5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司妻の人っているのかな?

1 :可愛い奥様:02/05/04 01:14 ID:0fI+MlSo
上司妻の人はいるの?
普段の生活も旦那とは上下関係なんですか?
色々レスしてください


2 :可愛い奥様:02/05/04 01:15 ID:Zo4kZJgl
田中美佐子さんの家では、彼女が「コーヒー」と言ったら
コーヒー出てくるらしいです。

3 :ルーイン:02/05/04 01:27 ID:enSkEe6O
「田中美佐子さんの家」だもんね。
でも、幸せそうだからいいんじゃない。

4 :可愛い奥様:02/05/04 02:15 ID:+BWQg+zK
>2
ウラヤマスィ〜

5 :可愛い奥様:02/05/04 02:25 ID:PJR9xl8J
いま、横で寝そうな旦那を揺り起こし「もし私が上司だったらどうする?」と尋ねたら
おでこの右側に斜めに手を当てました。

敬礼・・・したいようです・・

6 :可愛い奥様:02/05/04 02:32 ID:ptdmMsha
職場の女上司と結婚した男は(滅多にないケースだと思うけど)、
やはり家庭に戻っても命令されてるんでしょうか?
女上司が退職して専業主婦になっても、旦那は敬語で話すのかな?
それはそれで萌える・・・

7 :6:02/05/04 02:44 ID:ptdmMsha
どうしても上司妻が旦那に対して
唾を飲ませたり足を舐めさせたり、
イライラすると旦那の頭を踏みつけたりするところを
連想してしまいます。SMっぽくなる。

8 :可愛い奥様:02/05/04 02:47 ID:Q4z6Klpg
直接の上司妻ではないが、職階が上の妻ではあった。

普段家では全く普通だが、仕事の話題になると
どうしても自分が上に立ち、相手をバカにしがちな部分が出てしまった。
だから、仕事の話題になるとけんかになりがちだった。
ちなみに離婚しますた。

9 :可愛い奥様:02/05/04 06:09 ID:M+Cj8bc2
↑最低だー・・・
仕事の話をしてて、相手を馬鹿にする(見下す)
態度を取るなんて・・・・・・・・・
そりゃ離婚するわな
 っつーか離婚された?

10 :可愛い奥様:02/05/04 12:35 ID:YhiRyazg
M男には合ってるかもしれないね、上司妻。

11 :可愛い奥様:02/05/04 12:38 ID:a+n4tLeM
>9
上司妻だから離婚じゃなくて、性格で離婚。

12 :可愛い奥様:02/05/04 12:41 ID:xOxmT13s
>>2
うちそうだよ。
私ご飯もほとんどつくらないもん。
朝も9時まで寝てるし。でも専業。
田中美佐子は働いてるんだからますます入れてもらって当然。
家事はどっちかがやらなきゃいけないことなんだから
お互い感謝の気持ちさえなくさなければ大丈夫。
私はあんまりないけど。

13 :可愛い奥様:02/05/04 12:44 ID:HtrtczW9
私が上司妻と妄想してみたら
仕事はなれたら
甘えまくりたいタイプなので
だんなを尻に敷くようなことはしないと思う。

14 :可愛い奥様:02/05/04 12:46 ID:Q4z6Klpg
>>9
こっちから離婚したんだけど・・別の理由で。

仕事が絡むとこっちも真剣になってしまうし、仕事へのプライドもあったからね。

「お前はそういうやり方だから、ダメなんだよ」みたいな感じで
根拠も何もなく夫だというだけで、ワケワカラン仕事のやり方を押し付けるような事を
言われれば、やっぱこっちもむかっとして、
「あなたに何がわかる?」みたいな感じになっちゃったよ。

それが相手をバカにしがちな部分に繋がった感じ。

誰だって仕事を一生懸命やってればプライドだってあるでしょ?
それなのに、家に帰ると後輩の人間にえらそうに毎日のように
説教たれられるんだよ。いやになるよ。

15 :可愛い奥様:02/05/04 12:55 ID:xOxmT13s
>>14
お互い選んだ相手が悪かったんですね・・
相手に求めていたのもが違っていたんでしょう。
また素敵な相手にめぐり会えるといいですね。

16 :可愛い奥様:02/05/04 12:57 ID:Q4z6Klpg
正直言えば、これって本当に経験してなければ解らないと思う。
私も仕事の話題が出る以外は、相手にいっぱい甘えてたし彼が大好きだったよ。

同じ業種で同じ会社で女が先輩である場合は、家では仕事の話題は厳禁かも。

仕事上の問題でどうしても相容れない意見が出た場合、
他人が言えば、当然なるほど・・と思うことでも妻が言うと許せないみたいになりがち。

最終的には女のくせにって言われて終るわけだ。

私もさらりと受け流せばよかったんだろうけれど、普段心にひっかかってる
内容だったりすると、こだわってしまって、できなかったよ。



17 :可愛い奥様:02/05/04 13:00 ID:Q4z6Klpg
>>15
ありがとう。
全然違う職種の人とめぐり合って、今は幸せです。

ちなみに会社でも揶揄の対象になっちゃうね。
上のほうのレスでも書いてる人いるけど
家では奥さんが女王様?足の爪を切ってもらったりしてるの?
みたいにバカにされることも多かったな。

18 :可愛い奥様:02/05/04 13:02 ID:YhiRyazg
>>16
今でも同じ会社に行ってるの?

