5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様、ガス漏れ定期検査うざーくありませんこと?

1 :可愛い奥様:02/04/10 08:10 ID:y1z0EcRv
台所に入りこんでのガス漏れ検査。
家へ来た検査担当者、油と埃まみれのレンジフード見上げた状態でフリーズしていた。
ちょっとー!


2 :可愛い奥様:02/04/10 08:10 ID:3YC75LGi
ダラ奥ですか?

3 :可愛い奥様:02/04/10 08:11 ID:eBYIZszl
3ゲト!ウザザザザー

4 :可愛い奥様:02/04/10 08:11 ID:V9XvKnYT
レンジフードは年末の大掃除で交換してる。
(それもダンナ担当)

5 :可愛い奥様:02/04/10 08:14 ID:laEVz0R2
うちも汚れたら交換してくれる。旦那が!

6 :可愛い奥様:02/04/10 08:19 ID:n1aEKiHB
そんな時期なの?台所も部屋もめちゃめちゃ・・・

7 :可愛い奥様:02/04/10 08:27 ID:37xyJH1X
マンションなので、後(最後)で来て下さい
といえば片付ける時間を確保できるよ。

ヤッテミソ

8 :可愛い奥様:02/04/10 08:45 ID:H4ORy2Ps
そのためにスチームバギー買ったさ!

9 :可愛い奥様:02/04/10 08:53 ID:DycTFLtG
そういえばガス洩れ警報機
3年更新だったかな。
5年だったかな。
なーんにも言ってこないや。

10 :可愛い奥様:02/04/10 15:45 ID:FmokydkX
>>7
片付けた後でも、聖域台所を見知らぬオヤジに入りこまれるのイヤ!だな・・・

>>8
スチームバギー活用してる?
何年かに一度のためにはカエン、マズシ。




11 :可愛い奥様:02/04/10 15:48 ID:cMSKTiLv
見知らぬオヤジが家に入ってる来ること自体が嫌だ。

12 :可愛い奥様:02/04/10 15:50 ID:sjxkKltN
あ、良かった。うち、明後日にある。
このスレタイ見て思い出した。
でもレンジフードって一年に一回しか交換しないものなの?
ウチとは造りが違うのかな。

13 :可愛い奥様:02/04/10 15:50 ID:WWA+INUO
山口母子殺人事件の犯人も、「ガスの検査です」って言って
部屋に侵入したんだよね。コワイコワイ・・・・

14 :可愛い奥様:02/04/10 15:55 ID:LBOQ/yKz
>>9
あっ、うちも更新なのに何も言ってこないや。
自動更新かな?

うちはマンションで、角部屋。
避難はしごがあるんで、消防点検でも家を通って点検に行く。
しかし、最近は居留守使ってる。
留守だと上階から降りて点検するようだ。

あとはマンション全体で、排水口掃除もある。
洗濯機までどかさなきゃいけないのが面倒。
でも、そんな時しか洗濯機周りなんて掃除しないからいいかも。

もう一つ、ガスの保守点検が1年に1度。
年会費払ってるから、しっかり見て貰う!

他人を家に入れるのは嫌なんだけどね。


15 :可愛い奥様:02/04/10 15:57 ID:Gql9H7+P
うちもマンションだけど、家の中に入らなかったよ。
メーター見て、「中に何か問題はありませんか」って
聞かれただけだったな。

16 :可愛い奥様:02/04/10 15:59 ID:au/8+P2w
居留守に限る!!
みんな簡単にドア開けちゃだめ!!

