5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカなヒト科助けより地域猫助け!

1 :可愛い小梨専業:02/04/12 10:50 ID:cA09vY+l
専業小梨で〜す!
日がな一日寝て暮らしてると、
「寂しくないの〜〜〜〜?」
「一人でガマンできるの〜〜〜〜?」
などと悪魔より怖い貧乏暇無し幼児沢山主婦のささやき・・・・
安っぽい親切ごかしには騙されない、私はヒトの子のパンツなど
汚らしくてしょう〜〜〜がない。キライ!
で、猫助けボランティア開始! 猫可愛い〜〜〜汚いとも大変とも
思えない。赤ん坊は人間よりも賢いしわめかないし・・・。

猫好きな人、猫助けやってます? 人間に疲れたら猫助け、お勧めです。

2 :可愛い奥様:02/04/12 10:51 ID:EINCQ7FS
2ゲッチュ?

3 :可愛い奥様:02/04/12 10:51 ID:svfIN6KI
猫助けってなに?

4 :可愛い奥様:02/04/12 10:54 ID:MCi3QN4W
>>1
あなたの日本語学力の向上を是非ともお助けしたい所存です。

5 :可愛い小梨専業:02/04/12 10:59 ID:cA09vY+l
猫助け>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>本来自分の事は自分の脳味噌で解決すべき人間への助け

「手伝ってくださ〜〜〜〜い」
「お願いします〜〜〜〜〜」
「女なら優しさでしょ〜〜〜? 気配りでしょ〜〜〜?」
とか言う、人類ヒト科ジャパニーズ主婦
豆腐の角に頭ぶつけて死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


6 :可愛い奥様:02/04/12 11:08 ID:4nPbaDDo
春ですもんねー
変な人に気をつけましょうねー

7 :可愛い奥様:02/04/12 11:09 ID:XtKvCiSI
P

8 :可愛い奥様:02/04/12 11:12 ID:7VglfVt4
>>1です。よろしこ。                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ;;:::::::::::::::::::: ̄`ヽ、
           /:::::::::::::::::::::::::::::::ヾ::::::::::::::::::::::::::::~`ヽ
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ;;:::::/""ヾ:::::::::::ヽ
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/     \::::::::ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/        ヽ::::::::ヽ
      ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/           ヽ::::::::|
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/              ヽ::::|
     i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄",,,,;;:::::::::::::    :::::::::::::::,,,,, |::::|
     |::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ┏━━━━┓  ┏━━━━┓:|
     |::::::::::::::::::::::::::::::::::/=ロ.  -=・=- ┣━┫ -=・=-  ロ::|
     |:::::::::::::::::::::::::::::::::|  ヽ      /ノ  ヽ      /|::|
     .|:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.  ` ̄ ̄ ̄´( ,-、,:‐、 ̄ ̄ ̄´ |:::| 
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::|           ∪       |:::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      __,-'ニニニヽ_    |:::|
      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      ヾニ二ン"    /:::::|
      .|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|\       ⌒     /::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  \           /::::::::::|
       .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::人.   \______/|;;::::::::::|
       |:::::::::::::::;;;;;;;;_/;;;;;;;`ー-、          ,.-'"""\ー-、
       |::::::::,.-'";;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\      .,.-''";;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;ヽ
       |::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~>、,.-''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ


9 :可愛い奥様:02/04/12 11:16 ID:jTDYD/53


10 :可愛い奥様:02/04/12 11:17 ID:4nPbaDDo


11 :可愛い奥様:02/04/12 11:17 ID:svfIN6KI


12 :可愛い奥様:02/04/12 11:19 ID:0t7cgRIC


13 :可愛い奥様:02/04/12 11:25 ID:YW0My87a


14 :可愛い奥様:02/04/12 11:26 ID:0t7cgRIC


15 :可愛い奥様:02/04/12 11:27 ID:HouWK65+
やってますよ猫助け。今2匹面到見てます。
一匹捕まえて飼う予定です。でもな
かなか捕まらないんだよね
以前家猫スレで外で餌やるなと叩かれた


16 :可愛い奥様:02/04/12 11:27 ID:7VglfVt4


一文字リレー小説に変わりました(ワラ

17 :可愛い奥様:02/04/12 12:21 ID:4nPbaDDo
>1
猫助けってなによ?
野良猫に餌でもやるの?
飼って育ててやるの?

18 :可愛い奥様:02/04/12 12:25 ID:9r+TwpsQ
>>17
餌やるだけじゃないよ。
可哀想なネコが増えないように捕まえて避妊・去勢手術するんだよ。
あと、里親探しとか周辺掃除とか。

19 :可愛い奥様:02/04/12 12:27 ID:dejL5YMj
レス5の意味がよく読めません…

20 :可愛い奥様:02/04/12 12:37 ID:ews2u58r
去勢が猫助けか。
なんか矛盾だらけのまま愛情の持って行き場を猫に押しつけているのね。
せめて夫にすれば?
そのゆがんだ愛情の持って行き場。

21 :可愛い奥様:02/04/12 14:28 ID:OnozkUZ5
1出て来い!

22 :可愛い奥様:02/04/16 19:43 ID:JlGK3tK0
ああ、出てきたよ、お前らってホントヒステリーだよね、
ダンナにかまって貰えなくて、ガキうるさくて、体重も増えて
ストレスたまりまくってんじゃ〜〜ないの???
何怒ってんの!? 別に知りたくないけど。

あたしはね暇で小梨だからバカ主婦共が幼児をもてあまして
付き合い求めてくるけどタダのベビーシッターがいやでいやでしょうがない
から拒否しまくってたの! 断固やってやらない。
そんな時、」大好きな猫ちゃんの面倒みれるボランティアがあると聞き
急いで直行!  いいよ〜猫は。私の労働力はよそのクソガキのウンコや
シッコの為にあるんじゃないよ。私は私、好きにやるの!!!

23 :可愛い奥様:02/04/16 19:47 ID:6g/jjAcY
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1018227012/602

ここの1ってもしかして↑?

24 :可愛い奥様:02/04/16 19:47 ID:38q7xNWQ
同情するけど、あんたがそのバカ主婦の子供むかつくように
あんたの猫話もうざったいの。

25 :可愛い奥様:02/04/16 19:49 ID:JlGK3tK0
猫嫌いなら来るな!
ここは私が猫の話するところ。ウザいと言われても知らん!

26 :可愛い奥様:02/04/16 19:51 ID:38q7xNWQ
猫は好きだけど、あんたの猫話がうざい・・・
なんでペット板にいかないの?

27 :可愛い奥様:02/04/16 19:52 ID:HOyD57Y7
>ああ、出てきたよ

って2日も放置したヤツのセリフ?

28 :可愛い奥様:02/04/16 19:53 ID:6g/jjAcY
猫好きだけど、ここの>1は嫌い。
っていうかキモイ。

29 :可愛い奥様:02/04/16 19:59 ID:HOyD57Y7
ヒマな小梨なら 何故にウザイと思う子蟻と付き合うか?

友達いないタイプと見た。

30 :可愛い奥様:02/04/16 20:05 ID:6gCJB/LX
>ああ、出てきたよ、お前らってホントヒステリーだよね、

いや、それはじぶんでしょ・・・>>22
ほんとに犬猫板行けばいいのに。。なんでここに??

31 :可愛い奥様:02/04/16 20:14 ID:HOyD57Y7
ここの1は日本語が滅茶苦茶ですな。


32 :可愛い奥様:02/04/16 20:24 ID:Zo8UKDnx
あのー、小梨専業でご近所の子蟻さん達と付き合いあるもんなの?
私は小梨専業で結婚で初めて住む土地にいるけど、
道端で声掛ける訳にもいかないし、まだ今の土地で友達一人もできないよ。

33 :可愛い奥様:02/04/16 20:44 ID:dMEx3Ccp
1の住んでるとこには小蟻が多いんだね。
しかし普通は声もかけられないんじゃない?
私は小梨ですが小蟻と付き合いありません。

34 :白ムツさん:02/04/16 20:46 ID:YJuo8+bD
1は基地外ですな。

35 :可愛い奥様:02/04/16 20:50 ID:1+cjSjG7
悪いけど、猫に外で餌やるの、やめてほしい。
やるなら、自分のうちに連れてきてやってよ。
餌付けされた猫がうろうろして、うんこして、本当に迷惑。
手出しするなら、最後まで責任持つべき。


36 :可愛い奥様:02/04/16 20:58 ID:nGDM5Dp1
地域ネコ活動やってます
っていうか、避妊と里親探しと餌やりですが。
餌をやるなら避妊をしましょ〜。

37 :可愛い奥様:02/04/16 21:02 ID:nGDM5Dp1
私の地域では虐待された猫が多いです
目に釘を打たれたり、足を片方ちょんぎられたり
そんな猫を保護し里親さんを見つけたり
どうしても慣れない猫は去勢、避妊して増えない様にして
餌やりをします。

近所の人によく怒鳴られます『猫に餌をやるな〜〜!!』って
でもこちらも国や保健所の指導に沿っているわけでして。
猫嫌いさん、そのうちいなくなるから勘弁してちょ

38 :可愛い奥様:02/04/16 21:10 ID:7gve/jse
餌やりするのならおしっことうんこも片付けて欲しいです。
猫にうらみはありませんが、餌付けする人を嫌悪します。

39 :可愛い奥様:02/04/16 21:12 ID:O22TyOy8
うちの実家の近所、一時期猫だらけだった。
猫が猫を産む、ねずみ算のごとく増えまくる猫。
実家でも二匹飼ってた他に、晩には表に10匹裏に10匹エサをもらいに
猫がやってくるって感じ。

幸い猫好きな人が多かったため、その人たちで話し合って
生まれたメス猫はすべて避妊手術をすることにした。
趣旨を話すと、格安で手術してくれる獣医さんもいた。(てか、その人もご近所)

そして20年。
最後に残った猫が、うちの前の芝生で息を引き取ったと母から連絡があった。
猫がいなくなった町の一角。
寂しい。すごく寂しいけど、間違ってないよね。

40 :可愛い奥様:02/04/16 21:13 ID:4qaIIFGe
結局捨てる人が悪いんでしょ?


41 :可愛い奥様:02/04/16 21:13 ID:py38mgvq
>1はどうした?

42 :可愛い奥様:02/04/16 21:14 ID:17SGjhsA
>>40
そりゃそうだけど。

43 :可愛い奥様:02/04/16 21:59 ID:Z1XtqWs0
>>37
国や保健所の指導に沿っていれば、近所に迷惑かけてもいいの?
家に連れて帰って、家で餌をやってください。
「餌やって、去勢して、避妊手術して、猫を助けてます」っていうけど、
助けるなら最後まで責任をもってほしい。
「勘弁してちょ」っていうふざけ方も、本当に迷惑をかけられている側からすると、
腹立たしいのですよ。

44 :可愛い奥様:02/04/16 22:15 ID:qUNZfTpz
結局は「自己満足」だけなんだよね。

あたしって良い事してるのよ〜って

45 :可愛い奥様:02/04/16 22:22 ID:z1uEZEFF
猫なんて全部保健所で集めて殺してくれてかまわん。

46 :可愛い奥様:02/04/16 22:27 ID:qUNZfTpz
犬狩りネコ狩り復活希望。

47 :可愛い奥様:02/04/16 22:31 ID:bUErcSci
じゃあ44〜46も保健所で殺してかまわん。

48 :可愛い奥様:02/04/16 22:34 ID:YUzyKpg+
そのうち、サルの惑星になって、人間狩り始まるかも。

49 :可愛い奥様:02/04/16 22:37 ID:nGDM5Dp1
>43
ん〜本来ならそこで猫を捨てた人間を批判すべきでしょう。
最後まで責任を持てっていうけど、日本中の猫全て家に入れるのは無理でしょ。
避妊してるからもうその土地では増えないという事ですが。
あなたの望みは即抹殺処分ですの?

>「餌やって、去勢して、避妊手術して、猫を助けてます」っていうけど、
>助けるなら最後まで責任をもってほしい。

他人に物を頼むなら譲り合いや協力する姿勢が大事ですよ。
1人1人が協力しあわないと野良猫問題は解決しませんよ。


50 :可愛い奥様:02/04/16 22:38 ID:6wYAoWJd
スレの趣旨が分かりません・・・・。

51 :可愛い奥様:02/04/16 22:41 ID:bUErcSci
>>50ホームレスより野良猫を助けろってことだよ(ボソ・・・

52 :可愛い奥様:02/04/16 22:45 ID:qUNZfTpz
>43の意見に同意。

>他人に物を頼むなら譲り合いや協力する姿勢が大事ですよ。

頼んで無いし 迷惑してるの!

53 :可愛い奥様:02/04/16 22:47 ID:ZHx+VnwX
猫捨てる人って、結局はほんの少しでも猫をかわいいとか愛玩物としての
価値をある程度はみとめている人たちでしょ?
わたしは猫嫌いだから、餌やって猫助けしている人と猫捨てる人のほうが
同類って気がする。


54 :可愛い奥様:02/04/16 22:48 ID:nGDM5Dp1
>52
そんなに猫に迷惑してるなら
国会に旗でも持って陳情に行かれてはいかがでしょうか?

46 :可愛い奥様 :02/04/16 22:27 ID:qUNZfTpz
犬狩りネコ狩り復活希望。

55 :可愛い奥様:02/04/16 22:50 ID:qUNZfTpz
そんなコトしたら あなたのような愛護さんに・・・おおコワヒ。

56 :可愛い奥様:02/04/16 22:51 ID:K6mwx1ZD
43です
>>49
52さんもおっしゃっていますが、頼んでいないし、迷惑です。
「即刻処分」なんて極論は言っていませんが、
餌付けをするなら、せめて御自分のおうちでやってください。
あるいは、餌付けをする必要が本当にありますか?
あなたは「いい事をした」といい気分でいられるかもしれませんが、
そのいい気分の代償を、なぜ「頼んでもいない」私達が払わなければならないのか、
どうしてもわかりません。

57 :可愛い奥様:02/04/16 22:55 ID:nGDM5Dp1
餌をあげないと餓死して死んでしまうからです
どうせもう増えない(避妊済み)の一代限りの命、わざわざ餓死させつ行程を
見たくないからです。自然な人間の情ですが何か?
外のノラなんて数年も生きられないのが殆どです(病気、虐待)

日本中の猫を全てうちに連れ帰るのは無理ですね、残念ながら。
>56さんの近所でエサやりしている人間がいれば
避妊してるんでしょうね?連れて帰ってくれるんでしょうね?
と堂々と訪ねてみたらいかがです?

>あなたは「いい事をした」といい気分でいられるかもしれませんが

何故そう思うのですか?(笑)
何も言ってないんですけどねぇ。。

58 :可愛い奥様:02/04/16 22:57 ID:K6mwx1ZD
>>43
もう一点。
「捨てた人が悪い」はもちろんそうだし、そんなのは、前提です。
でも、「餌付けをして」その場所に居つかせているのは、
「野良猫問題を解決している」と思っている、あなたのような人たちでしょう?
直接の迷惑をこうむっている側からすれば、身近な原因を作っている人に
「それを止めてくれ」というのがまず第一になるのは、お分かりになりませんか?

