5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性不妊の旦那さまをお持ちの奥様〜。

1 :可愛い奥様:02/04/18 14:37 ID:17oRDS8i
無精子症の方以外の男性不妊が原因で
お子がなかなか授からない方〜語り合いましょ。

2 :可愛い奥様:02/04/18 14:38 ID:VeOxqZ+b
2げと

3 :可愛い奥様:02/04/18 14:45 ID:rMPQlMmy
さんっ

4 :可愛い奥様:02/04/18 14:45 ID:cuF0BnV4
しー

5 :可愛い奥様:02/04/18 14:50 ID:AtUq0t+n
ごおおおおおおぉおおお!

6 :可愛い奥様:02/04/18 14:52 ID:hxokMfMu
ろくうー!

無精子症でしたサラバ・・・

7 :可愛い奥様:02/04/18 15:41 ID:17oRDS8i
男性不妊てツライわぁ〜。
どうしたら運動率がぐうぃ〜んと上がるのかすぃら?

8 :可愛い奥様:02/04/18 15:42 ID:fdE1gbE5
おたまじゃくしぃぃぃ〜〜
8!

9 :可愛い奥様:02/04/18 15:44 ID:e96rN3TP
>7
ウソ付け(w

10 :可愛い奥様:02/04/18 15:48 ID:17oRDS8i
>9
夫婦共々不妊とおもはれ・・。藁(w


11 :可愛い奥様:02/04/18 15:51 ID:DiM79kcL
11

12 :可愛い奥様:02/04/18 15:51 ID:rMPQlMmy
>>10
なんで?

13 :可愛い奥様:02/04/18 15:53 ID:CfD9sirg
17oRDS8i
赴任もセクースも、よくわからない、男とおもわれ・・藁(w

14 :可愛い奥様:02/04/18 15:55 ID:R98/RH/M
このスレに、女はいないとおもわれ・・・

15 :可愛い奥様:02/04/18 15:59 ID:17oRDS8i
さ〜てそろそろ偽り&荒らしは完全無視で
マタ〜リ・マタ〜リと本題へどーぞ・・。

16 :可愛い奥様:02/04/18 16:02 ID:fmWDk8Gx
コ・ン・ニ・チ・ハ。
ワ・タ・ス・ハ
チンポ・オッタチーニ
デス。ヨ・ロ・ス・ク
オ・ネ・ガ・イ・ス・マ・ス・タ・ベ



17 :15:02/04/18 16:16 ID:d1NXS0f4
だ、男性不妊ってなんだろう、、、ハァハァ


18 :可愛い奥様:02/04/18 16:36 ID:iecnaqCC
荒れるのは不妊スレはこれ以上増えるな!ってことなんですかね。
男性不妊の人は気味も含めれば結構いるような気がします。
>1さんめげずにがんばれ。

19 :可愛い奥様:02/04/18 16:39 ID:406vtrtL
嫁・姑 子蟻・小梨 専業・兼業 の叩き合いの場所だから2ちゃんは

20 :可愛い奥様:02/04/18 18:56 ID:t3jmzoHO
そろそろ程良い感じまで下がったかな。>1さん来てくれるといいなー。
私も男性不妊のスレ立てたいと思ったこと合ったから。
不妊スレ乱立が問題になってた時だったからあきらめた。

ところで何故無精子症の男性不妊の奥様はダメなのでしょう?
ちなみにうちは精索静脈瘤が原因の男性不妊です。

21 :可愛い奥様:02/04/18 23:04 ID:pL6szROp
あ、私もスレたてたかったけどやめてた。
>1さんありがとう。

うちは精子数10〜100万なんだって。
くわしい検査はまだしてないんだけど。
(来週から。ちょっとドキドキよ)
男性不妊てやっぱりなかなか治らないものなのかなあ。


