5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        虚しい奥様         

1 :可愛い奥様:02/04/26 10:27 ID:HYBljQM6
生きる目標は無いと駄目?
甘えや逃げだとしても、具体的にどう
闘えば良いのでしょう。
っつか闘う気力もないのですが。
一人だと無限ループに陥る罠。
煽ってくれ・・・っつか構ってくれ。

2 :可愛い奥様:02/04/26 10:27 ID:pmvfI1Ri


3 :可愛い奥様:02/04/26 10:27 ID:U6dNaEKz
よっしゃ、2げと

4 :可愛い奥様:02/04/26 10:28 ID:tubXmeSc
じゃあ氏ね
とかいってみる

5 :可愛い奥様:02/04/26 10:28 ID:U6dNaEKz
あぅ・・・・

6 :可愛い奥様:02/04/26 10:28 ID:pmvfI1Ri
子供ウメヨ。

7 :可愛い奥様:02/04/26 10:29 ID:HYBljQM6
満月のせいにしても安心出来ない。

8 :可愛い奥様:02/04/26 10:30 ID:U6dNaEKz
闘おうなんて考えなくていいんじゃないの?
生きる目標なんて突き詰めて考えたらおかしくなるよ。
時々思い出すくらいで、あとはのん気にしてた方が吉かと。

9 :可愛い奥様:02/04/26 10:30 ID:pmvfI1Ri
しかし今日は回線つなぐなり2ゲトを2回もできました。ラッキー

10 :可愛い奥様:02/04/26 10:30 ID:U6dNaEKz
あ、ネタなの?

11 :可愛い奥様:02/04/26 10:30 ID:EIWYzGAW
子供生んだらもっと死にたくなるぞ>6


12 :1:02/04/26 10:31 ID:HYBljQM6
小蟻です。
子供も夫も生きる目標には出来ない。
死ねない言い訳にはなるけど。

13 :可愛い奥様:02/04/26 10:31 ID:IsnoM4np
「とりあえず自殺はしない!」という目標を立ててみる。

14 :1:02/04/26 10:33 ID:HYBljQM6
>>8
そもそも闘いたくないので回避の道を
選んできたせいかも?

15 :1:02/04/26 10:35 ID:HYBljQM6
>>13
自殺すら興味なくなってしまった。
小梨の頃自死を妄想出来る幸せがあったのが
懐かしい。

16 :可愛い奥様:02/04/26 10:39 ID:pmvfI1Ri
メンヘル逝ってみれば?

>11そうなの?

17 :可愛い奥様:02/04/26 10:41 ID:NajmK18e
生きる目標というより、鬱か何かじゃない?
生きる気力がなくなってるみたいだよ。

18 :可愛い奥様:02/04/26 10:41 ID:IsnoM4np
子供生んだら「死ねない」と思う親の方が多いって。(w>>16

19 :可愛い奥様:02/04/26 10:42 ID:e0cEkmzp
疲れてるんだよ。休んだ方がいいよ。

20 :1:02/04/26 10:42 ID:HYBljQM6
>>16
逝ってみます。
他に虚しい奥様居ないのかしら。


21 :可愛い奥様:02/04/26 10:43 ID:xP36Od+R
私、妊娠中ですけど、死に体です。。

22 :可愛い奥様:02/04/26 10:44 ID:NaADmwWG
>1
虚しいというと家事もできないくらいなの?
月齢が関係してるとかPMSとかはあるのかな。

23 :可愛い奥様:02/04/26 10:47 ID:feKLPgTv
主婦の方はこっち↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1014953689/l50

妊婦の人、子蟻はこっち↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/982563990/l50

専業の方はこっち↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1010567099/l50

24 :可愛い奥様:02/04/26 10:48 ID:feKLPgTv
うお、間違った。↑
最後のリンクは兼業の方用です。

25 :可愛い奥様:02/04/26 10:51 ID:67DmfYLS
私も突然全てが虚しく時がある。
今は虚しくない。
周期的なので自分で日記つけながら観測したいのだが、
虚しいときは日記を書くことさえ虚しくてできない。

26 :1:02/04/26 10:52 ID:HYBljQM6
もチョト書きたいこと書いて逝きます。
主体的に生きてるつもりが流されてるというか。
自己責任で人生進んでるのにちっとも楽しくない。
生きてる実感が沸かない。
何をすれば充実出来るのか、思いつく事で出来る事は
試したけれど想像とは違う。
足りないのは根性?精神力?体力?気力?
じゃあ、それらを養うための何かを考察するべきなのか。

27 :可愛い奥様:02/04/26 10:53 ID:tubXmeSc
1は幸せだよ。
アメリカの宝くじでも当たって考えれる限りの贅沢三昧をすれば
そんな気持ちになれるかも。うらやましい!