17 :可愛い奥様:02/04/10 17:11 ID:ajfrcnIU
>>13
知らなかった・・・
コワスギ

18 :可愛い奥様:02/04/10 17:17 ID:YH2jCjek
うちは前もって大家さんの名前の判子押された通知が来るよ。
だからそれに合わせて掃除したよ。
・・・でもガスレンジの横下の所だけだと思ったら
全室の検査でもう真っ青だったよ(TT)。
しかもクローゼットの中とか押入れの中とかまで・・・・ウウウウウ。

19 :可愛い奥様:02/04/10 17:19 ID:hhY25SWX
>18
それはガス漏れではなくて、非常用設備点検と思われ。

20 :可愛い奥様:02/04/10 17:20 ID:UV0Rv8Lw
>>13
細かいこと言うようだけど「水道の検査です」じゃなかった?
どっちにしろ怖いけど…

21 :可愛い奥様:02/04/10 17:21 ID:/2SrMUsY
そういう点検しないと、引越しの後押入れから
ミイラ化した物体が発見されたり・・・

22 :18:02/04/10 17:22 ID:YH2jCjek
>19
そうそう、そんな感じなんだけどさ、
ガスのうんたらかんたら・・・・って書いてあったから私はてっきり・・・。
まぁ、よく読まなかった私も悪いんだけどさ
どこ見るかなんて分からなくてかなりアタフタしただよ。

23 :可愛い奥様:02/04/10 18:01 ID:+vqSIcoM
うちはガス屋さんですが、見知らぬおじさんが点検に来るのは嫌かなと
思って、女性点検員は?と聞いたら、女の人は細かいところとか
見られそうで、そっちの方が嫌なんだって。
それに、女性が行ってお客さんが男の人だったら、そっちはそっちで恐いッす。
うち田舎で、農家が多いからな…

24 :可愛い奥様:02/04/10 21:18 ID:sdpPnVg1
>>23
アンタガズカズカハイリコムミシラヌカ?!

25 :可愛い奥様:02/04/10 23:09 ID:e9FB9il2
>>23
女性だろうが男性だろうが、ミシラヌ人間が家の中に入り込むのがイヤ!
どうにかならない、ガスって。



26 :可愛い奥様:02/04/10 23:11 ID:zSCs69ae
抜き打ちじゃないよね?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

27 :みにー。 ◆MINNIE92 :02/04/10 23:14 ID:BdHDxYdk
ガスの点検、レンジフードの点検
確かにウザイね。
こんなスレがあるんだ〜。
笑っちゃいました。

知らないオッさんがズケズケ上がってくるからイヤですね。
管理人さんに立ち会ってもらうのもイヤだし。
年に一度、困っちゃいますね。
アーワラッタヨ!

28 :可愛い奥様:02/04/10 23:15 ID:GRE19/JI
>26
抜き打ちの場合は、光市の事件もあるので
居留守かドアを開けない方がいいと思われ。

29 :可愛い奥様:02/04/10 23:35 ID:e9FB9il2
>>26
うちへは抜き打ちで来たよ!
点検しながら、事前に連絡して欲しい、っていったら、
言ってくれれば出直すよ、だって!先に言えゴラァ!

30 :可愛い奥様:02/04/10 23:36 ID:a5SXOIxp
妊婦でつわり真っ最中の頃
なんの予告も無く定期点検のオッサンの襲来。
朝8時過ぎ頃だったが、だるくてパジャマのままだったのだけど
強引に上がりこんできやがった。
旦那がその日はたまたま遅出で在宅中なので良かったが
勝手にくるんじゃねぇヴォケ!と思いました。

31 :可愛い奥様:02/04/11 00:12 ID:pRR9XcTi
私は過去2回ほど、
『そんな、急に来られても。嫌なんですけど。』
って言いました。
そしたら、ガス漏れ探知機?の番号と状態と
ガスコンロの種類と状態をインターホンごしで
説明してくれればいいですって言われて、
言うとうしにしました。
隣もそのお隣の住人も留守みたいなのに、
家だけ上がりこまれて点検なんてヤなこったって思って。フンッ

32 :可愛い奥様:02/04/11 00:13 ID:pRR9XcTi
言うとうりにしました。〇

33 :可愛い奥様:02/04/11 00:17 ID:pPCA229k
○ 言うとおりにしました

34 :可愛い奥様:02/04/11 00:25 ID:Qa9U6w9F
うちは事前にハガキがきたよ
ガスのメーターと、コンロの火の出具合と
ガスの元栓ある場所と、給湯機チェキ
でした 

