5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日人殺すかも

1 :可愛い奥様:02/04/18 23:37 ID:6Wqeu5Pt
むかつく

2 :可愛い奥様:02/04/18 23:38 ID:d7+PSEII
ふん。


3 :可愛い奥様:02/04/18 23:38 ID:XVEu9AOr
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)
--

4 :可愛い奥様:02/04/18 23:39 ID:4T3KwZwu
            ∧ ∧
           ( ´Д` )<通報しますた!
          /,  /
         (ぃ9  |
          /    /.
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ


5 :可愛い奥様:02/04/18 23:43 ID:oMVeFnqO
えっ!そんな早まらないで!





                  と言ってみるテスト。

6 :可愛い奥様:02/04/18 23:47 ID:hJ8wnc+5
1さん1さん、
これは犯行予告ですね?

他板でも数日前に犯行予告ありましたが、ケーサツが動きましたよ
スレ立てた1のIPはわかるんだよね。

7 :可愛い奥様:02/04/18 23:51 ID:hJ8wnc+5
そいでさ、マジ警察に通報したコテハンの家に
ケーサツ来ちゃって事情徴収よ!これマジ

8 :可愛い奥様:02/04/18 23:55 ID:CHUzvQLU
「殺すかも」と言って警察が動くのに
「殺されるかもしれない」と言って助けを求めても
警察が動いてくれないのは何故?納得いかない

9 :可愛い奥様:02/04/18 23:56 ID:uN/9TtC/
誰か嫌いな奴の電話番号書きなよ。
そしたら自動的に通報されるから、1は要注意人物になる(藁
私は記念カキコ。

10 :ルーイン ◆RUINS8K. :02/04/18 23:58 ID:vpupBOe9
そんなことよりも聞いてくれよ>>1

11 :ぶちマダム ◆nN6xbTw2 :02/04/19 00:08 ID:95WjbhvD
>>7
じじょうちょうしゅ 事情聴取○
じじょうちょうしゅう事情徴収×

かっこわる(プ

12 :ルーイン ◆RUINS8K. :02/04/19 00:10 ID:6Osy4kQc
事情摘発

13 :7:02/04/19 00:16 ID:h6FWmoEM
>11

集金デース

14 :可愛い奥様:02/04/21 14:25 ID:NnrwQhVw
死ね

15 :可愛い奥様:02/04/21 15:24 ID:OLXqzVTh
1度、私についての、ものすごーい書き込みがあった。それが、わたしだけでなく大多数に被害が出ると思い、削除依頼より先に、ケー札に通報。
2CHについて、根掘り葉掘り聞かれて(カキコONLYの私が答えれるかよ・・)
結局ケー札は、「ひろゆき」にTEL。IP要求したらしいが、
「これだけ大きい掲示板になると、IP取ってないと治安が乱れるため、一応取ってあることになってますけど、実際その板(私のカキコがあった板)のはないんです。
とのコメント。
実際、莫大なアクセス量のため、探し当てるのも大変。
今?以前?ひろゆきが裁判してるけど、その内容も、「IP渡せ!ゴラァ!!」ってな内容もあるし、簡単じゃないみたい。
犯罪予告くらいじゃ、実際なまくらなケー札は動かないよ。かつての事件でも、実際動いたのは、事件がおこった数ヶ月後だぞ?
>>6>>7は、何か知ってて言ってるのか?
嘘だと思うなら、試しに、偽の犯行予告してみなよ。匿名掲示板、ホントか嘘か、確認できない限り、何のおとがめもないよ。
ホントだとしたら、後に実行するだろうし、実行しないかぎりケー札ざたには絶対ならない!!
ちなみに、今訴訟中の私。


16 :可愛い奥様:02/04/21 15:28 ID:OLXqzVTh
あげ


17 :可愛い奥様:02/04/21 15:33 ID:1lPB+uko
クソスレに書き込むのもなんだけど・・
>>7は自分でケーサツ呼んだんだよ

18 :可愛い奥様:02/04/21 15:44 ID:OLXqzVTh
だから、>1さんは、気がねなく犯行予告して、実際、事件をおこしてみてくださいな。
事件がおこればこのスレは、伝説となるだろーし、、
記念カキコよ。

19 :可愛い奥様:02/04/21 15:47 ID:OLXqzVTh
その後、どーなったよ?>17


20 :可愛い奥様:02/04/21 15:47 ID:NsYn3s/D
4月19日に、どっかで殺人事件ありましたぁ?

