5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某クスの功罪を語ろう!part3

1 :HG名無しさん:02/06/28 00:11 ID:+w6lkKT8
前スレが1000超えましたので、新スレ立てます

2 :HG名無しさん:02/06/28 00:13 ID:xe9FqC6z
χ              χ
   Σ¨)    〜      Σ¨)
   (_≦ 〜        (_≦ 〜〜     さよ〜なら〜〜
     |            |   〜〜
     |  〜〜       |
     |            |
     |  〜〜       | 〜〜
     |            |
      \   Λ_Λ    / 〜〜
       \ ( ´∀`) /
        ⊂(    )⊃ 〜〜
         | | |     ⊂⊃/ ̄\
          (__)_)     /〜〜〜⊂ ⊃
                   /       \
                 /  ⊂⊃      \
              /  ⊂⊃ 〜〜〜   \/
             /  〜〜〜〜        \




   Σ¨)  〜    Σ¨)   〜
   (_≦ 〜   (_≦  〜


                                   Λ_Λ  アリガトウニャ
                                  (´∀` )
                                   (    )
                                  | | |
_______________________(____(_)____


3 :HG名無しさん:02/06/28 00:31 ID:xe9FqC6z
       ヤタ!今度こそ朕が3げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./ 
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>4へ    おせ〜んだよ、氏ね、カス、ゴミ(ププ
>>5へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>6へ    人間辞めろ(ププ
>>7へ    何だ、その糞レス(プ
>>8へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>9へ    チビデブメガネ氏ねよ(ププ
>>10へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>11へ    旧ザク以下だな、おめぇは(ププ
>>12へ    ダンボールハウスに帰れ(ププ
>>13へ    お前ウンコ臭いぞ(ププ
>>14へ    釣られてんじゃねぇよ(ププ     以下省略・・・


4 :HG名無しさん:02/06/28 00:50 ID:xe9FqC6z
―――――――――
 はっ!?。
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄| はっ!?
M’onaDonald レ―――――――
====∧□∧=∧□∧=  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    Σ (・∀・;) (´∀`; )  < はっ!?
__ ∧ ∧____.)_(____.)___  \_____
Σ ( ゚Д゚,)
-- /UU)------------------
 ( _ ノ
/U-U―――――――――-


5 :HG名無しさん:02/06/28 03:10 ID:U/1xB4Ns
何だコリャ?何か変な事になってるな。
白髪ネタの欠片もないっすねー。

6 :名無し迷彩:02/06/28 03:41 ID:FAyzT9mG
前スレッド:某クスの功罪を語ろう!Part2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/995449679/

7 :HG名無しさん:02/06/28 03:41 ID:FAyzT9mG
1.一時、女子店員に対し客目もはばからず説教していた。
2.手続き上の段取りに突っ込むと「手続きの確認もしないアンタが悪いんや!頭おかしいんちゃうか!」
  とか言われる。納期の連絡なんかせずにそのまま自分のポケットマネーとしている。
3.レジのおねーちゃんに「ああゆう応対をしておけば又買いに来てくれるんや〜
  ちゃんと聞いてた〜?俺説明上手やろ、参考にしいや〜(猫なで声)」と客がまだいるのに言う。
4.作例について質問すると「そんなものはお前が勝手に想像しろ。、
  そうゆう質問に俺の口から色々言うと後で難癖付けてくる頭のおかしな客が沢山いるんだ!」と言う。
5.「エアブラシの仕上げと筆塗りってどうちがうんですか」と質問すると目を輝かせて
  支離滅裂なエアブラシ談義をする。
6.嫁さん亡くなってから1ヶ月後、今の¥交嫁引っ掛けて得意げに「俺この子と結婚すんね〜ん」と言って回ってた。
7.「ここの常連は僕を慕って集まってくれてる」とか「うちの客にはキティGUYが多い」と言う。
8.臼髪に完成品を提供すると、いつのまにかなくなり勝手に売られてしまう。
  その上、預けたほうが悪い!!とかいう。
  勝手に売りさばいたあげくに「売ってもうたもんはしょうがないやろ!ガメついねんな自分!」
  とか言う。
9.レジ打ちをしない時、臼髪転調の“ポケットマネー”となる。
  自分で仕入れた分を店で売りさばいているらしい。「主話血」当時の不良在庫&
  自分の私物を「プレミア品」と称して売っていたが、何故かいまだにお咎め無し。
10.客に万力投げて、腕の骨を折ったらしい。今は示談成立。