35 :可愛い奥様:02/04/11 00:37 ID:FukEsof9
ガス機器のほかに水道の洗浄点検もあるよ・・。
もう、5年ほど居留守だ・・・。(朝から出かけて本当に留守したり)

以前住んでいたとこの部屋が競売にかかり(オーナーが破産)留守中に勝手に裁判所の人間に上がられて写真とられまくった・・
下着干しっぱなし及び脱ぎっぱなしだった・・。

36 :32:02/04/11 00:39 ID:pRR9XcTi
>33
(; ゜Д゜)!
ドモドモデス…

37 :可愛い奥様:02/04/11 00:44 ID:6q9vf1LB
前に住んでたマンション、1階の駐輪場に男が居て
(私服でどうみても18〜20才位)
「奥さん!まってましたよ、水道の点検なんですが」と言われた。
キモイ男ではなかったけど(今風の予備校生風)行為自体がキモイので
「今主人を迎えに急いでいるので」と断った。
その2,3日後、また違う男(風貌は前回の男と同じタイプ)が
玄関先まできて同じ事を言って行った。
「管理業者さんに全てお任せしてますんで」とか言ってなんとか
逃げたけど、あれは何だったんだろう?

38 :可愛い奥様:02/04/11 00:49 ID:pPCA229k
(`ー゚)b >>36

39 :可愛い奥様:02/04/11 01:02 ID:YAmPg/v4
>>37
浄水機押し売りだと思われる。

40 :可愛い奥様:02/04/11 01:47 ID:FukEsof9
>>37
山口母子殺人事件の犯人

41 :可愛い奥様:02/04/11 02:05 ID:aR+vpuNo
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

42 :可愛い奥様:02/04/11 08:00 ID:Jxoa/1vj
あげとくよん。

43 :可愛い奥様:02/04/11 08:05 ID:PNsQ6YUH
点検の来る日って平日の昼間でしょ。
知らない男性が自分ひとりの家に上がってくる事がこわい。


44 :可愛い奥様:02/04/11 08:10 ID:ABpoD+V6
ガス漏れ点検は、入居して一年たった時に来たっきりで
それ以降は一度もない。

漏電検査もあったけど「ルスの場合はメーターをみて済ませる」
みたいなことが書いてあったよ。

ウザイのは、地域限定っぽいけど、J-comの検査。
うちはケーブルテレビには加入してないけど、テレビの電波管理?が
J-comになったとかいって、来るようになった。

一年おきなんかじゃなく、半年とか4ヶ月ごとにくる。
初めての時は、そういうものかと部屋に入れたけど
検査は棒みたいなのをチョコっとあてて、あとはケーブルの勧誘。
2chでそれが「検査勧誘」と知ってからは、無視してるよ

45 :可愛い奥様:02/04/11 09:17 ID:XMpYj2zG
>>44
検査勧誘?なんですか?コワ!

46 :23:02/04/11 12:00 ID:i/rnKYL3
一応、ガスの点検は法律で決められてるんですよ。
何かあってからでは遅いですからね、いくらお客さんの扱いが
悪くても、大概販売店の責任になりますから。
ちゃんと検査してないと、それがバレたら始末書です。
店も閉店に追い込まれます。

居留守使ってる人でも、もしガスの匂いがいつもよりするなとか
思ったら、すぐにガス屋に連絡してくださいね。
もし、そういうのを怠った場合は、自己責任で処理などおながいします。
間違っても、「ガス屋が全く点検に来なかった」なんて言わないでね。
うちでは、点検を断わったお客さんには、「私(客)が点検を断わりました。」とか
いう書類にはんこ押してもらいます。

全ては安全にガスを使ってもらうためなんです。
せめてガス臭がしたら、その時はヨロシクね。
匂いは、わざとつけてるものなのですよ。

47 :可愛い奥様:02/04/11 12:26 ID:xLlv5r8E
東京ガスのCMで「制服はこれです、この制服じゃなければ部屋に入れないで
下さい」みたいなのあったよね。
制服なんて覚えてないけど、とりあえず私服じゃなければOK?
もし不気味に感じて断る時は何て言えばいいんだろう・・。

