5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「通販生活」をとり始めました。

1 :可愛い奥様:02/05/03 19:50 ID:a/hPgFkM
お隣さんに勧められて通販生活っていう雑誌を取り始めました。
通販カタログなんだけど、面白い記事なんかも載ってるんで。
まだなにか買う予定はないんですけど、読んでる人はいますか?
何か買ってみた人の意見なんか聞きたいです。

2 :2:02/05/03 19:51 ID:+m5q87df
2


3 :可愛い奥様:02/05/03 19:52 ID:17BaUuCk
2ゲットズサー
通販板のほうが詳しい人がいっぱいいるよ。


4 :可愛い奥様:02/05/03 19:54 ID:17BaUuCk
あ、あぅあぅあぅあぅあぅ。
3じゃんか。
とりあえず通販生活で買って良かったのは、
ビールの樽で出来た?ちゃぶ台とあぐらイスとボネコかなぁ。

5 :可愛い奥様:02/05/03 19:59 ID:a/hPgFkM
>>4 ボネコってなんですか?

今読んでるんだけど、記憶スケッチっていうのがオカシー!
ナンシー関さんのコメント面白すぎ!

6 :可愛い奥様:02/05/03 20:07 ID:scMvY/5i
ミシンはダメだったよー。小さいの。すぐ壊れた。

7 :通販生活 ◆kISSTGcM :02/05/03 20:23 ID:a/hPgFkM
アレですか。ナンカ良さそうだったのに。

8 :可愛い奥様:02/05/03 20:26 ID:OzK4zzlY
私もカナリ買ってる。
ボネコの気化式加湿器、
からまんピンチハンガー大、小
アウロ社の床用ワックス
オレンジエース
さらさらバスマット
エスケー石鹸の洗濯そうクリーナー
節水シャワーヘッド
節水キング
まだまだある・・

今欲しいのはメディカル枕と
カバードパン



9 :可愛い奥様:02/05/03 20:33 ID:a/hPgFkM
割高なんだけど、その理由が説得力あってついつい買ってしまいそう。
静電式の集塵機なんか良さそうだと思うんだけど、どうかな。

10 :可愛い奥様:02/05/03 21:21 ID:bUVJxkAl
メディカル枕は良かったよ。
あと、風呂釜クリーナーがおすすめだね。そこらへんのよりも強力だった。
でも全体的に高くってね…ここんとこ買ってない。

11 :可愛い奥様:02/05/03 21:35 ID:lJlm6pQh
>8
アウロの床用ワックス、いいですか?
体に良さそうだし、買おうか悩み中です。

12 :中村倫子:02/05/05 00:23 ID:ZmGAOCq2
暮れに、大掃除しようと思って買いました。
なんか、のびが悪くて面倒くさいなって放置。
でも、毎日気になっているの。
誰か、まじで使ってる人いませんか?

13 :もず:02/05/05 00:24 ID:ZzYzP6iz
通販板をチェックしてると、紹介されてる商品がここで
もっと安く買える!って情報もあるのがいい

14 :鼻デカふじ子 ◆fuji4iY2 :02/05/05 00:31 ID:0Kwo5Nzt
私も通販大好き〜
けど 「通販生活」では 購入したことがないけど。

15 :ちょび ◆ChOBIACA :02/05/05 00:33 ID:/pRmYtym
カキ氷機買ったけど、まだ使ってないや。

16 :もず:02/05/05 00:35 ID:ZzYzP6iz
全然関係ないけど今日スーパーで家庭用ソフトクリームメーカー
を売ってた2980円。わたあめメーカーとならんでほしい製品だ。

17 :可愛い奥様:02/05/05 00:36 ID:AbkbzNjy
どっかの政党に寄付したって週刊誌にのってたよね。
気に入らない政党だったから買うのやめた。


18 :もず:02/05/05 00:37 ID:ZzYzP6iz
土井さんとこだったと思う

19 :可愛い奥様:02/05/05 08:47 ID:LSvD3wu1
以前は少子化特集で爆笑の妻が出てきたり、今回は配偶者控除やら企業の家族手当を
取り上げたり・・・で、2ちゃんねらーがいると見た!

