5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【評価】 ヤフオク評論会 【18】

1 :HG名無しさん:02/07/10 02:47 ID:2KxKC8pi
ヤフオク評論会から心機一転「オークション評議会統合」に変更したけど
やっぱヤフオク評論会にまた変更しちゃいます。

思わず画像保存したくなる様な良作、(;´Д`)ハァハァな魔改造、
(゚Д゚)ハァ?な高額出品物、面白い出品物、違法出品物
等々、模型に関する各オークション出品物を語るスレッドです。
良い物には素直に良いと言うことも大事です。

【新規】オークション評議会統合スレッド 評価17
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1021247483/
過去ログ等々は>>2-5

評価検索ソフト 「ポチ探偵社」 自演検索に便利
http://www.fureai.or.jp/~yoichi37/soft/pochi.html

2 :HG名無しさん:02/07/10 02:47 ID:2KxKC8pi
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/959/959161585.html 1
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/972/972359986.html 2
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/979/979530954.html 3
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/982/982577788.html 4
http://salad.2ch.net/mokei/kako/986/986448526.html 5
http://salad.2ch.net/mokei/kako/990/990138558.html 6
http://salad.2ch.net/mokei/kako/994/994669776.html 7
http://salad.2ch.net/mokei/kako/996/996505290.html 8
http://salad.2ch.net/mokei/kako/998/998730575.html 9
http://salad.2ch.net/mokei/kako/1000/10007/1000747451.html 10
http://salad.2ch.net/mokei/kako/1003/10039/1003902445.html 11
http://salad.2ch.net/mokei/kako/1006/10069/1006987420.html 12
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1009978264/ 13 html待ち
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1012471384/ 14 html待ち
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1015684306/ 15 html待ち
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1018448202/ 16 html待ち
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1021247483/ 17

3 :HG名無しさん:02/07/10 02:48 ID:2KxKC8pi
新コーナー 前スレメモリアル(歴史更新面倒なので…)

高値安定? エロふぃぎゃー
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20343803  30万円
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24628401  17万円

モデグラのボールプロップ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11516653

シャアザクVSシャアザク &ザク
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24786540
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12355938
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20604476

肛門大好きふりゅう登場
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20198612
ttp://www0u.kagoya.net/~kikumon/gk/index.htm

4 :HG名無しさん:02/07/10 02:48 ID:2KxKC8pi
いじょ

5 :HG名無しさん:02/07/10 02:51 ID:BYKGNPPS
>>1
乙かれー

6 :HG名無しさん:02/07/10 02:51 ID:LkrlzLS5
乙彼&ごくろうさま。

7 :オレ様:02/07/10 03:31 ID:7PhQryXe
オレ様が認めた良作をお前ら褒めろ
本人とか言う奴は氏ね

で、まずコレどうだ。手間の割りに安いぞ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18356721



8 :HG名無しさん:02/07/10 03:35 ID:OdmsgAv1
>>7
本人

9 :HG名無しさん:02/07/10 03:37 ID:JwNxYSdq
>>7
1/60 C3PRE(香港再生産)<この時点で評価対象外。コピ物買う奴氏ね。

10 :HG名無しさん:02/07/10 03:37 ID:HKSf2BG8
いきなり無版権ピーコ品の完成品晒しかよ!!w
実にこのスレらしい走り出しの晒しだな
でもすでにガイシュツじゃなかったか?これ
まぁ>>7みたいな厨がいきなり出てくるのも実にオクスレらしいな

11 :HG名無しさん:02/07/10 03:39 ID:LBShqgbg
>>7
落札システム料を落札者に負担させるやつは
どんなに上手くても漏れはイヤだな。
これだったら最初から4万にすりゃいいのにと思うよ。

12 :HG名無しさん:02/07/10 04:32 ID:k2k7qyON
>1
乙っス。
>3にコレも追加してください。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47580470

13 :12:02/07/10 04:37 ID:k2k7qyON
スマンです。
よく思い出したら>12は魔改スレの方でした。

14 :オレ様:02/07/10 13:20 ID:032LsrGR
>>10
ガイシュツの香港ピーコ完成品は、takuruのHWS乳癌じゃクソボケ

じゃあ次。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ewacext?
例のシャアザクのewacextの新作、どうよ?