8 :HG名無しさん:02/06/28 03:42 ID:FAyzT9mG
11.自分で独立し模型店「手話血」をやったのだが、潰して戻ってきて、デモ鳥転調。
12.注文とか発注の電話のフリして東京方面の支店に電話。助成店員が電話に出るとダラダラと
  長電話する。
13.2と重複するが、商品注文したのにそれを長いこと忘れられてて、その内絶版になってて、
  それを突っ込んだら「しつこいねーお客さん、忘れたもんはしゃーないでしょう!
  頭おかしいんじゃないの?」という。
14.客にFSSの絶版ガレキの話を持ち出し、「その商品あそこにあるんですよぉ」と、
  ニヤニヤしてレジの棚の上を絶版品を指差す。「売ってもらえるんですか?」と聞かれたら
  「売るわけ無いでしょ。あれは私のですから。」と自慢する。
15.WFにて某クスブースに居たが、流石嫌われてるだけあって某クスの人達に邪魔者扱いされていた。
  することなくてまさに「借りてきた猫」状態、自分のテリトリーから出たらそんな程度。
16.2000年9月ごろ、大阪日本橋の虎の穴で買い物カゴに『ラブひな』のエロ同人誌を、
  質とかカンケー無しにドサドサと放り込んでいた、43才にもなって。

17.ポン楠下のマクドナルドのおねーちゃんから非難ゴウゴウ。
18.鼻デカ、早口、白髪or黒髪、チビ
19.茶髪は白髪の自信の顕れ、茶髪の時は自信満々だが、叱られるとすぐ白髪に戻ります。
20.客に「家に火ィつけたろか?」「燃えてしもたら証拠も残らへんしなぁ!」とか
  「僕等華僑は色々なつながりがあるから僕を敵に廻したら怖いよ〜ぉ!」とかも逝っていた。




9 :HG名無しさん:02/06/28 03:42 ID:FAyzT9mG
21.「インターネットの掲示板なんて便所のラクガキや!アホが嘘ばっかり書いとるんやから信じたらあかんで!」
  本人はPメールとEメールの区別すら付いてなかった。
22.万引き防止シールは、あのシールが鳴ると思い込んでいた。
23.研修に来た人いびって辞めさせる。
24.「我社は極限まで利益を追求する営利団体です。」と常連にネット上で書き込ませていた。
25.「大阪店は僕のお陰で持ち直したんやから僕の店みたいな物なんよ?よく陰口叩かれるけど
  僕の個性を認めないような人は来る資格ナシですよ、ハハハ!(語尾上げる)」という。
26.閉店後の店内で頻繁に本番をかます。当然、号缶、¥交。
27.キットについて話していると、いつの間にか某キットの素晴らしさの話になり、
  最終的には他社キットの悪口大会になる。
28.MAX渡辺と喧嘩して取り引き停止しそうになったらしい。
29.心斎橋コスパから出てくるとこ何回か目撃されている。猿交嫁に着せてんだろう。
30.正月早々「オレ某クスやめようとおもてんねん」と客にぼやいたらしい

10 :HG名無しさん:02/06/28 03:43 ID:FAyzT9mG
31.臼髪の件で、某へ訴えても「そうゆう(悪事ばかりはたらく)人間なので、
  大目に見てやって下さい。」だとかいって、まともに対応してくれない。
32.前の奥さん、かなり体悪くなってて、それに気付かず「最近痩せてきてん♪」と
  嬉しそうだったらしい。常連が「その痩せ方危ないですよ」と忠告しても馬耳東風。
  早く帰ってやったらイイのに、子供の世話は嫁まかせとかで仕事が引けても
  ゲームセンター等で遊び呆け、浮気・猿交にせっせと励んでた。
  奥さん倒れて病院に行った時は最早手遅れ。
33.病気が発覚してからは、「俺は嫁を愛してるから金はなんぼ掛かってもエエ。」
  「世の中金が一番ものを言うんや、ええ先生つけて貰った」等のしらじらしいセリフ続出。
  奥さんが入院してる時さえゲームセンターに通い、子供の世話はおばあさんにまかせっきりで
 「(気分が)暗くなるから遊んでた方が、俺も気晴らし出来てええねん」とか抜かしてた。
34.未だに子供ほっぽらかして難波で遊んでるらしい。
35.関東の某店員にアンチ白髪っていっぱいいる。
36.白髪が直接MAXの家に電話を掛けて大ゲンカためかわからないが、
  「模型の腕も悪い!」とか言う。
37.本人曰く「某クスに伊東あり!」だそうだが意味取り違えてる。
38.不景気なのをココの所為にしてる。相変わらず都合の悪い事は「人の所為」。