20 :可愛い奥様:02/05/05 09:05 ID:zXjxDsSU
あの本必ず左翼政党の市民洗脳ネタが掲載されてるよ。

21 :8:02/05/05 09:26 ID:CfoB0HUr
>>11
剥離財必要ないので、水ぶき感覚で使えるので
楽ですけど
(っていうか水が厳禁のフローリングに使える水って
思ったほうがいいかも)
つやだし効果はないです。
あと汚れをつきにくくする効果もない。
(皮膜を作るわけではなく、
木に染み込んでいくので)
当然傷から床を保護する事もない・・
最近の柔らかくて傷つきやすい
フローリングにはオススメできないかも。

ニオイは悪くないので体にいいんだろうなーとは
思いますが。
小さい子がいて汚す家は
2週間に一度くらいワックス掛けたほうがいいかも。
最近生協で半分の大きさのが売り出されたので
私は最近そっちを買ってます。


22 :可愛い奥様:02/05/05 09:53 ID:Jy957o6H
>12,8
11です。レスありがとうございます。
そうなんですかー。
いまいちワックスっぽくないんですね。
でも剥離剤なしでいいのは楽ですね。

23 :可愛い奥様:02/05/05 09:58 ID:+o39/Buc
枕買たけど・・
言うほど素晴らしくはなかった。
電動クリーナーは、お風呂掃除にはパワーなさすぎだが、
ワイシャツのエリやソデの汚れこするのにちょうどいい。
また、読もうかな。

24 :可愛い奥様:02/05/05 11:17 ID:YMN97Omh
つげ義春のまんがが載ってたことあるよね。
読者層がそういう人たちなんだって驚いた。
見透かされてる…

25 :可愛い奥様:02/05/05 11:24 ID:GuFXZSh1
林真理子のCM見てやめた。

26 :可愛い奥様:02/05/05 15:48 ID:dK7NIM7E
品物がよければ
主義思想はどうでもいい。

27 :可愛い奥様:02/05/06 01:04 ID:QIh1nEhF
枕が合う合わないは個人差があるからねー。
アウロワックスをばりばりフローリングに使ってる私は
正直逝ってよしだったのか…
子供がアレルギー体質だから購入したのだが。

28 :可愛い奥様:02/05/06 01:14 ID:ea8OAozb
ねたを通販生活を見て仕入れて、
買うのは近所の安売り屋さん。
少し待てば、人気商品ならだいたい市場に出てくる。
でも、もう購読止めちゃった。

29 :可愛い奥様:02/05/06 06:48 ID:PX8ykijN
私、チェルノブイリに寄付したよ。あの雑誌で気に入っていることはそのくらいかな。
ミシンも駄目だったし。

30 :可愛い奥様:02/05/06 06:57 ID:3Ghi9/i2
コーヒーの黄金フィルターを買った
紙いらずってことだけど、網目にコーヒーがつまって使いにくい。


31 :8=21:02/05/06 10:16 ID:c0X2OR7R
>>27
>アウロワックスをばりばりフローリングに使ってる私は
正直逝ってよしだったのか…

え?何で?逝ってよしじゃないよ。
私の書きかたなんかマズかった?
私もリピート購入してフローリングに使ってるし。
傷も汚れもつきやすいけど、気に入ってるんだわ。



32 :可愛い奥様:02/05/06 10:17 ID:8UriyrUl
今は載ってるかわからないけど、大量に洋服がかけられるごついハンガーありましたよね。
あれを買った人いますか?
良かったら欲しいんだけど。

33 :可愛い奥様:02/05/06 10:22 ID:pNzIiUv4
>32
昔はやったよね〜。
たたみ半畳分のスペースに洋服100枚かけられます、みたいなハンガー。
私はそれは使ったことないけどハンガーラックは業務用のやつがお勧めですよ。
家庭用のがよく1980円とかで売ってるのに6千円とかするから
ちょっと買うの勇気いるけど、丈夫さが全然違う。
ブティックにおいてあるみたいな鉄?でできた重いやつ。
たくさん洋服かけてもぐらぐらしたりたわんだりしないのがイイ!
浅草橋なんかで売ってます。

34 :8=21:02/05/06 10:23 ID:c0X2OR7R
>>32
グルグル周る
ラウンドクローゼットハンガー?
だったらまだ載ってるけど・・
興味あるけど20マソ近くするんだよね。

35 :可愛い奥様:02/05/06 10:25 ID:dmikt4qT
デロンギのオーブン。
ケーキもチキンも上手に焼けて料理上手になった気分です。
通販生活でみつけて安いところで買いました。



36 :可愛い奥様:02/05/06 10:26 ID:8UriyrUl
>>33,34
ありがとう。それにことです。
洋服の収納に困っているんだけど、あのハンガーいいかと思って。
20万か。買えないな。
業務用ハンガーラック、大阪だったらどこで買えるだろう。

37 :可愛い奥様:02/05/06 10:32 ID:xgU36HhH
アウロ私も無垢の床に使ってます。
いかにもワックス塗ったーっていうのではない。
でも子供が小さいので安全かもと思って使ってます。

38 :可愛い奥様:02/05/07 16:20 ID:9o5vu69A
高い。同じ商品でも安い店たくさんある。
デパートで買うにしても1割引の時があるし配達もただ。
市販されてるの知らない人多くない?
通販だけの商品って少ないよ。

