5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FSS モーターヘッド その9 神も悪魔もまっ二つ!

1 :HG名無しさん:02/07/01 12:34 ID:TmM1/O75
ファイブスター物語(永野護 著/角川書店)のモデルキットを中心に
語り合うスレッドのその9です。
過去ログ、関連スレッドは以下。

前スレ FSS モーターヘッド造型について part8-百花繚乱!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1020095595/-100
FSS モーターヘッド造型について part7
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1016462387/l50

2 :1の続き:02/07/01 12:39 ID:TmM1/O75
永野護 FSS モーターヘッドの地獄 第5階層
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1002752205/
永野護 FSS モーターヘッドの地獄 第5階層(鯖移転前のログ)
http://salad.2ch.net/mokei/kako/1002/10027/1002752205.html
永野護 FSS モーターヘッドの地獄 第4階層
http://salad.2ch.net/mokei/kako/996/996609754.html
永野護 FSS モーターヘッドの地獄 第3階層
http://salad.2ch.net/mokei/kako/990/990117104.html
永野護 FSS モーターヘッドの地獄 第2階層
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/986/986296355.html
MHの部屋
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/961/961858763.html


3 :1の続き:02/07/01 12:40 ID:TmM1/O75
エルガイムについてはこちらへ
エルガイム専用スレ〜スヴェート攻防戦VII〜
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1017720128/-100
エルガイム専用スレ〜カモン ワーラーVI〜
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1005772970/

4 :1の続き:02/07/01 12:42 ID:TmM1/O75
VOLKS
http://www.volks.co.jp/
VOLKS(FSSオフィシャルサイト内、MM以降メインのキットカタログ等)
http://www.toyspress.co.jp/volks/index.html
WAVE(FSSオフィシャルサイト内、一部絶版品を除くキットカタログ等)
http://www.toyspress.co.jp/wave/index.html
WORK SHOP CAST(FSSオフィシャルサイト内、キットカタログ等)
http://www.toyspress.co.jp/cast/index.html
海洋堂(日本語)
http://www.kaiyodo.co.jp/atelier/jindex.html
FACTRIES(〜'90年頃までの各社キットカタログはこちら)
http://www.toyspress.co.jp/factorys/index.html
TOYSPRESS
http://www.toyspress.co.jp/
FSSオフィシャルサイト
http://www.toyspress.co.jp/fss/index.html
ニュータイプ
http://www.web-newtype.com/
設定等の参考に
Zukachan Index
http://www.ne.jp/asahi/73/zukachan/
FSS小事典
http://yoshihiro.hoops.ne.jp/framepage2.htm

画像age用にどうぞ。-digitaldream2000
http://www.wave-21.co.jp/digitaldream/




5 :1の続き:02/07/01 12:45 ID:TmM1/O75
漫画板
★ファイブスター物語35★永野護
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1024155160/l50



6 ::02/07/01 12:47 ID:TmM1/O75
よさげなリンクが他にもあったら、どなたかお願いします。

7 :HG名無しさん:02/07/01 14:37 ID:Va5wmTE0
前スレにサブタイの由来があったが、これだとどうしてもヤツを思い出してしまう。

神も悪魔も真っ二つ

チ ェ ー ン ソ ー で す か?(w

8 :HG名無しさん:02/07/01 15:15 ID:rNCFPT9q
ワラタ


9 :HG名無しさん:02/07/01 15:19 ID:t+c+VWOG
>>7
佐賀?

10 ::02/07/01 15:31 ID:zH4j71/h
おめでとう!それにきづいたのはきみがはじめてです!

11 :サガ板住人は:02/07/01 15:55 ID:yTg6rYLE
はやく きえて!

12 :11:02/07/01 17:08 ID:1Tvdq4X4
サガ板なんてなかったな。レゲー板の間違い。
あんまりやると板違いになるのでこのへんで。
さて、FSS(未だにFFSと書くヤシがいるのはなんでだろう)のガレキがあまりにも高く手が
出せず、エルガイムのプラモ見てハァハァしてるヘタレの漏れは逝ってよしでしょうか?

13 :HG名無しさん:02/07/01 17:21 ID:T5OHWw6J
>>12
こういう長く続くスレでサブタイトルについてちょこっと脱線するくらいなら
よくあることだろそれくらい流しとけよ。

っつーか、それに2つも無駄レスつける君もどうかと思うし、エルガイムの
話はそっちのスレでするべきだし、高いだの安いだの貧乏だの金持ちだ
のは結局最後に煽られ耐性がないガレキに金を出さない自称一般人と
高額ガレキしか認めない極右が暴れだす展開になるからやめろと前々
スレで話が出てる。

なんか自分も釣られて長々とスレ違いしちまったので話題を振っとく。
WSCエンプレスは塗装の便を考えて頭部の角?の後ろの部分が分割
されてるらしいけど某のはどうなってる?潰瘍のはたしか全部半分で
ぶったぎられてるんだよね?

14 :HG名無しさん:02/07/01 18:28 ID:SQCmJm+K
>>1オツカレーション。

15 :HG名無しさん:02/07/01 21:13 ID:I2gVAoWx
ヤフオクで某のLEDv3が3万で落札されてたな。
人気無いね・・・



16 :HG名無しさん:02/07/01 21:20 ID:bpOzeRuh
すごいつっても高いからなァ・・
ホスイけど・・

17 :HG名無しさん:02/07/01 21:21 ID:CBWsKTeH
>>15
前スレ終わりで出てた焔星や現行品のシリトラ彗王とかは馬鹿みたいな
値がついてるのにね。なんか課金システムが変わってからこういうケース
を他ジャンルでも見るような。

18 :HG名無しさん:02/07/02 02:16 ID:DxZOHBAk
おいオマイラ
ピーコ野郎 ID ray_f_s と ID megakonami は
同一人物だぞ。
ray_f_sが出品用でmegakonamiが落札用だ。
出品者気をつけろ。海外発送しないって書いても入札してくるぞ。

19 :HG名無しさん:02/07/02 02:29 ID:vIQuVboc
>出品者気をつけろ。海外発送しないって書いても入札してくるぞ。

そういう外人結構いるよね。
fsskogとか。

20 :HG名無しさん:02/07/02 02:35 ID:EP1CoxQq
>>19
そいつに一回落札後ばっくれられた。わざわざ海外発送してやろう
と思ってたのに・・・鬱。

21 :HG名無しさん:02/07/02 02:49 ID:vIQuVboc
>>20
まじ?
ひでーカナダ人だ。

22 :HG名無しさん:02/07/02 03:50 ID:Cch6E008
>>19
fsskogの過去検索
クラウドスカットて・・・
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7983729
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!!これじゃ検索引っかかんないよぅ
だからカナディアンマンに1万円引きだよぅ

23 :HG名無しさん:02/07/02 09:00 ID:3VRkcaPn
谷明の作品はどれだけ絶品になっているんですか?FSS、ブレンパワード
再販するということはないの?事情に詳しい方お願いします。

24 :HG名無しさん:02/07/02 09:42 ID:Eckk0S5R
>>23
永野が海洋の銀色KOGアクションフィギャーとかに激怒して版権降ろさなくなったんだっけ。
TOYSのサイトにも海洋の名前は無いので再犯とかは無いでしょうね。

25 :23:02/07/02 10:58 ID:3VRkcaPn
そうなんですか。でも谷明さんはKOGを作ってるらしいけど、あくまで趣味
なんだろうか

26 :HG名無しさん:02/07/02 14:25 ID:hcf9FlBG
>>20
その場合でもヤフーに落札手数料取られんの?

27 :23:02/07/02 15:15 ID:UwkC/Q87
永野はどうして怒ったの?KOGを銀色にされたから、MHをアクションフィギア
にされたから、どっちにしろ子供だな。

28 :23:02/07/02 15:54 ID:qpkemDlg
誰か中古のガレージキットを販売してる店でイェンシーを見たと言う人
ご一報ください。

29 :HG名無しさん:02/07/02 16:13 ID:cGiZe0fl
>>23
ナギャーノがおかしいと言うより、ガレージキットスピリッツとか声高にいいつつ
おもちゃメーカーになった海洋堂の方がおかし。

30 :23:02/07/02 16:28 ID:SUlgQ8cd
それでもどっちもどっちという気がする

31 :HG名無しさん:02/07/02 16:55 ID:I4/2gSO/
>>29
同意。最近のホビーロビーに言ってもつまらん。食玩と塗装済みばっか。
食玩とかガシャポンって儲かるの?
まあ、話によれば瓦礫は儲からないらしいからなあ・・・

32 :HG名無しさん:02/07/02 16:58 ID:gf3JYNUh
>>26
いや、手数料徴収の前だったから取られなかった。
今は即決にて人集め→即効で販売→そして期限内に落札者の取消し
で、落札システム利用料払わないとか出来るらしいけどよくわからん。

>>30
版元の許諾を受けて製造するものに無断で契約外の施しを加えて販売
したら契約違反とかにあたるんじゃないの?しらんけど。

33 :HG名無しさん:02/07/02 19:05 ID:uvNuiay4
造形がどうこう、ディーラーが「ヌルイ!」なんて言ってる潰瘍に
マジ頭にくるんですが・・・。
シェンムーにFSSについてはどうよ?と伺いたい。

34 :HG名無しさん:02/07/02 19:57 ID:I4/2gSO/
>>33
シェンムーって潰瘍の一番の偉いさんのこと?

