5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●専卒だけど、恥ずかしくありません!●

1 :可愛い奥様:02/04/30 10:57 ID:QoCs7ojg
資格を取り、短大、四大卒よりもバリバリ稼いでいます。
専門性を持ち、重宝されています。専卒奥様!集まれ!!!

2 :可愛い奥様:02/04/30 10:57 ID:134NJXKJ


3 :可愛い奥様:02/04/30 10:58 ID:LDw8YqFU
そりゃ、良かった!


4 :可愛い奥様:02/04/30 10:58 ID:iy3Yq1JT
大学、短大落ちた人が専門学校行ってた。

5 :よさこいさよこ:02/04/30 10:59 ID:HzIZbWdC
中学卒業後進学する専修学校なのか
高校卒業後進学する専門学校なのか
はたまた高等専門学校(高専)なのか
不透明なスレです。

6 :可愛い奥様:02/04/30 11:00 ID:JyKGnpjO
臨床検査の現場では、資格がない4大卒より技師の資格を持ってるものの方が威張っている。
でもやることは同じ。

7 :可愛い奥様:02/04/30 11:00 ID:OJ4Z13zQ
この糞スレを立てたことは恥ずかしく無いんですか??!!

8 :可愛い奥様:02/04/30 11:04 ID:MSKSViRL
じゃぁ「高卒だけど、恥ずかしくありません!」てやつも
立てないとダメかすら(悩


9 :可愛い奥様:02/04/30 11:11 ID:OJ4Z13zQ
やっぱり恥ずかしかったのね。
1ちゃん、どこかへ逝っちゃった。

10 :可愛い奥様:02/04/30 11:31 ID:gp1jBjFx
1はお祭り傍観しようと糞スレたてた?

11 :可愛い奥様:02/04/30 11:34 ID:LmNtFFnZ
専業主婦の皆さんには高卒の称号さえもったいないですね。
専業主婦になるには小卒で充分!


12 :可愛い奥様:02/04/30 12:41 ID:OJ4Z13zQ
不発弾ですね。


13 :可愛い奥様:02/04/30 18:39 ID:xBOg6K++
こーゆースレ、なんで立てるかな〜
叩かれるの判ってやるか・・・


14 :可愛い奥様:02/04/30 18:40 ID:pkfFr0+B
なんで叩かれるのだ?

15 :可愛い奥様:02/04/30 18:43 ID:7N+zbJ45
専卒は身分相応に労働者人生を歩んでるから許す。
大卒院卒とは身分が違うことを自覚してるのは短卒と大違い。

16 :可愛い奥様:02/04/30 18:45 ID:A68vGItf
専門学校じゃなきゃなれない職業もあることだし。
別に何卒でもちゃーんと仕事していればいいよね。

17 :可愛い奥様:02/04/30 18:59 ID:6YJpA3qs
>>16
良いこと言った

あと何卒でも、ちゃんと自分の勉強したいことできたのかってのも重要。


18 :可愛い奥様:02/04/30 19:10 ID:F8uLs+rk
うーーん、でも。
資格持ってバリバリ働いていても、資格持ってバリバリ働いている四大卒には負けちゃうのよね。
何卒でもちゃんと働くことはもちろん大事だけど、会社での最初からの育てられ方が違うのよね。
残念ながら、それって現実YO。

かくいう私は、四大卒の資格持ってるキャリア組。専卒? そんな人はうちの会社には一人もい
ませんけど。

19 :可愛い奥様:02/04/30 19:13 ID:cNzHkKQN
18って
非常にわかりやすいね

20 :M&M’S:02/04/30 19:15 ID:nZsfWAl8
>18
そういう人でもキジョ板きてるんだね。
あなたもストレス発散してるの?

21 :可愛い奥様:02/04/30 19:22 ID:kYom+70Q
>18
大卒でも語尾に「YO」つけている時点で、程度が(以下自粛)

22 :可愛い奥様:02/04/30 19:44 ID:OIlnfwrC
専卒。
分不相応な高校に受かってしまい、入学した時点でやる気をなくし、
自分を含む数人だけ専門へ。
しかも一番馬鹿がいくグラフィック。
今思うと何を夢みていたのやら。
しかし時代が時代だったので就職もでき、一応30までその仕事で頑張った。
今は専業無職主婦なりたて。
専卒は恥ずかしいけど、もう人生折り返しなのでどうでもいいや。

23 :可愛い奥様:02/04/30 19:48 ID:G+1FhgNE
中学で私より成績良かった人が高専に行った。
高校で私より成績良かった人が医療技術の専門に行った。
でも今私は大卒コミュニティーの一員。
彼女たちは専卒。

24 :可愛い奥様:02/04/30 20:48 ID:QoCs7ojg
私のまわりの短卒、大卒の方々は40目前にして、もうどこも雇ってくれないと焦りつつ
必死に資格取得に向けて勉強中。子育て終えて、一息ついて、社会復帰したくなるのも
その歳だもんね。私は保育福祉系の専門卒でプラス独学で取得した資格を含めると
はっきり言って引く手数多。受験当時は名前だけの短大、大学に憧れたりもしたけど、
専門を選び朝から晩まで勉強した分、この歳になって報われた!と思ってます。
専門には社会経験のある人や大学を出てからきている人様々で、いろんな意味で
勉強になったな。

25 :可愛い奥様:02/05/01 00:42 ID:5OCvKv5N
>>18アーソウ、ヨカタネ。モウココヘハクルナヨ。キャリアグミサン。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)