5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ(`Д´)ノ若(?)白髪な奥様ヽ(`Д´)ノ

1 :ブローネ:02/04/12 21:36 ID:e1e9wvGL
25歳くらいから出始めて、30歳今ではかなり目立つように。
はじめは抜いていましたが、とても追いつかない。
染めていてもすぐに目立ってくるし・・・。
このまま白髪の老婆になりたくないです。
遺伝もあると思いますが、悩んでいる方、白髪を食い止めた方、
なくなった方、情報交換しませんか。

2 :可愛い奥様:02/04/12 21:36 ID:OWrK6ezu
ズサー

3 :可愛い奥様:02/04/12 21:37 ID:YiqHkK7i
>>1
亜鉛がいいらしいよ。

4 :可愛い奥様:02/04/12 21:37 ID:vHn5V8hG
2!!!!


5 :可愛い奥様:02/04/12 21:38 ID:vHn5V8hG
柿の葉を煎じたもので髪をすすぐといいらしい

6 :ブローネ:02/04/12 21:40 ID:e1e9wvGL
ほーっ!早速レスが嬉しい!
>2 亜鉛はどうやって摂取すればいいのでしょうか。
>5 柿の葉、近所から盗んでこようかな。

7 :2:02/04/12 21:42 ID:OWrK6ezu
>>6
私は「ズサー」しか言っていませんが、何か?(w

8 :可愛い奥様:02/04/12 21:44 ID:71vORf3y
私も若白髪の家系。姉もで、姉妹揃って20代から染めている。
禿と同じで優性遺伝だそうで、子どもにも必ず出るらしい。
今39歳だけど、月二回はブローネ白髪用マニキュアで染めてます。
面倒だけど、宿命とあきらめて、明るい色に染めて楽しんでます。

9 :可愛い奥様:02/04/12 21:44 ID:YiqHkK7i
亜鉛は最近日本でもファンケルとかいろいろサプリ出てますよ。
ネットで海外通販したほうが強力なの買えるけど。Zincってやつね。
カキとかココアとか豚レバーに多く含まれてる。
男性なら精巣活発化させるらしいけど。女性も卵巣にいいらしい。
つまり細胞分裂を促進してくれる栄養素だよ。



10 :可愛い奥様:02/04/12 21:46 ID:ctmCJvdK
>8うちも若白髪家系。
妹は20代から染めてました。
わたしも39才だけど白髪が目立ち過ぎて最近染めてます。(涙

11 :ブローネ:02/04/12 21:47 ID:e1e9wvGL
>2 あうっ!!ごめんなさい!2ゲトおめでとうございます。
<訂正>
>3 亜鉛はどうやって摂取すればいいのでしょうか。

>8 やはり・・・母も私の年齢時にはかなりキていたそうです。


12 :可愛い奥様:02/04/12 21:48 ID:vHn5V8hG
>>6
民間療法っぽくて、スマソ。
でも、いいらしいよー。柿の葉は天日で干してからもんでお茶のように煮出すといいらしいよ〜〜〜

13 :可愛い奥様:02/04/12 21:49 ID:+KBZst3z
自分の知ってる限りでは亜鉛は白米と牡蠣に含まれてるそうです

14 :12:02/04/12 21:50 ID:vHn5V8hG
速効というよりは、じんわりときいてくるらしい〜〜

15 :ブローネ:02/04/12 21:51 ID:e1e9wvGL
>3 っと訂正しているうちに、レスが!!あうあうっ!
  Zinc・・・気になりますね。卵巣にいいと聞いてさらに興味が。
  (自力排卵できないので)

16 :可愛い奥様:02/04/12 22:00 ID:x7nBxR9M
うちのダンナが、20代の頃からの若白髪です。
ごまがいいらしいと聞いて、パンに塗るタイプの物を
この3年くらいずっと毎朝食べています。
半年くらいから、確実に減ってきました。
髪全体も、パサついた感じだったのが艶々になりました。

17 :可愛い奥様:02/04/12 22:11 ID:ctmCJvdK
>16
前に白髪の女の人がゴマペーストをパンに塗って
毎日食べて白髪を克服したとテレビで見た事がある。
やっぱり続けないとダメなのですね。
わたしもがんばろ。

