5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして一夫多妻はだめなの?

1 :FFF:02/04/20 06:14 ID:+zSjhwOj
同性愛は守られるのに
一夫多妻はさげすまれる

イスラムの感覚でいえば
同性愛のほうがはるかに変態のはずなのに
一夫多妻の人権は守られない
どうして?

2 :可愛い奥様:02/04/20 06:17 ID:74mSKvk8
2ゲチュ
ハーレム

3 :可愛い奥様:02/04/20 07:04 ID:bQP6TCpa
>イスラムの感覚でいえば
>同性愛のほうがはるかに変態のはずなのに
そうかな?

4 :可愛い奥様:02/04/20 07:20 ID:/s6Hm+Dn
一妻多夫制がいい。

5 :可愛い奥様:02/04/20 07:24 ID:D8KvfuOL
一妻多夫でいいよ。
甲斐性のない男はどうせ妻を養えないんだろうしw
ブス女もぶさいく男も一生結婚できないんだから
ブス女は自分のためだけに子孫を残さず働いて
ぶさいく男は第四夫としてお情けで娶ってもらう。
それが自然な形だよね。

6 :可愛い奥様:02/04/20 09:10 ID:IWUnXGiy
多夫多妻制がもっといいな。セックスが楽しそう。

7 :可愛い奥様:02/04/20 09:12 ID:jzzjFNo0
少子化対策としていいかもね!

8 :可愛い奥様:02/04/20 09:13 ID:/eRLHjBZ

http://www.venusj.com/marumie.htm

9 :108:02/04/20 09:21 ID:ZnHID2ow
チベットには一妻多夫の風習があるよ。
女性は嫁ぐと、男兄弟共通の妻になるらしい。
夫たちは文字通り兄弟になるわけだ。


10 :可愛い奥様:02/04/20 09:22 ID:QvKyvPTs
文字通り兄弟か。
元々兄弟だからいいね!
人類皆兄弟だもんね!

11 :可愛い奥様:02/04/20 09:33 ID:ktfRO7aU
>108
ドキュメンタリーみたけど、兄弟で一人の女性を共有しているって感じで
一夫多妻の夫とは違って、女性の地位が低そうだった。


12 :可愛い奥様:02/04/20 09:37 ID:jYsAIHzz

一夫一妻制度では女は一人の男としかケコーンできないから
「容姿も性格も良く自分を養えるだけの経済力を持つ男」を熱望して
それにあてはまらない男は女性に相手にされずずっと独身。
でも、一妻多夫ならばそういった欠点のある男を複数持つことで
女は満足できる。
一緒に歩くなら容姿のいい夫A、
育児は性格のいい夫Bと。
子供を作る時のタネは高学歴の夫Cから。
おねだりは高給取りの夫Dに。

いい制度だなー。

13 :可愛い奥様:02/04/20 10:05 ID:ZnHID2ow
平安時代ってそういう感じだったのかね?
でも子供の父親が誰かわからないときもありそう。

14 :可愛い奥様:02/04/20 10:09 ID:QvKyvPTs
>>13
やんごとなき方たちだけね。
自由恋愛だったのは。
もっと遡って原始乱婚制までいくと
もーワケワカラン♪でしょ。
ハワイなどでは「おじ」「おば」と「父」「母」の語源が一緒だとか。
「いとこ」も「兄弟」も何もなかったんでしょう。


15 :ちんこ:02/04/20 10:10 ID:xFMnxKlB
どの男の子種かわからなくても自分の子であることに間違い無いから問題なしだね。

16 :可愛い奥様:02/04/20 10:36 ID:iSdJrTcd
一夫一妻制度は、いい男をうまいことやってゲットした性悪女にはよい制度。
妻になったらこっちのもの、最悪旦那が別れたいといっても慰謝料がっぽり。
それともてなくて女をゲットできない男にもいい男をゲットしそこなった
女が回ってくるしね。
一夫多妻制度なら、いい男には女がいっぱいよってくるから女にはきびし〜
でしょ。一番手には本当にすばらしい女か信じられないくらい気の強い
したたか女がなるでしょ。それにもてない男には女が回ってこない。

一夫一妻制度が平和でよい気がするけど、もうちょっと離婚や再婚に
寛容な社会の方がみんな幸せになれるとおもうよ

17 :可愛い奥様:02/04/20 10:49 ID:n+wnway5
離婚に寛容だよ、日本は。
ドイツみたいに、慰謝料養育費、給料から天引きって言う制度じゃないから、
踏み倒せるし。
養育費って、子供一人あたり3万からでいいし。
ドイツでは、妻が就職か再婚するまで、
妻を養育する養育費を払わなきゃならない。
妻は結婚すると、身重になって働けなくなったり、夫の生活サポート
をする立場になったりするので、離婚するならもっと妻に有利でないとおかしいよ。

18 :可愛い奥様:02/04/20 10:52 ID:jYsAIHzz
>もてなくて女をゲットできない男にもいい男をゲットしそこなった
>女が回ってくるしね。
いや〜?回ってこないと思われ。
女は気にいらない男の妻になるくらいなら一生独身でいいや、と思うものだから。



19 :可愛い奥様:02/04/20 10:55 ID:n+wnway5
>女は気にいらない男の妻になるくらいなら一生独身でいいや
そうかなあ........
この板みてるとそれはちょっと.........

