5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実録!国立大卒の専業は税金泥棒だった

1 :可愛い奥様:02/04/08 23:53 ID:6fcFDHBM
税金かえせ、この泥棒が!

2 :可愛い奥様:02/04/08 23:53 ID:KOk6e7dm
2いただき

3 :可愛い奥様:02/04/08 23:55 ID:+f/UmMeG
それはすいませんでした。

小学校から国立ですが何か?
地元の旧帝大の院まで逝きましたが何か?
旦那も、私の家族もみな国立ですが何か?

そう思うならあなたも国立に来ればよかったのに。

4 :可愛い奥様:02/04/08 23:56 ID:6fcFDHBM
税金かえせ、この無能主婦

5 :可愛い奥様:02/04/08 23:58 ID:f2GxOLXC
どーも、すいません。


6 :可愛い奥様:02/04/08 23:59 ID:6fcFDHBM
てめえの学費安くあげてるために
税金納めてんじゃねーぞ
さっさっと世のため血眼になって働け、
無能専業主婦

7 :おねいさん ◆RUINS8K. :02/04/09 00:00 ID:e6MQO0Wr
こわいよぉ

8 :可愛い奥様:02/04/09 00:00 ID:ov+eLeCJ
パートのレジでもゴミ拾いでも何でも
いいから働けよな!

9 :可愛い奥様:02/04/09 00:01 ID:zcE3WKvv
子供を産んで育ててるから社会に貢献するはずです。

あなたも子供を国立に入れれば?
法人化されたらちょっと授業料が高くなってるかもしれないけどね。

10 :可愛い奥様:02/04/09 00:01 ID:ov+eLeCJ
おまえを専業にするために
税金使って大学運営してんじゃねーんだぞ!

11 :可愛い奥様:02/04/09 00:02 ID:ov+eLeCJ
国立大卒業しなくてもガキ産めるじゃーん
バーカ

12 :可愛い奥様:02/04/09 00:02 ID:zcE3WKvv
門戸は開放されているので誰でも努力さえすれば入れます。

入学できなかったご自分をお責めになれば?

13 :可愛い奥様:02/04/09 00:02 ID:AkZ+XQJj
よく次から次へとだれかをたたくネタ
考えるよね w

14 :おねいさん ◆RUINS8K. :02/04/09 00:04 ID:e6MQO0Wr
国立に入れば?ってことは泥棒の仲間には入れば?って事ですわね

15 :可愛い奥様:02/04/09 00:04 ID:6DpDB5hz
>13
>1

国立大のスレはもうあるのでそちらへどうぞ。

16 :可愛い奥様:02/04/09 00:04 ID:ov+eLeCJ
「あなたも」だって、あ〜やだやだ
上品ぶっちゃって(プ

17 :可愛い奥様:02/04/09 00:05 ID:CaLAdMHD
専業になるなら税金で勉強すんじゃねーよ


18 :可愛い奥様:02/04/09 00:22 ID:OaexQ/fe
嫉妬は見苦しくてよ(オホホ

19 :可愛い奥様:02/04/09 00:27 ID:44dck/JM
>1はきっと国立大すべったのね。
で、2ちゃんでオバチャンに慰めてもらいに来たの?
かわいそうにねえ。気を落とさないでねえ。


20 :おねいさん ◆RUINS8K. :02/04/09 00:27 ID:e6MQO0Wr
税金泥棒に嫉妬する人手を挙げて

21 :おねいさん ◆RUINS8K. :02/04/09 00:28 ID:e6MQO0Wr
いませんでした

22 :可愛い奥様:02/04/09 00:34 ID:X4zi/t4f
>>1
国立大へ行く者もまた納税者なのです
税金泥棒という人はまずご自身が公共財を使わないことから
始めてください。それは道路も含みますからどうぞ外には出ないで
ください

国立大出身より

23 :おねいさん ◆RUINS8K. :02/04/09 00:35 ID:e6MQO0Wr
すごい!頭イイ!

