージャパン誌のバックナンバーを入手される
のが一番早いと思います。絶版ですけど大型古書店で時々¥100〜¥300くらいで
見かけます。

サイト閉鎖してからやたら元気なのは何故?

46 :HG名無しさん:02/06/20 20:27 ID:7fMg5/nS
迷彩塗装は難しいですよね 小金井 - 06/20(木) 16:41 PC [削除]

ガンプラに迷彩塗装を行うのに、スケールキットのノウハウを活用されるとリ
アル感が向上すると思います。

エアモデル系とAFV系キットでは、各々各模型誌の別冊などが出ていますか
ら、そちらを参考にされてはどうでしょう。それが一番の近道かもしれませんよ。

オススメの技といっても、型紙作って縁の裏に折り返しの当て紙をして境界ラ
インを自然にぼかすとかそういった方法論は何をどういった部分で応用するか
が問題になってくるので、参考書を読んでみて「これだ!」と思った方法を試
してみるのが良いかもしれません。スケールキットなら、各模型誌の作例が参
考になりますし(エレファントをスプリッター迷彩するような無謀な事例はあ
りえませんし)。

結局よくわからんので模型誌読めってこと?

47 :HG名無しさん:02/06/20 21:29 ID:9Zuf/bwU
極悪コンボだ・・

48 :HG名無しさん:02/06/20 21:45 ID:EtirqK7D
本当にエロ小説の読み過ぎで股間にしか血が行っていないようなカキコだな。
電波で模型を作っているというか・・・。

49 :ぴ○ちうたろう:02/06/20 22:40 ID:DdqtKs9P
ウチには来ませんように・・・

50 :HG名無しさん:02/06/21 01:34 ID:d2BTm+nh
スポイトなんて、ある程度使ったら使い捨てりゃいいだろーに。
やっぱ、基本的にケチなのな…。

51 :HG名無しさん:02/06/21 01:57 ID:QJUEHtT7
やっぱ、すごいね。
しかし、
>44の前のおなすのカキコも蟲に「さぁレスしろ!」って言ってるようなカキコだな。

しかし、尋常じゃないよな。蟲は。
こいつの頭の中はすごい完成品がいっぱいだね(W
脳内HPにエアキットをうpしているだけのことはあるな。

>49
そろそろ、そっちに行くんじゃない?

しかし、ほんと可哀想だな。シブカワたん。
最近、蟲のカキコに対して、少し嫌味なレスに感じるのは気のせいかな?

52 :HG名無しさん:02/06/21 04:54 ID:wnXw+SjG
>おなすのカキコも蟲に「さぁレスしろ!」って言ってるようなカキコだな。
わざとじゃないのか?
改行しないのもコバヤシへの嫌がらせに思える。(オリジナルはまったく改行なし)


小金井さんどうもっす。 おなす - 06/20(木) 00:22 PC 
やってみました。うまくいきましたよ。でもスポイトもなかなか捨てがたいので
こんどやってみて下さいね。またなにかあったらよろしくお願いしま〜す。

なるほど おなす - 06/21(金) 01:45 PC 
そうなんですか?でも、色々な雑誌を買っていていつも思うんですけど雑誌って
すごいかさばってしまいませんか?そしていざ見たいところを探すとその雑誌たちが
また散らばってしまって掃除が面倒くさくなって・・・の繰り返しなんですよね〜。
そんなこと言ってたらいつまでもプラモ作りうまくなんないっすよね。生意気言って
すみません、僕のような初心者には小金井さん達は神様ですよ!

53 :HG名無しさん:02/06/21 05:59 ID:8LWsq1ec
おなす、釣り師説浮上か?

54 :HG名無しさん:02/06/21 07:53 ID:ZMj6rtUQ
故意にしろ過失にしろ神様が釣れてしまったということで。

55 :HG名無しさん:02/06/21 10:23 ID:dyJUoZWV
>>51
是非、完成品必携のOFF会を開催してもらいたいね(w

56 :HG名無しさん:02/06/21 12:52 ID:7UjUPLbP
スポイトだの爪楊枝だの、民やの調色スティック使えばいいじゃんか。

57 :HG名無しさん:02/06/21 15:45 ID:aU7W7Uc7
>>56
そこが彼のビンボ臭いところ。
模型用純正品は「おサイフに優しくない」んでしょう(w

58 :HG名無しさん:02/06/21 17:36 ID:0W9ewTiR
>>46
「本質スケールもデラー」のカレに聞くのがヨロシ

おいらはね!! 投稿者:さっちゃん  投稿日: 6月19日(水)22時05分04秒

いいねー戦車!!素敵だよね!!このごろ小さい戦車買いだめしてる、
さっちゃんです。
キャタピラ・・覆帯はね・・・黒にジャーマングレーを少し入れて基本を吹いて、
ドライブラシは黒に白系の色を少し入れた物で一回、時間をおいて白身を強くして
何回かドライブラシするのだ!!でも戦車はMSなどと違い、技法のはやり廃りが
早いんでアーマーモデリングなんか読んで勉強するのだ!!!
初期型か・・・どこの師団で作ってるの??色はジャーマングレー??

仕事は?



59 :HG名無しさん:02/06/21 18:14 ID:QDZzoOql
黒にジャマングレー混入で、黒+白でドライブラシ?
いったいいつ流行した技法なんだろう(w
てか、そんな真っ黒クロスケな履帯でいいのかサチャーソ?

60 :HG名無しさん:02/06/21 18:28 ID:1Wihcezh
フィールドバックかぁー。
特色?