20 :可愛い奥様:02/04/20 11:04 ID:iSdJrTcd
>17
うわ〜。ドイツは男は大変だ。
そりゃ身重の時期の生活や、養育費はきっちりすべきと思うけど、
そうでない成人女子をなんで養わなきゃならんの?

私は条件よりなにより「日本の社会の目」がもっと離婚に寛容
だったらなと思うのですよ。最近は変わってきたけどまだまだ
田舎では偏見が残っている


21 :可愛い奥様:02/04/20 11:20 ID:v/RVEfSw
甘いね〜。
イスラムの一夫多妻は、「男が養えるなら」という条件つきなのよ。
妻子を養える甲斐性が無ければ、一生独身よ。

22 :すとれっちまん:02/04/20 11:33 ID:ep/S5PQw
>>21
一番簡潔だよね。

23 :可愛い奥様:02/04/20 11:37 ID:ZnHID2ow
確かにイスラム教では妻を4人まで持てるけど、
3人以上娶ってる男は少ない。
貧乏で結婚できない男のほうが圧倒的に多い。
一夫多妻なんてのは、実際は一部の裕福な男だけなんだが、
その連中だって、妻たちを平等に扱わないといけないから大変そうだ。
えこひいきするのはイスラム法に反することなので処罰されるらしい。


24 :ポテチ:02/04/20 11:38 ID:MtVWPnFo
>21
それに、一夫多妻になる場合は全ての妻を全く平等に扱えないと
夫の資格はないのよ!
夜の生活から、贈り物などなど、1人にプレゼントしたら全員に
同じものを買い与えないといけない。
だからごく普通の人は奥さん1人だよ。

25 :可愛い奥様:02/04/20 11:42 ID:CP7VwTbG
>17
さすがゲルマン民族・・
給料天引き、素晴らしいね。

少子化だとか年金、医療費の財政が危ういとか
だいぶ前から言われているのに
結局根本的な解決策(女性の就労環境を整えるなど)は、
(見送ってるのか無視してるのかわからないけど)
何もなく、国民に経済負担を強いるだけ
(消費税アップ、医療費負担アップ等)で済まそうとしている
我が国とは大違いですねえ。
離婚や仕事のことなんか考えないで黙ってひたすら子供産めよゴルア
なんて言われてもねえ。



26 :可愛い奥様:02/04/20 11:58 ID:84soaN94
インド映画思い出した。

夫と第一夫人と第二夫人が踊ってる…

27 :可愛い奥様:02/04/20 11:59 ID:qYUPDbu2
一夫多妻だと妻同士仲がよかったりするね。
デヴィはどうだったんだろう。第三夫人・・・

28 :可愛い奥様:02/04/20 12:06 ID:T3TnoqK0
デヴィさんはさんざんだったみたいだよ。
第一夫人から大統領に告げ口されたりしてたらしい。

29 :可愛い奥様:02/04/20 12:09 ID:qYUPDbu2
>>28
そのわりに社交界ではどうの。とか
すごい自慢めいたこと言ってるよね、デヴィ。
けっこう苦労してるんだ。

30 :可愛い奥様:02/04/20 12:10 ID:kA0osGyK
>28

告げ口されるような何をしでかしたのかの方が気になる・・・

31 :可愛い奥様:02/04/20 12:25 ID:+K+HSaIK
一妻多夫制度の方が利にかなってるけどね、
稼ぎ頭が2人居ると家計も助かるしね。
男性余ってて、4人に1人は結婚出来ない計算らしいから。

32 :可愛い奥様:02/04/20 13:25 ID:dUMre+CP
一夫多妻で4人まで妻を持てるのだけど、
裕福で女好きな男はあえて妻は3人までにしておくんだって。
で、ちょっと気に入った女がいたら4人目として迎え、
飽きたら離婚。
つまみ食い用に4人目のポストはいつも開けてあるってどっかで聞いたけど
本当?

33 :可愛い奥様:02/04/20 13:54 ID:iwUtb3DN
一夫多妻は貧富の差の激しい国の制度だからなぁ。
子供のころイスラム系かヒンドゥー系(曖昧)のお金持ちの家のパーティに
連れていかれたら第二夫人もいておお、と思った。
ご本人はさすがに貫禄のある「旦那様」って感じ。
子供部屋が店かよここは!ってくらいに色とりどりのおもちゃが
あふれかえっていて子供心に世の中にはすげえ裕福な家庭も存在する
もんなのだと実感してしまった。
複数の妻をめとっても金銭的にも精神的にも余裕を持った暮らしを
させられる甲斐性があるのなら一夫多妻もまったくもってOKだと思う。
一度くらいそんなオトコにプロポーズされてみたかったもんだわ。

34 :可愛い奥様:02/04/20 19:32 ID:+zSjhwOj
なぜ一夫多妻をアメリカ系は
激しく嫌悪するのだろうか?

35 :可愛い奥様:02/04/20 19:38 ID:SiNzxLtE
家を継がせるとか血縁を意識するなら、断然、
母系にした方がある意味、確実に血縁のものってわかるのに、なぜ
父系にして女性に貞操観念を植え付ける、といった面倒くさいシステムを
築き上げたのか不明だな。
一妻多夫いいと思うがな。

36 :可愛い奥様:02/04/20 19:40 ID:rUL5J5Iv
キリスト教だからででしょ?

