5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今シーズン買ってしまった服

1 :可愛い奥様:02/04/10 09:52 ID:10UuwFtE
・・・を、晒すスレです。
失敗したな、と思う服、自慢の服カキコしてください。

2 :可愛い奥様:02/04/10 09:57 ID:WWA+INUO
ふわふわフリルマンセーのシャツ。
ちっとも似合ってないの・・・鬱・・・

3 :ダサ主婦:02/04/10 09:58 ID:ULKnOmc2
こ、これかー??

4 :可愛い奥様:02/04/10 10:03 ID:gbW7r8o1
なんか違う・・・。

5 :1:02/04/10 10:03 ID:10UuwFtE
薄手のジャージ素材のブラウス。色はピンクパープル。
通販で買ったのだけど、袖が長すぎて
自分で補正したけど、なんか、ヘン。
手持ちのボトムスで合う色、形のものがない!

6 :1:02/04/10 10:05 ID:10UuwFtE
>4
なにが違うんでしょう?軌道修正してください。

7 :ダサ主婦:02/04/10 10:05 ID:ULKnOmc2
晒す前に、まともな服買いたい…。

8 :1:02/04/10 10:09 ID:10UuwFtE
ダサ主婦さんて、「ダサ主婦です、センスのいい着こなし教えて」スレの
1さんですか?
1000近くまでレスついたんだから、参考になさって、いっちょ、まともな
服を早くお買いになっては?

9 :可愛い奥様:02/04/10 10:10 ID:iHAoFbSa
ちょっと違うよーな…。まいっか。
全部書くの?
今月買ったのはコムサコムサコムサの白シャツと黒い胸元フリルのニット。
キャサリンロスの水色半袖カットソー(フリル・シャーリング)
ドゥ・ファミリーのコットンの長いスカート(黒に小花)と
生成の半袖フードつきプルオーバー。
大したとこに出かけないし、これで普段からプチお出かけまでカバー。

10 :可愛い奥様:02/04/10 10:15 ID:iHAoFbSa
あと、Gジャンを先月買ったんだが、前スレで「もう終わってる」と言われて
カナーリ鬱…。しかもちょっと短めのスイートキャメルのヤツ。
もう着たらあかんの〜?

11 :可愛い奥様:02/04/10 10:21 ID:V9XvKnYT
>お出かけまでカバー。

ごめん、何故か「おかまバー」に見えた。

12 :可愛い奥様:02/04/10 10:23 ID:lwdNiMtO
>10
そっか、もう、流行でないのか。
袖口のボタンがとれてしまったから、
捨てようかな・・・。(心の中:もったいない
袖を折れば、着られるじゃないか・・・。)

13 :可愛い奥様:02/04/10 10:26 ID:iHAoFbSa
>12
いや、あたしゃ着るよ!
着るけど「いけてない」って言われるとかなしーよね。
つか、袖口のボタンが取れるって…。すごく丈夫にできてない普通?

14 :可愛い奥様:02/04/10 10:30 ID:lwdNiMtO
>13
なにぶん、アウトレット商品なもので・・・。
スポーンと抜けちゃったんだ。



15 :可愛い奥様:02/04/10 10:36 ID:iHAoFbSa
そっかあ〜、もう長く着てたの?すぐなら悲しいね。
私なんてGジャンは2着持ってるんだよ。長い丈のリーバイス。
なんでGジャン買っちゃったかな…あーあ…。

16 :可愛い奥様:02/04/10 10:41 ID:lwdNiMtO
>15
2年くらい着たのだけど。
私もあやうく、新しいのをもう1着、買うつもりだった。
なんで、Gジャンとか、Gパンとか、定番モノに流行があるのかな。

17 :可愛い奥様:02/04/10 10:47 ID:3CYs8yal
ずっと以前からGジャンは定番アイテムだったけど、
2年前?の春にデニムジャケットも含めて
突発&爆発的に流行してしまったのが命とりに・・・。

18 :可愛い奥様:02/04/10 10:56 ID:ZRR32uMV
ギャップでセール商品たくさん買った。

19 :可愛い奥様:02/04/10 11:04 ID:njgEQL+T
>18
アウトレットじゃなくて、ショップのセール?
どれくらい安くなってた?

