5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼少期の不思議な記憶・そして見えるもの。

1 :可愛い奥様:02/04/30 17:53 ID:sAo5mqQu
http://salad.2ch.net/baby/kako/983/983229130.html

こんなのがありました。他のどこでもない既婚女性板で聞いてみたか
ったので、なにか覚えありましたらお教えください。
子供って不思議なものみえるって本当ですか?

2 :可愛い奥様:02/04/30 17:54 ID:HEBazIVX
2ゲト

3 :可愛い奥様:02/04/30 17:54 ID:kBrNdCm0
2げっと?

4 :可愛い奥様:02/04/30 17:57 ID:sAo5mqQu
>>3
おしかったねー

5 :可愛い奥様:02/04/30 18:02 ID:JRTrCcod
難産で生まれた子は、出産時のことを
後々まで覚えてるっていうね。

6 :>>5:02/04/30 18:08 ID:cAMTG7Du
じゃ〜家の子はダメだな。
帝王切開で寝てたのをひっぱり出したから。

7 :可愛い奥様:02/04/30 20:05 ID:dLse1Hhu
子供っていくつから記憶もってるのかな?

8 :可愛い奥様:02/04/30 20:18 ID:B1jwY+Fb
>>1、ありがとう。
一年以上前に書き込んだ自分のレス発見したよ。
すっかり忘れてた、昔の自分にふいにあってしまったような変な気分。(w

9 :可愛い奥様:02/04/30 20:31 ID:jiDagPYT
子供の頃は本当に「まっ黒くろすけ」が見えたよ。
今は本当に「まっ黒くろすけ」は旦那の股間に居るよ。

10 :可愛い奥様:02/04/30 20:47 ID:dXU4GM1l
難産?あれ?
逆に苦痛を感じるホルモンが少ない安産型の方が前世おぼえてるっていうのを
聞いたことがあるけど。

11 :可愛い奥様:02/05/01 06:05 ID:QfkTHf8m
どっちなんだろう?子供って不思議なもみるよね。
あのつぶらな瞳はなにをみてるんだろう。

12 :可愛い奥様:02/05/01 07:01 ID:ZfWfuoF4
子供が4歳のとき「狭くていやだなぁ、苦しいから早くでたいなぁって
思ってた。そうして狭いところを通ってやっと出られてあ〜よかったと
思ったよ」といきなり言った。生れた時のこと?って聞いたらそうだって。
その後何回か聞いてみたけれど、本人は言ったことを覚えてない様子。
超安産でした。

13 :可愛い奥様:02/05/01 08:07 ID:+Tip6NJc
>>9
君んちのまっ黒くろすけには角があるの?


14 :可愛い奥様:02/05/01 08:14 ID:4CYPjSZS
うちの子
「ぼくは天使だったんだけど、神様が
あの人のところに生まれなさい、と言って
ぼくを人間にしてくれたんだ」
とよく言う。
やっぱりねー。可愛いもの。

15 :可愛い奥様:02/05/01 08:17 ID:Jdmm2U5k
5歳のコに「ママのお腹の中はどんなだった?」って聞いたら
「あかるくて、あたたかくて、ふかふかできもちよかったよー。
こうやって(足を丸めて抱えて体育座りポーズ)ねてたんだよー」と
言った。5歳頃までは覚えてるのかも・・・

16 :可愛い奥様:02/05/01 21:11 ID:k/We85v/
まじで子供ってそんなに覚えてるもの?

17 :可愛い奥様:02/05/01 21:23 ID:ukjEI1sQ
3歳くらいの時
楽しいペチカって曲を聴いて、親に
「これを前に歌ったことがあるけど、歌詞が違う。日本語じゃなくて
違う言葉で歌った」というようなことを語ったことがある。
前世ロシア人か。

18 :可愛い奥様:02/05/02 16:39 ID:MqUJU3vF
age

19 :可愛い奥様:02/05/02 16:54 ID:1D6GLNC/
3歳までは、生まれる前、生まれたときのことを覚えてると聞いて
娘は言葉が早かったし期待していたのに、何度聞いても
何も答えてくれない‥。覚えてないみたい。
私も「不思議なこと」には全然縁がないので、仕方ないか‥。