アフガンに行って地雷撤去してきたら?
何か見つかるかもよ

28 :可愛い奥様:02/04/26 10:53 ID:NaADmwWG
>1
21だけど、満月のせいにしても・・って1さん書きこんであったね。スマソ

29 :可愛い奥様:02/04/26 10:54 ID:NajmK18e
難しいね。でも、こういうこと考えてる人他にもいると思うし、
たくさん書いてよ。下げなくていいよ。

30 :可愛い奥様:02/04/26 10:57 ID:VwzAWfmW
朝っぱらから実家に電話してみたら母親がめそめそと泣いていた。
父は困り果てていた。
もうすぐ祖母(母にとっては姑)が体を悪くして同居する事になるので
最近情緒不安定らしい。
若さも子育ての楽しみも…そして(祖母の介護で)自由をも失いつつある
母親が不憫でならない。
同時に未来の自分も想像してしまう。
そんな気分で私も虚しい。はあ〜
人生なんて何かを失っていくだけの道のりなのかしらん。


31 :可愛い奥様:02/04/26 10:59 ID:kCVSCybf
>1
性格つーか生い立ちがそうさせてない?
自分に厳しくない?
もっとマターリ考えてもいいと思うよ。
あまり自分を苦しめなくてもいいと思う。

32 :1:02/04/26 11:04 ID:HYBljQM6
>>21
私は妊娠中は、とりあえず出産という目標が
あったから、つわりとか辛かったけど乗り越えたなぁ。
>>22
家事はしたくないけど、しないと自分が困るだけだし、
余計に虚しくなるので最低限してます。
>>23
ご案内アリガトウゴザイマス!!
>>25
周期か・・・明確な原因を探す必要もないのかな。

33 :可愛い奥様:02/04/26 11:12 ID:KLHD942m
私もずーーーーっと考えてるよ。>1
人生虚しい、生きる目標って?
私は何のために生まれてきたの〜?って。
今は、とりあえず下の子(女の子)が小学校卒業するまで、
生きてようかな、と思ってる。心配だから。
あと、痩せたい。そしたら、ちょびっと明るい気持ちに
なれるかな、なんて。
ここまで書いて、なんか情けない気分になっちゃったから、
チョトおやつ食べてくる。

34 :可愛い奥様:02/04/26 11:13 ID:pmvfI1Ri
おやつかよ!

35 :M&M’S:02/04/26 11:15 ID:lhI9B7bA
>34
ワラタ
私もそう思った!

36 :1:02/04/26 11:18 ID:HYBljQM6
>>27
そうそう、誰かに煽って貰いたいのかも。
やっぱり他人に甘えてるんだな。
叱咤されないとやる気にならないというか。
>>30
楽しいだけが人生じゃないのは分かってるけど、
そういう未来が待っているのも確か。
やりたくない事は回避したいと思うけど、仕方ない
事は諦めて前向きに取り組まないといけない。
今の私に最も欠けている事だわ。

37 :可愛い奥様:02/04/26 11:18 ID:NaADmwWG
>33
何気にカワイイ奥様ですねw
1さんもとりあえずおやつ・・・てそれじゃ解決しないですよね。

1さん、家事が最低限できるというのはまだ救われるかも。
季節も関係してるんじゃないかな、夏はコロっと元気になってる?
それともこの一年ずーっとそんな感じなの?

38 :M&M’S:02/04/26 11:22 ID:lhI9B7bA
春は誰でもちょっと鬱ぎみになるんじゃないの?


