5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚女性板のいい所、やな所

1 :可愛い奥様:02/05/02 12:12 ID:5c6R2MdG
ここって結構独特の雰囲気漂ってて、楽しい時もあれば
いや〜な感じの時もある。
あなたが思ったいい所、やな所、それぞれ教えて。

私が思ういい所・・・マターリ雑談が気軽に楽しめる
    やな所・・・やっかみや嫉妬が激しい。
          暇だからすぐ祭りになる上に粘着。



2 :可愛い奥様:02/05/02 12:12 ID:XxxECSbZ
げとずさー

3 :可愛い奥様:02/05/02 12:14 ID:xg3J7Iuk
ダラ奥と脱ダラにさっきからいる835ウザ

4 :可愛い奥様:02/05/02 12:16 ID:5c6R2MdG
>>3
あなた>>1で指摘した粘着そのものね。

5 :可愛い奥様:02/05/02 12:17 ID:Dlg68KMK
>3
たしかに。一人で祭りをたくらんでる?
でも、相手にされてない。

6 :可愛い奥様:02/05/02 12:21 ID:9Q/gAOXe
不倫チャンのようだね、だら奥>835

7 :可愛い奥様:02/05/02 12:29 ID:iBusou6v
高年収奥様が金持ち自慢してると、なんか脱力する・・・

8 :可愛い奥様:02/05/02 12:31 ID:QAG043YC
悪口大好き奥様が多いよね。

9 :可愛い奥様:02/05/02 12:32 ID:+7Zl0mUy
>>7
妄言だ聞き流せ

10 :可愛い奥様:02/05/02 12:33 ID:5rrqH7tv
たまにはいってくる厨房男うざ。

11 :可愛い奥様:02/05/02 12:33 ID:+7Zl0mUy
>>7
それか急に金持ちになってぶっ壊れたかどちらかだな

12 :カイロ団長:02/05/02 12:34 ID:UMQrbHCR
いいところ
ストレス発散になるし、色々勉強になるし、楽しい。

嫌なところ
一度入るとダンジョンみたいに出られなくなるので、
本を読んだり、お菓子を作ったりする時間が減ってしまう。

13 :835:02/05/02 12:34 ID:/PobK3H8
>3
あなたたちって人の悪口を平気で言う人種なのね。

14 :可愛い奥様:02/05/02 12:34 ID:QAG043YC
>私が思ういい所・・・マターリ雑談が気軽に楽しめる
    やな所・・・やっかみや嫉妬が激しい。
          暇だからすぐ祭りになる上に粘着。

とりあえず今はここだね。↓

「●女性から美人と言われない●」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1020243952/l50










15 :835:02/05/02 12:40 ID:/PobK3H8
この板には単純な主婦が集まるので、
主婦の上を行く人たちは、
どんなスレが伸びるか、よく把握している。
14のスレのタイトルも一般的な主婦の単純な思考回路を
見事に刺激している。
同じことが何度も繰り返されるこの既婚板。
まだ気がついてない困った子ちゃんたちでちゅね・・・。

16 :可愛い奥様:02/05/02 12:41 ID:H1VKhsJl
主婦の上を行く人達・・・w。

17 :可愛い奥様:02/05/02 12:43 ID:bzX8Bvq8
2チャン知って他の掲示板に逝けなくなった・・・


18 :可愛い奥様:02/05/02 12:45 ID:5rrqH7tv
これだから厨房はw。

19 :可愛い奥様:02/05/02 12:46 ID:t3r9LZNq
いいところ
気軽に雑談できる点や、すげーいい人がいたり勉強になるレスがあったりする。
嫌なところ
本当にやなヤツが時々いるw

20 :可愛い奥様:02/05/02 12:49 ID:wkPX/MiO
いいところ…同じ様にヒマで単純な奥様たちに会える

悪いところ…同じ様にヒマで単純なくせに自分は違うと思ってる
痛い人に煽られたりするところ

21 :可愛い奥様:02/05/02 12:52 ID:H/F/8ABW
良いところか〜。
835は、どこの835?などという素朴な疑問により、ちいさな
検索意欲が満たされるところ。

悪いところは、そんな素朴な疑問は上のログを読んだだけで
いとも簡単に解決されてしまい、少し寂しくなるところ。

22 :可愛い奥様:02/05/02 13:00 ID:f526tzGT
「はて835とはなんぞや」と思い、だら奥スレを見に逝ったら
835すら相手にする気力のないだら奥振りに感動し
既婚板っていいわー と、あらためて関心した。だら奥最強。

