5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水虫の奥様

1 :可愛い奥様:02/04/16 13:12 ID:DXFOKjSW
なっちゃった。
プツプツ水泡がきもちわるい。
まじめに語り合いたいです。

2 :可愛い奥様:02/04/16 13:14 ID:fx7d2oPt
今日新スレ多いね。なんかあるの?

3 :可愛い奥様:02/04/16 13:15 ID:DXFOKjSW
>2
偶然だと思います。少なくとも私のは偶然です。

4 :可愛い奥様:02/04/16 13:16 ID:DWq/DNfh
私も長い間水虫だよ。カコワルイ・・・。

5 ::02/04/16 13:18 ID:DXFOKjSW
私は水虫界では入門者ですのでよろしくお願いします。
質問してよろしいでしょうか

1 どっから感染しましたか?
2 ずっと病院に通われていますか?


6 :可愛い奥様:02/04/16 13:18 ID:tiu5i8a3
今日は〜既女板の糞スレ記念日ですぅ〜♪

7 ::02/04/16 13:18 ID:DXFOKjSW
>>5
>>4へのレスです。

8 :可愛い奥様:02/04/16 13:18 ID:4f3PPKpI
わたしは水虫じゃないけど、旦那が水虫。
マルピー水虫薬効くよ。
タイプによるけど。

9 ::02/04/16 13:20 ID:DXFOKjSW
>>8
私は旦那からうつったようです。気をつけて下さい。


10 :可愛い奥様:02/04/16 13:20 ID:36v/1aku
覗いてしまった私が馬鹿ね.....

手水虫もあるよ。


11 :可愛い奥様:02/04/16 13:20 ID:PardH1Fx
真面目に語りたいなら、専門板行けば?

12 :可愛い奥様:02/04/16 13:20 ID:DWq/DNfh
>>5

4です。実家の父親から感染です。
病院は行ってないです。
幸い旦那には感染していません。

13 :可愛い奥様:02/04/16 13:20 ID:4f3PPKpI
うん。気をつけてます。


14 :可愛い奥様:02/04/16 13:21 ID:DWq/DNfh
>>10
手に水虫うつるの?怖い・・・。

15 :可愛い奥様:02/04/16 13:21 ID:Luq+D/4T
夏だけ水虫です。

16 ::02/04/16 13:22 ID:DXFOKjSW
>>12
やはり家庭内ですね。
病院いきましょう。

完治を成し遂げた方はいませんか?

17 ::02/04/16 13:23 ID:DXFOKjSW
水虫は爬虫類のように、冬の間は眠っていて、春になると起きるそうです。


18 :可愛い奥様:02/04/16 13:24 ID:4f3PPKpI
うちの旦那は一度出来ても1週間くらいで完治しますが。。。

で、また夏になると出来たり、湿気の多い日が続くと出来たり。

薬だけでなく靴を替えるのも一考かと。

19 ::02/04/16 13:30 ID:DXFOKjSW
>>18
それは完治しているとは言えないそうです。
好条件の日だけ顔を出し後は眠っているけど、
水虫を飼っていることにかわりないそうです。

なお、他人事だと思っていても突然感染するのでみなさん気をつけてね。
まさか自分が水虫になるなんて、ショックでした。



20 :可愛い奥様:02/04/16 13:32 ID:gONSDmAf
私も3ヶ月ぐらい前から旦那の水虫がうつって今は
市販の薬をぬっています。

くやしいのは私にうつしたら旦那のみずむしが
とてもきれいになってきたことです。

21 :可愛い奥様:02/04/16 13:32 ID:36v/1aku
バスマット感染って多いらしいですよ
私は水虫じゃないけど、タオルを共有して
結膜炎を主人から感染されたことがある

湿ったタオルはよくないね

あと友人から聞いた話だけど、あつーい砂の上を
歩くのがいいらしい


22 :可愛い奥様:02/04/16 13:34 ID:DWq/DNfh
水虫って一生治らないの?

23 :可愛い奥様:02/04/16 13:39 ID:0/4IZQ5c
>22
現在のところ完治は無理らしいよ。
一度白癬菌を保持したら、一生持ったままらしい。


24 :ぶちマダム ◆nN6xbTw2 :02/04/16 13:42 ID:dUjMD5fp
木酢液が効くと聞いたことがありますが
どうでしょう?

25 :ぶちマダム ◆nN6xbTw2 :02/04/16 13:44 ID:dUjMD5fp
水虫でお困りの方にホレ
http://www.waribashi.co.jp/mizu.htm

26 :可愛い奥様:02/04/16 13:57 ID:6v5TNYMS
旦那の場合ですが、
スコルバのジェット噴射のヤツ使ったら
一発で治ってしまいましたよ。

それまで軟膏とか塗って苦労してただけに、
早くこれにしておけば良かったな、と旦那。

27 :可愛い奥様:02/04/16 14:44 ID:qlBBijEH

これらの民間療法は皮膚障害を起こすおそれがあるのですすめられません。
(ためしてガッテンHPより)

焼けた砂浜を歩く
ニンニクを塗る
焼けた屋根がわらの上に立つ
アロエを塗る
ロウソクのロウをたらす
酢を塗る
タバコの火を近づける
緑茶で洗う(茶殻をつける)

28 :可愛い奥様:02/04/16 18:27 ID:V9BKVyqW
ラミシールクリームが一番効きます。
お医者で処方して貰えます。


29 :可愛い奥様:02/04/16 18:30 ID:cQCSOu3k
水虫は手にも出来ますよ。
ヲ気を付けて。

30 : :02/04/16 18:33 ID:RyVCyNcm
あのー
私、おっぱいに水虫できちゃったんですが。マジで。

31 :可愛い奥様:02/04/16 18:42 ID:oBCseJZH
水虫は老若男女誰でもかかる可能性があるものだから
全然ショックなんてうけなくていいんだよ!!

