5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目は損な世の中か!?

1 :可愛い奥様:02/05/02 18:14 ID:fE18mP9G
若い頃、他人に色々迷惑も掛けたであろうヤリタイ放題のヤンキー女が
今は良い母ぶってテレビに出まくり、贅沢三昧のモモコ・・・(例
なんか世の中理不尽に感じるのは、私だけ?

2 :可愛い奥様:02/05/02 18:14 ID:q6E4Lqa7
2げと!?

3 :可愛い奥様:02/05/02 18:15 ID:Fgpk3JNN
2ゲット

4 :可愛い奥様:02/05/02 18:15 ID:OgRpua/F


5 :可愛い奥様:02/05/02 18:15 ID:q6E4Lqa7
キまじめとバカ正直は、上手くやれんでしょ〜ね。

6 :可愛い奥様:02/05/02 18:15 ID:3HAdfDlf
ヤンキーって要領いいよねー。

7 :可愛い奥様:02/05/02 18:15 ID:xm5+UdqX
シラネーヨ

8 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/05/02 18:16 ID:E/knG5Nu
いつか必ず報われる時がきます!

9 :可愛い奥様:02/05/02 18:16 ID:sK1N534w
モモコ実物みたけど、細かったよ。
ダンナとは別の男性連れてた。

10 :可愛い奥様:02/05/02 18:17 ID:WXsxtsSS
結局、頭がいいか悪いかじゃネーノ?

11 :可愛い奥様:02/05/02 18:17 ID:Pdr/ZlSZ
>8
いい人。

12 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/05/02 18:17 ID:E/knG5Nu
千葉マ○ア氏にあった事がありますが、
何やら毒の魅力というかそういうオーラがありました・・・。

13 :可愛い奥様:02/05/02 18:18 ID:OgRpua/F
若い頃の恥はかきすて

14 :可愛い奥様:02/05/02 18:19 ID:0wnGDyET
確かに真面目人間は社会に適応しにくい面があります。
一方、元ヤンは誰に媚びるべきか見付けるのはえーよ!!
世渡りうめーよ!!あいつら

15 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/05/02 18:20 ID:E/knG5Nu
世渡りウマーイと悦に入り・・・、
そのうち子供で苦労の図式でしょうか?・・・。

16 :可愛い奥様:02/05/02 18:21 ID:sK1N534w
真面目人間は大きな失敗はしませんが、
ソンしますよね。

17 :可愛い奥様:02/05/02 18:21 ID:xm5+UdqX
長男とか長女は真面目な人多い。

18 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/05/02 18:21 ID:E/knG5Nu
>16
が、得るものも多いと思いますよ〜ホント。

19 :可愛い奥様:02/05/02 18:22 ID:sK1N534w
追手門学院小学校にいってるらしい。

20 :可愛い奥様:02/05/02 18:22 ID:HpF+LKDO
>16
ソンするする >わたし

21 :可愛い奥様:02/05/02 18:22 ID:8sXEy2/P
>15
それあのA少年のはは思い出す。

22 :可愛い奥様:02/05/02 18:22 ID:OgRpua/F
モモコってヤンキーだったんだ。

23 :可愛い奥様:02/05/02 18:22 ID:sK1N534w
お人よしはソン。

24 :可愛い奥様:02/05/02 18:23 ID:HpF+LKDO
水仙さんって悟ってる・・・。
確かに!!

25 :可愛い奥様:02/05/02 18:23 ID:TLG1UM22
真面目と要領悪いは又違うからなぁ〜。
紙一重だけど・・・・難しいよね。
でも人生だいたいは平等に出来てると思うよ。
いい時期、悪い時期、一生で見たら損得無しって感じじゃない?

26 :可愛い奥様:02/05/02 18:23 ID:8sXEy2/P
>22
今でもヤンキー

27 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/05/02 18:23 ID:3ukTBF3l
賢く生きる人は 得する。

28 :可愛い奥様:02/05/02 18:23 ID:xm5+UdqX
ブスは損

29 :可愛い奥様:02/05/02 18:23 ID:HpF+LKDO
水仙さんに癒されるわたし・・。

30 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/05/02 18:24 ID:E/knG5Nu
蛇の様に賢(さと)く、鳩の様に純真に・・・。
この文句、結構気に入ってます。

31 :可愛い奥様:02/05/02 18:25 ID:sK1N534w
賢く生きる人は得

この賢いとはずる賢いという意味?
それとも物事を見極めてるということ?

