5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

###奥様の避妊###

1 :可愛い奥様:02/04/16 12:41 ID:3/PKPyEC
みなさん避妊どうされてます?
私はピル飲んで二ヶ月
旦那は中だしできるので最近回数が多くなって困ってます。
子供は一人いますが当分いらないので確実に避妊してます。

2 :可愛い奥様:02/04/16 12:42 ID:MmYPIleI
にげとずさ!

3 :可愛い奥様:02/04/16 12:43 ID:oNvBI26i
2げっと。

ピルで中田氏は確実な避妊とは言えないと思われ。

4 :3:02/04/16 12:43 ID:oNvBI26i
しまった。遅れた。鬱

5 :可愛い奥様:02/04/16 12:47 ID:3/PKPyEC
>3
そうなんですか?
身体版のほうにピルのスレがあるのですがほぼ100パーに近いと
思うのですが。(ほかのHPなどでも)
飲む時間とか飲み忘れがないかぎり。

6 :可愛い奥様:02/04/16 12:49 ID:Av64h6HJ
不妊手術しちゃったよ。
でも、1000分の1くらいで、奇跡的に妊娠するらしい。
完璧な避妊はないのね。

7 :3:02/04/16 12:56 ID:oNvBI26i
>>5=1
ほぼ100パーに近い=100%じゃない=確実ではない
と認識していますが?

8 :可愛い奥様:02/04/16 14:19 ID:3/PKPyEC
>7
100パーではないのは飲み忘れが含まれているからできちんと飲んでいる場合は
100パーセントだとおもいますが??

9 :3:02/04/16 14:27 ID:oNvBI26i
>ピルは飲み忘れのない理想的な服用の場合、
>妊娠する確率は0.1%です。
>(1000人の女性が1年間飲み続けた場合、1人が妊娠する。)
>しかし飲み忘れなどを含めた一般的な服用の場合、
>妊娠率は5%と推定されています。
>また、ピルの成分は腸で吸収されるので、
>毎日正しく服用していても吐いたり下痢をしたりすると吸収が悪くなり、
>効果が弱くなるので注意してください。

と某サイトに書いてありました。
これを読んだ時点で、私はピルも100%ではないと認識しました。
>>8=5=1さんが『ほぼ100%』を確実とされるなら、それでいいと思います。
失礼しました。逝きます。

10 :可愛い奥様:02/04/16 22:59 ID:3/PKPyEC
みなさん外だしなのかしら?
ゴムはいまいちフィット感がなくて好きになれません・・・。

11 :可愛い奥様:02/04/16 23:02 ID:xsawzXfa
ピルってむくんだりしない?


12 :可愛い奥様:02/04/16 23:05 ID:xgRWHSEG
今のピルだったら、むくまない人の方が多いと思う。
ピルも色々あるから、合わなければ変えればいい。

13 :可愛い奥様:02/04/16 23:06 ID:sbJ/44Wa
リングです。7年できないよ。
レス気味だからそろそろはずそうかなあ??
無意味だわ。

14 :可愛い奥様:02/04/16 23:08 ID:6BmAVwnA
あー、私も避妊はどうしようか悩んでる。
3人目妊娠中なんだけど、4人目は予定無し。
6年で2回の流産含め5回妊娠してるので出来にくいわけじゃなさそうだから
産後はしっかり避妊しないとって思って。
今、通ってる産婦人科でも先生に「産後の避妊をしっかりご主人さんと相談
して下さいね」と言われた。
先生がいうには私はデブなのでピルはおすすめ出来ないそう。
ますます食欲が増す可能性があるからって。
なのでリングが良いかと言われました。

15 :可愛い奥様:02/04/16 23:10 ID:3/PKPyEC
リングって痛くないですか?異物が常に入ってるっていうのが
怖くて・・・。
ピル飲んでます。アダルトニキビがものすごくってそれの改善も含めて。
まだ二ヶ月目ですがニキビの方は多少落ち着いています。
(できないことはないけど)
むくみはホルモンの量によって出る気がする
(週によってホルモン量が変わるタイプのピルを飲んでいるので)
最初の2週間ぐらいは胃がむかむかして結構辛かったけど(夜飲んでるので明け方
気持ち悪くて目がさめたりしていた)今は快適です。

16 :可愛い奥様:02/04/16 23:10 ID:yzdeWxWG
みんな避妊しなきゃならんほど
夫婦でいたしてるのね…

17 :可愛い奥様:02/04/16 23:11 ID:3/PKPyEC
>14
妊娠中のお子さんを出産する時に卵管をしばったらどうですか?
あ、でも帝王切開じゃないと同時にはできなかったかも・・・。
あと、再度子供ができるようにすることは難しいみたいですが・・。

18 :14:02/04/16 23:14 ID:6BmAVwnA
>17
卵管を縛るのは帝王切開だと一緒に出きるようですが普通分娩だと別に手術に
なるんですよね。
なので考えてません。(帝王切開の可能性は低いと思うので)
今のところ、リングで、と思っているのですが生理痛がひどくなるとかの副作用も
あるそうです。
でも、ゴムだけじゃすごく不安なので取りあえずは入れてみようかと。

19 :可愛い奥様:02/04/16 23:16 ID:sbJ/44Wa
リング痛くは無いわ。
経産婦だし・・。大丈夫
私もあまり致さないほうなのに(H)
3年連続妊娠するんですう・・・1回でばっちり・・・。
でき易いのも考えのもだね(w


20 :可愛い奥様:02/04/16 23:17 ID:hO4AIdeR
そーいや、でんぼさんが、二人目出産後に入れたと言ってたね。>リング

21 :可愛い奥様:02/04/16 23:18 ID:SiA4DqLh
名前に>1って入れてくれよう。

22 :可愛い奥様:02/04/17 00:24 ID:bZazbFxY
心底しばらく子供いらないのでリングにしました。
リング入れてから始めてキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!生理は確かに出血も多かったし、
それまで腰痛がちょいとってくらいの生理痛だったのに
初めて痛み止めのお世話になるくらい痛かったよ。
でも翌月からは随分落ち着いたなぁ。今はもう入れる前と変わらないくらい。
軽くなったのはスポクラに通うの復活させたからかも。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)