5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何歳で『おばさん』と呼ばれるようになりましたか?

1 :可愛い奥様:02/04/10 21:15 ID:xz6awn1T
ちなみに私は29歳です。今も29歳。。。。

2 :可愛い奥様:02/04/10 21:16 ID:G3cqbwdw
2get.

3 :可愛い奥様:02/04/10 21:16 ID:41RP8uEX
19歳で甥が生まれたもので・・・

4 :1:02/04/10 21:21 ID:xz6awn1T
自他ともに童顔を認めてていたのでショックでした。。。。
年には逆らえないですね。。。ちなみに小梨です。。。


5 :可愛い奥様:02/04/10 21:22 ID:yXpcT6o/
19の時に、5歳のいとこに「おばさん」と呼ばれた。
「私はあんたのいとこで、おばさんじゃない!」と
幼児相手にムキになって説教こいたら、その母親(おば)に
「あら〜、この子から見たらあなたもおばさんよ〜」といわれた。
クソババァもう1回いってみろゴルァ!と心の中でつぶやきました・・・。


6 :可愛い奥様:02/04/10 21:22 ID:QIhosLYC
まだ呼ばれたことありません。34歳

7 :可愛い奥様:02/04/10 21:25 ID:41RP8uEX
甥や姪におばさんと呼ばれると、可愛くてしょうがない。
それ以外の人には面と向かって言われたことは無いです。
1はどういった場面で言われたの?

8 :可愛い奥様:02/04/10 21:27 ID:47Cw94D7
ワタクシもございません>36歳

9 :可愛い奥様:02/04/10 21:35 ID:Ju9JiR70
6才の甥っ子には”お姉ちゃん”と呼ばせています>39才

10 :可愛い奥様:02/04/10 21:36 ID:Ud+U4J9q
自分で童顔と思い込んでるとヤバいときあるよ。
今日のジャスト見たかい?

11 :可愛い奥様:02/04/10 21:39 ID:Re/ro94Z
私も呼ばれたことがない>33歳 子梨

姪にも甥にも、名前か、お姉ちゃんと呼ばせている


12 :可愛い奥様:02/04/10 21:39 ID:IB5cREnX
24歳頃から、息子の幼稚園の友達から・・・
1年くらいで慣れました。
子供から見たら二十歳過ぎはおばちゃんでしょ。仕方ないよ・・・

13 :可愛い奥様:02/04/10 21:39 ID:3YC75LGi
>>10
見ました!
十分に生活苦のおばさんに見えますが、何か?
でした。

14 :可愛い奥様:02/04/10 21:44 ID:41RP8uEX
みんな甥や姪にお姉ちゃんと呼ばせてたのかぁ。
でもそれって、いつまでお姉ちゃんて呼ばせる?
煽りじゃなくて。

15 :可愛い奥様:02/04/10 21:48 ID:LN3LRuqO
39才の今日まで呼ばれたことが無い。
甥はまだ0才だし、近所の子も○ちゃんのママと
呼んでくれる躾の良い子ばかりです。幸せ。

16 :可愛い奥様:02/04/10 21:58 ID:IQcATQ5e
姪や甥はうちの姉が言うように○○ちゃんとちゃん付けで呼ぶけど
保育園なんかに行くと私は自分から「おばちゃんね〜」と言います。
ちなみに28歳子蟻


17 : 可愛い奥様     :02/04/10 22:02 ID:fLcStvua
わたしは・・・・
15歳で小学校1,2年生から「おばちゃん」
18歳で60歳ぐらいの女性から「奥さん」
と呼ばれた経験あり。


18 :可愛い奥様:02/04/10 22:36 ID:AwANsfFo
32歳まだ言われたことありません。
童顔だけど肌の衰えは自覚しています。
若ぶってるつもりはないのに「若作りしても肌が違うわよ」などと言われる
日は、多分もうすぐそこ。
あはははは

19 :可愛い奥様:02/04/10 23:41 ID:J+Dp6/r9
ずーっと童顔で、24で結婚したときには、まだ高校生に見られた。
子供を一人産み、29歳になった今、ただのおばさんになってしまった。
なんか、私には「お姉さん」という時期が無かった気がする。
子供から、いきなりオバサンになってしまった。
10以上離れた主人と、年がつりあってるように見えるらしい・・・。
ウツ・・・