59 :可愛い奥様:02/04/16 22:59 ID:4qaIIFGe
どっちかというと、猫の面倒見る派だから何かいいたいけど、
考えがうまくまとまらない・・・
でも、少なくとも野良猫の面倒を見てあげている人は悪いことは
してないと思う。いいことしてる〜とも思ってないと思うよ。
むしろ他人のやったことの尻拭いを(って言い方悪いけど)
してくれているんだから有り難いことだと思う。そのやり方を
云々するなら、自分も何かしてから言うべきでは?
どこも「地域猫」みたいにうまくいくといいんだけどね・・・

60 :可愛い奥様:02/04/16 23:01 ID:nGDM5Dp1
>「餌付けをして」その場所に居つかせているのは
自分の近所から追い出しさえすればいい的な発想は×ですよ。

避妊すれば物理的に猫が減るのが理解出来ないとなると
後はもう説明のしようがありませぬ

61 :可愛い奥様:02/04/16 23:03 ID:K6mwx1ZD
>>60
でもあなたはその場に居て、糞尿の後始末をしているわけではないでしょう?
自分の近所から追い出しさえすればいい的な発想とおっしゃいましたけど、
あなたの方が、その発想に則って発言しているように思います。
避妊すれば猫が減るのは理解していますよ。
でもそれが、あなたがいうように、無責任に餌付けすることの言い訳にはならないと思っているだけです。

62 :可愛い奥様:02/04/16 23:05 ID:nGDM5Dp1
>59
そうなんですよ。餌やる人はそもそも優しい人なんでしょうけど、
避妊してくれないと永遠に被害が無くなる事がないんです。
猫の嫌いな人にも猫の好きな人にも猫の為にももう産まれない方がいいんです

多分ここの1さんは
わざと猫嫌いを煽る為に立てたんだと思います

63 :可愛い奥様:02/04/16 23:07 ID:z1uEZEFF
近所からいなくなりさえすればいいよ。
エサが貰えずどっかに行けば、ネズミでも雀でも捕って生きていくよ。

64 :可愛い奥様:02/04/16 23:08 ID:eJLL0WSj
激しく板違いなので、

ペット板でやってくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ったら。

65 :可愛い奥様:02/04/16 23:08 ID:iWXQmrTD
私は猫、嫌いじゃ無いけど飼えないから餌はあげません。
家の前で鳴いたりする事があって、子供が餌をあげたがりますが、
「責任を持てないなら中途半端な事してはダメ」と言って止めてます。

66 :可愛い奥様:02/04/16 23:09 ID:qUNZfTpz
>60
自分のまわりに居なくなれば良いと思ってますが?
庭にウンチ 塀をのぼれば洗濯物に霧吹き(シッコ)
夜中にけんか・・・

いい加減にしてほしい。

67 :可愛い奥様:02/04/16 23:09 ID:xSC9W7YX
地球に住む生き物の一つに過ぎん。
特に毛嫌いするのも構うのも、どちらも人間のエゴ。
構ったからってエゴに変わりない。

68 :可愛い奥様:02/04/16 23:09 ID:nGDM5Dp1
>63
町にいる猫は野生動物ではないので、人間が餌をやらなければ
殆どが死んでしまいます。



69 :可愛い奥様:02/04/16 23:10 ID:sKQVbgH9
猫に無闇に餌を与えた挙げ句に車に跳ねさせてしまう猫吉より
子供を傍らに転がしたまま2chに興じるお母さんの方が洒落にならん。
賢明な奥様方は、まともにこんなスレッドの相手をしない様に。

70 :可愛い奥様:02/04/16 23:11 ID:enWEVFu1
餌をやる人=猫好き=やさしい人
糞尿に迷惑している人=猫嫌い=冷たくて野良猫問題を理解していない人
という図式を持つのはやめたほうがいいと思う。
(持ってませんよ〜〜って言われちゃうんだろうな。でも持ってますよ、あなた)

71 :可愛い奥様:02/04/16 23:11 ID:F17SXMh0
猫ぐらい近所うろついたっていいじゃん
道端に落ちてるもんじゃ
猫の糞より、おやじの痰のほうが腹立つぜ

72 :白ムツさん:02/04/16 23:11 ID:YJuo8+bD
ペット板ではこのテのネタスレ、みんな飽きてます

73 :可愛い奥様:02/04/16 23:13 ID:nGDM5Dp1
>72
ほんとですね。

74 :可愛い奥様:02/04/16 23:13 ID:iWXQmrTD
普通の子供はもう寝てるよ。
いつも寝てから「2ちゃん」です。
でもまぁ、確かに「板違い」だね。カキコんどいて何だけど。(w

75 :可愛い奥様:02/04/16 23:15 ID:yC8r8QoP
厨房スレかと思って、見てませんでした。
1さん、大丈夫ですか・・・

76 :可愛い奥様:02/04/16 23:15 ID:z1uEZEFF
>68
だいじょぶだいじょぶ。猫なんて多分頑丈頑丈

77 :可愛い奥様:02/04/16 23:16 ID:enWEVFu1
>>73
一番発言してたくせに

78 :可愛い奥様:02/04/16 23:18 ID:nGDM5Dp1
>77
ほんとね。

あーうちの近くのミニチュアダックスフンドの野良犬が子供産んだよ。
お腹が大きくなったから捨てられたみたい。

79 :可愛い奥様:02/04/16 23:18 ID:xgRWHSEG
昔、猫飼っていた。14歳まで生きた、可愛い猫だった。
でも、1と地域猫という人の感覚はサパーリわからん。
赤の他人に、糞尿の始末させて、何が地域猫じゃ。

80 :可愛い奥様:02/04/16 23:18 ID:aQvJfBvv
ここの1って、「生理がきまえん!」スレ立てた人?

81 :可愛い奥様:02/04/16 23:20 ID:bUErcSci
うちは自宅に遊びにくるメスの野良猫は全部病院に連れて行って去勢します。
これ以上野良猫は増やしたくないので。でもそういうことをしてるのを知ってか、
わざわざうちの玄関前に猫を捨てていく人がいるんですよ。どういう神経してるんだって
小一時間問い詰めたい・・・。

82 :可愛い奥様:02/04/16 23:24 ID:nGDM5Dp1
>81
ひどいですね。自宅の前に捨てていくだなんて

83 :可愛い奥様:02/04/16 23:31 ID:bUErcSci
いつも行ってる病院の先生はそれを知ってるから、手術費用も半額にしてくれるし
里親探しも手伝ってくれる。地域猫って言っても特に去勢してないオス猫は発情期が来ると
よその土地に流れて行ってしまいませんか?地域猫ボランティアをしてる人は
”あーまたいなくなっちゃったよー、よその土地でお幸せに”って感じなのかしら?
餌をどうこう言う前に去勢してくれ、お願いですから。

84 :可愛い奥様:02/04/16 23:35 ID:nGDM5Dp1
我々の地域では地域猫ボラやってる人は全て避妊、去勢してますけどねぇ。

>”あーまたいなくなっちゃったよー、よその土地でお幸せに”

 そっそんなぁ、心配心配でたまらないですよ。
殺されたのかとか、虐待されたのかとか色々心配してますです

>餌をどうこう言う前に去勢してくれ
 餌をどうこう言うのは猫嫌いさん達なので・・

85 :可愛い奥様:02/04/16 23:38 ID:SiA4DqLh
むかついているのでマジレスします。
5階に住んでたのですが、1階に最近引越しました。
初めて1階に住んでみて驚いたのは猫。
あいつらは、ベランダに格子状の柵つけても
あいだからするりと入ってきてオシッコしてくし、
ゴミもあさる。いままで、野良猫には大して
なんの思い入れも無かったけど、今では憎いくらい。
冬の暖かい日にひなたぼっこしてるのを見るのは和むけど
おい、そこは、うちのベランダの柵の上だろ!
うざいうざい。
いちど、餌をやってる女がいたので旦那が注意したら
(こちらの被害状況もふくめて)
逆ギレされた。
猫好きも嫌になりそう。

86 :可愛い奥様:02/04/16 23:46 ID:qUNZfTpz
飼い主に捨てられた猫どもは捕獲して処分してくれ!頼むから…
毎日毎日ウザくて最悪で〜す
捨てられて野良猫となった猫を愛護する必要がありますか?
すべて飼い主の責任。

87 :可愛い奥様:02/04/16 23:49 ID:CGfzVfVF
猫に罪はない、と思いたい。
猫飼いの人も憎みたくない。
が、いますぐキレそうです。
猫の糞尿の臭いが家の中までします。
まきびしまこうかとダンナと話し合ってます。
猫に餌付けされている方、うちも助けてください。
猫よけ剤を配布してください。もう疲れました。


88 :可愛い奥様:02/04/16 23:51 ID:bUErcSci
ムネオハウスだの、税金流用だのやってる余裕があるなら、猫や犬を飼う人を
全部登録制にして捨てた奴は全部犯罪者扱いにしてほしい。捨てんじゃねーヨ!!!

89 :可愛い奥様:02/04/16 23:55 ID:w0D2F+i+
棄てネコ、ネコのシュンベン被害。

>1が責任とれ。

90 :可愛い奥様:02/04/17 00:30 ID:Yi+8LAEt
>>84
「猫嫌い」とあなたに思われているであろう「餌をどうこう言」ったものです。
餌をやらないでくれということが即「猫嫌い」の言うことであり、
それは取り合わなくていいとする、あなたみたいな人が、
近所に迷惑をかけているのではありませんか?
猫が好きか嫌いかが問題なのではないのです。
私も好きか嫌いかと聞かれれば、「どちらかといえば好き」と答えます。
ただし、好きだからといって、責任がもてないのに飼ったり、餌をやったりはしないというだけです。
餌を与えられたことによって、そこの場所に居つき、
人間にさらに依存する猫を増やしていることが問題です。
その上、その猫の糞尿で迷惑している人がいることに対して、
何ら配慮がないあなたの態度は毎度毎度腹が立ちます。

91 :可愛い奥様:02/04/17 00:56 ID:/67x2X8X
>>90
ほんと同感だよ。

猫が嫌いなんじゃなくて自称「猫好き」が嫌いだ。
「猫好き」って猫は好き、犬は人にこびてるからや〜らしいのよね、
猫は高貴よ、やみつきになるわ、猫をいじってると現実逃避できちゃうの、
猫が虐待されてたらかわいそ〜!でも人間の子供なんてかわいくな〜い、
ぎゃあぎゃあうるさい人の子供なんかうんざり、あたしは猫のママになるう〜
あくびもかわいくって、寝てる顔もかわいくってホームページつくっちゃう〜
地域の猫は大事にしましょう〜、糞便なんて些細な問題、めいわくなんて
言う人がいたらそれは猫嫌い=ひとでなし、ほっときましょう〜
だもんな。新興宗教みたいできもいんですけど。

野良猫は薬殺!犬もそうでしょ、飼えない猫に餌付けして87の
生活まで荒らしてなにが「かわいそう」だ。責任ももてなくて
「かわいそう」なんて吐くな。
そして1、板違いの所にクソスレたてんな!

92 :81・83・88:02/04/17 01:26 ID:55NFjbXc
90,91さん まぁまぁそんなに興奮しないで・・・。
私も猫好きでありながら、自宅では猫を飼えないのに地域猫って言われてる
野良猫たちに餌だけやって自称”動物愛護”になってる人はどうかと思います。
でも愛想のいい野良猫が”ねぇ〜ん、ごはんちょうだ〜い”って擦り寄ってくると、
コンビニにキャットフード買いに走りたい気持ちはすごくよく分かる。
人様の生活を荒らさずに猫を殺さずに生活できる方法って何かないのかな。
88の言う捨てた人に厳罰を与えるっていう手段が一番いいのだけれどね。

93 :可愛い奥様:02/04/17 01:31 ID:rKJrnBfo
>>86←こいつを捕獲して処分することにします

94 :可愛い奥様:02/04/17 03:21 ID:fRFP5fWf
下町の方が野良猫に優しいらしい。
高級住宅地だと平気で毒団子とか置いて駆除するらしい。
去勢とかしつつ共存していけるのが一番よいとおもう。

95 :可愛い奥様:02/04/17 03:29 ID:BJ9ZLIsc
猫大好き。家に一匹飼ってる。
でもノラ猫にただえさをやってるだけの自称猫好きの人はダメだ。
私もノラ猫をみて可愛いと思う、可哀相だとも思う。
今ごろ空腹でおなか空かして死んでいる子猫がいっぱいいると思うと涙出る。

でも絶対やっちゃいけないよね。またそういう猫が増えるだけ。
できることは捕まえて去勢してやるか、里親を探すことだけ・・
悲しいけど仕方ない。

96 :可愛い奥様:02/04/17 06:21 ID:8NspM7qU
さんざん近所が餌やってる猫の被害に遭ってきてかわいがれない。
増える一方だが、見かけてもアレルギーなので追い返す。
が犬を飼ってる手前、同じ動物なのに何で同じようにしてやれんと良心は痛む。
ので、自腹を切って去勢・避妊し、かわいがる地域猫助けの存在は歓迎だ。

97 :>90:02/04/17 10:19 ID:geG6pYdB
>>90
>その猫の糞尿で迷惑している人がいることに対して、
>何ら配慮がないあなたの態度は毎度毎度腹が立ちます

あたまは大丈夫ですか?『あなた』とか言ってますが私ですか??
私の地区は住民全員一致で避妊活動に協力してくれましたよ。
猫嫌いな人程、了承する傾向がありました。

猫活動している人間を『あなた』といって全て一色田にするんですか?
じゃあ、あなたもギャーギャー文句だけ言ってないで
お話が来たらカンパくらいなさったらいかが?
文句は言うが協力はしないじゃ、話になりませんよ、あなた!



98 :可愛い奥様:02/04/17 11:04 ID:NsbIDxJG
猫って捕獲されるのかな?
単純な疑問。
保健所って犬は次々来るのに猫って飼い主が連れて来た場合のみ(?)なの?
だったら増えるよなぁ。


99 :可愛い奥様:02/04/17 12:33 ID:qncDpjXp
毎回思うこと。
ネコにとってネコ嫌いよりもネコヲタの方が実は悪質である。

ネコヲタのせいでネコの立場が悪くなっていくことに、いい加減気付いて欲しい。

100 :可愛い奥様:02/04/17 12:48 ID:0nnRtIjj
カラスも助けてやれよ。
ねずみも助けてやれよ。
猫だけ助けんなよ。

101 :可愛い奥様:02/04/17 13:34 ID:njphMthy
>>97
90です。
私は何度も説明していますが、「避妊手術を施して野良猫を減らす」ということと、
「餌付けをする」ということは違う問題だといっているのです。
よく読んでください。
私が訴えている問題は、あくまでも「餌付けをされた猫が、近所に糞尿を撒き散らす」事、
「餌付けをしている当の本人は、まったく糞尿問題に聞く耳を持たない」事です。
それと「協力、協力」といいますが、押し付けは止めてください。
とても立派なことをしていらっしゃる自覚がおありのようですから、
糞尿の始末まできちんとつけていただきたいですね。

102 :可愛い奥様:02/04/17 15:07 ID:jpGjC9Gx
97みたいな人が一番イタイ。
すぐ感情的になるし、批判されたら切れて他人を罵倒。
こういう人がいわゆる「猫ヲタ」なのかな。
とにかく、自分がしていることが全く間違っていなくて
他人が賛同しないのが信じられないって感じだね。
猫に迷惑している人もいるって、分からないのかなぁ?