39 :可愛い奥様:02/04/26 11:23 ID:pmvfI1Ri
>38
私も春の季節の変わり目ってセイーリ重いよ。
春はさわやかなイメージだけどホルモンバランス崩れ捲くりだしね。

40 :可愛い奥様:02/04/26 11:28 ID:nDPG8DTg
自転車漕いで、外に出てみたら?
ウチュウチュ気分のときは自分の好きなことをするに限る(金のかからない)
お子さんが小さいとなると、大変だけど...
あー、うちに呼んであげたい>1さん


41 :1:02/04/26 11:33 ID:HYBljQM6
>>29
皆様の意見を読みつつまとめたいのでsageまする。
>>31
煽り体質とでもいうか、自分の行動にもイライラしちゃうんです。
マターリな時にも言い訳が必要みたいな。
>>33
私もダイエット中なので、おやつをつまんでは後悔。
ダイエット自体も、生きる目標になるかなと思って
実行してたりする。
お腹が減ってるから気力が沸かないのかと思い、美味しい
ご飯を食べに行っても体重が気になってしまい鬱。

42 :1:02/04/26 11:51 ID:HYBljQM6
皆様お優しいお言葉感謝です。
構って貰ったお陰で結論が出そうな予感。
実は虚しい言いたいだけちゃうんかと。
だけど季節だとか周期だとか、自分に責任の
ない事で納得したくなかったのです。
虚しく感じる原因、実はカナーリ大量にあるのですが、
それらに対する対処法は結論が出ているし、だから
これ以上どう自分の虚しさと向き合えばいいのか
混乱してきてるのです。
まぁ、まとまらないなら諦めて昼寝でもしとけと。

43 :1:02/04/26 15:14 ID:HYBljQM6
メンヘルはチョト違うかな・・・なんか病名を
つけて貰って喜んでるというか、何の解決にも
なってないような気が。
イイ塩梅に沈んだので考察を続けてしまえ。

44 :仕事中:02/04/26 21:25 ID:OdYqqSuW
>1さんへ
オートバイでも乗ってみれば?

45 :1:02/04/26 21:54 ID:HYBljQM6
>>44
えぇと、乗ってます。


46 :仕事中:02/04/26 22:40 ID:OdYqqSuW
じゃあオートバイに乗ってよくなるようなCD探しにTUTAYAでも・・・

47 :1:02/04/27 00:12 ID:H/IN8GhN
>>46
まぁ、アレコレ試してみての結果です。
そもそも前向きな状態でいなければならないというのが
強迫観念といえばそれまでで、たまにはネガーチブだって
別に良いじゃんと思えればいいわけで。

48 :仕事中:02/04/27 00:26 ID:ahLgcZp9
あんまり真面目なこと書くとバカにされそうだが・・・

人生の目標って必要なんだろうか?
刹那的かもしれんが、今日一日、呼吸をして生きていられたらそれでいいじゃん。
人生の目標を見出そうとして悪循環にハマっているように思えるが。

49 :1:02/04/27 00:35 ID:H/IN8GhN
>>48
そうそう、見出す必要なんて無い。
だけどあれば安心・・・出来そうかなと。
かといって何が不安なんだかその正体自体も
解明出来ていない。

50 :仕事中:02/04/27 00:40 ID:ahLgcZp9
なんだ・・・結論出せてるじゃん・・・・・

他の人は人生の目標ってのが明確にあるの?
例えば家を建てたいとか、独立して仕事したいとかじゃなくて、
もっとこう・・・・なんちゅうか・・・・・哲学的な意味っていうか(ちと違うか)

俺? 俺はあると言えばあるし、ないと言えばない。
幸せな気持ちで死ぬことかなぁ
もっとも、それは遠い将来であってほしいが(w

51 :1:02/04/27 00:48 ID:H/IN8GhN
他の人は居ないと思われ。
その幸せな気持ちっていうのが分からない
今日この頃。

52 :仕事中:02/04/27 00:54 ID:ahLgcZp9
もしかして誰かと自分を比較してない?