22 :20:02/04/18 23:21 ID:JT4URZDZ
>21
エキスパートスレにも書いたんだけど我が家は50万。
これで過去最高です。

>男性不妊てやっぱりなかなか治らないものなのかなあ。
私は先生に原因があっての男性不妊だと、
原因がない不妊(機能性不妊)より見込みがあると言われました。
男性不妊は最悪顕微でなんとかなる可能性があるけれど(それこそ精子が1匹居れば)、
卵子と着床の問題は今の医療ではまだだそうです。

私も去年旦那の結果を聞いたときはすごく落ち込んだけど、
今はなんとかなるさ。と思ってます。
まだ顕微まで行ってないからそんなお気楽なこと言えるのかもしれないけど。

>21さんも愚痴があったらここでいろいろ吐いて、
がんばっていきましょう。
って>1さんが居ないのに仕切ってしまった。
>1さん帰って来ないかな。

23 :21:02/04/19 10:04 ID:nJbzOQjo
あんまり人こないねえ。

>20さん、精索静脈瘤だと手術で治ることもあるんですよね。
うちは検査待ちなのでまだなんともいえないんだけど、
機能性不妊ぽいです。ふー。
そういえば身体・健康板の精索静脈瘤スレ、>20さんの旦那さん
書き込んでる? いや、なんとなくかぶるので。

みなさんは男性不妊であること、義理両親に話してありますか?
うちはあんまり子どもについてうるさくないので
まだ言ってないんだけど、いずれはカミングアウトした方がいいのだろうか?
まあ、旦那次第だけど。

24 :どう:02/04/19 12:32 ID:jS7d3xGZ
うちは運動率悪くて、漢方飲んでます。とはいうものの、実際これで改善が期待できるのかなー。
話聞いてると、良くなる人と変わらない人がいるみたいで。来月の夫の検査で人工授精するかどうか決めます。

義理の親は今の所、何もいってこないので、言うつもりはなし。実家の母の方がよっぽどウルサイ。
でも治療のことは多分言わないと思う。2人の間だけの話にしたい。今のところは。


25 :子梨:02/04/19 12:57 ID:NHeFlvn1
叩きじゃないけど、こうやって次々と不妊スレたてるときりがないよ・・・
常識でおながいします

26 :可愛い奥様:02/04/19 13:02 ID:Zy6Khf8x
女性側・男性側の原因で違うから不妊スレ立てるのはしかたないでしょ。

27 :可愛い奥様No.1:02/04/19 13:03 ID:xe6lKq13
>25
このような人は完全無視&放置しといてくだされ。

さあみなさんがんがんマタ〜リとお話してちょ!
男性不妊の辛さがわからない輩はムシムシ♪

28 :可愛い奥様:02/04/19 13:22 ID:l6aAhcEM
参考になれば。
乏精子症でも子供が出来た、という実例です。
管理人の日記はイタイけどね(w

http://homepage1.nifty.com/cabbage-tane/

29 :20:02/04/19 14:17 ID:011Nbfsu
>21
身体板見てきました。確かにかぶるかも(W
うちは二人で別々のPCでネットしてるから旦那が書き込んでてもわからないんですよね。
しばらく様子を見てみます。

> みなさんは男性不妊であること、義理両親に話してありますか?

静脈瘤の手術の関係で話しました。
そしたら義母が「きちんとした体に産んでなくてごめんね」って謝るんですよ。
あっ、もちろん旦那が居ないときでしたが。
あと、「(私の)両親に謝らないと」って。
なんかいやーな気持ちになっちゃいました。
裏を返せばもし私の方に原因があったら私に、両親に謝って欲しいって思ってるのかな。と思ったので。
私は現段階で旦那に要因があるのが分かっただけでこれから治療が進んでいけば、
例えば着床障害みたいな妻側の要因も見つかるかもしれない。と思っているので、
静脈瘤が分かった段階で旦那にも謝らないで。って言ったくらいです。
まぁ、何にも言われなかったらそれはそれで腹が立ったのかもしれないけど。

手術のために泌尿器科に掛かって初めて知ったんですけど、
潰瘍の薬を長期に渡って飲み続けると、精巣機能が落ちるんだそうです。
旦那潰瘍持ちなのでドキッとしました。
もし、旦那さんが胃潰瘍などで薬を長期飲み続けている場合はお医者さんに相談した方がいいかもしれないです。