103 :可愛い奥様:02/04/17 17:16 ID:o5QG8AgN
野良猫って自分のうちのベランダに来たら追い払えば、そんなに来ないと
思うけど・・・
人懐こい猫は里親探ししてもらえるだろうし(ボランティアしてる
人がいれば)生粋の人嫌い野良猫はむやみに人のいるところに来ない。
追い払えばほとんど来ない。

ここで語られているのは、猫ボラで去勢や避妊して里親探している
人と自分の近所のただ餌だけやってる人や、外飼いの人などに
対しての不満がいっしょくたになってる点なんです。

ただしい猫に対する援助はけして地域住民のマイナスにはならないと
思いますが。ただし、猫の存在じたいが嫌で、見たらすぐ保健所へ
と考えている人にとっては何も解決策はないでしょう。


104 :97:02/04/17 19:13 ID:geG6pYdB
>私は何度も説明していますが、「避妊手術を施して野良猫を減らす」ということと、
>「餌付けをする」ということは違う問題だといっているのです。

ですから何ですか?
要点だけ絞って言って下さいよ
私の場合は避妊してますが、何か?


105 :◆MA/1n/Tc :02/04/17 19:21 ID:LhYOnrVE
>>97
>猫活動している人間を『あなた』といって全て一色田にするんですか?

『一色田』って何ですか?


106 :97:02/04/17 19:23 ID:geG6pYdB
町から猫を絶滅させるのには、皆の協力がないと無理です。
糞や、泣き声がうるさいとか目先の考えだけでは減りません。
自分の町からいなくなれば良いという考えでは日本から野良猫は減りません。

不妊処置をすれば確実にいなくなります。
不妊手術すればもう増えません。一代で終わります。
それくらいの期間は我慢しなくてはだめです。

人間の身勝手が生んだ問題として平和的に解決しなくては


107 :97:02/04/17 19:24 ID:geG6pYdB
>105
間違いましたテヘテヘ

108 :可愛い奥様:02/04/17 19:36 ID:un3Y0zPa
ああ、全滅させたいんだぁ。
なるほどね。

109 :可愛い奥様:02/04/17 19:37 ID:mdql8fdB
だから全部捕まえて殺せばいいじゃん.........
何キーキーいってんの?
増えすぎた害獣を始末するのは普通のこと。
こう考える人がいるのは変じゃないと思うよ。

110 :97:02/04/17 19:42 ID:geG6pYdB
生きてる物を殺すのは反対です
産児制限して減らそうと言っているのです。

>だから全部捕まえて殺せばいいじゃん.........
>何キーキーいってんの?
>増えすぎた害獣を始末するのは普通のこと。

うん、自分の言ってる事がそんなに自信があって
普通だと考えるなら、近所で声を大きくして『殺せ!』『殺せ!』って
叫べばいいじゃないですか。

111 :97:02/04/17 19:43 ID:geG6pYdB
猫好きさんも嫌いさんもほんの少しの年数だけ我慢して努力して
日本から野良猫を平和的に絶滅させましょう!

と言う考えです

112 :可愛い奥様:02/04/17 19:56 ID:/oAQIauo
私も猫好きだけどオシッコの臭いはすごいよね。
体調の悪い時なんかは余計に辛い・・・。
嫌いな人にとってはどうにも許せない存在なんだよ。
我慢出来ないからここに書き込んでるのが分からないかなぁ?
だから説得しようと思っても無駄。<97
地域猫を許せない人を責めてはいけない。

113 :可愛い奥様:02/04/17 19:59 ID:un3Y0zPa
動物愛護は一歩間違うと ただの基地外だよね。

114 :109:02/04/17 20:05 ID:mdql8fdB
近所に猫がいない。
野良猫は絶滅しないと思うけどね。
まあがんばってね。
>113
ホントそう思う。
獣医学部だったので、違法な嫌がらせをする動物愛護団体がいやだった。

猫はかわいいと思うけど、嫌いな人も協力しろ、我慢しろっていう言いぐさがいや。


115 :可愛い奥様:02/04/17 20:07 ID:6oszALaZ
猫大好き。
でも、地域猫と言っている奴は理解できない。
>不妊処置をすれば確実にいなくなります。
>不妊手術すればもう増えません。一代で終わります。
>それくらいの期間は我慢しなくてはだめです。
その一代ははいつまで続くの?
500年?50万年??



116 :可愛い奥様:02/04/17 20:17 ID:D2BAtrdL
別に自己満足で自称猫ボランティアしようが何だろうが勝手だけど
それを、「人間より猫」とか、全てを他人のせいにするスタンスがうざい。
「暇なので猫を捕まえて去勢してます。」で良いじゃん。
自分が好きでしている事を、周囲に強制的に認めさせようとする姿勢がね、
鬱陶しい。

ちなみに私は猫が好きで飼ってます。

117 :可愛い奥様:02/04/17 20:17 ID:svk1VvH8
>>97
だってあなた、ちゃんと「餌付けしてる」って言ってたじゃん、前の方で。
90さんはあなたの「避妊手術」の点に批判を浴びせてるんじゃないよ。
「餌付けだけして、糞尿の始末は近所に押し付けている」っていう所が
問題だって言っているんじゃないの?
その意見には私も同意する。
「糞尿に迷惑している」っていう事に対して、どう答えるの?
「そのくらい我慢してよ、私の方が正しいことしているんだから」って
言っている様にしか聞こえないんだよね。
ちゃんと理解してないから、感情的になってるんだよ。
落ち着いてちゃんと読み直したほうがいいと思う。
さっきから90さんに噛み付いてばっかりだけど、
あんなに簡潔な書き込みの要点が読み取れないのは問題だよ。


118 :97:02/04/17 20:26 ID:geG6pYdB
あのね、
避妊+餌やり+糞尿の世話
はやってるんですが、他のやってないネコボラが許せなくて私に噛み付いてるのが
今の状況じゃないんですか?違います?
私が糞尿の世話をしてないなんて事はそちらが作り上げた事なのじゃないですか?

119 :可愛い奥様:02/04/17 20:29 ID:svk1VvH8
でもさ、糞尿の始末って完全にできるもの?
あなたが飼っているわけじゃないなら、四六時中見張っているんでもないんだし、
無理でしょ?
尻拭いを誰かがやってるんじゃないの?
最終的な責任が取れないなら、やらない方がましってこともあるよ。

120 :97:02/04/17 20:29 ID:geG6pYdB

私が糞尿の世話はしてないって文章は何処ですか?
勝手に決めつけそれに対して騒いでる人達の方が感情的になってる気がします

>>115
全ての猫を避妊して絶滅するのが500年後というのは
どういう計算なのかわかりません

121 :97:02/04/17 20:31 ID:geG6pYdB
>>119
あくまでも私の地域の場合ですが、猫小屋(物置きハウス)が設置してあって
その中にネコトイレ2コを置いてます。
他はコンクリートなので猫は砂の中の方がしたがる習性があります。


122 :可愛い奥様:02/04/17 20:51 ID:o5QG8AgN
>>116
認めさせようというより、放っておいて欲しいのでは・・
迷惑だなんだかんだ、猫助けをただの餌やりと一緒にして
とにかく猫が外にいる状態すべてを糾弾する姿勢でこられる
ものに対して反論してるんだと思う。

123 :可愛い奥様:02/04/17 20:57 ID:o5QG8AgN
>>115
言っておくけど放っておくほうが猫は繁殖します。
そして不幸な猫が増えるだけ。ちゃんと避妊・去勢すれば
野良猫の寿命は5〜6年というから(平均)一代で終わります。
放っておくとゴミも漁るし、繁殖して(淘汰はあっても)長く
続きます。その間つらい思いをして生きる猫が現れるわけです。
猫を管理し見守っていくと、確実にいっぺんにではなくても
減っていきます。

124 :97:02/04/17 21:00 ID:geG6pYdB
谷中の猫なんかはちゃんと避妊去勢してるのかしら?

125 :可愛い奥様:02/04/17 21:14 ID:kjawJbp8
>>122
えー?
迷惑だって言っている人は、
避妊手術をしているかどうかということによらず、
「外で餌やりをしないでほしい」って言ってたと思うよ。
理由は「糞尿で迷惑しているから」だったよ。
避妊手術をさせているから、餌をやって糞尿を撒き散らして
いいという道理はないと思うけど。
猫が外にいる常態すべてを糾弾している人なんか、
「迷惑」と言っている人の中には、いなかったと思うけどね。

放っておくというのは、結局黙認するということでしょう?
放っておけない状況にある人もいるんだって事だよ。
迷惑は、かけられた方にしかわからないんだね。

126 :可愛い奥様:02/04/17 21:15 ID:o5QG8AgN
>>109
全部捕まえて殺すと、今なら虐待扱いになるのではないでしょうか。
社会的な風潮からしてそういう意見は受け入れられないでしょう。

127 :可愛い奥様:02/04/17 21:17 ID:mdql8fdB
>120
猫を捨てる人はなかなかいなくならないよ。それこそ500年後くらいにはいなくなるかもね。
なのに、いずれ野良猫は絶滅しますって、怪しいこというから信用できないんじゃないの。
いずれはいなくなるから協力しろ、っていわれてもなー。


128 :可愛い奥様:02/04/17 21:27 ID:o5QG8AgN
>>125
餌をやらなくてもゴミを漁って糞尿をすると思うんですが
(撒き散らすということはなくても)何故あなたのところ
ばかりに猫が糞尿をしていくのですか?
猫は追い払うような人のところへはきません。
もし近くの人があなたの住まいのすぐそばで餌をあげていて
そういう結果になっているのなら、その人に頼んで近くて
あげないで欲しいと頼んでみてはいかがでしょうか。

129 : :02/04/17 22:10 ID:FN1zVKe4
カラスのように捕獲しちゃえば良いんじゃないの?
ネコ捕獲箱とか使ってさ。
飼い主のいないネコはののさんになってもらいましょう!

130 :可愛い奥様:02/04/17 22:14 ID:GzBTUSYq
猫ボラではないんですが、近所にいつも傷だらけの猫がいます。
ケンカかなあと、思っていたのですが、最近猫ボラにもらったエサ
を狙うカラスにやられている現場を見てしまいました。
猫ボラの方はエサをまきつつ、通り過ぎているのでしょう。
どうか、ちゃんと食べられているか、見守ってあげてください。

131 :可愛い奥様:02/04/17 22:15 ID:geG6pYdB
それでは、臭い汚い迷惑という事だけではなく
野良猫を絶滅させるにはどうしたら良いのか
もう少し進歩的で前向きな意見を挙げて下さい。
(殺すとか言うのは論外ね。)

1.まず何処に行っても避妊なしで外飼いにしたり、餌付けしてる人はいるでしょう。
2.全ての猫を避妊しても絶滅するまでの糞尿の害はあります。




132 :可愛い奥様:02/04/17 22:21 ID:geG6pYdB
>>127
>猫を捨てる人はなかなかいなくならないよ。
>それこそ500年後くらいにはいなくなるかもね。
>なのに、いずれ野良猫は絶滅しますって、
>怪しいこというから信用できないんじゃないの。

日本語おかしいですよ。
避妊を前提に話ていることに対して捨て猫の例えを急に出すのは
支離滅裂収集不可能

133 :可愛い奥様:02/04/17 22:58 ID:9PR9gWPJ
要はネコ好きってキチガイだね。
言ってることがメチャクチャで人に押しつけてばっかり。
毎日糞尿に悩んでいる人のことも考えて欲しいよ。
ホントにさ。

134 :可愛い奥様:02/04/17 23:02 ID:geG6pYdB
>>133
>言ってることがメチャクチャで人に押しつけてばっかり。

ですから、メチャクチャに文句や否定ばかりでなくて
改善すると思われる意見を言って下さいね

人の意見を簡単に否定する人間に限って自分は立論する能力の無い場合が多いです
あなたの様に。


135 :可愛い奥様:02/04/17 23:12 ID:DfgQeATB
>>128
125です。
純粋な野良猫が糞尿をするのと、人間が餌付けした猫が糞尿をするのは、
意味が違うでしょう?わかりませんか?
私の近所だけの話をしているわけじゃないのに、
どうしていきなり「近所に言えば」になるのかな。
餌をやらないでほしいというのは、まっとうな意見だと思うけど。
それから、追い払っても、来ますよ、いつも同じ猫が。
ずっと見張って追い払うというわけにいかないんですよ、暇じゃないから。

やっぱり、迷惑をかけられている人にしか、迷惑だということは伝わらないんですね。

136 :可愛い奥様:02/04/17 23:13 ID:FN1zVKe4
動物愛護は一歩間違うと ただの基地外だってのを証明してくれてるね。

geG6pYdB=97
粘着うざいよ。



137 :可愛い奥様:02/04/17 23:14 ID:DfgQeATB
>>134
めちゃくちゃに文句を言っている人なんか、いなかったと思いますよ。
迷惑をかけられている人の中には少なくとも。
「糞尿をされて、迷惑だから、外で餌はやらないでほしい」
これが迷惑をかけられている人の主張なのに、どこがめちゃくちゃ?

ここで、自分の「餌やり」を正当化している人は、
人の意見を否定するどころか、理解できていないのではありませんか?

138 :可愛い奥様:02/04/17 23:23 ID:DfgQeATB
>>132
日本語が理解できないのかな?
あなた達は、捨て猫が野良猫化したのを
ボランティアで避妊手術しているんでしょう?
野良猫の問題は、捨て猫の問題でもあるわけですよね。
今いる野良猫すべてに避妊手術をしたところで、
捨て猫がなくならない限り、野良猫問題は解決しない。
127さんはその点を指摘しているのだと思いますよ。
私の目からは、あなたの日本語能力のほうに問題があるように見えますが。
冷静に他人の意見を把握して、それから反論したらいかがですか?

139 :127:02/04/17 23:24 ID:mdql8fdB
>132
97が言ってるんですよ。野良猫に避妊し続ければそのうち野良猫は絶滅する、
だから猫嫌いのひとも、それまで我慢して避妊に協力してくれって。
でも、猫が捨てられる限り野良猫はいなくならない。
そこを言わずにいずれ絶滅というのは無理があるって事です。
ずいぶん簡単な文章のつもりだったんですが、今度はおわかりいただけましたか?

140 :可愛い奥様:02/04/17 23:26 ID:DfgQeATB
>>139=127さん
138です
ごめんなさい、横レスしてしまいました。

141 :127:02/04/17 23:26 ID:mdql8fdB
あ........まるっきりかぶってました。
138さん、ありがとうございます。

142 :可愛い奥様:02/04/17 23:34 ID:1b0EWOvl
これだけは言える。
猫が住みやすい街は人間も住みやすそうだ。

143 :可愛い奥様:02/04/17 23:36 ID:DfgQeATB
>>142
それは一概には言えないと思う。どういう根拠で言っているのかしら?

144 :可愛い奥様:02/04/17 23:42 ID:1b0EWOvl
海外で犬とか猫をよくみかける街は人間の生活もゆったりしていておだやか。

145 :可愛い奥様:02/04/18 00:02 ID:2d3FQ7lt
>>135
>純粋な野良猫が糞尿をするのと、人間が餌付けした猫が糞尿をするのは、
 意味が違うでしょう?わかりませんか?

