5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

危険なRCコース

1 :HG名無しさん:02/06/23 17:23 ID:sVpsnMp0
皆さんが知っている危険なRCコースを
おしえてください
例を言うと掛川サーキットの滝シケイン

2 :HG名無しさん:02/06/23 17:27 ID:Ei/gRSD9
月の月面コースって結構危険だよね。

3 :HG名無しさん:02/06/23 20:29 ID:ewsx4QzK
埼玉のマッハ1もキケーン
店長も店を閉めて遊んでるし

4 :HG名無しさん:02/06/23 20:52 ID:a0K7D2DW
>>1
下手糞なんだね・・・

5 :HG名無しさん:02/06/23 21:04 ID:a6L8ffQx
横浜のインプルーブのトイレはまさに危険地帯。
あれはヤバすぎる汚さだ。

正直、トイレの掃除もできていないサーキットには
行く気にもならない…。

6 :HG名無しさん:02/06/23 22:44 ID:pXgCX2kp
>>4
あれはタミヤの陰謀ですよヘタクソじゃないんです。

7 :HG名無しさん:02/06/23 22:47 ID:pXgCX2kp
EsホビーサーキットのトイレはきれいでいいYO


8 :HG名無しさん:02/06/24 02:07 ID:OyeyHjpp
俺は>>1=>>6と同じサーキットで練習しているわけか(´Д`;)
今度滝シケインでクラッシュしてる奴探そうっと(w

つかあのコーナー難しいか?

9 :HG名無しさん:02/06/24 10:51 ID:wtvyUrzf
>>5
そこ、ダメなサーキットの話になると必ず名前が出てくるね。
谷田部を見習って、掲示板で話題になったらすぐ対応すりゃいいのに(w
確かにトイレが汚いのはダメだな。意外に重要なポイントだよ。

10 :HG名無しさん:02/06/24 14:42 ID:vLO+2jro
インプの店長はルールも守れない奴だから、そんな奴がやってるサーキットは
信用できねーだろ。
浅草のタミグラに車用のバッテリー持って現れ、ビギナークラスを勝ちに
行く男(藁 車用のバッテリーは持ってくるなって参加の栞に書いてあった
のにね。あれだけラジコンやっててビギナークラスにエントリーするのも
ちょっとアレなのに。

11 : :02/06/24 15:36 ID:pg8mansP
インプのトイレは改修するって言ってなかったか?

12 :HG名無しさん:02/06/24 17:12 ID:sQCy486u
駐車場もなんとかするっていってたけど、未だに路駐推奨だし、
お金かかることは、やる気ないんじゃないのかな。
トイレだって別にきれいになってない。

13 :HG名無しさん:02/06/24 20:59 ID:Ug5k8q6u
>>8
ウイング割れたんだよシケインで

14 :HG名無しさん:02/06/24 21:01 ID:Ug5k8q6u
>>10
インプの常連はどうよ、結構速い奴がいっぱいだけど

15 :HG名無しさん:02/06/24 21:17 ID:zpxrNqyA
ユザワヤのサーキットはぶつかるとダメージが大きい。
危険です。しかも、予備パーツもまともに置いてない・・・。

16 :HG名無しさん:02/06/24 21:57 ID:I3VQg82r
みなさん。ちょっと聞きたいんですが、サーキットって走っていい車種がうるさく決まっているのですか?。

俺はいつも車通りのない車道でワイルドダッヂラム(MT)やってるのですがスピード的には問題ないです。
スパーギアやクラッチベルを無理矢理交換して、TOPSPEEDが60K出るのだが…。
やっぱだめかf^_^

17 :HG名無しさん:02/06/24 22:20 ID:7bIZy7KL
アリスはモーターがうるさく決まっているけど

18 :HG名無しさん:02/06/24 22:21 ID:7bIZy7KL
って言うか、マッハ1の店長ウザイ
客にお化けバンド教えているし
RC界のDQN増殖者は逝ってよし

