5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケコーン●●記念日●●ケコーン

1 :結婚5年目:02/04/26 23:07 ID:D7Eo6r1d
冠婚葬祭板にスレたてたのですが、板違いだったみたいです・・。
みなさま、結婚記念日はどんなお祝いをするのですか?
10年目に本当にスイートテンダイヤモンドとかもらえる奥様
いるのかな?
ほかにも誕生日やその他の記念日にこんなお祝いしてもらったという
おのろけ、お祝いしてもらえなかったというつぶやきなど、
マターリとどうぞ。

2 :可愛い奥様:02/04/26 23:08 ID:e4veZzx0
に〜〜〜〜〜!


3 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/04/26 23:08 ID:n4V3IGtK
去年は・・・何したかな?
あっ 二人でご飯食べに行った。
それだけだぁ〜

4 :可愛い奥様:02/04/26 23:09 ID:EkR2QM/j


5 :可愛い奥様:02/04/26 23:09 ID:OqFzo2PQ
たぶん記念日にいつも行ってしまうフレンチに行って
ケーキを丸食いして、なんかいただく。
今年はLVの財布ほしいな〜

6 :可愛い奥様:02/04/26 23:10 ID:e4veZzx0
冠婚葬祭    ワラタ
なんでまた冠婚葬祭に家族の記念日?なんだろう素朴な疑問>1プププ

7 :可愛い奥様:02/04/26 23:10 ID:nVPZzfwt
スイートテンダイヤモンドのCM見なくなったね?こんな時代だから?

8 :可愛い奥様:02/04/26 23:10 ID:zVtmrJ5/
お揃いのものにしようという話になり、
だがペアルックは嫌いなので時計くらいならいいだろうと
ロレックスを買った。

9 :可愛い奥様:02/04/26 23:11 ID:EkR2QM/j
DVDR買ってもらう〜わーい

10 :結婚5年目:02/04/26 23:15 ID:D7Eo6r1d
みんないいな〜。
6さん、冠婚葬祭にたてたのは、結婚関連かなあとおもったからですう。
私、スイートテンほしいんですよね、でも夫は企業の策略に踊らされるな!
っていうだけです。
今年の結婚記念日はレッドロブスターでえびくいました。
(平日1480円になってるやつ・・)

11 :可愛い奥様:02/04/26 23:15 ID:hSpAroeC
おととしの10年目の結婚記念日、結局何にもしなかったよ〜。
そんなお金、うちにはありゃしまへん。

12 :可愛い奥様:02/04/26 23:33 ID:WBXnhV8p
昨日はケコーン四周年記念日でした。
でもオトサンは忘れてました。

13 :結婚5年目:02/04/26 23:36 ID:D7Eo6r1d
オトサン忘れ・・ていた・・?
自分からいわなかったの?
私なら「ねーえ今日記念日だよ!なんかくう!」とかいっちゃいます。

14 :結婚20年目:02/04/26 23:37 ID:JxQWWTuI
スイートテン貰ったよん。ゴマみたいなダイヤだけど(w
でもああいうのって気持ちが嬉しいんだよね。

そういや銀婚式って何年目だっけ?

15 :可愛い奥様:02/04/26 23:40 ID:U1PGnFl9
今日、10年目の結婚記念日です。タイムリーなスレだ。
スイートテンのかわりに、ダイヤのフルエタニティリングを
もらいました。
1年生の娘と3人で、どこかでお食事でも・・・と思っていたのに、
なんと、ゆうべ、娘が胃腸カゼでげろげろになってしまい、
今日は、元気になったものの、食事は延期になりました。
で、娘が眠ったあと、コンビニでデザートを買って、2人で食べました。

16 :3年目奥様:02/04/26 23:41 ID:zq+avpZs
うちは入籍してから半年後に式を挙げたので、入籍記念日と
結婚記念日の両方お祝いしてます。
…先月の入籍記念日は夫婦揃って忘れてたけど。

結婚記念日は、挙式したのが某リゾート地のチャペル(ホテル)
なので、毎年泊まりに行きます。割引の案内が来るし(藁)

17 :可愛い奥様:02/04/26 23:41 ID:U1PGnFl9
>>14
銀婚式、25年目だよ。

18 :結婚20年目:02/04/26 23:46 ID:JxQWWTuI
>17
ありがとう。もうちょっとだー
銀婚式にはお揃いの銀の指輪でも作るかって話になってるので楽しみ。

19 :可愛い奥様:02/04/26 23:47 ID:XqichJzI
あと2年で10周年だけどダイアモンドより旅行がいいな〜
8周年の今年はコンビニでカフェラテ系を各種取り揃えて
買ってきてくれました(w

