5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆拝啓コナミ様、これってありですか?

1 :HG名無しさん:02/07/06 11:44 ID:vCfMj2q0
先日吉祥寺パルコにいったのですが、ポストホビーでコナミの
SFムービーコレクションが箱からだされて売られていました。
中古を売っているのかと思い、それなら古物商の免許を持って
いないPHは違反をしているのでは、と武蔵警察に問い合わせ
たところ、単に箱から出して、売っているので古物ではない、
とのことでした。

つまりPHはフィギアのみを箱から出して、どのフィギアか
わかるようにして売っているのです。
目当てのフィギアをゲットするためコンビニなどでだぶりを
承知で買っていたのが馬鹿らしくなりました。

法律には触れていないのでしょうが、釈然としません。
皆さんどのようにお考えになりますか?



2 :HG名無しさん:02/07/06 11:47 ID:bqlOzxB3
2?


3 :おいなりかずき:02/07/06 11:48 ID:/Xex6aIq
コナミワイワイワールド

4 :HG名無しさん:02/07/06 11:50 ID:jOW6dlpt

箱から出して、プレミア付けて売ってる人もいるね
しゃーないじゃない?

5 :氏ね!キモイ:02/07/06 11:50 ID:b5ABXNUx
おもちゃ板へ(・∀・)カエレ!

6 :HG名無しさん:02/07/06 11:55 ID:d7bMeimT
1は知らない世界を目にしてカルチャーショックを受けただけ
どーせ自分も利用すんだろ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)