5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親バカは許せるがバカ親は絶対に許せない!

1 :可愛い奥様:02/04/20 17:56 ID:DIddUIms
バカ親は根絶すべきだと思う。

2 :可愛い奥様:02/04/20 17:57 ID:CP7VwTbG
わーい!2げとずさ!!

3 :可愛い奥様:02/04/20 18:04 ID:ehzWMrNG
親バカもバカ親も、バカはバカ。うざー。

4 :可愛い奥様:02/04/20 18:05 ID:sZQbnpPr
4!ずさーー

5 :可愛い奥様:02/04/20 18:07 ID:QotXDApS
違いがよくわからない

6 :可愛い奥様:02/04/20 18:09 ID:0w0nRFym
両方とも失格

7 :可愛い奥様:02/04/20 18:10 ID:DIddUIms
モトヤママはどっちなんでしょうか?

8 :可愛い奥様:02/04/20 18:10 ID:fkAvq8q6

   ヘ ヘ
   (・.・) 誕生直後
   ゜(_)゜
    `
    ヘヘ
   (・.・) 生後1週間
  @(_,,ノ

   ,ヘ ヘ
   (・。・) 生後1ヶ月
  @(uuノ

   ∧∧
   (´Д`) 生後3ヶ月
. @(_uuノ

   ∧∧
   (,´Д`) 生後6ヶ月
. @(__uuノ

   ∧ ∧
   (,,´Д`) 生後9ヶ月
. 〜(__uuノ

     ∧∧
 〜´⌒( ´Д`) 1年後
  UU U U

    ∧∧  
    ( ゚Д゚)  成体
   ⊂  つ 
    (つ ノ
     (ノ



9 :可愛い奥様:02/04/20 18:18 ID:sZQbnpPr
>>8
カワイイ!!!

10 :可愛い奥様:02/04/20 19:00 ID:ZZ+zIJii
今日は疲れたわ…ふぅ

11 :可愛い奥様:02/04/20 20:55 ID:FmT9XWi8
スーパーで子供を放牧する馬鹿親逝ってよし

12 :可愛い奥様:02/04/20 20:56 ID:/5HSevdL
>8
かわいすぎるわ。

13 :可愛い奥様:02/04/20 21:38 ID:gN7Q+WNN
昔ビートたけしが「役者馬鹿はかっこいいけど、バカ役者は困りますねえ」
って言ってたもの。

14 :可愛い奥様:02/04/20 21:43 ID:XtWhTe0i
>11
逮捕してほしいよね。


15 :可愛い奥様:02/04/20 21:58 ID:Zcp/A4Zv
昨日わたしが保育園スレで
保育園に子供を預ける親を非難する親馬鹿
って書いたからこのスレ立ったの?

16 :可愛い奥様:02/04/20 22:02 ID:KlAjSXsh
>14
ほーんと逮捕だよね。
実刑だね。

17 :可愛い奥様:02/04/20 22:13 ID:z+fjzyac
今日、こじゃれた店に行ったら、放し飼いしてたわよ〜〜、バカ親がガキを。
ベルトを引っ張り落とし、ブラウスをぐっちゃぐっちゃにした挙句棚から払い落とし、
スカートがかかっているのを暖簾のようにして駆け回る。汗だらけの頭がシルクのスカートを・・・。
店員全員がハラハラしてるのに、当のバカ親は知らん顔。
最終的に何も買わずに出て行ったけど、馬鹿家族が立ち去った瞬間、
店にいた人間が全員、顔を見合わせたのです。


18 :可愛い奥様:02/04/20 22:24 ID:KBTc0RvW
バカ親は生きる資格はないと思う、はっきり言って・・・・・・・・・

19 :可愛い奥様:02/04/20 22:29 ID:cg747aVU
バカ親の親もバカ親であることは多い。

20 :可愛い奥様:02/04/20 22:30 ID:z+fjzyac
>>19
バカ親スパイラルですね。

21 :可愛い奥様:02/04/20 22:35 ID:7o0CY+GP
スーパーでガキが走り回ってるのに、おしゃべりに夢中になって
ほったらかしにしているバカ親はムカツク。
バカ親たちも、通行の邪魔になってっつーの。
しゃべるなら、公園でしゃべれ!