20 :可愛い奥様:02/04/10 14:25 ID:UoViRR2w
意外と、今シーズンの服を買った人、少なさそう。

21 :可愛い奥様:02/04/10 14:26 ID:V9XvKnYT
今シーズンってフリルが流行るんでしょ?
無理だ・・

22 :可愛い奥様:02/04/10 14:27 ID:G6CAw4K1
18だけど、GAPなんていつも片隅でセールやってるじゃん。
あれしか買わないよ。

23 :可愛い奥様:02/04/10 14:27 ID:4kNzGdwd
フワフワ白のギャザースカートとか、ブラウス系流行ってるね。
あれは華奢な人じゃなきゃ似合わないよ!



24 :可愛い奥様:02/04/10 14:28 ID:jtYi9Z5q
主婦になってから、定価で服を買わなくなったのよ・・・
いつもアウトレット。
みんな、ちゃんとそのシーズンの服を定価で買うの? オソルオソル

25 :可愛い奥様:02/04/10 14:29 ID:UoViRR2w
私が買ったのもフリルっぽいブラウス。
大失敗。
ボトムスと合わせられない・・・。
フリルのついた服きらいなんだけど、なぜか
ひらひらフリフリ、ぶりっ子服を着ていると
同性から良く似合うと言われます・・・。

26 :可愛い奥様:02/04/10 14:31 ID:V9XvKnYT
>24
1万円以内ならね。(それも時々)

27 :可愛い奥様:02/04/10 14:33 ID:6EeozA2h
>25
ジーンズとかと合わせちゃだめなの?

フリルものは果たして来年着られるかと思うと手が出せません。
去年大流行したクロップドパンツ、いっぱいもってるんだけど
今年ビミョ〜・・・

28 :可愛い奥様:02/04/10 14:34 ID:UoViRR2w
>24
私も最近、アウトレットばっかしだよん。
あとはシーズンの終わりのセール利用。
今シーズン流行モノは、やはり1万円以下。

29 :GAP:02/04/10 14:34 ID:BuboiVsm
GAPって日本では、ユニクロに押されちゃって
すごーくやばい状況なんだけど、一切、売り上げ高を
公開してなくて、明日撤退してもおかしくないような
状況・・って誰かが言ってた。

あと、甘糟りり子が言ってたけど、プロパーで買ったものが
即座に値下げされてたとき、レシートを見せると、差額返金
とか。
これ、やってみた人いますか?

30 :可愛い奥様:02/04/10 14:36 ID:noPt8PpD
私はうちのばーちゃんがやたらとセンス良かったのでお下がりをもらったり。
当方27才ですが、海外で調達したアクセサリーや服はばーちゃんのしか着てません、
今シーズン。

31 :可愛い奥様:02/04/10 14:38 ID:jtYi9Z5q
>>26 >>28
ホッ 良かった・・・。
この板って生活レベルが自分とかけはなれた人が多そうで、服の
ブランドの話をしてるときなんか、自分フェードアウトしてしまうことが多し。
このスレはほっとした。

32 :可愛い奥様:02/04/10 14:38 ID:UoViRR2w
>27
うんうん。
ヤパーリ甘くしすぎないのがポイントね。

33 :可愛い奥様:02/04/10 14:38 ID:/3ut8u17
>>29
甘糟りり子のいう事を聞きたくない。

34 :可愛い奥様:02/04/10 14:41 ID:a11cIjCf
痩せたから張り切って買いすぎた。
パンツ3枚、ジーンズ一本、カットソー大量、
サマーセーター2枚。
この間、祖母と母からさらにセーターが2枚。
ところが痩せすぎて上半身が貧弱なのに
ピッタリしたカットソーを購入しすぎてしまった。
着てみたらみっともない。