24 :可愛い奥様:02/04/09 01:00 ID:E+BVlDKL
『国立大行く者も納税者だが』ってあんた
その時学生だろ。
それに親が納税していても税金で子供が勉強
する分、納税した金額の幾らかが手許にバックするじゃん。
それより、税金で勉強したんだから専業やめて働いたら(W


25 :22:02/04/09 01:13 ID:X4zi/t4f
>>24
法律がそれを強制していませんが。国立大学の門戸は
一定の教育を修めた者に等しく開かれています。

民主主義では法律以外の倫理的な面に拘束られないことは
憲法で保障されていますが。嫌われるかどうかは別次元
として。



26 :22:02/04/09 01:17 ID:X4zi/t4f
>>24
つまり同じ「機会」が与えられている部分で公共財の平等性が保たれています。
経済格差等の部分では課題もありますが、国立大学は奨学金も充実しているので
平等性は高いと思います。

27 :可愛い奥様:02/04/09 01:17 ID:pzDWVHQG
>1タソは生きている限りインフラのお世話になってるだす。
国立卒をとやかく言う前に所得税は払いましょうね。
もちろん年金も払おうね。
そうでないなら何も言えないと思うですよ。

28 :22:02/04/09 01:35 ID:X4zi/t4f
税金泥棒だというものどもに答えてやるよ、ひまだから

29 :可愛い奥様:02/04/09 08:41 ID:BaVbrCy8
『一定の教育を修めた者に等しく開かれている』とか
『機会の平等』とかをいってるのではなく、国民の金で
勉強したのだから専業以外の労働の対価で国になんらか
の形で還元しろってんだよ!
専業になるなら別に義務教育だけ受けてなってる人も
たくさんいるし、そして支障ない。
だけど、国卒の奴は税金で余計に勉強した分、なんらか
の形で還元しろって!

30 :可愛い奥様:02/04/09 08:49 ID:cvrh4q4+
死刑囚だってなんの還元もせず、税金使いまくって氏んでいきますが何か?




31 :可愛い奥様:02/04/09 09:20 ID:G1Ski9JM
>>30
何気に、死刑囚と国立大卒専業主婦は
同レベルとおっしゃっているのね。(w

32 :あっちの80:02/04/09 09:32 ID:1fyt9YV+
だれもいないと思ったら、みんなこっちにいたのね。
黙っておいてっちゃ、イヤイヤ。

33 :可愛い奥様:02/04/09 09:34 ID:cvrh4q4+
>>31
いいや。死刑囚よりぜんぜん貢献してるといいたいのだよ。
キミはアフォか?

34 :可愛い奥様:02/04/09 10:12 ID:G1Ski9JM
>>33
あなたの言い方だと、そういう風に取れますわよ。
でも、DQNの公立中、高校生も十分税金泥棒ですわね。

35 :可愛い奥様:02/04/09 10:45 ID:cvrh4q4+
>34


36 :可愛い奥様:02/04/09 10:55 ID:cvrh4q4+
書き込みまちがった。

まあ34さんは人をヴァカにしなけりゃ生きて行けない人なのね。
ぐわーーーーんばってねぇぇ。

37 :可愛い奥様:02/04/09 11:12 ID:G1Ski9JM
>>36
遊んでるだけなんだけどな。(藁
ま、いいや。

38 :可愛い奥様:02/04/09 11:24 ID:cvrh4q4+
つまんない遊びしてんだね。。。チーン

39 :22:02/04/09 13:03 ID:gYDXq2Ib
>>29
税金で賄われているのは大学だけではない、図書館、道路なども
公共財。道路も一回通ることによって道路がいわゆる磨耗してるんだよね。
ということは、人間一人が一回通ることに税金の恩恵を受けているということだ。
そしてご存知の通り人それぞれ道路を使う頻度が違う、即ち税金を受ける恩恵も
自ずから異なってくる、というわけ。