15 :HG名無しさん:02/07/10 14:00 ID:LkrlzLS5
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=a98t239&

例のデンドロ届いたようだけど、落札者は出品者にまだ評価つけてないですな。
過去の評価を遡ってみると、出品者からの評価とほぼ同日に評価をつけてるので、
やはりHGUCと勘違いしていて「届いてみてビックリ」状態なんでしょうか。

どのような評価をつけるか、引き続きウォッチしたいと思います。

16 :HG名無しさん:02/07/10 14:51 ID:iLQbQkg/
>>15

おいらも結末を結構気にしてたよ。
ところで、ニュースでガンダム復活とかながれてましたね。

17 :HG名無しさん:02/07/10 15:42 ID:5AeYkvk9
>>15
まあ、Q&Aに即決は1500円ですと書いてあるから
落札後に何らかの取り引きはしてるんじゃないの?

18 :HG名無しさん:02/07/10 19:18 ID:xkbGtLvp
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20689033

これの詳細きぼんぬ バンダイは知らないうちに白箱出すからイヤン

19 :HG名無しさん:02/07/10 19:47 ID:VUn7AZHK
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21295936

タカラ?

20 :HG名無しさん:02/07/10 20:25 ID:9ak8YpqF
>>19
「タカラ」?、もだけど
「ノークレーム・返品は御容赦下さい。」って、わざわざクレームつけなきゃいけない
のか〜、めんどうだなぁ。

ああ、そのためにわざと「タカラ」にしたのか(w

21 :HG名無しさん:02/07/10 22:56 ID:e4+9cB/i
ついでに、最落ついてるよ〜〜

このキット、古いうえに田宮にしては出来が悪すぎなんだよな
機種部分だけ凹のスジ彫りであとは凸っていうへんなキットだ


22 :HG名無しさん:02/07/10 23:33 ID:qM7oUjK4
>7
文末には。つけろよ

23 :HG名無しさん:02/07/10 23:47 ID:ht45CQCH
>>12
445kってスゲーな。ヲレが今まで見たなかで最高額だ

24 :HG名無しさん:02/07/11 00:04 ID:HUP+4a9S
>12
そんなに出すんなら完成品工房に依頼した方が、
とかいうのはガイシュツでしたな。

25 :HG名無しさん:02/07/11 03:09 ID:fl8cFIWp
>>12
何か間違ってるゾ!
ほとんどノーマルに近い物なのに・・・。この程度で良かったらいくらでも作るゾ!!

26 :HG名無しさん:02/07/11 03:16 ID:NjiXB4dc
>>25
塗装は綺麗だけど完成品屋とかなら出来るレベルだしねえ。
ボーナスとかいろいろとグランドクロスだったんでしょうなあ。

27 :HG名無しさん:02/07/11 07:57 ID:/sFpkGFW
で、同じヒトが以前作ったやつを転売するひとが。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12577550

たしか10数万で買ったのが、23万で売れたもよう。

28 :HG名無しさん:02/07/11 09:55 ID:2LiMUEfW
>>27
魔改造フィギュアの転売品って何か臭そうで嫌だな(w

29 :HG名無しさん:02/07/11 10:09 ID:rTZ+Ok6p
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47998908
過去ログに出てたけど、再出品してるな。自作デカール(藁

30 :オレ様:02/07/11 12:58 ID:OSl4p1ta
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12785791
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21256038

上級者向けだからな、お前ら素人は手を出すなよ。

31 :HG名無しさん:02/07/11 15:24 ID:LF39LeR2
>>30
ポールスミスと骨董がお気に入りのようですな。
洋服にしろ骨董品にしろ、
実際に手にとって確かめてからでないと善し悪しが分からないと思うんだけど。
バンバン買っちゃってるね、彼(w
典型的な引きこもりか?


32 :HG名無しさん:02/07/11 16:53 ID:irOrzYPq
>30
買っては売って買っては売って、
出品者側からするとあまり落札して欲しくないタイプです。


33 :HG名無しさん:02/07/11 17:50 ID:pC4xBrP1
>>32
オークションなんて自分の手から離れちゃえば
後はその人の自由だからねぇ。
そんなに愛着のあるものなら手放さない方がいいよ。