22 :可愛い奥様:02/04/20 22:37 ID:ltQCfv1v
19!!いいこと言った!

今日公園にいったら、みんながいるのに、ゴムのついた5センチ
ほどのボールをブンブン振り回してるバカガキがいた。
うちのベビーの乗ってるベビーカーに当たったので「危ないから
やめてね」といったら、そのバカガキ、お母さんとオババと3人できてて
オババが「うちの子に何言うんだ」と怒鳴ってきやがった。
お母さんは知らん顔。もちろん、言い返したけど。
バカ親の親はバカオババ。リンクしていくのか、この先も。

23 :可愛い奥様:02/04/20 22:39 ID:jjm8xZWz
キティガイ馬鹿親の子供は内向的な場合が多い・・。

24 :可愛い奥様:02/04/20 22:46 ID:KlAjSXsh
店内でチョコアイス食べさせて口が汚れたからって
売り物のシャツで口拭かせてる親見た。
よくできるよね。あきれるね。
そーいうバカ親は注意サレルト逆ギレするんだろーなー。

25 :可愛い奥様:02/04/20 23:07 ID:o9tkybrJ
バカ親ほど子供を大人同士の集まりに連れて来たがる。
「子供連れていったら迷惑かなー」といわれて
素直に迷惑だといえない状況を逆手に取ってる。
迷惑かかると承知で子供連れてくる神経が耐えられません。

26 :可愛い奥様:02/04/20 23:08 ID:/VB6aKdf
>>25
そういう時は「そうだよね、落ち着かないから今回は子供抜きでやろう」と
さわやかに言い放つのです。

27 :可愛い奥様:02/04/20 23:10 ID:/cKo83u2
>>23
ウチの隣のキティガイ馬鹿親の息子は猿です。

28 :可愛い奥様:02/04/20 23:21 ID:wQGVpGoM
バカ親は親になる前の独身時代から
それとなくその片鱗を見せてるような気もする・・・

29 :可愛い奥様:02/04/21 08:39 ID:g9kjcgyK
完全週休2日の影響か、本に親しませようと子供を図書館に連れてくる
こと自体はいいことだが・・・子供は図書館内で騒いで、親は自分が
借りる本選びに夢中かよ!!
図書館連れて行けば親としての役目を果たしてると勘違いする馬鹿親
逝ってよし

30 :可愛い奥様:02/04/21 08:45 ID:k0W3KDnp
>19-20
バカ親の親もバカ親であることは多い>バカ親スパイラル
うまいなぁ、腹イテェ〜!

31 :可愛い奥様:02/04/21 21:39 ID:1NPsgHre
バカ親は根絶されてしかるべき、自分に与えられた当然の権利のような顔をして
我が物顔で可愛くもない子供を街中お構いなしで暴れさせる。

32 :可愛い奥様:02/04/21 22:47 ID:EXUBHpHK
氏ね

33 :可愛い奥様:02/04/22 00:07 ID:Xz3BkTGX
実際子供がいると、どうしようもないことも多いですね。
どうしても、誰にも預けられないから連れていかなければならない場合もあります。
しかも、1,2歳の子供に、言い聞かせてもわからないから
いたずらしたり、騒いでも、うんざりしながら、あきらめるときもあります。
子供がいない人にはわからないかもしれないですが、
みなさんも小さい頃は、そういう手をつけられない子供だったかもしれないですよ。

34 :可愛い奥様:02/04/22 00:13 ID:mLLyJ+gx
PTA総会で、議長がステージ上でしゃべっているのに
ひそひそ声でもなく、普通(以上)の話し声で私語をしていた
二人の女。
数人のお母さんに振り返られて顔を見られても、
雑音を発しているという自覚がうまれず
おしゃべりは止まなかった。
おまえら、学校にくるな!!!

授業参観。教室のうしろや廊下でペチャペチャしゃべるんじゃないよっっっ
子どもらは授業中なんだぞっ!!!



