5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農家の奥様

1 :可愛い奥様:02/04/30 22:12 ID:u5rjf5Ry
田植えは終わりましたか?

農○の旅行にも参加しなきゃ。

2 :可愛い奥様:02/04/30 22:15 ID:EljIziK1


3 :可愛い奥様:02/04/30 22:17 ID:cNzHkKQN
今度育成会の
田植え体験があります。
農家の人は大変だね。

4 :可愛い奥様:02/04/30 22:47 ID:u5rjf5Ry
農家の奥様っていないの?
お話聞きたい。

>3
あの体験は足腰にきます。

5 :可愛い奥様:02/04/30 22:54 ID:UMwLVoWf
今住んでる所(東京近郊)は、農家が家主。
毎日暇で金回りが良さそう。
で、暇だからプライバシーに首突っ込んでくる余裕があるらしい。
地主マンセーな雰囲気が有るし。
来世は農家というか地主に生まれたい。

6 :可愛い奥様:02/04/30 23:01 ID:u5rjf5Ry
学生時代、アパートの家主が農家だった
トータルすると100世帯はあったな〜。

200坪程度に梨栽培してたけど。
いつも暇そーだった。

7 :可愛い奥様:02/04/30 23:04 ID:hS3G8cxz
 実家が農家(兼業)です。
といっても、田んぼの仕事とかはうちでやってなかったよ。
委託?していたみたい。
バブルのときは、山がうれたりして周りは成金が多かった。
 でも、農家に嫁ぐと長男だったら原則同居だから
母は、「農家と長男は絶対だめ!」と言い張った。
次男だったら土地もらって家建てることもできたりして
おいしいかも(田舎にすんでもいい人にはおすすめ)。
 夫は農家の次男です。多分夫の田舎には住まないけど。

8 :可愛い奥様:02/04/30 23:10 ID:hIYJ1Tsa
今日、田植えだったよ〜(グターリ
そして、明日も…。。。

9 :可愛い奥様:02/04/30 23:47 ID:Mlq08MNO
>>8
農業とか全然知らないんだけど、
田植え機とか使っても疲れるものなの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)