どこがどう違うのでしょうか?糞には変わりがない訳です。
何かを食べれば糞が出ます。それが漁ったゴミか餌かだけの違いでしょう。
餌をやることと糞が出ることにつながりはない訳です。

>私の近所だけの話をしているわけじゃないのに、
 どうしていきなり「近所に言えば」になるのかな

あなたの近所に不満があるから言ってる訳でしょう?
遠く離れた地域のことを何故あなたは心配するのでしょう。
遠くの地域のことを心配してるのは不思議だと思ったので
あなたの地域のことと理解し、そうアドバイスした迄です。

>追い払っても、来ますよ、いつも同じ猫が。

だからそれは近所に餌をやる人がいる為とあなたは不満に思ってる
わけですよね?だったらそれは事情を話して理解してもらうしか
ないと思います。
その猫が飼い猫なのか何なのか、始終同じ場所にいるっていうのも
不思議ですね。猫が通ることも我慢ならないのであれば、それは
存在自体が嫌ということですから、餌問題とは別ではありませんか?



146 :可愛い奥様:02/04/18 00:13 ID:9UK6xqy2
>>145
私と私の近所の問題は、私が近所の人に直接いえば解決する(かどうかわかりませんが)ので、
ここで議論しても、あまり意味がありません。
今ここで議論されているのは一般的に「外で餌をやること」と「糞尿の被害」についてではないのですか?
猫の存在自体がいやというふうに曲解されてしまったようですが、
私はそんなこと、一言も言っていません。糞尿がいやなだけです。

それと、なぜ、純粋な野良猫の糞尿と、餌付けをされた猫の糞尿が違うのか。
もちろん「糞尿」であることには違いありません。(当たり前です)
ですが、両者の違いは、「餌付けをしている人間がいる」ということです。
実際、餌付けをされた猫がそこにいついたのは、餌がもらえるからですよね。
餌付けをしている人間の責任はどう考えますか?
私の個人的な意見ですが、極端に言えば「野良猫」の糞尿はまだ我慢ができます。(イヤですけど)
ものの分からない動物のしたことだからです。
でも、餌をやる人間がいて、そこに猫が集まるようになった。
その結果、糞尿が残されるようになった。
その状態は、迷惑をかけられている側からすれば、
どこかの飼い猫が勝手に我が家の庭でいつも糞をするのに、
飼い主は「自分のせいではない」と言い張るのにそっくりです。
餌をやるなら、糞尿の始末までしてほしいと思うのは、そんなに変な考えでしょうか?

147 :可愛い奥様:02/04/18 00:45 ID:2d3FQ7lt
>>146
>極端に言えば「野良猫」の糞尿はまだ我慢ができます。(イヤですけど)
 ものの分からない動物のしたことだからです。
 でも、餌をやる人間がいて、そこに猫が集まるようになった。
 その結果、糞尿が残されるようになった。

餌をやらなければ、その猫はどこかへ行くとも言いきれませんよね。
猫は野生動物ではないので(人間が飼いならした)人の側でないと
生きられないと思うのです。人里は獲物もいないのでゴミを漁ること
になります。結局は同じことではないでしょうか。
餌をやらなければ解決する問題でもないと思います。
もし、あなたがどうしても嫌というなら、それはやはり個人的問題と
して、その地域の餌やりをしてる方に話すしかないのではないでしょうか?
近所の話を今してるのではないと言っていましたが、どうも個々
個々に事情が違うと思うのでそうするしか解決の道はないのでは?としか
言いようがありません。


148 :可愛い奥様:02/04/18 00:50 ID:X+oLhs0T
餌をやること=飼育
野良猫と言えど飼育する人間がいるならば 純粋な野良猫と見れないな。
 
子供ができないようにしたからと言って なんで野良猫に餌なんかやるのさ?
餓死するのを見たくないから。ふざけんなよ。
自分じゃあ 良い行ないをしてると錯覚してるようだけど 
その行いの裏で迷惑してる人間もいるってことに気付けよ。

149 :可愛い奥様:02/04/18 00:51 ID:mA0z4XDA
野良猫にエサをやり、糞の場所を与え、去勢してる人で、
「エサをやらなければ猫が死ぬ」といっている人もいるようですが。
猫の問題は前からありましたよね?なら、あなた方がエサをやらなくても死なないのでは?
去勢と糞の管理だけでいいのでは?
ゴミを猫があさるようならゴミ箱をどうにかすればいいのでは?
最近は都心は、カラス対策でゴミ箱を囲っているところも多いから、
猫にエサをやるよりは解決しそうですが。

私自身は猫被害に遭っていないけど、猫ボランティアの方向が疑問です。

150 :可愛い奥様:02/04/18 00:55 ID:9UK6xqy2
>>147
これからのことも含めて、お話しているつもりです。
餌をやらなければ、その猫は居つくことはなかったわけですし、
餌がなければ、よそへ行くでしょう。
さらに、これ以上餌をやらなければ、新しい別の猫を呼び込むことも避けられます。
個別に事態を打開する努力は、もうすでに皆やっていますよ。
でも、ここで「餌をやる」ことは正しい事だ、と主張する人がいる以上、
「外では餌をやらないでください」といい続けるしかありません。
148さんがおっしゃっているように、餌をやるというのは、飼育です。
最後まで責任をもてないのであれば、飼わないでください。

151 :可愛い奥様:02/04/18 00:57 ID:RzV5DVN6
実は、ネコの敵はネコ嫌いではなく、外飼い、不妊・去勢手術をしないバカ、
「かわいい〜」だけで飼い「飼えなくなっちゃった」で捨てるバカ。

ネコの被害が迷惑だと言っている人は、何も悪いことはしていない。
それなのにどうして突っかかる?
私達ネコ好きとしては「迷惑がかかった」と言う人に対しては
「ごめんなさい。迷惑がかからなくなるように努力するから、少しの間だけ猶予を
下さい。」と、低姿勢に出るべきではないのか?
ネコに迷惑をかけらて苦情を言っている人を刺激してなんの得がある?

わしらの本当の敵は、一番上に書いたバカどもだと言うことを思い出せ。

152 :可愛い奥様:02/04/18 01:03 ID:X+oLhs0T
どうしても餌をやりたいなら
全部まとめて飼ってくれい!と思う。

いいかげん ネコ嫌いになりそうだ。


153 :可愛い奥様:02/04/18 01:05 ID:mA0z4XDA
昔は野良犬もうようよいたよね、そこいらに。
保健所の人がいっぱい捕まえてたなー。
よく見かけたよ、野良犬が首にワイヤーみたいなものを巻かれて捕まってるところ。
今、近所では全く見なくなった。
ここ下げですか?

154 :可愛い奥様:02/04/18 02:44 ID:X1vGHqwY

かわいそうな猫が増えないように去勢・避妊
手術を受けさせるのは良いことだと思います。

 ただ、猫が嫌いな人も多いので、猫が砂場に
ウンコとかしないように、手術後、放してや
るときにアロンアルファで浣腸してやってから
放すようにしています。

 お陰で、最近は猫のウンコが落ちていること
も少なくなりましたし、去勢・避妊手術の成果
か、野良猫も少なくなったようです。

 地道な活動で社会から省みられることもあり
ませんが、今後も続けていこうと思います。

155 : :02/04/18 02:49 ID:+ADzyndU
よくギリシャの地域猫(まあ野良ちゃんなんだけどさ)とか、日本でも漁師町の
野良猫の写真集とかあるじゃない?前のレスで"猫がゆったり暮らしてるところは人間も
ゆったり生活してる”ような場所の。そういったところでは猫の糞尿の問題とか
どうしてるのかな。自然がいっぱいあって、森でうんちしたりするから、街中には
あまり被害ないのかな?

156 :可愛い奥様:02/04/18 02:53 ID:p5PmjeZx
この前猫轢き殺したよ〜。わはは。ザマミロ。
帰りに同じ道通ったらまだつぶれてあったよ。目障りな。
あんな下等な生き物地球上から消えてなくなれ。

157 :可愛い奥様:02/04/18 02:56 ID:RkubfJgJ
田舎のノラ猫は土がいっぱいあるから
わざわざ人ん家の庭でしなくても用が足りるんでしょうね。
でも、街中のノラ達は、土や砂が、庭や公園の砂場とかに
なるってことよね。
もう、こうなったら、被害の多い地域では
猫専用トイレ用砂場でもつくって、猫好きオバサン達に
管理してほしいわね。

158 : :02/04/18 03:07 ID:+ADzyndU
>>156 あなたみたいな人が子供育ててる主婦じゃなくてただのアホな男であることを
祈ります。そのうち自分が轢かれるかもよ。詳しくは”自分のやったことが跳ね返ってくるスレ”参照。

159 :初心者:02/04/18 03:21 ID:+58rxt8h
>158さん、すみません、そのスレ見たくて
探したんですけどわかりません。
申し訳ないのですが、詳しく教えて頂けないでしょうか?

160 :可愛い奥様:02/04/18 03:37 ID:+ADzyndU
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1015766322/l50

↑これです。ちょっと怖いので私はあまり見ないけど。

161 :初心者:02/04/18 03:45 ID:+58rxt8h
158さん、わざわざありがとうございます。
先に教えて下さった方がいて、読んでる途中でした。
でもでも、ご親切嬉しいです。ありがとうございました。
それと、158さんの意見に禿同!(だから読みたくなったんです)

162 :可愛い奥様:02/04/18 03:54 ID:+ADzyndU
自分が生きるために殺す(食用とか)わけじゃないのに、嫌いだから・迷惑だから
生きてる物の命を奪っても平気!!って考えにはぞっとする。ボケた老人が人んちで
おしっこ度々したら、殺しちゃってもいいのか?人間だからダメ?じゃあ猫なら
殺してもいいのか?


163 :可愛い奥様:02/04/18 04:04 ID:jEuYcspI
>>162
ゴキブリとか蚊ならいいよね?
でも、哺乳類だからいけないの?
でも、ねずみは殺すし、カラスも駆除されるよね?
なんで、猫には「駆除」って言っちゃいけないの?

164 :可愛い奥様:02/04/18 04:05 ID:284HvBS6
猫なら殺してイイ!
これ常識

165 :可愛い奥様:02/04/18 04:23 ID:X1vGHqwY
猫までOK
犬から先はダメ。

166 :可愛い奥様:02/04/18 04:38 ID:pAE101O1
なんか極端な人たちが湧いてきちゃったね。
ここのスレに書き込んでいる、猫の糞尿に迷惑をかけられている人は、
「シね」とか「殺せ」とか、書いてたっけ?
そういう発言は、面白がって寄ってきたヴァカのものでしょ?

だけど、「猫の命に較べれば、迷惑ぐらい何よ!我慢してほしい。
餓死する猫を見たくないから、外で餌はやり続けます。
生き物なんだから糞尿は仕方がないでしょう」
っていう猫ボラの人はいたね。アレは迷惑をかけられている人からしたら、
たまらないだろうなと思った。
殺意を抱くとしたら、対象は猫ではなく・・・(以下自粛)

167 :可愛い奥様:02/04/18 04:57 ID:X1vGHqwY
>160
そういえば、最近、少々便秘気味なのですが....

168 :可愛い奥様:02/04/18 05:09 ID:DEeyZAje
>>166
はい。本当にそう感じています。
猫の糞尿被害にへとへとです。

人間とは難儀ないきものですね。


169 :可愛い奥様:02/04/18 09:30 ID:w047JlDa
少ない材料の中で独特に作り上げた解釈でその後その歪んだ解釈にそって多勢で進行。
いちいちレスするのは不可能なようです。

前の方で上がっていましたが、ギリシャのネコは避妊等を島民がしています
レストラン等で観光客にカンパをつのっています。
島の人間が誰ともなく面倒を見ます。
人間の気持ちがゆったりしているんですね

あげくの果てには餌付けしてる猫の糞尿は嫌と来たもんですね。
避妊してても、してなくても糞は糞、臭いじゃないですか。
そんな理屈初めて聞きました。





170 :可愛い奥様:02/04/18 09:56 ID:jCP+sUtD
エサをあげる人は自分の家の近所であげてください。
うちの前の路地に来るネコおばさんは
遠方からわざわざ自転車でやってくる。
その時に一応糞尿の掃除はしているみたいだけど、
当然個人の敷地内には立ち入らない。
「うちの庭も掃除していけ!」って思っちゃうよ、正直。
自分の家の中でエサやりスペースとトイレを作って
今の半分でイイから糞尿を引き受けてくれればありがたい…。

171 :可愛い奥様:02/04/18 10:20 ID:mA0z4XDA
>169
それは理屈じゃないよ........
糞尿被害を助長するのが納得行かないって事でしょ。

172 :可愛い奥様:02/04/18 10:30 ID:w047JlDa
>>171
では、野良猫の糞には我慢すると?言うのですね。
その野良猫だと思っている猫達も必ず人間の餌を貰って生きています。
人間が餌をやらなくては猫は生きられないからです。
ゴミ漁って生きてる猫なんてガリガリのヨレヨレで目やにだらけで見るからに死にそうになって
いるはずです。長くは生きて無いでしょう。



173 :171:02/04/18 10:39 ID:mA0z4XDA
>172
私は今、糞尿被害を受けてないので、あくまで横レスなのだけど、
>では、野良猫の糞には我慢すると?言うのですね。
>その野良猫だと思っている猫達も必ず人間の餌を貰って生きています。
だからそれが人の手によって糞尿被害を助長している状態なんでしょ。
飼い猫の糞尿被害はまた話が別だよ。
ゴミあさって生きてる猫は自力で生きてるんだから、これも話が別。

174 :可愛い奥様:02/04/18 10:45 ID:2d3FQ7lt
>>173
実際に被害を受けてないのなら語るべきではないです。
被害というと人それぞれ感性が違うわけで、一滴の尿も
落ちてることを許せない人もいれば、人それぞれです。

175 :可愛い奥様:02/04/18 10:49 ID:w047JlDa
うーん私は糞は糞で野良猫だろうが餌貰ってる猫だろうが
皆、迷惑だし臭いと考えるのですが。
ごちゃごちゃになるからあえて、分別しなくても良いのではないかしら?

首輪付いてる猫も臭いし、死にそうな猫の糞も臭いよ

176 :可愛い奥様:02/04/18 10:52 ID:y4Sg23aS
車に轢かれたりしてかわいそうだから室内で飼うことを勧めるって
今に子供についてももそんなことを言われそうな予感。
実際のところ半ばそうなってる。

177 :170:02/04/18 10:56 ID:jCP+sUtD
被害を被っている私は173の言ってることに共感するよ。
完全な野良なら数匹の話でしょう。
うちの近所にはエサの時間には十数匹集まります。
糞尿の量も半端ではありません。
結局人間がエサをやることによって、不自然な状況を作り出してるんです。

そのなかに数匹、皮膚病のネコがいます。
私は昔ネコを飼っていたこともあって、
けっしてネコ嫌いではなくむしろネコは好きな方です。
病気のネコを見ると痛々しく思いますが、
最後まで責任をもって管理することはできないので放置しています。
ネコおばさんはエサをやりにくるだけで、やはり病気のネコは放置です。
不妊手術をしているようにも見えません。
こういう自己満足行為はほんとうにやめて欲しい。
…と書くと「また特殊な人をやり玉にあげて全体を攻撃するな」と言われそうですが。

178 :可愛い奥様:02/04/18 11:09 ID:2d3FQ7lt
避妊もせずに十数匹というのは、危惧される状況だと思われますね。
最初から十数匹の野良猫が出現してたとは考え難いからです。
それはネコボラ精神からいっても危惧される状況だと思います。
ネコボラもしくは地域猫活動は、そうならないように(むやみに
増えて手におえなくなったり、不幸な境遇の猫を少なくして
今ある命を温かく見守っていきたいというものですから)
それは早急になんとかして欲しいと切に願う事項だと思います。


179 :可愛い奥様:02/04/18 11:10 ID:w047JlDa
>>177
そのオバサンに話をしてみたら?
馴れてる猫は里親へ
不妊手術はしましたか?
って、何かが改善するかもよ

180 :可愛い奥様:02/04/18 11:11 ID:2d3FQ7lt
とりあえず避妊去勢だけでもしていただきたいですね。

181 :可愛い奥様:02/04/18 11:15 ID:X6aJvTPW
猫がいなくなった途端ネズミがわんさか増えそう・・・

182 :可愛い奥様:02/04/18 11:21 ID:fh7vqWgY
発砲スチールの皿に餌まいて駐車場に置いて行くババアがいます。

後片付けはしないし へんな匂いはするわで迷惑してます。

二度ほどとっつかまえて注意したのですが
「餌をやらなきゃ誰がこの子達をそだててくれるの?」
「わたしはネコが好きだからヒモジイ思いをさせたくないの」
「わざわざ あげにきてるのに・・・餌代だってばかにならないのよ」
とかなんとか 電波の入ったお言葉のオンパレード。
人ンちの土地で ネコに餌やるな!!掃除していけ!
 
