5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だんな様と話すと元気になりますか?

1 :可愛い奥様:02/04/22 21:41 ID:XEzC3/4N
落ち込んだり悩んだりした時に話をして、元気にしてくれる人は
断然だんな様!
と言いたいところですが私のだんな様は口数が少なくて
「うーん・・・・そうだね・・・・まああんまり気にするなよ」
でたいてい終わっちゃいます。
てなわけで結局は昔の友達に長電話して元気を取り戻すわけですが
本当は身近なだんな様に元気にしてもらいたいんですけどね。
みなさんはだんな様と話すと元気になりますか?

2 :可愛い奥様:02/04/22 21:42 ID:si9XmljC
2げとーずさー

3 :可愛い奥様:02/04/22 21:44 ID:sfc7c45k
旦那からはパワーもらいっぱなし。
いつか絶対恩返しがしたいよ。

4 :夜の2 ◆T.NIght2 :02/04/22 21:45 ID:dQfrphnX
仲睦まじい時も、ケンカの時もパワーもらってるかも。
>恩返ししたい
いい言葉だね〜。

5 :可愛い奥様:02/04/22 21:46 ID:R109JuwF
いや、1さんと全く一緒。なんせ無口な人で。
でも、くじけずに私は話しています。
そして旦那の答えに不満な時は「え〜それだけぇ〜?もっとさー
何か言う事ないのぉ〜?」とか言っちゃってます。
で、、、そのままベラベラベラベラ喋りまくって、自己満足して
寝ます。本当はしっかり聞いてくれれば
元気100倍アンパンマンになります!


6 :可愛い奥様:02/04/22 21:47 ID:U087aLqZ
話するたびとんでもない事が発覚しまくり、ちょっとした揉め事に
発展します。これも普段から話さないせいかな。

7 :可愛い奥様:02/04/22 21:48 ID:ZvcGA9lk
今軽度のウツだから、だんなはだめ。しおしおしてる。
もともと寡黙だけどね。

やっぱり女友達と飲んで騒ぐのがいちばん楽しいよ!
だんなとは、マターリ


8 :可愛い奥様:02/04/22 21:49 ID:ynb2cu/E
5見て「家みたい」と思った。ワラタ

9 :可愛い奥様:02/04/22 21:50 ID:bdR8OZkt
1さんと5さんと全く同じ。
うちの旦那は、反応が薄いのだけれど、
そういう人に話してて、気が抜けて落ち着くということが
多々あります。

10 :可愛い奥様:02/04/22 21:52 ID:R109JuwF
5です。
>8 えっあなたもですか?!
自己満するしかないって感じでしょう?
言っても言っても返事は一言で終わっちゃうんだも〜ん。
よかったーうちだけじゃなくて。


11 :可愛い奥様:02/04/22 21:52 ID:/mLkyM2w
うちのも反応薄い。
それでも話せば元気になることもあればそうでないこともあり。
悩みの種類や自分の状態でだいぶ違うね。
だんなも私も万能でないのだから、
絶対「だんなと話すと元気になる」という思い込みは捨ててます。

12 :可愛い奥様:02/04/22 21:53 ID:tDuwmECh
うちのダンナは人の話あんま聞いてくれません。
昨日はK1に夢中で返事もナスィ・・正直ストレス溜まる。

13 :可愛い奥様:02/04/22 21:55 ID:tpMrnE8N
私も話せばスッキリするタイプなんだけど
聞かされる身は辛いみたい。

14 :可愛い奥様:02/04/22 21:56 ID:gfGbfSUE
>>5
うちも一緒。
うちの旦那は決して無口じゃないけど
私が機関銃のようにしゃべりまくる。
ほとんど終電で帰ってくるので
旦那はクタクタだろうが、私も話すだけ話して
ご機嫌のまま床につく。
旦那、ごめんよ。

15 :可愛い奥様:02/04/22 21:57 ID:v4iiJypu
>12
うちもへんじないよ。話の途中で切っても気づかないし
会話中にテレビ指差して笑う。

16 :1:02/04/22 21:57 ID:XEzC3/4N
>>9
うちは「うーん・・・・そうだね・・・・まああんまり気にするなよ」
としかたいてい言いませんが、私の話はそれなりに聞いてくれていて、
のほほんとしたなんともいえない表情に和むという感じでしょうか。
深く落ち込んだときは、まず夫に話して顔見て和んでから、友達に長
電話するというパターンを使います。

17 :可愛い奥様:02/04/22 22:00 ID:R109JuwF
無口な旦那さんて結構多いんだね。
なんかホッとするぅ。
無口な人って「気にするなよ」とか「気を付けな」とか
「そーだな」とか「おー」とか、そんなくらいの
レパートリーでしょうか?

18 :可愛い奥様:02/04/22 22:02 ID:tDuwmECh
>12
そういうのって我慢するべきなんでしょうか?
どうでもいいような雑談ならまだ良いんだけど、
昨日のネタはお前の母親の為の「母の日お食事会」に関する
相談だったんだぞ!ゴルァ!!

19 :可愛い奥様:02/04/22 22:03 ID:v+cMDP7g
確かに喋ってスッキリする女の会話は面白く無さそうだもんねえ。
聞いて欲しいけどさ。

20 :可愛い奥様:02/04/22 22:03 ID:IIriDwIn
おお!うちは逆です。
夫が機関銃のようによくしゃべる@関西人なのです。
だから、私が落ち込んだり悩んだりして相談すると、日頃の
10倍ぐらいのレスが夫から返って来て、すぐ元気になれます。
ただ、普段は私が「ええ、そうね・・・・」って空返事して
聞いてないのでよく怒られます(藁

21 :可愛い奥様:02/04/22 22:04 ID:TuGiR2uW
>18
うちもうちも。大事な会話だろうとそんな感じ。
テレビのコンセント包丁で切りそうになったわ。

22 :可愛い奥様:02/04/22 22:19 ID:tDuwmECh
しまった・・自分にレスつけてもた、スマソ。
18のは15に対するレスでした・・・ってもうどでもいっか?

>21
そういう時ってその場で怒ったりしてますか?
私は虚しく諦めております(w

23 :1:02/04/22 22:20 ID:XEzC3/4N
>>19
そうそう。
だから私も話の中味が大切なときには友達にしか期待してません。
でも昔、私が出産後体調がなかなか戻らなくてだんな様にあたり
ちらした時に「僕は気長に待ってるからあせるなよ」とボソッと
言われた時には心にずーんときて、それ以来、話の中味があまり
なくてもまずは一応だんな様に聞いてもらうことにしています。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)