37 :可愛い奥様:02/04/20 19:43 ID:+zSjhwOj
キリスト教は
旧約聖書では
結構一夫多妻の人が出てくるぞ

38 :可愛い奥様:02/04/20 19:47 ID:A/EpR49E
一妻多夫ってのは貧しい所で生まれた制度(慣習?)だからね
貧しいのに
さらに財産を分けるような事になったら、暮らしていけないから
そういう制度が生まれたらしい。


39 :可愛い奥様:02/04/20 19:50 ID:ZnHID2ow
モルモン教だって昔は一夫多妻OKだったらしい。
未だにモルモン教のイメージは
酒タバココーヒー肉食だめ、一夫多妻OK、というもの。

40 :可愛い奥様:02/04/20 20:15 ID:KlAjSXsh
一夫多妻ってちょっと動物っぽいって思っちゃう。
獣っぽいって感じ。

41 :可愛い奥様:02/04/21 01:24 ID:4Mm9/DBe
でも人間だって動物だよ。
獣っぽい部分はいっぱいあると思う。


42 :可愛い奥様:02/04/21 01:25 ID:5yUEe7JJ
一夫多妻制は一妻多夫よりも効率はいいかも。
でもいやだ。

43 :可愛い奥様:02/04/21 02:41 ID:p6G2MLfj
どんな制度も各々の社会のニーズ(社会のどの階層のニーズかは置いておいて)に
応える形で成り立ってきたと思うので、絶対的にこれが効率よしとか、これが倫理的に正しいとか
いえないと思う。
ただ、社会的にそれがOKとされているところに育ったんだったら、
一夫一婦制以外のものでも、そういうものだとして受け入れると思うけど、
私は一夫一婦制が当たり前とされている社会で育ったので、
頭で理解できても、自分が一夫多妻や一妻多夫の制度の中に入れるとは到底思えない。

44 :可愛い奥様:02/04/21 06:12 ID:f0MIiUFB
多夫多妻なら、セックスが挨拶代わりで楽しい社会になりそう。

45 :可愛い奥様:02/04/21 07:51 ID:ST5VxNBs
社会と人間の関わりを深く考える

46 :可愛い奥様:02/04/21 07:54 ID:Q0ew56Bf
ガイシュツかもだけど 
一夫多妻って逆に言うと女性保護のために離婚できない
制度なんだよ。
要するに普通の金持ちだったら若い女みっけて古女房とは
離婚しちゃえば良いのだけど
ああいった国で女性の生活を保護するために新しいのむかえても
離婚できなくした制度。だから男が思っているほどウハウハの
制度ではないのだ。平等に愛さなきゃいけないし金持ちしかできないし。


47 :可愛い奥様:02/04/21 08:26 ID:IY7U3a5J
一夫多妻にあこがれる男は実は自分が
一夫無妻側になるとは夢にも思わない罠。

48 :可愛い奥様:02/04/21 08:28 ID:ME39drjt
一妻多夫が感覚的に一番嫌かも。
>>9,>>11の、一家で女性一人を「使いまわし」っての、
絶対堪えられそうにない。
でも、それが当たり前と教育されてきたら、女性自身も
平気でいられるのかな・・?
野口健が、チベットの14歳だかの女の子と結婚・離婚したじゃない。
チベットでは結婚できる年齢だからって。

チベットって・・・。


49 :可愛い奥様:02/04/21 13:37 ID:NOBajqWv
>>48
えっ!野口健の一件、知らなかった。
それって日本の法律ではどう処理されるのかな?
日本では届け出ないのかな。
それより前に、野口健とそのもと妻(14歳)は恋愛を経て結婚したのか?


50 :可愛い奥様:02/04/21 13:37 ID:4Mm9/DBe
今の日本の社会でも、子孫を残すべき資質のある男は
20人に1人くらいじゃないかな?
資質とは家柄学歴、経済的条件に加えて外見や性格という本人の条件で。
逆に言うと、そういう男の妻になれるのも20人に1人というわけ。
その他の夫婦は理想の相手じゃないのに、妥協して結婚したとしか考えられない。
女の立場からいっても、しょぼい男の正妻になるくらいなら
すごくいい男の第2夫人になりたい。

それって愛人のことか?

51 :可愛い奥様:02/04/21 13:41 ID:0fxa2Pzr
金のない男には一夫多妻は無縁。

52 :可愛い奥様:02/04/21 13:47 ID:7TdCkPB5
>50
それはズバリ愛人。
政治家の愛人で、そういうことを言うのをきいたことがあるよ。

しかし、ホントに既婚女性ですか?
>家柄学歴、経済的条件に加えて外見や性格という本人の条件で、
>理想の相手じゃないのに、妥協して結婚
既婚者がこういう事を言うのは、不思議です。
私にとっては、男の資質は世間的にどうでも、自分と夫のあいだの
関係を積み上げてくのが夫婦、ってかんじなので。

53 :>48:02/04/21 13:47 ID:7CVfUl5u
>一家で女性一人を「使いまわし」
っていうより夫長制の反対の婦長制みたいな感じで
すべての母って感じだったよ。立場が男より上
>47
それに一夫多妻って、
有名な話だけど戦争が続いて、男が少なくなって、
一生結婚できない女性がたくさん居た為、出来た制度だから
男余りは無いと思うよ。
現在ではイスラム社会でも2人以上の嫁さん持ってる人って
すごく少ないらしい。旦那には旦那としてのモラルが求められるし。

54 :可愛い奥様:02/04/21 13:59 ID:Hh17E76+
日本人でタイで何人もの幼な妻囲って国外追放になって、
今はカンボジアかどこかでまたハーレム状態やってる
人いたよね。(w