小学生の頃からいっぱいあって白髪いやだった。
友だちに100本抜いてもらったら気持ち悪くなって
吐いちゃったことあります。トホホ。

18 :可愛い奥様:02/04/12 22:14 ID:YiqHkK7i
あと、ビーフジャーキーはいっぱい亜鉛含まれてるよ。煮干も。

19 :可愛い奥様:02/04/12 22:14 ID:i99PT2oa
頭のてっぺんに生えてくる短いのって
目立つから気になるの〜

20 :可愛い奥様:02/04/12 22:15 ID:7VglfVt4
旦那がそうです>白髪家系。
シャンプーする時に、少し熱めのお湯を頭皮全体にかけて
マッサージすると毛根に血液が廻るので、白髪が増えないそうですよ。
うちの旦那もやってます。

21 ::02/04/12 22:16 ID:v3TCC7ls
いろんな方法があるんだなあ・・・
私も諦めずに頑張ろう。

22 :ブローネ:02/04/12 22:17 ID:e1e9wvGL
>12 
じんわり・・いつの間にかなくなってたが理想ですよね。
柿の葉茶としてお茶屋さんとかにないかしら・・・。

>16 >17
ごまは大好きなので、続けられそうですね!これはすぐに試せそう・・・。
ごまココアはすきで飲んでいるんですけどね。
でも、ごまってカロリー高くないですか?
宮沢りえちゃんも毎日、タッパーにごま入れて持ち歩いてるって
テレビで言ってたな。

私も自分で白髪抜いていて、吐いてしまったことがあります。
血の気がスゥーっと引くのよね・・・。

23 :可愛い奥様:02/04/12 22:20 ID:G5R4Eyon
私の家も若白毛家系。
高校の頃はかなり気にしていて、
「抜かない方がいいよ」というアドバイスを無視して毎日抜いた。
不思議なことに20歳過ぎたら生えてこなくなった。
従兄弟たちも30歳までには白髪がなくなったらしい。
不思議だ。

24 :12:02/04/12 22:26 ID:vHn5V8hG
>>22
柿の葉茶は、マイナーだけど売っているとこもあるみたいよ。
いなかで聞いた話だから、実行した人たちはみんな自分で干してやったみたいだけど。
売っているものを使って・・・のはなしは聞いたことないけど試してみる価値はあるかも〜

25 :ブローネ:02/04/12 22:28 ID:e1e9wvGL
>23
ウチの兄はそうです。20代前半まで白髪だらけだったのに
今は真っ黒。本人は何もしてない、と言っているのですが。
不思議だ。

26 :可愛い奥様:02/04/12 22:31 ID:YiqHkK7i
うち柿の葉茶飲んでるよ。
でもあれはレモンの20倍くらいビタミンCがあってそっちの方を売りにしてた
と思うけど。自然食材やさんで買ってるよ。
亜鉛が多いのはバナバ茶ね。

27 :ブローネ:02/04/12 22:32 ID:e1e9wvGL
>12
ものすごくアフォな質問ですが、生えてる柿の葉をとって干して揉んで
煎じて飲むのですか。落ち葉じゃ意味がないんですよね・・・。
ご近所で柿の木のある家に突然、柿の葉くださいと言ったら
驚かれちゃうかしら・・・。

28 :ブローネ:02/04/12 22:34 ID:e1e9wvGL
本当にためになるなぁ。なんだか黒い髪に戻れるような気がしてきた!

29 :12:02/04/12 22:40 ID:vHn5V8hG
>>27
飲むんじゃなくて、大量に煎じておいたものでためすすぎ(リンス)するらしい。
同時に飲んだら、内と外から同時にききそうな気もするよ〜〜

ほかの方法も同時進行してみては??

30 :可愛い奥様:02/04/12 22:41 ID:yhxQRCSU
「ためしてよかった自然美容法」という本より

うどんのゆで汁で洗髪してる女は、白髪が一本もないそうです。


31 :可愛い奥様:02/04/12 22:43 ID:7VglfVt4
>>30
聞いた事ない!うどんのゆで汁・・・
お米のとぎ汁じゃないの??