しかし彼の作品は、
本当に「組み立てて塗装しました!」って感じだよね。
ソレだけ。
なんの見所もツッコミ所もなし。
コレが「愛がない」ってことなんすかね。

61 :HG名無しさん:02/06/21 18:48 ID:LYgpBSDZ
サティアンのM-26ぱー寝具の解説より

アメリカが1945年に正式採用した重戦車です(3月時)
主砲が90ミリとドイツの重戦車と張り合えるものに
なっていましたがケーニヒスタイガーとために戦えたかどうか?
最大装甲厚は101ミリなんです、M4などとは比べ物にならない位重装甲です
、機動力もぼちぼちですがドイツとの戦争が終わりその閲兵式の時、
ソ連のスターリンVのスペックを見て慌てて中戦車にランクダウンさせました、
スターリンはなんと122ミリ砲、装甲厚120ミリという化け物でした、
この後アメリカは、この系統の戦車を1980年代まで使います、
M1まではアメリカの戦車よりソ連の戦車の方が優れていたのです、
幸いにして、湾岸戦争まで大規模な戦車戦が無かったので
この事実を知らない方は多いですが・・・

中東戦争での戦車戦は?つか゛。゛使えよ。

62 :HG名無しさん:02/06/21 21:32 ID:7UjQFZ4T
あのですね、ここは学園内の掲示板じゃないんですよ、あなたの近況報告をしたいのであれば、御自分で掲示板を作ってそちらに書き込んでもらえますか。書き込みする掲示板間違えてると思いますよ。  そう言う訳で、今後の書き込みは御遠慮下さい。  

   管理人。



63 :HG名無しさん:02/06/21 22:36 ID:CKRqgWZx
小金井さんて・・・ おなす - 06/21(金) 09:45 PC
某掲示板で「蟲」とか言われていたんですね。なんだかんだ僕にえらそうな
こと言って自分は完成品がないって本当ですか?はっきり言ってそういうのは
迷惑なのでもうここには来ないでください。

64 :HG名無しさん:02/06/21 23:01 ID:qqMyCXd5
>>63
どこ?(ww

65 :HG名無しさん:02/06/21 23:50 ID:pWAE3cj5
>63
おいおい・・・(w

66 :HG名無しさん:02/06/22 00:18 ID:WCFnDYls
>58
依田さん?(w

67 :HG名無しさん:02/06/22 00:43 ID:RVgeT3Jr
>>63
やっぱり釣り師?
にしては攻撃に転じるのが早すぎだな(w

で、どこ?

68 :HG名無しさん:02/06/22 03:19 ID:1eF6rB9S
>63
俺はネタだと思うんだが、、、、?
ネタだと思いつつも、シブカワさんトコに確かめに行っちゃったよ(W

で、どこ?(W

69 :HG名無しさん:02/06/22 14:47 ID:BECKnlSR
思いっきり出遅れたけど、フィルムケースに
マジックで書き込みだと溶剤の飛沫で消えちゃうよねぇ。

70 :63:02/06/22 16:04 ID:fhVwwrUQ
なんか削除されたみたいよ。もう

71 :HG名無しさん:02/06/22 16:19 ID:cghb0i3n
>>70
ネタじゃなかったの?

72 :68:02/06/22 21:38 ID:oWKF3Ff1
>70
おい!マジか?

やるな〜、おなす。
っていうか、それやったら蟲以下じゃん>おなす

73 :HG名無しさん:02/06/22 22:14 ID:BsYDJtkW
騙りじゃないの? いくらなんでもあれはないと思うんだが・・・
つか、あまりにわざとらしすぎ(w

74 :HG名無しさん:02/06/22 22:22 ID:HPJHC+z1
ところで>>62という存在はなんだったのか。

75 :HG名無しさん:02/06/23 01:24 ID:0Vi0ziy2
>74
誤爆では?

そんなことより、俺は、おなすが気になってしょうがない。
>63よ、真実を聞きたい。たのむ。

76 :HG名無しさん:02/06/23 11:48 ID:DaVElIZq
おなすさんて・・・ 小金井 - 06/23(日) 11:45 PC
某掲示板で「HG名無しさん」とか言われていたんですね。なんだかんだ僕にえらそうな
こと言って自分はサイトがないって本当ですか?はっきり言ってそういうのは
迷惑なのでもうここには来ないでください。

77 :HG名無しさん:02/06/23 11:59 ID:63nxiek1
>>63.76
楽しいか?>>75等の答えがそれか?









キ チ ガ イ は 帰 れ

78 :HG名無しさん:02/06/23 13:24 ID:aqm6Gmxi
>>77
( ´,_ゝ`)プッ

79 :78:02/06/23 18:59 ID:GjsOQc/c
(TДT)ウワァァァァァァァァン!!

在日に馬鹿にされたよー

80 :HG名無しさん:02/06/23 21:00 ID:eZZWoCXv
>>79
名前欄(プ

81 :このスレ初カキコ:02/06/24 00:18 ID:ANUPFHlM
横スレゴメソです。

>>16
いけっちは横浜市磯子区民だった罠。

今日横浜の某クスに行って来ますた。
ショーケースに「汚水にまみれたようなMGνガンダム」の完成品が展示してあり、
製作者が「横浜市の池内さん」となってたが、
「もしや、このスレで人気者のいけっちってコレか?」
とオモタので報告させていただきました。

ちなみにこの店のガソプラ展示品は小学生の夏休み工作かと首をひねるようなものに、
「HJ誌の作例のよう!」
とかコメントがついてたりして笑えます。

82 :78:02/06/24 06:48 ID:Id40kDNF
>>81
前スレでガイシュツ。

それよりも実名出すなよ。せめて「横浜市の○内さん」にしてくれ

83 :HG名無しさん:02/06/24 10:09 ID:XJn1YZAj
>>81
実は間接的にHJの作例は糞だと言っているに10000ペリカ

84 :HG名無しさん:02/06/24 12:10 ID:HtTZohpi
きれいは基本よん!! 投稿者:さっちゃん  投稿日: 6月20日(木)20時56分09秒

やっぱり最初はきれい、きれいに仕上げるのが基本でしょう!!
きれいに塗装が終わったあとに、写真なんか見ながら汚れを書き込んでいくのが今の時流ですね!!
戦車や戦闘機なんか作るとその後全ての模型に技術がフィールドバックされますからね!!
出来たらめーるで写真送って!載せるからトップに・・・
MJMCで見せてくれてもいいや!!!
おいらの次回作は、ザクのバリエーション、次がジム改宇宙専用、うんで次が戦車だよー


フィールドバックか・・・素晴らしい

85 :HG名無しさん:02/06/24 12:42 ID:13xjTdxT
禿しくスジ違いだが、なぜモデラーに「おいら」人口が多いですか?