35 :可愛い奥様:02/04/10 14:42 ID:jtYi9Z5q
>>30
ばーちゃん何歳?何年くらい前の服なんだろう。
海外で調達したということは、どこかのブランド?
センスの良かったばーちゃんの服なら
レトロでカコイイかもとおもった。

36 :可愛い奥様:02/04/10 14:47 ID:noPt8PpD
>>35
もう10年以上前に他界してるので、当時ばーちゃん確か55くらい。
女の子の孫が私一人なのでくれた。
いやいや、ノーブランドだよ!だから逆にセンスいーなーと感心してしまう。

37 :可愛い奥様:02/04/10 14:50 ID:jtYi9Z5q
>>36
あ・・・お亡くなりに。ごめんなさい、大変失礼しました。
昔の服って、袖ぐりの作りとかが微妙に細かったりして
雰囲気あるよねえ。いいねえ、ぜひ大事に着てくださいませ。

38 :可愛い奥様:02/04/10 14:54 ID:noPt8PpD
>>37
失礼だなんて!
OL時代は服の調達大変だったけど、結婚してから普段着って全く買って
ないな〜。試着するのもめんどいと思ってしまう・・

39 :GAP:02/04/10 14:58 ID:BuboiVsm
甘糟うんぬんは置いといて、GAPの返金システムの
ことなんですけど・・
たまたま、ソースが甘糟発言だっただけなんだが。

40 :可愛い奥様:02/04/10 15:10 ID:w0AxaeRJ
ヒモベルト購入。来年は使えないかもなー。
あと肩出しトップス。これも来年はどーだか。
年齢的にいかにも頑張ってる!って感じだよなー。
30超えると、まともに流行追うのも気恥ずかしいや。

41 :可愛い奥様:02/04/10 15:33 ID:8SN+ySw/
花柄のちょっとだけ膝上のスカート買ったよ。
白のシャツやカットソーとあわせよう。

42 :可愛い奥様:02/04/10 15:35 ID:h2nSysIo
ジェニーのワンピース2着かった。


43 :可愛い奥様:02/04/10 15:44 ID:X0lT/Kgm
>>42
ジェニーってGenny?(スペルあってたかな?)
どんなの、どんなの?

44 :可愛い奥様:02/04/10 15:48 ID:h2nSysIo
>43
一つはすそがフレアになってて、とってもキュートなやつ。
伊勢丹で買った♪

一つはこれに似ている。
http://img36.ac.yahoo.co.jp/users/4/4/6/1/shun1tama1-img600x450-1018264022p1010018.jpg

45 :可愛い奥様:02/04/10 16:03 ID:1gCxfl8Z
コムサのはねだし物みたいな、茶色のジャケット。
顔が小さくてスラーっとしてないと似合わん…

46 :可愛い奥様:02/04/10 16:22 ID:QTW57i30
薄紫で七分袖のニット。着てみると異様に上半身デブに見えるので
一回きただけで終わった。

服ではなくて恐縮だが、年甲斐もなく買ってしまった足指の付け根が
みえそな甲の浅いミュール。車餅の男がいない私はどこにいくにも
徒歩なので歩きにくいミュールの出番がいまだにない。

47 :可愛い奥様:02/04/10 16:25 ID:SK8pKA91
舞い上がってグッチのスカートを買ったのだが
相撲取りの化粧回しのように
腹が出て見える・・・実際に出てるけど・・・鬱

48 :可愛い奥様:02/04/10 16:28 ID:Ud+U4J9q
>46
「車餅の男」ってどうゆうこと?


