5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 真 実 の 愛 ★

1 :IN 既婚板:02/04/28 13:29 ID:CoIchk82
記憶はおろか、身体の自由も、言葉の交流さえも失なって、
かれこれ十年以上ほとんど寝たきり状態のあなた。
過去と現在との境も、自分と他人との見分けもつかないままあなたは、
音程のずれた小学唱歌をつぶやきながら、ぼう洋とした花野の中を、
一人とぼとぼとさ迷い続けているのだろうか。
「起きあがりたい」「寝返りしたい」「おむつを替えたい」、そんな時のあなたは、
空ろな眼で、「アーアー」とか「ウーウー」とか言葉にならない声を出しながら、
懸命に私に訴えかける。
それがあなたに残されたたった一つの、かなしい意志表示のしかたになってしまったね。
そんなあなたの、棒のように硬直した肢体に、日に何度となく、
慣れた手つきでおむつを当ててやる私。
ときおり、その手のひらにあなたは、ちょろちょろと熱い尿を洩らす。
そのような姿をまのあたりにしながらあなたを介護していると、
いたわりとかやさしさとかの本当の意味が、あなたが病気になる前よりも、
かえって深まったように思う。
今日もまた、あなたが呼びかける声の抑揚や高低、何げないしぐさやそぶり――
そんなかすかなシグナルから、あなたの訴えを読みとる。
そして、こなごなに砕けてしまったあなたのかけらを、一つ一つつなぎ合せながら、
たとえ一方通行のコミュニケーションでもいい、
私はあなたとの心温まるふれあいを求めているのです。
今のあなたの、この安らかな恍惚の日日は、過去の苦難に堪えた
あなたの生涯に対して、神様が授けて下さった、癒やしの恩寵なのかも知れません。
にもかかわらず私は、敢えて、もとのあなたに戻ってほしい、と願うのです。
私の手を胸の高みに導きながら、「わたしの潮騒を聞いて」とささやいた、
遠い日のもとのあなたに。
月に何度となく、水茎の跡も美しい手紙をくれた、
遠い昔のもとのあなたに、早く戻ってほしいのです。

※長い年月にわたって介護して来た、痴呆症の妻への思いを綴ったもの
http://www.town.futatsui.akita.jp/21souzou/koibumi/no8_taishou.html

純情恋愛板より
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1019892738/l50

2 :可愛い奥様:02/04/28 13:31 ID:B0jeXCth
煮ー

3 :可愛い奥様:02/04/28 13:31 ID:B0jeXCth
ながっ

4 :可愛い奥様:02/04/28 13:32 ID:1YCtXZiL
長すぎて読む気が島変

5 :可愛い奥様:02/04/28 13:37 ID:TbsScqgW
1の文章って、妻側が書いたものかと思った。
今、うちの父がこれに近づきつつある状態だから、なんとなく1の文章が身に染みたよ。
私の母も、父の介護をしながらこういう事を思っているのかなぁ、なんてね。

6 :可愛い奥様:02/04/30 14:46 ID:2D6+Nn+q
>>1
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

7 :ブクロ:02/04/30 14:47 ID:wbnt2+T6
僕は黄金厨のブクロだ!!!
ゆんゆんしてるんだ
さあみんなここにでも来てくれ・・・ゆんゆん
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1020143427/l50

8 :可愛い奥様:02/04/30 14:47 ID:tdYVjKMW
今日はクソスレの立つ日か?

9 :可愛い奥様:02/04/30 14:58 ID:AleYGb7/
またアンナたんかと思った。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)