35 :HG名無しさん:02/07/02 20:01 ID:2O+Doy+z
>>34
専務です

36 :HG名無しさん:02/07/02 20:40 ID:3+ETKh8b
まぁ、ちゃんと比べてみようと思って作りました。
模型誌でやってくれんかのう、こういうのは。

http://members11.cool.ne.jp/~kinkedo/cgi-bin/img-box/img20020702203723.jpg
http://members11.cool.ne.jp/~kinkedo/cgi-bin/img-box/img20020702203832.jpg

37 :36:02/07/02 20:43 ID:3+ETKh8b
忘れました。バランスを見るため頭頂高を揃えました。
実際の商品は大きさは違うと思います。

38 :HG名無しさん:02/07/02 20:51 ID:z6POycNo
>36(・∀・)イイ!
生嶋版って思ったほど足短くないね。
頭の横のひだのせいで上半身が大きく見えてる
もう少し肩があがればだいぶ良くなりそう。
平井のはかっこいいけどやっぱ細いね

39 :HG名無しさん:02/07/02 20:53 ID:gf3JYNUh
>>36
グッジョブ。脚は言われてるほど某のほうが長いってわけじゃない
みたいね。

40 :HG名無しさん:02/07/02 21:15 ID:I4/2gSO/
>>36
オツカレーション! !
俺もやってみようかと思ったんだけど
どこを基準にしていいか分かんなかった。
そうか頭頂高ね・・・

WSCの作例はモモが内側に湾曲したようになってるから
余計に下半身が弱く見えるんだと思う。
実際は短くないんだよね。
どっちもカコイイ。


41 :HG名無しさん:02/07/02 21:32 ID:Q8SAv0GE
>>36 サンクス!
生嶋版はMHの重さがうまく表現されてると思う。
膝のあたりに重さがかかってる感じ。
漏れは平井の買ったけど、生嶋版も欲しくなった。


42 :HG名無しさん:02/07/03 14:53 ID:Wxehmo8z
前スレで誰か探してたな。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21055390


43 :HG名無しさん:02/07/03 15:27 ID:lpHcwfyg
>>40
>>41
あ、あほか!?
しっかし、お前らは言動は予測通りすぎで本当に面白いな
しかも絶対にお前ら買わないし(笑




ワンフェスで逝く死魔に洗脳された惨めなヤシが集うスレは
ここでいいですか〜〜〜?



44 :HG名無しさん:02/07/03 16:23 ID:SOgw3sv7
まだいたのか。この粘着。

45 :HG名無しさん:02/07/03 17:48 ID:xncmohvh
ネオはピーコ完成品引っ込めたけど結局またアップしとるね。

46 :HG名無しさん:02/07/03 18:20 ID:M2NLlLbB
>>42
今から某マイティは要らんなー。
本編までガマンガマン。。。

47 :HG名無しさん:02/07/03 19:09 ID:IQU993yN
でもさ、(藁 って書き方やめたみたいだね。
人の忠告を素直に聞くあたりが微笑ましい。
>36のような写真を見せられたら、
バランスについても語れなくなってきたみたいだし。
みんな見守ってるからがんばれよ。>43

48 :HG名無しさん:02/07/03 20:05 ID:SOgw3sv7
団子屋、ネプに着手したみたいね。ところで彼のポーズ決めってかなり
うまくない?

アングルのせいもあるだろうけど、評価が分かれるSR1、SR3も作例
より断然良く見えような。

49 :HG名無しさん:02/07/03 20:27 ID:65/nuBjM
>>45
コメントも削除しとるしの。


50 :HG名無しさん:02/07/03 20:31 ID:IBoBCVsT
>48
足を広げただけで印象が全然違うね。
必死な>43には悪いけど、こりゃカッコいいわ。

HJ先月号の磐梯の広告(ガンダムMk2でガンプラポージング講座)を思い出した。

51 :HG名無しさん:02/07/03 21:35 ID:zyaOEmtL
>>48
団子屋ってどこにあるの。


52 :HG名無しさん:02/07/03 21:44 ID:lGUeOePy
長野県松本市

53 :HG名無しさん:02/07/03 22:34 ID:vYn0iHuc
そういや依田さんち団子屋さんだったね。

54 :HG名無しさん:02/07/03 23:01 ID:zKqeY+bT
53>>
だから団子屋だったのね、納得。団子毎素田ーでもあるわけだな。

WSCのエンプレスはどう?あまり話に出てこないが、某のも平井造型ならいいかなって思ってるから、
甲乙付けがたい所なんだな。

55 :HG名無しさん:02/07/03 23:19 ID:ufFthqLK
俺の印象
早苗エンプレス 頭デカイ
平井エンプレス ウエストが後ろにすんげー反ってる
山岸エンプレス 積層が(゚д゚)ウマー


56 :HG名無しさん:02/07/03 23:30 ID:cxpT0aaM
そういや波のエンプレスにも積層入ってたな。

57 :HG名無しさん:02/07/03 23:34 ID:sx0IvfYP
エンプレスは積層なの?
アマ公以外で積層を取り入れたのはアルカナサイレンぐらいだと思ってた
ゴウトミラージュって考えればいいのかな


58 :HG名無しさん:02/07/04 00:43 ID:6gmTDuuC
>>51
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=FSS+%88%CB%93c&lr=lang_ja

59 :HG名無しさん:02/07/04 00:44 ID:v7S1pw5k
>>56
1/144かい?

>>57
プラスタに載ってんじゃないの?持ってないから知らんけど。

60 :HG名無しさん:02/07/04 00:48 ID:v7S1pw5k
>>58
トップのWSCが良さげ。
この位足が開いてたほうがいいと思う。

61 :HG名無しさん:02/07/04 00:49 ID:EjhyvFJl
>>59
そう。ナガノいわく決定版らしいが・・・
ttp://homepage.mac.com/kogvr7777/lisuto/enpu.html
ここが参考になる。

あと積層は本編にそれっぽい描写があるけど、文章での説明はないと
思った。

62 :HG名無しさん:02/07/04 01:01 ID:v7S1pw5k
>>58
Zの改造とか見るとすごいっぽいから作品もうまいんだろうけど
写真で損してる。
なんか全部古くさく見える。

この人が白犬が師匠って言ってる人なの?



63 :HG名無しさん:02/07/04 14:00 ID:evGAm0P9
>>62
全然違う。

64 :HG名無しさん:02/07/05 00:10 ID:li7/6a6S
ちょっと前のキットでなんですが、
ボークスの1/35「シュぺルター」の出来はどうなんでしょう?
HJの記事とか、たまに出品されるオクの画像とか見ると上半身の
ボリュームに対し下半身が細く、短く見えてしまうんですが。
好きなMHなんで機会があれば欲しいキットなんですが
いまいちそこが気になって導入をためらってます。
持ってる方、作った方のご意見を聞かせて下さい。

65 :HG名無しさん:02/07/05 00:22 ID:PufmvRKC
>>64
某の新宿ショールームにある。
1/100の方でいいんじゃないかってオレは思う。
でも、シュペルターは、ルン仕様だが西山タンのが
最高だとオレは思っていたりする。


66 :HG名無しさん:02/07/05 00:38 ID:4XzP1uCg
>>65
禿同!!
西タンのシュぺってバスター砲を立ててるやつだよね?
あれは確かにカコイイ!
体のバランスや装甲の曲線の出来が飛び抜けてるよな。

67 :HG名無しさん:02/07/05 00:39 ID:N/Zr3dnr
煽りじゃないです。素人にもわかりやすく教えて欲しいのですが永野氏の
メカデザインてそんなにセンスあるんですか?個人的には山下いくとのほうが
すごいと思うのですが

68 :HG名無しさん:02/07/05 00:51 ID:y/gKrTaa
「山下いくと」って誰?

69 :HG名無しさん:02/07/05 00:51 ID:T8LZDEIN
また香ばしいのが・・・

70 :HG名無しさん:02/07/05 01:00 ID:cyUkrHBF
>>67
ここでそれを聞くとナギャノがすごいとかじゃなくて
大石さん、生嶋さん、谷さん、西さんが・・・ってなると思うよ。
少々スレ違いかと。

71 :64:02/07/05 01:01 ID:li7/6a6S
レスありがとうございます。
ルン仕様はノーチェックでした。
ちょっと見てきます。


72 :HG名無しさん:02/07/05 01:18 ID:anMISD6D
とりあえず「山下いくと」が誰か説明しろ
話はそれからだ。

73 :HG名無しさん:02/07/05 01:26 ID:0u27GBYJ
>>72
巨乳

74 :HG名無しさん:02/07/05 01:36 ID:1g9fCL09
ホントにメカのデザイナーなのか?

75 :HG名無しさん:02/07/05 02:01 ID:N/Zr3dnr
模型版でかいたのは立体を作ってる人達ならくわしく説明してくれると思った
からです。それと山下いくとはエヴァのデザインやダークウィスパーという
漫画を描いてる人です。素人の目からみた永野デザインはやたら足が長い、
肩が無駄にでかい、いろんなとこが無意味にでっぱってる。一昔前のデザイン
という気がしてならないのです。あ、あくまでメカデザインの事だけですよ
EVaの話がヘボとかダークがややこしいとかのハナシはなしでおねがいします。

76 :HG名無しさん:02/07/05 02:05 ID:T8LZDEIN
最近のデザイン=やたら脚が短い、肩が小さい、突起物少なめ=MG等
の磐梯、カトキアレンジでよろしいか?

