5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ自分達夫婦がうまくいってるのか

1 :可愛い奥様:02/04/14 21:34 ID:jGeizo3B
考えてみると偶然なのか努力してるからなのか、よくわかりません。
みなさんはどうですか?


2 :可愛い奥様:02/04/14 21:35 ID:6C80d4dV
2げとずさー。
だから何、とか聞いてみるテスト。

3 :可愛い奥様:02/04/14 21:36 ID:hTImAdiz
だから何が言いたいのか、と聞いてみるテスト

4 :可愛い奥様:02/04/14 21:41 ID:j58cQ2UI
ウチのほうが、1んとこより夫婦仲良い。

5 :可愛い奥様:02/04/14 21:59 ID:cFpboHHa
いや、1よりも4よりもウチのほうが夫婦仲良い。

6 :可愛い奥様:02/04/14 22:26 ID:9xm5ioiH
一緒にいても疲れないからかな。
努力してるとは言えないけど、価値観が同じ。

7 :可愛い奥様:02/04/14 23:33 ID:w4haIXFU
「愛される理由」に続き、又々話題騒然!「何故自分起ち夫婦が旨くいってるのか」

8 :可愛い奥様:02/04/14 23:36 ID:MckA08RT
共通の趣味があるから

9 :可愛い奥様:02/04/14 23:37 ID:F7nupfi2
この本いつ出版されますの?

10 :可愛い奥様:02/04/14 23:37 ID:Ry/txzOq
お金の苦労がないから。



11 :可愛い奥様:02/04/14 23:38 ID:o9dmzd9j
たぶん>>1>>9よりもウチの方が仲いいと思うけど
それは夫が我慢強いからだと思う。

12 :可愛い奥様:02/04/14 23:41 ID:1T3pjZXW
いやぁ〜>>11の旦那より
ウチの旦那の方が我慢(以下省略

13 :可愛い奥様:02/04/14 23:45 ID:J1q8u7oT
偶然の上に努力が重なっているからです。

14 :可愛い奥様:02/04/14 23:52 ID:XrV+0Mkd
この間の夜遅く、夫が帰ってきたので
ビールをだしたんだけど、先に私のグラスについでくれました。
疲れてるはずなのに(自営なので仕事の後は把握してある)
自分のよりも先に私のについでくれて、改めて昔から変わらない優しさに感激。
幸せだなって思った。
小さなことなんですけど。

15 :可愛い奥様:02/04/14 23:54 ID:4k1MEDYc
相性がいいからとしか言えないな。
だから仲良くしようと努力もしない。

16 :可愛い奥様:02/04/14 23:56 ID:jYbDF3yZ
私が旦那を好きな気持ちより旦那が私を愛している気持ちが
強いからうまくいってる。

17 :可愛い奥様:02/04/14 23:56 ID:SoLefYCn
だんなが私にホレまくっているからであろう

18 :おサル┘(_〜_)└:02/04/14 23:58 ID:r/uD369H
わたしはどんな金持ちになっても根っからの貧乏性だから
暇さえありゃ貯金してるし、旦那もケチ。
セコイ似たもの夫婦ぅ〜〜♪

19 :可愛い奥様:02/04/15 00:01 ID:HBMCvkG7
>>18
そういえば、前のコテハン「貯蓄梅」だもんね。(w

20 :可愛い奥様:02/04/15 00:04 ID:/NR0p6rJ
伴侶って言葉が大好きなんだけど、
それが似合うようになりたいです。
できるかどうか自信ないけど。

21 :可愛い奥様:02/04/15 00:06 ID:xq+R1Y00
私浪費家・ダンナ節約家
私粘着・ダンナあっさり
私多趣味・ダンナ無趣味

こんな夫婦ですがうまくいっています
根底の部分での価値観は似ているからだと思います
人生の何に重きを置くかが同じでないと、きつくないでしょうか?
結婚する前にそのへん見極められないのって、理解不能です

22 :可愛い奥様:02/04/15 00:18 ID:Wjhj+bUy
ウチも>21さんに似てるかな。

私:浪費家 旦那:節約家
私:あっさり 旦那:完全主義
私:飽きっぽい 旦那:一点集中型

周囲からは「長くは無いさ」と言われ、結婚式場でも
打ち合わせの時に何度も喧嘩を繰り返し、
どう考えてもうまくいって無さげなんだけどうまくいってる。
本質的に相手の自由を認めてるのと、
ケンカする時は本気でケンカし、納得するまで話し合う。

人間同志としてもうまくいってないと、夫婦として長くやっていくのは
やっぱり難しいんじゃないでしょうか?

23 :可愛い奥様:02/04/15 00:37 ID:pxDpfCeN
いつも相手を笑わせようとしている。

24 :可愛い奥様:02/04/15 00:44 ID:0r/DfnmB
>23
ウチの旦那がそれ。
私は口数が少ない方なんだけど、そんな私を旦那は笑わせようと
いつもおどけたり、寒いギャグを連発するw
つまんないけど、そんな旦那はかわいいと思う。
私ももうちょっと努力しないと…。

25 :可愛い奥様:02/04/15 00:45 ID:/hTI1sIe
お互いに感謝の気持ちを忘れないでいる事が、
結構大事だと思う。

素の自分を出し合ったり、甘えたり甘えられたり
頼ったり頼られたり・・・
お互いの存在や価値観を認め合ったり!!