55 :50:02/04/21 14:12 ID:4Mm9/DBe
>>52
よくわかったね。30歳独身だよ。
友人がみーんな鬼女なんでこの板はよく見る。悪かったね。

でも、男の資質は2人の間だけの問題っていうのはきれい過ぎない?
本当にそう思っているのかと5分だけ問い詰めたい。



56 :可愛い奥様:02/04/21 14:15 ID:ypWPhHWT
>>55
5分だけで納得かよっ。

57 :可愛い奥様:02/04/21 14:23 ID:mZjGZWBF
やっぱ独身の人って世界が狭いというか視野が学生っぽいんだなあ

58 :52:02/04/21 14:25 ID:7TdCkPB5
>50
そうかー。別に悪くないよ。(板のルール的にはともかく)
夫が顔がよくても金があっても、自分と仲良くない、向き合ってくれない、じゃ
つまらん生活でしょ。そんだけ。
もちろんオプションでそれらが付いてくればラッキーだけど。
50はあまり結婚願望なさそうだね。
ごめんね、あまり恋愛経験も深いものはなさそうに見える。

59 :可愛い奥様:02/04/21 14:31 ID:mZjGZWBF
50は「医者弁護士限定パーティー」みたいのに出まくっているが
毎回「あたしにふさわしい人がいない!カスばっか!」と
いきまいている。のに100モナー

(実際そういう人、友人の友人にいるそうな)


60 :可愛い奥様:02/04/21 14:38 ID:Qm2Fw4E+
50のことは、誰も本当のところはわからないから、イイジャンこの際どうでも。
世の中、世間的な条件で結婚を決める人も、
そういうのはどうでもいいから本人同士の信頼の積み重ねで決める人も
両方いるってことで、どっちがいいとかじゃないからさ。

61 :50:02/04/21 14:42 ID:4Mm9/DBe
>>52
今度ははずれ。
ろくでなし男と6年間付き合って別れたばかり。
(そんな男でも、結婚してもいいかと思ってた。)

今冷静になってるところ...。
「医者弁護士限定パーティー」ってあるの?
是非出てみよう!
三十路じゃ無理かな...。

62 :52:02/04/21 14:47 ID:7TdCkPB5
>61
ごめん。
ご縁があるといいね。


63 :可愛い奥様:02/04/21 15:03 ID:jjTkSjEY
>>61
ゴーゴー!良縁と年齢は関係ないよ。

64 :可愛い奥様:02/04/21 15:07 ID:cj5rQ9P6
>>61
友達に付き合って、昔行ったことある…
それは年収○○万円以上限定ってやつだけど
自称医者も弁護士もいたなあ。

まあ、外見は期待できないと思った方がいい。
しかも、自分の話を自慢げに話す奴ばっか。
なんでこんな所にいるの?っていうかっこE人は、
見るからに遊び目的という感じだったし。

でも、圧倒的に若い女の子が人気だったような…

65 :可愛い奥様:02/04/21 19:21 ID:ST5VxNBs
社会はなぜホモを暖かく見て
一夫多妻は非難するのだ?

66 :可愛い奥様:02/04/21 20:00 ID:emd/z5yv
>65
キリスト教圏が力を持っている先進国だからじゃない?
イスラム教の国が先進国だったら、きっと逆のことになってたと思うけどなぁ。


67 :66:02/04/21 20:03 ID:emd/z5yv
ごめん、66の文章は変だわ。
キリスト教だって同性愛は本来は禁止だもんね。


68 :可愛い奥様:02/04/21 20:48 ID:7TdCkPB5
男尊女卑だから。

69 :可愛い奥様:02/04/21 21:18 ID:3Bq7dGFQ
>1
おまえなー、独身か知らんがよく考えてモノ言えよ
既婚なのに結婚してくれって、付き合うたびに言われたらどうすんだよ?
>50
おまえなー、自分の足りない頭の中のマスで
勝手に人の伴侶になれるのは20人なんていうなよ
どっからはじきだしたんだ、そんな数字?
だから、おまえは馬鹿って人から思われるんだよ

70 :可愛い奥様:02/04/21 21:22 ID:0Jkcg9Wa
>>65
平等の概念に反するからじゃないかな。
ホモは1:1対応だけど、一夫多妻は1:多だから。

71 :可愛い奥様:02/04/21 21:29 ID:vZzEQmjC
私は一妻多夫がいいよ〜

72 :可愛い奥様:02/04/21 23:06 ID:ST5VxNBs
でもHが楽しそうだね

73 :可愛い奥様:02/04/22 13:42 ID:rgRoaW1T
でも昔は日本でもあたりまえだったよね

74 :可愛い奥様:02/04/22 13:50 ID:KPzwMxW/
まだインド映画が頭から離れん。
夫と第一夫人と第二夫人が踊ってる。

75 :可愛い奥様:02/04/22 13:54 ID:x6yjnjgo
>>71
今からでも頑張ればできるよ〜

76 :可愛い奥様:02/04/22 13:55 ID:3Nis6bWF
イスラム圏でも、第一夫人が許さなければ第2、第3夫人など
娶ることはできないのです。

77 :可愛い奥様:02/04/22 14:26 ID:GGwvteNj
>>76
制度として一夫多妻制が採用されているところの方が、
むしろ妻の立場が保証されているっていう側面もあるんだよね。
イスラム圏だけじゃなくて、他のところではどうなんだろう。
一夫多妻ってのは、単なるハーレムなのか、それとも厳格なルールがあるのか。

78 :可愛い奥様:02/04/22 21:32 ID:rgRoaW1T
ハーレムでしょう
厳格なルールはないのでは?

