5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひどい店!押し売り魚屋

1 :可愛い奥様:02/04/10 13:54 ID:j4ToRHlM
北千住ルミネの魚屋は客に無理やり閉店間際魚を売りつけてくる。
断っても籠の中に入れてくる、又たいした値引きしないのに
値切ると バナナのたたき売りじゃないんだよーと、大きな声で、
買わなくて結構、帰ってくれと言って来た
街の魚屋じゃないんだから、きちんとしろっつーの(ゴフファー!!

2 :可愛い奥様:02/04/10 13:55 ID:PbNZS2EW
>1タイトルからして笑えるわ〜
ゴフファーもいい感じ。


3 :可愛い奥様:02/04/10 13:55 ID:Jcb8sfRB
ゴフファーって。。。
2げとずさー

4 :可愛い奥様:02/04/10 13:56 ID:V9XvKnYT
>1
天ちゃん?

5 :可愛い奥様:02/04/10 13:56 ID:vdz3iAOO
プロゴフファー猿。

6 :可愛い奥様:02/04/10 13:57 ID:PbNZS2EW
>5不覚にもワラタ!


7 :可愛い奥様:02/04/10 13:58 ID:P1bZYtSo
2!?
もしかすると、ルミネ直営店でなく、契約店で上前を厳しくはねられるとかかも。

8 :可愛い奥様:02/04/10 13:59 ID:tXWL7hVX
北千住よく逝くよ・・・(わたしは足立区民)
店の実名教えてプリーズ!>1

9 :可愛い奥様:02/04/10 14:05 ID:j4ToRHlM
さかなさかなーってかかっている♪エスカレータ降りてすぐ。左、
私は週3日そこで買い物をしている。
魚は新鮮しかし、昨日は鰻!!無理やり4枚(ラスト!って茶色い袋に値段を書いて来た。
冷凍すればいい、もってけとしつこい!
あんなタレがついている安物の鰻なんて食えるカーァーYO!
要らな言っていえないから値引き交渉してやったのに貧乏人扱いの捨て台詞。
美味しい新鮮な魚しか食べたくないんだよ!ヴォケ!って。。。

言えなかった。。。くやしーよ。


10 :可愛い奥様:02/04/10 14:09 ID:Ayn4mr4Z
ルミネに苦情言えば?

11 :可愛い奥様:02/04/10 14:09 ID:tXWL7hVX
情報ありがd。
魚は新鮮なんだ?じゃ今度試しに買いに逝ってみよう。
そして「この店は押し売りするって評判だったけど、ありがとねーー」とか言ってみたりして・・・(w

12 :可愛い奥様:02/04/10 14:11 ID:6EeozA2h
ルミネに苦情言ったら?

13 :可愛い奥様:02/04/10 14:17 ID:j4ToRHlM
代わりに言ってくれない?
って、そんな小心者ではないけれど、誰にいっていいか分からない。
魚屋は、みんなそんなもん。ってあきらめるか?
でも、おっさんくびになったらかわいそうだし。。。
でも オキュ〜をスエテヤリタイヨ マータク


14 :可愛い奥様:02/04/10 14:20 ID:qGPA84ic
んなローカルネタでいちいちスレたてんなよ。

北千住なんてドキュンエリア行かないってば。

15 :可愛い奥様:02/04/10 14:21 ID:Ayn4mr4Z
>>14
なんかいやなことでもあったの?

16 :可愛い奥様:02/04/10 14:22 ID:6EeozA2h
お客様意見コーナーみたいのがあったと思ったけどなあ。
新宿ルミネにはあるよ(紙に書いてポストみたいなのに入れる)。
そうでなくてもフリーダイヤルとかあるし、探してみては。

17 :可愛い奥様:02/04/10 14:24 ID:qGPA84ic
いや、足立区とか北区とか昔っからきらいなだけ。

私は山の手住民だし。

北千住の話なんてどーーーでもいいし。

上の人もいってるように苦情いいたいのならスレ立てるまえに
電話で苦情いえばいいじゃん。
トロい奴もきらいなんだよね

18 :可愛い奥様:02/04/10 14:25 ID:pS9LSQRS
>17
面白い人だね、あなた。

19 :可愛い奥様:02/04/10 14:26 ID:j4ToRHlM
ドキュン♪エリアだからねたになるんだYO
って駄目かね。。。でも、いいですか?常磐線、日比谷線、東武伊勢崎線、千代田線
東武線、各駅も急行も停まるんだぞー!

って、アドマチックレス逝ってキマス(スマソ

20 :可愛い奥様:02/04/10 14:27 ID:qGPA84ic
だって 近所で買い物してきてむかつくことがあったくらいで
いちいちスレたてられたらスレがいくつあっても
足りないよ。

この1ってばっかじゃないの?