49 :可愛い奥様:02/04/10 16:32 ID:QTW57i30
>48
ごめん、変換ミス。車持ちの男です。
旦那も私も車もってないし、車もってる愛人もいないって
意味で書きました。

50 :43:02/04/10 16:39 ID:mT+Nwlu4
>>44
ありがとう。画像で感じがつかめた。素敵ねー!
テイストの違うものを選んだのね。オサレー

51 :可愛い奥様:02/04/10 16:40 ID:Ud+U4J9q
>49
変換のことはわかったけど(2ちゃんだし(w 
毒女かと思っちゃったYO

52 :可愛い奥様:02/04/10 16:42 ID:bUHth7ec
>44さん
もしや豹柄風のもの?
おそろかもしれない<GENNY

53 :可愛い奥様:02/04/10 16:42 ID:GJ1XT9yg
フリフリスカート買った。24歳ですが、がんばった。
だが旦那に「無理がある」といわれ、タンスの肥やしになった(涙

54 :可愛い奥様:02/04/10 18:20 ID:rH6RP2vl
ユニクロのセール品を買ってしまった。
7分袖のポロシャツみたいなやつ。まぁまぁ気に入ったわ。

55 :可愛い奥様:02/04/10 18:34 ID:hhY25SWX
37歳、レース生地をスカートにしようと思って買ってしまったが、
さすがに流行の段段フリル型にする勇気は無く、
タイトのレーススカートを作ってしまいました。
はいても良いですか?

56 :可愛い奥様:02/04/10 18:39 ID:YH2jCjek
A・V・Vの春物のタートルニット(空色ブルー)。
それほどピッチリしてないけど
いい感じのフィット感。
今時期それ着てベージュの薄いブルゾン着るのがお気に入り。
北陸なのでまだ肌寒いのです・・・。

57 :可愛い奥様:02/04/10 18:40 ID:Ud+U4J9q
>>55
はいちゃえ、はいちゃえ!
38になったら途端に服に対して臆病になっちゃうかもしれないし
気分が乗ってる今のうちに(w

58 :可愛い奥様:02/04/10 18:42 ID:hhY25SWX
>>57
ありがとう(涙
明日、この気分のうちに早速はいて外に出るよ!
まずは近所のショッピングモールに逝ってみようっと。

59 :可愛い奥様:02/04/10 18:52 ID:nzlxwQEc
今年流行の真っ白なスモックを買ってしまいました。
レースも控えめについていますが、袖がタイトになってる地味なデザインを選びました。
33ですが、下をGパンにしたら何とか大丈夫かなと思って。
ここのスレ、勇気を貰えます。
ありがとう。

60 :可愛い奥様:02/04/10 19:11 ID:VHr04eYh
>53
24歳なんて若いよー。
1人でお出かけの時にはいちゃえば?
仮に、持ち味が違って似合ってなかったとしても(ゴメソ
24なら許されるYO!
ひょっとして、ダンナさん妬いたのかも知れないし・・・などと思ってみる。

61 :可愛い奥様:02/04/10 19:16 ID:qluKFu0z
薄手のニットやシャツのウエストに巻く、細い2重ベルト。
ベルトだし、いいやーと軽く考えて、家に帰ってつけてみると
本当はゆったりと少し落としてつけるデザインなのにピチピチ・・・
生肉柔らかくするのに、叩くときでも使おうかしら・・(涙

62 :可愛い奥様:02/04/10 19:17 ID:YH2jCjek
>59
今流行の白、ブラ透けない?
もちろんそういうの着る時用にベージュとかを付ければいいのだけど
数持ってないから私も欲しいんだけど躊躇してたの。
昨日通販で買ったスキン色ブラが届いたから買おうかなぁ・・・。
スモックタイプ、お尻下くらいの丈だと
普通のパンツでライン出ても隠れるから欲しいんだよねぇ〜。

63 :53:02/04/10 19:27 ID:GJ1XT9yg
>>60
ありがとう(感涙
よーし履くぞ。旦那なんぞにかまってられるかぁ!!!