又、不妊板乱立!スレが上がってきているのでしばらくはsageませんか?>all

30 :可愛い奥様:02/04/19 17:27 ID:wmZ5fD7Y
>24
うちも漢方です。八味地黄丸です。
漢方も男性不妊に効くというのは色々あって、
前は柴胡加竜骨牡蛎湯を飲んでたけど、全く効果なし。
マカがいいっていうけど、怖くて試せないです。

義両親は父親だけなので、話してないです。

20さんはエキスパートスレに書いてた人だよね?
誘ってくれてありがと。
こちらにも書き込むことにします。


31 :20:02/04/19 21:45 ID:ySU3TsQ/
漢方の他に何か試してます?
亜鉛のサプリを買おうかとマツキヨを探索中。
漢方も病院のツムラのではなくて、
漢方薬局で出して貰った方が効くのかな?と思案してます。

32 :30:02/04/19 22:23 ID:wmZ5fD7Y
>31
ファンケルの亜鉛飲んでましたよ。
うちは効き目ナシでした。

漢方はメーカーのより、症状に合わせて
調合してもらった方がいいって聞きますね。
ただし、保険が利かないから1ヶ月2万くらいらしいですが。

33 :可愛い奥様:02/04/20 06:27 ID:BLXCYIox
>男性不妊の辛さがわからない輩はムシムシ♪

って思いっきり夢精氏の人除外してるじゃん・・・

34 :可愛い奥様:02/04/21 14:48 ID:mES7xzE0
ウチのオトサンもこの間検査したら運動率が44%で、少し低いですね〜
って言われてショック受けてた。数は普通だったし量も通常だったから
私は原因は別にあると思っているんだけどね。
本人は仕事柄PCの電磁波浴びまくりだからかな〜って電磁波防止エプロン
買おうとしてる。

35 :可愛い奥様:02/04/21 18:15 ID:OQ5Jcali
>1
そういえばなんで無精子は抜きにしてるの?
生検で1匹でもいればよかったりとかする?


36 :20:02/04/22 13:53 ID:1UNHJYuL
程良く下がったというか下がりすぎ?
まぁ、地道にやっていきましょう。

AIH後もうすぐ2週間です。
今週1週間はドキドキものですな。

漢方は月2万ですか!
でもそれで症状が改善されれば安いもの。ですよね。
でも、病院処方の漢方も飲んだり飲まなかったりだからなー。



37 :可愛い奥様:02/04/22 16:29 ID:nMYUCIXJ
1じゃないんだけどね。

とある男性不妊のサイト、ちょくちょく行ってたんだけど、
だんだん無精子症の人のたまり場になって、
「生検」「セント」の話題ばかりで、うちみたいな乏精子症は
発言しづらくてね。

「男性不妊」でもひとくくりには出来ないなーと、
思ったりして。

38 :可愛い奥様:02/04/22 18:09 ID:gksmSRj5
>37
わかる。わかる。
男性不妊が分かったときに男性不妊サイト巡りをしたんだけど、
「生検」「セント」の話題ばかりで、話に入れない。って思ったよ。
同じサイトだったりして。


39 :可愛い奥様No.1:02/04/23 14:04 ID:0QMnRSwr
>37・38乏精子症の人の話ができると場所を作りたかったのよ〜〜((亡))
高度男性不妊症の話題ばかりの所ではなかなか話に入りづらく・・。


40 :可愛い奥様:02/04/23 14:14 ID:3A/O/Fe7
えーっと、運動率が低い精子無力症と言われたんですが、
運動率が低いと、受精能力も劣ることがあるみたい。
IVFやった時に、卵子に向かって一斉に群がる筈の精子が少なく、
受精障害も発覚してICSに切り替え、I3回目で妊娠しました。
年齢とか時間的余裕とか人によって違うと思うけど、
漢方とかサプリメントで時間かけるよりも、
さくっとIVFやってみるって言うのも手ではないかと・・・
私は、もっと早くわかってれば無駄にAIHやらなかったのにぃ〜
と思ったので。