35 :可愛い奥様:02/04/22 00:15 ID:UDkOEg3s
>>33
その場合、それを放っておくか、注意したりあやしたりするか
それによってバカ親度がわかります

36 :可愛い奥様:02/04/22 00:16 ID:vaG/UUyT
話があっちこっち飛びそうですね。

育児板だと具体例別にスレたってますけど。

37 :可愛い奥様:02/04/22 00:18 ID:HhWgAFSf
親バカってバカ親と紙一重。

38 :34:02/04/22 00:19 ID:mLLyJ+gx
>>36



39 :34:02/04/22 00:20 ID:mLLyJ+gx
>>36 育児 いってきます

40 :可愛い奥様:02/04/22 00:24 ID:eyym8adf
>35
そうそう。ここで問題なのは親の態度。
言い聞かせても分からないからと放っておくから非難される。
1、2才でも躾は充分出来るし、周りの人達に対する配慮が必要。


41 :可愛い奥様:02/04/22 00:56 ID:wl0C8Az8
友達のような親子なんて言葉が巷にのさばるようになったころからバカ親が増殖してきた・・・・・

42 :可愛い奥様:02/04/22 21:39 ID:FtL22euA
>>33
ご自身が子供を育てる、親になってもいいほど精神的に成熟していないだけ
子供を躾られない人は親になってはいけません、ぎゃーぎゃーわめいて騒ぎ
まくる子供を温かい眼でみろってのはたちの悪い甘えです・・・・・・・・

43 :可愛い奥様:02/04/22 22:10 ID:Xb5aesHb
鬼!


44 :可愛い奥様:02/04/22 22:19 ID:/mLkyM2w
小学校の入学式。
バカ親どもが教職員席まで出張ってまで
我が子の姿をデジカメ、ビデオなどで撮影。
迷惑なので「ここは教職員席なのでご遠慮ください」
と言った、教師の友人。
逆切れされめちゃくちゃ怒られたらしい。
なんでだよ?彼女まともじゃないか。

こういうのは親バカでなくバカ親ですな。

45 :可愛い奥様:02/04/22 22:27 ID:Gl6UwSSx
混んだ電車内、夫婦で悠々と座って、目の前にはでかいベビーカー。
どっちかが抱いて、ベビーカーはたたむくらいの配慮しれ!!
一生懸命子育てしてる若い夫婦はほほえましいが、赤ん坊を免罪符にして
あまりに常識のない馬鹿親も確かに多い。

46 :可愛い奥様:02/04/23 18:57 ID:3bJdV72N
バカ親は日本をダメにする・・・・・・・・・

47 :可愛い奥様:02/04/23 19:31 ID:8Rr10LXx
バカ親は犯罪者をつくる


48 :可愛い奥様:02/04/25 11:44 ID:GF5G725e
友達のご主人が写真屋さんなんだけど、
今月頭の小学校の入学式でクラスごとの集合写真を撮りに行ったときの話。

ウチの子供の頃は、子供と先生だけだったと思うんだけど、
最近は親も一緒に入って撮影するんだってね(ま、学校によるだろうけど)

で、5組くらい撮らなきゃならないから、
ご主人とアシスタントさん二人で
急いで子供や親御さんを並ばせて全体を調整していくんだけど、
中には自分の子供の後ろから絶対に離れないで、
「すみません、一つ段あがって下さい」とか
「すみません、おひとりずつ横にずれて下さい」とか言われても、
頑として動いてくれなかった人がいたらしい。
その人の「子供の後ろに立ちたいんで」っていうの聞いて、
「そうかなるほど」って既に形になりかけてたのに移動しようとした人まで出たらしい。
担任の先生がその新たな動きは止めてくれたらしいけど、
結局彼女は子供の真後ろで背筋ピーンって立ってたそうな。
(ご主人曰く、「そういうやつにかぎって背が高いんだ」)

子供と一緒の写真なんて、どうせ他でもいっぱい撮れるのにね。
この話を聞いて、
ああ、この先もこの親子いろいろやってくれるだろうな〜、
などとご主人の後日談(遠足その他諸々のイベント)を
少し楽しみにしてしまうのでした。