77 :HG名無しさん:02/07/05 02:05 ID:T8LZDEIN
ついでに頭でかめも(w

78 :HG名無しさん:02/07/05 02:14 ID:VZXB44iU
>>67さん
とりあえず、いろんなロボットアニメを見てみると、彼のデザインと
共通点のあるメカが多いと思います。具体的な例を挙げると、
エルガイム直後のZやZZなんかが分かりやすいかもしれません。

ZなどのMSのムーバブルフレーム(正式名称はちょっとわからない)
は大体おんなじ様な設定だし、メガバズーカランチャーや
ハイパーメガランチャー等の『超強力なビーム兵器』はバスターランチャーを
彷彿させます。

オージェやキュベレイとかの、肩にでかい装置がついているのも、
クイン・マンサについてるし、他の作家のデザインしたメカにも、
同じようなものがあります。

あと、漫画の中に出てくるMHの絵を見ればすぐわかるんだけど、
書き込みがすごい。細かすぎる。よくこんな絵を描いていられると思う。

永野センセー以後がみんなパクリだと言う気は毛頭無いけど、
後のメカデザインに与えた影響がかなり大きいってのは、
否定できない事実かもしれません。

最後に、もしかしたらこれが一番すごいかもしれないんでけど、
・・・平気で連載を何ヶ月も休むところ・・・。
まあ、センセーは量より質の人なんだけど・・・。


79 :78:02/07/05 02:17 ID:VZXB44iU
長文失礼しました。
失礼ついでに、『永野メカがどれだけすごいのかという解説』は、
角川書店から出てる『ファイブスター物語 アウトライン』
って本に書いてあります。私の書いた文も、この本を
かなりパクってます。


80 :78:02/07/05 02:20 ID:VZXB44iU
あ、メカデザインのセンスの話だったのに、
関係ないことも書いてしまいました。ごめんなさい・・・。

81 :75:02/07/05 02:38 ID:N/Zr3dnr
その本僕も買いました。FSSは好きな漫画ですから、ただエルガイムが
メカデザインとしては一番脂が乗ってた時だと思うんですよ。以降の
他のデザイナーに大影響をあたえたのもわかります。あとカトキ氏は
僕は好きではありません立体としてハジョウがないかもしれませんが
積み木みたいで、最近すごいと思ったメカはGAZOという雑誌で山下いくと
が描いたオリジナルガンダムです。皆さんが最近スゲエと思ったメカデザイン
はなんですか?

82 :HG名無しさん:02/07/05 02:44 ID:78qtlbhr
破綻(はたん)をハジョウっていうのは2ch用語なのかにゃ?

83 :HG名無しさん:02/07/05 02:47 ID:cyUkrHBF
>>81
>GAZOという雑誌で山下いくとが描いたオリジナルガンダム
ウプしる!!

84 :HG名無しさん:02/07/05 03:07 ID:BNKTtBdp
>>81
カトキについてはあんたの好き嫌いじゃなくて「今のデザイン」かどうか
ってのを聞きたいんだが。元々がリファインってのは抜きであのスタイルが。

それと今のデザインとやらの定義を聞きたいな。エヴァ以降アニメを殆ど
見ていないからよくわからんが。あのラーゼフォンとやらが今の流行とは
思えんし。



85 :75:02/07/05 03:32 ID:N/Zr3dnr
すいません破綻よむんですね。GAZOをウプしろはできません僕はパソコン
にはくわしくないのです。カトキ氏については今ノデザインとは思えませんね
山下いくとの描く流線型が「今」だと思いますがそれとラーゼフォンは
流行ではないでしょうそれこそ古いイヅブチ氏て゛すから
みなさんも僕に聞くだけじゃなく78さんのように永野デザインのここが
すごいと教えてください。

86 :HG名無しさん:02/07/05 03:46 ID:BNKTtBdp
>>85
山下いくとのデザインが今のデザインと言える根拠と理由は?エヴァ
も大分昔の話だしそれについての突っ込みは無しとか書いてたあたり
あれは当てはまらないみたいだし。

やっぱ売れたり他に模倣されるようなものでなきゃ「今の主流」とは言え
ないと思う。少なくともカトキのデザインは焼き直しとはいえ「売れている」。
もちろんそのものの本質とは関係ないけどあくまで「主流」という言葉に
ついて語りたい。

87 :HG名無しさん:02/07/05 03:51 ID:rp/3eJxo
MH新しいデザインが出るたびに良いなぁと
思ってしまう。
 正直頭の角が長すぎたり、正面から見ると終わってたり
デザインをすぐ変えられたり、永野は嫌いだったりするんだけど
好きなんだよなあ。何が凄いだのこれがこうだからと言ったことは知らん。
嫌いな人は嫌いなんだし。

88 :HG名無しさん:02/07/05 03:55 ID:UT9ZgciN
>>75みたいな人が出てきてもおかしくない時期かも、

リアルタイムで、エルガイム、ゼータ以降を見てきた人には
(ダンバインもすごかったが)ロボット、特にMSのシルエットの
変化というのがすごかったから。
 人型で安定性のあるシルエットから、機能を見せるシルエットに
変化したことは大きかった。

これが、90年代に入る頃まで続いていたように思えるけど。
その後は、そんなアンバランスなシルエットが当たり前になってきたから。
モチーフをどっからもってくるかってことになってると思う。
動いてる画を見たことないけど、エバとかはバイクとか曲線加工の工業製品
のデザインをモチーフにしてるとおもうし。 
で、ナガノ画は戦車とか兵器のデザインがモチーフになってる。

ただ、こうやって、実際に動く機械の集合 という見方をするロボットの
デザインという手法は20年近い年月を経過しているわけで、古くなったと
いうのは分かるんだよねぇ。

これからは、もう突き抜けちゃって、なんだか全然わかんないけど、
これ動くんだぜ。ってくらいの可動部をもって、さらに普遍的な
インパクトのあるデザインが欲しい。 
ターンエーとか、良かったと思うけどな。 ナガノはあれ嫌いっていうが。

89 :HG名無しさん:02/07/05 03:57 ID:BNKTtBdp
あと良いとこについては逆説的になるが、君の古臭いって言葉と認識
が間違っているよ。新しいもの=正しいわけじゃないし、変われないと
スタイルを変えないというのも違う。

定番やお約束のパターンってのがなぜ続いているかってのを考えてみよう。

90 :HG名無しさん:02/07/05 06:36 ID:OeH+3xhn
>>85
他人にデザインが良い悪い言われた所でどうこうなるもんでもないだろ。
自分の感性で良い物は良い、悪い物は悪いで構わないだろうが。
デザインが新しいだ古いだ言うより先に漢字の勉強をしろ。


91 :HG名無しさん:02/07/05 06:53 ID:d5x1ZVLI
>>90
つーか、ネタだろ。

電波を装うには不自然すぎ。釣りはROMって勉強してからにしとけ>75

92 :75:02/07/05 07:53 ID:dpiy5KLk
いやマジで煽りではないです。漢字の勉強はします(ウソ)別に古い、新しい
を問いたいわけではありません。ただ何故永野氏のデザインこんなにも
うけてるんだろうと?こうゆうところがすごいんだと教えて欲しいだけです。

93 :75:02/07/05 07:57 ID:dpiy5KLk
あとMHのデザイン嫌いなことはないです。サイレンFとかカッコイイ
と思うし

94 :HG名無しさん:02/07/05 09:47 ID:OVHxCqlv
ここの人フルスクラッチャーらしいんだけど
今非公開になってるLED見たことある人いる?
どっかのバーナーに「脚の微妙なバランスがすごいっす!」
とか書いてあったんだけど。
ttp://homepage2.nifty.com/sparrow2/index3.htm

95 :HG名無しさん:02/07/05 10:03 ID:J8JwnUIs
「好き派」
永野護のデザインは、理屈じゃないと思うんであります。
わかる人だけわかって、わからない人にはさっぱりわからない、
そう言うものだと思う。本人も「好き勝手描いてるから、好きな
人だけついてきて」って感じらしいし。

知ってると思うけど、Zガンダムでのリックディアス、百式、
ガルバルディβ、キュベレイ、ハンブラビをデザインしている
けど、どっちかって言うと(今見れば)万人向けのもの。
当時は非難GOGOだったらしいけどね。
MHはインディーズの、ある意味「フェチ」なデザイン
じゃないのかな。関節フェチや角フェチ、鎧&装甲フェチも
いるかもしれない。でもやっぱり、パッと見て「かっこいい」
と思えるかどうかでしょ。理由は後から付けるものだからね。

濃いファンがいっぱいいるのは浦和レッズと一緒かも。
それ故、半年も休載しても、J2に落ちてもずっと好きで
いるんじゃないかな。

あ〜ん、長文&駄文スマソ。

96 :HG名無しさん:02/07/05 10:11 ID:njz24EFQ
新しいモチーフを使うとこと、
積層、半透明装甲、ピンヒール等
また、単純にカッコイイと思わせるところがすごいんです。

EVAのデザインですが、
あれは巨大人間という設定の基に、
あのようなデザインになったと思います。
そのためメカデザインとは少し違う感じがします。
どちらかというと、仮面ライダーやウルトラマンに
近いデザインのような気がします。

