5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

預金総額いくら?(ネタお断り)

1 :可愛い奥様:02/05/04 22:10 ID:mu9aMtSl
ネタが多いとの意見が多発!
ここはひとつ、事実のみで行きましょうよ


2 :可愛い奥様:02/05/04 22:10 ID:10OBqTHB
2!

3 :可愛い奥様:02/05/04 22:11 ID:9Y7ZSgcV


4 :可愛い奥様:02/05/04 22:11 ID:10OBqTHB
2、初めてとった。。。。泣。。。

5 :可愛い奥様:02/05/04 22:14 ID:e0qh/Mqk
22マソ
結婚9年、子蟻・持ち家。
ヤヴァイよね・・

6 :可愛い奥様:02/05/04 22:37 ID:7okTkShk
なんでネタだと思うのかな?
匿名だからこそホントのこと、書けるのに・・・
自分の境遇が惨めで、作り話だと思い込みたいってこと?

7 :可愛い奥様:02/05/05 23:49 ID:8lGVD7zs
>>6
でも、ネタだと思ってる人多数存在確認済み!
匿名だからこそ、ウソだって見栄だってはれるでしょ?

そう言う私は結婚4年、子蟻、借家。
貯金総額950マソ
絶対ネタじゃないです。

8 :可愛い奥様:02/05/06 11:34 ID:sPZv01NS
ネタお断りというだけで
これだけレスが減ったと言う事自体
ネタだったって訳じゃないの?

9 :可愛い奥様:02/05/06 14:50 ID:OhNdhmRS
結婚1年、小梨、官舎。
貯金総額150万。

ここに居る資格ないですか・・・?

10 :可愛い奥様:02/05/06 14:54 ID:wWPQCcgB
-190万

11 :可愛い奥様:02/05/06 14:56 ID:krRKCn2W
−2500万円(家ローン含む)
貯金?無いよそんなの(泪

12 :可愛い奥様:02/05/06 14:58 ID:wWPQCcgB
>>11同士よ!(額は違うが)

13 :可愛い奥様:02/05/06 15:00 ID:CfcKM2MX
結婚4年、小梨、賃貸マンション
300万...果たして来年中に家が購入できるのか?!
今年中に妊娠したいし....

14 :可愛い奥様:02/05/06 15:01 ID:bQ2z4Yi6
結婚七年目。二人小蟻。
コツコツ貯めてやっと900万くらい。
親の援助は望めないので、二人の教育費&マイホーム購入で
まだまだ貯めなくては・・・。


15 :可愛い奥様:02/05/06 15:04 ID:2OM4wKH1
貯金なんて・・。
どうしたら貯まるの?

16 :可愛い奥様:02/05/06 15:05 ID:mFX/YlAD
結婚5年目 1リ個あり
マンションローン 35年 2250万円
貯金200万
生活きついいす

17 :可愛い奥様:02/05/06 15:06 ID:2OM4wKH1
っていうか大金どこにおいてるのかしら?

18 :可愛い奥様:02/05/06 15:14 ID:4UzBHWPZ
100万位。

19 :可愛い奥様:02/05/06 15:29 ID:9vzHJgpF
結婚もうすぐ1年。小梨。賃貸マンション。
400万弱。
今の所は少しずつ貯まっているが、
私が仕事辞めたら減ってくだろうな。
子供作れないよ〜。

20 :可愛い奥様:02/05/06 15:36 ID:AxZfRcKR
家買って8年目。−2100マソ
何とか貯金を貯めて繰り上げ返済したいーー

>8
真実を書いても毎度毎度ネタって言われるんで
うんざりして書かなくなったのかもよ。

21 :可愛い奥様:02/05/06 15:39 ID:XwSsDQzH
資産デフレの時期にマンションを買うアホもおるんやな。
まあ、近所の大和田にもデフレ時代の数年前にローン組んだのが、
ドンドン自己破産しておらんようになったわ。
ええこっちゃ、町が清浄化されるちゅうことや。


22 :可愛い奥様:02/05/06 15:42 ID:WCD5vpEA
結婚4年目、11月に1人目を出産予定。
アパート住まい。
2人合わせて180万弱。


23 :可愛い奥様:02/05/06 15:46 ID:BqCPwYdU
ネタじゃなくって1億越えました。
小梨だから、たまっちゃうけれど、将来を思うと超寂しいよ。

