5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那の財布から小遣いを・・・

1 :可愛い奥様:02/04/28 15:48 ID:1fgJ1AoD
実は私、旦那の財布から小遣いを分からない程度の金額を抜いて、貯金しています。
旦那は金銭感覚ないし、小遣いも多いし。3日に一回ほど500円〜1000円ぐらい抜き
続けると、気づけば10万以上になりました。ローンの繰上げに使うつもり。こんな
ことをやっちゃってる奥様って、いらっしゃいますか?

2 :可愛い奥様:02/04/28 15:48 ID:SMbyqaPa
それイイ!

3 :可愛い奥様:02/04/28 15:50 ID:yqnDmwGo
財布から抜くなよ、厨房じゃあるまいし(w
毎日ポケットの小銭を箱に入れといてもらうだけで結構溜まるよ。

4 :可愛い奥様:02/04/28 15:51 ID:ykxP094r
うわ〜感動した。なんて賢い奥様なのぉ〜。素晴らしいです!

5 :可愛い奥様:02/04/28 15:51 ID:dUZQzKnv
なんか、手段を選ばないって感じでちょっと.....。

いや、実は私消防のクソガキ(自分の息子だが)に
財布から金抜かれて、今うちすごいことになってるから
財布から金抜くって言うのに反応しちゃったわ。


6 :可愛い奥様:02/04/28 15:53 ID:TJOoD6lC
やらないけど (・∀・)イイ!

7 :可愛い奥様:02/04/28 15:53 ID:9+IwxqFr
むしろウチの旦那が私の財布から抜いているようなんですが。

8 :可愛い奥様:02/04/28 15:54 ID:4T0hdB94
それ(・∀・)イイ!!

・・・・・けど 、ばれたら人間見られそうで怖ひ。

9 :可愛い奥様:02/04/28 15:55 ID:qQvLA1uJ
うちは、1000円も抜いたら、すぐばれるよ。
そして残らなくなるよ〜。
中学生みたいな中身なんだもん。

持ってると使う人だから、現金は持たせないのさ。


10 :可愛い奥様:02/04/28 15:55 ID:dUZQzKnv
>7
おたくもですか?
うちはだんなよりガキに抜かれてました。
ゲーセンやらコンビニで買い食いやら
情けない

11 :可愛い奥様:02/04/28 15:55 ID:4T0hdB94
>6
被った(・∀・)ケコーン!!

12 :可愛い奥様:02/04/28 15:57 ID:TJOoD6lC
ケコーン

13 :可愛い奥様:02/04/28 16:08 ID:WzFq2uSR
そういえば私も厨房の頃やったな・・・

14 :可愛い奥様:02/04/28 16:15 ID:mZI2Z7r0
>7 >10
うちの息子も消防の頃にやりましたよ・・・
10円とか50円とかをチョコチョコ抜かれてたんで
なかなか気が付かなかった。
もってったお金でリアルゴールドを数本買って飲んで
鼻血吹いたバカ息子…

15 :可愛い奥様:02/04/28 16:21 ID:dUZQzKnv
>14
レスありがとうございます。
うちの子はお年玉、貯金しようと思っていたのを
もっていって
数万するエアガンとかゲームソフトを買っていました。
すべて没収して処分しましたが
ちょこちょこではなく、たまたま大金があったので
使った金額もでかかった。
いやはやほんとに情けないですね〜(T-T)

16 :可愛い奥様:02/04/28 16:24 ID:5qlaKYq6
主旨とズレてきているが勉強になる・・・・
お話聞きたいです。

17 :廃墟の名無しさん2002:02/04/28 16:28 ID:9b0H+QKg
漏れも消防の頃よくやっていましたね。
オヤジが飲みに逝って帰ってきたときにスーツから小銭を
頂戴していました。
酔っ払っているのでまずバレません。

18 :可愛い奥様:02/04/28 16:30 ID:Y3NQP8LQ
あんたら最低や(笑 
Gメン呼ぶぞ! 
 
 

19 :可愛い奥様:02/04/28 16:40 ID:mZI2Z7r0
自分が子供の頃、親の財布からお金を盗むなんて考えた事も無かったから
余計に 息子がやった時は情けなかったなあ。
この世で一番信じていた人間に裏切られた気分。
家族からお金盗むのは止めようよ・・・

20 :可愛い奥様:02/04/28 17:03 ID:Nyr+8O6V
1です。レスをどうもありがとうございます。
ホントにバレたら、すべての信用を失ってしまうことなのに、どうしてもやめられません。
共働きで、ほとんど同じ給料。でも、小遣いは私の倍も要求してきました。結局は私より2万円
だけ多いところで決着がつきましたが。とにかく金銭感覚がなく、「何に使ったのか分からない」
「お金が消えていく」というのが旦那の口癖。だったら、「私が消して、きっちり貯めてやろう」
と思い、始めた抜き取り作戦です。
旦那はもともとそういう人なので、1000円抜いても気づきません。
ただ、私はやっぱり罪悪感もあるなぁ。でも、確かに貯まっていく・・・。複雑です。

21 :可愛い奥様:02/04/28 17:23 ID:YJKJl4Xi
うちの弟は、
親の通帳とハンコを盗んで
数百万単位で使ってた。

22 :可愛い奥様:02/04/28 17:24 ID:S2z2I5R/
>21
( ゚д゚) ポカーン
で、どうなりました?

23 :可愛い奥様:02/04/28 17:26 ID:YJKJl4Xi
>>22
見つかってえらく叱られてたよ。
お金は、ギター、ベース、ドラムセット、バイクなんかの
厨房用品に化けてた。

24 :可愛い奥様:02/04/28 17:40 ID:LGNsP+z+
お前らのしつけが・…

25 :可愛い奥様:02/04/28 17:41 ID:c8rJq1G3
防犯関係の知人が言ってた。
預金通帳が盗まれお金が引き出されたという報告で
銀行の防犯カメラを調べると家族が犯人で愕然とする
パターンがあるって。

26 :可愛い奥様:02/04/28 17:46 ID:Cm4rwpSa
あるかもね。
家も子供が小学生になったから、家の中に無造作にお金を置いておくのは
やめておこう。もし無くなった時に子供の友達を疑いたくもないしね。

27 :可愛い奥様:02/04/28 17:47 ID:uJerHrmJ
私も今日から実行して、お小遣いにしよう。

28 :可愛い奥様:02/04/28 17:55 ID:zH+y7x2L
消防の頃、クラスの男子が親の財布からお金を抜いて
数人の男子とお菓子を買ったりゲームをしたりした。
それに気付いた親が何故か学校に通報して(自分の息子が
やったのに)一緒に遊んだ男子全員、みんなの前で担任に
すごく怒られ、殴られた…ってことがあったな。そういえば。

29 :可愛い奥様:02/05/03 12:33 ID:xuzJnyEU
500円玉貯金
ちっとも貯まらないんだが、もしかして・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)