32 :可愛い奥様:02/05/02 18:26 ID:q6E4Lqa7
そだね。 
マジメ→小さなソンと大きな失敗は無し。成功の積み重ね。
DQN→小さく立ちまわり一見ソンは、しなさそうだが大きく足元救われて(o_ _)oみたいな
イメージ。

33 :可愛い奥様:02/05/02 18:26 ID:xm5+UdqX
自分自身を真面目だと思いますか?

34 :可愛い奥様:02/05/02 18:27 ID:WXsxtsSS
損だ、得だと言ったって、結局は
みんな自分の生きたいように生きてる。
損したっていいんだよ。

35 :可愛い奥様:02/05/02 18:30 ID:h9kJJczF
人って結構見てるから、要領がよくて小ずるい人は
好かれにくいよ。
長い目で見たら、どっちが得かはわからん。

36 :可愛い奥様:02/05/02 18:32 ID:oSYCQe2Q
みんないい人だなーー。(シミジミ

37 :ふじ子 ◆fuji4iY2 :02/05/02 18:35 ID:3ukTBF3l
>31
両方ですわね。


38 :可愛い奥様:02/05/02 18:38 ID:r4ZvoFIx
昔悪かった奴が、チョットいいことすると
普通の人の倍以上イイ人に見えるのは何故だ!!!

39 :可愛い奥様:02/05/02 18:41 ID:WXsxtsSS
そんなに、みんな得したい訳でもない気もする。
そりゃ、損はしたくないけどね。
昔は要領がよくて得する人を、うらやましがったりもしたけど、
なんか今は、普通に自分がしたことに対して、その分だけ報われればいい
という感じ。


40 :可愛い奥様:02/05/02 18:43 ID:h9kJJczF
>39
あなたが人間デキテルだけよ。

41 :可愛い奥様:02/05/02 18:44 ID:elDP0/do
要領が良くて小ずるいタイプのそばにいると
利用されて明らかに損するよ。

42 :可愛い奥様:02/05/02 18:45 ID:a7NSMB6d
中学の頃、掃除当番でも不良の奴らは絶対サボって帰るわけ。
でも、先生なんてそいつ等は帰って当たり前みたいな感じで
怒ろうともしない。
一度めっちゃ腹立って、私も帰ったら、その時は要領良く
不良の奴らは掃除してんの。むかついたよ。
先生は常、真面目に頑張ってる私らをめっちゃ怒った。
今考えても腹立つよ。
ごめんね、しょうもないこと聞かせてしまって。


43 :可愛い奥様:02/05/02 18:47 ID:Rlg2Dhw5
本当のお人好しって、自分が損してるって思わない人だと思う。
ある意味凄く幸せなのかも。

44 :可愛い奥様:02/05/02 18:51 ID:TReEbF9i
それってお人よしというより馬(以下略・・・

45 :可愛い奥様:02/05/02 18:58 ID:+YHsFCxO
捨て犬を拾って育ててるが、気性が荒くて苦労してる。
お人よりはバカをみる。

46 :可愛い奥様:02/05/02 19:02 ID:+YHsFCxO
がめつい人は嫌い。


47 :可愛い奥様:02/05/02 19:05 ID:+YHsFCxO
真面目だと病気もしやすいよ。
仕事を一生懸命やった人と
手抜きながらやった人。
後者の方はストレスたまらず病気になりにくい。

48 :可愛い奥様:02/05/02 19:10 ID:SZpGXb4b
真面目過ぎるとうつ病になるそうです。

49 :可愛い奥様:02/05/02 19:12 ID:+YHsFCxO
教師はウツ病になりやすいです。

50 :可愛い奥様:02/05/02 19:15 ID:c9nje/dZ
鬱病になるのは、真面目というより小心者だろなー。

図太い奴はストレスに強い。
粗食にも耐えることができるが、うまいものを嗅ぎつける嗅覚も鋭い。
フェロモンを濃厚に放出していて、異性を引きつける。
隙間に入り込んで要領よくやるのもうまい。
殺しても死なない…。まさにゴキブリ。