49 :可愛い奥様:02/04/26 00:05 ID:DTLXqx4K
夜中なのであげとく

50 :可愛い奥様:02/04/28 08:21 ID:GPkpWCZM
先日知り合いになったFさん。同じ月齢の子どもを持つ母なんだけど、
「バカ親」というより、人間性がいやらしいというか、貧しいというか。

初対面で、自分の子育て論を熱く語り、他人の家のことを批難しまくり。
住んでるところの家賃聞いてくるどころか、月収まで聞き出しに来る。
コネだかなんかで保育園に入れるのは結構だが「ほかの人はムリムリ」と
訳わからないことを言う。散歩の公園の場所を聞いたら「何時にいるの?
私大体、あの公園にくる人はチェックしてるけどアンタ見ないわね」。

どこまでも「自分が一番、自分がすべて」というFさんの子育て、
5年後、10年後のおぼっちゃまの成長っぷりに期待します。

51 :可愛い奥様:02/04/28 08:33 ID:4xNgFJwZ
新幹線の座席でジャンプしている子ども(4歳くらいと6歳くらい)がいたので、
うるさいと注意したら
「子どもは騒ぐものなんです」
といった母親がいた。
乳児や2歳くらいまでが泣くのはあきらめる。
でも、言ってわかる年齢の子どもをそうやって甘やかすのは馬鹿親だろう。

52 :可愛い奥様:02/04/28 08:33 ID:EuHyOROy
>50
うちの近所にもいます。
まだ上のお子さんでさえ小学生なのに「我が子育て論」に
熱弁を奮っています。このお母さん、自分以外の世の中の母親
が低レベルで劣っていて批判されてもしかたのない奴ばかり
だと思っていますから、手がつけられません。
口癖は「世の中の母親はどうしてこんなことにも気がつけない
大雑把な方が揃っていらっしゃるのかしら〜」「うちはきちんと子どもを
育てていますので、な〜んの心配もありませんけど、世のお母さんは
たいへんでしょうね〜」って近所にも学級懇談会でもどこでもこういう発言
が堂々とできるんですよね。もうすごい自信、ものすごい強気。
目つきが恐くて前髪を眉の上でまっすぐに切っていて、顔中シミだらけ
で・・・「来たあ〜!」って感じのお母さんです。

53 :可愛い奥様:02/04/28 08:50 ID:GPkpWCZM
>52
すごーい・・・Fさんと子育て論で戦わせて見たいわっ!!
きっとすごーいバトルトークになりそうだねっ!!
ちなみにFさんは4ヶ月のおぼっちゃまのお母様です・・・。
4ヶ月で語れるってとこに、お口あんぐり。
Fさんもキッツーい顔してますわ、確かに。

こないだの親子教室で思ったけど、Fさんの行動はめちゃめちゃ
DQNだったよ。だって1歳半の子ども捕まえて「どうゆう教育してるの?」
って子どもにキーキー説教してたし。

54 :52:02/04/28 08:59 ID:EuHyOROy
>53
そういうお母さんって育児書の受け売りみたいな子育てって
ことありませんか?うちの近所のそのお母さんは英才教育の本に
始まって育児書、自己啓発的な本を100冊以上は持ってると
豪語していました。それをすべて読破した上で理論とか理想を
ガンガン語ってくれるので・・・聞いているほうは疲れますよ。
彼女にしてみえば自分のクローン人間でも出没しない限りは
「よの中低レベルの人間の集まり」と思いながら子どもを育てて
いくことでしょうね。ハァ〜・・・・。

55 :50=53:02/04/28 09:04 ID:GPkpWCZM
育児書というか、何だか変なこと語ってたよ。
ウザかったから聞き流してたのね。でもきっと読破しまくってそう。
子どもなんてそんな本の通りになんて育たないのに。
Fさんは「SEやってる私はエリート♪」というわけのわからない
土台の上に立ってるプライドありきなので、正直理解不能なのです。

きっと52さんの知り合いのお母さんも「自分の知識がすべて」
という狭い世間しかしらないんだろうね。
これで子どもがうまく育たなかったらどうゆう言い訳だすかな?(W

56 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/04/28 09:11 ID:hXHUGQ3M
我が家の子育て論は・・・・ない。


