5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり教育についてどう思う?

1 :可愛い奥様:02/04/28 14:30 ID:TaCeGRoE
私ははっきり言って愚策にしか思えないんだけど・・・
40年ほど前に同じようにゆとり教育を始めてますます校内暴力や退学率が増え、
犯罪の凶悪化や低年齢化が進んだアメリカの例があるからね。
ちなみにそれで失敗したアメリカがモデルにした新教育法が日本式の
詰め込み教育。そのおかげで校内暴力や凶悪犯罪が大幅に減り、
学力もかなり向上したそうです。


2 :可愛い奥様:02/04/28 14:46 ID:DZwP+Y1w
2ゲトー

3 :可愛い奥様:02/04/28 14:47 ID:85fgBv2h
どうでもいい

4 :可愛い奥様:02/04/28 14:48 ID:HDwHoEKM
ウチにとってはゆとり教育よりもゆとり返済のほうが大変…。

5 :可愛い奥様:02/04/28 14:48 ID:h7s05fF1
確か類似スレあり。子供の教育なんたらっていう。
検索してみて。結構教育関係者からなどのレスもあった。

6 :可愛い奥様:02/04/28 14:52 ID:85fgBv2h
やり方が悪い。同じ週休二日制なら、土日じゃなくて
日と水みたいな感じで間がないと。 

7 :可愛い奥様:02/04/28 14:54 ID:85fgBv2h
趣旨とそれるけど、
休みが全くなくてもいいから毎日4時間みたいなのが
一番いい。

8 :可愛い奥様:02/04/28 15:52 ID:bvgpQCID
くだらん学校行事を減らしてその分授業時間を確保すればよい。
代表的な例は運動会だな。入学式はともかく始業式や終業式も
いらない。半日でもいいからいきなり授業を始めるなり、最後
までするなりすればいい。

9 :塾講師:02/04/28 15:55 ID:7wFClztj
ゆとり教育になると塾は忙しくなりますわ。

10 :可愛い奥様:02/04/28 15:56 ID:qQvLA1uJ
ゆとり返済とおなじよね。
あとでつけがきそう。

学校、住宅ろーんのゆとりは厳禁!

11 :塾講師:02/04/28 15:59 ID:7wFClztj
こんな子供が増えるのでしょうか・・
  ↓
お袋が帰ってきた
スーパーの安売りだからって勝手にジーパンを買って来やがった
しかも1980円のメイドインチャイナだ
誰がそんなものを着ると思っているんだよ!
何度ケリを入れても懲りないクソババアだ
今日は胸にグーパンチを入れてやったらうつむいたまま止まってやんの
ざまあみろ


12 :可愛い奥様:02/04/28 16:00 ID:ykxP094r
>4 同感です。
>7 同感です。

13 :塾講師:02/04/28 16:01 ID:7wFClztj
こんな子供も増えそうですね・・・
  ↓
お袋がおやつを持ってきた
またせんべいと牛乳だ
おやつと言えばケーキとジュースだろうが!
全くこのクソババアは何度言えば俺の指図に従うんだ?
今日はキレたからババアの頭の上に牛乳をぶっかけてやったぜ
泣き真似してうぜえからせんべいを強引に口の中に押し込んでやったら
窒息しそうでやんの。ざまあみろ

14 :塾講師:02/04/28 16:01 ID:7wFClztj
こういう子や・・
  ↓
お袋が俺のために夜食のおにぎりを作っているな
クソまずいからいつもカップラーメンを食べていて
おにぎりは窓から投げ捨てているのも知らずにな
いい加減に作るのをやめてほしいよ
明日また作ったらババアの目の前でおにぎりを足で踏みにじってやる!


15 :塾講師:02/04/28 16:02 ID:7wFClztj
こういう子まで・・・
  ↓
今日、お袋と一緒にデパートに行ってやった
服を売っているところに行って見ていたらお袋が大きな声で俺を呼んでいる。
ものすごく恥ずかしくて知らないフリをしていたらお袋は俺を見つけて
何かしゃべりながらこっちに来る。怒りと恥ずかしさで早足で人影が少ない階段に行って
待っていたらババアが安いものを見つけたとしゃべっている。
てめえ、俺がどんなに恥ずかしかったかわかっているのか?
むかついたからパンチを食らわして階段から突き落としてやった。
注目されるのが恥ずかしいから陰でババアを見ていたらしばらく動かない。
そして他人はクソババアに注目。
俺の恥ずかしい気持ちがわかったか!ざまあみろ!そのまま死ね!


16 :塾講師:02/04/28 16:02 ID:7wFClztj
もう最悪ですね・・・
  ↓
ゲームをしているのに猫がギャーギャーうるさく俺の足にまとわりついて
むかついたからババアの目の前で腹を思いっきり蹴ってやった
その後、猫はぴくとも動かなくなった
ざまあみろ ババアは猫を大事に持って泣いている
こいつらは俺を怒らせる名人だから苦しんでいる顔が
とてもうれしい!と思っていたらババアが俺を汚しやがった。
クソ生意気なババアめ!ババアを無理矢理連れて目の前で猫を
ドブに捨ててやった!ババアは大泣き。ざまあみろ!ヴァーカ!