51 :可愛い奥様:02/05/02 19:20 ID:QiyQ74S8
ちょっと話がそれますが、最近「自分だけは損をしたくない」
「他人を蹴落としてでも自分だけは安泰でありたい」「自分
の子供さえよければそれでいい」という方が増えていて悲しい
です。世の中の子供全体の幸せを考えなければ、日本の将来
は良くなりません。自分だけ損をしなくても、誰かが損を
していれば結局経済は活性化されないし、社会全体を見る
目を持って欲しいと思います。親になる人や教師はとくに。

52 :可愛い奥様:02/05/02 19:21 ID:8sXEy2/P
でもうまくいかないことがあると
真面目は損か?なんて方向に行くのもね。
自分を慰めるためには有効なんだろうけど。
結局自分に対して甘い、ずるいという気もするし。

53 :可愛い奥様:02/05/02 19:40 ID:hLRuvqzA
真面目だけど図太い人が同級生にいて、仲間うちでは一番出世している。

真面目というのは仕事に手をぬけない几帳面な所で
図太いというのはドコでも眠れるとか、初対面でも人見知りしないとか。
あとは結構気前がいい(女だけど)<=アネゴ肌というの?

真面目だけど度胸はすごくあるんで、上の人からもかわいがられてるみたいで
うらやましいっす。
ちなみに私は真面目だけど、小心者でかわいげの足りない女(シクシク です。
胃薬が手放せません・・・ぐすん


54 :可愛い奥様:02/05/02 19:41 ID:OgRpua/F
真面目で図太いのって最強だね。
うちの旦那がそうかも。
そういう人って絶対神経症とかにならなそう。

55 :可愛い奥様:02/05/02 19:59 ID:l23R+XXn
「お前が保証人になってくれないと、うちは一家心中しかない!」と泣き落とされ
そいつの連帯保証人になった人の良い真面目なうちの旦那。
その男は結局、自己破産。
すべての借金は主人の所へ・・・
そいつの母親も「私は保証人ではないので息子の借金を払う義務はありません」だもん。
(まぁ、確かに義務はないけど親としてその態度はなんなのさ!)
うちは300万の丸損。
そいつら一家は自己破産したとはいえ、ノウノウと生きてる。
今は悪どいヤツの方が得をする世の中ね。
金は踏み倒したもん勝ちらしい。

56 :可愛い奥様:02/05/02 20:03 ID:06h+kvIr
真面目で人が良いのは馬鹿と同義語なのはいつの世も変わらない。
というよりも、悪人ではないが要領が悪い人を誉める苦し紛れの言葉が
「真面目でいい人」。
ダサーな男に対する3大誉め言葉「真面目そう」「やさしそう」「いい人そう」
に通じるものがある。

57 :55:02/05/02 20:07 ID:l23R+XXn
本当にうちの旦那は「バカか?」って思うくらい要領が悪い。
イヤになるよ。
でもダサーではないのが“たった一つだけ”の救い。
モデルみたいなバイトしてただけあってルックルとセンスは良い。
逆に言うと、「良い人・真面目」意外ではルックスしか誉めるとこないんだよね〜

58 :可愛い奥様:02/05/02 20:37 ID:AvX1fdHt
真面目ってなめられるよね。ムカ!

59 :可愛い奥様:02/05/02 20:39 ID:/y2XF0QQ
リカコもそうだろ

60 :可愛い奥様:02/05/02 20:41 ID:t0LNLlOG
真面目なひとはいいと思う。
正しいひとは疲れるし嫌い。

61 :可愛い奥様:02/05/02 21:25 ID:dou/KTqW
性的暴力を受け身体的、精神的苦痛を受けたとして、旭川医大
(北海道旭川市)の看護学科の女子学生=当時(22)=が、
同大医学科6年の男子学生=当時(24)=に約4000万円
の損害賠償を求めた訴訟で、旭川地裁は12日、男子学生に
約960万円の賠償を命じる判決を言い渡した。
森冨義明裁判長は「暴行はなかったが、合意ないし承諾があっ
たといえない」と指摘。慰謝料だけでなく、心的外傷後ストレス障害
(PTSD)による後遺障害による逸失利益を賠償するよう命じた。
判決によると、女子学生は1999年4月13日未明、同市内の
空き地に止めた車内で、男子医学生に体を触られ、性的行為を
強要された。女子学生は不眠や吐き気などの症状が出て、
PTSDと診断された。
http://www.zakzak.co.jp/top/top0312_3_11.html