難しいかもしれませんけどね〜

26 :可愛い奥様:02/04/15 00:49 ID:AuCyNzAn
アツアツの恋愛の時期は、残念ながら終了したけど、「親子愛」みたいなものが
お互い芽生えたように思う。実際は小梨だけど・・(ワラ

27 :可愛い奥様:02/04/15 00:51 ID:7IE56tL7
実態はどうあれ、金銭的社会的に周囲から羨ましがられてるから。
プライドが満たされると多少のことは笑って流せる。

28 :可愛い奥様:02/04/15 00:53 ID:pxDpfCeN
>>23
旦那さん、23さんに笑ってもらえるとすごくうれしいと思うよ!!
そこで「さむっ!!」って言っちゃうと絶対駄目だけど。
無理しなくても芸人と観客の関係でいい気がします。


29 :可愛い奥様:02/04/15 00:58 ID:jwkmn5m6
笑いのツボが一緒。
常にお互いの笑いの技術を競い合っている。
恋人時代はライバル意識があったけど、だんだん薄くなってきちゃったなぁ。
それはそれでよしと。

30 :可愛い奥様:02/04/15 03:05 ID:6CU3cbYq
>>29
うちではそれを、ギャグセン(ギャグのセンス)と言ってます。
ギャグセンが同じだと、何かと楽しい。
悲しかったり辛い状況の中にいてまで、お互いどこかに笑いを見いだしてしまう。
楽しいときは尚更。

31 :可愛い奥様:02/04/15 08:06 ID:nF57tV2F
この駄スレが、こんなに伸びるとワ。

32 :可愛い奥様:02/04/15 08:12 ID:hXfdGvUJ
お互いに前世からのつながりを感じるような2人だからです。

33 :可愛い奥様:02/04/15 08:30 ID:PPGoUfwb
旦那がひねくれた物の考え方を一切しないから。
真っ直ぐ育ててくれた義父母に感謝!

34 :可愛い奥様:02/04/15 08:52 ID:suZ+rG82
喧嘩しても謝るのはだんなだから。

35 :可愛い奥様:02/04/15 12:49 ID:GicrTRXN
旦那のおかげ。
感謝しています。

36 :可愛い奥様:02/04/15 12:51 ID:gcqnUVcq
うちも、>>33-35のとおりです。


37 :可愛い奥様:02/04/15 12:51 ID:ph11zE9y
お互いがお互いに期待してないから。

38 :可愛い奥様:02/04/15 12:53 ID:rEZfIWNv
ホレたハレたの前に人間的なウマが合う。
一言で言ってしまえば相性で終わってしまうが。

好きなことは別でもいいが嫌いなこと・イヤだと思うことが
一緒じゃないと私はつらいな。


39 :可愛い奥様:02/04/15 12:56 ID:lcZqnPAM
>>37
同意。


40 :可愛い奥様:02/04/15 12:57 ID:gnTUG3VY
私がとってもプリチィだからです。
私がとってもプリチィだからです。
私がとってもプリチィだからです。
私がとってもプリチィだからです。


41 :可愛い奥様:02/04/15 13:10 ID:ec8/3cl3
だんなが我を張らないから。
自分がすぐ謝るから。
価値観が近いから。

42 :可愛い奥様:02/04/15 13:15 ID:JPj0B9mE
ダンナの深い愛情につきる。

43 :可愛い奥様:02/04/15 13:20 ID:Nl8+eYQy
妻ができているかどうかなんて関係ないんですよね。
みなさん良い人を選んでますね。
いくら美しく有能な人でも、変な相手を選ぶと老けていきますね。
もったいないことです。

44 : 意識不明:02/04/15 13:21 ID:izfpNpoX
私が身も心も美しいから


45 :可愛い奥様:02/04/15 13:22 ID:Nl8+eYQy
>>33は大きいね。

46 :可愛い奥様:02/04/15 13:25 ID:lrg7V2IT
>38
>嫌いなこと・イヤだと思うことが一緒じゃないと私はつらいな。
すごい! そのとおり! 目からウロコ!
その点で意見が合致しないと、一緒に闘えないもんねえ。

47 :可愛い奥様:02/04/15 13:40 ID:Nl8+eYQy
>46
そうなんだよね。
下手をすると、悪い部分が似てきちゃうんだ。

48 :可愛い奥様:02/04/15 13:44 ID:TvCJRqTO
お互いに精神的に自立している事。

49 :可愛い奥様:02/04/15 15:32 ID:JWBGGV1i
お互い期待していないから うまくっている

50 :可愛い奥様:02/04/15 15:34 ID:Emfvw3UD
>>49
>>37 はケコーンしたら上手く逝くと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)