だからといって使った道路の磨耗分の額を人それぞれに応じて取ることを国家は
しない。

40 :22:02/04/09 13:10 ID:gYDXq2Ib
つまり、公共財を使うかどうかは個人に委ねられているんだよね。
大学の場合は教育のレベルを保つために「機会」の平等のみを与えざる
を得ないという制約があるということ。

そもそも公共財は貧乏な人でも等しく利用できる、ということじゃないかな。


国立大卒より

41 :可愛い奥様:02/04/09 13:11 ID:jNIXmSf7
>>39
本当だ!
もしそうなら、トラ運は、誰よりも高い税金を払わなくては。
なんか、この話、禅問答みたいで面白かったりしてw

42 :22:02/04/09 13:12 ID:gYDXq2Ib
>>29
還元するかどうかは前にも述べた通り、倫理的なことだね。
法律ではそれは定められてない

43 :22:02/04/09 13:20 ID:gYDXq2Ib
倫理的な面は、憲法で「思想、良心の自由」が認められている。
もちろん法律違反や公共の福祉に反することはいけないことは
ご存知の通り。

国立大学で受けた公共財の恩恵は民法典の債権、債務関係にはないことは
明らかで還元する必要性はゼロ。言うまでもなし。もちろん支払うべき
授業料はその限りではない

ただ、倫理的なことは知らん


ひまだから反論あるやつはかかってこい、ということで。

国立大出身より。

44 :おねいさん ◆RUINS8K. :02/04/09 17:53 ID:rLkYslO/
国立大ってすごいなあ。

私も立派な専業主婦になろ

45 :可愛い奥様:02/04/09 19:55 ID:w6UKZPzR
age

46 :可愛い奥様:02/04/09 19:58 ID:/KqreLiz
なぜ国立大でた専業主婦??
公立小学校、公立中学でたプータローも税金使って教育したんだが?

47 :可愛い奥様:02/04/09 19:59 ID:eOezk5hu
>46 ホントにね。。。

48 :可愛い奥様:02/04/10 08:48 ID:4pI9AN//
>>46
思い切り、ガイシュツですね。
子供を私立に行かせて、高い税金を払っている私どもとしては
公立行っているDQNはゴルァでございますわ。
(優秀な方々は、良いですよ)
年収400万以下の方々は、税金払っていないどころか
逆に、還元されているんですからね。
ま、そもそも、ここは1の妬みスレですから。

49 :屁理屈:02/04/11 00:36 ID:xffm9Kuw
小生国立大学の学生なのだが、女子学生は本当に美人ばかりだ。
かわいくて国立大学卒は結構普通に存在するんだな、これが。



50 :可愛い奥様:02/04/11 00:43 ID:SXeATm27
夫にするなら国立卒の男はいいよー、まじめで!
私立(とくに、下あがり)だと、ぶーちゃんでもなぜか
「おれってぇ〜」
と髪をかきあげる。ムカッ!


51 :屁理屈:02/04/11 00:53 ID:xffm9Kuw
>>50
ことに何故か公務員志望者が非常に多い。
おそらく学校での優等生が多い。

52 :可愛い奥様:02/04/11 01:36 ID:Gio34DBZ
私、幼稚園から大学まで、国立以外に通ったことないけど・・・。
税金泥棒なんていわれても、能力があって合格したわけだしねぇ。
1さん、ひがみ根性丸出し(藁
哀れですね。

53 :可愛い奥様:02/04/11 01:39 ID:f+YzzvID
石井苗子が東大大学院に入学したって大自慢。

54 :可愛い奥様:02/04/14 15:03 ID:5anm9lYl
能力があったら国の援助(税金で)によって国費で勉強できる。
しかし、ある一定の学力が無ければ受けられない。これは機会の
平等ではなく、条件付きの平等だろ。
それになぜ、ある一定の学力を持つ者に対し税金で学費を援助している
かというと有能な人材を学費など金銭的な事柄で煩わせない、あるいは
優秀な人材を育成する事が根底にあるはずで決して家に閉じこもり気味
の専業主婦を育成するわけではないのよ。