19 :HG名無しさん:02/06/25 19:52 ID:n+kB6Leu
>>16
サーキットでMTはちょとメイワクだな。他のクルマ踏みつぶしちゃうから。
ためしに逝ってみ。すげー文句言われるから。

20 :HG名無しさん:02/06/25 20:10 ID:x5bNnGtc
やっぱそうだよねf^_^
あんなでかいやつが60Kオーバーで走って来たら小さいレースカーはやばいよね。
セル用バッテリーパックとか自作発電機を搭載し、増槽タンク仕様にしてる6CH改造車だからすごく重いしね。

足回りのパーツをどっかの機械屋に頼んでオール金属化して、エンジンも無理矢理FS26SCXに換装しようかな。
今そんな気分。

21 :HG名無しさん:02/06/25 21:44 ID:+s5VAbwh
踏み潰す以前に遅くて邪魔

22 :HG名無しさん:02/06/25 22:41 ID:9gyrbWcZ
>>20
ストレートだけ速くてもインフィールドは邪魔
つまらん自慢するな

23 :RC名無しさん:02/06/25 22:44 ID:Rv6uQ1GN
エアロマックス走らせていますが何か?

24 :HG名無しさん:02/06/25 23:27 ID:x5bNnGtc
QRCで普通のレースカータイプありますよね。
あれならサーキット走らせて平気ですよね?。
もう少しで給料入るので早く欲しいです。


改造は、以下の様にする予定です。
 メインシャーシの各寸法を図って、カーボンプレートからシャーシ切り出して軽量化を図ります。
 ギア比を適正化します。
 エンジンを交換します。
 出来れば、足回りのパーツを図面に起こして、機械屋に航空ジュラルミンで作らせます。

25 :HG名無しさん:02/06/26 00:09 ID:/Tfx3vSe
義父のた○た○、どノーマルらしきTLが縦横無尽に
走ってたりして、危険かも・・ぎゅわわわーって

26 :HG名無しさん:02/06/26 00:15 ID:/Tfx3vSe
シャーシ:TA04-R
プロポ :メガテックJr
アンプ :KEYENCE zeroV
サーボ :双葉純正
レシーバ:双葉純正
モーター:RCmagazine謹製アトラス23T



27 :HG名無しさん:02/06/26 00:17 ID:/Tfx3vSe
>26 誤爆スマソ
炒ってくる和


28 :M車で麦走:02/06/28 15:11 ID:DeUCxdJL
>>25
 そのTL走らせてるヤシは漏れの連れかも(汗
 よぉ〜く注意しておきます。。。もっと蛇行運転しろと(w

29 :HG名無しさん:02/06/29 00:01 ID:q6wv2V4H
いや、俺の見たのは親子だったよん。
正に走るシケインだった。

お連れさんには 獲物を追う野獣になれと
お伝えください(w


30 :M車で麦走:02/06/29 00:39 ID:jjL2ih2c
>>29
 そうか一安心だyo。
 良く考えたら漏れの連れは今mr4tc使いだった(汗
 ラジ歴半年なのに、ラジ歴3年の漏れよりも先にハイエンドに手を出したヤシです(w

 m車でボってやる!覚悟しろ!!!

 スレ違いになってきた(汗...逝ってきます

31 :HG名無しさん:02/06/29 22:58 ID:4rL19gj0
海王丸サーキット@富山

ロシア船員に囲まれる(w

32 :HG名無しさん:02/06/30 12:12 ID:IgYvyPxl
鬱飲み屋の自衛スピード。
常連が一人一テーブル使ってて迷惑。
話し声もでかくてうるさい。


33 :HG名無しさん:02/07/01 09:48 ID:+JNmDQuR
>32
強引に ここいい?って割り込むべし!