32 :12:02/04/12 22:44 ID:vHn5V8hG
>>30
おお、それもすごそう!
そのうちじぶんで実験してみます。

33 :ブローネ:02/04/12 22:45 ID:e1e9wvGL
>29
あうあうあうっ!ごめんなさい。>5ですすぐって書いてくださってるのに。

34 :可愛い奥様:02/04/12 22:46 ID:ctmCJvdK
ほんとに染めるのって大変!
やっぱり体質改善なりしていつの間にか無くなっているのが
一番いいですね。
ブローネさん、このスレ立ててくれてアリガトー。
いろいろと試してみます。

35 :12:02/04/12 22:50 ID:vHn5V8hG
>>1
へナってためしたことある?ロフトでみたことあるんだけど。

36 :可愛い奥様:02/04/12 22:51 ID:YiqHkK7i
>>35
ヘナはどうしても赤系というかオレンジ系の色になっちゃって茶系にするのは
難しいみたいだよ。でもツルツルになるらしいけど。

37 :可愛い奥様:02/04/12 23:22 ID:Z+X71VEJ
>35 >36
私は中学の頃から白髪がチラホラ出来て来て、ずっと悩んでた。
おまけに、薄毛のネコッ毛、、、
美容院で白髪染めしても、直ぐにまたチラホラ。諦めて放置してたけど、
何年か前に行きつけの美容院で薦められへナを始めて使用。
そしたら、凄く自然な色で、髪も痛まずに、凄くシットリ!!
何度かへナ使用で、髪はフックラ!おまけに痛みも無くなり、その上、白髪全く
無くなった!!!!周囲からも白髪で悩んでたなんて信じて貰えない位です。
白髪で悩んでる方には絶対お薦めします。(回し者みたい、、、)信じてね。


38 :37:02/04/12 23:28 ID:Z+X71VEJ
確かに茶系にはならないね。その人それぞれの色になるらしくて、
染めて見ないと、分からないみたい。(奇抜な色にはならないよ。)
茶系にしたい人は、普通のカラーリングして、それからへナすると綺麗に
仕上がると聞いたけど。
私は、髪が弱いので、もうへナ一筋。

39 :可愛い奥様:02/04/12 23:29 ID:j/F/75xC
私もヘナです!
ゆきつけの美容師さんに勧められて、はじめは「赤になる」っていうを
聞いて迷ってたんですけど、赤っぽいのは白髪だけなので目立ちません。
スポクラで泳いでも色落ちないし、絶対おすすめ!

40 :可愛い奥様:02/04/12 23:36 ID:8W9ijoy7
えーと、わたしは年の割に真っ黒なのですが、
「食べて治す医学大事典」うつします。
烏髪糖(うはつとう)・・白髪予防の代表的なもの
作り方〜なべに何首鳥(かしゅう=漢方薬局で販売)200グラムと
    4カップの水をいれる。半量まで煮詰めて、ガーゼでこす。
    くるみ200グラムの渋皮をとり、油でいためる。
    黒ごま200グラムもいり、くるみとすりあわせる。
    これら全てをはちみつ100mlと混ぜ合わせて、蓋つきの 
    容器で保存。
    毎日大さじ2〜3はいずつ、40日以上食べ続ける。

中国に古くから伝わる方法だそうです。

あと、朝シャン禁止。ブラッシングはよくする。
ですって。
あと、半身浴と絹のくつした重ねばきもしてね。
それから、石鹸シャンプースレも見た方がいいよ。

お大事にい。





41 :可愛い奥様:02/04/12 23:44 ID:ctmCJvdK
すごい!すごい!いろいろな方法があるのですね。
ここ来てヨカッター。
皆さんアリガトウゴザイマス。
白髪で悩んでいたんです。(涙。。。

ヘナやってみよっと。

42 :可愛い奥様:02/04/12 23:57 ID:+RzMmkEe
ウチもダンナが若白髪。
黒ゴマがいいと聞いたので、既出のゴマを食べてますよ。
白髪撲滅とはいかないまでも、増えてはいないから、効いて
いるのだと思います。
私は髪の量が増えて、お肌の調子がいいです。
宮沢りえちゃんも容器に入れて持ち歩いてるってテレビで
言ってました。(徹子の部屋だったかな)

43 :可愛い奥様:02/04/13 01:09 ID:qz9i73i3
私も、父が若白髪で、私も最近ヤバいです。

お酢を薄めて、シャンプー後に髪と地肌にかけると良いって聞いた事あります。
でも、臭いので、その後ちゃんともう一回すすぐんだそうです。

ゴマは、白ゴマじゃダメなんでしょうか。
明日ゴマと亜鉛サプリ買わなきゃ!