55 :可愛い奥様:02/04/14 15:13 ID:4Hh/pBBk
専業脳味噌プリン母に育てられるよりも
専業お利口さん母に育てられたほうが
子供が賢くなると思う。

お母さんにも知識・教養は必要だと思うよ。

56 :可愛い奥様:02/04/14 15:30 ID:4mmi3C/g
私立にしたって助成金という形で税金はいってるんだし、
学校が公立か私立か、て事は税金泥棒に何の関係もない。


ただ、専業主婦は税金・年金・保険泥棒だとは思う(藁

57 :可愛い奥様:02/04/14 16:30 ID:E2e6vFTu
>>1
私国立大学卒業ではないですが、
義務教育間であっても税金の恩恵は国民であれば
受けているわけです。

専業の方でも子育てという形で社会貢献されている
方が大半なのですから、
フリーターなどの納税していない方はどのようにお考え
なのでしょうか?

>>1は単なる煽りなのだと思いますが。。

58 :可愛い奥様:02/04/14 16:45 ID:QNSIfPsF
>>57
だからさぁ、ネタスレだって。(w
初心者?

59 :可愛い奥様:02/04/15 06:29 ID:Ju65gPcf
えっ、私って泥棒だったの?
と乗ってみたりする。

60 :可愛い奥様:02/04/16 09:27 ID:2X4YPvGe
私も泥棒仲間♪
と、あげてみたりして。

61 :可愛い奥様:02/04/16 09:34 ID:3qJiKaVF
私は専門卒で税金ドロできなかったんで〜子供で取り返そうと
国立目指しております。

62 :可愛い奥様:02/04/16 14:08 ID:k3bRZy1k
うちの子供、医学部行きたいなんていうんだけど。
私立じゃ、絶対無理。
半期の授業料500万なんて出せないよぉ。
だから、国立目指しています。

63 :可愛い奥様:02/04/17 13:04 ID:KNlPIrr4
あげ

64 :可愛い奥様:02/04/17 22:16 ID:O5ejnvmY
>62
うちも跡取したがってるから、医学部行きたいみたいだけど、
国立医学部、かなりアホのとこでも、偏差値70近いんだよ!!!!!
国立には、何故コネ入学がないんだ・・・

65 :62:02/04/17 22:30 ID:wQ0fp66N
>>64
ともに、頑張りましょう。
子供を医学部に入れるその日まで・・・。
とりあえず灯台(理1,2)に入学できるぐらいの実力がないと
国立大医学部って無理なのよね。

66 :可愛い奥様:02/04/18 11:21 ID:yDXOwuVF
>>64
国立にコネでバカが入ってきたら、
国民の税金で教育してやらなきゃならないでしょ?
冗談じゃないよ。
偏差値70ごときで騒ぐなッつうの。
>>65
>とりあえず灯台(理1,2)に入学できるぐらいの実力がないと
 国立大医学部って無理なのよね。
 ↑自意識過剰(藁 
 地方の国立大医学部なら入れます。




67 :泥棒奥様♪:02/04/18 11:29 ID:/pzEr+MP
>1
国立落ちたんだね・・・
頑張れば、きっと来年は国立合格するよ!
それとも、滑り止めの私立で妥協した?


68 :可愛い奥様:02/04/18 11:31 ID:f/dunS5Q
>>66にパンチ〜☆○(゜ο゜)o
だって、痴呆大の医学部なんて考えてないもん。

69 :66:02/04/18 11:33 ID:yDXOwuVF
>>68
じゃ、せいぜい頭のいい子供に育てればいいじゃない(クスッ



70 :可愛い奥様:02/04/18 12:00 ID:WaHTJZlQ
図書館とか道路とか税金で賄われているけど
それは特別な能力を持たないでも利用できるじゃん。
でも、国立大学の授業を受けようとすれば試験に受からない
とダメだし、決してインフラと同等に考えられない話しだよ。