23 :可愛い奥様:02/05/02 13:04 ID:bghOpu2u
良いところは、ストレス発散できる
       いつ来てもそこそこ人が多い
       ネタとマジレスを見極める事ができる人が結構居る
       
悪いところは、女性特有の粘着は多少あるような気がするけどそれも楽しいから
悪いところとは言えないかな。基本的にここは好き。

24 :可愛い奥様:02/05/02 13:04 ID:d2Je2UZX
本当に主婦が昼間ジャストとか昼ドラマを見ていることが
わかったのが感動!!
定期的にスレ上がってるし。
平日昼間のアクセス率が常にベスト10に入ってる。

25 :可愛い奥様:02/05/02 13:05 ID:f526tzGT
>22
関心→感心 馬鹿でしたね、自分。  ウチュ

26 :可愛い奥様:02/05/02 13:07 ID:ALRi34ZH
>23
煽りじゃないんだけど、どうストレス発散してます?

27 :可愛い奥様:02/05/02 13:40 ID:+2sBV0Ld
>>17
同じく。やふなんか逝けなくなっちゃった。

28 :可愛い奥様:02/05/02 15:34 ID:ocalBNZX
>>1
私もやっかみや嫉妬の激しい奥様の多さには驚く。
例えばマダームなカキコをしている人がいると
「絶対ネタ」とか「詐称」とか言わずにはいられないタイプね。

ネットなんだから本当か嘘かなんて本人にしか分からないんだから
軽く受け流せばいいのに、そう出来ずにわざわざ叩く心理にぞ〜。


29 :可愛い奥様:02/05/02 15:41 ID:vCm5NENs
最近やっと何言われても平気になりました。。。
強くなったのかな。
妊娠、出産関係のスレはわりと親身に答えてくれる人がいるので
とてもありがたいと思っています。ずいぶんと助けられました。
逆にイヤだなと思うのはブラクラにひっかかっちゃった時や
怖い画像見てしまったとき。以来対策用ソフト入れましたが・・・。

30 :可愛い奥様:02/05/02 15:43 ID:Lh0soizx
皇室スレ、スキでした。
新スレないんですか?

31 :可愛い奥様:02/05/02 16:15 ID:7Go7IDA4
いいところ:お気に入りのスレがある。煽り・叩きが解りやすいから無視しやすい

悪いところ:たまに来る厨男が、スレ名見るだけで吐きそうなスレを立てる。
       (痰がなんとか・・とか。)

32 :可愛い奥様:02/05/02 16:28 ID:a68f4L5a
いい所:
女だけだから比較的マターリしてるとこかな。
(育児板は除く)
家庭、生活板にも逝くけど、男がいるから意見対立が多くて疲れる。

悪いところ:
流れが早いせいか、重複スレが多くて見にくい。
せめて検索してくれればと思う。

33 :可愛い奥様:02/05/02 16:47 ID:rSXc+mcZ
ここに限らず2チャン全部そうだけど、余りにも学歴やら肩書きやらにプライド持ってしがみついている人が多くてびっくり。
特に専業主婦なんてそんなもの持ってても役にもたたなかったりするのになんだかな〜て感じ。
旦那の肩書き・年収・学歴自慢は言うに及ばず。
あと、匿名のネット掲示板だというのにやたらと自分の容姿やらを自慢する自惚れちゃんが多いのにも驚かされる。
女ばかりだから会社のロッカー室・給湯室・トイレのような粘着な陰湿ムードがよく見られる。
しかしここ来て「なんだ〜。みんな性格悪いんじゃーん!私だけじゃなかったのね♪」と安心した(藁)

34 :可愛い奥様:02/05/02 16:52 ID:Ze+Xlyl6
>>33
うん、学歴とか肩書きとかに拘ってる人、コンプレックス持ってる人の
多さにビックリする。
でも、それは学歴や肩書きが、直接評価に結びつかない専業主婦だからこそ
って気もする。
普通に働いてたら、そんなことに一々何時間も貼りついてレスしてる
暇ないし(笑)

とりあえず放置を覚えられない奥様が多すぎるのが嫌な所。
「厨房を遊んであげているポーズ」うっとおしい。
放置すりゃいいだけなのに、一言言わずにはいられないヴァヴァが
絶えずいるんだよな。

35 :可愛い奥様:02/05/02 17:02 ID:nOwz0LzC
良いところ;女子校みたいなところ。楽しい。
悪いところ;厨房がエロスレをたててウザイところ。


36 :可愛い奥様:02/05/02 17:06 ID:WJT25taw
いいところ:はまるネタスレが(たまに)ある。
      比較的、年代が近い人が多いから話が通じやすい。
ちょっとやなとこ:おかしな粘着にからまれるとこ。
      (でも、それはどの板も同じかな)