21 :可愛い奥様:02/04/10 14:30 ID:noPt8PpD
ハゲドゥ・・・

22 :⊂(´∀`⊂⌒`つ ◆oqtjJRGM :02/04/10 14:34 ID:oz1uwxyq
北千住はドキュン

23 :可愛い奥様:02/04/10 14:35 ID:/3ut8u17
ID:qGPA84icよ、気持ちはわかるが、駄スレは既女板の花。
ま、コーヒーでも飲んでマターリと。

24 :可愛い奥様:02/04/10 14:36 ID:ejYgJv6j
どーでもいいエリアのことに、いちいちレスつけるとは、
エネルギーがよっぽど有り余ってるんだね。
ラジオ体操して発散したら?

25 :可愛い奥様:02/04/10 14:39 ID:j4ToRHlM
1ですが。。。。。イジメナイデ シクシク。クガチイサイノ。。。
ウジウジ。

26 :可愛い奥様:02/04/10 14:39 ID:qGPA84ic
>24あなたも、
どーでもいいレスに、いちいちレスつけるとは、
エネルギーがよっぽど有り余ってるんだね。
ラジオ体操して発散したら?



27 :可愛い奥様:02/04/10 14:41 ID:35XoCH12
>>25
>クガチイサイ  

って何?

28 :可愛い奥様:02/04/10 14:42 ID:tXWL7hVX
確かに北千住はDQNエリアだと思う。

でもでも!だからこそ物価が安ーーーい!
足立区内で買い物してると他のとこの人と物価の話をしていると
平気で野菜一品あたり50円以上の差があるのに驚く。
ものによっては100円以上の差がつく・・・
生鮮品じゃないものの特売が入って、他の区の友達に電話で教えると
「すっげー安い!まとめ買いしといてー」と言われ大量買い、
そして定期的に会うお茶会の時に振り分け。

治安が悪いのと洋服買えないのがネックなのだが。

話題がそれたのでさげ


29 :可愛い奥様:02/04/10 14:45 ID:jtYi9Z5q
違うかも知れないけど、昔ながらの下町の商売をしてるところに
クールな都会人である1が迷い込んでしまったという感じ?
「安くしないんだったら、もう一匹つけなさいよ!」なんて
強気に出てみるのはどうだろう。

30 :⊂(´∀`⊂⌒`つ ◆oqtjJRGM :02/04/10 14:45 ID:oz1uwxyq
北千重のルミネで深キョンみたよ

31 :おサル┘(_〜_)└:02/04/10 14:48 ID:efiK5gQ5
深キョンなら近所で撮影していたっけ。

32 :可愛い奥様:02/04/10 14:48 ID:2zkP68Q8
>>1
「ええ〜、ウナギはいらないよ〜!
だったら今日はお肉にするから!
じゃーねっ。」とかサパーリ言えるキャラの奥さん、
私も羨ましいよ。対面販売っぽい店(店員が声かけてくる)って苦手。
布団や浄水器などの高価なもの売りつけられたわけじゃなし、
と自分を慰めてみるも、思い出すと妙にハラ立つんだよね。日々の
細々とした買い物でも納得いかないと。
1さんはパッと見た感じ、おとなしそうな人なんだろうなあ。
頭を派手めな茶パツにして、「いらねーよ、売れ残り押し付けんな」
とか凄むの、練習してみては?

33 :⊂(´∀`⊂⌒`つ ◆oqtjJRGM :02/04/10 14:49 ID:oz1uwxyq
誰か梅島4号沿いのカプラーメン10円ジュース10円で売ってる卸売り店知ってる?

34 :可愛い奥様:02/04/10 14:49 ID:BuboiVsm
あのね、わたしが昔S武百貨店でバイトしてたとき、
地下の魚屋がその店と、おんなじ売り方して
すごいクレームになって、その魚屋の店員全員、S武百貨店出入り禁止
になったけど。
やっぱり、ルミネに苦情いうしかないんじゃないの。
きっと商品券もらえるよん。

35 :可愛い奥様:02/04/10 14:50 ID:tXWL7hVX
知ってる!
ABS卸売センターでしょ?
こないだ逝ったよーーー。



36 :可愛い奥様:02/04/10 14:51 ID:ItUqq1G2
>値切ると バナナのたたき売りじゃないんだよーと、大きな声で、
>買わなくて結構、帰ってくれと言って来た

大きな声で「無理やりカゴに入れて来て今度は買わなくて結構だと?
客をなんだと思ってんだ。責任者呼べ」って言ってやれ。
ていうか私なら言う。


37 :⊂(´∀`⊂⌒`つ ◆oqtjJRGM :02/04/10 14:54 ID:oz1uwxyq
>>35
あそこ土日に逝くとタイムサービスで袋詰め放題だよ。100円でジュースを。
20本くらい入った。
貧乏学生の味方なり。

38 :可愛い奥様:02/04/10 14:57 ID:tXWL7hVX
>>37
そうなんだ。土日はいつも混むから逝ってなかったな〜。
こんど逝ってみる。ありがd。