39 :可愛い奥様:02/05/07 17:10 ID:dJgF+PXQ
ボネコの加湿器(大きい方)買ったけど、シーズンオフでしまうとき
羽を一枚一枚分解して洗わなきゃならんのが面倒。
水質のせいか結晶がついちゃうし、旦那がヘビースモーカーだったので
ヤニで黄色くなるし…
ものぐささんにはオススメできない一品ですね。
機能的には良かった…と思いたい。

40 :可愛い奥様:02/05/07 17:13 ID:YEudw9FT
いまだにフェリシモの仕組みが全くわからん。

41 :可愛い奥様:02/05/07 17:15 ID:/SVtCrJx
あはは、私もよ>ヘリシモ

42 :可愛い奥様:02/05/07 17:34 ID:6v7pbfTd
>>41
あ!やっぱり?

通販板で聞きたい気持ちもあるけど、過去ログ読めと言われたら
あの膨大なログに目を通す自信ないし〜。(w
やってる友達に聞いてもあんまりわかんなかった。
で、アレなの?
自分の好きな商品が届くとは限らないのがフェリシモなの?

43 :可愛い奥様:02/05/07 22:56 ID:IiJrltUB
なかなか好きなのは送ってこないねー。
ひとつのアイテムをだいたい3ヶ月でやめる人が多いらしい。
私もはまっていろいろ月2万とかその他単品でかったけど
品質がイマイチ。新婚の時になんか夢見て必死こいて取ってたのが
夢が覚めたらただのガラクタになってた。
特に福袋、お楽しみ袋はすごいものが入ってて開封もしないでそのまんま。


44 :可愛い奥様:02/05/07 22:58 ID:RHdvh/8O
>>40->>43
ここは「通販スレ」じゃなくて
「通販生活スレ」です。
思いっきりスレ違い

45 :可愛い奥様:02/05/07 23:01 ID:GJk2/mTW
フェリシモは阪神・淡路大震災の時に
被災者にいろいろな物品を無償配布したそうですが。
歯ブラシとか。売れ残りだとしても偉いよね。

46 :45:02/05/07 23:02 ID:GJk2/mTW
>>44 おっとメンゴ。

47 :可愛い奥様:02/05/07 23:04 ID:x7X5mRiz
いいじゃん 通販生活だけじゃ1000ももたないでしょ

48 :可愛い奥様:02/05/07 23:04 ID:vT/kkMO9
通販カタログって、結局は眺めるだけで買わないことのほうが
多いんだよね。またカタログ代無駄遣いしちゃった。

49 :可愛い奥様:02/05/07 23:05 ID:6+hhwcp3
猫の写真が好きー。

50 :可愛い奥様:02/05/07 23:07 ID:jkCRKi2l
連載中のスンゲコのマンガ。
夏号のあれってわた繁で思いっきり使い古されたネタじゃん。
終わってるね。スンゲコ。

51 :50:02/05/07 23:08 ID:jkCRKi2l
もしかしてぼけちゃってて、どこに何描いたか覚えてないのか?
マジでやばいぞ。スンゲコ。

52 :可愛い奥様:02/05/07 23:10 ID:RHdvh/8O
>>47
うわ・・スゴイ自分勝手。
フェリシモなんて全然興味ないんだけど。
マターリやってたんだから放っておいてよ。

53 :可愛い奥様:02/05/07 23:12 ID:XRt1yAiK
>51
今迄の内容が不評だったため編集部に方向転換を迫られ
やる気がないと思われ。

54 :可愛い奥様:02/05/08 00:25 ID:wpAco3IC
フェリシモネタ書いたもんです。すんませんでした。
世の中はキビシー!

55 :可愛い奥様:02/05/08 00:34 ID:Vjixi7P6
通販生活の商品て、いいものもあるとは思うけど
ちょっと時代にズレてるのが多い。
たとえば、食洗器にしても、もっと今なら高性能で安いのが
普通に手に入るよ!

一回メーカーと契約しちゃうと他のに替えるの難しいのかなあ?
一応、目安として参考にさせてもらってるけど買った事ない。
読み物としてはおもしろいね

56 :可愛い奥様:02/05/08 00:40 ID:WXzUT41U
通販生活でMKのもちつき機にほれて、
近所のホームセンターで買った。
製品には満足。

通販生活では絶対買う気しない。
通販してる物の情報が知りたくて買ってるのに
あんな偏った思想を勝手に押し付ける(垂れ流す?)なよ、と思う。
あそこで買うと、メーカーに入る金に上乗せされた金額が
ゲコや下手な作家の原稿料になると思うと腹が立つ。

57 :可愛い奥様:02/05/08 00:41 ID:jcBSt6b4
オイルヒーター寒いっちゅうねん!(激怒

58 :可愛い奥様:02/05/08 00:44 ID:WXzUT41U
>>57
しかも電気代バカ高いでしょ。(笑)

59 :可愛い奥様:02/05/08 00:46 ID:lIHWMG0U
夏号のゲコの漫画、めずらしく前夫の悪口かいてないよ。
やっぱり読者からの拒否反応のせいかな?
ま、手抜きは変わらないけど

60 :可愛い奥様:02/05/08 00:47 ID:jcBSt6b4
>58
そーだよー電気代も高かった!(怒天
あんな金かかってただのタオル乾かし機!


