5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お宅のタブー集・・・・・・・

1 :可愛い奥様:02/04/26 22:54 ID:RVzLsNUK
あなたの家庭での絶対のタブー(やっちゃいけないこと、ゆっちゃいけないこと
ふれちゃいけないこと)を教えてください・・・・・・

2 :可愛い奥様:02/04/26 22:54 ID:9zGmUfQf
2

3 :可愛い奥様:02/04/26 22:54 ID:qQ8mZDKc
げとずさ

4 :可愛い奥様:02/04/26 22:55 ID:qQ8mZDKc
っくしょーっ!!!

5 :可愛い奥様:02/04/26 22:55 ID:Xo4jGEdI
姑批判。

6 :可愛い奥様:02/04/26 22:56 ID:XP2nflQf
「ゆう」って表現は方言?幼児語?どうも好きになれない。

7 :可愛い奥様:02/04/26 22:56 ID:eod+hecP
夫のカバンは秘密のカバン。
秘密がイッパイ詰まってるらしいです。

8 :可愛い奥様:02/04/26 22:57 ID:rKpvloh3
そりゃあんた・・・
まばたきでしょう(w

9 :可愛い奥様:02/04/26 22:57 ID:qQ8mZDKc
ゆう・・・口語。

10 :可愛い奥様:02/04/26 22:58 ID:EkR2QM/j
Rバッジョもうイタリア代表無理って言うと地獄を見るよ。
旦那にとっては神らしいから。

11 :可愛い奥様:02/04/26 22:59 ID:xbHergD1
家庭ではいいけどだんなの実家では小姑がヒッキ―なのに
将来について語ると私ら夫婦以外が涙し激怒して
現実を見ない・・・よって将来姑を誰が引き取るか、
生活費をどう負担するかとかの話はタブー。
現実見ろよな、いつか嫁に行くだろってもう四十なんだよ!
スレ違いですかね・・・逝ってきます・・・

12 :可愛い奥様:02/04/26 23:00 ID:EkR2QM/j
>>7
ピッキングの7つ道具が入ってます

13 :可愛い奥様:02/04/26 23:00 ID:rKpvloh3
マーメイドに聞いてみな

14 :可愛い奥様:02/04/26 23:01 ID:Kuhuf/8P
旦那の両親の話。
話も絶縁です  そのかわり自分の親と夫に板ばさみ。

15 :可愛い奥様:02/04/26 23:03 ID:T8KVoAEg
家庭内ぬいぐるみ侵入禁止令

16 :可愛い奥様:02/04/26 23:05 ID:NaADmwWG
>7
裏の世界ではドラエモンですか?

17 :可愛い奥様:02/04/26 23:05 ID:qQ8mZDKc
「ゆ」っちゃいけないけど、大声で「ゆ」ってみたい!

後ろから見ると、地肌見えてるよっ!!!

夫は間違いなく自殺してしまう。ゆえないゆえない・・・
くわばらくわばら・・・・・。

18 :可愛い奥様:02/04/26 23:06 ID:TUiAsWR+
私の過去の浮気に関すること。
相手の名字とか。
これがまたありふれた名字で友達に同じのが二人もいるから話をする時に困る。

19 :可愛い奥様:02/04/26 23:06 ID:EkR2QM/j
笑うセールスマンだろ

20 :可愛い奥様:02/04/26 23:06 ID:ZRpVy0YS
ごはんをあと一口というところでお釜に残すので毎回大もめ。

21 :可愛い奥様:02/04/26 23:07 ID:nVPZzfwt
鼻くそは食べない!

22 :可愛い奥様:02/04/26 23:10 ID:EkR2QM/j
墓を掘り返してはいけない
犬は食べない!

23 :可愛い奥様:02/04/26 23:21 ID:T8KVoAEg
漏れより先に寝てはいけない

24 :可愛い奥様:02/04/26 23:24 ID:nVPZzfwt
22に激しくワラタ

25 :可愛い奥様:02/04/26 23:24 ID:EkR2QM/j
漏れより先に起きてもいけない だっけ?

26 :可愛い奥様:02/04/26 23:25 ID:qQ8mZDKc
漏れより先に死んでもいけない

27 :可愛い奥様:02/04/26 23:26 ID:Yksb4O7e
いつもきれいでいろ。できる範囲でかまわないから。
って、おまえが先ず手本を示せってのな!