20 :可愛い奥様:02/04/26 23:47 ID:O9RKJY9I
10周年
新婚旅行先へもう一度逝ってきた 楽しかった


21 :可愛い奥様:02/04/26 23:48 ID:U1PGnFl9
>>18
すてき。

22 :可愛い奥様:02/04/26 23:57 ID:hFQhWFoK
3月に結婚1周年を迎えました。
銀ブラして寿司ランチして
映画見て、挙式したホテルでディナー。
映画はモンスターズ・インク見たんだけど
なんだか優しい気持ちになれる映画で
ものすごく良い思い出になったよ〜
春のポカポカ陽気のせいもあって
最高に幸せな一日でした。

23 :結婚5年目:02/04/26 23:58 ID:D7Eo6r1d
14さん15さん、やっぱりダイヤもらったのきくとうらやましいなー。
それに10年20年たっても仲良さそうで・・いいな。
16さん、うちも入籍記念日と挙式記念日ふたつあります。最初はお得と
思ったけど、なんかどっちも半端になってます・・。
19さん、そういうのも、ほのぼのらぶでいいですね。
20さん、ナイスアイディア!私はレストランウエディングだったので、
そのレストランでたべることは考えてましたが、旅行までは思いつかなかった!

24 :結婚5年目:02/04/27 00:00 ID:XKUe0pK6
22さん、はじめての結婚記念日ですね!10年目20年目の幸せ奥様を
一緒にめざしましょう!

25 :22:02/04/27 00:05 ID:k8EbYFMi
>>24
よっしゃ、目指せスイートテン!さらに銀&金婚式!
わが家はまだまだぺらぺらの紙婚式だ〜


26 :結婚5年目:02/04/27 00:10 ID:XKUe0pK6
スイートテンってやっぱりダイヤが10こ?
でも15さんのエタニティがとりあえずの目標です!

27 :可愛い奥様:02/04/27 00:16 ID:Hy03JBAZ
>>26
お店を見るより、ネットで探すと安いよ。
エタニティって、1粒1粒のダイヤのカラーとか、クラリティを
大体でしか見ていないらしいので、ネットで、そこそこのものを
探せば、結構、お得なものがある。
超高級品はしらないけどね。(w


28 :結婚5年目:02/04/27 00:21 ID:XKUe0pK6
27さん、ありがとうございました。
実は婚約指輪、夫が何も調べずにデパートでかってくれたのですが、
あとからネットとかで値段が3分の1なのを知って、ショックでした・・。
ネットとか、ほんとに安いですよね〜。
今度は吟味するぞ!(って貰う立場なのに・・)

29 :27:02/04/28 00:27 ID:G45aeLsg
あと5年あるね。
じっくり吟味してね。

30 :可愛い奥様:02/04/30 14:12 ID:RVlmS6kQ
半年なんてお祝いするまでもないですかねぇ・・・

31 :可愛い奥様:02/04/30 14:27 ID:OyCqRQcr
年々盛り下がっていってるなぁ、ケコーン記念日・・・
2〜3年目までは張り切ってフレンチ食べにいったりしたけど・・・
プレゼントは、1回も貰ったことなし。
たぶん今後も無いでしょう。まあいいんだけどね・・・

32 :可愛い奥様:02/04/30 14:34 ID:V1K1w6TN
今月に結婚記念日をむかえるはずなのに、
私もダンナも正確な日を忘れてしまってる。
入籍しただけだから印象が薄かったんだけど、
普通はちゃんと覚えているものなんだよねぇ。

33 :可愛い奥様:02/04/30 23:54 ID:2UJtGsMt
ちょっと質問ですが、入籍したのが昨年の7月で一緒に生活始めたのが9月、
挙式が12月の場合、結婚記念日っていつになるのかな?

34 :可愛い奥様:02/05/01 00:03 ID:AIe5KwLz
あ、もしかしてスレ違い?

35 :可愛い奥様:02/05/01 00:12 ID:HU2EVCLe
>33
自分達で決めた日が記念日じゃないかな。
うちも入籍と同居開始と結婚式違ってたんだけど、
結婚指輪に結婚式の日を入れたから結婚式の日を結婚記念日にしてる。

36 :可愛い奥様:02/05/01 00:15 ID:AIe5KwLz
>35
そーだね。
旦那は挙式日、私は入籍日になんとなく重きを置いているけど、やっぱ
深く思い出に残る前者を記念日とします。
産休。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)