また、流線型が新しいという点ですが、
80年代後期〜90年代前期(ダークウィスパー発表時期)
は世間一般(車など)のデザインも
流線型を取り入れ流行となってました。

ダークウィスパーはこの当時のデザインの流行を取り入れただけに
過ぎないような気がします。


97 :HG名無しさん:02/07/05 11:07 ID:8qsjzOsZ
ルイジ・コラーニに行き着くからなぁ>いくとデザイン
彼の商品しかみてないと洗脳されとる状態だぞ

98 :ヤクザな工業デザイナー:02/07/05 11:33 ID:FzCJAuFN
>97
いいこと言った!
たしかにコラーニ系の流れだな。

俺が永野メカがすごいと思うのは、
まったく新しいラインのモノを出してくることかな?
絵は立体としておかしい点もあるが、面の流れを感じさせる。
立体を作って初めてその良さに気付く。

山下メカは絵としてしか見栄えがしない、あくまで2Dのメカに感じてしまう。
面の流れとかは伝わる書き方していないからしょうがない。

カトキは工業デザインだから、ちと違うと思う。
立体にするときのパーツ分割、面の構成をメインに考えている。

3者3様ってことだ。
新しい古い、センスある無しではなく、
そんなことは自分の中で思っていれば良いことで、
優劣をつけるべきではないし、付けることもできない。
俺は3人とも大好きなので〜。

ただ一つ言えることは、
75の考えが古臭いってことだ(W

99 :HG名無しさん:02/07/05 14:39 ID:TSfpcVOg
盛り上がりの中、水をさす様だけど、なんで、ナガノさんのデザインて
コロコロ変わる所にはみんな(原型師も含む)文句は言わないのかな〜?
デザインだけじゃあ無く、設定もその時その時でコロコロ変わる!!
みんなはどう思っているのかな〜おせーて!!
たしかにデザインとしては素晴らしいと思いますが・・・。


100 :HG名無しさん:02/07/05 14:51 ID:KKUlJ3YM
>>99
時代が変わればその時の流行の装甲に変わる。
戦場・作戦次第で装甲が変わる。
MHの持ち主が変われば好みで装甲を変える。
永野が飽きれば装甲が変わる。
カッコよきゃいいんじゃん。


101 :75:02/07/05 15:05 ID:AVCFEwVG
そうですか。フェチにいきつくとなにもいうことありません。だったら兵器
としてはどうですか?ビンヒールは歩きにくい、ネプをはじめいろんなところ
がとんがっているから剣を振り回すのに邪魔。あと山下いくとがいってたこと
ですがそもそも剣で倒せるならミサイルの先に剣をつけてぶつければいい。
あと僕の発言はこれで終わりにさせてもらいます。キーボード見ながらうって
いるのでとても疲れるのです。ともあれ皆さんの感想はとてもタメになりました。
いつもどおりのスレッドに戻ってください。ありがとうございました。

102 :HG名無しさん:02/07/05 15:18 ID:rB2OHGQT
>>101
>ミサイルの先に剣
それでは、剣攻撃の最大のメリットである線での攻撃が
点での攻撃に変わってしまう。
意味ないじゃん。

103 :HG名無しさん:02/07/05 15:44 ID:KKUlJ3YM
>>101
そこまで言うんだったら、なぜ人型なのかってところから考えろよ。
あ、もう来ねーのか。

104 :HG名無しさん:02/07/05 16:10 ID:yhS2Snga
>>101
そういう無理なところは作者が「これは御伽噺です」「様式美です」の一言
で開き直ってるから突っ込む余地はあまりないな。

>>99
本人自体、統一感があるようにデザインしてるつもりみたいよ?生嶋氏と
のヤクトについてのインタビューにそうあった。後付けは確実だろうが。
アウトライン以外の変更点は100で説明がつくし、予算が限定されて4クール
同じ格好してるアニメのキャラよりはましかと。

まぁ次の突っ込みどころは設定自体の変更(最強談義含む)だろうが、
それは漫画板でやってくれ。



105 :HG名無しさん:02/07/05 16:17 ID:AFTfUlP2
山下いくとのデザインが新しいなんて脳が逝っちゃってるの?

106 :HG名無しさん:02/07/05 16:19 ID:SgQ/ixoV
>>103
同意。
SFに対して(FSSはSFではないと作者が言っているが)
SとFのブレンド加減をどうこう言うのは野暮以前の問題。


107 :HG名無しさん:02/07/05 16:35 ID:KPeqhmyl
>>101
結局お前は山下○くと信者だったわけだ。自分の好きな物を
否定されて論破出来ないのは、本当は好きじゃないんじゃない?
いじけているだけの消防か?(w
MHはピンヒールでカカト歩きするとでも思っているのか?
戦闘時にはほとんどつま先立ちだから、ずぶずぶ地面に刺さら
ねーよ。ハイヒール履いてる姉ちゃん共が土の上で歩きづら
そうにしているのを見たことあるか?
サイレンAやアルカナサイレンの肩のトゲもぶつから
る事はない。こんなことは全部読めばわかること。そこから
説明しなけりゃならねーじゃん。そんなのは時間の無駄だから
読んでから来いよ。
剣の先にミサイル付けてぶつける?山下い○とって、すんげー
ヴァカなんだね。頭悪〜。>>102の言う通りだよ。そんなコトする
くらいなら、最初からミサイルだけでいいじゃん。ソニックブレード
とかも知らないの?

何も知らないのに他人の物にケチつけるなんて、山下いく○って
しょぼいね。あっ、お前モナー(w

わしはエヴァも好きなので、デザインの変なところも寛容な気持ちで
見てるよ。例えば、エヴァの頭部って暴走を前提に作ってるなんて
おかしいじゃん(ww。口元動くなんて、通常必要ないじゃん。

結局>>101は何が言いたかったのかな?やっぱり山下信者で、他の
デザイナーをこき下ろしまくるつもりだったのかな?失敗したよう
だがな。山下ごときを信仰するヤシが板とは・・・。

108 :HG名無しさん:02/07/05 16:44 ID:yhS2Snga
>ネプをはじめいろんなところ がとんがっているから剣を振り回すのに邪魔
ここを読み直して懐かしいフレーズがよぎった。「角度とか」

109 :HG名無しさん:02/07/05 17:00 ID:anMISD6D
>>75
俺もMHのデザインは全く理にかなってない部分が多いってのはわかるし
出てくるたびに変わるデザインにも腹立たしさは感じるし
ピンヒールも、いずれ永野が飽きたら次の何かにかわるだろうし
物語は薄っぺらすぎてつまんないけど
ぱっと見て「好き」と思えるデザインのロボットが多いからMHガレキが好き
そんだけ。
別に永野信者じゃないから、大嫌いなMHも多いし
エンプレスなんかがそう。俺にとっては、あんなのださい以外のナニモノでもない
それぞれの好みで良いんじゃない?
キミが山下画伯が好きなように。

110 :HG名無しさん:02/07/05 17:09 ID:JPGqhgPO
>やっぱり山下信者で、他の
デザイナーをこき下ろしまくるつもりだったのかな?

お前もそうならないよ祈るよ。

111 :HG名無しさん:02/07/05 17:20 ID:sXW1A9rs
>101
なんでもいいが、ちゃんと改行しろ

112 :HG名無しさん:02/07/05 18:12 ID:XVq34GE8
エヴァなら使徒をデザインしたあさりよしとおのの方がセンスいいわけだが

それはさておき、
肩が大きいのは胸部にコックピットがあるので腕の駆動系を収める
場所がそこしかないからだし、稼動範囲を確保するのに間接をオフセット
させたり、そういう小理屈をデザインに反映させてくるのが上手いし。

バングの全身のルーン文字や後頭部のドラゴン、
まるでエレキギターのようなグランチャーのエンハンスウェポン
といった意匠・モチーフの取り入れ方のアイデア豊富だし。

パーツ一つ一つとっても曲面に色気があると思う



113 :HG名無しさん:02/07/05 18:57 ID:dXd/cx+m
遊びゴコロが良いのでつ。ヽ(´ー`)ノ

114 :HG名無しさん:02/07/05 19:02 ID:cJjzYw+/
さて、余談はその辺にして。

WSCエンプレスと某エンプレスの写真比較は誰もしてくれないの?

115 :HG名無しさん:02/07/05 19:12 ID:by+uGITa
内容を知らずに言ってますなぁ。
MH相手にミサイル撃っても全て落とすって
で、コレを思い出したとさ
http://f1.aaacafe.ne.jp/~dioxin/CC/JAGDMIRAGE.htm

116 :HG名無しさん:02/07/05 22:52 ID:PlNRBgR0
>>114
俺が作ってもいいんだけど
スキャナが無いからなー、デジカメしかない。

いやー、久しぶりにバング対アシュラ読んだけどイイネ、カコイイー。
超合金の完全変形バング欲しいなあ。
どっかのメーカーのバルキリーみたいなさ。
やっぱり超合金だとレジン位細かいモールド表現は無理なのかな?


