5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓◆◆◆夏が欝◆◆◆〓

1 :可愛い奥様:02/04/26 11:13 ID:HFO+qhdW
夏がスゴク面倒くさい。
そんな人いる?

2 :可愛い奥様:02/04/26 11:16 ID:pmvfI1Ri
冬のほうが何するにもめんどくさい。
夏は解放感いっぱいで嬉しいけどな。

3 :可愛い奥様:02/04/26 11:18 ID:HFO+qhdW
夏は、子供たちが外で遊ぶでしょ?
私の子供たち(8才、6才)もよく遊んでいるんだけど、
隣のちゃっかり屋のお母さんが、
幼い子どもをわたしの家の庭に置いていくの。
面倒見てってことなのかな?
せっかく自分の子供が楽になったのに・・・。

4 :可愛い奥様:02/04/26 11:18 ID:ko5NgFvY
夏は洗濯物が2・3時間でカラカラに乾くから楽しい。
暑すぎるのがチト鬱。

5 :可愛い奥様:02/04/26 11:19 ID:HFO+qhdW
>2
性格にもよるんだろうね。
冬は早く日が暮れるから、子供たちが早く寝てくれる。
自分の時間がいっぱい持てそうな気がする。

6 :1:02/04/26 11:20 ID:HFO+qhdW
実はここはアメリカなんだけど、
夏休みが3ヶ月もあるの。
ああああああ・・・・・・・・・。

7 :可愛い奥様:02/04/26 11:21 ID:sJRCBz0U
体毛の処理が面倒

8 :可愛い奥様:02/04/26 11:21 ID:/9PxjeFP
夏は、汗がダラダラ出るのが、面倒くさいといえば面倒くさいな。
他は好き。

9 :可愛い奥様:02/04/26 11:23 ID:z5+ZKpVp
>1
アラ、私もアメリカにすんでたわよ。
夏休み長くていいじゃん。
子供が毎日内にいるから、欝なの?
キャンプに入れればヨシ。
ハイ、終了ーーー

10 :1:02/04/26 11:23 ID:HFO+qhdW
>4
こちらは乾燥機があるから、洗濯事情に季節は関係なし。
でも3ヶ月の夏休みは地獄だ・・・。
自分の子供だけならいいけど、
近所の子がね、みんな這い出してくるんだ。
暖かくなると。




11 :可愛い奥様:02/04/26 11:24 ID:KI0ESYeE
小川なつみ見ると鬱になる。


12 :可愛い奥様:02/04/26 11:24 ID:QPDmgIz/
蚊だよ蚊!
アメリカには、いないんでしょ?
あとは、ほぼ好き。お昼寝して汗かいて、少し痩せる。
あ、庭の雑草だ!これと蚊があいまって、鬱だあ。

13 :1:02/04/26 11:24 ID:HFO+qhdW
>9
まだキャンプに入れる年令でもないし。


14 :可愛い奥様:02/04/26 11:25 ID:pmvfI1Ri
湿気が少ないだけいいじゃない。
日本の夏は湿気でやられる人多いよ。

15 :1:02/04/26 11:26 ID:HFO+qhdW
>12
蚊、いるよ。
雑草は、これもね・・・。
庭に出て仕事しないと大変なことになる。
草ボーボー・・・。

16 :1:02/04/26 11:29 ID:HFO+qhdW
>14
湿気は確かに少ないが、
直射日光にやきつけられる感じ。
ジリジリよりも、カーーーーーーッ!!!!
って感じで、数分立ってると頭ガンガン。

17 :可愛い奥様:02/04/26 11:31 ID:pmvfI1Ri
では関係ないけど、海奥スレに行った方が話はずむんじゃない?>1

18 :1:02/04/26 11:34 ID:HFO+qhdW
あそこ嫌い・・・。

19 :1:02/04/26 11:37 ID:HFO+qhdW
私ってつまんないかなあ?(笑)

20 :可愛い奥様:02/04/26 11:39 ID:BqSqp2Rs
水虫がいや。足の付け根に。。

21 :1:02/04/26 11:41 ID:HFO+qhdW
日本はいいなあ、夏休みが1ヶ月くらいでしょ?

22 :可愛い奥様:02/04/26 11:42 ID:NCgHjgLK
白人は、自然の摂理で言えば
しらこ
である。
つまり失敗作である。
白いものは不正常なのだ。
つまり、
ダウン症
と変わらないのだ。
そんな白人は、邪魔である。

http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=seijika-minna&KBN=INPUT&RESNO=1


23 :1:02/04/26 11:42 ID:HFO+qhdW
でもここ西海岸には、日本人の観光客のかたがたくさん見えるから、
とても楽しみです。

24 :可愛い奥様:02/04/26 11:44 ID:NaADmwWG
西海岸ならいいじゃない!
あの照り返すジリジリくる暑さもたまらんわー!!
1と生活交換してほしい。

25 :1:02/04/26 11:48 ID:HFO+qhdW
すみません・・・。
スレ立てたはいいものの、この先どのように進めたらいいものか?
困ってしまってます。(汗)

26 :1:02/04/26 11:49 ID:HFO+qhdW
タイトルは目立ってカッコいいと思いません?