そりゃ、親切丁寧・腹一杯、ごちそうさまって言っても
語ってくれるぞ。 きっと(w


34 :HG名無しさん:02/07/01 12:17 ID:+JNmDQuR
場所は出さないが、
昨日、初サーキットと思われるグループがいた。
人数が多いためか、テンションが高く、声もでかい。
(ま、これは許せる。)
走り出すと接触、いや激突かな?でコース内大荒れ、
お祭り状態で笑えた。
初心者歓迎のスタンスなので別に構わんが、
他の人達を見てるとかわいそうだったよ。
でも、民也どひゃんぷりの練習にはいいかも。

M○−S・白
N○X  ・赤
S○3  ・緑
あとは知らん、
おめーらですよ!(w

35 :HG名無しさん:02/07/01 12:43 ID:NaAGLpcS
帰る頃にはボディずたぼろ。民也ボディ各自1枚お買いあげ!の素敵なお客様なのれす。

36 :HG名無しさん:02/07/01 16:50 ID:/y4JDiYg
真っ白のボディがフェンダーまわりを中心に
パンダカラーになりましたが何か?

37 :HG名無しさん:02/07/01 17:40 ID:+tHnzz+V
>>34
ま、いいんじゃない? 最初はそんなもんだよ。
初心者に文句いったりする奴はDQN決定(w
こんなとこに晒さなければ>>34も良い奴なんだが(ww

38 :HG名無しさん:02/07/01 22:55 ID:cHPEfLoE
わはは。 すまそ。
他の初心者もいたもんだからね。

ということで炒って来まっす。

39 :HG名無しさん:02/07/01 23:07 ID:NxvHYUD8
今度初心者を見かけたらボディ補強でもおせーたげる!

40 :HG名無しさん:02/07/01 23:56 ID:kWpcdabJ
埼玉県さいたま市(旧浦和市)在住なんですが、近辺にバギーカー用のコースって
ありませんか………
かなり初心者でタミヤ厨房でちょっぴり恥ずかしいんですけど、、どなたか救ってください。


41 :HG名無しさん:02/07/02 00:29 ID:QCfFkUCk
近所じゃないから期待に添えなくてスマソ
スレ違うけど誰か教えて屋ってくれぃ
もちろん 危険なコースをね。 ニヤリッ

42 :HG名無しさん:02/07/02 12:42 ID:bT5BPB84
>33
まるで見てきたような(w
語られ口撃にあっているセミ中級者、痛い。
プロ3の講釈に始まり、誰を知ってる等、小一時間。。。
割り込む勇気ないっす。


43 :HG名無しさん:02/07/02 13:00 ID:FAMLXvxb
初心者の人たちにとって、「(常連から)やってもらうと嬉しいこと」は
とりあえず挨拶してもらうじゃないかな。
常連の人たちに「こんにちは」といってもらうだけでも気分的に全然違うと
思う。タイヤとか、車のこととかも聞きやすくなるしね。


44 :HG名無しさん:02/07/02 13:16 ID:K0Ida+wO
挨拶して欲しかったらまず自分から挨拶しる!

45 :HG名無しさん:02/07/02 13:18 ID:A7ifcbRQ
>41 FUCKニアピン


仲間同志で盛り上がりたい初心者君の気持ちも解るし、それをうざいと思う気持ちも解るね。
逆に初心者は単独行動の方が面倒みてもらえる確立が高いって事だね。

なんつって、上級者気取りの自分も実は(略)

46 : :02/07/02 13:30 ID:rSNBEZEn
サーキットの店員じゃないのに,
知らないヤツには挨拶できんだろ。
それよりちょっとでもアドバイス受けた初心者は
次からは自分から積極的に挨拶すべし。
待っていても誰も手を差し伸べてはくれない。

47 :HG名無しさん:02/07/02 15:11 ID:2nZPpRyF
>>44激しく正解!
俺も初めて逝ったときは、一人だったよ。
わからんことは隣のにーちゃんに聞いた。
操縦台に上がってもにーちゃんに聞いた。
とりあえず、教えてくれるよ、みんな。
「初めてなんでぶつけたらすんませんね。」って言って
ほんとにぶつけたけどな(w

たまーにぶつけられても、ぶつけても、ぶつぶつ言ってる
奴もいるが、そんなのは気にするな
同じ金払ってるんだから、
マナー守って、無茶しない限りは、
楽しんだもん勝ちだ。

>>40もちょっぴり恥ずかしいなら、
少し勇気をだして行ってみれ!
初めて行く不安より
初めて走るコースの感動のほうが大きいからな!
俺もタミ厨だから心配するな!健闘を祈る!