117 :HG名無しさん:02/07/05 23:06 ID:I2gRYxed
最初からなんでもアリって言ってたから特に文句はないんだけど。
FSSに関しては、完全受け身に徹してますと言うか、そういう類の作品なので
設定が変われば「あぁ変わったんだ、了解」ぐらいにしか思わないです。
これだけ莫大な量の設定を、長い年月をかけて描いていく中で
逆にいちいち文句をつけるやつらがよくわからないと言うか。煽りじゃなくてね。
アップトゥデートバージョン(の設定)ってことでいいんじゃないの?

でもさ、ガンダムだって腰アーマーが分割されたり、いろいろ変わってんじゃん。
陸戦型ガンダムを一年戦争史に受け入れるのもけっこう無茶苦茶だし。
FSSが、連載の前に設定集が発表されるという特異な作品形態のため
設定変更が目立ちがちだけど、設定変更なんてどこにでも転がってる話さよ。

118 :36:02/07/05 23:20 ID:I2gRYxed
>114
ネプ写真作ったオレに言ってるのかー?
印象だけで語ってないで、アンチも信者もまずは見てから語ろうと思って作ったんで、
WSCエンプレスのアンチ意見がなかったから、こっちはいいかなぁと。
同アングルの写真が見つかれば作ってみます。
でも早苗エンプレスの写真あるかなぁ・・・違っ!

119 :HG名無しさん:02/07/05 23:23 ID:AUV03Qgb
116>>
超合金の完全変形バングいいね〜。遥か昔にワイツがWFで売り出したようにギャグっていうか、
そんなノリで作られたものは見てみたいよ。

なんちゃってで広告作ってみようかな?タメヤ模型のごとく。(笑)


120 :HG名無しさん:02/07/05 23:24 ID:NE36iyT+
>>117
同意。でも漫画板で同じような意見が出たときは「FSSは設定が売りで、
そこが破綻したら元も子もない」とか反論が出てた。

面白くなきゃ読むのやめればいいのに、自分にとってつまらないもの=普遍
的に価値のないものとしたくて仕方が無い奴はどう言ってもなにかしらの難癖
つけてくるから駄目だね。

>>118
ここにちょっと歪んでるけど似たようながありますた。
ttp://www.toyspress.co.jp/volks/fss/emi97100/02.html

121 :HG名無しさん:02/07/06 00:14 ID:6Una/r+Z
「FSSは設定が売り」と決めつけられてもな〜。
設定も面白いし、ストーリーも面白い。
なにより世界を丸ごと(設定&年表こみ)作っちゃう作家は希少なので、その世界のあたら
しい側面が観たくてみたくて、いいのだがなぁ。

122 :HG名無しさん:02/07/06 00:53 ID:E7VGbuUE
別に年表が破綻するワケじゃないんだから、
「あー、また設定増えたよ」と笑い飛ばせばイイんでないの?
 バンダイのゴリ押しで0083にコロニー落としたりしてる
ガンダムに比べりゃ、どーって事ない。

123 :HG名無しさん:02/07/06 01:37 ID:SYXhTebc
ガンダムで思い出した。ちょっと聞いてみたいんだけど、デンドロビウムとツインタワーを
両方部屋に飾ってるって人います?できればちらっと画像でも見れればうれしい。

ヤクトは突っ立ってもらってるから良いが、デンドロのほうが場所喰うんで、突っかえ棒を使って
そこに置くか、それとも突っかえ棒からテグスで釣り下げようか考えてたりします。

124 :HG名無しさん:02/07/06 09:07 ID:ARfc7zye
迷ってます。ネプチューンをどっちを買うかをワークは初期からのMHの約束事
を守ってるように見えますし、某は今の永野の絵柄を見て作ったて感じが
します。多数決で決めて多い方を買いますではスタート

125 :HG名無しさん:02/07/06 09:21 ID:LButgBsT
戻ってキタのか…いいかげんに(略

126 :75:02/07/06 09:24 ID:ARfc7zye
ドウモ、もうこないと言っといて>>107さんのような人を2ちゃんでは
信者と言うんですね。勉強になります。他の人は冷静で紳士的な言動
にとてもタメになりました。さてネプですが僕は設定版がいいと思います
本編のはやりすぎという感じがします。

127 :75:02/07/06 10:22 ID:ARfc7zye
あーIDでバレちゃいますね。でも設定版ともう1個ネプを買おうと思っているので
アドバイスおねがいします。

128 : :02/07/06 11:11 ID:kIBKo7i8
>>124
自分が見て「かっこいい」と思った方を買え以上。






ちなみに漏れは今回だけは某に一票。

129 :HG名無しさん:02/07/06 15:04 ID:lfUZoZyh
>118
早苗MM ttp://member.nifty.ne.jp/mhfactories/mmempres.htm
平井MM ttp://member.nifty.ne.jp/mhfactories/mmempadd.htm

130 :HG名無しさん:02/07/06 15:14 ID:lfUZoZyh
>118
ここにも ttp://member.nifty.ne.jp/YODASHP/mhindex.htm

131 :HG名無しさん:02/07/06 15:52 ID:qOlD78iY
>>127
古臭くて、無駄に足が長くて、無意味に突起が多くて、人型である意味が
わからんと突っ込み三昧なものを買おうというその神経がわからん。頭
大丈夫か?買うならテクトのエヴァでも買えよ。

大体なんだ?ではスタートって。オマエは人さまにものを頼むって態度
を知らないのか?自演までしやがって。もう来るなよ。むしろさっさと氏ね。


132 :HG名無しさん:02/07/06 16:06 ID:qOlD78iY
殺伐としたレスのあとでなんだが平井エンプレスの正面ならここは
どうだろうか?

ttp://batman2001.cool.ne.jp/gallery/FSS/empress/FrameSet.htm

133 :HG名無しさん:02/07/06 16:32 ID:FrYL4X01
>>131
別に良いじゃん そんなに文句ゆわんでもさ(笑
無駄に足が長い 無駄に突起物が多い 人型である必要ないんじゃない?
なんて事思っていながら、やっぱMH好きだわ って人多いでしょ?
俺もそう思ってるし。 >>75はMH好きだけど
「これって古いタイプのデザインじゃないのかなぁ?みんなはどう思ってるのかなぁ?」
ってちょっとお茶目な質問しただけじゃん。

>>75 俺は生嶋ファンだけど、実は一体も持ってない人間です。理由は金額。
今はもうボークスとWSCの価格差なんてほぼ無いけど昔は1万以上違ったりしたもんだから
欲しいなーとは思いつつ手が出なかったよ。
しかも同じMHを二つ以上作るのが好きじゃないから、例えばボークスのKOG作ってしまうと
WSCのKOGは作りたいアイテム群から完璧に脳内あぼーんされてしまうので
いつかはWSCのモノを と思ってはいるがいまだに実現されてない
(最近MHガレキ買う金銭的余裕が無いのも大きな原因(笑)
ってなワケでWSCの方を買ってみてはいかが? そんで、ここで完成までの実況と感想を報告。
でどうよ?

134 :HG名無しさん:02/07/06 17:12 ID:qOlD78iY
>>133
全然お茶目じゃないと思うがな。自演の小賢しい奴とは思うが。

もう来ないといいつつ、わざわざ否定意見に皮肉レスをつけるために出て
きたかと思えば、古臭くてセンスがそんなにあるかわからないと言い切った
ものをなぜか正反対の自作自演(前日、今日の75のコテハンでは本編ネプ
否定)までして欲しいとか言い出す。

好きという感情を理屈で説明しろといった人間とは思えないような理にそわない
行動だと思わないか?ただの基地外か荒しか。そういう胡散臭さを含めて否定
したのだが。

無駄かと思うがせめてどういう意図の質問であったのか、そしてどういう
心境の変化で本編ネプが欲しくなったのか(それとももともと嫌いじゃな
かったか)を筋の通った理屈で説明してくれ。前スレ終わりにもいたが
「盛り上げてやろうと思った」とかあふぉと一緒でないことを祈るよ>75



135 :HG名無しさん:02/07/06 20:18 ID:KRrraJ89
もうこの話飽きたよ。
良かったな、人といっぱい話ができて。

136 :HG名無しさん:02/07/06 22:51 ID:bDP3GkeM
>>75
全くウザイなぁ、この自作自演の引きこもり糞野郎が!(ププッ
以下>>134と同文(藁

137 :36=118:02/07/06 22:55 ID:gjUGgg8R
>36に続き、第2弾です。
画像情報いろいろとありがとうです。でも全部無視してしまいました。すんません。
でエンプレス作ったけど、アングルが微妙に違うかも。
http://members11.cool.ne.jp/~kinkedo/cgi-bin/img-box/img20020706223724.jpg
http://members11.cool.ne.jp/~kinkedo/cgi-bin/img-box/img20020706223925.jpg

なんか夏休みの到来を感じるねぇ。自分が欲しいモノぐらい自分で決められんのか。
ではエンプレストーク、スタート(死

138 :HG名無しさん:02/07/07 00:00 ID:kzEbaRsa
75もうざいが107や134も十二分にうざいと思う。

139 :HG名無しさん:02/07/07 00:02 ID:D6AlO8HK
>>137
おつかれさま。この前のネプ対比よりこっちのほうが某とWSCの体型の
違いが色濃く出てるってかんじね。

140 :HG名無しさん:02/07/07 00:07 ID:Gmc49qYk
>>101
MHは兵器と言うより芸術品かと。
頂点を極めた文明が後退する時期に入って、そのときの兵器の洋式(マシンメース?)
が今のMHのデザイン元になっているんじゃなかったっけ。
てか、今の設定は知らないけどね。

射撃武器をテレポートでよける兵器のデザインなんぞ非実用的な芸術品でも良いんでないかい?