79 :可愛い奥様:02/04/22 21:39 ID:LL4K/3SX
>61
医師とか弁護士とか「し」のつく職業のお見合いパーティーは要注意。
あの「宅間」も自称精神科の医者と言ってお見合いパーティーで
次々と女性をつかまえる→妊娠させてケコーンする→リコーンをくりかえしてたんだからね。

80 :可愛い奥様:02/04/22 21:58 ID:kB2qW/av
「利家とまつ」見てますか?
まつは2男9女も産んだのに結局前田家はまつの血を引いてない。
(ちなみに初産は12歳)
江戸時代以前の日本では、一夫多妻でも正妻のみがえらかったけど
子供が跡を継がなきゃひっくり返る。
おね様がいい例だよ。

81 :可愛い奥様:02/04/22 22:01 ID:rUHE1xNq
一夫多妻制になったら顔ブー体もブー金は無し!の男は
ますますあぶれる事になるだろうな。
めぼしい女は平均以上の男達がかっさらっていくわけだから。

82 :可愛い奥様:02/04/22 22:17 ID:GI17hhIx
利家とまつ、もうずっと見てない。
最初の二回くらい見たときは、利家は、側室いらないって言ってたけど、
あれからもらったの?

83 :可愛い奥様:02/04/22 22:33 ID:rgRoaW1T
ああ、ハーレム
男の夢

84 :可愛い奥様:02/04/22 22:43 ID:WepOxH9m
一婦多妻の国ではハーレムを夢見てる男の多くは女日照りで生涯を過ごす。
一婦多妻になって困るのは女よりむしろ金も才能もない大多数の男。

85 :可愛い奥様:02/04/23 08:52 ID:vaiw+S8j
女って嫉妬心がないってほんと?

86 :可愛い奥様:02/04/23 09:08 ID:LV7DH0uc
>>85
っていうか男?

87 :可愛い奥様:02/04/23 09:12 ID:LV7DH0uc
思い出したけど、昔、妻が6、7人いる
おっさんが、日本にいなかった?
もちろん本妻1人で、残りは愛人
19歳の女の子をレイプして7、8人目の愛人(彼によれば妻)
にしようとして、タイーホ。
ショボイおっさんにどうして、愛人が何人も?
と思っていたら、レイプ繰り返していたのかと納得。
嫌な奴だな。

88 :可愛い奥様:02/04/23 20:17 ID:vaiw+S8j
うんうん

89 :可愛い奥様:02/04/23 20:52 ID:HSRI694G
>87
同じ人か分からないけど昔、妻(正式には妻は1人であとは愛人)が7人いるオジサンをTVで見たよ。
で、そのオジサンは曜日によって、違う妻と寝るのだそう。
妻達も確か仲良かったハズ。
一夫多妻が普通のことになっちゃったら、誰も文句言わないのかも。

90 :可愛い奥様:02/04/24 01:04 ID:9QW3+TXL
イエスの箱舟の人では?
私はたけし主演のドラマで見たけど。

91 :可愛い奥様:02/04/24 01:08 ID:yAfGth0U
>>90
千石イエスは、シオンの娘達とは寝てないでしょ。
実の娘が含まれていたはずだし。

92 :可愛い奥様:02/04/24 04:08 ID:SNROuJPq
>>89
たしか兵庫に住んでる
高瀬実っていわなかった?
「一夫多妻のすすめ」
という本を
データハウスからだしてたよ

93 :可愛い奥様:02/04/25 20:02 ID:B+wdy075
SEX

94 :可愛い奥様:02/04/25 21:06 ID:gB3QbVsv
↑中学生の教科書によく落書きしてあるよね!

95 :可愛い奥様:02/04/25 21:56 ID:izspjGzY
日本も戦国時代までは、夫は夫の家の財産を、妻は実家の財産を相続する
権利があったのよ。
だから、平安時代の通い婚が可能な訳。
この頃の相続って複雑で、実はよくわからないよ。

一妻多夫のテレビドキュメンタリーやってたけど、妻が家長で夫たちを
働かせて・・・って感じだったよ。

96 :可愛い奥様:02/04/25 22:15 ID:zx4csZUR
>>35
社会とかシステムというのは歴史上男が構築してきた物だから。
宗教も科学技術も建築もなにもかもそう。戦争とかもそうだけど。
母系社会からはそういったものは何一つ産まれない。
せいぜい原始社会どまり。

97 :可愛い奥様:02/04/25 22:22 ID:cwMtccwt
遅レスですが。。前田利家の側室は3人だそうです。まつは北の方として
良くやっていたようですが、秀吉の人質生活で心を病んだとか・・カワイソ
秀吉の側室は数多いですが、秀頼が彼の子かどうかは??。忘れたけど
淀殿にはカレ(重臣の一人)がいたそうでっす!