41 :可愛い奥様:02/04/23 14:14 ID:mlRYvueM
>39
おぉ。1さんだ。
まぁ、まったり情報交換などしましょう。

自分の周りには無精子症の人はいないから、
こんなにいるんだ!ってあのサイト見たときはびっくりしたよ。


42 :可愛い奥様:02/04/23 19:31 ID:sGRQ+l9J
ウチの旦那は検査した時に「奇形の精子が多い」って言われたんだけど、これって
病名で言うとどうなるのかな?(しっぽが切れてたりするらしい)
精子数は2000万くらいあるんだけど正常なのはそのうちのたった4%だけ。
男性不妊専門のクリニックを紹介しましょうか?って言われたけど「精巣生検」とかの
説明を聞いて旦那がすっかりビビッてしまいそれっきり何もしてません。

私が痛い治療を受けるのは全然大丈夫なのですが(2年ほどしてました)旦那が
タマタマに針を刺されるなんてかわいそうでもう見てらんない!っていう感じ
なんですよね〜。(まぁ実際は見ないけど)

IVFなら可能性はあるけど?と医者に言われてるけど、ウチには高額すぎるし
一回やったら、できるまでやり続ける事になりそうで怖い・・・。




43 :20:02/04/24 08:35 ID:CXBMoA61
4回目のAIH撃沈しました。
生理痛もひどいからこの時が一番辛い。
G.Wもあるから今周期はゆっくり休んで、
これからの治療について考えよう。

44 :可愛い奥様:02/04/25 11:56 ID:lkY0m8oD
テレ朝の不妊治療番組旦那と一緒に見たら、旦那の方が号泣。
正月の写真年賀状も私は別になんとも思わなかったが、
旦那はうっと思ったらしい。
やっぱ、旦那の方がナーバスになってるのか。

45 :可愛い奥様:02/04/25 14:41 ID:YTOy2Kgj
私は1人で見てたよー、イマジン。旦那は野球見てた・・・
ああいう番組ってさ、あんまり男性不妊のことについてはふれないよね。
それに30分くらいで終わっちゃったり、いやな舅がでてきたりで
なんか不完全燃焼。

46 :可愛い奥様No.1:02/04/25 21:16 ID:DTgC5Zrl
家は漢方薬は補中益気湯・マカ(某サイトで購入)
何かを飲んでもらってます。漢方薬は精子には直接
聞いてない模様・・・。でも、体調を整えるために
飲んでいます。マカは飲み始めてまだ日が浅いので
結果は来月のAIHでわかる。マカは早い人で
2週間遅くても2ヶ月でわかる・・・と書いてあったが・・。
事実どうなのかと・・。精子数平均2000万・運動率10%代
果たしてマカで変化はあるのか!!向後期待。


47 :可愛い奥様:02/04/25 21:22 ID:V78NnZoo
>>27
そういう事言うとすごく感じ悪いよ。
叩かれても仕方ないんじゃない?
不妊スレ乱立で争いも起こってるんだから
スレ立て張本人ならもっと謙虚になれば?

48 :可愛い奥様No.1:02/04/25 21:26 ID:DTgC5Zrl
>47
なにかご不満でも・・・?もっ!もしや・・・。(w


49 :>48:02/04/25 21:32 ID:V78NnZoo
不満があるから書いとんじゃい。
ん?もしや?ってなんじゃい。
誰かと勘違いしてんのか?
「あ〜また不妊スレ立ってるよ」と
たまたま覗いてみたら、君のレスがなんとも不愉快でさ。

50 :可愛い奥様No.1:02/04/25 21:36 ID:DTgC5Zrl
>49
まあまあ、仲良くやりましょーや。
ここで争ってもな〜んもかい決になりゃ戦よ。
マタ〜リ・マタ〜リを望んでるだけ。
幸いう擦れたてて置きに召さないのなら彫っといてちょ。

