5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古模型について考えるVer.2003

1 :PG名無しさん:02/06/13 01:33 ID:Tzs+zXKZ
中古模型についてかたりましょう

2 :HG名無しさん:02/06/13 01:40 ID:/nasPyYe
>>1天網恢々疎而不漏

3 :総統:02/06/13 01:55 ID:hRFHL/5z
買ってよいよいよいよい(残響音含む)

4 :HG名無しさん:02/06/13 02:00 ID:NOK2mxvK
この前中古でフジミのグレートマイトガイン買ったよ。


5 :HG名無しさん:02/06/13 02:02 ID:AhczyLFS
中古模型って、安い所とそのへんの新品2割引とかわらない店があるからなぁ…

秋葉の店よかったな〜
いま、PCの部品屋になっちゃったけど…
移転したのか?誰か知ってる?

6 :HG名無しさん:02/06/13 02:50 ID:OfnrlqH9
中古って、絶版の掘り出し物だたま〜にあるので、チェックしているよ。
でも、お店によって、プレミア価格がついていたり、定価よりやすかったりといろりろだね。

>>2
なんてよむの?

>>5
俺も良く通っていたけど、入院して退院したその日に行ったらお店なかったよ(>_<)
どうしたんどろうね…

7 :HG名無しさん:02/06/13 03:55 ID:EhA4TJ+q
>>1
今、2002年だぞ…
なんでVer2003なんだ…来年まで、このスレ引っ張るき?

8 :HG名無しさん:02/06/13 03:57 ID:1b1Vbt8K
>>5
ぽち? すぐ近くに移転した。看板出てたと思うけど。

9 :HG名無しさん:02/06/13 04:27 ID:coPJ39C6
>>5
ありがと〜
看板わからなかった…どのへんか詳しく教えてくれるとうれしいな(^^

10 :8:02/06/13 04:35 ID:1b1Vbt8K
移転してから行った事ないんで、漏れは解らない。スマソ。

11 :HG名無しさん:02/06/13 04:42 ID:LBiw4fi4
ぽちとかガンプラメインで扱っている店で以外と
スケール物の掘り出し物が有ったりする
店員が詳しくないと値段設定がいいかげんなのかな?

1/48のブラックバードが1500円だったYo

12 :HG名無しさん:02/06/13 04:55 ID:UCG+86ZP
中古プラモは数年前までまんだらけが結構穴だったが、最近高い!
新宿店なんか、さくらやで新品買うほうが安いぞ。


13 :HG名無しさん:02/06/13 04:58 ID:xmsHs5Gu
あげ

14 :HG名無しさん:02/06/13 05:27 ID:1fDxR8dF
リサイクルセンターで12000円位のガレキが200円を購入しました
プラモも見たことない様な海外のモノや古いモノが結構あったりします

近場にあるリサイクルセンターを回って見ましょう
意外と掘り出し物に当たるかもしれません

15 :14:02/06/13 05:28 ID:1fDxR8dF
ガレキを200円で購入

訂正です、恥ずかしい…

16 :HG名無しさん:02/06/13 11:35 ID:1NrLWjtm
>>11
○ちはそんなに安かったっけ?
鉄道の方は、お買い得品が
あったような気がしたけど?
それにちゃんと売れてるなら、あんなトコに
移転しないと思うが?

イヤな話だけど、最近はヒコーキものは
あまり売れてないのかも?


17 :HG名無しさん:02/06/13 12:34 ID:g81Iy2Qm
中古屋は高い。
ネットオークションで買う際の価格参考くらいにしか、貧乏なオレには・・・

先日、近所のリサイクルショップ店頭に無造作に置いてあった空モノキット5点、
総額1万位のシロモノを600円で購入。

ウマー!!

18 :HG名無しさん:02/06/13 12:53 ID:L8BhzKjj
ぽちの場所、今まで有った店舗の近くだよ。
とんかつ屋(よくクレープ車が止まってる反対側)
の細い道を入ってすぐ右側。
たしか2階だったと思われ。

19 :HG名無しさん:02/06/13 13:09 ID:33SftZy/
模型中古屋に何故かモデルガンが¥2000であったので購入。
点検整備した上でTOYGUN中古屋に¥10000で売却。
こんなんがあるから中古屋巡りはやめらんない。

20 :HG名無しさん:02/06/13 23:33 ID:F1v5yKiJ
>>18
確かビルの入り口に看板出てて、5Fだったかも?