がんばってね。






48 :HG名無しさん:02/07/02 16:56 ID:D6/lh1Vd
なんだか良スレっぽくなってきたのでage






49 :HG名無しさん:02/07/03 23:37 ID:RARZv2kt
スレタイから離れて行くけど、
ここ見てる人で
>40みたいに
サーキットに行くのに
なかなか踏み出せない人って
結構いるのかな?

50 :nanshi:02/07/03 23:48 ID:8/8ZNtM5
>>40
とりあえずラジマガ買うべし
サーキットの一覧があるよ。

んで、いってきたらここで報告しる

51 :nanshi?:02/07/04 00:08 ID:84Vvr+Jq
>>40待ってるぜ!

って誰かコース教えてやれよ!(ww

とりあえず、ラジマガ見ると
 SSホビーサーキット(比企郡川島町)
ってのがあるが、もちろん行った事ないので
わからない。
誰かインプレキボンタ!

>40にとっては遠いのか?

52 :HG名無しさん:02/07/04 08:14 ID:ODAIlSB8
>>51
多分、バギーやってる奴が極めて少ないせいだと思われ。
漏れもメインはツーリングだし、バギーは谷田部まで行くからな…
というか谷田部以外のオフロードコースを知らない(w

53 :40:02/07/04 10:57 ID:K74q8Trz
なるほど、RCマガジンですか。近所の本屋には置いてないっぽいので、
もっと大きめの本屋でさがしてみます。
トップフォースというタミヤのオフロードを買ったのですが、自宅内でも音は結構しますし、
近所の公園ですと周りの家からクレームつきそうですし(^^;)
一人で走らせるのって、勇気いります。しかももうすぐ30ですんで、世間体が。
イナカに帰れば、走らせる場所はたくさんある(あった)のですが。


54 :HG名無しさん:02/07/04 13:50 ID:KGOhaUk9
おお。 >40さんが来ている。

自宅内って自宅内?!!(w
強者ですね。嫁さん怒りませんか?
うちはミニッツでもやかましい!って

参考までに聞いてください。
確かに一人で公園行くのは気が引けます。
それで、僕は早朝に行ってました。
6時くらい・・・
人も少なくて、駐車場も車いなくて
一石二鳥でしたね。
(ちなみにツーリングね)
ただそんな時間に行くと勇気云々より、
さびしい。走ってる時はいいけど、
後片づけの時、非常にさびすぃ!

今はサーキット行ってます。
ここに書き込むべく初心者ウォッチに・・(w


55 :岩沼:02/07/04 14:10 ID:oUWv1QXS
青森市の雲谷にある工藤模型のサーキット、コース全体が傾斜していて上から見ていると
分からないので、カーブで知らないうちにスピードが出てしまい、よくクラッシュする。
(わしの腕が悪いのかも・・・)サーキットを無断で使用していると罰金を1万円徴収される。
しかも店の人間が見張っていて、直接徴収するのではなく
「無断で使用している人を見つけた方は1万円徴収して店まで持ってきて下さい」と、
客同士で見張りあう様にけしかけています。色々な意味で危険なサーキットです。

56 :HG名無しさん:02/07/04 21:27 ID:fIVd9Zzd
>>55
直接徴収にするべきでしょう!!