53 :1:02/04/27 00:55 ID:H/IN8GhN
むしろその逆。
相対的な幸せじゃなくて、絶対的な信念とでも
いうべきか。

54 :仕事中:02/04/27 00:59 ID:ahLgcZp9
なるほど
ある意味、向上心というか上昇志向が強いのかもしれんな

普通、つーか俺の場合でいえば、まぁ人間そこそこの年齢になれば
自分自身の力量ってのが判ってきて、
それ以上は望むべくも無いことを認めざるを得ないんだが、
1さんの場合は無意識のうちに「自分はこんなところで埋もれてる場合じゃない」という
のがあるのかもよ?

そういうジレンマが幸福感を遠ざけてるとか?

55 :1:02/04/27 01:04 ID:H/IN8GhN
オレって書くなー。(((( ;゚Д゚)))
単に自己顕示欲が強いだけなのかもしれん。
力量は痛感していて、望むべくもないので望まず。

56 :仕事中:02/04/27 01:08 ID:ahLgcZp9
自己顕示欲か・・・なるほどね
誰かに認められたいにも関わらず現状はそうではない。

だから毎日がツマランと。


57 :1:02/04/27 01:11 ID:H/IN8GhN
ビンゴっす、参りました。

58 :仕事中:02/04/27 01:12 ID:ahLgcZp9
そんな簡単に参られてはツマラン(w

59 :1:02/04/27 01:17 ID:H/IN8GhN
認められたいとして、何をどう一目置かりゃ
満足なのか。
今後の課題が見えてきました。
仕事中さん、馴れ合いは好まないのでこれにて
終了します。
ドモアリガトー♥

60 :可愛い奥様:02/04/27 17:16 ID:63jdXvOq
>>1
さんと同じです。
人生って楽しいとは思えない。
TBSドラマ「夢のカリフォルニア」
の第一話 登場人物の一人が自殺するところから、
始まるの。生きるってなんなのだろう。

短命に終わった人間を不幸だと。かつては
思ったけれど、今は違う。
と考えるようになった。

61 :可愛い奥様:02/04/27 17:27 ID:oxfo8H/Z
自分以外の人がみんな幸せそうに見えます。
「辛い事なんて絶対誰も口にしないよ。
だから幸せそうに見えるんだよ。」って
実母は言うんだけど、
私はすぐ人に愚痴をこぼすタイプなんで・・
(それはそれで嫌われてると思う・・)

62 :0930:02/04/27 17:28 ID:VNB/wyvy
在宅ワークが時給1500円以上にて。
理想的なSOHOワークです。
初心者でもOK
http://www.medianetjapan.com/town/lifestyle/hazukipage/zaitaku.htm


63 :可愛い奥様:02/04/27 23:17 ID:ZXN8BzCB
毎日虚しいよ

64 :仕事終了:02/04/28 04:04 ID:lzYBHOsH
sage

65 :可愛い奥様:02/04/28 12:56 ID:B0jeXCth
今日も虚しい

66 :1:02/04/28 15:03 ID:TSdP7QTg
>>60
長生きが幸せとは思えないけど、死んだ人の死を
受け入れなくてはならない、残された人たちは
不幸だと思う。
私が特に思春期に死を望んだのは、残された人たちへの
或る意味復讐があったのかもしれない。
だから今は死期が早く来るのを、安易に望めないで居る、
のかな。

それでも、クリスマスを待ち望む子供みたいに
寿命が来るのが楽しみ。
早死にっていうのじゃなくて、早く天寿を全うしたい。

67 :1:02/04/28 15:13 ID:TSdP7QTg
>>61
自分が満足していればそれで良いじゃん、って
思うのって、案外難しいみたい。
特に女って、周りから羨ましがられてナンボっていう
トコが強いと思う。
だけどその妬みがいちばん恐ろしいのにね。

68 :1:02/04/28 15:24 ID:TSdP7QTg
私は今日も虚しいです。
昨夜から14時間寝かせて頂きましたが、更にだるさ100倍。
ウメヨタン時代にはこんな事も事実上不可能だったろうと
思うと、実は現代の主婦って自分で何でも選択出来る分、
虚しさに関しては昔よりは多く感じるのではないか。
しかも虚しさの原因は自分だというジレンマ。