フィールドバック・・・青姦後背位みたいだ(ハァハァ

86 :HG名無しさん:02/06/24 14:23 ID:NUL5grXT
>>84
>>60でガイシュツみたいっすよ。

「おいら」はそんなに気にならないんだけど、
自分の事を名前で呼んでるヤツのほうが気になる。
白犬の痛さは重度の未完成病だけでなく、その辺の幼児性にもある。

87 :HG名無しさん:02/06/24 17:05 ID:I9CTPTbS
ttp://cgi2.osk.3web.ne.jp/~indyhome/bbs/notebooksp.cgi

ここの坂井四郎ってヤツが自作自演をミスっててイタイ。
れーしんといい、ハヤトといい、面白いやつが多いよな。ここ。

88 :HG名無しさん:02/06/24 17:57 ID:SFHVS3CV
>85
ワロタ。

>86
痛すぎる。
待ってれば食い付いてくれるのにね。>あそこのDQNたち(W

89 :HG名無しさん:02/06/24 18:08 ID:4F5LBA9M
>>84
普段の会話からこんな話し方してそう(w


90 :HG名無しさん:02/06/24 18:14 ID:rvk17A3f
あそこは今ガンダムを(非トミノ)作ってるの知らないんだね。
勿論デザインは大河原さんですが。

91 :HG名無しさん:02/06/24 20:22 ID:JqZs7mOi
素組みでドンドコ製作するんじゃ無かったっけ(w
tp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12299432

92 :HG名無しさん:02/06/24 22:14 ID:Nf/D7t2v
>91
ったく。
ところで蟲はいくらで買っているんだろう?

そんなことする暇があるなら、はやくエアキットを晒して下さい。

93 :HG名無しさん:02/06/24 22:26 ID:tbph/n2G
もしかして、
「エア(空気)モデルだけに見えません」って事か。

蟲にそんなセンスはないか(w

94 :HG名無しさん:02/06/24 22:31 ID:Nf/D7t2v
>91
ったく。
ところで蟲はいくらで買っているんだろう?

そんなことする暇があるなら、はやくエアキットを晒して下さい。

95 :HG名無しさん:02/06/24 22:31 ID:Lr5u5FAQ
>91,92
2割引とかで買っててこの値段つけてるって可能性が大いにあるところが
蟲の蟲たるゆえんですか?

つか、今手に入るモンをなんでわざわざ貴様から買わねばならんのだ(w

96 :HG名無しさん:02/06/25 01:30 ID:vJ/NqsvD
>95
「ニュートキワ湯21」の存続のため、買ってあげて下さい。

でないと、ヲチできんしなー(W

97 :HG名無しさん:02/06/25 01:36 ID:l+p4vwHS
>91
どうせ作れないんだから1/100D1カスタムも売っちゃえばいいのにね!

98 :HG名無しさん:02/06/25 02:03 ID:vJ/NqsvD
>蟲へ

「ニュートキワ湯21」の存続のため、>97に1/100D1カスタムを売ってあげて下さい。

つか、アソートで買う必要ないじゃんか。
これで、ぴかちうトコに「アソートで買いましたよ」とかカキコしてあったら、笑えるんだけどなぁ〜。


99 :HG名無しさん:02/06/25 20:50 ID:RwZSNGcj
>96
蟲から買っても、どうせ次の備蓄アイテムに化けるだけだからなァ。

>97
作「ら」ないじゃなく作「れ」ないにしてるあたり、わかってらっしゃる(w

100 :100:02/06/25 22:52 ID:u1xqxXP4
トキワ湯はもうないよ。去年の11月ぐらいに潰れたはず


101 :HG名無しさん:02/06/25 22:59 ID:yVBCZOeD
>>100
放蕩息子の趣味の作れないプラモ収集のためか?

102 :HG名無しさん:02/06/25 23:26 ID:MtENgSBS
>100
今年の5月に おとしより無料入浴デーをやってますが?
tp://www.koganei.com/zone3/1025.htm

他のトキワ湯じゃないの?

103 :HG名無しさん:02/06/26 00:23 ID:OzryXc2h
潰れたから、「ニュー」なのでは?(W

ねー、何か面白いマジネタなぁ〜い?
蟲は何処で元気ですか?ヤフ?

104 :100:02/06/26 18:40 ID:LRTkFyE1
>>102
他のオーナーさんが安値で買い取って営業してるみたいだよ。

やっぱ蟲が忙しい忙しいって言っていたのはそういう事情があったのかもね
カワイソウ・・・・・

105 :HG名無しさん:02/06/26 19:34 ID:sKgjLgU6
>>103
87で既出の「モデラーの集いBBS」がこのところ粒ぞろいだと思うんだがどうか?

106 :102:02/06/26 21:26 ID:rkQDlmqe
>100
ありがとう
蟲も蟲なりに大変なんだね

シブカワBBSに 蟲が飛びつきそうな買い物系カキコが2つ並んでるけど
反応しないのは、おなすで懲りたのかなあ(w

107 :HG名無しさん:02/06/26 22:05 ID:gJ+Rtc0Y
実は
>>100  が蟲本人という罠(藁

108 :100:02/06/26 23:16 ID:LRTkFyE1
僕は虫じゃありません!!俺は、俺は、蟲なんだ!!

109 :HG名無しさん:02/06/27 02:13 ID:opXr1MVI
>107
実は俺も同じことを考えてた。

>100=104
マジで本人だろ?
なんでそんなに詳しいんだよ?
5月の連休のときの「ニュートキワ湯」祭りんとき、
そーいう話題があってもよかったはずなのに、どうして今頃?

110 :HG名無しさん:02/06/27 06:50 ID:20/8p7ve
つか、マジに詮索するような事でもないだろ。

111 :HG名無しさん:02/06/27 21:21 ID:UzpMkLqh
100の人
ニュートキワ湯の新オーナーだったりして(w
またはドラグナーアソートごと売った模型屋とか(w

112 :HG名無しさん:02/07/01 01:03 ID:IQMK1lrN
ここしばらく後藤BBSでセコい厨房原型師がムキになって騒いどるようだな(プ

113 :HG名無しさん:02/07/01 02:04 ID:Wa9scaEW
>112
逆切れして版元の陰口書いてるのが見苦しすぎ。
てんうぇいのレスが笑える


ロイヤリティが…
投稿日 6月30日(日)22時44分 投稿者 ぷるぷる・てんうぇい

必要な理由は、誰かの苦労をお金儲けに使ったので、その苦労に
報いるための仕組みだと思うです。
お金儲けのために使われなかったサンプルについてロイヤリティが
必要になるというのは違うと思うです。
これも許諾条件だと泣き寝入りするのは残念だと思うです。
< 申請後に後出しなら特に…
あと、サンプル票が貼られた完成品が「とらのあな」と言う店で
商品として並んでいたと言う話しも聞いたです。