21 :HG名無しさん:02/06/14 00:03 ID:KhdBLmFi
リサイクルショップはいいよ!店員も店長も殆ど模型の知識ないから。
一年位前モノグラムの1/48:P-61、1/72:F-105×2、エレールの1/72:コンステレーション電子戦用機を
¥2000でゲットしました。

22 :  :02/06/14 00:04 ID:Kx8UHP27
町田の某中古模型店は
安いよ

23 :HG名無しさん:02/06/15 03:23 ID:geiX28oj
限定もののMG、FGがたま〜に売ってるよ
この前、中古ショップで凄いものみつけた。
彩色済みキット(F.C.M)
・ドム3個/ジム7個/グフ3個/シャアズゴック1個/量産ズゴック3個/ガンキャノン2個/ガンダム1個
で25000円だったよ(^^
とうじ500円で売っていたけど、唯一再販されていないキットだからね(^^


24 :TINコッド搭乗員のHG名無しさん:02/06/15 03:42 ID:68x1KxFL
>>23
そうかそうか、よかったな。
だけど、アレは合わせ目けしには向かないぞ!!
自分で塗装しなおさないといけないから(w
まぁ、そのまま飾りたい人向けだね。
でも、皆F.C.Mどうやって作っていたんだろうな…

だれかスレたててくれ
[語りつくせ、絶版ガンダムキット]

25 :フライマンタ搭乗員のHG名無しさん :02/06/15 06:08 ID:O764s9pn
この前、旧キットの百式ゴールドメッキを4000円、MGキャスバルガンダムを800円でかったよ
MGキャスバルガンダムの値段に関しては、店員の目がおかしいとおもったね。

あとスレ違いですまないが
HGガンダムが家の隣の駄菓子屋に10個くらいのこってたな
これは、買いなのか?

※名前は、>>24のまねしてみた(w

26 :キャスバル兄さんの代理人の名無しさん:02/06/15 06:12 ID:Jzpj+9hO
>>25
「キャスバル兄さんからのメッセージ」
私の搭乗したガンダムがそんな安値でうられていたのは、とても残念だ
しかし、アムロ君のガンダムが売れ残っているとはな
是非、全部買ってくれたまえ、さすれば、彼の父テム=レイの魂もうかばれよう

といってますた。

>>23
[語りつくせ、絶版ガンダムキット]なんていらんよ、(マジで)ってことで逝ってよし

27 :あるSF模型店主:02/06/15 06:28 ID:WeGebODp
うち安いよ〜。
どんなガンダムも2Kまで。Bクラブのレジンも2K。
ドラゴンの戦車カステンキャタピラ付きで2K。
絶版の車、飛行機、100円〜2Kまで。
まだ、レベルのヒストリカルメーカーズまである。
常連は買ってヤフオク出してる。
言ってくれたらもっと下げてる。
広告にも出さないけど棚を開けたいオバカセール中

28 :博多っ子純情:02/06/15 19:11 ID:7hCr3GZ/
>>27
店長、どこですか(;´Д`)ハァハァ 買いに逝きたいです

29 :HG名無しさん:02/06/15 19:49 ID:M7hIy3je
http://www.auction.co.jp/


30 :HG名無しさん:02/06/16 04:05 ID:McMfRblM
このまえ、B−CLUBのやつじゃないけど、ガンダムのガレキを1200円でかったよ
マイナーメカセットってやつ
>>24&25が好きそうなきたいイッパーイある。

31 :HG名無しさん:02/06/16 13:10 ID:zuPDcGhM
でもさ、中古ガレージキットって問題だよな…
レジンってちぢむんでしょ?
どれくらいの月日で、どれくらい縮むの?(どれくtらい小さくなるの?)
まぁ作ってもちぢむんだろうから、レジンキットは新品でもかわんほうがええということか?

32 :HG名無しさん:02/06/17 08:52 ID:8/eiRXMt
バイファムシリーズ一個280円で買ったよ(^^
これでコンプ&5個ずつのストックは完了したーーーーーーーーーー(臭
これから、ガンダム少女のプラモを探すたびぬでます(はぁはぁ

33 :マニアックな名無しさん:02/06/17 08:59 ID:VCjuS0cK
>>28
俺も買いにいきたいぞ!!

>>30
マイナーメカセット(新品6000円)か…
やすいな、中古でも…

>>31
レジンがちぢむ?( ̄□ ̄;
マジで?

>>32
秋葉の某中古屋に売っていたぞ!!ガンダム少女。
というか、バイファムシリーズ5個ずつのストックって…
売りやさんでも始める勢いだね。もしかして、兄貴のストックより多いのでは?

34 :HG名無しさん:02/06/17 10:32 ID:tMwSWInS
>>31_33
縮むったって、10年位のオーダーじゃ目で見ても判りません。
縮み具合は、レジンの質にも拠るしなぁ…

35 :HG名無しさん:02/06/17 18:29 ID:zLvJ5u2D
>>22
町田のどこ?中古模型店なんてあったんだ
情報激しくキボンヌ


36 :女子中学生ハァハァな名無しさん:02/06/18 11:21 ID:d9T7tIkr
このまえ、ボトムズを40000円、ドラグナー98000円で買ったよ
ドラグナーっていがいと価値がでているんだね。

>>22
はぎゅ〜俺しらない、初耳だよ!!
教えて、町田の中古模型耶

>>24&25&26
逝ってしまえ、逝ってしまえ、逝ってしまえーーーーーーーー

24&25&26達の関連スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1009004839/l50
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1010395766/l50
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1015080703/l50


37 :名無しさん:02/06/18 11:24 ID:Zi1KNs0C
>>1&24&25&26&36
通報しますた

38 :HG名無しさん:02/06/18 12:55 ID:Dadg/8vl
町田の某中古模型屋ってモ○マークか?
モデルアートに広告で照るよ。

39 :名無しさん:02/06/18 13:28 ID:69AqKNdB
>>38
情報サンクス

>>36
君が逝けよ…

40 :HG名無しさん:02/06/18 13:33 ID:fJNJWGL/
>22
モノマー○は高ェだろ!