48 :可愛い奥様:02/04/11 13:31 ID:VApgeKxu
点検しなきゃならない、ってことはそれだけ危険だということでしょ。
んじゃー安全なもの提供してホシ。
台所まで入りこまないで安全を確保できるような設備キボン。

49 :可愛い奥様:02/04/11 13:33 ID:iuyo/SJA
ぽっぽっぽ〜はとぽっぽ〜〜♪ ・・・m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m

                    でも、謎は残る・・ボソ
。。。


50 :可愛い奥様:02/04/11 13:34 ID:MEhv8m3Z
>47
うちの近くのマンションで「ガスの検査です」って水色の
作業服着てるから安心して家に入れて、レイプされた事件が
あった。制服は濃いグリーンなんだって!
皆さん気をつけて!!

51 :可愛い奥様:02/04/11 13:44 ID:iuyo/SJA
サタスマでは、人の家の合鍵を作り、香取信吾を武器に
夜中、スタッフが忍びこびますが、何か?
放送されない家の合鍵はスタッフの家に置いてありますが、何か?
返しませんよ、必要な時があるかもしれませんから、個人的に。

52 :可愛い奥様:02/04/11 13:50 ID:iuyo/SJA
サタスマでは、仲居くんを盾にして次ぎから次ぎへと
団地妻を物色し部屋の中へ突入してきますが、何か?
けして、人妻好きでも、ロリコンでもありません。

53 :可愛い奥様:02/04/11 13:52 ID:4Z2h5WhZ
ガスの検査って前もって何日の何時ごろって
案内がこない?


54 :可愛い奥様:02/04/11 13:59 ID:iuyo/SJA
サタスマでは、香取信吾を武器に小学校へスタッフが
かわいい子を物色しに行きますが、何か?
スタッフが突入すれば、捕まります。
ジャニーズは必需品ですが、何か?
けして、ロリコンではないですよ。


55 :可愛い奥様:02/04/11 14:07 ID:MEhv8m3Z
ID:iuyo/SJA おもしろくないよ。


56 :可愛い奥様:02/04/11 14:10 ID:iuyo/SJA
学校へ行こうでは、V6を使って同じく乱入しますが、何か?
青年の主張では、主張したい子を集めて
住所や、趣味などのアンケートを取り、さらには
ビデオを回していましたが、何か?
子供にイヤホン付けたり、応援している生徒とは別撮りが
ばれてしまいましたが、何か?
けっして、やらせでも、ロリコンでも、ありません。TBSですから。

57 :可愛い奥様:02/04/11 14:22 ID:cej9c6DJ
マンションで消防やガスの点検があるときは、必ず
何日〜何日ってお知らせが来るよ。勝手に来ることって
ないんじゃないのかなあ。

58 :可愛い奥様:02/04/11 14:23 ID:iuyo/SJA
あかしやサンマのうけんねん物語では、モーニング娘の
イメージを使い、まんまと、10代の馬鹿な子の
個人データを頂いてしまいました。スタッフで山分けですが、なにか?
TVにでたうけんねん娘は、TV用の子で
ギャグはスタッフが考えたものを棒読みさせていましたが、なにか?
けして、個人的には利用しません。ロリコンでもありません。フジTVです。


59 :可愛い奥様:02/04/11 14:29 ID:rAdUCuDZ
iuyo/SJAさん
一生懸命なのは認める。

けどけど
つまんないよ。

60 :可愛い奥様:02/04/11 14:31 ID:KglKxs0C
>59
胴衣。

61 :可愛い奥様:02/04/11 15:06 ID:iuyo/SJA
みっみっみなさん!大変です、大変ですよ

でお馴染みのガチンコファイトクラブでは、な、なんと
あの、長瀬くんが収録中にとんでもないことを言ってるのを、私は聞いてしまいました。
ツバ飲み込んで聞いてくださいよ、ご主人には、内密に!
では、言いましょう
ファイトクラブの収録で台本通りに演技していた素人に向かって発した言葉は、  それは
秘密です。っていうのは置いといて、なんと、「今の演技最高だったよ」って
いっていたのです。私も耳を疑いましたが、紛れもない事実なのです。
まさに、私にとっての、驚愕の事実でした。以上、やらせ王国、TBSからでした、