114 :HG名無しさん:02/07/01 08:50 ID:B1PcfYml
>112
みんな楽しい原型師ばっかですな。
あそこのBBSをチェックしてる版元だって結構あるはずだよねー。

>113
てんうぇいが出て来たから、これからしばらくはヲチしないとなー。>後藤BBS
奴が出てくると絶対荒れるしなー。荒らしの自覚がないのが恐いよな。

何でもいいけど、
「とらのあな」じゃなくて、「まんだらけ」だろ?(W
サンプル票つけたまま販売してんのはさ。

115 :HG名無しさん:02/07/01 09:16 ID:ytWq97NQ
>後藤BBS
Mふぃぎゃーとかメタリズムとか、前にネトヲチ@模型板を賑わしたスターが降臨してるんですね。
備蓄王ネタが少なくなってきてるのでちょっと楽しみ(w

116 :小金井:02/07/01 18:59 ID:arwPKljH
皆さんこんにちわ。僕は再婚もしてなければ、備蓄もしていません。
ヤフオクで出品していることが不快なのなら誤りますから、
もう僕のことで話はやめてくださいませんか?
お願いします。

117 :HG名無しさん:02/07/01 19:23 ID:KTWjzrXF
偽者uzeeeeeeeeeee

118 :HG名無しさん:02/07/01 19:25 ID:0q3NiJbM
>>116
   \  知るかポケ   /
      ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
           " ,  、 ミ
            ゝ∀ く
           ∧_∧  |    ________________
        三  (    とノ  /                     
      三   /   つ | < 2ちゃんねらーがいじめるよ〜! 
     三  _ ( _  /|  |   \                    
        (_ソ(_ソ(_ )     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



119 :HG名無しさん:02/07/01 19:36 ID:6YNAkssU
>>116
>不快なのなら誤りますから

蟲の存在自体が謝り・・・。

120 :HG名無しさん:02/07/01 20:10 ID:TVv4nk2o
さる君面白すぎ。

121 :HG名無しさん :02/07/01 22:02 ID:arwPKljH
ttp://cgi2.osk.3web.ne.jp/~indyhome/gunpla/photobbs/photobbs.cgi?mode=disp&no=403&page=0

コイツマジで頭悪いわ。

122 :HG名無しさん:02/07/02 00:05 ID:8wqa0yJZ
厨は友を呼ぶのだな・・・

123 :HG名無しさん:02/07/02 00:50 ID:q/gKA1++
>121
最近、こんなのが多い。
自粛してくれ。あそこのレベルが落ちる。

BBSでは管理人が直々に注意を促してたな。
厨ばかりではわかる気がする。

124 :HG名無しさん:02/07/02 06:46 ID:hUKC1b+v
レベル?(笑

125 :HG名無しさん:02/07/02 10:43 ID:rrSc9pko
れーしん程度のレベル!(笑

126 :HG名無しさん:02/07/02 13:46 ID:6+0WUq71
れーしんはコメントが痛いのと全体のバランスが胴長なのを除けば、
割と頑張って作っているので、好感を持ってるよ。俺は。

あそこのレベルなんてたかが知れてるけど、
最近、痛い奴が多い気がするのはたしかだな。
作品のレベルっていうより、人間性のレベルを疑ってしまうよ。


127 :HG名無しさん:02/07/02 21:20 ID:o10/iZE2
>>121
俺はこういうバカ設定嫌いじゃないよ(w
設定がバカだけど作品がすげー上手ければ好感もてるんだが。

128 :HG名無しさん:02/07/03 00:27 ID:wv08xODa
>>設定じゃなくて書いてる本人がバカに見える。

129 :HG名無しさん:02/07/03 07:02 ID:G1B+nZOs
池っち。さん 02/06/29/12:51
日記。

 携帯電話を機種変更した。今まですんゲー古いの使ってたから、「なんじゃこりゃ?これじゃPCいらんじゃないか?」とまで思った。いい過ぎました(^^;
 過去の恋愛編「完結」編。
振られた〜〜〜(TоT)。悪いねオタクで(爆涙)。所詮は一目ぼれだったのか〜
(TоT)。
 誰が見てるかわからないんで、こういうネタはあまり出したくはないんですが、趣味の憂さ晴らし的冗談です。ネットワークってのは嘘をつくこともあるし、その嘘にキヅ付く人も出るから、あんましうかつなネタは出せないのかな〜と思っています。ではっ! 


読んでてこっちも泣けてきたよ(TоT)。

130 :HG名無しさん:02/07/03 11:17 ID:ct4WbpLe
>>所詮は一目ぼれだったのか〜
意味わからん…

131 :HG名無しさん:02/07/03 12:44 ID:mdTGHuZq
>趣味の憂さ晴らし的冗談
>ネットワークってのは嘘をつく
>キヅ付く

わ か ら ん と こ だ ら け で す

132 :HG名無しさん:02/07/03 13:54 ID:hpaoa2xU
日本語を使いこなせない厨だけに致し方あるまい。
しかし久々に見ても何も変わっとらんな。

133 :HG名無しさん:02/07/03 20:09 ID:H3vqc/ep
どうでもいいけどイケティーの掲示板ゼミの友達も見てるんじゃないの?
俺だったら恥ずかしくてできん。

134 :HG名無しさん:02/07/04 22:29 ID:gkko60Tt
63のおなす発言以来早2週間 蟲先生音沙汰ないねえ
言い訳の一つもして欲しいとこですが(w

ヤフオクじゃ相変わらずお盛んみたいだけど

135 :HG名無しさん:02/07/04 23:20 ID:pqrilcCk
ドラグナー詰め合わせなかなか売れないね

136 :HG名無しさん:02/07/04 23:32 ID:cE+B5/+Q
>135
開始価格2割引きにしたのにね
39個まとめ買いなんて、マトモに作ろうと思ってる奴はまず買わんわな(w

137 :HG名無しさん:02/07/05 17:20 ID:GEDwnvYb
age

138 :HG名無しさん:02/07/05 18:34 ID:fdVnBBDL
(TоT)

139 :HG名無しさん:02/07/06 15:59 ID:MYsJE75L
後藤BBSでの、ZANの自己チューっぷりがなかなか、楽しいです。
蟲復活までは、こちらで、楽しみましょう!