このババア うち以外でも2-3ヵ所で餌やりしてるそうです。


183 :可愛い奥様:02/04/18 11:21 ID:w047JlDa
>180
避妊去勢するんなら地域住民のカンパは不可欠ですよね。
それは、誰が増やしたとかそういう問題じゃなくて
もうこれ以上増やさない為のいう前向きな前身の為に
>181
横浜である新しい住宅街はネコを追い出して
ネズミの被害にヒーヒー言ってるよ
なんかドライフラワーまで食っちゃうんだって!

184 :可愛い奥様:02/04/18 11:22 ID:2d3FQ7lt
糞尿被害といいますが、ここのお話を読んで思ったのですが
程度問題と理解してよろしいのでしょうか?
(それが被害と言われる方の一般的認識?)
やはり数匹なら我慢のしようもあるが、十数匹となると糞尿の量も
多いので被害といわざるを得ないということでしょうか?
一滴の尿も許せない(つまり猫の存在自体が嫌ということ
とも受け取れかねない)ということかな?判断つきかねていたものですから・・
十数匹といいますとやはり多いな・・というのが正直な感想でもあります。
本当にこれは難しい問題で、しかも早急になんとかしなければいけない
事案だと思いますね・・・


185 :170:02/04/18 11:38 ID:jCP+sUtD
おばさんが来る時間帯になかなか会えないんです。
かなり前に立ち話をしたときは「そうですねぇ」と
一応考えている風の返事を下さっていたんだけど。

以前は掃除もしていなかったんですが、他の人が張り紙をしてから
朝・晩のエサやりに路地の掃除だけはしていくようになりました。
これだけの数のネコにあげるエサ代だけでも半端じゃないし、
朝晩通ってくるのをみると、凄い情熱だと正直感心してしまうのですが、
その情熱を避妊・病気の治療にもまわして欲しい。

実は私の実家がネコおばさんです。
ただし、エサやりはウチのサンルームの中。
トイレも数個備えて、そこにはいつでも出入りできるようにしています。
メスの新入りが来たときは自腹を切って避妊手術もしています。
(ほんとはスプレー行為を考えるとオスもするべきなんでしょうが)
「地域ネコをたすけるぞ!」と意気込んでいるわけではなく、
消極的なネコおばさんなんですが、やっぱり近所への被害は気になっているようで、
挨拶はかかさないって言っていました。

なので、ほんとに地域ネコを助けたいって善意はわかるんですが、
その行為は同時になんらかのマイナスな影響をおよぼしているという事も
頭の片隅においてやってください。

186 :可愛い奥様:02/04/18 12:23 ID:iynqojUX
>>185
大変でしょうがオス猫にも去勢を行うように努めて下さい。

1匹のメスが1年間に作れる子供の数は6匹程度だと思えますが、
オスの場合その何倍にも登ります。

あぁ、無責任に捨てたり、子猫増やす飼い主達、まとめて死んでくれないかなァ・・・。

187 :可愛い奥様:02/04/18 13:32 ID:GcWzOe53
>あぁ、無責任に捨てたり、子猫増やす飼い主達、まとめて死んでくれないかなァ・・・。

同意。
餌やり電波ババアも死んでほスィ。

188 :可愛い奥様:02/04/18 14:17 ID:iX7yUQoo
野良猫の糞尿と、餌付けされた猫の糞尿は同じく糞だから区別するのはおかしい
という話がありましたが、やっぱり違いますよ。
どなたかもおっしゃっていましたが、餌付けの場合、人間がさらにその状況を助長しているわけですから。
餌付けをしている側が「その論理はおかしい」というのは、それこそおかしい。
足を踏んづけておいて、「どうせ混んでいる電車なんだから、誰にでも踏まれるでしょう」
と、開き直っているようなものです。
また、「被害を受けていないなら口出しするな」というのも変です。
問題の当事者だけで話し合えばいいなら、「近所の人に言って直してもらってよ」レベルの話と
違わなくなってしまいます。
ネット掲示板で議論する意味、なくなりますよ。

避妊手術はできたらした方がいいというのには同意します。
経済面から、個人ができることに限りがあるのもそうだと思います。
でも、だからと言って前の方でレスしていた猫ボラの人のように
「カンパもしないくせに、文句ばっかり言っている人って、信じられない!」という
態度はどうかと思います。
迷惑をかけられている人に、協力をしなければならない義務はありません。


189 :170:02/04/18 14:35 ID:jCP+sUtD
>186
そうですね、オスにも手術したほうがいいのはわかってるんです。
しかし、なんせ私自身ではなくて実家の事だし、
自営業がうまくいってなくて私も数百万円を実家に貸してる状態なので、
正直今はこれ以上の出費はキツく、最低限メスだけでも…という状況なのです。

実家には野良の他に放し飼いにされている飼いネコもやってきて
エサを食べ、トイレも済ませていくようです。
(しかも去勢してないオスが多い)
おうちでネコを飼ってらっしゃる方も、自分チのコがよそで迷惑をかけていないか
今一度振り返って欲しいものです。

190 :可愛い奥様:02/04/18 14:56 ID:mA0z4XDA
188に何もかも同意です。
猫に困ってる人こそ不妊手術に協力した方が合理的、
というのはわかりますが、協力しない人を責めるのは変です。
それと、猫ボラの方には149の、
>猫の問題は前からありましたよね?なら、あなた方がエサをやらなくても
>死なないのでは?去勢と糞の管理だけでいいのでは?
という疑問に答えて欲しいです。
猫はいつの間にか増えたのに、猫ボラがエサをやらないと死ぬという
理屈がわかりません。

191 :可愛い奥様:02/04/18 15:54 ID:2d3FQ7lt
>猫の問題は前からありましたよね?なら、あなた方がエサをやらなくても
>死なないのでは?去勢と糞の管理だけでいいのでは?

理屈で言えばそうです。しかし前述にもありますように、猫は野生動物では
ありません。人間が飼いならしたものを、どうせ生まれて一生を飢えて
生きらせるか、ゴミを漁って飢えて生きらせるか・・できるならなるべく
苦しい思いをさせて生きさせたくない、という思いがあるのではないで
しょうか?
それと
>被害を受けていないなら口出しするな
とはどこに書いてあるかわかりません。
私としては、被害というのが実際にどのような状況が掴みたかったのです。
前述したように、被害と言っても一滴の尿も許されない人もいるかも
しれないし、170さんのように数匹なら我慢できるが十数匹は我慢
できないというような人もいるわけです。だから、憶測で実際に被害に
あってない人の話は余計するのでここで今は語らないで欲しいと
書いたのです。

192 :可愛い奥様:02/04/18 15:55 ID:w047JlDa
こわい

193 :可愛い奥様:02/04/18 15:56 ID:2d3FQ7lt
>余計するので 
>余計混乱するので  に訂正


194 :可愛い奥様:02/04/18 16:12 ID:BT999FRm
>>191
>174は、なに?
被害を受けてないならうんぬんって言うのは?

195 :可愛い奥様:02/04/18 16:21 ID:JPbjgPRU
>>191
194さんが指摘している通りです。
>>174での発言は、「直接被害を受けていないなら口を出すな」と読めますよ。
それから、「外で餌をやらなければ、今の糞尿被害を『人間の手で』助長することはない」
という意見は、被害状況とは関係なく、餌付けをすることそのものに対して向けられているので、
「被害が少ないなら我慢できる」という問題とは違います。



196 :可愛い奥様:02/04/18 16:27 ID:5toWnjdY
キチガイになに言っても無駄。

そんなに餌やって可愛がりたいなら全部まとめて引き取ってくれよ。
自分の土地で 隣近所に迷惑かけないでヒッソリやってくれよ。

>あなたもギャーギャー文句だけ言ってないで
お話が来たらカンパくらいなさったらいかが?
文句は言うが協力はしないじゃ、話になりませんよ、あなた!
>不妊手術すればもう増えません。一代で終わります。
それくらいの期間は我慢しなくてはだめです。
>猫好きさんも嫌いさんもほんの少しの年数だけ我慢して努力して
日本から野良猫を平和的に絶滅させましょう!

生き物が死ぬのは可哀想、だから餌やるの。
どうせ一代限りの命だもの かわいいネコちゃんのために少しぐらい我慢しなさいよ。
心が狭いのねえ。
あたしなんか自腹きって避妊の手術までしてあげてるのよ。
ネコちゃんのウンチぐらいで文句言うんなら お金出してよ。
なんたって あたしたち 国や保健所の指導に基づいて行動してるんだし
迷惑だろうがナンだろうが 地域ぐるみで協力しましょう。
 
と、言うことでしょうか?

197 :190:02/04/18 16:36 ID:mA0z4XDA
>191
納得はできないけどわかったよ。猫ボラがエサをやらなくても
野良猫は死なないってのは認めてるんだね。
お腹すいててかわいそうだからだね。
前の方ではそういうふうに読めなかったよ。

被害無いけどこれからも口出しするよ。
混乱するようなことは書いてないからね。
野良猫対策をしてるのは有意義だと思うよ。
ただそのやり方や言い分に疑問があればこれからもいうよ。

198 :170:02/04/18 16:36 ID:jCP+sUtD
>191
174での発言は、私にも194さん、195さんが指摘しているように読めました。

私が十数匹という極端な例を出してしまったので、混乱を招いたのかもしれないけれど、
数匹なら許容範囲というのは、あくまでも野良が居着いてしまったなら
「糞尿は嫌だけど、しかたなく許す」ということです。
もし数匹でも、わざわざ人の手でエサ場を設定した結果集まってきたというのであれば、
不愉快な感情はもっと高まるでしょう。

ネコおばさんを身内に持ち、ネコ好きな私でも不快に思うのです。
ネコがどうしても受け入れられない人にとっては
実際今被害を受けていなくても、想像するだけでイヤなことでしょう。
本当に地域ネコの事を考えるなら、「数匹なら大丈夫」と線を引くのではなく
ネコが憎まれないように対策を考えることが必要なのではないですか?

199 :可愛い奥様:02/04/18 16:38 ID:BT999FRm
ほんとにねえ・・・ため息。
暖かくなってきたから布団干したいけど
ベランダに猫がやたら来るから、なんとなくヤダ。
ベランダの戸を開けると、暖かくなった空気に乗って
つーんと、おしっこの匂い。
いい季節なのになあ。

200 :190:02/04/18 16:43 ID:mA0z4XDA
あー補足。
これからも、っていうか今現在不満があるよ。
猫なんてノラでぼこぼこ産むんだし、どんどん捨てられるんだから、
どんなに端から避妊しても絶対いなくならないよ。
物理的に不可能。
9匹避妊しても一匹逃せば、また10匹産むよ。
子猫が小さいうちは人目に付きにくいところにいるので発覚せず、
母猫は、猫ボラがあげたえさを食べて子猫に乳をやる。

500年後だって野良猫は絶滅しない。
猫を愛してかわいそうと思うならエサだけは辞めた方がいい。

201 :可愛い奥様:02/04/18 16:49 ID:2d3FQ7lt
>直接被害を受けていないなら口を出すな」と読めますよ。

そう書いてないのにそう読めるというなら、もうそれに関してなにも
いうことはありません。私は>>191に書いたとおりなので仕方ありま
せん。
餌付けに関しても>>191で私の考えは書いてあるのでそれ以上なんとも
いえません。

>ネコが憎まれないように対策を考えることが必要なのではないですか?

ですからそれは猫ボラなり地域猫活動をしてる人が上記でどなたかも
やっているようですが、猫トイレを置いたり掃除をしたりしてるそう
ですよね?それをしてない人に要請するというのはどうでしょう。




202 :可愛い奥様:02/04/18 16:51 ID:2d3FQ7lt
それと170さんのことですが、お母様のご近所では苦情等は
出てないのでしょうか?是非この辺は知りたいです。

203 :可愛い奥様:02/04/18 16:56 ID:JPbjgPRU
>>201
わかりました。あなたは「私は糞尿の始末もしているのに、
どうして『猫ボラの代表』として矢面に立たなきゃならないの?」
という気持ちがあるのですね。
ここで議論されている問題そのものは、「あなた」個人に向けられていることではありません。
でも、あなたが発言をしている内容に関しては、「あなた」個人に反論が向けられるのは
仕方がありませんよね。

それから、少しわかりづらかったので説明してほしいのですが、
「それをしていない人に要請する」と言うのは、
「私に言わないでよ、私はやっているんだから」ということでしょうか?

「餌付け」に対するあなたの考え方はわかりましたが、
「餌付けそのものから発生する問題」に対しては、どうですか?
迷惑している人からの訴えを排除しても、「可哀相な猫」を救いたいですか?


204 :可愛い奥様:02/04/18 17:03 ID:w047JlDa
>203 :はい救いたいです

205 :可愛い奥様:02/04/18 17:23 ID:2d3FQ7lt
>「それをしていない人に要請する」と言うのは、
>「私に言わないでよ、私はやっているんだから」ということでしょうか?

私自身現況をいいますと、私は家猫3匹(リードで一日2回ほど庭に出す程度)
野良2匹の面倒をみています。野良はもともと飼うことを前提に餌付けをはじめ
ましたが、一匹はどうにも人嫌いが激しくて不可能のようです。
一匹は幾分人馴れしてるのでさっきも捕獲作戦をしてたのですが、まだ捕まって
いません。自家製捕獲器を作ったり今日はちょっとバタバタしてしまいました。
餌はベランダでやっています。トイレも常備してあります。
私の気持ちとしては、一匹は飼う予定だけど一匹は不可能っぽい。
だから正直言って世間様にはその一匹が命をながらえるまで、申し訳ないが
目をつぶっていて下さい、というような気持ちでいくしかないか・・というのが正直な
ところです。

>「餌付け」に対するあなたの考え方はわかりましたが、
>「餌付けそのものから発生する問題」に対しては、どうですか?
 迷惑している人からの訴えを排除しても、「可哀相な猫」を救いたいですか?