19 :可愛い奥様:02/05/04 13:03 ID:Q4z6Klpg
>>18
私は辞めて独立しました。
彼はまだ居ると思いますが・・・。


20 :可愛い奥様:02/05/04 13:17 ID:YhiRyazg
>>19
家庭においては優位に立ちたいという元旦那さんの気持ちも
わからなくはないね。

独立というと、自営業?フリー?

21 :可愛い奥様:02/05/04 13:19 ID:Q4z6Klpg
>>20
うん、家庭では上に立ちたかったと思う。
実際仕事以外ではそうだったんだけど・・・やっぱ仕事絡むとダメだわ・・。

フリーだよ。事務所設立してやってる。儲からないけど(w

22 :可愛い奥様:02/05/04 13:37 ID:YhiRyazg
>>21
仕事がんばってよ。現在の彼氏とも仲良く。

23 :可愛い奥様:02/05/04 13:38 ID:Q4z6Klpg
>>22
ありがとう。今度こそ頑張ります。

24 :可愛い奥様:02/05/04 14:36 ID:rLOLkdxv
家庭で上に立ちたくない旦那の人はいないの?
そういう人の奥さんは見ていませんか?


25 :可愛い奥様:02/05/04 14:45 ID:EVG+inSv
>>16
旦那が先輩の場合も同じですよ。
「あんたには、いわれたくないわ。ここは、家だ」
と思ってしまった・・・。

26 :可愛い奥様:02/05/04 14:51 ID:rLOLkdxv
これは優良スレですか?


27 :可愛い奥様:02/05/04 19:21 ID:7kAqJFNd
上司ではないけど、私のほうが圧倒的に年収が高い。
こっちはその代わりリスクも高い仕事なので、今もらえるうちにもらっとく
感じなんだが、怖いので夫には給与明細を見せていない。
夫も「子蟻になって、専業になっても僕はいいけど、君が辞めたら今生活
レベルは維持できないけど、いいの?」と言う。
私は彼の給料だけでも普通にやっていける自信はあるのだ。彼だって別に
低収入なわけじゃないし。
でも、いつも少し気がひけるの。

28 :可愛い奥様:02/05/04 20:12 ID:nXI0B+DB
>>27
・・・もしかして、フウ族嬢?

29 :可愛い奥様:02/05/04 21:11 ID:pLK5GYEm
Q4z6Klpgさんの気持ちはよくわかります。
仕事の能力では、あなたの方が上だから知らず知らずのうちに
仕事上での旦那の能力を馬鹿にしてしまうんですね。
あなたが出来過ぎてるんですよ、きっと。

男性はデリケートだから仕事の内容や自分の能力を統べて
把握された奥さんは、立たなくなるかも知れませんね。

同業者の男性とは結婚したくないというのは、
業界を
知り過ぎている為、仕事能力に対して尊敬出来なくなると言う事も
あるのではないでしょうか?

30 :部下男の末路:02/05/04 22:40 ID:Qvl9q7nz
私の名は安原安男(29)。うだつのあがらない平社員だ。妻の名は玲子(31)。
彼女とは職場で知り合った。
彼女は課長、つまり上司と部下の関係だ。結婚後、家庭内にまで上下関係が及ぶとは・・・
ある日、私はいつも通り妻より2時間早く起床し、掃除、洗濯、炊事をすませ、妻の起床を待った。
しばらくしたら妻が私のいる台所に来て、
部下夫「おはとうございます、玲子課長(以下玲子)」
上司妻「おはよう、安男(以下安男)」
玲子は辺りを見回し、何やら怒った表情になった。そして、
玲子「安男!掃除が行き届いてないじゃない!どういうつもりなの!?」
安男「い・・いえ、掃除なら念入りに隅から隅までキチンとやりましたが・・・」
私は辺りを見回したが、塵一つなく光沢がまぶしいくらいである・・・そして、
玲子「ペッ」
玲子は私の足下に唾を吐いた。


31 :部下男の末路:02/05/04 22:41 ID:Qvl9q7nz
玲子「どこに目ェつけてるの!?お前の足下の所が汚れてるじゃないの!早く綺麗にして!!」
私がティッシュで拭き取ろうとすると、玲子が私の頭を思いきり踏みつけて、
玲子「バカじゃないの!?お前の舌で綺麗にするんだよ!!本当に頭の悪い豚だね!!」
安男「も、申し訳ありません・・・玲子課長の命令通り、私めの舌で綺麗にさせて頂きます・・・」
私は床に付着した玲子の唾をペチャペチャと舐めはじめた。玲子はまだ歯を磨いてなかったせいか、
唾に粘り気があり、臭みがある。
舐め終わる頃、玲子は喉を鳴らし、
玲子「カァーッ・・ペッ!!」
私が舐めている所のすぐ右側に、今度は痰を吐いた。
・・・まさか、これも舐めろと??