140 :ZANマジで氏んで欲しい。:02/07/06 16:09 ID:GZQqXDTC
おっとな!おっとな!
投稿日 7月6日(土)13時45分 投稿者 ZAN

☆EXTRAさん
自分のHPにも描きましたが。みなディーラー経験者/希望者ですので、
その辺の経験談や参考/感想の意見がありました(むしろ、私以前に版
権申請していた方がいたくらいてすが)。
にしても、その人たちを取り巻きとは失礼な。大人なら礼を知りましょ
う(挑発されているのかな?かな?(^_^))。

あと。私は、
>>仮に、版権をおろす事務が、完成品提出と同等だとしても。完成品
>>数の指定を書き込む作業は数秒でしょう。
と書いていますが。「版権元の当日版権業務を「数秒ですむ」と決めつ
け」てはいないでしょ?。(ちなみに、完成品用意には、私は10日ほ
どかかります)。
反論批判するにしても、相手の文章くらいちゃんと読んでください。頼
みますから。

>最初に「その」版権元の傾向を調べ、製作するかどうかを決めます。
>契約内容が不満ならば要求を出し、納得できなければ販売を中止しま
>す。それだけですが何か?
このへんも、文章を読んでいません…。
WF参加のディーラーだったら、周知の手順ですが。

まず、版権許可の前例があるかを調べます。これは、WF事務局から公
開されている資料です。
さらに、今回は予備申請というものがあり。「これこれを作りたいが、
許可してくれるか。版権条件は?」という問い合わせ申請をします。こ
れの結果が届くのが4月上旬。
これに伴って製作するかどうかを決定し(実際にはもっとはやく始めな
いと間に合わないので、見切りになりますが)、完成品写真と「その条
件でよろしいですから申請します」の旨の提出がが、5月1日〆。
で!。件の版権条件の変更が通知されたのが、5月中旬。
版権の正式受理報告が来るのが、6月下旬ですが。…本申請後のディー
ラー側からの変更って、受理されましたっけ?。できなかったような…。
これら過程では、版権元に注文を出すことは、一切出来ません(川端さ
んの例は、あくまで緊急避難的なもの。あと、版権刻印の簡略表示の問
い合わせが出来る程度)。
会社的に言えば、見積もり後に契約書類を提出させた後の変更であるわ
けです。

ここで問題にされている状況が、理解できましたか?。

ついでに。
>まだこんな意識の人がいたことに驚きです。お話になりません。
典型的な挑発屋の文章ですね。まずは、自分の書き込みに責任もって、
最後まで論理的な文章展開をすることを心がけましょう。せめて、相手
の文章はちゃんと読んでくださいね。恥かくのはあなたなのですから。

141 :HG名無しさん:02/07/06 16:24 ID:Er/xin4x
後藤さんのBBSでは同調するような発言ばかりだから
つけ上がってるんだろうね。

どなたか裸の王様ZANを↓のスレに誘導してください。

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1017150047/l50

142 :HG名無しさん:02/07/06 16:49 ID:MYsJE75L
ZANの近場に居る、良識有る方々、納得させてくれとは言いません、
止めてあげて下さい!
後藤氏のレスも、シカトなのか、効果無しのようですので…


143 :HG名無しさん:02/07/06 17:08 ID:fGGMDzAz
ZANが申請したアイテムの版権元様、後藤BBSにカキコしてる方々
もっと彼に優しくしてあげて下さい!

144 :HG名無しさん:02/07/06 17:41 ID:o26uuHDz
優しくしてもつけ上がるだけ。

猫の小判BBSを荒らしてやったら少しは目が覚めるかな?


145 :HG名無しさん:02/07/06 17:45 ID:MYsJE75L
>>143
十分やさしいと思うが…
しかも、そのやさしさに逆ギレ対応するZANには、誰も同意できないのでは?

146 :HG名無しさん:02/07/06 17:53 ID:fGGMDzAz
ええ、もちろん嫌味として書いてます。

正直、アノ人版権元様にナニして欲しいんでしょ?


147 :HG名無しさん:02/07/06 17:58 ID:SWnrIrh4
>146
ナニって…… (;´Д`)ハァハァ


148 :HG名無しさん:02/07/06 18:09 ID:936mMVmb
俺もここ数日、後藤BBSをヲチしてたが、
ほんとに痛いな。あの人、何様のつもりなんだろ?
少しぐらいの愚痴ならわからんでもないけど、
所詮、人のフンドシで相撲とっていることに気付いてないんだろうか?

今回のあずまんがは、なんで今頃?って感じなんだが、
「これウケてるらしいから、これにしよう」って決めたんだろ?
自分の儲けしか考えてない、発言が痛すぎだよ。
造形的に彼の作品好きだけど、
今回の一件でかなりマイナスだな。久しぶりにage


149 :HG名無しさん:02/07/06 19:24 ID:kW93BLPY
ZAN祭りはWF終了後も続くに100小判

150 :HG名無しさん:02/07/06 20:10 ID:tjAnsuX/
ウザいよ、匿名自作自演2ちゃんねらーEXTRA!


151 :HG名無しさん:02/07/06 20:39 ID:uop3KX6Q
>>148
>造形的に彼の作品好きだけど
漏れも最初、好きだった。イベントでいつも変えないので悔しかった。
でも、一般販売された任意たん可って愕然としたーよ。
M川先生もびっくりの顔のエッヂ。
特定のアングル以外からは見るにたえねー。
後藤BBSの一件込みで、漏れ的に大幅マイナス(W

152 :HG名無しさん:02/07/06 21:08 ID:EfORVfSO
祭りage

153 :HG名無しさん:02/07/06 21:29 ID:sjzKJxsg
>149
とりあえず、MWの絡んでるC3まで続くに200小判!!