21 :可愛い奥様:02/04/21 15:54 ID:OLXqzVTh
呼ぶだけなら、誰でもできるぞ。2CHに対してなにか対処してくれたの?
私のばーい、ひろゆきからIPもらえなかったから、じみちに身辺捜査とか、メールでのおとり捜査してるよ。

22 :可愛い奥様:02/04/21 15:56 ID:OLXqzVTh
>20
知らない。毎日事件なんておこってんだから、あったかもね。

23 :可愛い奥様:02/04/21 16:07 ID:JCQg6akY
もしかして本当に実行するかもしれないから
一応カキコ

24 :サザムシ ◇PUPPUMCs:02/04/21 16:19 ID:KKeXcVK2
プップクプー

25 :可愛い奥様:02/04/21 16:37 ID:5X3/5mVn
>>21
訴訟起こすほどの晒し方されたの??

26 :可愛い奥様:02/04/21 16:44 ID:wXorMi3e
やめなよね記念カキコ!

27 :可愛い奥様:02/04/21 16:52 ID:OLXqzVTh
そう、今は語れないけど、私の性格上そのうち話すと思う。
警察がでてきてよかったことは、めんどくさがらずひろゆきが、スレのバックアップ取ってくれてたことくらい。(誰でもできるちゅねん・・)
ひろゆきはIPまともに取ってないよ。形だけ。
これ、ホント。実際全部なんて、無理。あってもかなり追い詰められないと捜せない。
ある意味2CHは無法地帯なんだよ。
もし、本気で戦おうと思ったら、削除依頼ださないで、直接の証拠のなるように持っていくのがいい。


28 :可愛い奥様:02/04/21 17:08 ID:5X3/5mVn
自分が晒されたってナンデ分ったの??
実名や住所・рネども書かれた・・・とか?

29 :可愛い奥様:02/04/21 17:10 ID:OLXqzVTh
>28
そんなこと、もちのろん。

30 :7:02/04/21 17:12 ID:46uMSTLb
>29
なんか恨み買うようなことしたんか

31 :可愛い奥様:02/04/21 17:16 ID:TA5wIDpF
祭りになったことあるほどの騒ぎの書き込みだった?
いくつか思い出されるけど。。。

32 :7:02/04/21 17:16 ID:46uMSTLb
ひろゆきがIP持ってるって話は、私も聞いただけだから保証はない。
けど、あるスレの1を通報した人に事情聴取が来たのは事実。

どこのスレだったっけ・・・今探し中・・・

33 :可愛い奥様:02/04/21 17:18 ID:MWzjGGd1
>32
ロリコンのやつじゃない??

34 :可愛い奥様:02/04/21 17:22 ID:OLXqzVTh
もしかしたら、そうかもね。
例えだけど)今まで化粧っケもなかった醜い友達が、突然、髪型、化粧、服装共に完璧になって、
思いもよらないべっぴんになったとき、みなさん、理不尽だけども、何らかは
思うでしょう?(いいなー、くそー、くやしー、氏ねば?etc)
そんな人以上のDOQがあたりまえにいる世の中、恨みかわないで生きていくほうが難しいです。


35 :可愛い奥様:02/04/21 17:24 ID:OLXqzVTh
 コピペですが・・・
そこで、焦点となるのは、名誉毀損発言があった場合、管理者は削除する法的義務
を負うのか、つまり、削除しなければ不法行為となるのかということになるのですが、
周知のとおり、いまのところ、ニフティ事件等で、ケースバイケースとして判断され
てはいますが、それが一般的な判例として確定するには至っておりません。

 さらに、プロバイダもしくは運営者によるIPアドレスの保存と提供についても、
現状では、法的には定められていません。たとえ、プロバイダが、IPアドレスを保
存していたとしても、その情報をむやみに他人に提供することは、「憲法第21条」や
「電気通信事業法第4条」で規定されている「通信の秘密」に抵触してしまいます。

 シロートながら問題だと思ったのは、原告側が、当該の発言の削除とIPアドレス
の提供を勝ち取ったとして、その情報をもとにして、名誉毀損発言を書き込んだと思
われる加害者を特定したとしても、果たして、その人を名誉毀損で追訴できるかどう
かということです。

 名誉毀損は、親告罪ですから、原告側がその被害を立証しなければなりません。
 そこで、原告が、実際に名誉毀損発言を書いた本人を突き止めたとしても、肝心な
表現が削除されてしまっているのでは、立証が困難になってしまいます。
 原告側が「こんな発言を書きました」と証拠を提示しようとしても、その証拠は、
原告側が「削除してくれ」と、自ら「証拠隠滅」を望んだものです。
 書いたと思われる本人が、「そんなもの書いたことはない」とあくまでも全面否認
したとしたらどうなるのでしょうか?

