5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆転勤でどげんしてもなじめんやった街・5◆

1 :可愛い奥様:02/04/30 23:44 ID:CTMo/dW9
前スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1012911110/l50
前々スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1010980165/l50
前々々スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1008042953/l50

2 :可愛い奥様:02/04/30 23:45 ID:6hpox0LH
>1
よくやった

3 :可愛い奥様:02/04/30 23:46 ID:6hpox0LH
2げっとずさとやるべきだった・・・

4 :可愛い奥様:02/04/30 23:47 ID:JxKURkym
今度は博多弁ですか。

5 :可愛い奥様:02/04/30 23:49 ID:aa60Lcqy
豚骨ラーメン スープは美味いけど麺が好きになれんとです

6 :可愛い奥様:02/04/30 23:49 ID:2xA4PjVt
もうあるよ。

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1020153256/

7 :可愛い奥様:02/04/30 23:50 ID:6hpox0LH
九州に転勤になった知り合いが居るけど、結構良い話し聞く。
食べ物が美味しいとか、人が良いとか。

8 :可愛い奥様:02/04/30 23:50 ID:JxKURkym
4のスレタイは何弁だったっけ?

9 :可愛い奥様:02/04/30 23:51 ID:aa60Lcqy
>7
九州ってひとくくりにしてもよいの?

10 :可愛い奥様:02/04/30 23:51 ID:UwJ5L76U
1のオリジナルさでこっちに統一しよう。

11 :可愛い奥様:02/04/30 23:53 ID:6hpox0LH
>9
わかんない。でも大宰府付近。詳しい地名は知らないけど・・。

12 :可愛い奥様:02/04/30 23:55 ID:f4BQELe0
宮崎は死ぬ程退屈
イナカだし
地鶏と日南海岸だけ

13 :可愛い奥様:02/04/30 23:56 ID:6hpox0LH
スレのタイトルと話題は関係させた方が良いの?

14 :可愛い奥様:02/04/30 23:58 ID:QRjYjNSL
九州は良い所・・・いや大分はあまり好きじゃない。

15 :可愛い奥様:02/05/01 00:00 ID:6BNEUljB
九州限定の話題にするとスレが伸びなそう。

16 :可愛い奥様:02/05/01 00:04 ID:cCfTw4LI
4が何弁かわからなかった所がかえって地方をバカにする味が出て面白かったね

17 :可愛い奥様:02/05/01 00:10 ID:vkmJ9FlX
北海道某市。
すっごい田舎。(一応、全国的に有名な観光地。)
近所に公園がない。スポーツクラブもない。図書館は遠くてしょぼい。
デパートない。映画館ない。大きな病院もない。
かなり辛いです。

18 :可愛い奥様:02/05/01 00:21 ID:vtPg2tSP
 >14 はげどう
 

19 :可愛い奥様:02/05/01 00:25 ID:6BNEUljB
なんと言っても
関 西 最 悪
こ れ 定 説

20 :可愛い奥様:02/05/01 00:29 ID:iBZzXKOz
福岡きらいだー。
一見、人当たりよくて世話好きな人が多いようだけど
結構中身がコワイ人がおおい気がする・・・
運転マナーも最悪だし

21 :可愛い奥様:02/05/01 01:04 ID:fOFgu19W
>20
確かに運転マナーは最悪。
でも、適度に都会で物価も安いし、人も排他的じゃないから住みやすかったけどなぁ。
コワイ人ってどんな怖さ?

22 :可愛い奥様:02/05/01 01:13 ID:iBZzXKOz
>21
なんか・・・こう・・
したたかっていうか なぁ。
芸能人の出身地に福岡が多いのには納得です。
福岡の人、ごめんなさい。


23 :可愛い奥様:02/05/01 01:57 ID:YT1S7G8w
「福岡は住み易いやろー!人もいいし!」
って言いながら、関東をけなすなー。
「標準語は冷たい」とか、標準語で育った私に言うなよなー。
ということで、福岡キライだ。

24 :可愛い奥様:02/05/01 02:02 ID:4WWMIFCY
福岡は女性はいいけど男性がいや。
>23も言ってるけどやたらと賞賛の同意を強制的に求める。
誉められていないと干からびてしまうらしい。