旭川医科大学 性暴力事件のページ
http://www5b.biglobe.ne.jp/~true/

医学生が性暴力!退学免れ医師試験合格!(ニュース議論板)

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1020088433/-100

62 :可愛い奥様:02/05/02 22:58 ID:W9IhQNls
真面目は生きにくい世の中・・・。

63 :可愛い奥様:02/05/02 23:22 ID:3hKhc0dk
若いのにものすっごい要領エエ奴おるやんか!?
あいつら、どこでそんな技覚えたんやろか・・・。

64 :可愛い奥様:02/05/02 23:27 ID:oRCTzTEj

なんか世の中、やったもん勝ちのような気がしませんか?

65 :可愛い奥様:02/05/03 00:06 ID:sI5orDOX
でも、商売を見ていると、結局ヤマッ気だして不動産やら株やらに
手を出しちゃったところは軒並みダメになってるし、
調子に乗って手抜きしたりしたら、てきめんお客さんは減るし、
やっぱり、真面目が一番なんだなーと思うけどね。


66 :可愛い奥様:02/05/03 11:54 ID:u8cuzvgf
>65
でもそういう人達は債務を抱えてもうまい事、他人(保証人)に
借金押し付けて自分は自己破産してるわけよ。
本人以外の家族の資産は(保証人になってない限り)守られてるから
家無くなっても実家に帰れば良いしね。

うち、今、そういう奴に引っ掛かってこっちが自己破産するかどうかの瀬戸際。
今の日本の法律って殺人とかにしてもそうだけど、
被害者よりも加害人を守ってるみたいだもんね。

67 :可愛い奥様:02/05/03 12:24 ID:3kmx7ZeC
ヤったもん勝ちって結局関西の考え方でしょ? 毒されてるな〜ニッポンジン

68 :可愛い奥様:02/05/03 13:30 ID:qGaNsPdU
ももこってどなたか存じ上げませんが・・・
真面目、不真面目にかかわらず
頭のいい人間が勝つ。
パーが生きやすい社会よりずっと健全だ。

69 :可愛い奥様:02/05/03 13:34 ID:9HmAT7mV
67は66さんの意見を読め。

70 :可愛い奥様:02/05/03 13:37 ID:ocFXaLmC
ヤったもん勝ちって言葉は悪いけど、確かにそうなのかなーって
思えるような変な世の中、、、と思うことはある。

71 :可愛い奥様:02/05/03 13:38 ID:3kmx7ZeC
>69
 ハァ?67ですが、何か?

72 :可愛い奥様:02/05/03 13:40 ID:/ohFAzdm
私は学生時代、バカやってきた人の方が、リアル社会では大成すると
思います。

73 :可愛い奥様:02/05/03 13:40 ID:F0BAXb8Z
全然深刻じゃないけど、要領悪い私。
小心者で、いつもは歩いてても信号無視なんかできないのに、
たまたま5m幅くらいの車の通りも一つもない所で
急いでたんで小走りに走り抜けようと思ったら、
お巡りさんの自転車にぶつかってお説教など、間抜けなエピソード山盛り。
規則を守ってこぢんまり生きていくしかない私…。

74 :可愛い奥様:02/05/03 13:41 ID:1iaSuRkJ
>73
泣ケタ・・・。

75 :可愛い奥様:02/05/03 13:49 ID:a/hPgFkM
正直、真面目な人は元ヤンみたいな人にすぐにつけ込まれるよ。
「あたしって人が良いからなー」なんていってると、ソンすることばっか。
ムリしてでも、ちょっとはわがままいったり、頼み事断ったりしなきゃ、
ストレス溜まっておかしくなっちゃう。
結婚前とか子供ができる前だったら、自分にムリかかるだけだけど、
今はもうそんなこといってられないしさ。
「私がイヤだからイヤなの!」って言えるようにならないとダメだね。
いいじゃんか少しぐらい人に嫌われたってさ。

76 :可愛い奥様:02/05/03 13:51 ID:/dRHqiNA
>75
そんな奴なら嫌われた方が良い!!!!
なめられてはいけない!!!!!
わたしもがんばる!!