 つまり、完全に発言が削除されてしまうと、その発言が実際に書かれていたという
立証が極めて困難になる場合があるのです。

 それを立証するためには、管理者に対して、「その発言が実際に存在していたこと
を証明せよ」と要求するしかありません。

 すると、もっとも客観的にかつ信頼できるように「その発言が実際に存在していた
ことを証明する」ためには、その発言を削除せず、そのまま残しておくしか方策がな
いのです・・・。



36 :7:02/04/21 17:28 ID:46uMSTLb
>33
いんや違う、爆弾仕掛けたってやつだった。
新宿の某公園に爆弾仕掛ける、っていう犯行予告。
不特定多数の被害者が出る恐れがあるから、個人的な事件とはまた
扱いが違うのかもしれないけどさ。

37 :可愛い奥様:02/04/21 17:29 ID:MWzjGGd1
>36
あー、そういうのもあったかも・・
でも、住所氏名・・晒されたなんて既婚板で?
そんなのあったか?

38 :可愛い奥様:02/04/21 17:38 ID:OLXqzVTh
>32
それは、2CHの書き込みで、相手がわかったわけ?書き込み以外でわかったわけ?
相手がわかりさえすれば、ケー札はもちろん事情聴取にいくよ。(一応は)
ひろゆきは、理不尽ながら、IP取ってる時と取ってない時があるんだよ。(まじで)
相手が、特定できない(もしくは、証拠がない)場合に、管理人へのIP要求などが初めにあるんだけど。
IPがもらえなければ、じみちに捜査しかないし。
IP貰ったからって、確実に相手を絞り込むのは大変だし。
>32の人はどーゆー感じだったんだろう・・どーゆー行動おこしてどーなったの?
もし、犯人がきちんと処分受けたのなら、>32の言ってる人をお手本にしたいから、詳細きぼーん



39 :可愛い奥様:02/04/21 17:43 ID:OLXqzVTh
>36>37
それは、よくわかんない・・(^^;
でも、みんなよく、IPがどーのって言ってるけど、確実にはあてにならんのはたしか。

40 :可愛い奥様:02/04/21 17:45 ID:OLXqzVTh
>34の発言ですけど、「きれいー、なんてことない、別にー、気にもならない」などの意見もありよ。

41 :可愛い奥様:02/04/21 17:47 ID:qLEhn9ZD
実名・住所・р吊されたという事は
知り合いの書込みじゃないの?
つか、既婚板でんな書込み見た事ないけどな〜。

42 :可愛い奥様:02/04/21 18:04 ID:OLXqzVTh
>41
営業など、自分をさらす仕事であれば、誰だか自分で特定するのはむずかしいかもよ・・。
ネットワークって広いし・・

43 :みにぃ ◆MINNIE92 :02/04/21 18:43 ID:G3qZc9KZ
で、結局、頃すの?

44 :可愛い奥様:02/04/21 18:55 ID:OLXqzVTh
明日(19日?)といっておきながら・・。
もしや、殺人未遂だったとか、、(W
>1
ででこーい
サミシイヨ・・・エヘ。

45 :可愛い奥様:02/04/21 20:03 ID:0LPjj4jE
>>38
相手が分ったから頃すっていってるんじゃないの??
つか、1って1以外にも書いてんの?
なーんか、どれが1だかよく分らないよ。

46 :可愛い奥様:02/04/21 20:51 ID:vraRPnnA
既女でそんなことあるわけねーだろ
ニュー即とか議論とか あるいわ
オタの集いそうなところならともかくよお
麦茶のおかげで運転手PTSDだとさ

47 :可愛い奥様:02/04/21 20:58 ID:vjyW4VT5

ひろゆきが結婚してたって知ってショックだった。
かなり好きだったから。
ひろゆきって2CHで食ってるの?
職業はなんなんだろ?2CHなんて運営していたも
お金は儲からないだろうに。 ボランティア精神だけで
やってるんだろうね。

48 :1だけど:02/04/21 22:11 ID:tX2BT2cX
何?まだ続いてんの、このスレ? 気が変わりやすいんだ。

49 :可愛い奥様:02/04/21 22:13 ID:54C4hYaw
>>47
なに?ひろゆきったら結婚してたの?
あたしゃてっきり暇な大学生もどきかと思ってたよ。

50 :可愛い奥様:02/04/21 22:14 ID:tX2BT2cX
そんなの2ちゃんねる来て一ヵ月半で知ったぞ。

51 :可愛い奥様:02/04/21 22:18 ID:yGWr7Qjr
>>47
2chって、これ運営してたら結構儲けてると思うけど・・・
これだけの情報量は金で買えないぐらいの価値がある。

52 :可愛い奥様:02/04/21 22:20 ID:yGWr7Qjr
間違えた。sageちまった。
ひろゆき結婚してたの知らなかった・・・ 何歳なの?