24 :可愛い奥様:02/05/06 16:11 ID:BJ91KFWm
社宅なので1300万円
後10年で2000万貯めて、
頭金3000万入れて家買いたい。

25 :可愛い奥様:02/05/06 16:21 ID:PtePOmzp
結婚1年目
2人で500マンくらい
いまは住宅手当で家賃3万くらいだけど
来年で打ち切りなのでツライ
パートしなくちゃ


26 :可愛い奥様:02/05/06 16:26 ID:L8FWz41K
小梨のうちが勝負。たんと貯めれ。

27 :可愛い奥様:02/05/06 16:27 ID:NrWmRyAH
26歳、専業小梨。
結婚4年目で貯金は260万円。
ダンナの年収750万円で、この貯蓄額は
やばいと自分でも思う。

28 :可愛い奥様:02/05/06 16:29 ID:2OM4wKH1
50万。やっと定期に入れた。

29 :過去レス読まずにカキコ:02/05/06 16:30 ID:Rves5str
とりあえずマルサに通報しますた(・∀・)

30 :可愛い奥様:02/05/06 16:31 ID:oIh0v3PZ
9000万から1億の間ぐらい。
学資保険とか個人年金も入れて。
でも、子供4人の学費払って老後資金考えるとギリギリ?

31 :可愛い奥様:02/05/06 16:33 ID:2OM4wKH1
これからこつこつ増やします。

32 :可愛い奥様:02/05/06 16:34 ID:8wH+zPbF
保険も含めて、のは今までに払い込んだ保険料のことを
指すのでしょうか?預金はそれなり、なんだけど保険の分は
今までカウントしたことなかったもので…

33 :可愛い奥様:02/05/06 16:39 ID:Il0jtHKq
FPにでも相談してみたら?みんな・・・

34 :可愛い奥様:02/05/06 17:27 ID:KSzU2eT5
>21
>資産デフレの時期にマンションを買うアホもおるんやな。
バカなので教えてください。これどういう意味?

35 :可愛い奥様:02/05/06 21:39 ID:L8FWz41K
夫婦とも現在求職中・しかも子蟻

現在貯金700万。

貯金なくならないうちに仕事欲しい。


36 :可愛い奥様:02/05/06 21:45 ID:8WFfjCcZ
35 大変だ・・・健闘を祈る。

37 :可愛い奥様:02/05/06 22:38 ID:N4p4iTxa
隊長、先月、2億到達いたしました。
ありがとうございます。

38 :可愛い奥様:02/05/06 23:06 ID:JMSjyRrx
結婚7年目、小蟻1、社宅
貯金1000万とちょい。
マーホームが欲しいよぉ・・・

39 :可愛い奥様:02/05/06 23:08 ID:V+AiEK6I
派遣主婦・子無・結婚2年目・家賃11万・車有・借金無

主人はフリーの為、経費で購入しているものが多く
支出も多い。

預金440万
(株式60%・外貨20%・公庫15%・普通5%)

今年も海外旅行予定中(主人が勝手に手配した)
そろそろ1人目欲しいよー。

40 :可愛い奥様:02/05/07 12:39 ID:E83uPvox
401Kで800万あるけど、全部老後じゃないとおろせない。
どこまで増えるのか、減るのかもわからない。
それでも毎月15万位は足していってる。
現金の預金は150万位。
旅行したいけど、、、、海外旅行行ったらどーんと減るんだよね。
車あり、家のローンはまだいっぱい。

41 :可愛い奥様:02/05/07 22:22 ID:eFFz1CM/
だから一億円くらいだってば。
まったく疑り深いな〜

裕福な友達っていないの?
まわり皆貧乏なの?御愁傷様。
まわりみんんあ

42 :可愛い奥様:02/05/07 22:23 ID:S9Fa1Wul
0円!!

43 :可愛い奥様:02/05/07 22:23 ID:DZQ8e31N
>41
何故エキサイトしてるの?
うちは先月、二億円に到達しました。
ありがとうございます。

44 :可愛い奥様:02/05/07 22:23 ID:5WErecep
>41
ついに頭にキターーーーーーーーーーーーーーの?