この祭りは見てて、楽しいんだけど、
他のディーラーに迷惑かかりそーだな。それだけが心配だよ、、、。

154 :偽EXTRA:02/07/06 21:47 ID:ANitqYux
あー、バレたか。 惨たんとマゾたんへのレス用意してたんだがな。

メアド無し匿名EXTRAたんに怒られるとは思わなんだよ。

155 :HG名無しさん:02/07/06 22:14 ID:7IqjKp8E
終了。クズども寝ろ

156 :HG名無しさん:02/07/06 22:41 ID:EfORVfSO
惨って、Mふぃぎゃ&メタとキャラがかぶってる気がする‥。
危ない人ですか?。

157 :HG名無しさん:02/07/06 22:50 ID:MYsJE75L
>最初はほんと、二度とやるかって気分でしたが。
>条件緩和に尽力していただいた方々のために、このへんは撤回します。

”条件緩和に尽力していただいた方々のために”って…
どうも、自分の置かれてる立場を、見間違えてるようだ。
”利潤重視の売れセン確保の為”と言い直しとけよ、>>155 =ZAN

158 :HG名無しさん:02/07/06 23:06 ID:fGGMDzAz
>156

…なんか一部の人からは、私は怖がられているらしい…。
別に、メアドやハンドル名から追っかけて、嫌がらせメールだしたり
掲示板荒らしなんてことしているわけじゃないのですが(^_^;)。
…荒れちゃってたら、ごめんなさい。


本人がこう言ってるから平気みたい!


159 :HG名無しさん:02/07/07 02:11 ID:S8sBS1zw
ZAN=Z△N=残業地獄か。ちっとも変わっていないな...

あー、彼の説得は不可能。時間と精神力の無駄っす。
下手に口を出したら自分の人間関係まで巻き込んだあげくに壊されます。

160 :HG名無しさん:02/07/07 06:03 ID:+1462EJJ
>>158
自分でそう言ってるのが、一番ヤバイって!

>>159
やっぱ、後藤BBSの書き込みから読めるとおり、他人の事は一切考えない
自己中野郎なんですね。
しかし、打つ手無しですか…

161 :HG名無しさん:02/07/07 07:23 ID:Yk8rjUdG
最近FSS関連のサイトに現れてる「ネオ」って無空の親戚かなにかですか?




ウザイね

162 :HG名無しさん:02/07/07 09:11 ID:H4/Yh1P3
今回の収穫はZが痛自己厨であることがわかったことだけ。

偽EXTRAの下手な煽りが失敗したせいで、Zはさらに図に乗るんだろうね。

後藤BBSブラックリスト
・mfigure
・ぷるぷる・てんうぇい
・メタリアズム
・k-toronka
・ZAN
他は?

163 :159:02/07/07 11:22 ID:SEg1K3t9
>>160
パソコン通信時代からの「歩く地雷」だよ。彼は。
中でも最大のトラブルはPC−VANアニメSIGで垂れ流した自己中評論モドキで、
彼を追放するか容認するかでRAMが激しく対立し、とうとうSIGが分裂してしまった。今から10年くらい前だったな。
一時は隆盛を誇ったアニメSIGはこの分裂騒動で多くのRAMが逃亡し、
最期は共倒れになってしまったよ。彼はみじんも責任を感じていなかったけどな。

彼は周囲を巻き込むタイプの自己厨。係わったら場が壊れる。
歳取ってもちっとも変わってないよ...

164 :HG名無しさん:02/07/07 12:43 ID:+Vnuo2yq
>162
ミーティア明日仮名も、かなりウザイと思う。
ヘタレなくせに、自信過剰なのがむかつく。

165 :160:02/07/07 13:37 ID:4WaybUw9
>>163
そんな過去が…
アニメの評論は、後藤BBSにも書込んでますね。
「見る価値無し」とか…誰も頼んじゃいないのに。
しかし、思考の幼稚さと、書き込みのとんがり具合から、最初学生かと思い、
今回の本人の確認で、「自称大人」、「自称社会人」って事がわかったので
すが、「パソコン通信時代からの「歩く地雷」」という事から察すると、
そうとうなオッサンですか…
あぁ、m氏と同系の、救えない、ヤバイオッサンがまた一人…

166 :HG名無しさん:02/07/07 13:43 ID:j33c84IF
mの場合、作ってる物もへタレなんでスルーすれば良い話だが
Zのはな〜出来が良いだけにある程度ファンもいそうなんでややこしい事に
なりそうだ・・・

167 :HG名無しさん:02/07/08 01:11 ID:UdN5ZyUD
後藤BBSにてメタが余計なことをカキコしてる。

そんなことするから、嫌われるんだよ。
少しは考えろよ。頼むからさぁ。

168 :HG名無しさん:02/07/08 01:44 ID:MjeqPBpZ
>>167
おまけに、ZANネタの切り替えに必死!
ププ!

169 :HG名無しさん:02/07/08 02:11 ID:06Q1bAbQ
>167 >168
岸和田番長に釘刺されて「勝った」とか書きこめなくなったんで
あんなこと書くしかないんだろう。

「心無い者」ってのはお前等のことなんだよ、ZAN、メタリアムズ。


しっかしショボいカウンターだねえ>メタ

170 :HG名無しさん:02/07/08 02:41 ID:Jf43Iq16
主人公が銭湯の若旦那なのでちとワラタ>円盤皇女ワるきゅーレ

171 :HG名無しさん:02/07/08 02:55 ID:MjeqPBpZ
>>169
>ショボいカウンター
そういや、そんな事言ってたね。
俺ら”あれ”で、えぐられちゃったのかね?

>>170
蟲ネタもメジャー化かね。

172 :HG名無しさん:02/07/08 08:48 ID:86Gs3J9Z
ロックな刑事・BAN

蟲のメアドだけど騙り? 本人?
後藤BBSも、ある意味匿名BBSだと思うんだが…(w

173 :age:02/07/08 11:52 ID:76eRoDgs
age

174 :HG名無しさん:02/07/08 12:30 ID:gF+Tc9cV
>172
見て来たよ。何だかなぁ〜。
本人じゃないでしょ。どーみてもさ。

偽EXTRAの一件もそうだけど、黙ってヲチしようよ。
でないと、mふぃぎゃーとか、メタとか
あそこのブラックリストの連中と変わりないじゃんか。
かっこわりーからヤメレ。


175 :HG名無しさん:02/07/08 13:28 ID:fB4ubhk9
後藤BBSから誘導されてきますた(w

>>174
激しく胴衣。でもすでに手遅れな罠。
「2chネラーキモイ」とか言う奴の気持ちが初めて解ったよ(;´Д`)

176 :HG名無しさん:02/07/08 22:02 ID:j3XBaCLY
ロックな刑事 メタリアムズの躍らされず、楽しくヲチ!
他所のスレじゃ、ZAN物不買運動も始まってるので、
この祭りを静観しましょう!!
二度とごめんって感じです(T_T)。(C)ZAN

177 :176:02/07/08 22:11 ID:j3XBaCLY
わかるとは思うが、”の”じゃなく、”に”ね…
スマソ…

178 :HG名無しさん:02/07/08 22:59 ID:iqY2s7S8
>二度とごめんって感じです(T_T)。(C)ZAN

模型判流行語大賞上半期部門にノミネートされますた(w

179 :HG名無しさん:02/07/08 23:14 ID:KY52etHT
ZANとこのBBSより
>尽力いただいた方々には、感謝々々です。
>となってくると、包丁大阪も再検討せねば…。

版元としてはこんな問題児、二度とごめんって感じです(T_T)。(C)ZAN


180 :HG名無しさん:02/07/08 23:51 ID:3vlszWsM
>175

さぁさ皆さんご一緒に!