62 :可愛い奥様:02/04/11 15:07 ID:KglKxs0C
>>61=ID:iuyo/SJA
    ↑ 
病気です。そっとしておいてやってください。

63 :可愛い奥様:02/04/11 15:09 ID:+s2KzZZs
昨日来た。
女性だった……同性に台所見られるのも嫌だね(w




64 :可愛い奥様:02/04/11 15:11 ID:MEhv8m3Z
ID:iuyo/SJA
真性キティですね(藁

65 :可愛い奥様:02/04/11 15:11 ID:kOiPCLfB
ある意味すごいね

66 :可愛い奥様:02/04/11 15:13 ID:+s2KzZZs

まァ……TBSだから(w

67 :可愛い奥様:02/04/11 15:39 ID:iuyo/SJA
またまた、来ました。やらせ実況担当の織田無能です。
実況前に、言っておきたいことがあります。
「私は偽造などというものは決してやっておりません。霊は見えません」。

私は霊は見えませんが、やらせは見えます、自分ではわかりませんが
血すじですよ、血すじ。     きっと
やらせというのは、天然記念物番組である「フレンドパーク」のことですよ。
ある日、家で「フレンドパーク」を見ながら、未だに見えない霊を
なんとか生きているうちに見ようと水晶を睨みつけていたのです。
その時、私には、見えてしまったのであ〜〜る!   
最後の視聴者プレゼント!混ぜないで明らかに真中に置いてあるハガキを
抜き取ってるんだよ。私の偽造よりひどいんじゃないかと激怒しましたよ!
でも、誰にも言いません。
毎年、オールスターで走らせてもらってますから。T B Sさんには。




68 :可愛い奥様:02/04/11 21:38 ID:U0bWPe/p
そーいえば、電気保安★会は漏電の点検に来たこと無いけど、
環境問題もあることだから、炎のガスより電気かな?

69 :可愛い奥様:02/04/11 21:41 ID:qZqYDDBg
この天井に各部屋、廊下とかクローゼットの中とか
脱衣場についてるのがガス漏れ警報機?
うちはまだ誰も尋ねてきたことないなぁ。

70 :可愛い奥様:02/04/11 21:50 ID:fkoQRV4k
ガス漏れはメーターボックスを見るだけだそうで
良いんだけれど、半年に一度の消防系の
検査が辛い。熱検知器だかは全部屋にあるし、
ベランダには避難器具があるしー。
一部屋に放り込んで取り繕うことが不可能!ってのが恐ろしい。




71 :可愛い奥様:02/04/12 18:46 ID:9UX6gRPO
電気で、料理している奥様いないかなぁ?

72 :可愛い奥様:02/04/12 19:52 ID:4rk0TJq7
ワシはガス点検中、トイレに行くのを迷ったふりして寝室を覗くのが趣味なんじゃ。
そいでもって外のメーター読んできてとかなんとか言ったスキに盗聴器しかけるんじゃ。
これは役得っちゅうやつかのう?w

73 :可愛い奥様:02/04/12 23:28 ID:d4E5s4h/
>>73
定期検査、じゃなくって定期点検なんだ。
さすが。
やっぱ、ガスの作業員ウザ

74 :可愛い奥様:02/04/15 06:54 ID:FLVPA1Ve
年に一度忘れた頃にやってくるから最悪。お知らせも無く抜き打ちで。
あまりにも汚かったので出なおしてもらったよ。
「どこのお宅もそうですし、汚くても気にしません」って言ってたけど私が気にする。
職場とかで喋ってそうだし。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)