漏れも完成品たまに出すけど同じものならいくらでも
作れるし、作る行為が楽しいので完成しちゃうと
興味が薄れます。

34 :前スレ966:02/07/11 19:10 ID:sIctYF6I
こんどはこっちだな。
素直さがねぇんだよ。前スレ937!
しかし、俺がキチガイとは良く分かったな。
なにせ、オヤジはヤク中、母親もおかしくなったあげくに
ビルから飛び下りたしな。
そんなキチガイ一家の血が俺にも流れてるってこった。
だいたいお前何様のつもりだ?
この糞スレに何人の糞が住み着いてるかはしらねえが、

937!
お前のケンカ買ってやるよ。




35 :HG名無しさん:02/07/11 19:25 ID:trpGfgvR
>34
いい大人なんだから前スレのケンカを持ち込むなよー。
何でケンカしてるのか気になっちゃうだろ。
スレが変わると調べるのメンドクサイからちゃんとアラスジを書いて
他の人にも判るようにしてから書けよ。

前スレの937、事の成り行きをよろぴく。

36 :HG名無しさん:02/07/11 19:31 ID:WMKtNnfw
 ┌─────────┐
 │ 基地外警報!!!  |
 │   基地外警報!! |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

基地外警報発令中です。
スレ住民の皆様は速やかに避難して下さい。

37 :HG名無しさん:02/07/11 19:48 ID:eoQ++R0E
>>34
やれやれ がんがれキチガイ 応援するぞ

38 :HG名無しさん:02/07/11 19:56 ID:AuJTzret
模型で生計立てようと思ってるなら
やっぱりマ改造ですか・・・


39 :HG名無しさん:02/07/11 20:12 ID:7PHl/27Y
>>30
なんだこの作品?製作したヤツも落札したヤツもダメだなw

40 :前スレ937:02/07/11 20:29 ID:yHu49AK/
>>35

ドキュソ出品者のフリしてカキコしたら966がマジレスしたんで、わーい釣れたと喜んだわけ。
そしたらこのお方、よほど気に障ったんだろうな、キチガイコピペで旧スレを上げるわ、新スレにま引きずるわで、もう手に負えない。

みんなゴメンな、こんな粘着オタを引っ掛けたオレが悪かった。
もうネタカキコはしません。(←うそぴょ〜ん)

41 :966:02/07/11 21:12 ID:sIctYF6I
出てきたか。
コピペなんかするかよ。おつむの弱いお前じゃねぇんだよ。
なんだその態度は?
悪いなんて思ってねえんだろ。
万が一自分に避難が及ぶのが恐いだけの、腰の引けた伏線なんだろが。
どこまでも見下げ果てたヤツだ。
自分の言葉で語れや。
まあ、お前さんのレスのお粗末さをみるとまともな
返事は期待するだけ無駄の無駄か。
このスレの住人に迷惑がかかるのは忍びないが、
まあ、こんなクズをのさばらせた責任もあろうし、
勘弁してもらおう。
おい、937。
どうしてお前はそう、馬鹿なんだ?
お前を見てると世の中舐めてるってのがムンムン臭ってきやがるんだな。
会社でもそうか?
不幸な会社だ。
まあ、それでよしとするならそこも糞だな。
とにかく、お前のようなヤツがこの日本を住み難くしてんだろうな。
とりあえず、フシアナしろ。
ホントに迷惑かけとると思うとるんなら、やれ。
場を移そうや。
イイ気になった事を後悔してもらおうか。




42 :HG名無しさん:02/07/11 21:18 ID:vnGGMmqL
荒らしやめれ

43 :HG名無しさん:02/07/11 21:33 ID:sIctYF6I
ホント、腰抜けだな。

44 :HG名無しさん:02/07/11 21:37 ID:pXrk1PB5
だんだん話が

香 ば し い 方 向 へ と。

45 :HG名無しさん:02/07/11 21:38 ID:b7sHDgLM
だれかネタふってくれ〜

>>41=43
ネタかマジかわからんがつまんないからやめれ

46 :前スレ937:02/07/11 21:39 ID:yHu49AK/
ごめん、字が多すぎて読む気が失せるぽ

47 :前スレ937:02/07/11 21:44 ID:yHu49AK/
ネタだと思うんだけど、もしコイツだったらあながちそうでもないかもね、といってみるtst
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1021247483/859


48 :HG名無しさん:02/07/11 22:12 ID:IC4o1eVy
>>27
落札者は見事に新規だし
価格つりあげ失敗 と見た方が無難かと

49 :HG名無しさん:02/07/11 22:20 ID:sIctYF6I
分からんヤツだな、ケンカを売ったんだろ!
キチガイと!
俺の最も忌むべき言葉で!