オ マ エ モ ナ ー



181 :HG名無しさん:02/07/09 00:13 ID:U+VbAar4
手のひらを返すとは、正にこの事か…
ZANさん、かっこ悪い

182 :HG名無しさん:02/07/09 00:29 ID:2nb63/JY
本人がどう取り繕って、表向き論破したつもりでも、
ROMってるその他大勢には、もうすでに全て伝わってるよ。

183 :HG名無しさん:02/07/09 00:39 ID:QCS8+8Dm
スクラッチ工程の優良サイトとして紹介され
イベント原型師として人気上昇、
ついに掴んだ商業原型師の座・・・・そして没落
 
 プロジェクトXみたいな展開だな(ワラ 

184 :HG名無しさん:02/07/09 00:45 ID:QMp0UeQg
元々は同人誌畑だった、というのもそれっぽいな

185 :HG名無しさん:02/07/09 01:23 ID:Juqtzem1
>183
163の昔話もおもしろかったので、
それも踏まえて特集組むとひじょーに勉強になるよな(w

186 :HG名無しさん:02/07/09 02:28 ID:a7hw0eY5
新ネタ申請を考える前に、まずは、詫び入れるのがスジだろ、ZAN。
自分の事を、大人であり社会人であるというなら、ツバは吐くよう
マネしといて、なにが「感謝々々」だ…
<結論>
ZANは、”脳みそ”とやらが、ちとおかしいようです。(C)ZAN

>>163さま
再降臨希望です!
是非、エピソード2、3を…

187 :HG名無しさん :02/07/09 03:40 ID:wSXCtmdJ
やっと過去ログ読み終わった。
ZAN、メタリアムズ共、昔からそんなことを繰り返したわけだったな。
俺ももっとエピソード希望!

188 :HG名無しさん:02/07/09 06:54 ID:YU8IaYXI
メタリアズム、浅井BBSに出現。

ZANに見切りつけて、宿主換えたか?

189 :HG名無しさん:02/07/09 15:02 ID:Oi74MSC8
ttp://cgi2.osk.3web.ne.jp/~indyhome/gunpla/photobbs/photobbs.cgi?mode=disp&no=416&page=0

ハヤトたん16歳になりました(;´д`)ハァハァ

190 :HG名無しさん@なにもかもみななつかしい:02/07/09 20:11 ID:3rdIZWTf
>>163はZ△N氏が分裂の張本人的な書き方をしているが、
厳密に言えば彼は「きっかけ」にすぎない。
もっとも、助言も批判も全て自分の都合の良いようにしか理解しなかった自己厨には変わりはなかったが。


昔のパソコン通信のBBSはSIG(SYS)−OPが「絶対神」的な存在で、RAMはそれに依存し、
OPは自分の「帝国」を統治することでアイデンティティを保っていた所がほとんどだった。
特にPC−VANのアニメSIG(アニメ・カンパニー)はその傾向が強くて、
初代OPの時代はOPが絶対権力者、RAMはOPの指導力に依存しながら
取り繕った「平和」というヌルマ湯に漬かっていたようだった。

Z△N氏はそこに一方的なアニメ評論や科学考証(モドキ)の電波投稿を続け、
これがOPを始めとする運営陣の気に触った。
それは所詮「電波厨房!」で片付けられるレベルの存在に過ぎなかったのに
他人と交流しない、独善的な氏のスタンスはSIGの平和を壊すと思い込んだようだった。
そして彼を追い出すか否かはSIGの最重要問題になってゆく。
彼をただの電波と見なすもの、またCGは当時からファンが多く、彼らは追放に反対してゆく。

SIGをほぼ二分した議論を経て、その方向性を示すためにOP選挙が行われた。
前OPは信任選挙だとタカをくくっていたようだったが、
その強権的な運営方法に反発した浮動層が反対に回り、彼はOPの座を追われた。

新OPは「統治すれども君臨せず」、RAMの自主性を重んじる方針を打ち出したが、
今までOPの指導力にブラ下がっていたRAMは何をしていいかわからず、
そこに旧運営陣がつけ込み、新OPの姿勢を激しく非難した。
激しい議論が繰り返された末、旧OP運営陣はRAMの一部を連れて新しいSIGを作った。

これが10年前にPC−VANで起きたことだ。

その後、新OPは数年後に事故死し、三代目OPが就任したが、
インターネットが普及するにつれてRAMが激減し、分裂したSIGも廃墟状態になり
PC−VANの閉鎖と共に消滅した。
いまはインターネット上に当時の残党がHPを作ってはいるが、どちらも荒野の上で裸踊り状態。
一時はniftyのアニメフォーラムと並び、オンラインの最大級のコミュニティだった
アニメ・カンパニーSIGの、これが哀れな末路だった。


Z△N氏が現れても現れなくても、
いつかは運営方針に対する対立は起きていただろう。
ただ彼のキャラが突出していなかったら、ここまで深刻な対立にはならなかったと思う。>>166の言う通りの事になってしまった訳で・・・。

>Zのはな〜出来が良いだけにある程度ファンもいそうなんでややこしい事に
>なりそうだ・・・


長文スマソ。

191 :HG名無しさん:02/07/09 20:53 ID:+E09wT03
>Zのはな〜出来が良いだけにある程度ファンもいそうなんでややこしい事に
>なりそうだ・・・

そういうファン心理での養護ってのは、わかるけどね。
でも、モノ作りと版権元への姿勢は別だと思うんだよなあ。

良いもの作ってるから何言っても良い、ということにはならん
と思うんだが。

192 :HG名無しさん:02/07/09 21:30 ID:qFrQOlNv
Z△Nは
そんなに、嫌われとるんだ。
卓にいるんは毎度陰か。
ZANはな〜、”脳みそ”とやらがちとおかしいようで
あんちファンもいそうなんでややこしい事になりそうだ