44 :可愛い奥様:02/04/13 01:20 ID:j5j2KOa5
私も和歌白髪・・ 黒ゴマバターは、髪のためというより美味しい
ので1年くらい朝食パンに付けて食べてる。しかし、白髪は減らない。
フンケルのマルチミネラルも継続して飲んでみた。

ゴマかミネラルかどちらの効果か知らないけど、美容院では髪の
伸びるのが速いと言われてる。でも白髪は…(泣

45 :可愛い奥様:02/04/13 01:31 ID:wX/j8JxG
宮沢りえちゃん、全体を白髪染めってホントかなあ?
ママを見れば、そうかもしれないし。
でも、黒ごま持ち歩いてるから平気なのかな?

46 :可愛い奥様:02/04/13 08:57 ID:UzpcOwJB
白髪は抜くのは厳禁だって美容師さんが言ってました。
生えてこなくならって。


47 :可愛い奥様:02/04/13 09:23 ID:x8hjB4P8
白髪が気になって嫌なので、美容師さんに聞いたら、一度白髪が生えてくると
抜いてもまた白髪が生えてくるって。なんか、色素の問題だとかで、仕方が
ないそうです。

48 :可愛い奥様:02/04/13 09:36 ID:vk251+Z3
 私も白髪が目立って嫌なのですが、カラーリングしても、
1ヶ月くらいしかもたないし。
 何よりも好きだったショートに出来なくなって悲しい。
 

49 :可愛い奥様:02/04/13 09:47 ID:YO2snkS2
ヘナの大青入りで染めてます。
きのう行き着けの美容院のおにいさんに、
「そんなに赤くないし、白髪もぱっとわからないし、
いい感じじゃないですか。」って言われたよ。
もっと続けてみてね、って言われた。
経過が見たいみたいだった。

50 :可愛い奥様:02/04/13 09:48 ID:Jnqwx70G
私も中学あたりから悩んでますが、月1の美容院のカラーリングで
しのいでます。
そろそろ子供が欲しいのですが、妊娠中のカラーリングってどうなんでしょ??


51 :ブローネ:02/04/13 10:07 ID:ba3NB7nR
オハヨウございますです。
さて、へナというものがあるんですか!
お話を聞くと、へナもカラーリングの一部ということでしょうか。
すごくよさそうですね。だいたいどれくらいのお値段がかかるので
しょうか。やはり高いのかしら。

40さんの中国秘伝の方法にもやはりごまを使用するようですね。
やはりゴマはキーワードのようです。

>50 私もそれを知りたいです、どうなんでしょうね・・・。

52 :可愛い奥様:02/04/13 10:09 ID:p1zI6g/0
ヘナって、自分でやるのは面倒ですよね。
みなさん美容院でやってもらっているのですか?

53 :可愛い奥様:02/04/13 10:15 ID:1RADSYBv
私も10年ぐらい前から白髪生えてます。
ちなみに今40歳です。
月に一度は美容院でカラーリングしてます。
結構イタイ出費です。でもハゲるよりはマシと思ってます。(w

54 :可愛い奥様:02/04/13 11:30 ID:wX/j8JxG
ヘナ・・石鹸シャンプースレの123を見てね。

55 :可愛い奥様:02/04/13 11:40 ID:585C+uFU
ハウスオブローゼにヘナって売ってた?
どこ行けば帰るんだろう?
先月染めたのにもうまっしろになってきた・・・。

56 :可愛い奥様:02/04/13 11:52 ID:/uAkemb6
>>45
宮沢りえちゃん、白髪なんだ?
それって、以前の激やせがすくなからず影響していると思う。
痩せるっていうことは、ある意味栄養分をシャットアウトすることだもんね。わたしも激やせ経験者だから、いまそういう状態。
はげしく関係ないのでさげます。ひつれい。

57 :ブローネ:02/04/13 12:10 ID:ba3NB7nR
>54さん、ありがとうございます。参考になりそうなので、
こちらにコピペしちゃいます。ふむふむ・・・・。

ttp://www.henna.pos.to/


58 :可愛い奥様:02/04/13 12:31 ID:BRKfa06k
皆さん、わかめは食べてらっしゃいますか?