77 :可愛い奥様:02/05/03 13:55 ID:qGaNsPdU
>73
みーも泣けたぞ!

78 :可愛い奥様:02/05/03 13:58 ID:8YVM0q5S
思いこみだったらごめんね。
学生時代とかにイジメにあった人って、いつもトラウマからか
オドオドしていて人に利用されやすい様に思えるんだけど・・・。

79 :75:02/05/03 14:01 ID:a/hPgFkM
>>76 ね! そういう人たちってしつこいからねー。電話とかしてきて
「前はそんなんじゃなかったじゃない?」とかいうしさー
「もう前とは違うの! そんじゃね」って電話切ってやったことあるよ。
それ以来、その人とは切れたけどね。そうやって人付き合いも整理していかないと
いけないみたい。もちろん、そのあと街とかであったら、逆にニッコリ笑って
挨拶するくらいじゃないとダメだけど……(ここがむずかしい)
ただ拒絶するだけだと、結局は
「気の弱い奴がキレただけ」って思われるんだよね。
もう前とは違うんだよって判らせないと。元ヤンの奴等ってホント動物みたいだよ。


80 :可愛い奥様:02/05/03 14:03 ID:8kqBTXUM
>>78
あー、大概そうだね。嫌われたくないのよね。
社会人になってもトイレに行くにも誰かと行きたい、
お昼も一緒に食べたいのよね。
だから何でも言うこと聞いちゃう。

81 :可愛い奥様:02/05/03 14:08 ID:a/hPgFkM
>>80 来た来た。典型的なDQNだね。あなたみたいな人よくいるよね。
言うこと聞く子ばっか連れて歩いてるオバサン。みっともないって
思わないの? マジで不思議。 なんで?

82 :可愛い奥様:02/05/03 14:08 ID:UvHr1ds4
>79
全くその通り!!
意外にあいつらはヘラヘラ生きてるから、きっぱりキツク言われると
弱いよ。


83 :可愛い奥様:02/05/03 14:09 ID:UvHr1ds4
>81
???
そういう人がいるっていう話じゃん。80さんがそうじゃないよ。

84 :可愛い奥様:02/05/03 14:12 ID:biNIMzIA
79さんのアフターフォローはすんばらしい

85 :可愛い奥様:02/05/03 14:21 ID:A0q4R2Bh
うちの旦那、真面目でいつも仕事おしつけられてるみたい・・・。
手柄は横取りされてそう。

86 :81:02/05/03 14:37 ID:a/hPgFkM
>>81 そうだったかも… 思いこみ激しすぎてスマソ

>>85 ンモー! 黙ってらんないな。旦那さんのそういうトコが
好きなんだろうけど、旦那さんが体壊したり、ストレスで倒れたりしたら
取り返しつかないよ。ちょっとずつでもいいから変えていかないと。
要領のいいことは悪いことじゃないんだからさ。誰かに押しつけるだけの
要領の良さじゃなくて、みんなで手分けてしてやるとかの要領のよさを
身につけようよ。
あと断るときも早めに断るとか。要領の良さにもいろいろコツがあるみたいだよ。
いろいろ研究してみる価値はある。ここはひとつ夫婦で工夫してみてはどうですか?

87 :可愛い奥様:02/05/03 14:52 ID:QDXyYVRS
>86
心配してくれて、ありがとう!!
なんとか改善できるようがんばるね。

88 :可愛い奥様:02/05/03 15:02 ID:sT/wTgc4
マジメな人が要領良くまわろうとすると、必ず失敗する。

89 :可愛い奥様:02/05/03 16:10 ID:a/hPgFkM
>>88 真面目でもなく、要領も決して良くない人がよくそういうことを言いますね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)