37 :ルーイン:02/05/02 17:34 ID:JFTlMkI/
いいところ:可愛い奥様がいっぱいいるところ
やなところ:男は出てけ!言われるところ。

38 :可愛い奥様:02/05/02 17:41 ID:VAiJjpKH
良い所でもあり悪い所でもある所;

時々すごい天然のお馬鹿ちゃんがいて微笑ましいところ。
男ならただのアホだけど、女はちょっとアフォなくらいが可愛い。
・・・・と可愛げのカケラも無い私は温かく見守る。


39 :23:02/05/02 17:47 ID:xm5+UdqX
>>26
亀レススマソ。
旦那と喧嘩した時とか、旦那の悪口かいたり(旦那スマソ
姑の事とか、共感してもらえると少しスッキリする。
でも旦那の事あんまり悪く書いちゃって共感してもらうと
なんか逆に鬱になったり(w
まぁ楽しんでます。

40 :可愛い奥様:02/05/02 18:53 ID:0xEXUYYk
>37=ルーイン
あんたは男なんだから男は出てけ!って言われて当然だろ。
イヤなら出てお行き。
誰も止めないYO。


41 :ルーイン:02/05/02 19:46 ID:JFTlMkI/
>>40
マジレスされても困る・・・。

42 :可愛い奥様:02/05/03 18:27 ID:O6TXEKbl
男でしょって言葉を切り札に使う馬鹿がいるのがいや。

43 :可愛い奥様:02/05/03 18:30 ID:p6VUw4Q6
でも今日あがっているスレってどう考えても男が作って男があげてるとしか
思えない。

44 :可愛い奥様:02/05/03 18:48 ID:O6TXEKbl
>>43
そういうことじゃなくてネット越しだから、本当はどんななのかも
分からない相手を「○○だ。」って決め付けて、勝った気になる
厚顔無恥さが嫌なんだな。

これは別に「男でしょ。」に限らないんだけど「絶対詐称」「ネタ」
「自作自演」などすぐ決め台詞的に使われる言葉全部の話。

固くてすまんね。

45 :可愛い奥様:02/05/03 18:50 ID:2QvXmFzv
明らかに男が立てたスレは、長くいると大体分かるよ。
頭固いねー。
過去に自作自演って言われたりネタって言われたりしてやなことでもあったの?
そんなに真剣にならずに遊んでいけばいいのになぁ

46 :可愛い奥様:02/05/03 19:11 ID:J5T6BDRt
いいところ:楽しい雑談ができるところ
やなところ:精神異常者がたまにいるところ

47 :x19-077.tokyo.highway.ne.jp:02/05/03 19:14 ID:MxTTuutT
楽しい雑談バンザーイ!


48 :可愛い奥様:02/05/04 00:30 ID:S1dMMyWk
なぜハンドルがアドレス・・・・?


49 :ルーイン:02/05/04 00:34 ID:enSkEe6O
>>48
名前欄に「fusianasan」って半角で入れてみなされ。

50 :可愛い奥様:02/05/04 00:54 ID:S1dMMyWk
>49
いやです


51 :ルーイン@ ns.smmgnt.co.jp:02/05/04 00:59 ID:b5brhnc+
そうか

52 :ぴちぴち独身女性:02/05/05 10:06 ID:jGCOumt7
いいところ:なにもない
やなところ:学ぶべきことが何もない。2ちゃん一最悪の板だと思う。

53 :可愛い奥様:02/05/05 10:08 ID:+x1Gxlf+
女の嫉妬がよ〜くわかる。
後味の悪い書き込みが多すぎる。
芸能人の噂ぐらいは罪なし。

54 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/05/05 10:10 ID:0Kwo5Nzt
そーだね。
ジサクジエンとかネタとか・・・
お決まりだけど 嫌なもんだ。

55 :可愛い奥様:02/05/05 16:12 ID:zBJjpPSH
>>44
うん、同意。

56 :可愛い奥様:02/05/05 16:15 ID:KnxUOgk8
>>54
そだね。
ジサクジエンを言い当てられたら
確かに嫌だろうね。

57 :可愛い奥様:02/05/05 16:18 ID:D5IrcOVQ
イヤなとこ;さちみたいに妄想ヲタが多いとこ

(・∀・)イイ!!とこ;まともな意見も多いこと

58 :可愛い奥様:02/05/05 16:20 ID:DxKValPU
>>57のような粘着は精神異常

59 :可愛い奥様:02/05/05 16:23 ID:TUP1lneI
いい所:いろんな人がいるんだなってわかるところ
嫌な所:最悪カテゴリーの中に自分も属しているという事かな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)