うちの母(57才)も30代くらいからボチボチ生えてきたのですが、
わかめを猛烈に食べてました。
おかげで子供の時私はわかめ嫌いになったぐらい(鬱
でも、年の割には母は髪が黒いです。

それと、義母は50代で完全白髪になったんだけど、(ていうか、染めるのやめた)
体調によって日替わりで白と黒の割合が違ってたYO!
だから、黒髪が多い時は元気。
白髪が多くなってると、弱ってるって感じ。

自分は1年ほど仕事が忙しかったからか、白髪の増え具合が酷いです。
でも、今より暇になるわけでないので、せめてごまやわかめ食べて
ガンバロ…
前に「白ごまではこうかあるの?」ってのにレスがないですが、
どうなんでしょ。
わたしも白ごまの方が好きなので…

59 :可愛い奥様:02/04/13 12:48 ID:HJ0CSZls
30歳ですが、最近ストレスのせいか、白髪が増殖中らしい。(旦那より)
私も白ごま最近好きになりましたよ。
おにぎりにする時白ごま和えたりして。
でも、最近はじめた事だから、効果の程はなんとも・・・。

CSのSHOPチャンネルでヘナいいかも、と思ったのですが
何処ででも売ってるのでもないんですかね。

髪染めたいから、カラーリングを旦那に手伝って貰おうかな・・・。

60 :可愛い奥様:02/04/13 13:10 ID:6E9x/oFk
社会人になってからというもの、年々白髪が増え34歳の今では月1で染めずには
いられません。皆さんのレス、本当に参考になります。
ヘナのHP見てきました。お値段も手ごろでなんだかとってもよさげ。
私も試してみたい!

61 :可愛い奥様:02/04/13 13:12 ID:j5j2KOa5
美容院でへナやるとき、先にへナを入れちゃうと後で普通の
ヘアカラーがとっても入りにくくなると言われた。
これからヘナやってみる方、ご注意。

62 :可愛い奥様:02/04/13 14:26 ID:nbQQWzY3
うちの母、61歳だけど「ごま」「きなこ牛乳」を欠かさない。
その年でマジで白髪が殆どない!髪は多少薄くなったけど。
みんなから「染めてるの」って言われるほど。
私は30代後半だけど、母より白髪が多い!
毎日すれば、ああなるっていうのはわかってるけど、続かない。。。

63 :可愛い奥様:02/04/13 14:38 ID:yo02Pba5
白髪のスレを立てたいと思ってました!
ナイスタイミングで驚き・・・・・。
もう抜くのには本数が増えすぎてどうしようかと
思っていたところです。
先日、美容師さんに聞いたところによると、最近は
食生活の変化で白髪が生えはじめる年齢が若くなってきているとか。
本当のストレートヘアの人も、昔に比べたらかなり少ないらしいですね。


64 :可愛い奥様:02/04/13 15:17 ID:4yjrJV6J
私も24歳頃から、短い白髪が目立ち始めました。
3ヶ月に1回の美容院でのカラーリングと、それ以外はブローネで自分で染めてます。
ヘナと黒ゴマペースト、亜鉛サプリメント、すごく興味があります!
やってみようかな?
それと、皆さんの中に資○堂の「セラムノワール」使ってらっしゃる方いますか?
ちょっと値段高めだけど、効果があるなら使ってみたいと思ってます。

65 :可愛い奥様:02/04/13 15:47 ID:p1zI6g/0
へナが欲しい方、自然食品のお店に売っていますよ。

66 :可愛い奥様:02/04/13 15:48 ID:IN363wdD
ロフトでも種類多いよ。>ヘナ

67 :可愛い奥様:02/04/13 17:03 ID:rp/gmq7u
ヘナ、生活の木のサイトで通販してますよん。
髪の毛もですが、下の毛の白髪はもっとショックです。
よく見ると、6,7本ぐらいあるんですよね。
やだなあ。

68 :研究員 ◆vHfAaVOk :02/04/13 17:07 ID:RZaCFGI5
ここ数年ず〜っとヘナです。

69 :可愛い奥様:02/04/13 19:24 ID:i6yrQZqA
私は髪が多く硬い髪質です。
水分が足りないような感じの。

小学生の頃に1,2本ありました。
今28歳おでこの上の方にちらほらあります。
後頭部は少なく目立ちません。

最近はカラー技術も進んでいるので、
月1回 美容院でカラーリングしたり、
自分で染めたりしています。

白髪でなくてもほとんどの女性がカラーリング
しているので「白髪染め」っていう
重い印象は、なくなりました。

美容師さんに積極的に相談しています。

70 :可愛い奥様  :02/04/13 22:34 ID:BbNUjbaB
毛染めについてこんなん見付けた。
http://kankyo.press.ne.jp/tyapatu.html