11 :HG名無しさん:02/06/28 03:43 ID:FAyzT9mG
39.「だから!そういう人は来て貰わなくていいですって言ってるでしょ?
  貴方みたいな人はお客じゃないんですよ、最初っから!!
  アンタみたいなのはねえ!お客やなくてクレーマーって言うんですよ!!
  変人!変人!頭おかしいねん!!あんた!!!!
  ここはボクを慕って集まってくれてる人達ばっかりなんやから!!!
  気にいらへんのやったら来なければいいだけやしネぇ〜!!
  アンタラなんか普通の客とちゃうねんから!!!!
  まぁ、そないに文句言いながらでも来るんやから、
  よっぽど模型にすがらな生きていかれへんのやネ!!!
  かわいそうやからどうぞこれからもご贔屓に!!はんっ!!!!」
  とか、訳のワカランコトをすぐ抜かす。
40.エアブラシ担当なのに、エアブラシの肝心な所の修理は出来ない。
41.シュワッチという完成品請負業をやっていたが、その時の製作者への賃金多くは未払い。
  やっぱり揉めているらしい。
42.店内に盗聴マイク仕掛けて、奥で客が話してるのをレジで聞いて「アホやで〜」って常連と笑ってた。
43.「俺、新人潰しやねん!最近の若い子はロクなやつおらんから、みんな潰したるんや!」とカン高い声で言ってた。
44.悲しいぐらい、漫画読み過ぎ&ゲームし過ぎ。仮想と現実の区別がつかなくなっているという。
  「あの客の格闘技は見切ったよ〜。地面に叩きつけてやった!」


12 :HG名無しさん:02/06/28 03:43 ID:FAyzT9mG
45.京都模型屋に入り、物陰に隠れたりして 「俺、ここの店出入り禁止になってるねん。
  ホラ店員がこっち睨んできてる!京都中の模型関係者で俺を知らん奴おらんねん!」
  とカンダカイ声でDQNな事言ってた。
46.店内でタバコ吸ってた893に「アカンのかい!」て凄まれてそれ以降シカトしてた事があり。
47.レジ投げは3段。
48.「や〜、ボクもええ加減に某楠辞めて、角海老みたいな夢のある店つくろうと思てんねん!
  あ、そんなヤラシイ店とちゃうよ。ボクも大人やから常識はわきまえてるつもり。
  せやから、な、な、先っぽだけでええんや! な〜お願い!きоちゃん!
  な?ええやろ? 絶対に中で出さへんから、な、な。ちゃんと、お金も払うしな〜、な〜!
  えっ?ええの!ホンマに!
  〜数分後〜
  あー、もうアカン! ○っちゃん!ボク逝ってしまいそうや!あ、あ、あ、¥$&%@!
  『シュワッチ!』(*´ρ`*) 」
  と、これが屋号の由来らしい。
50.¥交嫁はいま働いてない。家で白髪との餓鬼と某くすの金で遊んでいる。
51.「お客は顔・サイフの中身で判断するんや」とは白髪談。
52.現在は神戸店の転調だが、何も知らない神戸の客には、「僕、ボークス社内で新規店舗を立ち上げるのが一番うまいねん。
  だから大阪店から栄転してん。」くらい言いそうだ。


13 :HG名無しさん:02/06/28 03:45 ID:FAyzT9mG
53.震災後1年ぐらい経った頃、
 「ボクも最近見てきたんよ三宮、まだ所々崩れてるけどもう遊びに行っても良い頃やね、
  今残っとる崩れたビルとか、ええ機会やし絶対見とかんと後悔するで〜。」 とか、
  震災被害に遭った客相手に「ボクも大変やったんやで〜メッチャ揺れたし大変やったナァ〜云々」
  などと失礼な被害自慢をした。
54.本人曰く、一度会社を辞めて出戻ったという理由から出世ができないらしい。
55.自分の気に食わない客は出入り禁止にして気に食わないバイトは首にする
  まさに餓鬼。地球はてめーを中心に回っていると考えている愚か者。
  なぜ白髪が首にならないか。永遠のなぞ。一説には重田のババーと関係を持った
  とのうわさあり
56.SYACHOが宗教の勧誘をする。
  社長「きみたち1人1人には霊がついているんや。これは宗教ではないで。」



14 :HG名無しさん:02/06/28 03:51 ID:FAyzT9mG
57. 今現在白髪は、通販隊隊長をしている。

15 :HG名無しさん:02/06/28 03:53 ID:XfpnC4sj
今度は前ネタっすかー、何か新しいスレ立てるのって大変すっねー。
まぁ盛り上がってください