何とか言えや、この糞が!

50 :HG名無しさん:02/07/11 22:25 ID:Tb/oTkcK
キチガイが現れたのはこのスレですか?
(素人なのでちょっぴりドキドキ)


51 :HG名無しさん:02/07/11 22:26 ID:LAYL2ByA
>>49
この人ナニ?

キティちゃん?

52 :前スレ937:02/07/11 22:30 ID:ncSeLOVf
もしかして、凄いの引っ掛けちゃった?俺?

53 :HG名無しさん:02/07/11 22:33 ID:H4YGsPL1
ガイシュツだったらスマソ
新規10万超えだよ〜
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21228566

あんまり上手くないのな

54 :HG名無しさん:02/07/11 22:36 ID:ljz+7aIY
>>53
ぐは
すげえ
FF7物もまだ人気あるのか

55 :HG名無しさん:02/07/11 22:42 ID:sIctYF6I
なんだ、つまらんヤツらだな。
一言のごめんなさいが言えんとは。
よし!分かった。
お前等みんなクズだ。

56 :HG名無しさん:02/07/11 22:47 ID:+cHbzJUx
>>53
とゆーか入札者がスゴイ。
脱いでたら何でもOKかい?って感じだ。

57 :HG名無しさん:02/07/11 22:47 ID:LAYL2ByA
>>55
あなたはもういいです。

解りますか?

あなたはもういいんです。

58 :HG名無しさん:02/07/11 22:47 ID:b7sHDgLM
ごめんなさい



59 :HG名無しさん:02/07/11 22:51 ID:pVTNQr54
>>53
上手くないつーか、良くも悪くもマンガデフォルメな父だね
父は好みじゃないが、顔は好きだな、ま、好みはヒトそれぞれだから
けなそうと思えば幾らでも突っ込みどころはあるが、オクは売ったもん勝ちだからな
正直うらやますぃ〜yo


60 :HG名無しさん:02/07/11 22:53 ID:nJD4QmnX
>>53
15万かよ・・・

61 :HG名無しさん:02/07/11 23:01 ID:HUP+4a9S
14 KB [ 2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える Big-Server.com ]
--------------------------------------------------------------------------------

粘着レスの表示

--------------------------------------------------------------------------------


62 :HG名無しさん:02/07/11 23:03 ID:pVTNQr54
>>56
とゆーか、151kで入札のひとはティファコレクターだね
同型のやつで市販完成品やノーマル完成品を落札してるyo

63 :HG名無しさん:02/07/11 23:30 ID:kLIhrrS2
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/renzo400?
コメントの「希少価値の高い商品ですので」って・・・プ

64 :HG名無しさん:02/07/11 23:36 ID:Ce0bI8CR
sIctYF6Iは結局巧妙なネタ師だろ。
キチガイぶりを装ってるものの厨房臭さが感じられない。

どうでもいいけどな。


65 :544:02/07/12 00:00 ID:FRjaNyYU
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25076052
なりふりかまってられません

66 :HG名無しさん:02/07/12 06:04 ID:lGzLuzx8
64に同意。
シクティF61。

67 :HG名無しさん:02/07/12 10:23 ID:d8Thwy9Q
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12884164
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/zeusu43?

最近ひそかに流行のMIAリペイント品。
でもこりゃ〜センスないわ。

68 :HG名無しさん:02/07/12 11:29 ID:ZZmEV+Bt
ダルメシアン塗装だワン!

69 :HG名無しさん:02/07/12 13:47 ID:wznA7MHi
67>>
この人、毎回、大量に出品しているが、今回は特に汚いな。
それでも、売れる罠・・・


70 :HG名無しさん:02/07/12 15:16 ID:5jffg19j
クソ

71 :HG名無しさん:02/07/12 15:50 ID:Qlz0rN2x
>>67ワラタ
これ病気のガンダム?

72 :HG名無しさん:02/07/12 15:57 ID:3eviPEYi
age

73 :HG名無しさん:02/07/12 17:23 ID:vFenwynn
>>67 豺使にヤラレタな。(南無

74 :-.-:02/07/12 18:32 ID:4ZlXev9E
君たちの心に残ってる出品者って誰?
自分もよく出品(波あり)するのでココでの評価を知りたいのだが....
過去に何度かは話題にのせて頂いたので、トップ30くらいには入れるかな??