71 :可愛い奥様:02/04/13 22:36 ID:GSaQ+IOT
>>62
胡麻はクリームタイプを買ってるのでしょうか?
それとも擦ってですか?
買ってこようかな。

72 :可愛い奥様  :02/04/13 22:41 ID:BbNUjbaB
>62
うちも全く同じ。母は65だけど白髪が少ないよ。
きなこは偉大だ。

73 :72:02/04/13 22:42 ID:BbNUjbaB
ごめん。ゴマは偉大だの間違い。(きなこも食べてるけどね)

74 :可愛い奥様:02/04/13 22:47 ID:wX/j8JxG
>>50
妊娠中の毛染めは、もってのほかということですよ。
どうしても染めたいのなら、ヘナか、マニキュアだと、妊娠中アドバイスされました。
妊娠、授乳(おっぱいも血液の一種)の間の大切な
血液を汚さないで、このスレに出ているような療法を
続けるのが絶対いいです。
マニキュアは、毛の表面をコーティングするだけなので、
気分転換(妊娠/育児)には、いいそうですよ。
女性の体にいいものは、黒髪にも当然良く、
女性の体に悪いものは、黒髪の害になるのでは。

とにかく、血をきれいにするようにココロがけましょうよ。
ヘナも妊娠中は、美容院でパッチテストしてもらった方が
賢明だと思います。

75 :可愛い奥様  :02/04/13 22:48 ID:dHca1P7Q
>71
>胡麻はクリームタイプを買ってるのでしょうか?
>それとも擦ってですか?
どっちでもいいと思うけど、ゴマは消化しにくいらしいから
擦った状態のほうがいいらしい。(つぶのままはダメ)

76 :可愛い奥様:02/04/13 23:17 ID:5qbNyVCL
母は、結構若いときから白髪があった。30歳過ぎくらいから目立ちだして、
40手前ではもう常時染めていた。
50過ぎて、更年期障害がつらくなり、医者に、女性ホルモンの入った薬を
処方してもらいだしてから、白髪が少し減った。


77 :可愛い奥様  :02/04/13 23:34 ID:H4vDBGRN
age

78 :可愛い奥様:02/04/14 00:40 ID:Nuli+cnq
>71
横レスだけど、私は斑尾農場の黒ゴマバターというのを愛用してます。
朝食のパンに塗るとウマー。同じメーカーの「きなこバター」も隣に置いて
あります。

今度はきなこのほうを試してみよう。

79 :可愛い奥様:02/04/14 01:51 ID:9I+HA4pd
朝って和食なんだよなぁ。
ゴマペースト、ご飯じゃなぁ・・・。

中学くらいからちょうど前髪の分け目に生えてる髪の毛1本だけが
何故か赤茶だったんだけど
ここ1・2年でその毛が白髪になってるのを発見。
色素がもともと薄かったから白髪になっちゃったのかなぁ。
それと共に全体の中にもチラホラ白髪を見つける事が増えた。
基本的に美容院年に3・4回しか行かないし
染めるのもあまり好きじゃないからゴマやきなこ試そうかな。
きなこ・・・・どう摂取すればいい?

80 :可愛い奥様:02/04/14 03:51 ID:s6uKptmf
私は地毛が他の人と比べて茶髪なんですが、
その中に色素の薄い金髪の毛もあって、
最近ではその金髪の色が抜けて、銀髪になってしまいました。
白に比べると目立たない気もするけど
旦那に「白髪だ!」と引っこ抜かれる度にガックリ・・
ショックなんだから、嬉しそうに発見しないで欲しいよ。


81 :可愛い奥様:02/04/14 04:09 ID:Al7iX7Q2
>79
黒ゴマドレッシングを使ってみたら?
うちはサラダにもゴマを入れるよ。プチプチした歯ごたえと風味が
和風ドレッシングに合うよ。

82 :可愛い奥様:02/04/14 04:12 ID:WEetqd5O
しそオイルとすだちポン酢を混ぜてゴマをたんまり入れると、すごく美味しい
ドレッシングになるよ。一度に1袋の半量くらいのゴマを入れるのがコツ。

83 :可愛い奥様:02/04/14 04:14 ID:FIVCiLVB
ごまってすりごま?普通のいりごまじゃだめだよね?