16 :HG名無しさん:02/06/28 05:16 ID:FAyzT9mG
>5=>15

17 :HG名無しさん:02/06/28 05:18 ID:FAyzT9mG
>1=>5=>15だろ。

18 :HG名無しさん:02/06/28 05:54 ID:FAyzT9mG
前スレ>>996>>999=>1=>5=>15

19 :HG名無しさん:02/06/28 17:30 ID:50lWDtMj
もう書く事が無くなって来ましたか。
嘘も出し尽くした後は何を書き込みます。
もうそろそろ諦めたらどうです。
店長は何も恐れていません。
我等には心強い同志達がいます。
まだ抵抗するつもりですか?。
今回の事で分かった筈です。
どんなに抵抗しようと、無駄です。
我々が就いている限り、勝てる見込みはありません。
手を引くなら今の内です、今なら冗談で終らせます。
貴方達は善戦しました、ですが所詮は蟷螂の斧です。
何度挑もうと無駄です、相手が悪かったですね。

20 :名無し迷彩:02/06/28 17:55 ID:WoBR+hib
age

21 :名無し迷彩:02/06/28 17:57 ID:WoBR+hib
>19
氏ね

22 :HG名無しさん:02/06/28 19:12 ID:u22e5+wU
憎まれっ子世にはばかる

23 :HG名無しさん:02/06/28 22:21 ID:290B+ISb
>>15さん
そんなことを言わないでやってください。
×元にはそれしか残されていないのです。
影でコソコソしているまるで〇キ〇リみたいなお方ですので
>>15さんも気をつけないと白髪みたいにいやがらせされちゃう


24 :名無し迷彩:02/06/29 01:14 ID:IJbfzwrF


25 :名無し迷彩:02/06/29 04:56 ID:kzHYbSE9


26 :HG名無しさん:02/06/29 22:39 ID:MjSRrHnS
ひさしぶりに誇迂部にいったら吹くダニがおった
店員全部やめさせたん?
どこにいってもかわらんか

27 :HG名無しさん:02/06/30 00:23 ID:g7bFwktM
>>19
何処を縦読みするんですか?

28 :縛乳騎士:02/06/30 04:35 ID:xyQsjlEN
素直に読めば良いのでは

29 :マカイザーラインハルト:02/06/30 06:00 ID:UUNR3ecI
社員の定着率悪すぎ
給料いくらなん?


30 :HG名無しさん:02/06/30 06:29 ID:qXp98zFW
FAyzT9mG乙カレー。

31 :HG名無しさん:02/06/30 14:30 ID:JiffZDib
>>23
白髪には何の非も無いとか思ってるんだ?
おめでたいね。

32 :HG名無しさん:02/07/01 08:05 ID:JgspomcY
>15
おまえ白髪の息子だろ!!

33 :HG名無しさん:02/07/01 08:23 ID:rv27qPPp
手取9万代

34 :HG名無しさん:02/07/01 23:00 ID:Ey7ylRw/
>>26
あんたも被害者の一人か?
ところで「X」って何処逝ったん?

35 :模型屋:02/07/03 07:39 ID:WsRIXQi1
はじめてここ来たけど白髪君が最低なのよくわかった。
会ってお話したいですぅ。

36 :HG名無しさん:02/07/05 12:23 ID:3Z10QL10
もう白髪来ないの〜?

37 :HG名無しさん:02/07/06 00:34 ID:ofP4CzyR
昔、日本橋の某クスで客にエアブラシについて熱く説明していた
キモいオッサンを見たことあるが、それがヤツだったのかな?

くそ、このスレの存在にもっと早く気づいていれば!

38 :HG名無しさん:02/07/06 18:00 ID:ZOoz2S85
>>37
女性には下心が見える程、親切に説明していたりしているけどな。

39 :HG名無しさん:02/07/09 08:25 ID:jnLmNExz
ポン橋ボクソ5F「夢の国」、食癌ばかりで
「夢の島」と化している。いつぞやの
マルチ・ホタルもどきドールサンもいなくなった
みたい。

40 :よいしょ:02/07/09 13:24 ID:lvcPTP/k
【スレッドの止め方】

 名前欄:停止&rf&rusi&ran&ras&ran書けませんよ

 本文:真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


コピペしてもいけるよ

41 :HG名無しさん:02/07/11 23:03 ID:XhdVfl5p
ナイトオブゴールドとレッドミラージュが5月に予約したのにまだ入荷せんぞ。
さっさと生産しろよ。

42 :HG名無しさん:02/07/11 23:14 ID:jHXx9jkV
そう言えばマブラブ予約したんだが、どうなってるんだろう・・・

あれオクで売ってたよな、そっちもどうなっとるんだろうか?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)