64 :可愛い奥様:02/04/10 19:31 ID:gc8h3BPX
>36読んで思い出した。
一昨年、84歳で亡くなった主人のおばあちゃんの遺品を
整理してたら、ほしくなるようなニットがイパーイあった。
ソニア・リキエルがお気に入りだったらしい。
でも、姑の手前、ほしいとも言えず・・・。

65 :可愛い奥様:02/04/10 19:44 ID:TIGQliTt
わたしも祖母や叔母、母のリアル60〜70年代のお下がり、
大事にしてる・・。
特に叔母のフランスで買った黒の丸首のショートジャケット
は、なんていうか、タンスに入ってるだけでうれしい。

66 :可愛い奥様:02/04/10 19:47 ID:1QkukbRG
今シーズン買ったもの・・、バーバリーブラックレーベルの
グレーのシャツと、グレーのポロ・・。
以上、旦那のもの・・。
旦那のものは似合ってるのを買える。あと、自分はチビだが
旦那は標準体なので、買い物がたのしい・・。

67 :可愛い奥様:02/04/10 19:55 ID:nzlxwQEc
>62
パッドがついている白いタンクトップ(キャミソール)があるので
それを下に着ようと思ってるよ。
まだ着てないけど、早く着たいわ。


68 :可愛い奥様:02/04/10 19:58 ID:RJUNU71X
去年、ダイエーで、カップつきでシンプルなキャミソール
2枚買った。結局、ひと夏、下着はそればかり。
下着っぽくない地で、白と黒もほしいかも。

69 :可愛い奥様:02/04/10 20:01 ID:LQgBOYXf
今日ニットアンサンブル買った。
下のキャミが、ホルターネックセーターで
白黒のボーダーに白のカーディガン。
これに黒のスカート履いて、黒のピンヒールを
履く。
定番中の定番の格好やねぇ。

70 :可愛い奥様:02/04/10 20:15 ID:iysjQctb
今度、おしゃれな姉が全部見立ててくれる、というので
それまで我慢・・。でも、この時期、当座このへんで着る
安いニットを買ってしまいそうになるのを我慢・・。

>69
ふじ子っぽい?

71 :可愛い奥様:02/04/10 22:58 ID:j59MGoxP
あげ

72 :可愛い奥様:02/04/10 23:02 ID:9r6r1i4f
まだ何にも春夏モノ買ってない。
つーか、寒い時はまだ冬物のニット着てる。
転勤して知ってる人もいないから、別にいいんだも〜ん♪
しかし、オトサンに「もう春だよ」と言われた・・・。
なんか買いに行こうっと。

73 :可愛い奥様:02/04/10 23:06 ID:1mtpN8YN
スズ痰の服買ってる奥様っていらっさる?

74 :可愛い奥様:02/04/10 23:07 ID:hhY25SWX
>>73
昔時々買ってた。
通販もあったよね?

75 :可愛い奥様:02/04/10 23:13 ID:1mtpN8YN
あたしはイマダニ買ってます。だって安いんだもん・・・(泣)

76 :可愛い奥様:02/04/10 23:13 ID:0lLHlc0x
日曜に買い物した。
白T、紺ベスト、白X紺の花柄シャツ、
スモック風ブラウス(ベージュとインディゴの色違い)、
ロングスカート(ベージュとデニム系の二着)、
いつも履いてるジーンズの新品、
定価で買ったのは花柄シャツのみ。

77 :可愛い奥様:02/04/10 23:14 ID:W954xU1H
>>73
一度洗うと、死んでしまう服だった。

78 :可愛い奥様:02/04/10 23:15 ID:02nqq80N
白のふりふりブラウス4900円、
黒の長袖カットソーみたいなのコムサイズムで2千円、
今シーズンは以上で終わりかな。

ボトムはジーンズが一張羅。

家で2chばっかりやってるから洋服あんまり必要なし。

79 :可愛い奥様:02/04/10 23:18 ID:k0C15Rs6
ごめん、ふじ子って誰?