17 :塾講師:02/04/28 16:03 ID:7wFClztj
手のつけようがありませんね・・
   ↓
クソババアしね!!!!!!!!!!
この前、お袋が俺の服を買ってきたから仕方なく今日、着てやった。
そして友達と遊びに行ったら友達が俺の服を見て笑っていやがる。
何で笑っているのか聞いたらその服は貧乏人やオタクがよく買っている評判の悪い店で
セールで1980円で売っていたものだったらしい。普通の人だったら
あまり買いたくないものだ。
俺はそんな事を知らずに着ていたからものすごく恥ずかしかった。
それを知った途端、ものすごく腹がたち、学校で友達に馬鹿にされると思うと
ものすごく腹の中が煮えくりかえった!
早めに友達と別れ家に急いで帰った。玄関を開けたらババアが大事にしている
猫が俺の顔を見ていたから思いっきり蹴り飛ばしてやった。
変な声で泣いている。ざまあみろ。
ババアはその奇声が気になってこっちにきた。もちろん何も言わずに俺は
ババアの頬を思いっきりグーパンチで殴った。今まではちょっと遠慮していたが、
今日はものすごい恥をかいたんだ。当然、全力で殴った。
ババアは柱の角にぶつかり目まで押さえてやんの。
そのままうつむいたまま動かない。ちょっと気になってババアを見たら
うつむいたまま頬を真っ赤にしながら黙って泣いてやんの。
泣けばすむと思うのか?と罵倒し頭を思いっきり踏みつぶしてやった。
俺の恥はどれくらいかわかっているのか?まだ怒りが収まらないから、
テレビも投げつけた。畜生!むかつく。クソババア、早うくたばって死にやがれ!


18 :塾講師:02/04/28 16:04 ID:7wFClztj
ゆとりの教育の行く末が心配ですね・・・
  ↓
今日、お袋と一緒にデパートに行ってやった
服を売っているところに行って見ていたらお袋が大きな声で俺を呼んでいる。
ものすごく恥ずかしくて知らないフリをしていたらお袋は俺を見つけて
何かしゃべりながらこっちに来る。怒りと恥ずかしさで早足で人影が少ない階段に行って
待っていたらババアが安いものを見つけたとしゃべっている。
てめえ、俺がどんなに恥ずかしかったかわかっているのか?
むかついたからパンチを食らわして階段から突き落としてやった。
注目されるのが恥ずかしいから陰でババアを見ていたらしばらく動かない。
そして他人はクソババアに注目。
俺の恥ずかしい気持ちがわかったか!ざまあみろ!そのまま死ね!


19 :塾講師:02/04/28 16:05 ID:7wFClztj
動物も災難でしょうね・・・
  ↓
ゲームをしているのに猫がギャーギャーうるさく俺の足にまとわりついて
むかついたからババアの目の前で腹を思いっきり蹴ってやった
その後、猫はぴくとも動かなくなった
ざまあみろ ババアは猫を大事に持って泣いている
こいつらは俺を怒らせる名人だから苦しんでいる顔が
とてもうれしい!と思っていたらババアが俺を汚しやがった。
クソ生意気なババアめ!ババアを無理矢理連れて目の前で猫を
ドブに捨ててやった!ババアは大泣き。ざまあみろ!ヴァーカ!


20 :塾講師:02/04/28 16:06 ID:7wFClztj
これからのお母さん方は大変ですね・・・
  ↓
お袋がおやつを持ってきた
またせんべいと牛乳だ
おやつと言えばケーキとジュースだろうが!
全くこのクソババアは何度言えば俺の指図に従うんだ?
今日はキレたからババアの頭の上に牛乳をぶっかけてやったぜ
泣き真似してうぜえからせんべいを強引に口の中に押し込んでやったら
窒息しそうでやんの。ざまあみろ

21 :塾講師:02/04/28 16:07 ID:7wFClztj
塾講師も大変です。でも頑張ります。しっかりパートして月謝を払ってくださいね。

22 :塾講師:02/04/28 16:12 ID:7wFClztj
重複したものがありました。失礼いたしました。

23 :塾講師:02/04/28 16:14 ID:7wFClztj
いずれにしても、ゆとりの教育によって、家庭にいる時間が長くなる子供は
ますます上の例のような「内弁慶」になっていくでしょうね。
そうならないようにさっさと地元の少年野球団なりサッカーチームへ入れて
団体行動を覚えさせることが必要ですよ。

24 :塾講師:02/04/28 16:15 ID:7wFClztj
小学生のうちはいいんですよ、ママに甘えていてもね。
小学生のうちはママの方が強いですからね。
しかし中学生になるともうお母さん方の手には負えませんよ。
お父さんも見て見ぬふりでしょうね。
その後、悲劇がやってくるんですよ。

25 :塾講師:02/04/28 16:17 ID:7wFClztj
塾でも困っているんですよ。このような甘ったれた子供が
勉強する気もないのに塾に来て、授業妨害しますからね。
それでいて、親に苦情を言おうものなら親は逆ギレですからね。
仕方が無いので「当塾の生徒として不的確」ということで
強制的に退塾処分にしましたよ。

その甘ったれ1人よりも、他の大勢の子供の方が大切ですからね。


26 :塾講師:02/04/28 16:19 ID:7wFClztj
勉強する気の無い子供は、さっさと大工なり土木作業員なりに
なればいいのです。
無理してエリート街道など走ろうとするから悲劇なんですよ。
子供の器を見極めるのが親の「社会に対する」義務なんですよ。

27 :塾講師:02/04/28 16:21 ID:7wFClztj
学校の先生ももうどうしようもない状態でしょうから放り投げる気持ちも
わかりますよ。授業中にジッと座っていられない子供が多すぎますからね。
ゆとり教育によって学校の先生はうまく逃げましたが、これからは
そのツケを家庭の親が払うことになる気がしますね。

28 :可愛い奥様:02/05/03 19:12 ID:1Pzbywqn
熟子牛は美味い

29 :可愛い奥様:02/05/03 19:26 ID:22LMh3S7
食ったんかよ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)