20 :可愛い奥様:02/05/03 00:39 ID:g8VNfs6I
うちの娘は2歳になったばかりなんだけど、
かなりしっかり喋れるので産まれる時の事聞いてみたら
ちょっと迷惑そうな顔をして「もう、お話、おしまい。」って言われちゃった。
それでもしつこく聞いていたら「ママ、ねんねよ。」って言って
布団にもぐりこんでいった・・。その後、しばらく無言・・。

やっぱりかなりの難産だったから思い出したくないのかなあ・・?

21 :ルーイン:02/05/03 01:06 ID:OYT3UuSC
なんか恐いなぁ

22 :可愛い奥様:02/05/03 16:11 ID:JofolFcz
へーえ。
今腹ン中で熟成中(笑)なんだけど、産まれて来たら色々聞いてみようと。

23 :化粧 ◆iqlseSx. :02/05/03 16:44 ID:n+VhVw0J
異常に記憶力のいい(例:半年前に私が勝手に食べたケーキのことを
未だに覚えている)3歳息子

私「ママのおなかから出てきた時の事覚えてる?」
息子「うん。お腹をはさみでチョッキンされたよ〜。でねーママがえーんえーんって
   泣いてた」

はさみでちょっきんはたぶん臍の緒のことだろう。で、不覚にもわしは出産直後
号泣してしまったのさ。 ヤパーリ覚えていたか・・・・

24 :可愛い奥様:02/05/03 17:00 ID:nIgzgg6h
息子が2歳の時、喘息で入院することになった。病室に案内されて
ふと入り口を見たら、急に激しく泣き出した。どうしたのって聞いても
入り口を指差して「コワイがいるコワイがいるっっ!!」しか叫ばない。
ドアを閉めても、ドアの上の小さい窓を閉めても、だめ。
ずっとコワイがいるって泣き叫んでいた。病院だったし、なんかいたんだろうな
、なにか見たんだろうと思う。現在5歳ですが、覚えてないって。
出産にまつわる不思議な話だったのに、唐突にスマソ。



25 :可愛い奥様:02/05/05 03:11 ID:wTLtqYbV
>>24
いや、出産にまつわる話じゃないよ。小さい子供は不思議なものがみえるって話、
だからとてもいいと思う。微妙にぞくぞくしていいw

26 :可愛い奥様:02/05/05 05:52 ID:V5XFnnZ+
>>25
ありがとうございます。これも、ちょっと違うかなっていうのなんですが。
子供が「今日はお父さん遅いよ」って言うと、ほぼ間違いなく午前様です。
あと以前、私が2ちゃんねるしてると異常に嫌がって、電源切ったり、画面変えたり
とにかくやめてやめてってすごかった時期がありました。
それでも、夜中とかにやってたら、PCおかしくなって、リカバリーに出しました。
「だからやめなっていったでしょ?!」だって。

27 :可愛い奥様:02/05/05 09:13 ID:k4uLQaxI
私、子供の時(2〜3才)に「赤鬼」を見た。
親の言う事を聞かなくて怒られてた時に、お勝手口のガラス戸の所に
すーーーっと金棒持った赤鬼が現れて、超びっくりして泣き止んだら、
そのまますーーーっと消えていった。
あれは大人になった今でもはっきり覚えてる。
マジ怖かった。

28 :可愛い奥様:02/05/05 16:17 ID:sayegw3b
GWで遊びに来た甥(三歳)に聞いてみた。
「生まれた時はどこにいたの?」
「ママのおなかの中で水にちゃぷちゃぷ浮かんでたのー。あったかいお水だっ
たの。」だって。
でね、「あまり話しちゃいけないの。めーなの。」だって。
どういう意味なんだろう?