141 :HG名無しさん:02/07/07 00:18 ID:uxPXPXhT
エンプレス=ゴウト・ミラージュだよね?

以前永野が「ゴウトは星団史上最も美しいMH』「あまりにも美しいから、まだ見せてあげない」とか言ってたから、かなり期待してたんだけど・・・
プラスチックスタイルで発表されたのを見て、すごくがっかりした記憶があるので、あまり好きじゃないMHだな・・・

でもキットで言えば、WSCのエンプレスは、全体的にカッチリまとまってるね。あまり無駄な隙間がないみたい。






142 :HG名無しさん:02/07/07 00:18 ID:zQW1NWr6
>>138
害屋、うるせーぞ。おとなしくDOMってろ。

143 :HG名無しさん:02/07/07 00:21 ID:+NbDxoWw
http://homepage1.nifty.com/eggs/index.html

ここに行け

144 :HG名無しさん:02/07/07 00:21 ID:C1eOUINb
細かく言うと、足で立ってるけども重量のほとんどはイレイザーエンジンで
「浮かせて」あるから、ピンヒールだろうが関係ないしね。
ヒトガタであるのは、140さんの言うように様式美なんだよね。
れーざーを避けられるヒトたちでも、核兵器を大規模につかえばイチコロな
んだけどね。
そんな戦闘に意味が亡くなった時代のお話なんだから。

145 :HG名無しさん:02/07/07 00:28 ID:tU3S5dM+
>>142
何か落とさせてくれんの?

146 :HG名無しさん:02/07/07 01:13 ID:WrSraf5F
(;´Д`)/ <先生、最速風神拳がでません

147 :HG?1/4?3?μ?3?n:02/07/07 02:25 ID:Llrq0QjU
144>>
同意。エンプレスのフローティングベイル見ると、今後クソ重そうなタワー型ベイルも
フローティング化されてそうだな。
あと、核で荒れ果てた土地に何の価値がある?誰もそんなん欲しくね〜からな。

まだまだ先だが、3239だっけか?スタント遊星攻防戦>>
MHの宇宙における戦闘って気になるな。
LEDは宇宙戦に特化したような装備(ルーナユニットか)があるが、他国のは
宇宙空間ではそのまま運用、戦闘をこなすのかね?専用の装備等、アタッチメントが
あるのかな?


148 :HG名無しさん:02/07/07 02:41 ID:wNBpHJDA
今度の某の新作(と思われる)プロミネンスには
凶悪ズラは付属しないのかね?
「本編版」と銘打ってれば、本編で登場しなきゃ付属しないか。。。
あのツラが好きなんだけどな。

ろけっとのネプとプロミネンス完成させた人いないの?
詳しくパーツとか見たいんだけどねぇ。

149 :HG名無しさん:02/07/07 02:44 ID:ABb8VNW3
>>147
んじゃ、広島長崎は日本に必要ないと?


150 :HG名無しさん:02/07/07 03:14 ID:L78JpBkP
当時のアメ公さんには必要ないと見えたんだろ。


151 :happyman:02/07/07 03:35 ID:Az3Uu69p
ベイルが浮いてるのはジュノーンも同じだよね。
なにかの解説文にあったと思う。
画としてはエンプレスが初めて?


152 :HG名無しさん:02/07/07 04:17 ID:rEtWEfEd
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17894692
neo factoryそんなに宣伝したいのかな?

153 :HG名無しさん:02/07/07 05:26 ID:L0hXAOla
>>149
必要があったから東京&京都(&沖縄)には落とさなかっただろ?
実験DATAが欲しかったから、広島&長崎(&新潟)に落としたんだよ

154 :75:02/07/07 07:00 ID:poICNDXh
だからMHは嫌いではないですってば、ついでいえばに山下いくと氏も僕の好みでは
ありません新しいデザインだなあとは思いましたが、僕個人の好みでいくと
パトレイバーのゼロ式です。それこそダサイと言われそうですが
ともかく自演に関しては本当にあやまります。すいませんでした。
ただネプをどっちを買うかは迷ってます。

155 :HG名無しさん:02/07/07 07:05 ID:IU49EzW1
わかったからこれ以上荒らすな。消えろ。

156 : :02/07/07 07:57 ID:rk81LQ+1
>>140
MHは兵器であると同じに国家の権威を示すためのものでもある。
昔のお城みたいな存在じゃないかと。

157 :HG名無しさん:02/07/07 08:35 ID:5PVzQJun
城か…言い得て妙かも知れない。
城のように、MHの作りすぎで国を傾ける王様とか出てくると面白いんだがなあ(w

158 :HG名無しさん:02/07/07 08:41 ID:/3375L2J
腰のジャバラ部分だけ見て、どのMHが見分けられる猛者はいるか?


159 :HG名無しさん:02/07/07 10:01 ID:KPPDKprP



        お ま い ら >>148 は 無 視 で す か ?

160 :HG名無しさん:02/07/07 10:25 ID:SZkvEmvv
>>159
お前が相手してやれや、ぼうず。



161 :HG名無しさん:02/07/07 14:42 ID:/mhmiqa5
>153
スレ的に関係ないが、原爆を京都に実戦運用する計画はあったのよ。
記憶が曖昧だが、8月10日〜20日ぐらいの期間で、実際、京都で使用する
計画が米軍で立案され了承されてるんよ。
現に原爆と同サイズ同質量の大型爆弾が京都近郊で模擬爆弾として投下されとる。
B29で京都まで運べるかどうか試したんだろうね。
その前に敗戦と言うことで京都への運用は回避というわけ。
漏れは、広島人なのでこういった原爆関連の話題は多く聞かされとるのよ。
スレ違いなのでsage。


162 :HG名無しさん:02/07/07 14:45 ID:ItxXarwq
>159
白犬センセんとこにいって、お願いしたら?
RQいるぞ。


163 :HG名無しさん:02/07/07 15:08 ID:/tDV+huA
>>36>>137を見ると、あれだけ嫌ってたはずの某体型に
すっかり慣らされている自分にビックリしますな。

164 :HG名無しさん:02/07/07 15:10 ID:6OCNFCIw
最近の某体型に慣れてきたのだけれど、やっぱり股関節部分は
好きになれん。

165 :HG名無しさん:02/07/07 15:53 ID:sqhHWwrN
>>157
ちょっと違うが城に近いようなシンボル的なものとしてザカーを作って
国費の使い込みを糾弾された騎士さまはおられたぞ。

166 :HG名無しさん:02/07/07 16:52 ID:IU49EzW1
>137 構ってくんと脱線話に呑まれてしまいましたね。

顔は平井のほうが好きなんだけど、足首の付き方は圧倒的にWSC
のがいいなぁ。脛からヌメっと足の甲につながるラインがこの頃
の某の一番好みじゃ無い所。

しかし今回のWSC2種はどっちも腕が太いね。

167 :HG名無しさん:02/07/07 17:25 ID:JHyCmrMd
お ま え ら >>146 は 無 視 で す か ?

あ え て も う 一 度 言 う

お ま え ら >>146 は 無 視 で す か ?

168 :HG名無しさん:02/07/07 17:40 ID:Pp78cUh9
>>146
クマに襲われて氏ね。
>>167
カンガルーに襲われて氏ね。

169 :HG名無しさん:02/07/07 20:28 ID:L0hXAOla
>>161
それはデマ
最終的に京都への投下は否決されてるよ
広島に住んでるからこそ、都合の良いコトをガキの頃から吹き込まれて育ってんだよ
(在日や韓国みてぇにな)

170 :HG名無しさん:02/07/07 20:34 ID:ossofokC
うざ。構ってと脱線はもう出てけよ。

171 :HG名無しさん:02/07/07 20:58 ID:LJ97LDKn
( ´D`)ノ< 某はマイティもネプも股がガバガbれすね。
         脚が細いので余計に目立つのれす。
         

172 :HG名無しさん:02/07/07 21:06 ID:IU49EzW1
MM関節のガバガバ感はイヤだけど、股間の人型を外した感じは
エルガイムの頃からの基本だと思うが。

逆にカッチリ人型だと違うような感じがするなぁ。

173 :HG名無しさん:02/07/07 23:39 ID:vsS9dd+f
ところで、連載復帰は早くていつかね。やっぱ一年は軽くヴァカンスか?
とっととファントムのセテーィをNTにupしとけよ。

そういや、WFにしりとらも参加しないって話聞いたがそうなん?WSCも参加しないって
ことだったら行くのやめようかと。

174 :HG名無しさん:02/07/07 23:42 ID:uxPXPXhT
永野は自信満々だけど、ファントムってそんなにカコイイ??

175 :HG名無しさん:02/07/08 00:29 ID:35MZmN8d
シリトラは一般版権ではないからFSS関係では出られないでしょ

176 :HG名無しさん:02/07/08 01:05 ID:+AVphyeJ
>>175
トイズがWFに参加すれば、FA商品化済みの慧王は発売するんじゃない?

もしかしたら谷さんのKOGを目玉に持ってきたりして・・・無いか?

177 :HG名無しさん:02/07/08 01:32 ID:E6zsDkg6
初めて行く予定だけど、もう1ヶ月切っているのに
何処が参加するのかはっきりしないのはいつものこと?