71 :22:02/04/18 12:59 ID:JL439H7W
よし、国立大の俺様が答えてやる

>>29
公共財を使ったからといって還元する義務は一切ない。倫理的なことは
法律、公共の福祉に反しない限り自由。
>>70
教育の一定の質を保つという観点から試験は必要。それに国のサービスを受ける学生側の
方も年額授業料、入学金を納めているので妥当な基準だという立場を取る。


文句あるやつはかかって来いBY国立大出身

72 :可愛い奥様:02/04/18 13:05 ID:KUH/Vosf
>>66 偏差値70ごときで騒ぐな

偏差値を知ってる?

73 :可愛い奥様:02/04/18 14:29 ID:f/dunS5Q
>>69
あなたに心配していただく必要ないわ。
フフフ

74 :66:02/04/18 14:35 ID:wvIgrcCZ
>>72
知ってるよ。
私自身偏差値70程度の国立大学出身ですから。

75 :可愛い奥様:02/04/18 14:40 ID:qmI3rO3l
>71
国立大卒の専業主婦がこの場合、問題に
なっているのですよ

76 :可愛い奥様:02/04/18 16:24 ID:mqKYkbwz
公務員をボロクソ言うドキュン階級のガナリ親爺・ババァなんか
税金うんぬん以前にそこに居るだけで空気が汚れて有害なんです
けど、何か???

77 :可愛い奥様:02/04/18 16:27 ID:rMPQlMmy
>>76
どうした?
しかしガナリ親父は笑ったけど。

78 :22:02/04/18 16:47 ID:TsidSWge
>>75
それについては国立大学で学んだ人間が社会にどう還元するか、
若しくはしないかは個人の倫理にとどまるのであって、法には
触れない。法に触れないのに個人の権利を制約してはいけない。
そして、国立大学は国が販売する「サービス」という側面もあることに
注意します。

防衛庁職員である防衛大学校でさえ任官拒否が許されているのは個人の
人権がここまで行き届いている日本である、と思わなければならないと
自分は思う一方、任官拒否は自分の正義の観点から見ると疑問

私立大学にも国の税金は投入されています


かかってこい、BY国立大

79 :可愛い奥様:02/04/18 16:51 ID:KTZFfzYo
>78
ネタスレです

80 :可愛い奥様:02/04/18 16:55 ID:0yZc5edl
22タン、
あなたって違うスレで自分が家庭教師で時給3000円
もらっていることを自慢してたかわいいボウヤ?
そっちのスレでも名前22ってなってたけど。

81 :勤労学生か?:02/04/20 06:28 ID:YbYdDYic
今は時給3000円なのか。
いくらくらいだったかなあ。
授業料が半期で125000円だったんで、(今35歳)
余裕で自分の授業料だせたよ。

82 :ルーイン:02/04/20 12:59 ID:ZfH0CRJh
まあ何でもイイから働いてよって話じゃないの?

83 :可愛い奥様:02/04/20 13:19 ID:hec2kg15
>>55
皆が賢くても世の中回らない。
ブルーカラーだけでは
道路も橋も建物もできないし。
インターネットもできないし。
食べ物も食べられない。
いろんな能力の人間が要るのさ。
ありきたりでスマソ。

84 :可愛い奥様:02/04/20 13:33 ID:WRgeP311
>>83
そうそう。
偏差値50以下の奴には、免許与えるなっていう書き込みに
「そうしたら、偏差値が高い奴が、タクシーやトラックの運転手
しなきゃならないぞ」というレスがあった。
ものすごーーーく納得。

85 :可愛い奥様:02/04/20 13:44 ID:JcW/rCXt
国立大に入学する際、女の子たちに
『卒業後、10年はフルタイムで働き国に貢献します』
という承知書書かせればいいんだよ。