98 :可愛い奥様:02/04/25 22:24 ID:zx4csZUR
まつは前田慶次と不倫してた

99 :可愛い奥様:02/04/25 22:30 ID:zx4csZUR
>>84
だからイスラムでは、女を獲得できない男の抱える
性的抑圧を信仰心へ昇華させるシステムなんだよ。
爆弾抱えて敵に突っ込むようなアラーの為に
死をも厭わない男が多いのは、
天国に逝って多数の美女とヤリまくれるという教えがあるから。
死への恐怖心がない。

100 :可愛い奥様:02/04/25 22:34 ID:zx4csZUR
しかしテクノロジーが発達して、バーチャルの
女とヤリまくれる装置が開発されたら、女なんか必要なくなるかも。
女も人工授精で男が必要なくなる。

101 :可愛い奥様:02/04/25 22:34 ID:iqjCZOxl
甲斐性ナシに限ってこういうスレ立てたがるんだよね>>1

102 :可愛い奥様:02/04/25 22:37 ID:zx4csZUR
ヴス、ヴァヴァに限って多妻一夫制がいいとか言いたがるんだよね

103 :可愛い奥様:02/04/25 22:38 ID:iqjCZOxl
>>102 それって一夫多妻制をひっくり返しただけじゃん(クスクス

104 :可愛い奥様:02/04/25 22:38 ID:lBsGf+RP
>98
華の慶次がネタかい?

105 :将を射んとほっすれば、まず馬を射よ。:02/04/25 22:38 ID:sb7mhqmU
結局のところ、男を産んで育ててるのって女なんだよね。
男社会に疑問を感じてるなら、まず、わが子(男の子)をしっかり
教育すべきだね。何も考えずに、テキトーに育児してるから
女はいつまでたってもダメなんだよね。

男女平等!機会均等法!育児休暇!

母親がホント苦労してる姿を見せてたら、男社会もかなり違ってくると思うんだよね。

家事・育児・料理・掃除めんどくさい、手抜きでいいや。

子供はこれ見てて、どう思うんだろーね。
こういう母親が多いから、女は軽んじられると思うんだよね。
女は自業自得だよね。男社会に不満がある女は、人生の負けメス犬だよね。
これ見てムカッときた女は、すでに人生の負けメス犬だよね。

106 :可愛い奥様:02/04/25 22:40 ID:Zm44WBHE
ゲーハー、ジジイに限って一夫多妻がいいとか言いたがるんだよね。

107 :可愛い奥様:02/04/25 22:43 ID:zx4csZUR
馬鹿でマンコくさい女に限って、周囲が引いてるのにも
関わらず、調子に乗って多妻一夫制がいいとか言いたがるんだよね

108 :可愛い奥様:02/04/25 22:54 ID:iqjCZOxl
>>107 あ〜また勘違いしてるよ・・・

109 :可愛い奥様:02/04/25 23:02 ID:aKwsrfZ3
馬鹿でマンコくさい女なんてよく知ってるね。
もうちょっとまともな女と付き合ったらどうですか?

110 :童貞失格(35歳) ◆Eg93R3Js :02/04/25 23:07 ID:E8xViNnU
一夫多妻だと金もかかる,面倒も多い。
“セックスやり放題”だなんて単純に考える男は阿呆

本当にセックスを楽しむつもりなら・・・・。

111 :可愛い奥様:02/04/25 23:17 ID:eW5KPfhh
>>108
頭悪い人は、相手にするの止めません?

112 :疲れた旦那様:02/04/26 08:46 ID:MnDywSe+
一妻多夫とのちがい

もし、場合によって一夫多妻制がゆるされるなら、場合によっては一妻多夫がゆるされてもよいのではないか。
複数の妻による家事が女性の重荷を軽減するなら、複数の夫による扶養も男性の責任を軽くするはずだ。
人間として平等なら、夫にゆるされることは妻にもゆるされていいのではないかとの疑問が生じる。

この場合どのようなことが起きるか考えてみよう。
妻が妊娠したとする。子は母のものにまちがいない。だが父親はだれなのか。
精密な計算のもとに一定期間は一人の夫とすごし、次の期間は他の夫、というぐあいなら認定できるかもしれない。
しかし順番がまわってくるまでの夫たちの性欲は否定するのか。
それともその間の浮気は公認するのか。否定するのは不公平であり、公認すれば性の乱れがやはりはびこる。

あるいは、血液型のちがう夫たちをえらべばよいかもしれない。
だがその場合、子が生まれるまで父親は判定できず、夫は不安と焦燥の中で待たなければならない。
男性はそれほど忍耐強くはない。自分の子かどうか早く知りたがる。知ることができなければ、去っていくだろう。
もっとも、途中で母親の腹部に針を刺して大きくなった胎児の血液をとることは可能かもしれないが、
それは危険であり、残酷でさえある。
そして一人の夫の子を妊娠したときは、他の夫の子はその十ヵ月後にしか受胎できない。

よほどの美女か桁ちがいの財産や収入のある女性でなけれぱこのようなケースは成立しないだろうが、
ま、それでも男性側の忍耐があって一妻多夫の家庭が運営されたとしよう。
子が何人かいる。父親がやってくる。
「今度はぼくのパパ?」、「おねえちゃんのよ」、「ふうーん」というぐあいになり、子は違和感をかみしめて育つ。
母は自分のものでも、父は姉と弟ではちがう。当然、自分の父の方が優れていると喧嘩になる。