45 :41:02/05/07 22:27 ID:gm6J/kaa
うん、ごめん。
私、6だから。
てっきりスレストッパーになれたと思ってたのに、
こんなに疑り深い人が多いんだ!ってちょっとエキサイトしちゃった。

46 :可愛い奥様:02/05/07 22:37 ID:IiEIObzF
8500万ぐらい 
小梨 家あり



47 :可愛い奥様:02/05/07 22:50 ID:8eC8dGIh
>46
まともなカキコは、本スレへどうぞ!
ここは、・・・以下自粛

48 :可愛い奥様:02/05/07 23:14 ID:vT/kkMO9
結婚10年。かなり頑張って年に250万円貯金しているが
2年目車の買い替え250万円、3年目繰り上げ返済350万円
4年目パソコン用品40万円&出産、5年目また出産、
6年目車の買い替え350万円、8年目繰り上げ返済300万円。
と、結局手元に300万円以上貯まる頃大きな出費があるので
結局500万円を越えた貯金を持ったことは無い。

49 :5:02/05/07 23:15 ID:ymOjNjGq
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ ---------------------------------------------------------------
LINK(探偵事務所) → http://www.okudaira.co.jp/
----------------------------------------------------------------


50 :可愛い奥様:02/05/07 23:16 ID:0uEvXriy
>48
えらい!がんばってるね。

51 :可愛い奥様:02/05/08 08:56 ID:+Zi8DRvr
ネタお断りだとまともなレスが増えてる。


52 :43:02/05/08 08:58 ID:eTpOD2hB
え!みんなネタだったの?!ガーーーン!
嬉しくて、マジレスしちゃったよ〜。

53 :可愛い奥様:02/05/08 09:45 ID:MJ+j6nsW
>>43
はいはい(笑)

54 :可愛い奥様:02/05/08 09:46 ID:MJ+j6nsW
貯金総額増えても、実親、義理親、夫には
決して黙して語らず・・・

55 :48:02/05/08 09:49 ID:o4N88IEz
私は真実を書いたよ!

56 :可愛い奥様:02/05/08 09:49 ID:MJ+j6nsW
総額やっと950マン
早く大台のりたいです

57 :可愛い奥様:02/05/08 09:50 ID:NC+SOAU/
http://www.200meg.com/red/art/neko.html


58 :可愛い奥様:02/05/08 10:00 ID:pQFToiPV
去年家を建てて、有り金はたいちゃった。
ゼロになるのは怖くて250万残したんだけど
家の資金と思って貯めていた2700万が一気に250万になって
急に何かあったらどうしよう〜って不安です。

59 :可愛い奥様:02/05/08 10:03 ID:GB88IarB
手元に100万あれば、安心してます
いつも

60 :可愛い奥様:02/05/08 10:13 ID:Im4+o6Fw
結婚3年目小梨貯金0
旦那の借金終わるまで貯金なんて無理だよー
でも、まとまった現金が手元にないのはすごく不安・・・

61 :可愛い奥様:02/05/08 10:18 ID:dWKu4YYV
学資保険と養老保険が満期になれば400万になる。(まだ十数年後)
その他に貯金ってしてない。
ある時は残高が40〜50万。無い時は数万。
そんなもんです。

62 :可愛い奥様:02/05/08 10:28 ID:fqQpKq5C
結婚3年目29歳小梨専業
貯金500万くらい。
浪費家で正確な貯金額を知ると使いたくなるからあえて把握しないようにしてる。
給料天引きにして最初からなかったものと考えてなんとかここまで貯めました。
家を買うべきか否か・・・


63 :可愛い奥様:02/05/08 10:32 ID:dLCcJQG/
>62
もうちょっと貯めてからの方がいいんじゃないかな?

64 :可愛い奥様:02/05/08 10:37 ID:uAUYy2na
>61
チャレンジャー...

65 :可愛い奥様:02/05/08 10:37 ID:fqQpKq5C
>63
ありがとう。ゴメソ書き方が悪かった。
一生賃貸でいくか、貯金を住宅資金に向けてそのうち買うべきか悩んでます。
今は特に目的なく何かあったときのために貯めてるんだけど
目的があった方が貯めがいがありますよね、きっと・・・・

66 :可愛い奥様:02/05/08 11:01 ID:9Nxhcjjt
100万。だけどローン20万と住宅ローン2500万あるから
ないと同様(ってかマイナス)。


67 :可愛い奥様:02/05/08 11:38 ID:5XEflcfa
結婚半年。小梨、パート始めたばかり。
貯金は200万ぐらい。
独身時代に貯め込んだ500万は私の人生の保険なので加えません。
ごめんよダンナ。