32 :可愛い奥様:02/05/04 23:09 ID:R6l3VsKW
上司妻の人とは旦那より年上の人ですか?


33 :可愛い奥様:02/05/04 23:55 ID:R6l3VsKW
 

34 :部下男の末路:02/05/05 00:16 ID:tOiJqeoj
ちょっと設定で失敗した箇所有り。

安男と玲子の年齢をチェンジ。つまり、安男(31)、玲子(29)。
安男は高卒、玲子は大卒で、安男の方が先に入社したものの、なかなか
出世できず、後から入社した有能な玲子にブチ抜かれたという設定で。

35 :ルーイン:02/05/05 00:18 ID:MGbQV6oA
脳味噌が劣化してるようで

36 :部下男の末路:02/05/05 00:27 ID:tOiJqeoj
現在、続きを構想中なのでお楽しみに。

>>35
あんたのスレが立ってるの、知ってる?
評判悪いみたいだから、煽りもホドホドにね。

37 :27:02/05/05 00:30 ID:z0jOlZEM
>>28
どうせ男だと思うけど、風俗嬢の給与明細ってあるの? あるのかもな・・

38 :ルーイン:02/05/05 00:37 ID:w2mZw0/7
>>36
知ってるよ。でも俺、煽るの男だけだから。

39 :可愛い奥様:02/05/05 08:44 ID:XMa3M7Pb
>>30,>>31みたいな上司妻だったら、岡本 孝が喜びそう。

40 :可愛い奥様:02/05/05 08:50 ID:1P8MjlCr
上司じゃないんだけど、
主人が生徒です。

41 :可愛い奥様:02/05/06 00:02 ID:eBEVTgye
 

42 :可愛い奥様:02/05/06 00:43 ID:qSjmgcKV
上司妻というと、家事全般を部下夫に全てorほとんど
押しつけるイメージがある。
妻の言い分は「夫の方が安月給なので、そのぶん家事労働で補ってもらう」

もう一つ。逆DVの可能性がある。
妻の言い分は「夫は責任のないヒラ。よってストレスは皆無。私は役付き。
       責任がのしかかる故にストレスがたまる。だから
       ストレス発散の為には、ストレスの無い夫をはけ口に
       することもやむをえない」

やはり部下夫=M男のイメージは拭えない。

43 :可愛い奥様:02/05/06 01:17 ID:qSjmgcKV
>家では奥さんが女王様?足の爪を切ってもらったりしてるの?
このぐらいなら、実際にありそう。
部下夫に自分の足の爪切らせてる上司妻ますか??

44 :訂正:02/05/06 01:18 ID:qSjmgcKV
上司妻ますか→上司妻いますか

45 :可愛い奥様:02/05/06 15:33 ID:f3CmakU8
さつまage

46 :可愛い奥様:02/05/06 16:40 ID:f3CmakU8
>「お前はそういうやり方だから、ダメなんだよ」みたいな感じで
>根拠も何もなく夫だというだけで、ワケワカラン仕事のやり方を押し付けるような事を
>言われれば、やっぱこっちもむかっとして、
>「あなたに何がわかる?」みたいな感じになっちゃったよ。

思ったんだけど、夫が正論だったにもかかわらず、あなたが
「私の方が先輩」「職階が上」という考えから自分の考えを曲げるのが
イヤで意見が衝突した、なんて事もあったのでは?
夫が本当にワケワカラン事ばかり言っていたら、プライベート上でも
好きになろうとも、甘えようともしないのでは?

47 :46:02/05/06 17:28 ID:f3CmakU8
勝手に分析してスマンが、
あなたは夫の事を(仕事上でも)認めてはいたと思う。
「いっぱい甘えていた」という事は、(言い方が悪いが)服従のココロが
あったと思う。ただ、「私の方が先輩」「職階が上」という仕事上のプライド。
悲劇を招いてしまった。「相手をバカにしがちだった」というのも、
あなた自身を正当化させるためだったのでは??

済んでしまった事をほじくり返してスマンかったが、
もう少し柔軟さがないと、次も同様の失敗をしそうなので。
業種が違っても「私の仕事にクチ出さないで!」なんて事のないようにね。



48 :可愛い奥様:02/05/06 23:13 ID:hEAqTVRR


49 :可愛い奥様:02/05/07 01:15 ID:xkg1/yi4
 

50 :可愛い奥様:02/05/08 00:24 ID:A21sl8YC


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)