うーん、私個人としては飼えるものは飼うというのが猫助けの基本と思ってます。
そう実行していくつもりです。
しかし、どうしても人馴れしない野良ちゃんというのもいるので、外で生きる
しかないという猫がいるのも確かなんです。そういう猫は(避妊去勢は必要
だけど)外で生かしていってほしいとは思っています、せっかく生まれた命なんだもの。
ま、一言でいうと、原則的に家で飼う派です。


206 :170:02/04/18 17:24 ID:jCP+sUtD
>202
う〜ん、普段離れて暮らしているので、近所の苦情については正直わかりませんが、
ネコの話はしょっちゅうしているようです。
(「最近また新入りがきたのよ〜」などなごやかな話題)

うちの実家の状況ですが、
1)近所の人たちはずっと以前から顔見知り
2)来ているネコの数はだいたい5〜6匹前後で一定している(メンツは変わっている)
3)殆どがあきらかに最近まで飼われていたような捨てネコに見える
4)周りの家ではたいていイヌなど動物を飼っている
5)エサ・トイレを自分の家の敷地内で用意している
6)常連であまりに年をとってきたようなネコは内ネコにしている
  そういう内ネコが今5匹

…という条件でやっています。
私自身が現在困っている状況なので、周りへのフォローは欠かさないよう
常に言っているんですが、実際の所ご近所がどう思っているのかは
私にはわかりません。

207 :可愛い奥様:02/04/18 17:32 ID:2d3FQ7lt
>>206
ハァ〜なるへそ・・
私の印象としてはうまくいっていると受け取れたのですが・・
やはり、トイレを用意している、増やさない(手術などをちゃんとして
管理が行き届いている)そしてお母様のご近所へのフォローが上手
(昔からの知り合いが多いからかな?)ということが一応円満に
いってる秘訣かもしれませんね。(もちろん内心はわからない
といえばそれまでですが)
私自身上記に書いたように猫の面倒を見てるもんで、とても参考に
なりました。そして心強くなりました。(正直何ともいえず心細く
なるときもあったんで)

208 :可愛い奥様:02/04/18 19:35 ID:kG+4AUDt
ノラネコが車の幌に大量の毛をつけて困っています。
お隣の車はおしっこかけられてます。
マジでいなくなって欲しい、本当にそう思う。
昨日、ついに餌やりババアに注意したら、逆切れされた。
もう、どうすればいいの?


209 :可愛い奥様:02/04/18 19:48 ID:SZm8SpT3
猫よけスプレーとかかけてみたら?

210 :可愛い奥様:02/04/18 20:04 ID:bhDKyjk4
野良猫ってさあ、「坂の多い町(街)」に多いって聞いたことがあるけど
本当なのかしら?
江ノ島なんかは別の意味で繁殖しちゃってるから例外だと思うけど。

211 :可愛い奥様:02/04/18 23:03 ID:IhU/JETD
除草剤まいたら怒られちゃった。
自分ちの庭なのに・・・・いつか毒団子まいてやるゾ。

212 :可愛い奥様:02/04/18 23:05 ID:/ecXwWxE
>>211
猫を理由に怒られたの?それとも「風に乗って人体にも害が」っていう理由?


213 :可愛い奥様:02/04/18 23:09 ID:IhU/JETD
>212
ネコちゃんに毒でしょ!と言われました。
はあ?でした。

214 :可愛い奥様:02/04/18 23:21 ID:/ecXwWxE
>>213
そ、それはちょっと・・・。
いわゆる「猫ヲタ」ってヤツかな?イタイね。

215 :可愛い奥様:02/04/18 23:57 ID:IhU/JETD
>214
うちの隣の空地でネコに餌付けしてるようで(近所の方ではありません)
ほとんど毎日通って来てるようです。
わたしもヒマじゃないので確認はしてませんが。。。

なんで野良猫の健康にまで気を使って草取りしなくちゃならないのか
このオバさんが来るとムカつきます。
ときどき お仲間を連れてくるのでさらにムカつきます。

ネコの被害はやはり「糞尿」の臭いですね。ネコそのものの臭いもあるかも。
あと、夏場になると大型の蝿が五月蝿いです。
洗濯物は2階に持っていって干してます。
一昨年までは平和だったのに。。。
前にやってた餌場はマンションが建ってしまったので 隣に引越して(?)きたそうです。
うちの隣も早く家でもなんでも建ってほしいです。
ほんと あのオバさんがネコの餌場にする前までは平和だったんですよ。
ネコが散歩してるのだって珍しいくらいでした。
糞ばばあとは あのオバさんのことだと思ってます。

長々書いてしまってごめんなさい。

216 :可愛い奥様:02/04/19 00:01 ID:OZ3ES0Jy
猫の糞にも病原菌(病原体?)があるんだよね。
「『ネコちゃんに毒でしょ!』と言う前に、
人間への害も考えてほしいと」訴えることはできないのかなー?
近所の人間じゃないというところがさらに怒りを煽るね。

217 :可愛い奥様:02/04/22 20:16 ID:aIihOjuL
反論してみろや!>ネコ愛護

218 :可愛い奥様:02/04/22 20:26 ID:mt6n7AKA
猫好きには自分勝手な奴が多い。

自分の家の中では飼いたくないからと外に放し飼い。
人の庭に糞尿撒き散らし、人の車のタイヤで爪を研ぐ。
人の車の上で日向ぼっこ。洗車しても猫の足跡がつくので綺麗な状態にならない。
網戸も破られた。
猫の絶滅を望む。

219 :可愛い奥様:02/04/22 21:28 ID:LUjjnFKA
猫の絶滅よりも、馬鹿なネコ愛護者の・・・(以下自粛)

220 :可愛い奥様:02/04/22 23:54 ID:khgC3jaX
人間に迷惑なネコオタは逝っちゃって下さい。
世の中のためです。

221 :可愛い奥様:02/04/22 23:56 ID:h7tnZsIQ
来世は猫に生まれ変わって虐待されちゃって下さい

222 :可愛い奥様:02/04/23 00:07 ID:6e4nXBi3
野生の生き物にエサをやっておきながらいずれ絶滅すると信じてる人が痛すぎ。
生き物ってものがわかってない。

223 :可愛い奥様:02/04/23 00:08 ID:wmXz9DCJ
>>222
そういう人は、ハトにも餌やっていいと思ってんのかなー?

224 :可愛い奥様:02/04/23 00:11 ID:HCC+uObn
野生動物と、人間が捨てて繁殖してしまった動物の違いが
分からない人が多すぎ〜。生き物ってものがわかってない。

225 :可愛い奥様:02/04/23 00:23 ID:6e4nXBi3
人間が捨てようが、エサやってりゃ減らんよ。

226 :可愛い奥様:02/04/23 00:29 ID:wmXz9DCJ
だからすでに散々いわれてるけど、そこまで保護したければ、
自分ちで、糞尿の世話までパーフェクトにやれってこと。
でもそれって、「飼う」ってことだけどね。
飼えないなら、餌もやらないでよね。

227 :可愛い奥様:02/04/23 00:38 ID:tQqyVYZm
犬好きですがいいねえ、猫好きは。
犬なんてかわいそうでも強制的に保健所行きでしょ。
まあ、狂犬病があるからしゃーないですが。
避妊させます、かわいそうなんです、人間の責任なんです、
地域で飼いましょ、お願いします、っていわれてもねえ。


228 :可愛い奥様:02/04/23 09:24 ID:HCC+uObn
外での地域ネコ活動に文句があるなら、市町村の窓口など政府機関にどうぞ
去年の秋に地域ねこ活動は法律として認められました、残念でした


229 :可愛い奥様:02/04/23 09:33 ID:HCC+uObn
ここでタラタラタラタラ
猫ヲタみたいに猫の悪口ばかり言ってて下さい
ある意味、猫ヲタよりも猫に固執してるね

230 :可愛い奥様:02/04/23 10:03 ID:99Iz8STl
>去年の秋に地域ねこ活動は法律として認められました、残念でした

どんな法律よ?
近隣住民に迷惑かけてまで執行する法律とやらの全文がみたい!



231 :可愛い奥様:02/04/23 10:08 ID:VntmDR/9
家も前猫飼ってたが、最初家トイレだったけどそのうちしなくなっちゃった。
もしかして誰かに迷惑かけてたかも、スマン。
でも家の庭もどっかの猫に糞害、花の根っこ掘り返しで迷惑被ってた。

232 :可愛い奥様:02/04/23 10:18 ID:ZFXtM1Vi
猫に過剰な愛情をそそぐ女キモイ。

233 :可愛い奥様:02/04/23 10:22 ID:jmUc7Xty
>228
どの法律? ざっと検索してみたけど見つけられなかった。
「飼い主は周辺に迷惑をかけないように努力しなければならない」っていう文は
あったけどね。

234 :可愛い奥様:02/04/23 10:39 ID:fIXEhtnt
>>229
ぷっ!当たり前じゃん。
猫に迷惑をかけられている人は、お気楽な猫ヲタなんかより
猫に固執せざるを得ないんだよ。
それと、アンタ間違い。
猫に文句じゃなくて、「猫ヲタ」および馬鹿な「猫ボラ」に
文句言ってんの。
言われた本人がわかってないんじゃ、問題解決しないだろうけどね。

>>228
法律の全文を示してください。私もそんな法律、全然聞いたことない。

235 :可愛い奥様:02/04/23 11:10 ID:HCC+uObn
こわひ、こわひ
猫への憎しみに溢れてますです

236 :可愛い奥様:02/04/23 11:13 ID:HCC+uObn
猫の悪口ばかり言うのはやめませんか?

237 :可愛い奥様:02/04/23 12:53 ID:BlpxHcc2
ネコに恨みは無いけど 勘違いなネコ好きの悪口は言い切れないほどあるのよん。

>228
どこの法律ですか?あなたの勝手な法律なんでは?

238 :可愛い奥様:02/04/23 12:58 ID:FcWcipVt
だから〜。
いい加減に自分達の言動が、ネコにマイナスのイメージをもたらすことに
気付いてくださいよ。
ネコヲタさん。

239 :可愛い奥様:02/04/23 13:17 ID:HCC+uObn
猫の悪口を言うのはやめませんか?

240 :可愛い奥様:02/04/23 13:19 ID:HCC+uObn
猫の悪口はやめませんか?
地球に有害なのは人間の存在です

241 :可愛い奥様:02/04/23 13:21 ID:jmUc7Xty
ID:HCC+uObnさん、>228の法律を示してください。

242 :可愛い奥様:02/04/23 13:27 ID:BlpxHcc2
その法律とやらの全文掲示を希望します。

>外での地域ネコ活動に文句があるなら、市町村の窓口など政府機関にどうぞ
去年の秋に地域ねこ活動は法律として認められました、残念でした

ここまで言い切ったのですから出来ないはずありませんよねぇ?ID:HCC+uObnさん。




243 :可愛い奥様:02/04/23 13:53 ID:HCC+uObn
>>242
人に物を頼む時は、威圧的な態度はいけません


244 :可愛い奥様:02/04/23 14:10 ID:Ec+0L1AH
>243
お願いします。教えてください。

245 :可愛い奥様:02/04/23 14:46 ID:OnNsF1aU
HCC+uObnは 所詮、キティなネコオタ。
ネコオタの耳に念仏 ネコ好きも「オタ」じゃなくば叩かれまい。

246 :可愛い奥様:02/04/23 15:33 ID:HCC+uObn
>244
大変、恐縮ではございますが、慎んでお断り致します
何とぞ御容赦下さいます様、お願い申し上げます。
それでは誠に恐縮ですが、失礼致します

247 :可愛い奥様:02/04/23 15:34 ID:HCC+uObn
猫の悪口を言うのはやめませんか?
猫に悪いです。

248 :可愛い奥様:02/04/23 15:36 ID:HCC+uObn
にゃ〜〜おにゃおにゃお(生きてる事を許して下さい)
にゃーおにゃおにゃお (お腹すいてひもじいよお〜)

にゃーおにゃおにゃお (病気みたいで、お腹が痛いよ〜)

249 :可愛い奥様:02/04/23 15:39 ID:I657tHbG
なーんだ
電波の法律かぁ

250 :可愛い奥様:02/04/23 15:42 ID:HCC+uObn
にゃ〜〜おにゃおにゃお(生きてる事を許して下さい)
にゃーおにゃおにゃお (お腹すいてひもじいよお〜)
にゃーおにゃおにゃお (病気みたいで、お腹が痛いよ〜)


251 :可愛い奥様:02/04/23 15:46 ID:I657tHbG
あなたがあげたえさで
猫が増えて
さらに可愛そうな猫が増殖する
この論理がわかんないだろうね。

252 :可愛い奥様:02/04/23 15:47 ID:LV7DH0uc
なんか、猫の呪いが・・・。このスレに

253 :可愛い奥様:02/04/23 15:47 ID:HCC+uObn
餌をあげすに、餓死させておしまいなさい
そうすれば可哀想じゃないです。

怪我をしている猫でも、倒れている猫でも助けてはいけません

254 :終わり:02/04/23 15:55 ID:HCC+uObn
私はエサやり&避妊処置セットは心ある人間として正しい行為だと信じています。
自分が死ぬ真際も、一つだけ何かの役にたったと胸を張って言えます。
私は間違っていません。臭い汚いの一点に捕われ、判断力に掛けているのはあなた方です


人間は何をしているでしょう?
排気ガスで空気を汚し、温暖化や核戦争で地球を滅ぼす。
地球は命あるみんなの物です。

たかが、臭い、汚いで犬や猫を殺すのは間違っています。
人間は地球や他の生物に対して迷惑をかけるべきではありません。

避妊去勢を!殺される命を作らない為に、これ以上、増やしてはいけません。
しかし、現在生きている命にも残酷な事をしてはいけません。
平和的に一代で終わらせるのです。

私の考えは決して間違っていません、人間として恥ずかしい事は何もないです。



255 :可愛い奥様:02/04/23 15:57 ID:aiylpqfi
>>254
賛成だな!もうここに来る人の相手はしない方がいいよ。時間の無駄。

256 :可愛い奥様:02/04/23 15:57 ID:HCC+uObn
   誰に何を言われても自分の意志は変わりません
   
今いる不妊済みの外の猫達を餓死させる事はしません。

257 :可愛い奥様:02/04/23 16:10 ID:QeUx8Z++
ID:HCC+uObn=97だろ〜!


258 :可愛い奥様:02/04/23 16:14 ID:OnNsF1aU
>257
なるほど納得。
言ってる事、やってる事かなりアイタタタ・・・

259 :可愛い奥様:02/04/23 16:23 ID:HCC+uObn
私は97ではありません
猫の悪口はもういい加減にやめませんか?

260 :可愛い奥様:02/04/23 16:49 ID:OnNsF1aU
で、あなたの言う「法律」は?

261 :可愛い奥様:02/04/23 17:05 ID:HCC+uObn
猫の悪口はやめませんか?

262 :可愛い奥様:02/04/23 19:31 ID:6e4nXBi3
猫の悪口とか、ボランティアの横やりじゃなくてさ、
エサやってたら野良猫はいなくならない。
元々野良猫はいるんだから、餓死するわけない。
そこが気になるんだよ。
そこだけ認めなよ。

263 :可愛い奥様:02/04/23 19:37 ID:pZNYff3N
だからあ〜、猫の悪口じゃないの、猫ヲタに自分のやっていることが
どれだけ理にかなっていなくて、どれだけ人間に迷惑をかけているのか
理解してほしいの。
電波を受けて不思議な使命感にあふれているようだけど、
そろそろ正気を取り戻してね〜〜。

264 :可愛い奥様:02/04/23 20:08 ID:HCC+uObn
>元々野良猫はいるんだから、餓死するわけない。
>そこが気になるんだよ。

その君たちが野良だと思ってる猫は人間に餌貰ってんだよ
人間の餌で生きてるの。何で何回言っても分からないのかね?
事実なのだから仕方がないでしょう、信じなければ話は平行線です。
自力で生きれる野良なんて餌の豊富な繁華街(歌舞伎町等)
ゴミ出し制限など、規律の無いネズミうようよの汚い町だよ。
それでも自力では一年生きられません。
問題にすべき事は、今いる外猫をどうするか?なのじゃないの?