69 :1:02/04/29 17:28 ID:fpATovIQ
ムカツク出来事があった。
それまでは相変わらず無気力だった私が、
怒りという感情に救われた。

ブヨブヨに鈍ったカラダの表面が、怒りという
尖った針で一気に神経が張りつめたみたい。
憎しみとか恨みではなく、怒り。
その半分は自分に対しての怒りなんだけど。

怒りを糧にやる気が出てきた。
こんな事もあるんだな。

70 :可愛い奥様:02/04/29 20:14 ID:bqnDreGf
1さん
むかつく出来事って何だったの?
私も虚しいので、参考までにきかせてください。

71 :可愛い奥様:02/04/29 20:43 ID:Shj/zaOL
私も虚しいです。それを脱皮したいので、
習い事やスポクラなど、何かをやろうと検討中です。

72 :可愛い奥様:02/04/29 20:54 ID:xF4bF8Q2
本当に空しい人は2チャンにはこない。
エネルギーが有り余ってる証拠

73 :可愛い奥様:02/04/29 20:57 ID:7KhRrIFl
(*´д`*)アハァ?

Σ(゚д`*;)アッ,アハァ?

Σ(*゚Д`;)ア…ア…アッハァァァァァァァァ?!!!!

(*´д`;)…

…(*´д`)アハァ…?


74 :可愛い奥様:02/04/29 21:04 ID:a4fam16k
>1
自分の子供が死を選択したらどうする?

75 :可愛い奥様:02/04/29 21:06 ID:kX9HskIl
ぐぢぐぢとうざー。

どうしようもなく痛く苦しく辛い病気になってみな。

息が吸えてご飯が美味しく食べられて
目が見えて声が出せて耳が聞こえて手足も自由に動かせる、
それがどれだけ幸せな事だか分かれよ。

単に想像力が欠落してるだけ。ぬるま湯生活しか
してこなかった甘ったれなだけ。

76 :可愛い奥様:02/04/29 21:08 ID:xF4bF8Q2
贅沢病といわれるけれど、そんな性格」

77 :可愛い奥様:02/04/29 21:09 ID:Shj/zaOL
>>72
一概には言えないかと…オソルオソルツコンダリシテ

78 :可愛い奥様:02/04/29 21:17 ID:fp4BcAkz
特に生きる目標とかじゃないけど、私がんばって
手に職つけた。まだまだ駆け出しだけど、いつか
人から評価されるような仕事ができるように
なれたらうれしい。
家事や子育てが嫌いってわけじゃないけれど、
それだけだと確実に生きていてむなしいって
感じるって自分の性格を把握したから。
私は上ででてた上昇志向が強いタイプだと思う。

79 :可愛い奥様:02/04/29 21:23 ID:Shj/zaOL
>>75
ぐちぐち言わしてよー

>息が吸えてご飯が美味しく食べられて
目が見えて声が出せて耳が聞こえて手足も自由に動かせる、
それがどれだけ幸せな事だか分かれよ。

それも分ってるから、普段言えないからここで言いたいのよー



80 :朝日の者ですが:02/04/29 21:24 ID:HyL/BImm
朝日読んで満たされてください。

81 :可愛い奥様:02/04/29 21:31 ID:Shj/zaOL
>>80
日本人なんで満たされないんですが…

82 :可愛い奥様:02/04/29 21:45 ID:dW04suiu
気が滅入るからとるのやめた>アサヒ

83 :1:02/04/30 00:36 ID:fhn7qjmF
ムカツク現象の原因も自分ダタヨーヽ(`Д´)ノ
正直虚しさにも飽きてきたのだが虚しい。
気力が沸いてきたような気もするので、錯覚してる
ウチに色んな問題を片づけようと思う。


84 :明朝仕事:02/04/30 01:01 ID:g1eS+mXU
>>83
うん それがいいと思う。
意図的に自分に錯覚させるという手もあるしね。

85 :可愛い奥様:02/05/01 20:38 ID:oVui/91R
学生時代は成績優秀、一流どころに就職して、いい旦那ゲットして、
働き続けて管理職。年収夫婦で4000万。(税込みだが)
美人と言われ、しかもボーイフレンドもいて…。
そんな状況でも人生は虚しいものなのだなあ、と思ふ。
つまり、自分の心の問題です。女の場合、ホルモンバランスもあるよ。