28 :可愛い奥様:02/04/26 23:26 ID:qQ8mZDKc
メシは美味く作れ

29 :可愛い奥様:02/04/26 23:27 ID:qQ8mZDKc
出来る範囲で構わないのはメシじゃなかった?

30 :可愛い奥様:02/04/26 23:28 ID:nVPZzfwt
まさしスレ

31 :可愛い奥様:02/04/26 23:28 ID:NaADmwWG
さだまさしに四の五の言われたくない

32 :可愛い奥様:02/04/26 23:29 ID:qQ8mZDKc
みつけたよ

お前を嫁にもらう前に
 言っておきたい事がある
 かなりきびしい話もするが
 俺の本音を聴いておけ
 俺より先に寝てはいけない
 俺より後に起きてもいけない
 めしは上手く作れ いつもきれいでいろ
 出来る範囲で構わないから
  忘れてくれるな 仕事も出来ない男に
  家庭を守れるはずなどないってことを
  お前にはお前にしか できない事もあるから
  それ以外は口出しせず
  黙って俺についてこい


 お前の親と俺の親とどちらも
 同じだ大切にしろ
 姑小姑かしこくこなせ たやすいはずだ
 愛すればいい
 人の陰口言うな聞くな それからつまらぬ
 シットはするな
 俺は浮気はしない たぶんしないと思う
 しないんじゃないかな
 ま、ちょっと覚悟はしておけ
  幸福は二人で育てるもので
  どちらかが苦労して
  つくろうものではないはず
  お前は俺の処へ 家を捨てて来るのだから
  帰る場所は無いと思え
  これから俺がお前の家


 子供が育って年をとったら
 俺より先に死んではいけない
 例えばわずか一日でもいい
 俺より早く逝ってはいけない
 何もいらない 俺の手を握り
 涙のしずく ふたつ以上こぼせ
 お前のお陰で いい人生だったと
 俺が言うから 必ず言うから
  忘れてくれるな 俺の愛する女は
  愛する女は生涯お前ひとり
  忘れてくれるな 俺の愛する女は
  愛する女は生涯お前 ただ一人



33 :可愛い奥様:02/04/26 23:29 ID:Yksb4O7e
>>29

34 :可愛い奥様:02/04/26 23:30 ID:Yksb4O7e
>>29
そうだったっけ? と思ってたら
>>32
どうもありがちゅ!!

35 :可愛い奥様:02/04/26 23:32 ID:qQ8mZDKc
ってことで、27も29も正解!だっちゅ〜の。(←何処行った?)

36 :可愛い奥様:02/04/26 23:33 ID:NaADmwWG
結論→九州男児とは暮らせません

37 :可愛い奥様:02/04/26 23:34 ID:Yksb4O7e
>>35 2人のうち1人が抜けて新しい子が入ったよ。

38 :可愛い奥様:02/04/26 23:34 ID:T8KVoAEg
しまった!関白宣言の3番読んで泣いてしまった!!
ヽ(`Д´)ノウワァン

39 :35:02/04/26 23:37 ID:qQ8mZDKc
>37 へぇ〜っ!そうなんだ!で、なんで抜けたん?

40 :可愛い奥様:02/04/26 23:42 ID:LSvFVFRL
>32
何年かあと「関白失脚」ってうたつくってなかったっけ>まさし
聞いたことないけど歌詞に興味あるわ〜

41 :37:02/04/26 23:57 ID:Yksb4O7e
>>39 いや〜、理由は知らないけどね…。新しい子はそんなに巨乳じゃ
   なかったような…。

42 :可愛い奥様:02/04/27 19:43 ID:dboKeDQA


43 :可愛い奥様:02/04/27 20:21 ID:HroICri0
>40 あったよ〜
でも、歌詞忘れた〜。

44 :可愛い奥様:02/04/27 20:51 ID:kkgdD1g3
おなじくまばたき。

DQNにレス返すこと。

45 :可愛い奥様:02/04/27 21:11 ID:zAvawWcR
>40・43
ほい。チョト長くなっちったけど。
これを読むとだら奥してらんないといつも思う私です。