61 :可愛い奥様:02/05/08 00:51 ID:LvN+XAeZ
某育児系サイトで少し仲良くなった人がいて、2度目のメールの時に
「すっごいいい情報を手に入れちゃった。
絶対お勧めだから、一度カタログ請求してね。」とご丁寧に
リンク先まで貼ってよこしてきた。
なんじゃ?と思ったら通販生活のHPだった。
それからイメージ的にア○を連想させて、なんか嫌いになってしまった。

62 :可愛い奥様:02/05/08 01:00 ID:zi3J6F32
かき氷機、買った人いないかな?
気になるんだけど、そんなに細かく砕けるものなのか?
あと、スレ違いなんだけど、子供の友達のおかあさんに
「可奥さん(私)って、いかにもフェリシモで、ものを
買ってそうなイメージよね」
って言われたのですが、フェリシモって何?
あと、それって悪口なのかな、それとも褒めてくれてるのかな、
ちっともわかんないんですけど。


63 :可愛い奥様:02/05/08 01:05 ID:I6jSAEMs
>62
気を悪くしないで。あくまでも私の個人的な感想。
「フェリシモで買ってそう=通販好き似非オサレめるへん系奥様」

64 :可愛い奥様:02/05/08 01:06 ID:YPGCgqiF
かき氷機。
通販ではなく、家電量販店で買ったよ。
手動のかき氷機は、氷が荒いけど、電動は細雪っぽくてGOOD!
シロップかけたら、量が半分くらいに減っちゃうって言えば判るかな?
そんな感じ(w
フェリシモで買ってそうって、悪い意味とは思わないけど。
通販の会社だから、HPでも探して見て見たら?

65 :可愛い奥様:02/05/08 01:08 ID:LvN+XAeZ
>62
気を悪くしないで。あくまでも私の個人的な感想。
「フェリシモで買ってそう=オサレ奥様だと勘違いしてそうなミーハー奥様」

66 :可愛い奥様:02/05/08 01:08 ID:jcBSt6b4
私が思うフェリシモ好きそうな人のイメージ

スモック着用
ちまちました雑貨が好き
手紙書くのが好き
編ぐるみ好き
暮らし系サイト巡回が日課

67 :可愛い奥様:02/05/08 01:12 ID:WXzUT41U
>>62
気を悪くしないで。あくまでも私の個人的感想。
フェリシモ で買ってそう=かわいい物好き。
          あまり品質にはこだわらない
          コレクター

68 :可愛い奥様:02/05/08 01:12 ID:6EE1m5OD
私のフェリシモイメージ。

ドライフラワーが好き。
トイレの芳香剤は香りの陶器or香りの壁掛け。
小物に凝ってる。
原色より微妙な色が好き。

69 :62:02/05/08 01:24 ID:zi3J6F32
了解!
みんな、ありがとう。
気を悪くしてません。笑いました。
なるほど!です。
多分、「フェリシモで〜」と言ったおかあさんは、
「可奥さんって、いつも可愛くしてるし・・」というような
お世辞で言ってくれたのだと思ふ。(たぶん・・・でも、泣き笑い)
しかし、世間からそんな目で見られていたとは・・
○籐製のでっかい乳母車に子供を乗せて公園に行った
○保温ポットに珈琲、手作りスコーン持参で公園に行った
○子供は毎日みつあみ、時々私もみつあみ。
○オリーブスレによく行く

こんなかんじでした。
でも、言いわけさせて、だら奥なんで家はぐちゃぐちゃよ!
「LEE」も読んでないし、ましてや「フェリシモ」は
今の今まで知らなかったし、カントリー雑貨なんて1個も持ってないもん。

70 :可愛い奥様:02/05/08 01:28 ID:cwWhqGcU
>>69 リアル・アーリー・アメリカンってこと?
ウチは下町情緒あふれるぐちゃぐちゃぶりです。
(ハイ掃除します……)(鬱

71 :可愛い奥様:02/05/08 01:29 ID:uGm6Wcqz
>>62 = >>69
イメージぴったりだね。(w

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)