51 :可愛い奥様:02/04/25 21:39 ID:eW2tSvt/
>1さん、取りあえずsageましょ。
むやみに争いの元を作らんでも

52 :可愛い奥様No.1:02/04/25 21:41 ID:DTgC5Zrl
>51了解厨房ポクッテスマソ


53 :可愛い奥様No.1:02/04/25 21:47 ID:DTgC5Zrl
くぅ〜っ

54 :可愛い奥様:02/04/26 17:17 ID:XSwKLY0v
マカってそのへんの薬局に売ってるのでも効果ありますか?
(たしか3000円くらいの)
なんか目的が違うようなパッケージなので買うのをためらってるんだけど。


55 :可愛い奥様:02/04/26 18:38 ID:kufnH3cs
>54
DHCでマカ売ってるよ。
それが効くかどうかは別として。

56 :可愛い奥様:02/04/27 19:38 ID:IFjCkoW8
マカは賛否両論あるから、使ったこと無いな。。。

57 :可愛い奥様:02/05/01 10:40 ID:OJeATKB+
男性不妊にマカが効くか、身をもって
旦那様が体験中。結果やいかに!!
飲んで2ヶ月程になるが、特にこれといった
副作用はないとのこと・・。

58 :可愛い奥様:02/05/02 15:07 ID:lznD/7Xq
>57
結果報告お待ちしてます。
山芋が効くとかどこかで読んで、AIHの前に食べたなー。
確かにちょっと結果は良かった。

59 :可愛い奥様:02/05/02 15:09 ID:l2S6XQR8
>57
じゃああんまり意味ないのかなあ。
(個人差はあるかもしれんけど)
亜鉛の方がいいかしら。

60 :59:02/05/02 15:09 ID:l2S6XQR8
さげ忘れた〜。

61 :可愛い奥様:02/05/02 15:58 ID:pG8pKdh2
まだ検査してないのでわからんけど、旦那は性欲が希薄で
勃起も弱く、精液も少なかった。今月からマカを飲み始めたら
すごーいよ。勃起能力10倍増くらいで、持ちもいいの。
もし今月駄目でも、エッチがすごく楽しくなったからいいか、
なんて言ってるよ。

62 :可愛い奥様:02/05/04 19:53 ID:u0SDbNS7
マカのマイナス面ってなに?
副作用なんてあるの?
これから試そうかな〜と思っているので。

63 :可愛い奥様:02/05/05 11:08 ID:6mcOgYOA
マカは男性にマイナス面は聞いたことないけど、
女性にマイナス面は聞いたことあるよー。

採卵できなかったこともあるとか。

ダンナには飲ませてもいいんじゃない?
もともと元気な人でもマカ飲んでもOKなんでしょ?
スパスパとかでもやってたし。

64 :可愛い奥様:02/05/07 00:42 ID:PU0OwVOZ
質問スレに合ったヤツ。

702 名前:可愛い奥様 投稿日:02/04/30 22:38 ID:SuYTcer8
 >698
 小林製薬の「男精ヘルプ」というサプリが
マカとか亜鉛とかその他男性に良い成分(タイとか
インドの強壮作用のある植物)がはいっているよ。
これは、通販だけかな?
試しにひとつ注文してみました。到着待ちです。

704 名前:可愛い奥様 投稿日:02/05/01 01:58 ID:C6sDNGTy
あと精子を元気にするサプリですが、
医院によってはB12、ビタミンE、漢方薬(補中益気湯)などを
処方してくれるところがあります。
市販のサプリ買うより断然安いですよ。(天然ビタミンEは無茶苦茶高い!)
あと妊娠前&妊娠中に飲むといいといわれる葉酸ですが、
男性の精力改善にもよいと、ビタミン関係の解説書に載っていました。
夫婦で飲んでみたらどうでしょ?

65 :可愛い奥様:02/05/07 09:35 ID:DrhwqUZD
>64
いい情報thanks!
とりあえず葉酸はあるので、今からでも2人で飲もうかな。

月末あたりに採卵なんで間に合わんと思うけど。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)