25 :可愛い奥様:02/05/01 02:27 ID:mnL0YLjs
わかい人は普通の標準語しか話せないけど、40歳以上ぐらいの
東京育ちの奥様って標準語じゃなくて、独特の山の手風イント
ネーションがあるよね。

標準語は完璧に操れる田舎出身の私も山の手言葉は真似できん

26 :可愛い奥様:02/05/01 02:30 ID:aJnJ8yrN
運転マナーいいのって結局
東京近辺だったりするよね。
北陸にいるけどかなり『ゴラァ!』って事多い。
結婚して仙台に行った子も東京の方が良かったっていってたし。
車がないと不便な土地のくせにマナー悪いってどうなの。
・・・逆に言うとだから・・・なのかな・・・。

27 :可愛い奥様:02/05/01 02:37 ID:achydGVx
みんな田舎はマナー悪いっていうけど、東京いた時そんなに
街中走ってたのかなあ
田舎へいって車を運転する機会が増えた人がほとんどじゃ
ないかと思うんだけど。人に乗せられるより自分で運転して
るほうが、そして乗る機械も増えたほうが変な奴に出会う
確率は高くなるんじゃ?

28 :可愛い奥様:02/05/01 04:22 ID:p6wzrHNC
>>26
こんな結果もあります。
『福井県警が県外からの転入者を対象にアンケート、交通マナー「悪い」48% 』


29 :可愛い奥様:02/05/01 17:24 ID:KFF1sxVs
10代20代はどこも同じ

30 :可愛い奥様:02/05/01 17:28 ID:p5ACzPz+
そうそう日本全国「ここはマナー最悪」って言ってるよ

31 :可愛い奥様:02/05/01 17:42 ID:eaonJtXr
えーーー、私は埼玉でさいたま市内を通勤で車を使ってたけど
その時、右折信号が出てるのに直進してくるやつはいなかったよ。
東京はたまにしか走らなかったけどそんなやついなかったよ。
でもここにはいるのさ。
右折信号出てるのに3・4台は当たり前のように・・・。

この間、そういう3台を見送ったあと
右折車が2台右折したあとに直進してきたバカ姉ちゃんがいた。
もちろんまだ右折信号が出てる。
何考えとんじゃ!って感じだったよ。

32 :可愛い奥様:02/05/01 19:36 ID:F/a239Dy
香川はマナー最悪
これは客観的な根拠がある
香川は死亡事故率No.1だもの

33 :.:02/05/01 19:38 ID:/A+xzSsM
東北って凄い田舎のイメージあるけど、実際はそんな田舎じゃない。
九州の方が田舎。

34 :可愛い奥様:02/05/02 06:15 ID:9kLF29O/
富山市内で右折矢印が終了して黄色に変わった時に
信号無視して直進していく車をみました。


35 :可愛い奥様:02/05/02 08:54 ID:N2QQvmf1
皆さん都内を運転している?
私は毎日しているが、いろんなバカがいるよ。
交通量が多いので無謀な運転ができないだけで、
決してマナーがいいとは思いません。

36 :可愛い奥様:02/05/02 09:53 ID:G+9lv3+s
>>35
無謀な運転ができるところの運転マナーは悪くしようと思えば
いくらでも悪くなりますよ。


37 :可愛い奥様:02/05/03 23:19 ID:9+FzrozE
う。

38 :可愛い奥様:02/05/04 18:02 ID:LnpN0EuM
マンボ?

39 :可愛い奥様:02/05/06 15:39 ID:fDWtPHUh
仙台最悪!

40 :可愛い奥様:02/05/06 15:40 ID:WCD5vpEA

宇都宮最悪!!

41 :可愛い奥様:02/05/06 16:09 ID:dImt9o+A
仙台は良い街だよ?
アフォ?

42 :可愛い奥様:02/05/06 16:19 ID:L8FWz41K
福岡ハ物価安くてビク―リだよ。

43 :可愛い奥様:02/05/06 16:21 ID:OhNdhmRS
>17

富良野?

44 :39:02/05/07 09:27 ID:bYWRenLp
仙台の批判をすると、必ず擁護または批判した人を攻撃する人が出てくるね(ワラ
怖い・怖い・・・(ワラ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)