41 :HG名無しさん:02/06/18 13:42 ID:xto50Amc
うちの地域のリサイクルショップ。中古屋の値付けはムカつく。
2割引程度じゃ普通の模型屋で買うっつうの。


42 :HG名無しさん:02/06/18 20:17 ID:On0BkQr/
中古模型で定価の何倍ものプレ値がついた場合、皆さんどう思います?
正直、自分は時々ショウウィンドーのガラスを
蹴り破ってやりたいと思う事があります・・・。

43 :童貞の名無しさん:02/06/18 21:33 ID:d9T7tIkr
>>42
激しく同意!!
でも下記の物はしかたないと思う
・絶版プラモデル
・イベント限定版
・雑誌/キャンペーンのプレゼント限定
・そのほか色々

44 :名無しさん 48歳:02/06/18 21:37 ID:SHZleETF
この板、(特にこのスレ)には面白い奴が一杯いるなぁー

45 :HG名無しさん:02/06/18 21:48 ID:Dadg/8vl
>>42
興味のない分野なら ( ´_ゝ`)フーン
興味のある分野なら  ヽ(`Д´)ノタケェヨ、ウワァァァン!!
フジミのエンスーフェラーリとか高いもんなぁ。
ヤフオクで多少安く入手できる事もあるが。

>>40
レオナルドよりはマシ。

46 :42:02/06/18 21:58 ID:jm6eyo3i
>>43さんの例のような場合はまだ話が分かるんですけど、
そうでもないものにイイ値段がついてたりします。

ちょっとマニアックな例だけど、Vガンダムのガレキって
どーなってるんでしょう。メカも作品自体の人気もないはずなのに
(わたしは好きですが)、平気で定価の3〜5倍してることがあります。
まあ、Vガン以外にも理解できない値段がついている場合がありますが。

・・・なんか悪口ばかり書いてしまいましたが、私は結構中古模型店の
お世話になっています。お店の方々、ごめんなさい・・・。

47 :犬神家の一族の一人 スケキヨ(犯人の息子:02/06/19 21:21 ID:5vSlOe54
>>42
Vガンねぇ〜
たしかに気持ちは、わからないでもないけど結構人気あつみたいよVガン
物語りも結構おもしろいしね
俺がみたVガンのガレキ3倍〜5倍するのはドッゴーラ?(でいいんだっけ?蛇みたいなの)
とか
まぁ、お店による!!の一言だね。ハッキリ言って…
だって、某中古模型店なんて、たったの2割しか引かないのよ…
だったら普通の店で買ったほうが安いですといいたい…(モウつぶれたけどね、その店

俺は、VガンのMSVハンドブックが6000円で売っているのを見たよ!!
一冊は保存用/一冊は使用せよ!!みたいな形で同じの2冊セット…

48 :ブライト=ノア:02/06/19 21:25 ID:Tr5oKKsn
>>47番何やってんの!!
文章が変だぞ、わかる様に書き直せ
>>46番さんに失礼だろ…
バシ(なぐる音

49 :犬神家の一族の一人 スケキヨ(犯人の息子:02/06/19 21:31 ID:5vSlOe54
殴ったね、ママにだって打たれた事ないのに!!
>>46
46さんすいません訂正させていただきます。
ヴィクトリーガンダムは、結構人気あるみたいです。
ドッゴーラ(でいいんだっけ?蛇みたいなの)等は3倍〜5倍しているところもあります、
その他、ゾロアット系/ガンイージー系は安価(定価以下ですが

タイヤの形した変なの/バイクのやつは、結構するようです。
まぁ、お店にもよるんで、いろいろお店を回ってから買ったほうが良いと思いますよ。
ではでは


50 :名無しさん:02/06/19 21:37 ID:pPGDtUNN
>>49
マザコンかよ…

51 :HG名無しさん:02/06/22 18:31 ID:F1+RMxyA
最近は中古屋さんよりも、フツーの模型店で
安売りしててビクーリ!!
すぐ4割引とかするアイテムあるけど、そんなに
売れてないの?


52 :42・46:02/06/26 19:23 ID:Q4vUYQdY
>>47・49さん
いろいろお店回ったら、手ごろな値段でVガンのガレキを購入できました。
やはり根性で捜すのが一番みたいです。
それにしても、ハンドブックが六千円ってのはすごい・・・。

・・・日付を見たら、一週間過ぎてましたね・・・。
蟹レスしてすみません・・・。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)