前斑尾のMSAサーキットに逝きましたが
そこのさーきっとの段差には芝が生えていました。
その時ボキは消防だったのに1000円取られるなど
凄いやり方でした。そして20分後足周りが逝ってしまいました。
やむなく1パックで走行を終わらせて
リンゴジャムでパーツ蚊って走らせました。
走行料まで半額にしてもらったりいいところです。
だけどコントロールスタンドの裏は崖になっているので怖かったです。
やはーりサーキットは店長さんで選んだ方が良いっすよ

57 :HG名無しさん:02/07/04 22:06 ID:0RNDNiSm
>>10
遅レスだけど、浅草にRCコースあったの?
現在RCは隠居の身だが、秘蔵のセリカ・ターボで出走しようか・・・。

58 :HG名無しさん:02/07/04 22:29 ID:difnPVos
>>51
SSは1/8のコース。
電動では広すぎるし、1/8が居ると蹴散らされる。
関東では相模湖のバギーコースがのんびりしていてお勧め。

59 :M車で麦走:02/07/04 22:30 ID:qQfK09zv
>>56
 店長で選ぶなら、岐阜のトータル! ココの店長マンセー!!
 物腰の低い店長で、走らせていても丁寧にアドバイスくれるし 
 間違って部品買っても返品させてくれたよ。
 部品ってのは・・・スパーのピッチを間違えただけなんだが・・・(汗
 初心者だから許してね(w

 あまりにも高価な部品は返品きかないと思って下され

60 :HG名無しさん:02/07/04 23:01 ID:vGbK7x6L
ああ、あの店長はいい人そうだね。

でもサーキットの方はなんか入り込める
雰囲気じゃなかったような・・
たまたまそうだったのか・・・


61 :Mシャーシで麦走(w:02/07/04 23:23 ID:NX4OAcQT
>>60
 漏れは平日しか行けないから、空いててイイ感じです。
 レース開催前は常連さんの吹きだまりになるんでしょうね(ニグァw
 

62 :HG名無しさん:02/07/04 23:25 ID:XlTmQpb+
あそこは岐阜の23Tカリカリ組のたまり場。

63 :60:02/07/04 23:39 ID:vGbK7x6L
>62
買い物がてら、
コースをのぞきに行こうと思ったけど、
睨みをきかされて帰ったよ(w



64 :Mシャーシで麦走(w:02/07/05 00:36 ID:v5/0L7g4
 てことは、トータルも常連がハバ利かせてるのか・・・
 漏れは平日休みで幸せだ(w
 週末逝くヤシは殺伐とした雰囲気を楽しんできてくれ。

 ってか、倒壊地方のヤシ多いのね>このスレ

 他にお勧めありますか?...殺伐とした雰囲気のコース
 見捨てィは...漏れ的にはヒジョーニ入りずらいっす
 ゲットもあるし、タム本店もあるな
 お伽の国のアリスもあるしF1ホビーもあるし
 虎もあるな。
 意表をついて夢室内サーキットもあるのぅ


65 :HG名無しさん:02/07/05 08:12 ID:raY4Q8Ly
>>57
浅草のタミグラはROXの特設コース。
常設じゃないよ。

隠居だからって現状の把握ぐらいはしてくだされ。


66 :HG名無しさん:02/07/05 17:02 ID:im7sGA7x
平塚の湘南スピードウェイってどう?

67 :隠居改め世捨人:02/07/05 18:30 ID:fAo0kNU+
>>65
はいはい、常設は所詮無理だと思ってましたよ。

68 :HG名無しさん:02/07/06 00:01 ID:Mv+S2L6F
くす

69 :HG名無しさん:02/07/07 21:12 ID:JYXBWWQR
>64
俺も義父方面に住んでます。
た○た○しか行ったこと有りません。
他のサーキトの情報きぼん。
特に休日。雰囲気とか、
初心者が走り出したときの反応とか
解るとおもろいかも

常連見てたらカキコよろしこ。

なんかスレ違いっぽいけど
コースつながりってことで(w


70 : :02/07/08 18:24 ID:2gWKrgYL
スレタイトルとはあんま,関係ないけど,
先週オープンしたインプルーブ2って,
先月オープンしたSコア(元加瀬オーナー)とは近いんですか?
インプ社長のサトー潰しは本気なのですね。


71 :HG名無しさん:02/07/08 18:31 ID:AKDPUj2m
インプルーブ2?
そんなのあるの?
インプルーブってあのタミグラDQN店長+トイレの汚いサーキットだろ?