私も水虫になったことあります。あとぴーで薬を全身使うんだけど、
その薬(ステロイド)を使ってると、余計白癬菌を拾いやすいって聞いた。
で、皮膚科にはいつも通ってるんで、薬もらって塗って、
完治させましたよ。その後まったく出てないです。あとぴーはあるけどね。

はずかしーって思うのわかるけど、長引くと本人ツライでしょ。
ひどくなるといよいよ人に見せるの恥ずかしいから、
すぐ病院へいかれることをおすすめします!>みなさま
市販薬でおさまる人もいるらしいけど、医者の処方する薬が最強です。
市販薬で合わない薬使うと悲惨だよ。<経験済み

病院の薬を使うと、症状自体はすぐおさまって見た目も綺麗になるの早い。
根気良く塗り続けられない人が居るけど、
それはまー、自分の責任でってコトですかねぇ。
私は元々あとぴーの薬をいつも使ってたから、塗るものが違うだけで
根気がどうこうということはなかったけど。いいのか悪いのか。

病院行けー!って書いちゃうと、このスレ終了したも同然かなぁ・・・

32 :31:02/04/16 18:46 ID:oBCseJZH
>>23
私もその説聞いたことあるけど、実際どうなんだろうね。
病院の壁のポスターなんかには「水虫はなおります」って書いてあるよ。
菌を保有してたら、条件合えば出てくることになるし、
何年も症状がでないなら、一応完治とみなしてオケーなのでは?

でも白癬菌なんてその辺の床に普通にいるものだからね・・・
水虫予防は清潔と乾燥だってね。
もちろん治療中の人もだけどね。

33 :可愛い奥様:02/04/16 22:34 ID:KkSjEm+a
中学の時、ずっと穿き続けてたブルマーのせいでお尻にタムシができ、
20代の時は、恥ずかしながらカンジダ、
30代で水虫と、ずっと何かが常菌状態。
水虫が感知したら何菌がつくんだろ?と思うとこのままでもいいかと・・・

34 :可愛い奥様:02/04/17 09:41 ID:yJjfhPx5
>>33
はいつも湿気が多い、いや、水分の多いしっとりお肌さんなのでは

35 :可愛い奥様:02/04/17 10:01 ID:uaKAjWGn
うちの旦那がやる恐ろしい水虫退治法。
酢を洗面器に張る。その後これでもかと言うくらい痒い部分を掻く。
間髪居れず洗面器の酢に足を浸す。
「ウギャー!」という叫びが出るほどしみるらしいが、
翌日からはきれいサッパリ完治している。
「市販薬なんてヌルい。酢で滅殺。これ最強」と言うんだが、
見てて怖いよ・・・・・・人に薦められない。

36 :可愛い奥様:02/04/17 10:15 ID:yJjfhPx5
>>35
こわ・・・
でもそれ、何度もやってるんでしょう?じゃあ完治じゃないらしいよ。
一時的撃退法だね。

37 :可愛い奥様:02/04/17 10:19 ID:uaKAjWGn
>>36
いや・・それがやってる所は今まで一回だけしか見たことないんです。
足もきれいに完治してるんだよ。だから余計に怪しくてコワいんです・・

38 :可愛い奥様:02/04/17 10:20 ID:S5/Yv8x0
>33

タムシもカンジダも水虫も
菌はみんな同じ白癬菌です。

39 :可愛い奥様:02/04/17 10:29 ID:BOaqrWFB
私も水虫でした。

なんか、皮膚科に行くと、一日一回飲めば痒みも納まる
飲み薬(錠剤)を出してもらったよ。
1週間で痒みがなくなって、今では見た目も普通になりました。
今は大体この薬で治してるみたいだよ。


40 :可愛い奥様:02/04/17 10:34 ID:p1SmyhCz
爪まで水虫だったけど
「カイカイナイト」1回使ったら治ったyo

41 :可愛い奥様:02/04/17 16:25 ID:I7X5cmiK
独身の時、父親から移って以来水虫もち。
冬はおさまっているが、今月に入ってまた復活!かゆいよ。
来月出産予定なんだけど、行ってる産院では、出産後にむくみをとるために
看護婦さんが足をマッサージしてくれるそうだ。
私自身も恥ずかしいし、看護婦さんにも悪い。あと1ヶ月で治るわけないしどうしよう。
旦那にはお茶の葉で治せ、と言われているがめんどくさいんだよなあ。


42 :可愛い奥様:02/04/18 23:44 ID:3RmVlnp3
>>39
内服薬は、爪に白癬菌があるような場合に使うよ。
ただその内服薬って、結構強いものらしくて
ご老人なんかには使わないこともあるって聞いた。
普通の皮膚の水虫だったら、まずは外用が一般的だと思う。

>>41
水虫もちだなんて言ってないで、医者に行けばいいのに・・・
完治は無理だろうけど、真面目に1週間も薬を使えば、
表面的にはかなり綺麗になるよ。
内服薬は妊娠してるとつかわないだろうから、皮膚科に相談してみたら?
もし出産後に治療ってことでも、
産科の看護婦さんもちゃんとそういうことわかるから
心配することないよ。赤ちゃんのことだけ考えな。

このスレ見てると、みんな心配どころを間違えてる気がする。
水虫だと人に知られたり見られたりするよりも、放置してる方が恥ずかしい。
それに、医者に行くより、薬局で水虫薬買う方がよっぽど恥ずかしいと思うけどね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)