イベント原型師としてはこんな問題児、
二度とごめんって感じです(T_T)。(C)ZAN

193 :HG名無しさん:02/07/09 23:02 ID:g6tHv+W/
>>189
せっかくのほのぼのウオッチネタなんだけど、
今は無理っぽいね・・。

194 :HG名無しさん:02/07/09 23:29 ID:Q3qw4Vfr
なんだよ10年越しの私怨タンかよ。
全くニュートラルな目からみるとZ∧NもEXTRAも
どっちもどっちで、Z∧Nのどこが気に障るのか
俺にはよーわからんのだったけど
結局はそーゆーことね。

195 :HG名無しさん :02/07/10 00:46 ID:SfAo4EJ2
>194
よくも本人がニュートラルとか言うもんだな(藁
な?ZANよ

196 :HG名無しさん:02/07/10 01:19 ID:osVrQahs
正直、ラケッツがセーラーフーン出しときゃイッパシで終わってたコトだと思う(w

197 :HG名無しさん:02/07/10 01:24 ID:Goo0fBWD
正直、版権元様 ”利潤重視の売れセン確保の為”
尽力いただいた方々には、感謝々々です。(w(C)ZAN

他人と交流しない、独善的な氏のスタンス

自己中野郎なんですね。
しかし、打つ手無しですか…
あー、彼の説得は不可能。時間と精神力の無駄っす。
下手に口を出したら自分の人間関係まで巻き込んだあげくに壊されます。
ROMってるその他大勢には、もうすでに全て伝わってるよ。

メタリアズム エピソードは

198 :HG名無しさん:02/07/10 02:20 ID:9rkstJ6S
後藤BBS 祭りてー
・mfigure
・ぷるぷる・てんうぇい
・メタリアズム
・k-toronka
・ZAN 図に乗れ
クズどもハヨ ネタ カキコ

199 :HG名無しさん:02/07/10 05:17 ID:wInDbnlG
メタリアムズ、ネタの切り替えに必死!

200 :HG名無しさん:02/07/10 05:25 ID:Wgt6ugUV
頭とやらが、ちとおかしいようです、194。(C)ZAN

201 :今更だが:02/07/10 11:41 ID:t8BS0d4W
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1023597003/
このスレ、スパイが読んだらなんて言っただろうか。

202 :HG名無しさん:02/07/10 17:59 ID:IuVV0f4A
今の後藤BBSにはんぷも涌いたら・・・・・・・

(;´д`)ハァハァ(違

203 :そのスレ111=184:02/07/10 19:38 ID:mdxWCwHJ
>>201
もちろん「流れがない」と仰る事でしょう(w

204 :HG名無しさん:02/07/10 21:33 ID:k5Ec5BbO
>>203

煽り方にも流れがない。

205 :HG名無しさん:02/07/10 23:51 ID:AlVG7VWf
あ、始めまして!スパイさん(w

206 :HG名無しさん:02/07/12 12:50 ID:tWL/LLRy
後藤BBSのKAZと五菱のレスり合いが、ZAN串刺しで、いい感じ!
でも、ZAN本人は、全く分ってないのに、1000オカシーヨーデス(1オカシーヨーデス=2ドトゴメン)

207 :HG名無しさん:02/07/13 12:40 ID:UmYUj6Ck
>>206
確かに、痛い連中を良識者が釘をさしている。

208 :HG名無しさん:02/07/13 15:41 ID:gppKKzPv
さんとやらが、ちとおかしいようです、後藤BBS。(C)ZAN

209 :HG名無しさん:02/07/13 16:26 ID:zWHlRNrj
>>207
フン!終わってから、おいしいこと言うヤシは偽善者だ。

210 :HG名無しさん:02/07/13 20:54 ID:U6tdel4Y
>>208
後藤卓で同じサターン売るんで
さんのどさくさ当て擦りネタやろ。

さんでもざんでも、ちとおかしいようです。(C)ZAN

211 :HG名無しさん:02/07/13 23:22 ID:Xvf0Ovjg
メタリアムズは模王掲示板でもイタさ全開ですよ?









                    つか本当にどうにかできないもんかアレ。ウザ。

212 :HG名無しさん:02/07/14 00:31 ID:rL7zHqsj
超音波洗浄機屋の廻し者メタリアムズのクチグルマに
のせられ、大事なキットのモールドが欠ける穴があく
など被害者続出!
お困りのかたはお近くの○○生活センターへ(w

使用方法がまちがいだから却下だな(w


213 :HG名無しさん:02/07/14 00:39 ID:yKJkLkhP
後藤BBSにもっとイタい奴二名

光 臨

214 :HG名無しさん:02/07/14 01:43 ID:Y7Vwt4mI
>>211
どのスレ見れば、イタさを確認できるのか、教えてちょ。
今から、全部見る気になれないので…

>>213
新展開に期待して、見に行っちゃったじゃないか…
208で、既出です。

215 :213:02/07/14 01:46 ID:yKJkLkhP
>214
スマソ・・・。
吊ってきます。

216 :211:02/07/14 01:54 ID:nxLlGXbl
このへん。
ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=1199&KEY=1026313440
全然判っとらん。お前の言ってるのは「腐女子」と全然ちゃうわフォルァッ!とか。

あとは例によって自サイトの宣伝とか。うざ。
ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=1199&KEY=1026336779
マルチスレッドで誰にも迷惑がかからない状態になると日記書かなくなるのな、コイツ。

217 :HG名無しさん:02/07/14 02:15 ID:394riHmD
ロックな刑事・BAN & さん

どうみても2chの煽りだろ。キモッ!

218 :HG名無しさん:02/07/14 22:01 ID:+Vo1pyVB
>>217
その名前に反応するな。
荒し野郎の思う壺!

219 :ロックな名無しさん:02/07/14 22:42 ID:joB4g+KU
最近いろんな掲示板に出没する「カッパとダルマ」ってやつウザくない?
俺結構キテルんだが・・・ 

220 :HG名無しさん:02/07/14 22:56 ID:VNPhmWm4
>219
ハヤトタンと同じくガンプラ系のやつだろ?
そんなにオモロイ奴なのか?
詳細キボーン。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)