5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悩んでいます

1 :まきこ:02/04/14 13:09 ID:9pfJjnff
小学校3年になる娘がいます。娘は最近、「性」に興味をもってしまい
自分の下部分を見ていたり、触っていたりします。
気持ちいのか割と頻繁に車の中でも触っています。
「ダメ!」と理由もなく言えば、納得しないかもしれないし、何より大人になったとき、
性に対して悪いことという気持ちが植え込まれてもこまります。
親として興味を持った以上少し早いけど性教育をしないといけないと思ったのですが
どのように言えば傷つかずうまく自分から間違いだときずいてくれるでしょうか?

2 :可愛い奥様:02/04/14 13:10 ID:O3PJ1hgs
2ゲット

3 :可愛い奥様:02/04/14 13:12 ID:OQhDqqPv
一応確認なんですが、1はオッサンではないですか?
もしそうで無いとして、娘さんの事ですが。
「女の子がそういう事を人前でするのは、みっともない
事なのよ」ではだめなんでしょうか。

4 :可愛い奥様:02/04/14 13:16 ID:/sHvKmLW
触る行為に対してはやんわりと「人前でさわってたらおかしいヨ」でいいと思います。
自分が小学校の時は触り過ぎるといつか破裂するだとか、変な色になるとか
目立つ程大きくなるだとか、眉毛が濃くなるから周囲にバレるだとか無責任な
デマが飛び交いました。中学を卒業するまでそんなデマを信じて毎日ハラハラ
してましたが今は性に対して何の支障もないのでナーバスにならなくても
いいと思います。

5 :可愛い奥様:02/04/14 13:16 ID:RI2JCCuU
ネタ決定、よって放置に限る。














    糸冬

6 :直球投げてみる:02/04/14 13:16 ID:Vx++1oeV
・形が変形する
・色が黒ずむ
将来まともな恋愛したいならやめとけ。

7 :まきこ:02/04/14 13:35 ID:9pfJjnff
真剣に悩んでるのに・・
しかもなぜ男っぽい人ばかりなの?
こんな事ねたにしないよ

8 :Mrs名無しさん:02/04/14 13:39 ID:RI2JCCuU
>>7
ごめんごめん。
鬼女板っていつもこんなんだから、
人生相談板http://ex.2ch.net/jinsei/
逝けばいいよ。


9 :まきこ:02/04/14 13:45 ID:9pfJjnff
そうなんだ わかりました

10 :まきこ:02/04/14 14:36 ID:9pfJjnff
ほんとにどうしよう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)