86 :可愛い奥様:02/04/20 14:13 ID:imLHOfSh
10年でいいのか、ほっ。
月曜日に辞表出してこよう。

87 :22:02/04/23 02:30 ID:MyEovXiX
22だが

公立幼小中高→国立大学→国立大学大学院修士課程(予定)→国家公務員

公立幼小中高→国立大学→国家公務員(予定)

公立公立幼小中高→国立大学→国立大学大学院修士課程修了→国家公務員

公立公立幼小中高→国立専門学校→国家公務員

公共財使いまくりだ、一体我が家にはいくら税金が使われたのか。



88 :22:02/04/23 02:33 ID:MyEovXiX
ちなみに両親の収入合わせると結構いきます。しかもリストラは
ありません。俺と弟が公務員になったら4人で相当な年収に
なると思われます

89 :可愛い奥様:02/04/23 02:37 ID:F1JcIjP3
>88
あんた、落ちかけていたものを・・・。

90 :可愛い奥様:02/04/23 02:43 ID:oVXzKIDH
倫理、倫理って書いてるけど
あんたに倫理があるなら血眼になって働いてくれ。
この場合、専業が話題になってるけど。

91 :22:02/04/23 03:00 ID:MlsYlgae
>>90
その必要性はない、いわれる所以もない。理由は法律に違反していないから。
あなたの倫理と俺の倫理は違うし倫理観は法に反しない限り個人の自由。

もちろん公務員になったとして公務員倫理規定があったとしたら従う。

90に倫理があるんだったら現在の不況を打破すべく血眼になって
日本のGDPのために民間企業で血を吐いて働いてほしい。

92 :可愛い奥様:02/04/23 03:29 ID:V3VliwDS
心の法律には違反してるだろ

93 :可愛い奥様:02/04/23 03:40 ID:kQ7YVzHa
公務員倫理規定も大きく逸脱する人多いよ。
つまり、1は国立大を出て専業をしている人を標的に
しているのであって国立大を出てマジメに働いている人
に関しては何も言ってないだよ

94 :22:02/04/23 03:41 ID:MlsYlgae
>>92
内心だけだったら痴漢に留まらず、自然法則にも逆らっています。
宇宙や空を飛んだりおばけに追いまわされたりしたこともあります。

95 :可愛い奥様:02/04/23 03:45 ID:AG3Wq5ta
君は国立大出のまともに働かずそのまま専業になった
主婦を擁護するのかね。
君がそんなんだったらこの国の未来がアアアアア〜

96 :22:02/04/23 03:47 ID:MlsYlgae
俺が言いたいのは公共財は堂々と使ったらいい。
何故公共財を使うと泥棒扱いや後ろめたさを抱えなければ
ならないのか、というところだ。

そして、それはホームレスであろうと平等に使えるもの、
それが公共財ではないか。俺は公共財とは全国民に資源配分
を平等化する数少ない素晴らしい制度であると思うが。そしてそれに
対して一切見返りを要求されないのが公共財ではないだろうか。

見返りなどを要求する分野などは市場に任せたらいい。

97 :可愛い奥様:02/04/23 03:55 ID:jC+F+Tej
公共財を平等にと言うけど
国立大の場合、試験に受からなければダメじゃん。
それは条件付きの平等だっしょ。
では、国立大の授業もホームレスのオツッアンたちが
試験抜きで受けられるべきでしょと極端なことをいってみる。

98 :可愛い奥様:02/04/23 03:58 ID:+Pl4UzL7
国立大ならもっと門戸を広く開放せいっ。
社会人でも主婦でも誰でも受けられるようにせいっ。

99 :22:02/04/23 03:59 ID:MlsYlgae
>>97
ふむ、国立大学の場合は機会の平等という意味で平等性が
保たれていると思う。それと大学という特殊な場所であるから故に
教育の質を守らねばならない、それと国立大とは言え本人も授業料
を納めている、ということから一定の選抜は必要であるという立場を
取るが。

100 :22:02/04/23 04:00 ID:MlsYlgae
>>98
社会人入学もあります、編入学試験もあります。門戸は広いです

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)