29 :可愛い奥様:02/05/06 01:04 ID:VQ+Kjfjv
age

30 :可愛い奥様:02/05/06 01:09 ID:uznGEQrK
娘が三歳くらいのとき、
「あなたは何処からきたの?」
と聞いたら、

「お空の上、、、階段があって、いっぱい子供がそこに
座ってて、おじいさんが私に『行きなさい』って言ったの」
って、、、。
今はそれから7年近く経ち本人はその話をした事も忘れてるけど。

31 :可愛い奥様:02/05/06 01:28 ID:PEzx7TU0
私の最古の記憶はベビーベットに寝てて天井を見ていること
母に聞いたら、ベビーベットは2ヶ月までしか使っていなかったらしい、
ベビーベットからテレビが見えたのも覚えているので、
ベビーベットとテレビの位置、部屋の入り口などを紙に書いたらビックリされた
3歳違いの妹がいるから、その時に見たのを覚えているのかと思ったけど、
妹のときはベビーベットも使わなかったし、部屋も違う部屋だったことが判明
チョト不思議な感じ

32 :可愛い奥様:02/05/06 01:30 ID:T+V+XlZ+
子供のときに、両親と3人で遊びに行った記憶を話したら
母親がしばらく考えた後、
「それ、あんたが生まれる前にパパと2人で行ったとこよ、
あんたはまだお腹の中なんだから知ってるわけないでしょ」
と言われたことがある。
でも、確かな記憶だったのよ。3人で遊びに行ったんだから。

33 :可愛い奥様:02/05/06 01:46 ID:VQ+Kjfjv
子供が庭で楽しそうに一人で話してた。誰かいるの?ときいたら
おじさんを紹介された。でも、私にはみえない。
話合わせて挨拶すると、向こうも挨拶したらしい。
三人で話してるつもりになってる子供みてどうしようとあせったのは
今朝の話。

34 :可愛い奥様:02/05/06 01:50 ID:40dbfFln
>33
最近そうやって親をからかう遊びが幼児にはやっているそうな。

35 :可愛い奥様:02/05/06 06:58 ID:y73+EcNj
>34
うちも幼児がいるけれど、そういう遊び?はしたことないし、周りでも
聞いたことがないよ。

36 :可愛い奥様:02/05/06 16:32 ID:6o3UIS/O
age

37 :可愛い奥様:02/05/06 16:42 ID:BOUD+9fH
記憶とかとは関係無いけど、幼少の頃は暗示をかければ
全てを忘れる事が出来た。ここがどこで自分が何者か本当に
分らなくなるの。慌てていろんな事思い出して元に戻してたっけ。

38 :可愛い奥様:02/05/06 21:01 ID:iCOeBvxQ
記憶違いだけど、
念で物を作ることが出来た。
後年、付き会ってた人を自宅の部屋によんだときに
指摘されるまで10数年忘れていた(^^;;
自分は見えないので・・(その人は見える人だった)

やっぱりこういう種類のは場所に固定されてるみたいね・・

39 :可愛い奥様:02/05/07 04:52 ID:Nx7Rz245
>>39
うーんと、確か中国の気功とかでそんなのがあったような・・・。
小周天とかいったかなあ。式神みたいなもんかな。

40 :可愛い奥様:02/05/07 23:38 ID:XZw48PXb
ウチの子も2歳になったばかりの頃、「前はこうやって寝てた」って
うつ伏せになって脚と手を内側にギュウと曲げて胎児のようになってた。

4歳になった時、祖父の葬式で帰省し、夜2階で寝ていたら
「下で誰か呼んでる」と私に言うのでてっきり弔問客かと思って
出て行ったら誰もいない。「いないよ」と言ったら
「爺ちゃんが頭なでてあげるからおいで」って言ったと言うので腰が抜けた。
翌日も、「さっきも爺ちゃんがいた」と言うので「何か言った?」と聞いたら
「ニコニコしてただけでなんも喋らなかった」と言いました。

ほんとに見えたのだろうね…。


41 :可愛い奥様:02/05/07 23:49 ID:E2zCnrSh
>>27
あ、赤鬼・・・!!(爆笑
すみません、なぜか凄くおかしい・・・ギャハハハハ
「金棒」持って・・・・ヒーーーー腹痛い!!

42 :可愛い奥様:02/05/08 02:25 ID:hlXtQ3Td
>>41
実際にみるとマジこわかもよー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)