出たら正直に言う。かも。

75 :HG名無しさん:02/07/12 18:41 ID:ZZmEV+Bt
>>74
ふりゅう様

76 :HG名無しさん:02/07/12 18:45 ID:PSn8bIhx
>>74
プロドーラー様

77 :HG名無しさん:02/07/12 19:58 ID:a9Zcc7Or
>>74
ジョナサン

78 :-.-:02/07/12 20:01 ID:4ZlXev9E
ヒントは設定色では塗らない。が、缶スプ。

79 :HG名無しさん:02/07/12 20:05 ID:kIco/yi4
妙にむかつく奴だな
(・∀・)カエレ!

80 :HG名無しさん:02/07/12 20:07 ID:5veIxyLY
正直、ふりゅう様系列以外の人の降臨は望んでません。

81 :HG名無しさん:02/07/12 20:14 ID:YRZ0hc3q

おまえが誰だろうが全然興味ガないです

82 :HG名無しさん:02/07/12 20:32 ID:2QJaiuE0
缶スプって・・・悪い方で晒さてれたんか?

漏れはガンプラ出品してた頃のまくがん

83 :81:02/07/12 20:34 ID:YRZ0hc3q
興味がないといいつつワンコーだろ、と言ってみるtst

84 :-.-:02/07/12 20:39 ID:dO71Teum
あ。失礼。
もちろんワースト30ね。 ちゃんと下手って言われてたから。

85 :HG名無しさん:02/07/12 20:39 ID:NIyT8DEI
トップ30、ほほぅ?

とりあえず、気に入ってたやつの正体がこいつだら、気に入らないやつフォルダ
に即移動するわ、この物言い。

86 :HG名無しさん:02/07/12 21:05 ID:YRZ0hc3q
そういえば昨日のキチガイはどうした?怒り狂って憤死したか?

87 :HG名無しさん:02/07/12 21:20 ID:eSlHj5+o
>>53
つーか、以前ここで晒されたにゃんこ先生じゃねーか
タイーホされたかと思ってたけど

88 :HG名無しさん:02/07/12 21:50 ID:a9Zcc7Or
>>87
にゃんこは2ちゃんねらーに通報されて
ガイナに警告されて以降ワンオフ主義になった模様

89 :HG名無しさん:02/07/12 21:50 ID:VhV5Ui/L
ここ数カ月だとnetmodelers,battletwin999 ,matmat825,ewacext……
かな。74ははいってないよね。

90 :HG名無しさん:02/07/12 21:55 ID:VhV5Ui/L
でも、正直激減してるような気がする。

91 :HG名無しさん:02/07/12 21:55 ID:YRZ0hc3q
>>89
順当過ぎてツマラネー
オレは最近だと、説明書きがコラムめいてた女子モデラー、名前は忘れた。



92 :HG名無しさん:02/07/12 21:58 ID:a9Zcc7Or
>>87
通報がきっかけで、ガイナとにゃんこ仲良くなったか?
ガイナ原作マンガに「ニャンコ先生」て出てくるし・・・
女の子の服を食べる子猫攻撃なんつー技使う・・・

93 :HG名無しさん:02/07/12 22:32 ID:a9Zcc7Or
↑抜粋してみた
ttp://seafood-moe1.hoops.ne.jp/source/hoge00602_20020712223125.jpg


94 :HG名無しさん:02/07/12 23:01 ID:a9Zcc7Or
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48025287
無版権販売ベヘリット? ↑発売中
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47903938

95 :-.-:02/07/12 23:38 ID:VKBwJWBK
みんなゴメンね。
大事な事 書き忘れてたよ。

当方ガンプラONLYです。

96 :HG名無しさん:02/07/13 00:07 ID:oTiK/SHX
>>95
いや だから君のことなんて誰も気にしてないから…

97 :HG名無しさん:02/07/13 01:14 ID:7ChZbBoM
>>96
はげどう。

98 :mi:02/07/13 01:29 ID:r1biybFi
mo

99 :HG名無しさん:02/07/13 01:32 ID:j7mIZk8H
達者な出品者ならともかく、
掃いて捨てるほどいるヘタクソどもをイチイチ誰も覚えてないし、
別に降臨されても「あ、っそう」って感じかな。

100 :HG名無しさん:02/07/13 01:50 ID:EIsFFd63
ちょっとまえ、ガンプラで月30万稼ぐと、暴れたやついたなぁ…。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)