68 :可愛い奥様:02/05/08 11:42 ID:dpWXp7oR
>66
うちも貯金120万くらい
でも、ろーんと家のローンあるから
マイナス....。かなすぃ


69 :可愛い奥様:02/05/08 11:43 ID:TPs0LV/0
結婚三年目 夫28才 小梨専業
家賃なし 手取り 25万くらい
で 貯金は10万くらい。やばい??
だって残らないよーーー(;_;)

70 :可愛い奥様:02/05/08 11:55 ID:QIpEZuvJ
2のスレの方に、マジメに書いたのに。
なぜネタと?若いうちは貯金ないの全然恥ずかしくないよ。
自分ちの生涯獲得賃金と年金から、何歳までにいくら貯金すれば
いいか、よく考えて、それを達成すればいいのであって
フリーターの人と公務員なんかは全然違ってくるし
漠然と人と比べて落ち込む必要ないと思うよ。
60歳で持ち家・貯金無し、と言われたら考えちゃうけどね。

71 :可愛い奥様:02/05/08 12:00 ID:dpWXp7oR
>70
60歳で持ち家、貯金なしってひと
結構いるよ....。ま、そういう人は訳ありな人も多いけど

離婚して一人になったとか事業失敗とか
自分も人事ではないと思うよ。

72 :可愛い奥様:02/05/08 12:08 ID:QIpEZuvJ
>>71.そういう、失うものが何もない人。
大丈夫、生活保護があるよ。なんとかなるよ。
運がうんと悪かったんでしょう、お気の毒に。
そういえば知り合いでも、保証人になって全財産とられちゃって
リゾートマンションの管理人してる老夫婦がいるなあ。




73 :69:02/05/08 12:11 ID:TPs0LV/0
>>69について なにかコメントをいただけると幸いです。

姑には十分もらってるじゃないの と嫌みを言われるのだが
果たしてそうなのか???

74 :可愛い奥様:02/05/08 12:18 ID:9uLOz3rf
>69
家賃なしでそのお給料なら月5マソくらいは貯金できそうだが・・あとボーナスで。
業種にもよるんだろうけどその年齢でそのくらいのお給料の人いっぱいいるんでないの?

75 :可愛い奥様:02/05/08 12:18 ID:dpWXp7oR
25ならもらってるほうだと思う
借金とかあるの?ローンとか

マズは月数千円でも積み立てしてみよう
たとえば車の車検費用とか(くるまなければごめんね)
何か強い動機付けがないとお金ってためるの難しいよね

>>72
レスどうも。知り合いが福祉関係で相談員をしていたんだけど
ギリギリのラインで生活しててお金も家もないって人ほど
自分でなんとかしようとがんばるらしいです。
生活保護をすすめても、もうちょっとがんばってみるというそうです。


76 :69:02/05/08 12:25 ID:TPs0LV/0
レスありがとうございます。
やっぱり貯金できてないってまずいか・・・

ボーナスは借金とか、75さんの仰るとおり車検費用で消えてしまいます。

ちなみに 小遣い4万 食費6万 光熱費3万 衣類 1万・・って
家計相談スレじゃないわな。しつれい

77 :可愛い奥様:02/05/08 12:31 ID:0tSQ9Ucl
貯金できない。お金ないです。
メールレディーで稼ごうと思ってます。

78 :可愛い奥様:02/05/08 12:32 ID:pQFToiPV
>77
それってホントにお金になるの?

79 :可愛い奥様:02/05/08 12:39 ID:0tSQ9Ucl
>>78
半月で25000円になったって人がいたよ。
↓情報はここ。

http://www.h4.dion.ne.jp/~sakura15/

80 :可愛い奥様:02/05/08 12:39 ID:uAUYy2na
>>69
エンゲル係数高くない?
あと、車はどうしても必要なの?
車がないと全然動けないような僻地とか...。
うち、年収1500マソ位だけど車持ってないよ。
経費を考えると毎日タクシーに乗っても
その方が全然安いし。

でも、その割には全然貯金がないアボーンなわが家...。

これもスレに関係ないのでsage〜

81 :可愛い奥様:02/05/08 12:40 ID:cKhwq7fp
>76
小梨専業で食費6万はかかりすぎじゃない?