27 :可愛い奥様:02/04/26 11:49 ID:z5+ZKpVp
西海岸なのに蚊がいるの?
珍しいね。

28 :1:02/04/26 11:49 ID:HFO+qhdW
ああ、どうでもいいことを・・・。
また書いてしまった。(赤面)

29 :1:02/04/26 11:50 ID:HFO+qhdW
>27
あれ?蚊じゃなかったかな?

30 :1:02/04/26 11:51 ID:HFO+qhdW
>27
でも刺されたら、プクンって腫れたよ。

31 :可愛い奥様:02/04/26 11:51 ID:EZMNfmlf
>1
あなたおもしろいね。
このスレ頑張って300くらいまでは育ってほしいなぁ。

32 :1:02/04/26 11:53 ID:HFO+qhdW
>31
私のどこがおもしろいのかな?
でもそう言われると嬉しい。
ありがとう。

33 :可愛い奥様:02/04/26 11:53 ID:EZMNfmlf
>1
暑いからイヤなのではなく、夏休みが長いからイヤ、なわけね。

34 :1:02/04/26 11:57 ID:HFO+qhdW
>33
そのとおりです。
子供が学校から帰って、おおぜいの子が遊び来るとするでしょ。
でも次の日は学校があると思うと、気分的に楽で、
がんばろうって気になるけど、
夏休みは3ヶ月間、ほとんど毎日同じで、私も休めない。
9月が今から待ち遠しい・・・。


35 :1:02/04/26 11:59 ID:HFO+qhdW
みなさんも、放課後子供がいっぱい来て賑やかな家になったとしても、
がんばれるのは、
次の日、子供が学校に行ってる時間、
自分の時間が持てるからだと思うでしょ?

36 :可愛い奥様:02/04/26 12:00 ID:EZMNfmlf
日本のガキなら、塾夏期講習・ばぁちゃん家に疎開、と
色々手段はありそうなのにねぇ…。
何か対策を考えるスレになるかな?

37 :可愛い奥様:02/04/26 12:03 ID:z5+ZKpVp
ていうか、1さん、本当にアメリカ西海岸なの?
アメリカで小さい子が勝手にそんなに遊びに来るの?
日本みたいに密集した住宅地じゃあるまいし。
親なしでは、子供はよっぽど近くじゃなきゃ外出できないはず。

38 :1:02/04/26 12:11 ID:oZv+CJGZ
みなさんは夏休みってイヤじゃないんですか?
もう慣れているのかなあ?


39 :1:02/04/26 12:12 ID:oZv+CJGZ
>37
ある形庭に堺がない住宅街ってとこかな。
裏庭とかからなら、そのブロックどこへでも行けるよ。

40 :可愛い奥様:02/04/26 12:13 ID:LQF/B0cK
今何時ですか?

41 :可愛い奥様:02/04/26 12:18 ID:z5+ZKpVp
ああ、タウンハウス見たいな所ですか。納得。
うちは一軒家で、周りに子供もあんまりいなくて、わざわざ車で、送り迎え
しないと遊べなかったので、そういうのチョトうらやましいです。

でも、毎日来られてウザイなら、親にはっきり行っていいと思うけど。

42 :可愛い奥様:02/04/26 12:49 ID:EZMNfmlf
もう終わり?

43 :可愛い奥様:02/04/26 12:54 ID:z5+ZKpVp
>42
1はもしかして、時刻を調べてるのでは。


44 :可愛い奥様:02/04/26 12:59 ID:NaADmwWG
ネタだったのね、それにしてもなんで立てたんだろ、このスレw
時刻答えられないんじゃダメやん(藁

45 :可愛い奥様:02/04/26 12:59 ID:EZMNfmlf
こういう悩みは 日本のママも共通なんだろうか?
私は小梨なんで、まだわかりかねますが…。

46 :1:02/04/26 13:15 ID:E4Xfo+uk
すみません、席を外していました。
こちらは夜の9時20分です。何か?

47 :1:02/04/26 13:21 ID:E4Xfo+uk
>45
共通だと思うよ。
国には関係ないんじゃないかな?




48 :可愛い奥様:02/04/26 13:24 ID:EZMNfmlf
>47
意外にレスつかないなぁ…とオモテ。
1さんのお子さんが よそ宅に遊びにでかけるってこともあるの?


49 :可愛い奥様:02/04/26 14:24 ID:LQF/B0cK
>>47
それが世界共通の母親の悩みとは思えないけど。

50 :可愛い奥様:02/04/26 22:57 ID:yDgtlgwC
1は逃げたの?

51 :可愛い奥様:02/05/04 03:16 ID:7oBBDTui
めんどくさい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)