『関白失脚』
お前を嫁に もらったけれど 言うに言えないことだらけ
 かなり淋しい話になるが 俺の本音も聞いとくれ
 俺より先に寝てもいいから 夕飯ぐらい残しておいて
 いつもポチと二人 昨日のカレー チンして食べる
 それじゃあんまり わびしいのよ
  忘れていいけど 仕事も出来ない俺だが
  精一杯がんばってんだよ 俺なりに それなりに


 父さんみたいに なっちゃ駄目よと
 お前こっそり子供に言うが 知ってるぞ
 飯を食らっちゃ寝 起きてワイドショー見ちゃ寝
 井戸端会議しちゃ寝 よく夜寝られるなぁ
 ムダなダイエット ムダな体重計
 本気でヤセたきゃ あんなに食べなきゃいいのに
 それからあれだぞ テレフォンショッピング
 買い物ぐらい 体動かせ
  それぞれご不満も おありのことと思うが
  それでも家族になれて よかったと俺思ってるんだ


 そして今日も君たちの笑顔 守る為に
 仕事という名の戦場へ行く
 右に定期券 左に生ゴミ
 人は私を哀れだと言うけれど 俺には俺の幸せがある
 君たちの幸せの為なら 死んでもいいと誓ったんだ
 それだけは疑ってくれるな 心は本当なんだよ
  世の中思いどおりに 生きられないけれど
  下手くそでも一所懸命 俺は生きている
  俺が死んだあと いつの日か
  何かちょっと困った時にでも
  そっと思い出してくれたなら きっと俺はとても幸せだよ

  がんばれ がんばれ がんばれ みんな
  がんばれ がんばれ がんばれ みんな
  がんばれ



46 :可愛い奥様:02/04/27 21:14 ID:zAvawWcR
>40・43
ほい。チョト長くなっちゃったけど。
これを読むたびだら奥していてはいかんと思う私です。

お前を嫁に もらったけれど 言うに言えないことだらけ
 かなり淋しい話になるが 俺の本音も聞いとくれ
 俺より先に寝てもいいから 夕飯ぐらい残しておいて
 いつもポチと二人 昨日のカレー チンして食べる
 それじゃあんまり わびしいのよ
  忘れていいけど 仕事も出来ない俺だが
  精一杯がんばってんだよ 俺なりに それなりに


 父さんみたいに なっちゃ駄目よと
 お前こっそり子供に言うが 知ってるぞ
 飯を食らっちゃ寝 起きてワイドショー見ちゃ寝
 井戸端会議しちゃ寝 よく夜寝られるなぁ
 ムダなダイエット ムダな体重計
 本気でヤセたきゃ あんなに食べなきゃいいのに
 それからあれだぞ テレフォンショッピング
 買い物ぐらい 体動かせ
  それぞれご不満も おありのことと思うが
  それでも家族になれて よかったと俺思ってるんだ


 そして今日も君たちの笑顔 守る為に
 仕事という名の戦場へ行く
 右に定期券 左に生ゴミ
 人は私を哀れだと言うけれど 俺には俺の幸せがある
 君たちの幸せの為なら 死んでもいいと誓ったんだ
 それだけは疑ってくれるな 心は本当なんだよ
  世の中思いどおりに 生きられないけれど
  下手くそでも一所懸命 俺は生きている
  俺が死んだあと いつの日か
  何かちょっと困った時にでも
  そっと思い出してくれたなら きっと俺はとても幸せだよ

  がんばれ がんばれ がんばれ みんな
  がんばれ がんばれ がんばれ みんな
  がんばれ



47 :45・46:02/04/27 21:18 ID:zAvawWcR
きゃ〜、ごめんなさい、ごめんなさい。
PCの調子悪くて、こんな長いのダブらせちゃった。
スミマセンでした・・・・・。

48 :可愛い奥様:02/04/27 23:01 ID:DT67VZA4
気にスンナよ


49 :可愛い奥様:02/04/27 23:07 ID:HroICri0
>47 ありがとー
なんかジーンとくるなあ。
いかんなーってほんと思うね。

50 :可愛い奥様:02/04/28 21:23 ID:/5jjnOXW
age

51 :可愛い奥様:02/05/04 03:45 ID:aOoCn4aZ
     
    

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)