178 :HG名無しさん:02/07/08 01:51 ID:+AVphyeJ
>>177
もうそんな時期ですか?
つい最近やったばっかって感じだけどね。

179 :36=118=13:02/07/08 02:40 ID:0Md7TsoF
>166 まぁしょうがないね。そんな季節だし。適レス適スレで行きましょう。

ネプは写真作る時に細部の写真も見比べたんだけど
各部に露出したフレームの表現は、生嶋版の方が上でした。
平井版のほうはやっぱ本編のイメージをよく再現してる。
ただアウゲやエンプレス、クラウドスカッツなんかもそうだけど、
設定画と本編登場時とでは、かなりバランスが異なっていたことを考えると、
生嶋版は「存在しない設定画」をよく再現してる、とか言ったら
こりゃ狂信者的感想だなー。

180 :36=118=137:02/07/08 02:44 ID:0Md7TsoF
ごめん13じゃなくて137でした。
WFは某の本編版プロミネンスに期待。出そうじゃない?
あとフランベルジュか?

181 :HG名無しさん:02/07/08 03:21 ID:PejAB/XZ
>>173
ナカツは今ときめもガールズサイドに忙しい。
KF2用に絵は描き貯めてるらしいがMHとか面倒なのは後回しらしい。

WF以外でFSS専用のイベントを考えてるらしいから、そっちの準備なんじゃねーの?
FSSは版権おりなきゃ売れないわけだし。

182 :HG名無しさん:02/07/08 09:50 ID:N7FNytZ6
シリコントライブの彗王丸って2月のWFで売ってたから、
夏でも売るんじゃないでしょうか、たぶん。

183 :HG名無しさん:02/07/08 10:01 ID:MI1D35XQ
>182
っつーか、今でも売ってる

184 :182:02/07/08 11:02 ID:N7FNytZ6
>>183さん
そういえば、ウェーブbjに頼めば売ってくれるんでしたね。
どうもです。

185 :HG名無しさん:02/07/08 15:17 ID:SUJ0U6pY
FAのラインナップって今どうなってんだっけ?

186 :HG名無しさん :02/07/08 16:17 ID:q04zCnem
185>>
夏WFでのFAの開催はないと思う。これからだとしても、もはや遅すぎ。
なんか、181>>で触れてるFSSの別イベントがあるとか聞いたが、そこでFAも開催かね。

まあ、ここの板の文を読んでも、無い金はたいてWFに行く意味もないし。
WSCとシリトラ不参加なんでしょ。某の場合は店頭で買えそうだからな。

187 :185:02/07/09 08:45 ID:e5pGnW4B
>>186
あ、いや、現在FAで購入可能なキットって
他に何が有るっけ?ってつもりだったんだけど。
でもWFの情報サンクス。

188 :HG名無しさん:02/07/09 16:35 ID:bxjBP/lx
ろけっとの2体?は今もビージェイで売ってる?

189 :HG名無しさん:02/07/09 17:31 ID:C++Laqbo
>>188
ろけっとの2体は波の店では売った事無いよ。
ってゆーかWFでしか買えない。

190 :HG名無しさん:02/07/09 18:07 ID:bxjBP/lx
>>189
ろけっとの2体はFA商品になって普通に売ってるんじゃないの?

191 :HG名無しさん:02/07/09 18:12 ID:Zx+/U8Xr
>>190
どこでそんなデマ情報仕入れたか知らんけど売ってないよ。あれは
WF限定の当日版権みたいなもの。店頭売りまで発展したのはシリトラ
彗王とふくべ屋のファティマだけ。

詳しく知りたければ白犬のとこにつくった本人がいるから聞いてみれば?

192 :HG名無しさん :02/07/09 18:13 ID:O2la8Hqx

★☆★裏2ちゃんねるへの入り方(説明をよく読んでから実行しましょう)★☆★

1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら kenzou 21〜30歳は nakanisi 31歳以上は kensuke と入力します。
 (年齢別調査らしいからご協力お願いします。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫

WSCアシュラ:8点追加


193 :HG名無しさん:02/07/09 18:51 ID:f+YJTPu6
これ、かっここイイ!
http://www.capcom.co.jp/giogio/movie/img/movie01.swf

194 :http://funamusisan.2ch.net/:02/07/09 18:53 ID:gLr3c0pH
gesuto gesuto

っつーか、このご時世にまだこんなもん得意げに貼るヤシがいるのに脱帽。

195 :HG名無しさん:02/07/09 19:05 ID:bxjBP/lx
>>192
WSCアシュラ:8点追加  の意味がワカラン。釣り餌ってこと?

>>193
見れないけど??

196 :http:// U054035.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:02/07/09 19:06 ID:TxcdNeBt
guest guest 

197 :http:// host2.tampopo-unet.ocn.ne.jp.2ch.net/:02/07/09 20:19 ID:zbMvKxIu
guest guest

198 :HG名無しさん:02/07/09 20:25 ID:Qp+Xbc9r
>193
誤爆か?
確かにかっこよかったが
GIOGIOは関係ないだろう


199 :HG名無しさん:02/07/09 21:59 ID:mallxZBO
>196,>197
ケコーンしる!

200 :HG名無しさん:02/07/09 22:07 ID:O2la8Hqx
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方(説明をよく読んでから実行しましょう)★☆★

1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら kenzou 21〜30歳は nakanisi 31歳以上は kensuke と入力します。
 (年齢別調査らしいからご協力お願いします。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫

明日のPM5:00までの掲載です。

201 :HG名無しさん:02/07/09 22:17 ID:gZA3Wqo0
しつこい!
もう引っかかるヤシはおらん!

202 :ここにもひとり:02/07/09 22:44 ID:gLr3c0pH
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1022284503/l50

203 :http:// SMNfa-01p1-162.ppp11.odn.ad.jp.2ch.net/:02/07/09 23:24 ID:awWmVkxh
est est

204 :HG名無しさん:02/07/09 23:26 ID:bmZQ+noP
なんだよ、みんなで構ってくん呼ばわりしやがって。
せっかくオレがスレが盛り上がるような話題提供してやってるのに。
どうせお前ら素人なんだろ?
2ch暦1年、ベテランのオレ様が初心者どもに鉄槌をくだしてやるぜ!


                       だったらオモロイ。

205 :HG名無しさん:02/07/09 23:31 ID:APQ0IrUU
(´ー`)y-~

206 :HG名無しさん:02/07/10 00:10 ID:h7bSoh5i
某のWF新作教えてもらたよ。
あぁ、やっぱそーきたか・・・って感じ。
C3のガンダムネタといい、某は元気いっぱいだな。


207 :HG名無しさん:02/07/10 00:12 ID:bwyQUUnI
>>206
やっぱプロミネンスとフランベルジュ?C3ネタも教えて。

208 :HG名無しさん:02/07/10 00:13 ID:yR3n3Wkf
>>206
頭文字アルファベットプリーズ

209 :HG名無しさん:02/07/10 00:19 ID:0+oBdAwm
飼い犬とか、ペットに模型破壊されたり、破壊されそうになった方はいます?
最近、飼い犬が棚の上の(そんなに高くない)完成品に飛びかかりそうって言うか、
興味を示してるようで恐い。

210 :HG名無しさん:02/07/10 00:24 ID:bwyQUUnI
>>209
完成させた模型を壊された奴らはここに集合!!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1015141632/

こっちのほうが良いかと。幸い自分は他人に完成品を破壊されたことは
ないが。

211 :206:02/07/10 00:32 ID:h7bSoh5i
じゃぁ、ちょっとだけ。

頭文字がPだよ。
でも、みんなが期待しているPではないんだ。w

C3ネタだけど、去年の1stガンダム、Zときたら、ねぇ?

207・208さんわかった?

212 :209:02/07/10 00:33 ID:0+oBdAwm
ちなみに、完成した物で狙われていそうって思うのが、KOG,V3某の。
光り物に興味を示してるようだ。
とりあえず、猫でなくて良かったなと思ってはいるが、安心はできんな。

脱線してスマソ。

213 :HG名無しさん:02/07/10 00:42 ID:bwyQUUnI
>>211
ぜんぜんわかんね。Pが頭文字っての自体、パトラクシェくらいしか
浮かばなかった。ガンダムのほうは定番ってかんじならまず次に
来るものはわかるけど。

214 :HG名無しさん:02/07/10 00:46 ID:/JzMsISU
phデスカ?

215 :209:02/07/10 00:48 ID:0+oBdAwm
ファントム、プロミネンスではないってことですかね?

216 :206/211:02/07/10 00:49 ID:h7bSoh5i
>>213
わかってるじゃんw

217 :HG名無しさん:02/07/10 00:50 ID:bwyQUUnI
あぁファントムもPか。また勇み足とかは勘弁願いたいな。どうせ
エンゲージみたいなことになるだろうし。

218 :HG名無しさん:02/07/10 00:57 ID:yR3n3Wkf

 パ ト ラ ク シ ェ 半 透 明 で し ゅ か ?