57 :可愛い奥様:02/04/28 09:17 ID:4xNgFJwZ
SEは現場作業員・・・。

58 :50=53=55:02/04/28 09:44 ID:ly7DmH0N
でも、自称「私はバリバリのキャリアウーマン、エリートなのぉ」
と初対面の自己紹介で申しておりました・・・。

59 :可愛い奥様:02/04/28 09:48 ID:4xNgFJwZ
自分でいうのか・・・。
すごいねぇ・・・。

60 :可愛い奥様:02/04/28 09:49 ID:ly7DmH0N
>59
はっきり、言ってた。
正直、引いたよ。

61 :可愛い奥様:02/04/28 09:55 ID:ly7DmH0N
>59
6月から保育園(市から返事すらもらってないのに)なんだって。
会社が私を必要としてて困っちゃうのよね〜、と申しておりました。

親子教室で4ヶ月のうちのチビと彼女のおぼっちゃまの月齢が
一番小さかったので、それで話しかけてきたんだろうなあ、と思う。
今、道とかで会っても話しかけられたくないもの。

62 :可愛い奥様:02/04/28 10:06 ID:4xNgFJwZ
会社でもきっと嫌われ者でしょう。

63 :可愛い奥様:02/04/28 10:34 ID:3rNeyfjx
そんな人に出会ったことがない。
興味本位で近くにいたらちょっとおもしろそう
その人の揚げ足をとってみたい(w

64 :可愛い奥様:02/04/28 11:02 ID:aweVG8iN
会社の人はきっと
「いつまでも保育園の空き待ちをしていてほしいなあ」
と思っている鴨。

65 :可愛い奥様:02/04/28 23:51 ID:E47DdS5t
スーパーでカートに子どもを乗せているバカ親。
しかも土足。食べ物を乗せるところなのに。
それから、今日行ったホームセンターでは
通路のど真ん中にあった従業員用の脚立に
幼稚園くらいの子どもをのぼらせて喜んでいた。
子どももはしゃいでいた。信じられない。
その両親の言葉遣いもひどいもの。どちらが男か
わかりゃしない。男性にさえ使ってほしくないほど
下品なものだった。
「人を殺してみたかった」などと言って平気で人殺しをするDQNは
こういう親から生まれ育つのだろう。

66 :可愛い奥様:02/04/30 00:38 ID:dsPhyV2q
バカ親は殲滅! どうして我が子を殺すのか??? 精神状態がガキのままだから
ずうたいだけは子供が子育てをしている、子供が子育てをしているのだから子育て
なんかがうまくいくわけがない・・・・・・・・・・

67 :可愛い奥様:02/04/30 01:43 ID:kYom+70Q
知人の娘(1歳4ヶ月)は、うちの子が持つおもちゃを取り上げて、仕方ないから
うちの子に別のおもちゃを渡すと、それもその娘が取り上げる・・の
繰り返し。
その娘は不細工。不細工だから、よけいに、こ憎たらしい。
親も、注意はしているけれど、もっと本気で怒れよ、と思う。
HPに、不細工娘の写真を載せている時点でもバカ親だ。

68 :可愛い奥様:02/04/30 17:24 ID:5VIQqWso
人や車が通る道路で、騒がせて遊ばせてるバカ親!
通行人も通行車も迷惑顔で睨んで行くのに、当人全然平気。
自己中の固まり!!!
バカガキが騒いでるだけで充分すぎる迷惑なのに、
このバカガキのバカ親、信じられない事に大の大人が、
人の迷惑かえりみず道路でキャッチボールにバドミントン!
こんなのがガキ躾られるわけ無い!!!っていう典型的バカ親!!!
バカガキもバカ親も早く氏ね!!!おまえらは呪われてる!!!


69 :可愛い奥様:02/04/30 18:24 ID:p3iiem/X
>68
そーゆーバカ親って、
全てが万事ジコチューの大バカ!!で
つける薬が無いドキュソなんだよな。(w


70 :可愛い奥様:02/05/01 10:08 ID:ZfWfuoF4
お聞きいたします。小児喘息の子供がおります。で、花粉の時期や気温の変化
天気などなど色々なチョットしたことでも、ぜーぜー始まります。
なので、家で遊ぶことが多いのですが、無理してでも、外遊びさせたり、スイミング
に通わせたりしなくちゃいけないんでしょうか?
同じマンションで、うちの子が外遊びしないことで、いろいろ言ってる方がいるので。
外遊びさせない私はばか親でしょうか?