80 :可愛い奥様:02/04/10 23:51 ID:LQgBOYXf
>70
ふ〜じ〜子・・うふふっ

81 :可愛い奥様:02/04/11 12:40 ID:SFiLfMQG
ブルーレーベルって、若い子しか相手してくれないよね?
ほすい・・・と思って見てるけど、店員さんシラーンプリ。
どこのブルーレーベル行ってもこんな感じだけど
私に原因が?やっぱり29歳と言う年齢だからかしら?
「金持ってんだから欲しいと思ったらすぐに買えるんだぞ」と
心でつぶやきながら店を後にします。
ブルーレーベルは、何歳まで?(もちろん私もロゴバーンとか
ハデハデカラーのバーバリーチェックまでは着ようと思ってませんが)

82 :可愛い奥様:02/04/11 13:10 ID:+chTCS1Z
なぁんだか、妙に気に入ってセシルマクビ−を買いまくってしまった。
まだタグが付いたカットソ−やらブラウスやら、Tシャツが引き出しにいっぱい。
GWの旅行にでも着てみるか・・・来年は着られないだろうし。

83 :可愛い奥様:02/04/11 13:17 ID:LvCBS4T0
ハワイでアバクロ見たら結構可愛かったけど
円安でバカらしくて白の胸元に紐ついてるシャツ1枚買っただけダヨ

>>81
ブルーレーベルは確かに若いコばっかりだね
自分も28だから気持ちわかるさ。
しらーんぷりもしつこい接客もどっちも嫌だね・・・


84 :可愛い奥様:02/04/11 16:27 ID:WmiSHjYH
35歳だが、ブルーレーベル、店員うるさいよ・・・??
ババアで、明らかに買いそう、と思ってるのかな?
ピーコは23歳まで、といってるが、モノによると思う。

85 :可愛い奥様:02/04/11 16:36 ID:EjQxjF0O
ブルーレーベルの靴買ったよ。32歳。

86 :可愛い奥様:02/04/11 16:52 ID:ZPMfsYd+
ブルーレーベルで、国旗っぽい帽子を買った。40歳。
元パンクでイギリス好き。

87 :可愛い奥様:02/04/13 00:03 ID:WRzUzCYA
おそくなりましたが81です。
ブルーレーベル、今日も行って来ましたが
相手してくれませんでした。パンツのサイズなどを質問しましたが
パパっと答えて売る気無し。
仕方ないのでこれからはヤフオクで購入します。
小物や総ノバチェック、ロゴじゃなければ29歳でもOKですよね?

88 :可愛い奥様:02/04/13 00:21 ID:g/wDQTwE
シーズンの始め、ブルーレーベルでコートを買いました。29才です。
クラシカルなデザインの、裏地がチェックのやつです。少々重いのが難点。
おまけに今年は暖かくて、あまり活用する機会がありません。。。

>87さん、私が色々尋ねた時も、「ハァ?」って感じで態度悪かった。
コートならまだ大丈夫かと思ったのに・・・。
でも買った。周囲には「似合う」と言われ(せ?)ています。
やっぱり試着は大事だと思うので、勇気を出して着てみられては?

89 :可愛い奥様:02/04/13 00:33 ID:0FvpKHfv
31歳ですが、地元デパートの店員さんは忙しそうながら感じいいですよ。
確かに都心のブルーレーベルでは相手にされないかも…。(原宿本店の方が
かえって感じがいい。)


90 :可愛い奥様:02/04/13 00:39 ID:bkGk89Sp
37歳だけど、シンプルなピージャケット買っちゃった。
裏見ないと、ブルーレーベルとはわからないです。
知人から、とっても素敵なジャケットだと褒めてもらった。
結婚して子供もいるとは思えないといわれたこと数度。(地味な外見よ
これって喜んでいいの?それともやばい?


