5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60年代のガールズ・ポップスについて語る?

1 :可愛い奥様:02/04/25 00:21 ID:XJxG5hi/
急に聞きたくなる時ありませんか?
あの当時の楽曲はホントにかっこいいです。秀逸です。
なんと逝ってもコーラスが素晴らしい!!
ロネッツ、シュレルズ、スリーディグリーズ等いろいろなグループ
がいましたが、マイナーどころも聞いてみたい今日この頃です。

2 :可愛い奥様:02/04/25 00:25 ID:WKHP1Lqf
山下達郎のFMの番組でこの手の曲よくかからない?
もうちょっと古い50年代かもしれないけど。
シュプリームスも(・∀・)イイ!

3 :可愛い奥様:02/04/25 00:35 ID:XJxG5hi/
>>2
日曜の午後2時からやってる番組ですね。
今でもやってます?
大滝詠一さんがゲストで出てたりしてましたよね。

4 :可愛い奥様:02/04/25 00:38 ID:Z5Kqk2Tx
けっこう日常的に聴いてますよ。iTunesにぶっこんであるから。
50年代ならロリポップのコーデッツとか?
コーラスじゃなくてソロのルルとかエタジェイムスとかのパンチ系R&Bも好き。
あとマーヴェレッツも(・∀・)イイ!

あとさ、ちょっとクールで聴いてて怖かったりする
ちょと特殊なシャングリラス!かっこいい〜!

マイナーどころは曲単位になるかもね。

5 :可愛い奥様:02/04/25 00:47 ID:WKHP1Lqf
2です。
>3
そう、その番組。今でもやっています。
先日、お天気の良い日に車の中で番組を聴いたのですが、
マターリとした音楽が続き、心地よすぎてオネムになってしまいました。
長寿番組ですよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)