84 :可愛い奥様:02/04/14 04:15 ID:WEetqd5O
>>83
すりごまでもいりごまでもOK。混ぜるとなおOK。

85 :可愛い奥様:02/04/14 04:52 ID:oziafyYp
十八から白髪のおんながいた。
気持悪かった。
染めればいいのに・・・。

86 :可愛い奥様  :02/04/14 13:47 ID:yaECaIvb
牛乳にすりゴマときなこを混ぜて飲むのが簡単でオススメ。
食前に飲んでます。おなかがふくれるのでゴハンの量が減って痩せました。^-^

87 :可愛い奥様:02/04/14 21:51 ID:LOHPkqp+
バーミックス使えば30秒くらいですりごまできるよ。
それにもうちょっと加えればねりごま。
お味噌汁にすりごま、たくさん入れてます。

88 :可愛い奥様:02/04/15 06:17 ID:ljmo0I8G
86さん、グッドアイデアですね!
痩せられるわ、白髪も減るわで、私も早速やってみます。
食前に飲まれてるようですが、1日3回飲んでいらっしゃるのでしょうか?

89 :86:02/04/16 00:19 ID:+P+yURHO
>88
1日一回(夜)だけですよ。ゴマは取り過ぎないほうが良いと思う。
結構満腹感が出るので夜の食事量が半分になったです。(おかずだけ食べてる。)
お通じも良くなりました。

90 :可愛い奥様:02/04/16 01:14 ID:DgyvK43u
http://www.rene.com/henna/index.html

回し者じゃないけど、へナのHP
私も20代半ばにして白髪に悩んでます。
しかも、薄毛の猫っ毛。
父が同じ髪質で若白髪なんで、遺伝でしょう。
皆様、がんばりましょうp(^(エ)^q=p^(エ)^)q ガンバッ♪


91 :89:02/04/16 13:43 ID:pQ5S2oaJ
>ゴマは取り過ぎないほうが良いと思う
と書きましたが、それについて余談を。
以前知人のおばあさんが「黒ゴマは体にいい」と毎日多量に摂取しておりました。
それ以外の食事は脂(油)を殆ど摂っておりませんでしたが、医者にコレストロール値が
高いと注意されました。それで黒ゴマの量を1日スプーン一杯弱程度にしたところコレスト
ロール値が下がったそうな。何ごとも程々にってことだろうなと思った。

92 :可愛い奥様:02/04/16 16:06 ID:/d18Ukr3
髪乃素のカラーアゲイン使ったことある方いますか?
ヘアマニキュアだけど洗い流さなくていいタイプです。
通販のヘアカラークリーム持ってるけど
部分的じゃなくて全体的に白髪なので
まんべんなくつけるのに結構量がいるし
それだけつけるとベタつく感じがして。

93 :可愛い奥様:02/04/16 21:55 ID:/IdkeaUc
クエン酸は白髪や歯槽膿漏に効く・・と本で読んだので今ヨーグルトに混ぜて食べてます。
でも、効果はまだ出てません。

94 :可愛い奥様:02/04/16 23:38 ID:Do3AXZhq
>>92
発売と同時に買いましたよ。
でも香り・正確には匂いがダメでした。臭い。
お爺さんお婆さんの匂いです。
世の中どんどん高年齢の人が増えてるんだから
きっとそのうちいい製品が開発されると思ってます。

普段愛用してるブローネ・スーパーカラーがいきなり店頭から
消えてしまいました。
買い置きしてなかったから10店位探し回りました。
マツ○ヨで780円で助かっていたのに・・・鬱

95 :可愛い奥様:02/04/17 14:33 ID:Lw2WfHB8
89さん
88です。レスありがとうございます。
ごまが身体にいいとは効いていましたが、コレステロール値に影響が
あるとは知りませんでした。
スプーン1パイ目安にさっそくやってみます!

96 :可愛い奥様:02/04/18 12:23 ID:czQGgOyl
健康雑誌で
塩でンャンプーをしてる人も夫婦とも50代で、白髪無しだそうだ。
この人は石鹸も使わず、塩の上澄みで洗顔し、塩で体を洗う。

実行する勇気はなかったが、最近美容師のホームページで
女性のフェイスラインに白髪がでるのは化粧品(化粧水)の影響、またボディーシャンプーのせいで
花イボができるというのを見て、ちょっと不安に。


97 :可愛い奥様:02/04/18 12:49 ID:VzFSYVMQ
花イボってなあに?