結婚とは人類の流れを絶やさぬためのもので、家庭は子が育つために社会的に認められた健全な基盤を与えるためのものである。
一夫一婦制や一夫多妻制では母は自分のものであり、父も自分の父である。
両親は、はっきりしている。一妻多夫では、そうはいかない。
母親ははっきりしているが、子の父親がだれなのか、父親自身さえわからない。
もちろん、そのような疑問は一夫一婦制や一夫多妻制でも生じ得る。
それは妻への不信である。
愛情と信頼があれば、よほどのことがないかぎりそのような不信に陥ることはない。
だが、一妻多夫では疑惑と不信をわざわざかきたてる方式になっている。
男と女を同等の人間とし、かれらのためだけを考えるなら好みの生き方を採ればよいのかもしれない。
結婚さえ不要かもしれない。
人類の流れを考えず、子を否定し、人間性の断片である個と個の独立させる方式ならこのようなことも考えられる。
だがその考えかたは、この問題にかぎらず多くの矛盾と歪みを社会にもたらしている。

男性の精子と女性の卵子が結合して、子ができる。
この神秘的な作用を調べると、卵子は膜の中にいて、ある精子は拒否し、ある精子は受けいれることがわかる。
つまり 、億という精子の中から好みのひとつを選び出しているのだ。
もし卵子が女性の凝縮されたエッセンスなら、そのレベルにおいて女性は一人の夫しかいらないのだ。

男性に受精能力がなければ、はなしはべつだ。
母性本能を絶たれ、一生子がもてず、人類の流れに貢献できないまま死んでいくわけにはいかない。
それが確実なら、離婚できる。
もちろん、双方がまったく正常であっても子をもてない場合もあるだろう。
また不可能とされても子が生まれる場合もある。現代医学も絶対ではない。夫婦は希望をもちつづけるべきだ。
まえにも述べたように奇跡がおきるかもしれないし、その肯定的な姿勢は世のため人のために有益であり、
そして自分のためにも大きな充実をもたらす。

人類の健全な未来を建設するため、その未来を担う次の世代に家庭という健全な基盤を与えるため、
イスラム教では女性が複数の夫をもつことはゆるさない。
それは女性の特質に反するという。
そして一夫多妻制は問題解決のための一策として提示されているにすぎず、その方策を採用するかどうかは当事者にまかされている。





113 :可愛い奥様:02/04/26 17:23 ID:uEXrNZJu
>>112
うざい

114 :可愛い奥様:02/04/26 21:34 ID:fpUrat4T
>>112
そもそも、一妻多夫制度の元で子供の父親が特定されねばならぬと考える
根拠・前提を述べよ。
ただし、端的に。

115 :可愛い奥様:02/04/27 01:44 ID:6+qZl/Wo
述べてるじゃん

116 :可愛い奥様:02/04/28 21:42 ID:ETAbryKA
>>115
根拠無いでしょ。

>>112
そもそも、血の繋がった子しか育てられないなんてことは無い。
昔から見込みのある他人の子を手許にひきとって薫陶する男性は大勢いたのよ。
書生なんて典型。
たとえ血のつながりが無くても、妻の連れ子を可愛がる男性もいるでしょ。

117 :可愛い奥様:02/04/28 21:50 ID:nyZCdGl8
血のつながった子でも虐待する親は多いしね。


118 :可愛い奥様:02/04/28 22:02 ID:JPOqT/ZV
経済力がある男に限って多妻制を認めれば良し

119 :可愛い奥様:02/04/28 22:20 ID:FQi8V1bO
>>116
じゃあ婚姻制度を廃止して、
摘出児として自動的に父親になるシステムは辞めて、
完全認知制にしようよ。
野生動物と同じように子供は原則として母親のみが扶養する。
自分の子供だろうが他人の子供だろうが、育てたい男だけが育てる。
そもそも自分の行為が介在しない結果に対して
何故責任を持たなきゃならんの?

>たとえ血のつながりが無くても、妻の連れ子を可愛がる男性もいるでしょ。
そういう原則から言えば↑これは男に強制はできないよ。
あくまでも自発的なもの。

120 :可愛い奥様:02/04/29 00:13 ID:MBmZE/5u
>>119
その通り!
なかには池中玄太のように自分の血を引いてない子でも愛情を持って育てる人もいるだろうが、
ほとんどの男は、はっきり自分の子と思わない限り養おうなんて思わないよ。

121 :可愛い奥様:02/04/29 13:05 ID:v7mqnbWD
権力を握った男は必ず一夫多妻をする
今でも金持ちになった男は
女を風俗で買いあさる
男の本能はすごい

122 :可愛い奥様:02/04/29 13:12 ID:wNmGDN9z
>>121
風俗で買いあさるのは、
妻にする甲斐性や、愛する能力がないからだろうが。
継続的に、素人と付き合う能力もないし、ただのサル‥
権力握って一夫多妻してる男が、この日本のどこにおるんじゃ?
だいたい、法律違反だろうが。
一夫多妻したけりゃ、すればいいと思う。
ただ、なんで、何十年も法律変えずにいるんだ?
国会議員、男のが多いでしょ。

123 :21歳:02/04/29 13:35 ID:n0Rmf7Bm
http://www20.big.or.jp/~mdesign/b/cgi/photo/photo10/img-box/img20020329092857.jpg
http://www20.big.or.jp/~mdesign/b/cgi/photo/photo10/img-box/img20020329111857.jpg
http://www20.big.or.jp/~mdesign/b/cgi/photo/photo10/img-box/img20020421102429.jpg
http://www20.big.or.jp/~mdesign/b/cgi/photo/photo10/img-box/img20020421102526.jpg

僕のアレは18センチほどなんですが、
東京近郊でお相手してくださる女性を募集してます。
身長は183、76kgです。メールよろしくおねがいします。
mikimoto_yosuke@anet.ne.jp