20 :可愛い奥様:02/04/10 23:47 ID:x7kb4GI4
>>10
見た見たっ!
あれはちょっと・・・だよね。
幸せな人なのか、イタイ人なのか・・・
30以上見られてもいいんだけど。って感じでしたね・・


21 :可愛い奥様:02/04/11 00:12 ID:0CFqJ1AV
反省させて〜。
小学生の頃、
母の知人の二十歳のかわいいお姉さんに向かって
「・・・おばさん」って呼んでしまった。

どう見てもおばさんには見えなかったのに
血が繋がってない人をお姉さんなんて呼んじゃ
なれなれしくて失礼なのかな?という勘違いしてたのです。
なんて呼んだらいいのかわからなくて悩んだ末、
大人の女性は「おばさん」でいいんじゃないかと思ったのです。
あれからもう二十年以上年経った今でも謝りたくて仕方がないです。

Kお姉さん、あの時はごめんなさい。
おばさんなんて思ってなかったよ。
かわいくて憧れてました。




22 :可愛い奥様:02/04/11 00:20 ID:xxscXW9O
近所の子供が「オバチャン」と呼び始めたのは34才の時。
目付きが鋭かったので、恐れていたのかも。

23 :可愛い奥様:02/04/11 00:25 ID:GLS7vu3p
2.3歳の子から見たら、20歳越えたら
おばさんでしょ。

24 :可愛い奥様:02/04/11 07:57 ID:au55ebNi
友達の子供(6才)が、「ママのお友達でも、ケッコンしていない人は
お姉ちゃんなんだよ。」と、言っていた。
教育の行き届いたいい子だとオモタ。(w

25 :可愛い奥様:02/04/11 08:39 ID:28U/IFNN
お姉ちゃんって呼ばせて、いつまでそれで呼ばせつづけるかって
難しいね。
私はすっごい歳の離れた従姉妹を○○姉ちゃんって呼んでたんだけど
今や私33歳、従姉妹50歳。
○○姉ちゃんってなんかDQNくさいんで、名前呼びたくないんだよ。

26 :可愛い奥様:02/04/11 08:53 ID:c1uJouXq
姑に先日言われた
義弟の嫁が初孫を連れてダンナの実家に来てて私が赤子に話しかけてたら
姑が「オバチャンだよ〜○○タン」と孫に言った。
私はまだ25歳です。ことあるごとに私をオバチャン呼ばわりする姑
テメェは50間じかのクソォババァじゃねーか!
私がオバチャンならテメェは化石じゃボォケェカスヽ(`Д´)ノ


27 :可愛い奥様:02/04/11 08:55 ID:PGs0/YSb
>26
でも実質的にはおばちゃんだろ。
別に間違いではない。

28 :可愛い奥様:02/04/11 08:58 ID:mNWHaigf
21の時に旦那(当時は彼氏)に、甥が生まれた。
義姉に「ほら、おばちゃんに抱っこしてもらえば?」と・・・。
「えっ?おばちゃんって私?。はぁぁあ?」でしたわ。

29 :可愛い奥様:02/04/11 09:04 ID:xwSGDol9
今、29歳ですが友達の子供も私たち夫婦(旦那も同い年)を
「おにーちゃん」「おねーちゃん」と呼んでくれる。
面と向かうと恥ずかしいのか、電話では私のことを友達と同じで
「○○ちゃん」と呼んでくれるからずっと「○○ちゃん」って呼んでくれると
うれしいんだけどな。
うちにまだ子供がいないからかな?と思ってるけど
もうすぐ生まれる予定なので呼び方も変わるのだろうか。

30 :可愛い奥様:02/04/11 09:05 ID:96xiM1cL
もの凄い老け顔の友人。
20歳位から,おばさんと言われてたそうですが
20後半になって本当におばさんになってきてから
周囲が気を遣って,お姉さんと呼ばれるようになったそうです。
それ聞いてから,32歳の私は呼ばれてないけど,気になる・・・

31 : :02/04/11 09:06 ID:70z7fpB/
姉の子供に「おばちゃん」って呼ばせてたんだけど
(まず身内から慣れていこうと思いまして・・)
旦那さんの実家で独身の小姑(40チョイ前)にも
「おばちゃん」って言ってしまったらしい。
姑さんに「違うやろ!お姉ちゃんやろ!」と甥は怒鳴られ
すごく気まずかったらしい。

32 :可愛い奥様:02/04/11 09:12 ID:BxRC7CZF
19歳の時に呼ばれた…。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)