219 :HG名無しさん:02/07/10 01:07 ID:yR3n3Wkf
バスターkogの噂もあったような・・・

220 :HG名無しさん:02/07/10 01:10 ID:bwyQUUnI
>>216
まじすか・・・?確かにKOGの流用でやりかねんが・・・

221 :HG名無しさん:02/07/10 01:26 ID:yR3n3Wkf
ラキシス(って言い方であってる?)との違いは
 頭部
 肩の張り出し
 ヒジのブリーフバインダーの長さ
 スカートの長さ
・・・位か?ヒールはどうすんだろ?というかパトであってるの?


222 :HG名無しさん:02/07/10 08:52 ID:mgrJnvJx
P、P、P・・・・・・




         パイパー将軍?

223 :HG名無しさん:02/07/10 14:05 ID:8wUah++U
P、P、P・・・・・・




       ピクミン?


224 :HG名無しさん:02/07/10 14:40 ID:jOMf4VaK
P、P、P・・・・・・




       サイコガンダム?


225 :HG名無しさん:02/07/10 14:49 ID:dDTH822K
P、P、P・・・・・・




       ピンクチラシ?


226 :HG名無しさん:02/07/10 16:14 ID:yN9CTHW/
P、P、P・・・・・・




       ポケモン?

227 :HG名無しさん:02/07/10 16:19 ID:8wUah++U
P、P、P・・・・・・




       ケンダマン?


228 :HG名無しさん:02/07/10 16:20 ID:RPH3tVkf
P、P、P・・・・・・



      のりピー?

229 :HG名無しさん:02/07/10 17:13 ID:dDTH822K
P、P、P・・・・・・



      マーシャル・ロウ?

*潰瘍堂新情報*
http://isweb44.infoseek.co.jp/photo/notaly/xxx/b2.htm

230 :HG名無しさん:02/07/10 17:44 ID:IdtKAwJw
>229のアドレス、なんか潰瘍にしては変な気が・・・。

231 :HG名無しさん:02/07/10 17:51 ID:DCVq3Vih
>>230
ブラクラorウイルス

>>229
氏ね

232 :HG名無しさん:02/07/10 17:59 ID:8TK62Cms
>>229
とりあえずiswebに報告しときました
http://isweb.infoseek.co.jp/contents/support.html
から規約違反ページが報告出来るんだよ

233 :HG名無しさん:02/07/10 18:07 ID:dDTH822K
>>229

谷明「サイレンA 1/144」「KOGat 1/144」

いまさら・・・


234 :HG名無しさん:02/07/10 18:20 ID:tr5NPS1i
>>233
相変わらず氏ね


235 :HG名無しさん:02/07/10 18:50 ID:tr5NPS1i
>>229
メールストーム
>>232
こういう窓口があんのね、ヤフオクしかり。
俺も送っときますた。

236 :HG名無しさん:02/07/10 21:54 ID:C8BAShLM
団子屋ネプ完成

237 :HG名無しさん:02/07/10 22:08 ID:+Ljk6QgO
台風が来てるってのによく塗装できるね>団子屋

238 :HG名無しさん:02/07/10 22:15 ID:qM7oUjK4
>237
クリアコートしないから関係ない。
白濁しても基本色が濃すぎるから丁度よくなるし。

239 :HG名無しさん:02/07/11 00:15 ID:uVU24HZ7
なんか生嶋ネプをUPしてるHPはくどいな。
楽しみに見てたHPが軒並みWSC擁護の長文を書いてると
逆に”弁護しなきゃいけないほど酷いの?”って気分になる。
仮組してみてもそこまでの感動はなかったが..。

240 :HG名無しさん:02/07/11 00:39 ID:+pNC0CNg
(´ー`)y-~

241 :HG名無しさん:02/07/11 00:39 ID:JYmLOvdg
>>239
団子屋とあおき氏のとこ以外でうぷしてるとこある?ここしか知らない
んだが。団子屋はどうせここ見て意見がわかれてることを踏まえた上
でのことだろうし、あおき氏のWSCマンせーは今に始まったことじゃない
かと思うが。感動云々は個人の感性だからなんともいえん。


242 :HG名無しさん:02/07/11 20:11 ID:AuJTzret
>>241
あおき氏はうまいんだろうけどHPの画像が少ない。
バットマンとかよっくんとか位増やしてホスイ・・・

団子屋んとこの画像がギザギザして見えるのはうちのパソだけ?


243 :HG名無しさん:02/07/11 20:20 ID:IC4o1eVy
>>242
うちもだよ<ぎざぎざ
撮影したまんまの画像は結構デカイんじゃないかな
かなり縮小してるからぎざぎざになっちゃってんだろな と1人で納得してた

244 :HG名無しさん:02/07/11 23:16 ID:WOLRsfG5
縮小に使ったツール、というかやり方による


245 :HG名無しさん:02/07/12 22:28 ID:kd1oHB7j
初めてMHを買ったよ

246 :HG名無しさん:02/07/12 22:40 ID:pI1p4nhN
>>245
なにを?

247 :HG名無しさん:02/07/12 22:55 ID:kd1oHB7j
>>246
某のバッシュを・・・
エッジの立ちがいまいちだったり、ランナーがもげてたりするんだが・・・

248 :HG名無しさん:02/07/13 00:02 ID:oNC9D/gh
ランナーもげは普通よ。
エッジも現物見てるわけじゃないからなんとも言えんけど
キミが買ったものはガレージキットだ。
そういう世界だと納得してくれ(笑

249 :HG名無しさん:02/07/13 00:15 ID:WJBXe3se
まぁエッジに関しては某ってのもあるかもな。

250 :HG名無しさん:02/07/13 00:36 ID:u0d5vGtM
某はバンダイなみのエッジだから

251 :247:02/07/13 00:58 ID:5AkUHDt6
はぁ、ランナーもげやエッジはこれが普通なんですね
はじめって買ったキットのエッジが凄く立ってたもんで(速水氏のザンボット3
ガレージキットてすげぇ!とか思ってたからつい・・・

252 :HG名無しさん:02/07/13 01:02 ID:WJBXe3se
>>251
WSCのを機会があれば見てみ。てか、漏れとか250をさりげなくスルー
しないでくれ。漏れはFSSのキットを潰瘍、波、WSCと組んだがランナー
状になってるのは某だけ。エッジがだるいとか聞くのもここだけ。

253 :247:02/07/13 01:23 ID:wm+73Lwn
>>252
本当はWSCのネプチューンとバッシュ、どちらにしようか迷ったんだが
某の方が作りやすいというカキコを見て選びました(ヘタレなもんで(;´Д`)
WSCのネプもそのうち買おうと思う

254 :happyman:02/07/13 02:04 ID:8Za6vSsV
>>247
ランナーもげって検品時に不良パーツをはねて
かわりのパーツに取り替えてるんだと思う。


255 :HG名無しさん:02/07/13 02:08 ID:SRRWi43T
某にはもっと時間をかけて原形を作ってもらいたいものだ。あと生産時もベルグ並みの
抜きを希望したい所。まぁ、昔のガレキよりは今のほうが遥かに良いが。

WSCの商品はトータル的に良いかなと思った。(質と状態、サービス等)
サービスに関しては、個人工房って所もあるからだろうけど。

256 :HG名無しさん:02/07/13 02:11 ID:v3ii1x2K
このスレにいる連中は積んどくモデラーが大半と見た

257 :HG名無しさん:02/07/13 02:59 ID:C30QLWAt
FSSがスパロボに参戦したら...

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1026400361/701-800

258 :HG名無しさん:02/07/13 08:20 ID:B9oA+Fd4
>>247
エッジをカリカリに仕上げる練習台にするのも良いのでは?(藁

259 :HG名無しさん:02/07/13 09:48 ID:Fwoju8zw
>>255
(;´д`).。oO(ベルグってなんのことなんだろう、誰かコソーリ教えてくれないかなぁ…)


260 :247:02/07/13 10:12 ID:tJMKud+0
>>254
たしかにパーツの切断面とランナーが合わない
ニッパーで切断したような感じが・・・

>>258
勘弁してください(;´Д‘)

ちなみにこれから真鋳線と離型剤落とし買ってきます

261 :HG名無しさん:02/07/13 10:20 ID:H0fioNmZ
>259
RCベルグのこと
型抜業者

262 :HG名無しさん:02/07/13 23:02 ID:MTc3HK+H
>>260
ピンバイス忘れたってオチ、キボンヌ。

263 :HG名無しさん:02/07/13 23:21 ID:0siBLa7D
波の離型剤落とし買って来ちゃって
全然使い物にならなかった というオチも良いね
(GK初心者の頃、波の1/144MHキットに
同社の離型剤落としを使ったが全然話にならんかった過去を持つ漏れ)
っていうか、某のキットならクリームクレンザー+中性洗剤で充分だが

264 :HG名無しさん:02/07/13 23:33 ID:SwmZqGHD
某のはワックスオフだもんな。


265 :HG名無しさん:02/07/14 08:51 ID:sMbi2sOS
近所の薬局でクレンザーが特売だったのでここぞとばかりに買い漁る。

266 :247:02/07/14 10:09 ID:SNUCvxGt
えっMウォッシュ買ってきちゃたよ・・・

267 :さまぁ〜ず三村:02/07/14 13:45 ID:U64PlL3t
オチがついちゃったよっ!

268 :HG名無しさん:02/07/14 19:06 ID:IWLLEznA
>>267
その場合は「買っちゃったのかよっ!」って方が良いかな?

269 :HG名無しさん:02/07/14 23:13 ID:pCVM0gUS
>>247
ガンバッテナ〜

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)