124 :可愛い奥様:02/04/29 18:53 ID:v7mqnbWD
>>122
そうだね男女平等を社民党のように唱えるのも大切だが
一夫多妻法案を出してもいいかもしれない
愛人をもってスキャンダルになるより
政治家のおっさん連中にはいいのでは?
(もちろん法案提出のときには
イスラム教に配慮してとかモルモン教に配慮してとか
もっともらしい理屈をつける)

125 :可愛い奥様:02/04/29 19:20 ID:9j+qXkNi
>>120
自分の血を引いた子だけを可愛がるってのも、
もしかしたら「一夫一婦」が原則だからかもよ〜〜。
それと、私の友達のお兄ちゃん、別の人の子を妊娠している女の人と
結婚して、今でも幸せに暮らしてるよ。

126 :可愛い奥様:02/04/29 19:56 ID:MBmZE/5u
>>125
そりゃ本能だからだよ!
あとあんたのあんちゃんだが、よっぽどその女性が好きなんだろうな。
現実にその立場にならないとわからんけど複雑だと思うよ。
まあ本人がよけりゃいいんだが。

127 :可愛い奥様:02/04/29 21:31 ID:SRwibvWR
>>126
本人の、じゃないよ。友達のって書いてあるよ。
それから「本能」って便利な言葉だけど、
本当に本能だったら、子殺しもなさそうなもんだけどね。

128 :可愛い奥様:02/04/29 21:35 ID:SPA89v+X
一夫多妻になれば、日本では女が不足し、適齢期も13才まで下がる。
それでも女が足らなくなり、輸入するようになる。
正に国際的ハーレム。
しかしその一方、変態も確実に増え女装が流行り珍ポ切断手術が大流行する。


129 :可愛い奥様:02/04/29 22:52 ID:xtzfhfBh
>>125>>127って頭悪そう


130 :可愛い奥様:02/04/29 23:06 ID:6MyXdXKl
>>129
私125だけど127じゃないよ。
それと、頭悪いってのは何を根拠にそう言ってるのかな?
私が頭悪いっていうのは自覚済みだから別にいいけど、
127さんには失礼かもね〜〜。

131 :可愛い奥様:02/04/29 23:16 ID:nD1n/iOy
「他人の子供でも、自分の子と同じように育てる男もいるよ〜」
ってのは、
「レイプされてできた子供でも産んで育てる女いるよ〜」
っつってるのと同じ位希少だな。

132 :可愛い奥様:02/05/01 10:19 ID:JNX3YeB6
自分の子しか養育できない、て感覚は儒教的家長主義と戦後のマイホーム主義が
合体してできたもののように思えるけどね。
私の親の世代なんて、大家族でおじ・おばや兄姉が子育てやスポンサー
やったり、そのついでに近所の子まで面倒みて学資まで出したり・・・
そう珍しいことでは無かったのにね。

133 :可愛い奥様:02/05/01 14:20 ID:psa0hlGl
なんか話がズレテルナ。
男が他人の子供でも育てなきゃならないのなら、
女も他人の子供を育てなきゃならない。
男が外で女作って子供が出来た場合も、妻が自分の子と
同じように育てる。
そもそも昔は地域社会の結びつきが強かったから、
近所の子供は家の子と同じという感覚がある。
ずっと小さい頃からの顔見知りだし。

134 :童貞失格(35歳) ◆Eg93R3Js :02/05/01 22:54 ID:TykYEPoU
一夫多妻制は,最初はいいが,
精力絶倫でもなければ長期的には疲れるし,金もかかる。

一夫多妻制は不要。一夫一婦でときどき不倫。
これでいいのだ。

135 :可愛い奥様:02/05/02 02:06 ID:Mp3CzYg6
一妻多夫制擁護者は一気に消沈したな。

136 :可愛い奥様:02/05/02 16:11 ID:yfQr3x4j
自分の両親を思い出すがヨロシ。
男も女も年を取るのだゾ。
一夫多妻ってウルサイ奥さん数人に囲まれてアーダコーダ文句言われまくる
制度では無いのかな。

>>135
一妻多夫制擁護者っていた?

137 :可愛い奥様:02/05/02 22:14 ID:13b5w62R
人間はサルから進化した
猿山のボスが女をそうどりする

138 :可愛い奥様:02/05/02 23:38 ID:kWnx+qRL
オットセイでしょ?

139 :童貞失格(35歳) ◆Eg93R3Js :02/05/03 00:13 ID:j80m/qhO
>136
>一夫多妻ってウルサイ奥さん数人に囲まれてアーダコーダ文句言われまくる
>制度では無いのかな。

ご明察! 座布団1枚!


140 :可愛い奥様:02/05/05 23:52 ID:FNrqaztt
ちょっと想像してみる・・・

第一婦人、野○サッチ
第二婦人、デヴ○夫人
そこへ第三婦人としてやってくるマリ○ン

恐そう。
嫁姑問題もさばけない人には破滅的状況かも。

141 :可愛い奥様:02/05/06 08:03 ID:YU/TY0X1
女を家事育児をしてくれる従順な慰安婦と思ってる男は
ただのマザコン童貞野郎でしょ。
怖いんだぞー。

142 :童貞失格(35歳) ◆Eg93R3Js :02/05/08 09:21 ID:FgYxORJ7
>140

ううむ,たしかに人生地獄絵図!
# 俺だったら,家には帰らない・・。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)