5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆(板違い)姓名判断で子供の名前付けた人☆

1 :可愛い奥様:02/04/17 13:19 ID:Iy3wsjy9
☆ 例:太田 光
○ 太田→天格 9画 ○ 田と光→人運格(30〜50代の運勢)11画
○ 光+1画→地格(出生〜30歳前後の運勢)7画 
○ 太+1画→外運格(友人運)7画
○ 太田 光→総運格(晩年の運勢)15画
本を見たらこんな風ですが子供の名前を姓名判断で付けた経験の
ある人いますか。あるいは自分の名前はどういう風に付けられましたか? 


2 :かっちゃん:02/04/17 13:21 ID:CGf+MXR1
2げとずさ

3 :かっちゃん:02/04/17 13:22 ID:CGf+MXR1
ヤッター(ガッツポーズ)

4 :1:02/04/17 13:24 ID:8YFfYmjU
占いがどうこうと言うだけでなく
子供の名前を付けた経緯、エピソードなんて
ある、奥さん?

5 :可愛い奥様:02/04/17 13:24 ID:U6BXgmZ6
姓名判断の本買って付けたよ。(子供は)もち字画的には2重丸。(w
私の名前は三浦綾子さんの「氷点」の時代だったんで「陽子」。
字画的には最悪だった。今は結婚して2重丸になった。(w

6 :可愛い奥様:02/04/17 13:27 ID:MqatQec9
姓名判断て画数ですよね?
今妊娠中でこれから名前を考えるんですが、姓名判断でつけたいと
思ってます。
私の名前もそうだったらしいし。

7 :1:02/04/17 13:29 ID:YDuNhViz
姓名判断て当たらないと言われてるけど
やっぱり気になるよね。

8 :1:02/04/17 13:36 ID:2hl0FxAw
一気に人気の無い板になりました

9 :可愛い奥様:02/04/17 13:37 ID:iLwKpekU
私の名前は有名な神社?かなんかで祖母が姓名判断してもらって来て
母の「たまお」「みさお」が付けたいって言うのを無視してこの中から選べ!と。
せめてこの漢字で・・と言った母をまた無視し、ほぼ祖母が決めました。
そしたら父は早く亡くなるは、母は難しい病気にかかり挙句に50代半ばと言う
若さで亡くなるは・・いい事なんてなかったよ〜。
私は自分の好きな名前を好きな漢字で決めます。
だって幸せになるようにって判断してもらってコレだからねー(ワラ

10 :可愛い奥様:02/04/17 13:37 ID:U6BXgmZ6
人気の無い板…とは?

11 :可愛い奥様:02/04/17 13:42 ID:V3HAX0IU
生命判断は戦後のもので歴史的にもあまり重要性がないです。
子供の名前を考える時に当時新聞を賑わせていた人物を、
いろいろ調べてみたけど調べて損した。
でも、それでもなぜか画数のいいのを子供につけました。
親ってそんなものでしょうか。

12 :1:02/04/17 13:46 ID:GBNMTly/
日本では苗字を付けるのを許されたのが明治以降
ですからそこに中国の歴史がある占いを持ち込んで
やってみても当たらないというのが定説ですが、
やっぱり子供の名前を付ける時、気にはなりましたよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)