98 :可愛い奥様:02/04/18 12:56 ID:kh6j0f3q
私は10代の頃から結構白髪在ります。
一回抜きはじめると20本くらいアッという間に・・・
今20代後半ですが、すごく増えてはいませんが、
相変わらず多いです。

99 :可愛い奥様:02/04/20 00:11 ID:LSr8EyDm
agetemimasu

100 :可愛い奥様:02/04/20 00:16 ID:meqnyG58
私も遺伝で白髪おおいよー
だんなが面白がって抜きたがるからムカツク。
今26歳だけど、ヘアマニキュアやめて、ブローねにしようか
考え中。はあ・・・鬱だ。

101 :98:02/04/20 08:50 ID:j01zhCQZ
若白髪って結構いるんですね。ちょっと安心。
実は私の周りにもいたのかな・・・?
見かけないのはみんな染めてるから・・・?

102 :可愛い奥様:02/04/20 21:20 ID:1r2T/1YB
>98
禿同。
不謹慎なのは解っているけど「意外にいるんだ〜」とちょっと安心してしまった…。

私は24歳くらいからぽちぽち生えてきて、20代後半になってからどっと増えた。
現在は2ヶ月に1回、美容院でカラーリング。
50代半ばで総白髪になった父譲りかと思ってます。
3つ下の妹は全く生えてないらしいので、私だけがもらっちゃったんだろうなぁ。

103 :可愛い奥様:02/04/22 22:08 ID:nlkJTbJb
ゴマはビタミンEと一緒に摂ると悪玉コレステロールを下げるらしい。
今日見たテレビで言ってたよ。

104 :ブローネ:02/04/22 22:23 ID:p3Ql3VtG
久々に覗いてみたらレスが伸びてて感激!
そろそろ目立ってきたので、へナを挑戦してみますね。
ゴマココアを毎日飲み、その他にもゴマをプチプチ食べています。

>103さん、教えてくれてありがとうございます。
今調べてみたけど、食品に含まれるビタミンEは植物油、アーモンド、ナッツ類、
あんこう、たらこだそうですが日々摂取するのはちとしんどい?
やはりサプリメントの方が手軽でしょうかね。

うちは夫婦揃って白髪なので、子どもが心配です。(まだいませんが)

105 :可愛い奥様:02/04/27 15:46 ID:9BvU8cVk
私もいま34歳ですが、30歳を過ぎたあたりから白髪が殖えて
きました。
特に髪の生え際やつむじ周辺にぴんぴんと生えてくるので、
すごく目立ってしまって・・。
今はまだ染めるほどではないので、いけないと知りつつ
見つけると毛抜きで抜いています。
予防のために資生堂のセラムノワールを購入し、
毎朝ぱちぱちしています。


106 :可愛い奥様:02/04/27 16:05 ID:zBWacgv3
セナ、ロフトで購入しました。そしたら近所の駅でも売ってた。
結構、扱っているお店多いですね。
さてさて楽しみ♪

107 :106:02/04/27 16:06 ID:zBWacgv3
ヘナ=○
セナ=×

108 :可愛い奥様:02/04/27 16:36 ID:xgUham2o
石鹸シャンプースレに、はちみつパックのやり方を
書いてる奥様がいたけど、あれにヘナを混ぜたら、
すごく良さそう。

109 :可愛い奥様:02/04/27 16:52 ID:m96t6EOs
ヘナ
近所にはないので、生協で頼んだ。
届くのが2週間後。
待ち遠スィ〜。

110 :可愛い奥様:02/04/28 16:07 ID:5CCuR6cC
小中高と体質的な白髪に悩んできたけれども、
30歳になった今、ほとんどありません。
最後に染めたのは25歳くらいかな・・。
いったいなんだったんだろう?
薬局で売ってる、クロレラと葉酸を10年くらい飲んだらなくなってしまった。
(全く根拠ないんだけど、何故かこの2つ)
ようわからん〜
他のことは何もしてない

111 :可愛い奥様:02/04/28 16:09 ID:C+J47mJ2
>>110
ストレスによる白髪だったんだよ。
老化による、白髪は決して戻らないそうです。

112 :可愛い奥様:02/05/04 03:49 ID:aOoCn4aZ
                        

113 :可愛い奥様:02/05/05 12:20 ID:z0jOlZEM
サルベージ上げ。
昨日等級ハンズでヘナの前にいた女性、ずっと張り付いて動かず、
他の人が見るの邪魔してたんですけど。悩むならちょっとずれて欲しかった。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)