53 :可愛い奥様:02/04/21 22:49 ID:zcJQoqB3
たしか26じゃなかった?
職業不定でなんかプーっぽいよね。

54 :ルーイン ◆RUINS8K. :02/04/21 23:12 ID:SSKcT6Rq
http://homepage3.nifty.com/BWP_XP/nonframe/links/hiroyuki.htm

俺も結婚してたなんてしらなかったよ


55 :可愛い奥様:02/04/21 23:51 ID:4CdEyHqr
>>47へー・・こんなのあるんだ・・。
2ちゃんは隊長からの寄付と、ひろゆきのささやかな収入によりなりたってるって、聞いたことあるよ。

56 :可愛い奥様:02/04/21 23:55 ID:qNZh4BUG
ひろゆき、企業と組んでから「月収1千万」だって。だって「ITコンサルタント」
ですから。

57 :ルーイン●:02/04/21 23:56 ID:SSKcT6Rq
俺は金払ったよ

58 :ルーイン●:02/04/21 23:58 ID:SSKcT6Rq
ひろゆきは一応執筆業もしてるし、
2ちゃんは一応広告収入もあるから。

2ちゃんの運営で困ってるのは夜勤さんじゃない?


59 :可愛い奥様:02/04/22 00:02 ID:owKuZbxN
早く殺せ>>1


60 :ルーイン●:02/04/22 00:27 ID:fvlNrRbg
聞いてきた

890 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/04/22 00:05 ID:2Onop+uo
ひろゆきって結婚してるんですか?

893 名前:狂犬 ◆8ow7KnyI 投稿日:02/04/22 00:10 ID:m3Oe05UX
>>890
子供二人いるよ。
子供もひろゆきの遺伝子を濃く受け継ぎ、やっぱりクチビルゲルゲなんだって。
学校でクチビルの事でいじめられてるひろゆきの子供が可哀相。
子供には罪ないのに。


61 :ルーイン●:02/04/22 00:49 ID:fvlNrRbg
896 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/04/22 00:27 ID:v6tksmCo
>>895 嘘は嘘と(以下略)

62 :ルーイン●:02/04/22 00:50 ID:fvlNrRbg
>>61の前にこれ

895 名前:890 投稿日:02/04/22 00:24 ID:2Onop+uo
>>893
ありがとうございます。

ひろゆきタン若いのに苦労してるんですね・・・。

63 :可愛い奥様:02/04/22 03:49 ID:HNhl5giu
>>60 ワラター
でもITコンサルタントって、うさんくさい・・・(W


64 :可愛い奥様:02/04/22 06:29 ID:V3w+eikA
>>60
学校?ひろゆきって26ぐらいじゃなかった?
でもって大学出てるよね?だとしたら10代で子がいたってことかよ!

65 :可愛い奥様:02/04/22 17:48 ID:n+myeDXU
なんか、1の存在完璧に無くなったね。
子供いるなんて聞いたことないぞー!!ガセネタやめーい。

66 :可愛い奥様:02/04/22 18:31 ID:w8xD1ucg
生活板で見たひろゆきはカッコ良かったのに…確かにクチビルサン…。プププ

67 :ルーイン●:02/04/22 19:06 ID:uvCEOWt7
>>60>>62>>61
890 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/04/22 00:05 ID:2Onop+uo
ひろゆきって結婚してるんですか?


893 名前:狂犬 ◆8ow7KnyI 投稿日:02/04/22 00:10 ID:m3Oe05UX
>>890
子供二人いるよ。
子供もひろゆきの遺伝子を濃く受け継ぎ、やっぱりクチビルゲルゲなんだって。
学校でクチビルの事でいじめられてるひろゆきの子供が可哀相。
子供には罪ないのに。


895 名前:890 投稿日:02/04/22 00:24 ID:2Onop+uo
>>893
ありがとうございます。

ひろゆきタン若いのに苦労してるんですね・・・。


896 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/04/22 00:27 ID:v6tksmCo
>>895 嘘は嘘と(以下略)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
見づらくってスマソ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)