5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様と新聞折込みチラシ

1 :暇な奥様:02/04/28 14:21 ID:fCs/T6jO
GWだというのに旦那が出不精で家で暇している主婦です。
休みの日は新聞の折込みチラシが多くて結構いい暇つぶしになります。
皆さんで新聞折込みチラシの話をしましょう。
今日は「倒産しそうです。買ってください」という見出しでバッタ物の投売り市
のチラシが入っていました。明日旦那の重い尻を叩いて掘り出し物をゲットする
つもりです。

2 :可愛い奥様:02/04/28 14:35 ID:MhHvLlkG
げとずさ

3 :可愛い奥様:02/04/28 14:37 ID:MhHvLlkG
>1 閉店セールを1年以上やってる店を知っています。気をつけてね。


4 :暇な奥様:02/04/28 15:02 ID:fCs/T6jO
>>3
紳士服店なんかは毎月のように「閉店協賛セール」のチラシが入っていますよ。
でそのチラシもよく見るの小さく「店舗改装のため」って書いてある。

5 :可愛い奥様:02/04/28 15:03 ID:TJOoD6lC
折込だけ見たいよ。

6 :暇な奥様:02/04/28 15:59 ID:fCs/T6jO
話は変わりますが折込みチラシは見た後の後始末が面倒。
住んでいる所の分別がきびしくて、新聞と分けて月イチで出さないとダメです。
廃品回収やさんも引き取ってくれません。

7 :可愛い奥様:02/04/28 16:00 ID:l09qY4Qy
>5 同意。折込だけ配達してくれるなら新聞要らない(って本末転倒…?)(w


8 :可愛い奥様:02/04/28 16:01 ID:qQvLA1uJ
>>5
私も。
新聞はやめたい。
ネット、テレビでニュースも見られるし。
でも、広告は見たいので、新聞は続けてるんだけ・・・

9 :可愛い奥様:02/04/28 16:04 ID:ykxP094r
布団屋(たぶん)のチラシで、近所の倉庫などで
醤油とかティッシュとか洗剤なんかを50円とかで売り出してて
行ってビックリ98万円の羽布団セットを無理やり勧められた。
気をつけよう!

10 :可愛い奥様:02/04/28 16:05 ID:19j2YYan
3千円で新聞とってるけど、チラシだけ1500円で配ってくれないかな。
まんがの付録だけ欲しいのと同じ心理かな?

11 :可愛い奥様:02/04/28 16:12 ID:qQvLA1uJ
新聞をやめ、特売品情報が無くなって、ちょっと高い値段で買っても
きっと1ヶ月の新聞代の方が高いかも。
でも、チラシ見るだけでも楽しいんだよね。
旦那も電気屋、量販店なんかのチラシはよーく見てるし。

12 :可愛い奥様:02/04/28 19:35 ID:iVlwjWro
週末になるといっぱい入ってるマンションのチラシはいらない。
旦那の給料であんなの買えるわけないっての。どーせ私たちは一生借家がお似合いよ。

13 :可愛い奥様:02/05/04 03:47 ID:aOoCn4aZ
     

14 :sage:02/05/07 14:35 ID:hDzpKX7s
>>11
禿同。すごく気持ちわかるー。あたしも常々思ってたコトだもん!
もぅチラシ欲しさに新聞はとらないぞ! …洗剤も欲しいかもだけど(W
とりあえずスーパーマーケット系の食材とかなら「この店は毎週何曜日に
○○(例えば冷食だとか玉子だとか)が狙い目」とかは簡単に掴めるから
あとは行動のみだなー。 帰りにチラシをもらってこられれば1番いいけど、
最悪でも店頭に貼ってあるよね。それを見られりゃまぁよしとしようって感じ。
雑貨とか衣料品とかは安いからってだけでついつい買っちゃうっていう
ムダ買いも減るだろうから、普通に生活してる分にはddだと思うなー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)