265 :可愛い奥様:02/04/23 20:15 ID:HCC+uObn
>262
認められるわけがないでしょう。
私の方が野良猫の生態、習性に詳しいわけですし..。

猫が自分で魚捕りますか?ネズミが町にそんなにいますか?
今都会でゴミが一晩放置されている地区はありますか?

って言うかそんな事が問題なの?そんな正誤が問題?
下らない事にこだわらないで今いる猫の話をしましょうよ。



266 :可愛い奥様:02/04/23 20:21 ID:HCC+uObn
>>263
じゃあ、ハッキリ言いますね。
猫よりも人間の方が数段大事です...が、それはあくまでも命の天秤にかけた時のみです。
終わらない害じゃないのに(不妊対策)元々は人間が飽きたからと言って捨てたんですよ?
それすらも理解出来ない様な人間の身勝手より、犬猫の命の方が大事です。

命より重い物はありません、それは、ここにいるあなた方の命も含めてです。
避妊去勢で確実に頭数は減って行きます。それは私が身を持って証言します。


267 :可愛い奥様:02/04/23 20:25 ID:HCC+uObn
それと不妊去勢して、地域猫活動をされている方へ。
餌やり後は勿論掃除してますよね?
逃げずに堂々と住民と話合い、理解を得れる様に努力して下さい。

世の中は捨てたもんじゃありません、理解してくれ、協力してくれる
暖かい御家庭は沢山あります。孤独にならずに頑張って下さい!!

268 :可愛い奥様:02/04/23 20:37 ID:fIY2mCvt
で、HCC+uObnさん あなたの仰る

228 :可愛い奥様 :02/04/23 09:24 ID:HCC+uObn
外での地域ネコ活動に文句があるなら、市町村の窓口など政府機関にどうぞ
去年の秋に地域ねこ活動は法律として認められました、残念でした

↑コレを説明して欲しいんだけど
どうして無視するのかしら?

269 :可愛い奥様:02/04/23 20:47 ID:HCC+uObn
猫の悪口をいうのはやめませんか?

270 :可愛い奥様:02/04/23 20:49 ID:qvvDqioJ
>それと不妊去勢して、地域猫活動をされている方へ。
餌やり後は勿論掃除してますよね?

ぜんぜん 餌のやり逃げ状態です。ほんと、頭にくるわ。

>逃げずに堂々と住民と話合い、理解を得れる様に努力して下さい。

話し合いなんかになりません。
コトあるごとに
「ネコがかわいそう。ネコが・・・ネコが・・・」

271 :可愛い奥様:02/04/23 20:55 ID:vwFtNMGy
>猫の悪口をいうのはやめませんか?

それが返事ですか?説明してほしいだけなんですけど。
できないんですか?
口から出任せの「ウソ」だからですか?

272 :可愛い奥様:02/04/23 20:58 ID:qvvDqioJ
所詮
地域ネコ運動なんかやってるヤツはキチ○イ。

273 :可愛い奥様:02/04/23 21:00 ID:wH8mOyZ3
猫は人がわざわざ餌やらなくても生きていけるよ。

274 :可愛い奥様:02/04/23 21:01 ID:UKJ7mm5u
猫の野性的なところが好き!とかいいながら餌付けするなんて
馬鹿としか言いようがない。

275 :>HCC+uObn:02/04/23 21:11 ID:qvvDqioJ
狂った猫オタがいるから猫の立場が悪くなるのに気が付かないの?

276 :可愛い奥様:02/04/23 21:28 ID:HWiPBUw0
>HCC+uObn
「身をもって証明する」なんて大見得切ってるけど、
そんなこと、できっこないの分かっててなんで言うかなー?
そういうところが信用できないっての。
ありもしない法律持ち出してみたり、
できもしないことを「できる」って言ってみたり、
そういうの、詐欺師とか嘘つきとか言うんだよね、世間では。

大体、無責任に餌を撒き散らして糞尿で他人に迷惑かけるような人に
命の大切さなんて、語ってほしくないんですけど。
避妊手術してるから偉いってか。
そんなんで納得できる人が、一体どれだけいるんでしょうね。
あんたの意見、言葉ははっきりはしてるけど、ちっとも説得力ないんだよ。

277 :262:02/04/23 21:37 ID:6e4nXBi3
>264
元々いる野良猫が、ネズミやゴミだけで生きてるとはいってないよ。
人からもらってもいるでしょう。でも、ただ猫かわいいかわいいの、
無自覚な人からもらってるんでしょう?
不妊手術もしない、掃除もしない人。
それももちろん問題。
猫ボラの人も、それはいけないとおもってるんでしょ?
なのに自分でもえさはやってる。その矛盾が気になる。
>265
私が気にしてるのは正誤だから。265が知識があるなら、正誤を正してくれればいいんじゃないの。
>266
終わらないと思ってるところが気になるの。
ゼロにはならないでしょ。

猫はかわいいよ。そこいらにいれば触ったりもするよ。

278 :262:02/04/23 21:40 ID:6e4nXBi3

訂正>終わらないと思ってるところが

終わらない害じゃないと思ってるところが

279 :可愛い奥様:02/04/23 22:07 ID:HCC+uObn
>>276
あなたの見解では見栄ですか、
証明というのは目の前に突き付ける、目で見て納得して貰う物です。
私が猫を少なくした地域を御案内してもかまいませんが?
私は詐欺師とは言われませんね〜。
青筋立てて猫を目の敵にしてる人よりは心は病んでいません。

>>277
>猫ボラの人も、それはいけないとおもってるんでしょ?
>なのに自分でもえさはやってる。その矛盾が気になる。

ええ、動物愛護は基本ですから自分が避妊去勢した猫をわざわざ
餓死させたりしませんよ?餌やりしてます。それが何か?

>>262
>終わらない害じゃないと思ってるところが

終わるじゃないですか、もう産まれないんですから、捨て猫する人がいたら
また手術します。
あなたは不妊処置を(皆も)見てもいないのにネットの中だけで終わりはない!終わりは無い!って
どうして何を根拠に言ってるの?だからちゃんと外を見なさいよ

280 :可愛い奥様:02/04/23 22:09 ID:skfk8hYi
はぁ・・
猫、好きです。
でも、こういう猫オタが猫好きの首締めているんだろうな・・
猫好きの敵は猫好き。

281 :可愛い奥様:02/04/23 22:11 ID:HWiPBUw0
>>279
あら御立派。
では、あなたの担当地域では、糞尿被害も全くないんですよね。
こんなに御立派な方が、人間に迷惑かけるわけありませんよね。

何度もいいますが、猫に文句を言っているのではなくて、
猫ヲタに文句を言っているのです。
そろそろ御立派な頭で理解してくださいね。

282 :可愛い奥様:02/04/23 22:14 ID:HWiPBUw0
>>279
そういえば前にも、猫ヲタ一般に向けられている批判を
「私はやってない」で反論する馬鹿がいたね。
なんだか一人で矢面に立たされているような気になっちゃって
ヒステリー起こしてたけど。
あなた、同一人物ですか?


283 :可愛い奥様:02/04/23 22:19 ID:HCC+uObn
>>281
ではあなたのたいそう御立派な脳での意見をお願いします。
批判するのは簡単ですから。

>>279
知りません


284 :可愛い奥様:02/04/23 22:22 ID:HCC+uObn
>>280
猫好きだけでは、不幸な猫を平和的に絶滅する事は出来ません。
無理矢理捕まえて金タマ切除しているんですから。

ではどういう方向性が効果的か、貴方も批判ではなく立論して下さい

285 :可愛い奥様:02/04/23 22:24 ID:HCC+uObn
はい、皆さんどうぞ
高度な脳みそで(281さんの様に)
平和的に野良猫を絶滅させる方法を上げて下さい


286 :可愛い奥様:02/04/23 22:28 ID:L5LuNWCA
>>283
さっきから的外れだねー。
反論されたら、その反論に対して答えなよ。
あなたが言い出した法律とやらも示せてないし、
>>262に対する反論も変。
次々に捨てられる猫のこと、全然カウントしてないもんね。
それから、あなたが与えている猫の餌、避妊手術した猫だけが食べてるの?
それとも猫を差別して与えてるの?
>>281に対して「意見を」って
意見出さなきゃならないの、あなたの方じゃん。

あなたがた猫ボラがやっていることのために、
迷惑している人間がこれだけいるのに、
「猫が悪いんじゃないもの、人間が悪いんだもの」って、
言うだけ。迷惑をかけている側だから、何も想像できないんでしょうけどね。
迷惑している側からすると、あなたがたの行為によって
さらに迷惑を大きくされているんですけどね。


287 :262:02/04/23 22:30 ID:6e4nXBi3
>279
他の人がエサをやってるから餓死はしない。
お腹空いてへろへろにはなるかもね。確かにかわいそうだね。
でも、エサをやってれば繁殖する。
猫は人の見てないとこで繁殖する。全てを把握することは不可能。
野良猫はありとあらゆるところにいて勝手に子供を産むよ。
そんなことはない!ってなぜいうのかがわからない。
あなたの地域で猫がゼロになれば謝りますよ,絶対無理

不妊処置を見たかどうかが何の関係があるの?
手術してるとこを見れば何が変わるの?

288 :可愛い奥様:02/04/23 22:31 ID:HCC+uObn
ですから、意見をお願いしたはずです避妊去勢以外に何が効果的と?

289 :可愛い奥様:02/04/23 22:31 ID:L5LuNWCA
>>279
私もそう思う。
あの人も得意技は「批判ばっかりじゃなくて、意見出してください」だもん。


290 :可愛い奥様:02/04/23 22:32 ID:L5LuNWCA
>>288
だからさっきからみんな言ってるじゃん。
「猫に餌をやるな」
これ、意見だよ?わかりますか?

291 :可愛い奥様:02/04/23 22:33 ID:HCC+uObn
>287
>あなたの地域で猫がゼロになれば謝りますよ,絶対無理
これは喜ばしい質問です。
私の地域で15匹以上、エサやりババアに増やされた猫に全て不妊処置をし、
今、うろついてるのは3〜4匹です。是非見に来て頂きたいです
別に謝る必要はありません。

292 :可愛い奥様:02/04/23 22:34 ID:HCC+uObn
>>290
さっきから私も言ってるじゃん
避妊去勢した猫には餌をやります

餌をやりたいなら、避妊去勢します
餌をやりたい人は避妊去勢して下さい(繁殖しない様に)

293 :可愛い奥様:02/04/23 22:36 ID:HCC+uObn
>>290
残念ですが、根本的に捨猫に対して餌をやらない人間の絶滅は無理かと。
どの地域でもそういう人はいる様です。

ですから避妊!!去勢!!

294 :262:02/04/23 22:38 ID:6e4nXBi3
>288
かわいそうでもエサをやめないと、湖の水をひしゃくですくってるようなもんだよ。
川から水がどんどん入ってくる。
「猫がかわいそうなので、エサをやります。
せめて猫のために不妊治療します。でもそれで野良猫は絶滅しません。」
っていうなら、他人が勝手にやってるんだなーと納得するけど。
それってボランティアじゃないけど。

295 :可愛い奥様:02/04/23 22:40 ID:HCC+uObn
>「猫がかわいそうなので、エサをやります。
>せめて猫のために不妊治療します。でもそれで野良猫は絶滅しません。」

物理的にそれは有り得ません。
日本から減る一方です。人間で考えて見て下さい
片っ端から男女を不妊処置すれば絶対数は必ず減ります

296 :可愛い奥様:02/04/23 22:41 ID:vjUBsg/0
>>292
それって、糞尿被害を訴える人には答えていないですね。
避妊手術された猫も、繁殖はできなくても糞尿はしますもんね。
あなた、避妊した猫にだけ餌やって、していない猫にはやってないのね?
それは絶対に間違いがないのね?
(そうだとすればあなたの愛護精神て、さらに謎だけど)

297 :可愛い奥様:02/04/23 22:42 ID:HCC+uObn
日本に動物は余っています
もうこれ以上、生産する必要すら感じません

298 :可愛い奥様:02/04/23 22:43 ID:vjUBsg/0
>>295
片っ端から避妊しているその間にも、猫は繁殖しているんですけどね。


299 :可愛い奥様:02/04/23 22:44 ID:HCC+uObn
>あなた、避妊した猫にだけ餌やって、していない猫にはやってないのね?
>それは絶対に間違いがないのね

だって私の町は進んでいるから、処置済みの猫以外いないんですもの。
耳にピアス付けて術後のサインにしてるからすぐに分かるのです。

>そうだとすればあなたの愛護精神て、さらに謎だけど

わはは!笑わせますね
私の愛護心を問える立場という事は相当の、動物愛護家さん?



300 :262:02/04/23 22:45 ID:6e4nXBi3
>291
え.......ごめん、291の地域って、一人の猫おばさんの担当15匹に限った話ですか?
....................
ごめん、謝ります。
○○町一丁目一帯とかじゃないんだ。そういう話だったんだ。
それはいつまでも平行線な訳だね。
それなら猫全部把握できるし、そのうち絶滅するね。
がんばってね。もう文句は言いません。

301 :可愛い奥様:02/04/23 22:45 ID:HCC+uObn
>>298
それはどうして?全て一気に捕まえれば繁殖しないじゃん
小学生レベルの質門はやめれや。

私の知らない土地は分かりませんよ

302 :可愛い奥様:02/04/23 22:46 ID:5ueJeGgn
>>295
飼い猫も不妊手術しろって事か?
100%のアフォ


303 :可愛い奥様:02/04/23 22:47 ID:HCC+uObn
>>300
>291の地域って、一人の猫おばさんの担当15匹に限った話ですか?

おばさん1人の15匹ではなく私の管轄すべてです。
謝らなくても、、いつも猫が迷惑かけてすいません...。

304 :可愛い奥様:02/04/23 22:50 ID:HCC+uObn
>>302
>飼い猫も不妊手術しろって事か?

あったりまえじゃーーーーん!!
これは医学的な問題ですよ。道徳の話ではありません。
何より子供も生ませない、交尾もさせないで猫を飼うのは
猫の体に悪いです。獣医さんに聞いて見て下さい

305 :可愛い奥様:02/04/23 22:50 ID:vjUBsg/0
ここで迷惑かけられている人に、あなたの限られた地域の話されても
困っちゃうなっと。

306 :可愛い奥様:02/04/23 22:51 ID:WQiWUcCN
ここなら餌を貰えると知って、ワザワザ猫を捨てにくる馬鹿人間も
駆逐しないことにはどうしようも無いことなんだよね。

307 :可愛い奥様:02/04/23 22:51 ID:vjUBsg/0
>>299
後段、マジで意味不明。
大丈夫?

308 :可愛い奥様:02/04/23 22:52 ID:HCC+uObn
ですから、私の様に執念深く一匹も逃がさずに
徹底的に避妊をすれば猫は絶滅するんですよ。

やるなら徹底的にやらないとネズミ算式にすぐに増えます
中途ハンパにエサやったり、捨てネコを見のがしたりしてたら
いつまでたっても住民に文句を言われます
文句言われてる間にも、ちゃくちゃくと絶滅させないと。

309 :可愛い奥様:02/04/23 22:53 ID:vjUBsg/0
・・・あなた、猫を絶滅させたいの?この世から?