91 :88:02/04/13 00:43 ID:g/wDQTwE
>89
原宿本店ですか。今度行ってみます。メモメモ
>90
あ、それ私も欲しかったです。なんか垢抜けてて(表現古っ)いいんですよね。
何色買われたんですか?私はベージュ(?)が欲しかった・・・。

92 :可愛い奥様:02/04/13 00:44 ID:mfdK0VVG
>90
喜んで良いYO。
知り合いに40歳の小梨の人がいるけれど、
ナイスバディーで若い格好してるけど、それがまた似合うんだよね。
年下だけど羨ましいもん。
雰囲気さえ壊してなければ若いブランドもOKだと思う。

93 :可愛い奥様:02/04/13 00:44 ID:RthaOH12
どうせ無視されるだろうと思って入った店で「どうぞお試しください」
なんて言われると「見えてるのか?」って、幽霊の気持ちが分かるようでビクーリするよ。

94 :可愛い奥様:02/04/13 00:50 ID:CXO8b0vQ
えー、ショップの店員て「この客は・・・」って思うと、相手にしてくれないものなの?
これから買い物に行くたびに、よってくる店員を見て「アンタのその笑顔は本物か否か?」
って悩んじまいそうだよ。
ちなみにどうやって判別されるんだろう?服装?年齢?


95 :可愛い奥様:02/04/13 00:51 ID:bkGk89Sp
>91
濃紺。紺好きなんですよ。
持ってる服、ベーシックカラーばっかり。

しかし若い子向けのブランドってやっぱりサイズが小さいと思わない?
ラルフとかいくとほっとしたりして・・・

96 :可愛い奥様:02/04/13 01:04 ID:g/wDQTwE
>95
よいですね♥ ブルーレーベルは、ジャケットやコートの形が
好きです。シャープで、でもかっちりし過ぎずって感じで。
確かに若い子向けのブランドって、身幅が狭いと思います。
窮屈に感じ始めたら、身を引こうと思っています。

97 :可愛い奥様:02/04/14 16:04 ID:4U49balD
私はショップ店員でちゅ。
基本的に、私から見てこの人はおしゃれに
遠い人かも・・・って思いが強ければ強い人ほど
一生懸命接客する。
ただし、鬱陶しそう・・・っとすぐ判断すれば
「ごゆっくりごらん下さいね」と言って
さりげなく去って行く。
おしゃれさんは、接客しても「自分の好みってモンがあるから
ほっといてぇ〜〜〜」って感じのオーラが出てるような
気がするので、様子見て接客する。
 

98 :可愛い奥様:02/04/14 16:07 ID:3r1nMn9m
失敗した服
・ふんわり広がる長めのスカート。(紺)9800円

ハヤッテそうだから買ってみたものの、会社にはいていくと
ジロジロと視線を感じるのよね。上に合わせる服も限られるような気がするし〜。

99 :可愛い奥様:02/04/14 16:12 ID:/71+iW12
失敗した服。
結構広く襟ぐりが開いているVネックのニット。
肩幅がせまいので、気が付くと肩から外れていて非常にだらしなく見える。

100 :可愛い奥様:02/04/14 16:56 ID:nzJPLeJu
100

101 :可愛い奥様:02/04/14 18:10 ID:JCTkE14Q
ガーーン!オサレでないから、ブルーレーベルで寄ってこられて
たのね・・・。

102 :可愛い奥様:02/04/14 21:22 ID:QbiwOOOJ
>>101
店員さんによって違うでしょ・・・凹まなくても。

103 :可愛い奥様:02/04/14 21:53 ID:4U49balD
店員によって違うからね。

104 :可愛い奥様:02/04/16 08:13 ID:6GsLKKx8
あしたから梅田の阪急でナウファッションバザールだ・・。
これはいいときはいいんだけど、ハズレのときはハズレだ・・。


105 :可愛い奥様:02/04/16 08:16 ID:wo8L9p6g
フリルブラウスを買ってしまったけど
上にはおるジャケットなど合うものがなーーーい。
みんな、どういう合わせ方してます?

106 :可愛い奥様:02/04/16 09:09 ID:lPb3A1/j
Gジャンでは駄目なの?