71 :可愛い奥様:02/05/01 10:33 ID:eq7WnlGQ
>>70
むかーしはね、小児喘息は運動したりして体力つけると
治るなんてことが常識だったんだけどね。
今は無理に運動させると、悪化するだけだってわかってきたのよ。
たしか水泳のメダリストのイアンだったかが、気管支拡張剤を
手放せないって言っていた。

うちの子も喘息っぽい(まだ小さいから検査してない)から
ここ何ヶ月か、外遊びさせてないです。医師からも禁止されてる。
確かにまわりの人のいうことは気になるけれど、
一番大事なのはお子さんの健康ですよね。
少し検索して、小児喘息のこと調べてみては?

72 :可愛い奥様:02/05/01 10:47 ID:oWRYAW1O
>70
ウチも喘息の子がいます。
毎月入院するほどでかかりつけの小児科の常連。
ここ2年ぐらいは入院はしないけど、時々点滴しています。

マスクの内側にあるガーゼを少し湿らせてマスクさせると結構いいよ。
運動というか外遊びも少しぐらいならいいと思うよ。
「やりすぎ」とか「無理」がダメ。
(笑いすぎとか走りすぎ)
発作が出るときはどんなに対策しても出るから、神経質になりすぎないようにね。
親がやってあげられる範囲で対策しないと、長期戦だから身がもたないよ。

73 :70:02/05/01 10:55 ID:ZfWfuoF4
>>71 >>72
ありがとうございます。うちも、気管支拡張剤の飲み薬とテープは
一年中手放せません。笑いすぎ、走りすぎはほんとにだめですよね。
ヘンな表現ですが、てきめんです。
あまり気にしないよう努めてみます。

74 :可愛い奥様:02/05/01 11:06 ID:+td+7eli
あれ?ここって育児板じゃないよね?

75 :可愛い奥様:02/05/01 11:08 ID:cE19pYeW
私自身がひどい喘息持ち。小児喘息からの持ち越しなんだけどね。
他のスポーツ(マラソン等)が全くできなかったから、
水泳教室で習ってて本当に良かったと思った。
他の子供と全く同じ状況で出来るスポーツだから唯一水泳のある時期だけは
通信表が普通なみだったし。

あと、水泳の利点は呼吸方法を覚えられることだと思いますよ。
息の吸い方ではなく、はき方が大事!
水泳できなくてもコップでストロー使ったりしてぶくぶく息をはかせることから
はじめてみると意外といいかも。チョトお下品かもしれないけど
家の中だったらいいでしょ?
(実際私、インストラクターもしてたので、水泳教室でもこれやってました)

76 :可愛い奥様:02/05/01 11:51 ID:D691Ds/w
明日飛行機で帰省する。
空港や機内でネタになりそうなバカ親がいっぱいいそうだ(藁

77 :可愛い奥様:02/05/01 11:54 ID:DGKD5vha
>>74
嫌みのつもり?(w
子蟻だけが語ってるんじゃないと思うけど?


78 :可愛い奥様:02/05/01 12:00 ID:ZfWfuoF4
>>75
ストローぶくぶくだったら、喜んでやりそうなんで、やってみます。


79 :可愛い奥様:02/05/01 12:05 ID:4szVvLxC
>28
すごい遅レスだけど
まさに私の兄がそうです。

兄がまだ結婚する前に、彼女の写真をメールで送ってきた。
その上、彼女が飼っている犬の写真まで添付してきやがった。
そして子供が産まれて、祖母の通夜と葬式の時に子供の写真を親戚連中に見せまくっていた。
もちろん言うまでもないけど、年賀状は子供の写真のみね。
この間は「要らないと思うけど」のコメントと共に
お宮参りの写真3枚添付してきたよ。

もうゲップってな感じです。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)