310 :可愛い奥様:02/04/23 22:54 ID:HCC+uObn
>>306
>ここなら餌を貰えると知って、ワザワザ猫を捨てにくる馬鹿人間も
>駆逐しないことにはどうしようも無いことなんだよね。

それは、それでいのでは?
捨てるバカは何処にでも捨てるし
だったら私の管轄で捨ててくれれば、その猫が出産する事はないですから。

311 :可愛い奥様:02/04/23 22:56 ID:HCC+uObn
>>309
どういう気持ちでその質問をしてます?
御自分の立場を明確になさって下さい。

私は、嫌われ、虐待され殺処分になる位なら産児制限しましょうと
いうスタンスです、それ以外、猫嫌い、被害者さんと折り合いの付けれる策は
ないじゃないですか

312 :可愛い奥様:02/04/23 23:01 ID:vjUBsg/0
>>311
どうしてそんなに激昂するのかな。
それと一体何がききたいのか全くわからない。
私は直前のあなたの発言を読んで、
「猫を絶滅させるのが目的なのか?」と混乱したから
「この世から絶滅させたいのか?」って書いたんですけど。
それに答えればいいだけなのに、なぜ私の立場がどうこうっていう話になるの?
意味が分からん。

313 :可愛い奥様:02/04/23 23:04 ID:HCC+uObn
>>312
すいません、沢山の返事を返してる物で。
始めて参加した方の質問だとおもったんです

『世の中で邪魔や不要とされる命を作りたくない』という答えでいいですか?


314 :可愛い奥様:02/04/23 23:13 ID:mvfjH88b
>>313
切断されてしまったので多分IDが変わったと思いますが312です
確認ですが、あなたがおっしゃった「絶滅」というのは
「猫をこの世から絶滅」というのではなくて、
「迷惑がられる猫を絶滅」ということですよね。

あなたはあなたの地域で出来る限りのことをなさっているようですし、
「徹底的」とおっしゃっているくらいですから、
着々と成果をあげていらっしゃると思います。
猫の数を減らすだけじゃなく、今いる猫がする糞尿まで
きちんと管理されていらっしゃれば、パーフェクトなのですが、その点はどうですか?

それと、ここで迷惑を被っている人たちのいる地域では、
たぶんそこまでの徹底は見られないんだと思いますよ。
実際、私の近くでも、可愛いからと言って無責任に餌付けだけして
気まぐれに避妊手術を受けさせて得意げになって、
挙句、糞尿被害を訴えられれば逆切れするという電波猫ボラが何人かいますから。
そういう人(私も含めて)に、あなたが徹底している策をいくら訴えても、
ぴんと来ないのは当然だと思いますよ。
100%パーフェクトにやって初めて成功といえる策でしょう?
漏れがあれば、迷惑している人の迷惑は、なくならないですもん。



315 :可愛い奥様:02/04/23 23:14 ID:1nE3B0MF
で、HCC+uObnさん あなたの仰る

228 :可愛い奥様 :02/04/23 09:24 ID:HCC+uObn
外での地域ネコ活動に文句があるなら、市町村の窓口など政府機関にどうぞ
去年の秋に地域ねこ活動は法律として認められました、残念でした

↑コレを説明して欲しいんだけど
どうして無視するのかしら?
これは あなたのハッタリ?




316 :可愛い奥様:02/04/23 23:20 ID:6e4nXBi3
>314
他の地域のことまで313に言っても、313も困ると思うけど...


317 :可愛い奥様:02/04/23 23:20 ID:mvfjH88b
314の書き方、誤解を招くかもしれません。
「そういう人(私も含めて)」は、電波猫ボラではなくて、
猫の被害を被っている人のことです。

318 :可愛い奥様:02/04/23 23:22 ID:mvfjH88b
>>316
でも、313は311で
>私は、嫌われ、虐待され殺処分になる位なら産児制限しましょうと
>いうスタンスです、それ以外、猫嫌い、被害者さんと折り合いの付けれる策は
>ないじゃないですか
と言っているので、これは一般的な解決策と読みました。
313が提言している解決策を、他地域にも応用できるかどうかって、
重要だと思いますけど?


319 :可愛い奥様:02/04/23 23:26 ID:HCC+uObn
>>314
>今いる猫がする糞尿まで
>きちんと管理されていらっしゃれば、
>パーフェクトなのですが、その点はどうですか?

糞パトロールは地域住民とやっているのですが、一滴残らずか?と
聞かれれば嘘になります。地域の方々がカンパしてくれて避妊が出来たわけで
その地域の人達の庭にも、日なたぼっこや遊びに行ってる様ですが
避妊済みという事で容赦してくれている方、我慢してくれている人もいると
思います、ただ、納得済みの我慢だと思います。




>>315
それは嘘ではありません。
いい加減な先走ってオーバーな情報を流してしまいました。
咄嗟に口止めされていたのも思い出しました


○明党で去年の10月に地域猫の推進が決議されたのは本当です。
正しくは条例とでも申しましょうか。
私もヤフーで探したのですが、見当たりませんでした

勿論、地域猫の活動の推進であって
迷惑してる反対してる人もそれに従えとういう強制力は持ちません

320 :可愛い奥様:02/04/23 23:32 ID:mvfjH88b
>>319
その○明党の決議というのは、あくまで党内のものですよね?


321 :可愛い奥様:02/04/23 23:33 ID:6e4nXBi3
党内決議って口止めされるべきものなの?

322 :可愛い奥様:02/04/23 23:35 ID:HCC+uObn
>>321
分かりません
私は去年の春にこの話を聞いていたので→『決議になるであろう』。
決まって無い事を口外するなという意味かも知れません

323 :可愛い奥様:02/04/23 23:36 ID:1nE3B0MF
ウソじゃないけどハッタリかましたって訳ね。

咄嗟に口止めされていたのも思い出しました

だれに口止めされてんのさ?なんか全てがウソ臭いよ。



324 :可愛い奥様:02/04/23 23:39 ID:HCC+uObn
>323
>だれに口止めされてんのさ?なんか全てがウソ臭いよ。

あなたの評価は私にとって大きな問題じゃありません
余計な事を言ったと自分が後悔するまでです


325 :可愛い奥様:02/04/23 23:45 ID:1nE3B0MF
ああ、そうですか。

わたしの事はあなたにとって問題じゃないですよね。
うちの庭がウンチだらけになって迷惑してるのも 所詮、あなたにとって問題じゃないですもんね。


326 :可愛い奥様:02/04/23 23:47 ID:mvfjH88b
>>325
そうなんですよね。私もこの点、一番気になります。
324さん、やっぱり、あなたの担当地域以外のことについて
どう思うか、答えていただけませんか?

327 :可愛い奥様:02/04/23 23:50 ID:HCC+uObn
>>325

>ああ、そうですか。
>わたしの事はあなたにとって問題じゃないですよね。
>うちの庭がウンチだらけになって迷惑してるのも 
>所詮、あなたにとって問題じゃないですもんね。

そんな子供みたいなスネた風な切り返ししなくても・・(苦笑い)
じゃあどうでしょう?いい加減な事を言ったお詫びに
これは都内でないと実行出来ないのですが
あなたが迷惑してる猫に餌やってるエサやりを説得してみます。
相手がどういう人か分からないので、効果は約束出来ませんが、努力して話てみます。
ダメですか?何もしないで迷惑かけられてるよりはいいかも知れませんよ?


328 :可愛い奥様:02/04/23 23:51 ID:HCC+uObn
猫嫌いを説得して避妊代のカンパを貰っているのです
エサやりさんの説得の方が入りやすいです

329 :可愛い奥様:02/04/23 23:54 ID:HCC+uObn
猫ボラさんこの中にいたら(恐くて出て来れない方)
協力して頂けたら嬉しいです。
全ては猫の為です割り切って!

330 :可愛い奥様:02/04/23 23:57 ID:HCC+uObn
今日はもう遅いので落ちます。
また来ます

331 :可愛い奥様:02/04/24 00:04 ID:qmYhc0Fb
>327
うちは都内です。期待して良いんですね おねがいします。

332 :可愛い奥様:02/04/24 00:46 ID:czxonr8K
この最後の流れは何?ここで都内の人に呼びかけると何か世の中がよくなるのですか?
>326
330が守ってるのは畳3畳分くらいの、猫15匹くらいの話だから、
パーフェクトにできるのだと思います。これを広げるのは大変難しいことかと。

333 :可愛い奥様:02/04/24 08:39 ID:3QNHiTDD
>>332
全部読めや

334 :可愛い奥様:02/04/27 21:48 ID:cMA1TJYS
>>327へ期待age

335 :可愛い奥様:02/04/27 21:51 ID:UCCWvr+O
猫皮は、よく破れてしまうのですが、
繊細な音が出ます。

336 :可愛い奥様:02/04/27 22:47 ID:LTyP4BnS
>>332
326です。やっぱりそうか・・・。


337 :可愛い奥様:02/04/30 23:14 ID:qXR3ffRK
相変わらず猫おばさん来るよう。
そして 相変わらず庭にはウンチが落ちてるよう。

本気で「猫捕獲箱」作ろうかしら。

338 :可愛い奥様:02/05/01 14:52 ID:/YSCOdDL
捨て猫見つけたら、拾って去勢(避妊)して、里親さがすか自分で飼ってる。
こんなの焼け石に水だけどね。

捨てる人、手術もワクチンも無しで外に出してる「自称猫飼ってる」さんはいけません!
そういう意味では餌だけあげて帰っていく猫おばさんも同罪かな。
おばさんに面と向かっては言えないけど…


339 :可愛い奥様:02/05/01 15:09 ID:W2p+zJxl
面と向かっても聞いてくれないんだよ ネコ好きオヴァさん。
その上、人の事を「動物嫌いの人でなし」呼ばわりするんで鬱。

340 :可愛い奥様:02/05/01 15:15 ID:aW9tkX7V
>>339
保健所に言って指導してもらうってのは出来ないのかなー?
それとも、近所中が揃って言うとか。


341 :可愛い奥様:02/05/01 15:22 ID:W2p+zJxl
連休明けたら保健所に相談してみようかしら。
340さん ども、ありがとね。

342 :可愛い奥様:02/05/01 18:19 ID:Pu3HcqKP
家の庭にも近所の猫がしょっちゅう入ってきて、糞尿クッサイ。
でも、落ち葉が落ちたら掃除するようなもんと諦めてるヨ。
おおらかな気持ちでガーデニングしたいからさ。

343 :可愛い奥様:02/05/01 22:29 ID:G8oxTVQM
おおらかな気持ちなんか忘れちったわい!

植木鉢ひっくり返す、球根ほじくる、洗濯物にしっこかける・・・・
いつか殺しかねないかもしれない。むふっむふっ。

344 :可愛い奥様:02/05/01 22:56 ID:uHLm+XM5
>>342
落ち葉と違って、猫の糞には病原菌がいることがありますから、御用心。

345 :可愛い奥様:02/05/06 13:53 ID:6/tH2F5E
猫がにわの隅っこで野たれ死んでる〜怖いよー!
じいちゃんに新聞紙で包んでゴミ袋に入れてもらったけど
明日のゴミ収集まで・・・・ううう・・・怖いよー。
うちの隣のアパートに餌やるおばはんが居るから自然と猫も集まってくる。
(多いときには10匹近く)
ウン子も我慢ならねーてのに 死体なんか勘弁してよ〜(泣)


346 :可愛い奥様:02/05/06 13:58 ID:/mOWEad+
コッ・・コワイ・・

347 :可愛い奥様:02/05/06 17:49 ID:q7zdFfgF
>345
可哀想とか哀れとかそういう
気持ちがない事が
問題です

348 :>347:02/05/06 21:20 ID:uzZgd6BK
自分で可愛がったりしてないのに
可哀想なんて思う前に気色悪い、怖いと思う方が普通では?


349 :可愛い奥様:02/05/06 21:34 ID:q7zdFfgF
>348
生物に対しての漠然とした哀れみです。
死んだ時位は、なにか感じる物がないのでしょうか?贅沢な要求でしたね。

350 :可愛い奥様:02/05/06 21:45 ID:1IlyHqmH
>>349
死んだ猫に対して「漠然と」可哀相と思ったとしても、
死体に対して「怖い」と思ってしまうことはあるのでは?
どっちかというと、「怖い」という思いをしている人に対して、
「怖いなんて問題。可哀相と思え」というあなたの方が問題あると思う。

351 :可愛い奥様:02/05/06 21:51 ID:uzZgd6BK
「可哀想」の押し売りは止めて下さいネ。
死にそうでピクピクしてるなら そう思ったでしょうけど
既に死んで いきなりそこにあるモノには迷惑な『物』でしかないんです。

352 :可愛い奥様:02/05/06 21:52 ID:uzZgd6BK
サゲ忘れ ゴメン

353 :可愛い奥様:02/05/06 22:09 ID:q7zdFfgF
>349
はい、はい恐いんですね

354 :可愛い奥様:02/05/06 22:15 ID:QoVk7+Zu
私は自分で可愛がってない知らない猫でも病んだり死んだりしていれば
かわいそうだと思うし
見知らぬ赤ちゃんでも泣いていれば気になる、笑っていれば可愛いと思うよ。
それを他人に強制するのもイヤだけど、堂々と「かわいくない、気持ち悪い」って
言う人もちょっとね、だな。

355 :可愛い奥様:02/05/06 22:18 ID:q7zdFfgF
>354
それがいけないのです!
決して可哀想じゃない!恐い&気持ち悪いと言わなければ、叩かれるのです!
普通の人間の感情を押し殺すのです!


356 :可愛い奥様:02/05/06 22:19 ID:wXE7jVkG
>>354
赤ちゃんと、猫の死体とは一緒に出来ませんよ。


357 :可愛い奥様:02/05/06 23:39 ID:bvoYIGAB
q7zdFfgFは馬鹿ですか

358 :可愛い奥様:02/05/06 23:44 ID:q7zdFfgF
>357
はい、そうです。


359 :可愛い奥様:02/05/06 23:44 ID:vpeBYA1U
q7zdFfgF
煽りにしちゃしつこい。つまんない。

360 :可愛い奥様:02/05/07 00:01 ID:XTDX5vGd
>359
ですから煽りではなく、馬鹿と言ったはずですがなにか?

361 :可愛い奥様:02/05/07 11:53 ID:FQDYDdW8
うちは公団なんだけど、バカな子供がエレベーターでおしっこしたり
高層階のベランダから物をおとしたりして遊んでいて
そっちの方が地域猫よりずっと腹が立つよ〜。
けっこう新しい、家賃も高めな団地だから、住んでいる人もそれなりに
きちんとしていると思って入居したのに…。

362 :可愛い奥様:02/05/07 11:56 ID:43tLIts1
>>361
スレ違い

363 :可愛い奥様:02/05/08 07:10 ID:E8kbLVe6
庭先で知らない猫が死んでるのを気持ち悪いと言うのは、
気持ち悪いとも思わず罪悪感も感じず、虐殺し死体を侮辱する
例のあれに比べればまともな感覚だと・・・

364 :可愛い奥様:02/05/08 13:17 ID:eJ47o1I8
そ・・・そんな奴と比べられても・・・・(^^;)

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)