107 :可愛い奥様:02/04/16 16:58 ID:VAaKWe3C
このスレの最初のほうでGAPのセールのことがカキコしてあったけど、
今日、GAPと雲丹クロに半年ぶりくらいで行ってきた。
GAPなんだか店内ほとんど「セール」状態。
雲丹クロ、以前より、商品がまた一段と悪くなった気がした。


108 :可愛い奥様:02/04/16 17:00 ID:6v5TNYMS
>105
Gジャンやカッチリとした感じのスーツの中に着てみては?

109 :可愛い奥様:02/04/16 17:00 ID:ojLnAtuO
イエナのフリルブラウスのうえにカーディガンはおってます。
あとノーカラーのジャケットとかよいよ>>105


110 :可愛い奥様:02/04/16 17:05 ID:LVkfDnwN
おお、梅田か。れっつらゴーだ。

私もブラウスの上にGジャン着てるんですが
ボトムをカジュアルなパンツにしようと思ったら
Gパンしか持ってないんですよ。
そして上下ともジーンズという最も避けたいパターンに…
私はキカイダーかっての。

111 :可愛い奥様:02/04/16 17:06 ID:l6higsaZ
ウエストサイズでパンツ買ったらフトモモが入らなかった(涙

112 :可愛い奥様:02/04/16 17:08 ID:eAqf6DAD
>>11
あるある。ウエストぶかぶかなのに腰が入らない。
子供産んだからかしら

113 :可愛い奥様:02/04/16 17:23 ID:B3uX3lhi
ブラウスとかシャツって、試着できないから困るよね。
いざ帰って着てみると、胸がアホみたいに、ボーンと出たり、
妙に身幅がガバガバだったり、襟刳りがビローンとなってたり。

店のカガミの前で当てたのとは、大違い、でオクラ入り。
そんな勿体ない服が、やまほど・・・

114 :可愛い奥様:02/04/16 17:25 ID:cYXW65jE
コムサコムサコムサ(面倒なショップ名だ)で買った
ニットまでがそうだった。
最近はニットまでが細身なので、気を付けねば。
でも痩せてから着るソ!と、一応決心。

115 :可愛い奥様:02/04/16 17:26 ID:wp4gUOuL
最近思うのは腕が太くなってジャケットとか入らなくなってきたってこと。
というわけでカーディガンオンリー。

いまの若い子って全体的に細いからうらやましー。

116 :可愛い奥様:02/04/16 17:34 ID:D+8sSbii
>113
私、2回ほど死ぬほど伸びないカットソー買っちまったことあるよ。
わざわざ伸び具合チェックなんてする訳もないから
鏡で合わせて、いいなーと思って買って
家に帰って着てみたら・・・「着れねーじゃねーか、オイ!!」


117 :可愛い奥様:02/04/16 17:42 ID:E0f3Qdzy
若い子が細いんじゃなくて
自分が太いってコト、そろそろ気がついてね。

118 :可愛い奥様:02/04/16 17:43 ID:OziXtHt7
今シーズン買った服?
がびーん。何も買ってないや。見には何回も行ったんだけど
気に入るのがなくて。

唯一、衝動買いで買ったのが、普段は着ていくところがないワンピース。
初夏までしか着れなさそうなのにまだ袖も通していない。
妹に「あら〜それいいねー。来年、うちの子の入園式ん時に貸して」と
言われてしまった。
せめて自分が一度でも着てから貸したい・

119 :可愛い奥様:02/04/16 17:58 ID:iARcb9m0
iCBのデニムのロングスカート。
ストレッチ素材で着やすいんで満足!
勢いでマネキンがしてたフリンジベルトも買ったんだけど・・・
う〜ん、家に帰って落ち着いて鏡を見たら、すもうのまわしに付いてる
ひもひもを思い出しちゃったよ。ウツゥ

120 :可愛い奥様:02/04/16 17:59 ID:cQCSOu3k
>>117
あなたは正しい。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)