72 :RC厨:02/07/09 17:21 ID:5LKIRgKU
どうも、RCをやっている厨房ですが
ダチとコースに一緒に行く約束がつぶれてしまいました。〔怒〕
勝手にダチの親が決めたらしいです。(怒怒)
ふざけんな!!!!!!!!!!!!
今すぐ潰して文句を言ってやる!!!!!!!!!!!!!!!!!
逝ってよし逝ってよし逝ってよし(怒)
こんなことをすると後でどうなるかもしらんくせに!!!!!!!!!(怒)
絶対潰したるぞ

73 :HG名無しさん:02/07/09 17:24 ID:sIlElIg8
>>72
何を潰すんだ?

74 :RC厨:02/07/09 17:43 ID:/PHJ0V52
その親だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!コルァ

75 :RC厨:02/07/09 17:48 ID:/PHJ0V52
      r | |――┐  r――  ヽ     
      L.! !_∧_∧ Li__   \ <コース逝かせろ
       ._| |(  ゚∀゚) ||____    \_              (~ヽ       .. .
     (_| |/   /つ⌒ヽ  i     \)         /⌒ヾ .\\_   :・:∵:
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''' - ..,,  人 /⌒ヾ / \\ ̄ヽ∴: ゲハァッ
      _  \_/⌒ヽ________/⌒ヽ  て   / ノテ-ヽ( 。Д。)二二つ  
        ヽ      _ノ r―――─―――┐ _ノ ドカッ/ / /   ∨ ̄∨
         |  ____| 三三三三三三三.|__l__    / / | |↑お○
      | ._|--[_______________] / __) ノ )
     ノ.|  |    ===========[___]======='   ー'    し'
   ヽ_ノ_ノ               ヽ__ノ_ノ

76 :↑ラジコンカー:02/07/09 18:01 ID:IpZ/cUrX
 

77 :HG名無しさん:02/07/09 18:39 ID:eX/UQ41r
何を1人で暴れてるんだ?
てかリアル厨房のカキコは勘弁

78 :HG名無しさん:02/07/09 23:25 ID:MsgoW1ir
>72
気が済んだか?
よっぼど楽しみにしてたらしいがな。
日を改めて逝ってくれ。

79 :HG名無しさん:02/07/10 12:14 ID:RlXMnC+t
漏れはリア厨のカキコでも構わんけどレベルの低い発言は勘弁。

80 :HG名無しさん:02/07/10 12:15 ID:m4ZgH3JH
>72
どうせ勉強もせずにRCやってたんだろ。だから親が切れたんだと思うが。

81 :RC厨:02/07/11 19:52 ID:zvkB2zfL
>>80
RCやってもいいだろーが
親はアポーンだ逝ってよし!!

82 :HG名無しさん:02/07/11 20:05 ID:J9+VREEE
>>81
てかスレ違い・・・

83 :HG名無しさん:02/07/12 01:17 ID:qCRG/ml1
>>81
OK、お前の言いたいことは十分分かった。
だから早く帰ってくれ。

http://life.2ch.net/hikky/

84 :HG名無しさん:02/07/12 12:00 ID:hY0dE+zi
はぢめました。
サーキットデブーを目論んでる厨です。
茨城県内、宇都宮周辺のコース情報を激しくキボンヌ。
常連幅利き、お目眼三角、マターリはそれぞれどこなど、見え見え伏字で
おながいしまそ。
ちなみにマタベヤリーナ、トソトソラソドは逝ってよしでした。

85 : :02/07/12 15:59 ID:Xep9DG/m
>>49
ここにいま〜す!
いつも家の前の道で逝ったり来たり。
台風後だから砂を掃かないと・・・

86 :HG名無しさん:02/07/12 16:16 ID:JckPLALy
>84、85
こっちのが よsage

RCサーキット総合スレ
http://caramel.2ch.net//test/read.cgi?bbs=mokei/&key=1026271760



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)