86 :可愛い奥様:02/05/01 20:43 ID:5lxzya3V
>85
麻酔科の女医?
フリン相手と薬使ってセクース三昧したってバカレス書いてた・・。

87 :可愛い奥様:02/05/01 21:59 ID:lQ1leYDu
>85
うちの年収はもう少し低い。夫婦二人だから満足してるけど。
ボーイフレンドって、どんなボーイフレンドか知らないけど
私には「ちゃんと話ができる男友達」が数人いる。

私も美人と言われるけれど、そんなことと自分の存在意義とは
必ずしも迎合しないということは十分承知している。

私があなたと決定的に違う点は「いい旦那」をゲットしなかったところ。
旦那は、私をとても必要としているし愛してもいるに違いないけれど
たぶん私は彼のことをそれほど想っていない。
仕事に関して、彼にできることは間違いなく私にできる。
彼と同じかそれ以上の収入を得ることが私にはできる。
・・と思っているから「尊敬からくる愛情」が他の夫婦より少ないと思う。

もちろんいてくれて助かることは多々あるけれど
それは、女所帯であるよりいくらか社会的に生きやすい、安心、というだけであって、
旦那でなくても男なら誰でもいいという程度。

これが私の「虚しい」の原因だと思うけれど
>85は何が虚しいんだろう?
更年期なんですかね?


88 :85:02/05/01 22:44 ID:oVui/91R
ボーイフレンドは、愚痴とかも聞いてくれる
分野別(職業別)友人ですな。同年代で、楽に話せる。
もちろん、だんなとも話すけど、仕事の愚痴は外で発散。

虚しさは…自分の限界を知ってしまったことかな。
今さら、名声もお金もブランド品も、何も欲しくない。
時間と体力が欲しいくらいで、それはどうにもならないわけで。
やはり、プチ更年期ともいえますね。

89 :可愛い奥様:02/05/02 00:39 ID:rKCfmKu+
私も虚しいと思ったよー、人生。
何の為に生きてるんだろうって。
特に、中途半端に海外に行ったりしたから、向こうで
「人生のゴールは何?」とか、「目標は?」って雰囲気にさらされて
余計に、これと言った目標のない自分がダメだと思って
目標を探そうとした。
でも、最近、普通に働いて、周囲と仲良くして、美味しくご飯が食べられて
ダンナと週末はマターリして、両親も義両親も元気で仲良くて、そういうのが
普通に幸せかと。
昔の私だったら、今の私を見て、「ダラクだわ!迎合する人生だわ!」
って、キーキー言いそうだけど。
カウンセリングを受けている時に、「目的地に着くまでに、景色を楽しみましょうね」って
言われたのが印象深かった。

90 :87:02/05/02 01:40 ID:DDE+2c0r
>88
限界ねえ。
ま、なんにでも限界はあるわね。
人によって閾値の違いはあるだろうけど。

時間と体力が今の自分には必要だ、と
わかってるだけでもよろしいんじゃないでしょうか?
イキナリ、仕事なんかやめちまえ、というのは乱暴にしても
細かい、くだらないところから、生き方を崩していってみては?
問題があるところには必ず解決策がある。
崩して再構築するのもヨシ。
目的に向かって邁進するのもヨシ。
目的を探す行為自体が目的になってもヨシ。
目的地に着くまでに景色を楽しむのもヨシ(>89)。
・・・じゃないかしらねえ。


91 :カイロ団長:02/05/02 01:44 ID:UMQrbHCR
何のためにいきているのって考える人は幸せだと思う。
たとえその答えが出なくてもね。
世の中には、何のためになんて考えない人も
少なくないんじゃないでしょうか?
愛する人のため、子供のためと
結論を出してしまう人もいますね。



92 :可愛い奥様:02/05/02 02:01 ID:MC8RfH+Q
>1
産まれちゃったんだから仕方がない。
人生ヒマつぶしですわよ、奥様。
何かに熱中して過ごすのもヨシ。
ぼっーとして過ごすのもヨシ。
寿命がくるまで、自分流のヒマつぶしをすればよろしいのでは。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)