私はこないだ、カゴメのレンジでチンリゾットが98円だったので40個まとめ買い。
独女友人がそれ好きなので30個買ってくれと言われて。10個は自宅用。
すごい喜ばれた。
あと68円雑貨コーナーと68円冷凍食品コーナーが大好きで萌えです。

39 :可愛い奥様:02/04/10 14:59 ID:QnrE8qjn
>>37-38
うちの近所のABSはそんな目玉商品ないよ〜。イイナァ・・・

40 :可愛い奥様:02/04/10 15:02 ID:j4ToRHlM
1です。そう思いましたよ。言えるキャラですが今回はやめときました。
1、観客が少ない
2、内密に終わりそう
3、次買いにいきにくい
4、一応本人に謝罪を求めたが、ニガワラで謝っていた。私に注意されてるのを同じ立場の
おじさんに見つかって、目配せをしていた。口では謝っていたが本心ではなさそう。。。
ここに相談っーわけでして。。。

41 :可愛い奥様:02/04/10 15:08 ID:qGPA84ic
だから ここに相談するほどの内容か??>>1

42 :可愛い奥様:02/04/10 15:13 ID:QnonE+Ye
あー,1の気持ちわかるなぁ
私も八百屋とか魚屋のジジイって苦手
今日はコレが安いよおーーとか叫んでカゴに勝手に入れたりするし。
まだ20代なので,なめられてるのかな?
ほっとけ ジジイ!

43 :可愛い奥様:02/04/10 15:28 ID:j4ToRHlM
今から電話してみようかな?

44 :可愛い奥様:02/04/10 15:30 ID:ItUqq1G2
ていうか、そのオッサンに言っても無駄だよ。
責任者に言わないと意味ない。
それこそ内密に終わるだけ。

45 :可愛い奥様:02/04/10 15:30 ID:tXWL7hVX
投書のほうが効くかもよ。
ルミネの投書箱に投書しる!

46 :可愛い奥様:02/04/10 15:39 ID:ItUqq1G2
今日?電話掛けて、日にちをずらして(偽名で)投書箱!

47 :可愛い奥様:02/04/10 15:44 ID:YXV1wKNM
北千住ルミネって、魚屋もおかしいんだ。
以前コロ○バン?でケ−キ買ったら、店員が返事もせず、
目の前で、そいつが横倒しに倒したケーキ売られて、もう二度と
ここで買い物するまい、と思った。


48 :可愛い奥様:02/04/10 22:54 ID:ZpimaJnS
家の母親が、そのルミネの魚屋で、まさに鰻の蒲焼を買ってました・・・
その時私は野菜の方を見てたので、押し売りされたかどうかはわからないけど、
そうだったのだろうか・・・?

49 :可愛い奥様:02/04/10 22:58 ID:hhY25SWX
「秋吉」と言う焼き鳥やで、店員がテーブルに落とした焼き鳥を、
当然のように皿に戻され、驚きのあまり何も言えず・・・

50 :可愛い奥様:02/04/11 10:08 ID:6bbjLBUK
48サン 多分対面式のカウンターのコーナーで買われたのであればそうだと思います。
あそこの生ムキエビはプリプリですごく美味しいけど、下に氷がぎっしり!
かき揚げ丼作ろうとー思ったら量が私の頭の計算とぜんぜん分量があわなくってがっかりだ!
詐欺だ−!!って思いますよ。
あと、甘えびは、ヤッパーリ上げ底で茶色い紙袋の中にトレーが入っていてすごい上げ底!
だったら上げ底入れないでホスイ〜!

ただのグチでしたスイマセ−ン


51 :可愛い奥様:02/04/11 10:49 ID:6bbjLBUK
昨日はまだ魚屋に電話していません。投書か、電話か。
ご意見も一度おねがいします。

52 :可愛い奥様:02/04/11 10:58 ID:+idhihjJ
電話して数日後投書

53 :可愛い奥様:02/04/11 11:03 ID:e0nXGeg0
北千住ルミネのHPか、その魚屋がチェーン店でHP作ってるようなところなら
そこにメールで苦情出したら?

私、一度ホームセンターのレジの態度にめちゃめちゃムカついて
最初は店に苦情の電話してやろうかと思ったけど、それでは
「あーはいはい(またか)」でその店だけで処理されると
思って、本部にメール出したよ。
その際、自分の名前、いつもは気持ち良く利用していること、
どこの店の誰がどういう態度だったのかを具体的に書くこと、
そして、どのように指導する(した)のかも報告きぼん、と
あくまで冷静に書くこと、これが大事。
返事はお決まりの謝罪メールだったけど、納得できたよ。

54 :可愛い奥様:02/04/11 11:06 ID:6bbjLBUK
さんきゅ〜(ハートマーク♪

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)