82 :69:02/05/08 12:45 ID:TPs0LV/0
おお 食費6万はかかりすぎかな・・・
旦那のお弁当代と 外食代も入っているけど
それでも高いよね やっぱり・・・(^-^;;

体が弱いのでどうしても調子の悪い日はつい店屋物に頼ってしまう・・

車は駐車場がついているので駐車場代はかからないです。
ガソリン代や駐車場代で1万円くらい。
ローン等はなく 義両親にもらったものなのでなんとなくそのまま。
都心なのでなくても困らないと言えば困らないのカモ。

83 :69:02/05/08 12:47 ID:TPs0LV/0
>>82

ガソリン代や駐車場代で1万円くらい。
↑あ、この駐車場代は外出先の駐車場代ってことです。(タイムズとか)
意味不明になってしまった。

84 :46:02/05/08 14:24 ID:cRWPccAj
と、書いてみたりして。

85 :可愛い奥様:02/05/08 14:34 ID:PHFH0DNh
ヤフーニュースで見たけどさ、
安室ってボーナスが2億3000マンだったんだって〜
さすが芸能人は一発当てると違うなぁ。
あんな若いのに、と羨ましくなる。あうう。

86 :可愛い奥様:02/05/08 14:52 ID:avQf8M7X
去年家買って、ローン控除の申請のため
3月に税務署に申請に行ったの
そしたら、60才くらいのおばさんが(家が工務店を経営してるらしい)
「去年税金を払えなかったので、今年少し払いたい」というようなことを
税務署の人に一生懸命説明していた。会社を倒産させないように、
家族で一生懸命なんだなというのが伝わってきて、こっちまで
ちょっと涙が出て来た。お金がなくても、こういう誠実な人には
きっといいことがあるに違いないと自分に言い聞かせながら、
その日は家路に着きました。


87 :可愛い奥様:02/05/08 15:34 ID:F4k+WJhs
>86
ええ話やー。野村某に聞かせてやりたい〜!


88 :可愛い奥様:02/05/08 15:39 ID:VaHs3ncm
夫がギャンブルに手を出し、サラ金から借りた額が400万。
自己破産する方法教えて下さい。

89 :可愛い奥様:02/05/08 15:41 ID:avQf8M7X
>88
旦那が手を出したサラ金って何社くらいあるんですか?

90 :可愛い奥様:02/05/08 15:50 ID:VaHs3ncm
50万位ずつ、10社位…(涙)

91 :可愛い奥様:02/05/08 15:51 ID:VQlkhd/P
無料法律相談に行くべし。

92 :可愛い奥様:02/05/08 15:52 ID:KP/cnCyp
収入によっては、破産できませんよ。

93 :可愛い奥様:02/05/08 15:53 ID:avQf8M7X
泣かないでね
しっかりね
うちも同じような経験あるの 昔 ギャンプルじゃないけど。
でも、せっかく自己破産しても
旦那が改心しなきゃ、話にならないので聞くけど、
これで旦那はギャンブルから足を洗える人かしら?


94 :可愛い奥様:02/05/08 16:12 ID:MipNcM9S
この前、家を買った。小梨専業結婚2年目突入。
なので250万・・・
繰上げ返済がんばる。
そしてまたそろそろ働くの。

95 :可愛い奥様:02/05/08 16:21 ID:60h0iX8b
だんな 3000まそ
私 1000まそ
家つき土地あり評価額 不明
私の貯金が一度も増えない 鬱

96 :可愛い奥様:02/05/08 16:25 ID:Z7xGKeiq
うちも旦那が借金こさえて大変だった・・・というか今でも大変。
でも、500万近くあった借金も、今は半分。
まずは、払いの多いところから、なるべく多く返していくことをおすすめします。
それが落ち着いたら、金利の高いところを見なおして。
とにかくびんぼーはつらいけど、うちはこの借金のおかげ?で、
夫婦で話し合うことができるようになりましたよ。
子供にだけは、お金の心配させたくないので、結構必死に生きてますが、
年に1回だけは、500円貯金箱を開けて、貧乏旅行にも行ってますし。
一応予定では、あと2年半で完済目指してます。

97 :可愛い奥様:02/05/08 16:25 ID:0qlSJas5
150万・・。
車のローン繰上げしちゃったので。
結婚2年目。やばいな・・。

98 : :02/05/08 17:17 ID:gFSMP1eg
ここでコツコツお金を貯めよう。
一ヶ月で2000〜3000円にはなるよ。

http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00010577-e

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)